|
Вопросы новичков
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 10:23 · Сообщение № 1 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
Местонахождение: Вне сайта
| В этой теме вы можете задавать любые вопросы по игре. Мы с радостью и что не менее важно, очень быстро ответим вам здесь или перенаправим в нужную тему, где вы найдете ответы на свои вопросы. Ни один из ваших вопросов не останется без ответа, мы постараемся помочь вам, по мере наших сил и возможностей.
Задавая вопросы, указывайте пожалуйста версию игры!
Прежде чем задавать вопросы, рекомендуем вам воспользоваться ПОИСКОМ по форуму и ознакомиться с Мануалом (инструкция) к игре ГПК.Скачать Мануал (инструкция) к игре:
ВНИМАНИЕ! Мы не оказываем поддержку и помощь пользователям играющих на взломанных ArtMoney версиях игры и с читами. Если вы ломаете игру пользуясь ArtMoney и читами, то потом не жалуйтесь на проблемы и глюки, бесплатных пирожных не бывает. Обсуждения взлома Мод-пака, ККС, КПС - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, наказание вечный БАН с блокировкой по IP.
Сообщение отредактировал СЛАВН - Воскресенье, 03 Декабря 2017, 17:29 |
|
| |
Gotfrid | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 12:36 · Сообщение № 4451 |
Юнга
Содержимое сундука: 3
| Возник вопрос. Рапира Моргана(Моргана) её параметры как-то связаны с уровнем её нахождения или в любой момет сливать можно? А то нашёл ЗК в шхуне на 10ур, пошёл к Моргану в Сундук а там лежит 12\54 Моргана.... больше чем на 15\65 слить не получилось. Опечалился, взял сейв до открытия попробую попозже залезть.
Сообщение отредактировал Gotfrid - Среда, 24 Октября 2012, 12:38 |
|
| |
Deep | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 12:37 · Сообщение № 4452 |
Юнга
Содержимое сундука: 2
| Quote (СЛАВН) А что священник говорит?
Он уже ничего не говорит ) в диалоге с ним уже нет ветки про пожертвование от нее (пожертвование ж надо было в течении суток сделать, а я забыл и ушел с острова, и вот спустя долгое время я ломанулся в бордель, а меня назвали нехорошим словом и сказали "давайдосвидания")
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он Человек.
|
|
| |
SPmorituri | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 12:52 · Сообщение № 4453 |
| Заплатил своим троглодитам в первый раз зарплату-радуются наверное Теперь хоть в таверну зайти могу,а то обычно офицеры разбегались
Вопрос по теме-прохожу пиратку,отхватил тяж.галеон,загружаюсь контрабандой и.....ничего,не хотят барыжить.Либо пустой диалог,либо вылет.Это баг или где? Спасибо за понимание.
|
|
| |
Gotfrid | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 12:56 · Сообщение № 4454 |
Юнга
| Quote (morituri) Либо пустой диалог,либо вылет.Это баг или где? Совсем пустой, или говорит "Твою лоханку за милю видно из форта приходи на одной и классом пониже"
|
|
| |
Deep | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 12:56 · Сообщение № 4455 |
Юнга
| morituri, ну насколько я знаю "контробандить" можно на кораблях не выше 4го класса, а тяж галеон - это 3й класс
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он Человек.
|
|
| |
naum | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 12:58 · Сообщение № 4456 |
Матрос
| Quote (Deep ) Забыл внести пожертвование от хозяйки борделя (старый склеротик blush ) прошло уже наверно 3-4 месяца, а она продолжает посылать меня "в сад" - эт что не видать мне девчонок этого борделя уже никогда dont_know или ее попустит со временем ? Когда мне впервые в борделе предложили внести пожертвование, а священник не принял эти деньги, я растерялся и тоже не знал что делать, просто уплыл. С тех пор меня к девушкам в борделе Порт-Рояль не пускают, но на вопрос о Шарпе отвечают.
|
|
| |
Deep | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 13:00 · Сообщение № 4457 |
Юнга
| naum, у тебя с этого случая много игрового времени прошло?
|
|
| |
Gotfrid | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 13:00 · Сообщение № 4458 |
Юнга
| Quote (Deep) ну насколько я знаю "контробандить" можно на кораблях не выше 4го класса, а тяж галеон - это 3й класс Если пират по "национальности" то на 3 тоже вроде соглашаются
Точно соглашаются. Проверил на тяж Галеоне только что.
