|
Прохождение: Квест "Бесчестный Конкурент"
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Вторник, 16 Февраля 2016, 13:46 · Сообщение № 1 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
Содержимое сундука: 162
Местонахождение: Вне сайта
| Квест "Бесчестный конкурент"
Квест берется до 5 ранга ГГ включительно. [off] Rвест можно взять у любого торговца в городах наций. Генерируется при переходе с глобальной карты на боевую либо при ночёвке в таверне.[/off]
Награда: деньги, драгоценности, прокачка характеристик
Для взятия квеста необходимо завести разговор с хозяином магазина о делах. Вместо стандартного диалога предложить фрахт/узнать новости торговец попросит вас оказать ему услугу, а именно найти в таверне человека по имени <<рандом>> и передать ему, чтобы тот быстрее шел в магазин. Соглашайтесь и идите в таверну. Там без труда найдете посетителя с моделькой абордажника. Передайте ему все, что требуется, после чего снова возвращайтесь в магазин. Продавец поблагодарит вас и снова попросит об одолжении - на этот раз необходимо отнести коменданту города письмо, причем не бесплатно, а за 300 песо. Соглашайтесь и отправляйтесь в тюрьму.
[off]Необходимо успеть отнести письмо коменданту и вернуться к торговцу с ответом до конца дня, иначе квест будет провален[/off] Комендант, впрочем, не видит ни одной серьезной причины, чтобы принимать какие-либо меры по данному делу и просит вас передать его слова торговцу. Продавец в магазине очень расстроится ответом коменданта и расскажет вам, что вообще происходит.Некто организовал свой подпольный магазин и с помощью контрабандистов продает самые ходовые товары по бросовым ценам. Как результат - торгаш на грани банкротства. Соглашаетесь ему помочь.
Чтобы выйти на подпольную продажу необходимо поговорить с контрабандистом в таверне. При разговоре выбирайте вторую ветку диалога, что вы хотите закупиться по дешевке, иначе спугнете добычу и провалите квест. Контрабандист назначит встречу около портового управления после того как стемнеет. Дальше вы можете пойти двумя путями: рассказать обо всем коменданту или же продолжить действовать самостоятельно. Если пойдете к представителю власти получите устную благодарность от него (а также плюс в харизму, везение и скрытность) и 15 000 песо от хозяина магазина через два дня. Если же вы решите продолжить собственное расследование, тогда необходимо дождаться ночи и отправляться на стрелку.
[off]Нужно подойти к ПУ так, чтобы появился значок закрытого замка - пока этого не сделать, контрабандист будет ходить по городу как обычный горожанин[/off] Околко ПУ к вам подбежит контрабандист и скажет, чтобы вы следовали за ним. После этого вы окажетесь в доме, где будет находится торгаш-подпольщик и два контра. В разговоре с торговцем будет два варианта ответа: 1) Напрямую сказать негодяю, что вы его ищете по наводке одного уважаемого человека. В этом случае придется драться с двумя контрабандистами. После победы снова разговор в торговцем. Он просит его отпустить, а взамен отдаст вам все деньги и ценности что у него есть. Если отпустите, получите чуть больше 20 000 песо и драгоценности. Если решите его прикончить, то на трупе найдете те же 20 000 песо, драгоценности и недорогой клинок, однако получите небольшой минус в репутацию. (обыскивать труп торговца нужно быстро, потому что через некоторое время вас перенесет на улицу) Прокачка по данной ветке: все виды оружия, плюс немного в харизму и везение.
2) Обмануть торговца, прикинувшись офицером городской стражи. Торговец даст вам 10 000 песо и по-тихому свалит. Прокачка по данной ветке: хороший плюс в харизму, везение и скрытность.
После этого вам останется лишь получить у торговца в магазине награду в виде 15 000 песо.
Квест завершен.