Сообщение отредактировал Gotfrid - Среда, 24 Октября 2012, 15:16 |
|
| |
Deep | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 13:04 · Сообщение № 4459 |
Юнга
| Quote (Gotfrid) Если пират по "национальности" то на 3 тоже вроде соглашаются
а что пират умеет маскировать корабль 3го класа под 4й ? Походу нет разницы за ББ ты играешь или за кого другого, но спорить не буду )
|
|
| |
naum | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 13:04 · Сообщение № 4460 |
Матрос
| Quote (Deep) naum, у тебя с этого случая много игрового времени прошло? По времени в игре - больше года.
|
|
| |
Deep | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 13:09 · Сообщение № 4461 |
Юнга
| naum, спасибо, видимо на этом борделе можно поставить крестик ))) ну посмотрим как дальше будет, может "оттаит" девичье сердце для "старого" пирата
|
|
| |
naum | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 13:20 · Сообщение № 4462 |
Матрос
| Quote (Deep) naum, спасибо, видимо на этом борделе можно поставить крестик ))) ну посмотрим как дальше будет, может "оттаит" девичье сердце для "старого" пирата А со сколькими хозяйками борделей у вас получились "романт." отношения, т.е. секс задаром? Я давал правильный ответ почти на всех островах, причем без сливов, просто угадывал.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 13:29 · Сообщение № 4463 |
СТАРПОМ
| Quote (naum) А со сколькими хозяйками борделей у вас получились "романт." отношения, т.е. секс задаром? Я давал правильный ответ почти на всех островах, причем без сливов, просто угадывал. Это уже тянет на тему А вам слабо?
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
dim10 | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 14:06 · Сообщение № 4464 |
BlackMark Tester
Содержимое сундука: 73
| Цитата Deep () Походу нет разницы за ББ ты играешь или за кого другого Есть. Для пирата сделано послабление в этом случае.
Цитата Gotfrid () Возник вопрос. Рапира Моргана(Моргана) её параметры как-то связаны с уровнем её нахождения или в любой момет сливать можно? А то нашёл ЗК в шхуне на 10ур, пошёл к Моргану в Сундук а там лежит 12\54 Моргана.... больше чем на 15\65 слить не получилось. Вообще генерация клинков в мод-паке происходит следующим образом: при начале новой игры из всего массива возможных вариантов двиг выбирает несколько (то ли три, то ли пять, не помню точно - сколько. Может и семь). И дальше мы можем сливать из этого небольшого массива. Потому максимальных статов в данном конкретном профиле можно и не увидеть. Такой же механизм будет и в дальнейшем. Почему так? Потому что другие варианты таковы: либо делать фиксированные статы - что не очень интересно, как показалось (это дефолт), а делать полную генерацию из всего массива - двиг банально не справляется с такой нагрузкой (такое было в версии 1.2.4).
|
|
| |
naum | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 14:27 · Сообщение № 4465 |
Матрос
| Отметил несколько забавных моментов. 1. Пустая Гавана, через год после взятия. 2. Выполнил много квестов на нахождение сапфира за воротами, но однажды я нашел там не сапфир. а камею. Обыскал по см все, больше там ничего не было. Так квест и повис. 3. Однажды мне церковь поручила разобраться со скелетами в пещере. Но тут же подбежал чел и назначил встречу в той же пещере. Сначала пришлось разбираться с ним, потом выждать сутки и только после этого появились скелеты (т.е. не вместе, как я думал раньше). 4. Почему-то думал, что стоны жены - Изабеллы, будут хоть как-то отличаться от таковых в борделе. Я ошибся, что наводит на определенные мысли о ее прошлом..
|
|
| |
SPmorituri | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 14:36 · Сообщение № 4466 |
| Quote (Gotfrid) Совсем пустой, или говорит "Твою лоханку за милю видно из форта приходи на одной и классом пониже"
Вообще пустой
|
|
| |
dim10 | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 14:46 · Сообщение № 4467 |
BlackMark Tester
| Quote (naum) Пустая Гавана, через год после взятия. очень странно Quote (naum) Так квест и повис. так вы ж не нашли камень, вот и повис - все верно. Камень все ж таки скорее всего был. Quote (naum) Сначала пришлось разбираться с ним, потом выждать сутки и только после этого появились скелеты В мод-паке эти квесты специально разнесли.
|
|
| |
naum | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 14:59 · Сообщение № 4468 |
Матрос
| НеQuote (dim10) так вы ж не нашли камень, вот и повис - все верно. Камень все ж таки скорее всего был. А много было случаев, когда за воротами что-то находили (помимо камня)? Я потратил целый час, обшарил там все, каждый см. ****************** Насчет "грозы морей". Это когда я плыву на фрегате в сопровождении линейного корабля, от меня все шарахаются. А стоило мне пересесть на одиночную тартану как все на меня набросились как волки, причем без варианта "плыть дальше". В последний раз это было 7 кораблей, с двух сторон. Вот тебе и "гроза морей". ***************** Давно хотел спросить - почему я не могу положить в сундук свой атлас, отличную подз.трубу и рейтерский чекан ? Например, атлас мне очень жалко, если пропадет. Как его сохранить перед ГПК ?
Сообщение отредактировал naum - Среда, 24 Октября 2012, 15:16 |
|
| |
СЛАВН | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 15:16 · Сообщение № 4469 |
СТАРПОМ
| Quote (naum) А много было случаев, когда за воротами что-то находили (помимо камня)? Я потратил целый час, обшарил там все, каждый см. За воротами довольно часто встречается различный лут.
Quote (naum) Насчет "грозы морей". Это когда я плыву на фрегате в сопровождении линейного корабля, от меня все шарахаются. А стоило мне пересесть на одиночную тартану как все на меня набросились как волки, причем без варианта "плыть дальше". В последний раз это было 7 кораблей, с двух сторон. Вот тебе и "гроза морей". Перк "Гроза морей" работает только на кораблях 1-3 класса и вроде 4 класса, точно не помню.
|
|
| |
bobwetred | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 15:28 · Сообщение № 4470 |
СПИСАН НА БЕРЕГ
Содержимое сундука: 25
| Quote (naum) Вот тебе и "гроза морей". он действует только на корабли от 4 классаДобавлено (24 Октября 2012, 15:28) ---------------------------------------------
Quote (naum) Например, атлас мне очень жалко, если пропадет. Как его сохранить перед ГПК ? атлас ни как не пропадет уверяю
Не мундир делает человека достойным, а человек должен быть достойным мундира.
|
|
| |
dim10 | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 15:35 · Сообщение № 4471 |
BlackMark Tester
| Quote (naum) почему я не могу положить в сундук свой атлас, отличную подз.трубу и рейтерский чекан ? Потому что атлас принадлежит к не снимаемым вещам. Он и не пропадет - вернут. А вот чекан и труба - на вас одеты, потому и не можете. Надо купить простенькую трубу и железяку и поменять. ТОгда то, что хотите сохранить, спрячете в сундук, а Капер пусть подавится барахлом.
|
|
| |
naum | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 16:14 · Сообщение № 4472 |
Матрос
| Такой вопрос - когда плыл на тартане в ГПК оба абордажника были со мной ( захватил по дороге одно судно), а когда высадился в ГПК -их не было. Куда же они делись (точно были живы)?
|
|
| |
Old_Nick | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 16:37 · Сообщение № 4473 |
Командор
Содержимое сундука: 54
| В 1-м же диалоге в ГПК ясно говорится, что из всей команды ГГ спасся один
Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
|
|
| |
Ortreg | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 18:29 · Сообщение № 4474 |
Юнга
Содержимое сундука: 1
| прошу прощения, но если можете киньте ссылку на инфу по квестам, где можно получить сундуки с золотом в награду. Точно видел где то на форуме, но не помню где и найти не могу А то ЛГ прокачать не хватает 5 сундуков
Сообщение отредактировал Ortreg - Среда, 24 Октября 2012, 18:31 |
|
| |
iter | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 18:38 · Сообщение № 4475 |
Лейтенант
Содержимое сундука: 23
| Quote (Deep) пожертвование ж надо было в течении суток сделать, а я забыл и ушел с острова Аналогично в ПУ - отдать журнал капитану. Забыл и уплыл. Год уже - а корабля нет. До одного порта он доплыл ( сказали в одном ПУ ), а вот до другого... Вышел и пропал. Не отмечался. Так что остаётся наплевать на эти задания. Не сделал вовремя - адью...
Добавлено (24 Октября 2012, 18:38) --------------------------------------------- Quote (Ortreg) но если можете киньте ссылку на инфу по квестам, где можно получить сундуки с золотом в награду В церкви - воры : 1 сундук, Доставить книги - 3 сундука Портуправление - найти корабль 5-7 ( но искать себе дороже) Найти прокаченный корабль ( или самому прокачать ) - награда : очень приличное количество сундуков ( на весь корабль хватит), Ну и в тюрьме - начальнику пушки ( но это тоже не фонтан, если речь пойдёт о 42-м калибре) Оптимально так: на ворах хоть по одному но набираем сундуки ( это просто), берём в ПУ квест "Сгоревший корабль"., находим по типу, берём на абордаж, плывём на Бермуды, прокачиваем - награда куча сундуков. Хватит на своё и на "повторить" квест "Сгоревший корабль". А дальше - просто, прогрессия
Выжать из игры 110% возможного - вот удовольствие.
Сообщение отредактировал iter - Среда, 24 Октября 2012, 18:53 |
|
| |
bobwetred | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 18:43 · Сообщение № 4476 |
СПИСАН НА БЕРЕГ
Содержимое сундука: 25
| Quote (iter) Аналогично в ПУ - отдать журнал капитану. Забыл и уплыл. Год уже - а корабля нет. До одного порта он доплыл ( сказали в одном ПУ ), а вот до другого... Вышел и пропал. Не отмечался. Так что остаётся наплевать на эти задания. Не сделал вовремя - адью... ищи на глобалке корабль с зелеными парусами
Не мундир делает человека достойным, а человек должен быть достойным мундира.
|
|
| |
Ortreg | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 18:44 · Сообщение № 4477 |
Юнга
| iter, спасибо, значит книжку искать будем. Ибо гоняться за кораблями - печаль( А прокачать, сундуков же нет А на верфи за выполнения что дают? Чертеж когда достаешь?
Сообщение отредактировал Ortreg - Среда, 24 Октября 2012, 18:46 |
|
| |
iter | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 18:49 · Сообщение № 4478 |
Лейтенант
| bobwetred, Нету... Самые лёгкие цвета - это зелёный. Не попадается. Ortreg, С книгами помотаться придётся. Но он простой квест. Это сначала их нет, а после тройки "сгоревших" уже мимоходом накапливаются. труднее с сокровищами ( это на калибр надо), но это редко идёт в прокачке...Добавлено (24 Октября 2012, 18:49) ---------------------------------------------
Quote (Ortreg) А на верфи за выполнения что дают? Чертеж когда достаешь? Бывает и сундуки, но это рандомно. И деньги и слитки... Но чаще просто деньги.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 19:00 · Сообщение № 4479 |
СТАРПОМ
| Quote (Ortreg) прошу прощения, но если можете киньте ссылку на инфу по квестам, где можно получить сундуки с золотом в награду. Материалы и драгоценности для Алексуса
Quote (iter) Аналогично в ПУ - отдать журнал капитану. Забыл и уплыл. Год уже - а корабля нет. До одного порта он доплыл ( сказали в одном ПУ ), а вот до другого... Вышел и пропал. Не отмечался. Так что остаётся наплевать на эти задания. Не сделал вовремя - адью... Это другой случай, корабль можно встретить, вот только капитан его пошлет куда подальше, ибо много времени прошло.
|
|
| |
Ortreg | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 19:05 · Сообщение № 4480 |
Юнга
| Еще на вопросик ответьте плиз. С пиратом в таверне забились на кораблике его по трещать на счет дельца, предложил напасть на караван, но тут ничего нового не раз делал))) , но обычно 1й же взятый на абордаж корабль перевозил то что нужно, а тут попал в засаду 2 корабля передо мной и моим компаньоном. 1й берет меня на абордаж - отбиваюсь и сразу же 2й, тоже победа, а в них золота нет. В 3й кораблике, говорю компаньону взять на абордаж, он подплывает и... вылет, перезагруз - тот же результат и так 5 раз((( Позже в другой битве приказываю своему сопартийцу(которого сам назначил на захваченный корабль) абортировать кораблик(он просто ближе) и ... вылет. Так вот вопросик это что баг? вер. 1.3.2 АТ и как получить разрешение у коменданта на посещение тюрьмы?Добавлено (24 Октября 2012, 19:05) ---------------------------------------------
Quote (СЛАВН) Материалы и драгоценности для Алексуса О точно вот это я и искал ))) спасибо
Сообщение отредактировал Ortreg - Среда, 24 Октября 2012, 19:04 |
|
| |
СЛАВН | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 19:13 · Сообщение № 4481 |
СТАРПОМ
| Quote (Ortreg) но обычно 1й же взятый на абордаж корабль перевозил то что нужно В Мод-паке нужный груз находится только на одном корабле, если конечно мне память не изменяет, т.к. я стараюсь не брать морскую боевку именно из-за этого глюка: Quote (Ortreg) вылет, перезагруз - тот же результат ... или после дележки на берегу замок на выход в море, поэтому беру только сухопутную боевку, там проблем не бывает.
|
|
| |
iter | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 19:27 · Сообщение № 4482 |
Лейтенант
| СЛАВН, хм... Игре ( этой версии ), кажется год то есть... А что никто патчи или фиксы на такие вещи не сделает ? Казалось бы, ну куда проще с тем же ожиданием воров в церкви. Теперь вижу это ( сам отказывался вообще от сорудничества с этими кэпами ). - найти стукача промыслов : так и не появляется. Плаваю туда больше 2-х лет. Регулярно. - Коли в основной игре появилась рапира Моргана, то что же осталось в ГПК ? Помню, что выуживал её на дне. - По квесту Аскольда на опись изменили эскадру ? Так получилось, что по наводке капитана сокровища оказались на Каймане. Приплыв туда нарвался на конвой, беру на абордаж корвет, а там опись ! Удивился. Просто так, конечно, уйти не дали, разделал их ( потерял правда один свой отбермуденый ), но запись в журнале подтвердила, что уничтожена испанская эскадра. Право - это интересней , чем с мановарами. * Там был какой то облегчённый мановар. Компаньон его на дно отправил. Что за чудо такое ? Больше не будет ?
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 19:37 · Сообщение № 4483 |
СТАРПОМ
| Цитата iter () А что никто патчи или фиксы на такие вещи не сделает ? И не сделают, ибо к Мод-паку больше возвращаться не будут, критических проблем там нет, ЧМ занимается К:КС Игра Корсары: Каждому Своё
Цитата iter () то что же осталось в ГПК ? Можно сказать Катана, но не на дне.
Цитата iter () По квесту Аскольда на опись изменили эскадру ? Совершенно верно.
Цитата iter () Там был какой то облегчённый мановар. Компаньон его на дно отправил. Что за чудо такое ? Больше не будет ? Нет, он один. Любители мановаров говорят, что он хорош.
|
|
| |
burberry | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 19:46 · Сообщение № 4484 |
Шкипер
| Quote (Old_Nick) Такое впечатление, что мы играем в разные игры 1. 7-8 сундуков дают за мелочь 4-го класса. Точнее - дают 2-е цены шипа на верфи, а т.к. шип мы ищем "выдающийся", то и цена немного выше средней 2. На выполнение задания - 6-ть месяцев 3. 2-а однотипных задания подряд на одной верфи... ну-ну, ну-ну.
1. точно не помню , ну может 10-12 сундуков платят. какая разница. 2. тут да - я чтото подзабыл , почему то крутилось в башке 3 дня. Давно не брал эти квесты - и так больше 120 сундуков в каюте стоит уже. 3 так и есть - взял сгоревшее судно , сдал , отдохнул сутки , снова слил.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 22:11 · Сообщение № 4485 |
СТАРПОМ
| Quote (naum) Захотел выполнить квест Поручение Доминика Легро до разговора с Каппером, не могу попасть в Тартарус ни из магазина, ни из моря. Раз 10 проплыл с бутылкой вина вокруг Тартаруса - не могу найти вход на корабль. И внутри магазина -все облазил - то же самое, нет прохода. Как войти на Тартарус? Через носовую часть магазина. С такими вопросами в тему Прохождение: Квест ГПК (Остров потерянных кораблей)
|
|
| |
dim10 | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 22:26 · Сообщение № 4486 |
BlackMark Tester
| Quote (Ortreg) он подплывает и... вылет, перезагруз - тот же результат вылеты встречаются и в других боевках. Quote (СЛАВН) или после дележки на берегу замок на выход в море, такое бывает, но лечится очень просто. Сейв, загрузка - выход свободен. Quote (iter) найти стукача промыслов : так и не появляется. Вообще конечно если у всех есть, а у вас нет, то это вряд ли дело в игре. Quote (iter) А что никто патчи или фиксы на такие вещи не сделает ? Критических нет, потому делать никто ничего уже не будет. Работы и так валом в ККС.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 22:29 · Сообщение № 4487 |
СТАРПОМ
| Quote (dim10) такое бывает, но лечится очень просто. Сейв, загрузка - выход свободен. По моему мне это не помогло, но не уверен, надо еще раз попробовать.
|
|
| |
iter | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 22:39 · Сообщение № 4488 |
Лейтенант
| Вот всё ничё, понятно кто за что башляет , но закавыка - серебряные слитки. Они только с трупов и при абордаже по-штучно снимаются. В отличие от золотых, с которыми в общем то проблем нет. Они и в бочках встречаются ( хорошие бочки, однако, в виде плавучести ! ). А вот с серебром? Может я где то пропустил ? Quote (СЛАВН) Нет, он один. Любители мановаров говорят, что он хорош. Жаль... Посмотрел бы. Хотя я не любитель монстров. Они у меня, если и бывают, то как танкеры. Больше всего важен трюм и прочность корпуса... Кстати, а тут нет такого, чтобы посмотреть ТТХ кораблей ? Не квестовых. К примеру : Фрегат. Минимальные характеристики / максимальные ( без прокачки). То есть, лично мне интересно, какие максимальные характеристики могут быть у каждого типа. А уж сочетание, понятное дело - рандом, но и вряд ли оно будет большой редкостью. Года за три плавания по любому встречается приличный кораблик. Но ведь не все абордируешь, а игра то их генерирует... А про квестовые я где то видел...Добавлено (24 Октября 2012, 22:39) ---------------------------------------------
Quote (dim10) Вообще конечно если у всех есть, а у вас нет, то это вряд ли дело в игре. Ну я в этом деле не новичок, вещь то простая... Самому интересно. Там то всё просто. И сроду проблем не было. А тут как заклинило... если я бы что то не так сделал... Но в журнале запись есть, что и куда плыть. Другого там не дано... Надо было ещё в начале отыграть от взятия, но кто бы подумал, что так...
|
|
| |
kros | Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 00:15 · Сообщение № 4489 |
Юнга
Содержимое сундука: 5
| Quote (iter) Жаль... Посмотрел бы. Хотя я не любитель монстров Действительно хорош, особенно после обермуживания и прокачки маневренности на ЛГ. Скорость 15 с копейками, маневренность 45 с копейками. Трюм правда маловат для мановара 8100. И самый большой и жирный минус - мгновенно сносятся мачты. Только поэтому стоит он у меня в ПУ и выходит оттуда только на взятия фортов.
|
|
| |
iter | Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 00:35 · Сообщение № 4490 |
Лейтенант
| kros, Ну а прочность какова ? Для мановара это как раз первое ( если есть сопровождение - успеют прийти на помощь ), ну и калибр ? Если брать форты, то 42 с меньшей прочностью пойдёт, а если 32 ... То у меня восьмидесятипушечный боевой с прочностью под десятку. Только он пошустрее. Тут вообще с парусами перекос. Кто то посчитал, что если они большие, то и сносятся залпом, а в маленький попасть невозможно. Пуляешь пуляешь, и всё как в молоко... Совсем нет понятия "стрельба в точку", коей является маленькая мишень. Да и книппелями мачты не сносили ( это удача), их срубали ядрами. И попасть в мачту считалось большой удачей.
|
|
| |
Old_Nick | Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 10:20 · Сообщение № 4491 |
Командор
| Дело не в парусах, а в, именно - в самих мачтах. Движок честно обсчитывает их размер - чем он (диаметр) больше - тем попасть проще. Кроме того, для движка реи = мачты, соответственно, опять же - на 1-м классе их больше и числом и размером, значит и больше попаданий. Ну а дальше - расчет прочность/урон (в зависимости от типа боеприпаса). Так что ядрами мачты отлично сбиваются. Более того - если сильно поцокать шип, можно сбить даже картечью , но долго возиться надо и целиться самому - от 1-го лица, чтоб не в корпус шла, а чуть выше. Я такие эксперименты проводил, правда, еще в дефолте
Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
|
|
| |
burberry | Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 13:56 · Сообщение № 4492 |
Шкипер
| Quote (iter) kros, Ну а прочность какова ? Для мановара это как раз первое ( если есть сопровождение - успеют прийти на помощь ), ну и калибр ? Если брать форты, то 42 с меньшей прочностью пойдёт, а если 32 ... То у меня восьмидесятипушечный боевой с прочностью под десятку. Только он пошустрее. Тут вообще с парусами перекос. Кто то посчитал, что если они большие, то и сносятся залпом, а в маленький попасть невозможно. Пуляешь пуляешь, и всё как в молоко... Совсем нет понятия "стрельба в точку", коей является маленькая мишень. Да и книппелями мачты не сносили ( это удача), их срубали ядрами. И попасть в мачту считалось большой удачей. Мортиферо шикарный мановар если маневренность прокачивать 2 раза - на Бермудах и у Ван Дер Декена. Прочность 12000 с копейками. Трюм 8100 я бы не сказал что маленький. Загрузив всё "жизненнонеобходимое" на корабли : мортиферо , лг , линкор , боевой - выходит оставшееся свободное место примерно одинаковое у всех. У Мортиферо оно точно больше чем у ЛГ и Линкора. Мачты не так уж часто и сносят - единственно я это прочухал быстро на Мортиферо когда ЗФ брал. После 3 корабля уже мачты слетели. Вобщем так и не взял его полностью , плюнул на это гиблое дело. Мортиферо сам отлично сносит мачты книппелями с 1-2 залпов - бить надо повыше от 1 лица , повыше несколько чем зона красного прицела. Получаются наиболее эффективные залпы по парусам , особенно для мелочи актуально. Если остался без парусов - 42ф решает , всё уйдёт на дно. И самое прикольное то что плавая на нём я ускорение X2 редко вообще включаю. Корабль , живой и поворотливый весьма для мановара. Но если бейдвинд - и надо дотянуться до бочонка или шхуны со снесёнными парусами - только X6 Единственно что остаётся плюсом у обычных мановаров - там можно трюм выбить большой , после бермудки под 10ку будет. Ну а Солей Руаль вообще корыто мёртвое - корабль вообще тугой. Бросил его в док и забыл после Мортиферо.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 18:12 · Сообщение № 4493 |
СТАРПОМ
| ЕЙ! Любители мановаров и других кораблей, уже неоднократно прошу обсуждать подобные вопросы в теме Лучший тип корабля, эта тема и так перегружена, а вы не первый день на форуме и прекрасно знаете, что и где находится.
|
|
| |
burberry | Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 20:27 · Сообщение № 4494 |
Шкипер
| Вопрос - как вернуть украденный корабль дружественной нации начальнику порта ? Я получил патент франции , угнанный фрегат под голландским флагом. Смена на пиратский флаг ничего не дайт. Всё отбирают. Какие варианты ? Возможно ли что этот же фрегат сгенерится в другой раз под другим национальным флагом ?
|
|
| |
dim10 | Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 20:37 · Сообщение № 4495 |
BlackMark Tester
| Quote (burberry) Смена на пиратский флаг ничего не дайт. Всё отбирают. Какие варианты ? Возможно ли что этот же фрегат сгенерится в другой раз под другим национальным флагом ? Не помню что-то. ЕМНИП, Роджер должен помогать в этом раскладе. И стрелять только от третьего лица. Ну а если нет, то вариант один - абордировать нахрапом, без стрельбы. Под другим флагом не сгенерится. З.Ы. Хотя... что то я плохо помню сей момент, но проблем не было никогда - потому и не запомнил. Если попробовать под голландским флагом к нему выйти?
Сообщение отредактировал dim10 - Четверг, 25 Октября 2012, 20:40 |
|
| |
burberry | Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 20:41 · Сообщение № 4496 |
Шкипер
| Quote (dim10) Роджер должен помогать в этом раскладе. И стрелять только от третьего лица Я пулял от 1го. Наверно поэтому отобрали корки.
|
|
| |
dim10 | Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 21:04 · Сообщение № 4497 |
BlackMark Tester
| Quote (burberry) Я пулял от 1го. Наверно поэтому отобрали корки. Угу. При такой стрельбе - однозначно и при любом раскладе заберут.
|
|
| |
iter | Дата: Пятница, 26 Октября 2012, 08:16 · Сообщение № 4498 |
Лейтенант
| При каком раскладе получаю квест "Работорговец" ? Сколько не был в магазинах - не давали. А тут уж 43-й лэвл у ГГ, и на тебе - предлолжили. Боюсь, что теперь фиг фстретишь такой груз , корабли то не сдаются, при захватах не наберёшь. Только на удачу - кто перевозит...
|
|
| |
dim10 | Дата: Пятница, 26 Октября 2012, 08:24 · Сообщение № 4499 |
BlackMark Tester
| Цитата iter () При каком раскладе получаю квест "Работорговец" ? Сколько не был в магазинах - не давали. А при чем магазины? Вообще то его ростовщик рандомный дает. Дополнительных условий нет, дает при первом же диалоге. Где взять рабов? Выбить из ПГГ морское дельце на грабеж каравана рабов.
Подробнее в теме Прохождение: Линейка Работорговец
|
|
| |
Old_Nick | Дата: Пятница, 26 Октября 2012, 09:47 · Сообщение № 4500 |
Командор
| Quote (dim10) ...Вообще то его ростовщик рандомный дает.... Одно уточнение - в любых городах, кроме столиц, Сантьяго и панамы
|
|
| |
| |