Победу одержит лишь тот, кто сражается...
|
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Вторник, 16 Февраля 2016, 15:52 · Сообщение № 2 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
| Странная вещь у меня с этим квестом произошла. В одной и той же игре брал его в двух разных городах. Когда был 3 уровня он у меня сгенерился в Бас-Тере. А на 4 уровне - в Кюросао. Как так? не пойму
|
|
| |
Сектант | Дата: Вторник, 16 Февраля 2016, 16:25 · Сообщение № 3 |
КАНДИДАТ в Команду Тазовара
Содержимое сундука: 8
| Андрэас_Стоун, я вообще думал что это генераторный квест и 'отмахивался' от него.
|
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Вторник, 16 Февраля 2016, 16:29 · Сообщение № 4 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
| Цитата Сектант ( ) я вообще думал что это генераторный квест и 'отмахивался' от него.
в том то и дело, что не генераторный
|
|
| |
Шепот | Дата: Вторник, 16 Февраля 2016, 18:56 · Сообщение № 5 |
Гроза морей
Содержимое сундука: 66
| Цитата Андрэас_Стоун ( ) Наилучшим образом подходит для низких уровней. Не просто "наилучшим образом", а только до 5-го ранга включительно (кстати, предлагаю, добавить в шапку). Далее блокируется.
Цитата Андрэас_Стоун ( ) В одной и той же игре брал его в двух разных городах. Андрэас, как давно это было и на какой версии? Ибо,
Цитата Андрэас_Стоун ( ) в том то и дело, что не генераторный
"Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал..." © Фома Аквинский
Сообщение отредактировал Шепот - Вторник, 16 Февраля 2016, 19:57 |
|
| |
СЛАВН | Дата: Вторник, 16 Февраля 2016, 19:56 · Сообщение № 6 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
| Цитата Шепот ( ) а только до 5-го ранга включительно. Далее блокируется. Надо добавить в прохождение.
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Вторник, 16 Февраля 2016, 22:11 · Сообщение № 7 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
| Цитата Шепот ( ) а только до 5-го ранга включительно
А это точная информация?
Цитата Шепот ( ) как давно это было и на какой версии?
Было это сегодня на самой последней версии купленной в стиме неделю назад, при этом регулярно обновляемой, т.к. играю непосредственно через стим.
Но я скорее всего не совсем корректно выразился. Ситуация вот какая: попался этот квест мне на 4 уровне в Виллемстаде. Я его прошел, а потом решил написать прохождение. Но так вышло, что сохранения непосредственно перед квестом не оказалось и прошлось откатиться чуть дальше, за пару месяцев до Виллемстада в Бас-Тере, непосредственно после получения 400 дублонов за закрытие "Карибских нравов". В общем загрузив этот самый ранний сэйв на 3 уровне я поплыл прямиком на Кюросао и к своему удивлению обнаружил, что голландский торговец мне ничего не предлагает. Потыркавшись, я вспомнил, что еще давно, когда проходил ККС на старой версии брал "Конкурента" именно в Бас-Тере. Решил попробовать и в этот раз, и, вуаля, торгаш из Бас-Тера мне начал плакаться что под него кто-то копает.
В итоге имеется следующая ситуевина: на 3 уровне "конкурент" у меня генериться в Бас-Тере. Я его по незнанию игнорю, занимаюсь фриплеем, а потом фигак - на 4 уровне происходит перегенерация в Виллемстаде. Как такое может быть? лично мне непонятно
|
|
| |
Шепот | Дата: Вторник, 16 Февраля 2016, 22:25 · Сообщение № 8 |
Гроза морей
| Цитата Андрэас_Стоун ( ) А это точная информация? От разработчиков.
Цитата Андрэас_Стоун ( ) Ситуация вот какая:......... Всё понятно.
Цитата Андрэас_Стоун ( ) Как такое может быть? Полагаю, квест генерится в момент высадки в порт "назначения" (или даже при входе в магазин - надо проверять). Ты слишком далеко откатился, остров сгенерился другой.
"Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал..." © Фома Аквинский
Сообщение отредактировал Шепот - Вторник, 16 Февраля 2016, 22:27 |
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Вторник, 16 Февраля 2016, 22:31 · Сообщение № 9 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
| Цитата Шепот ( ) Полагаю, квест генерится в момент высадки в порт "назначения" (или даже при входе в магазин - надо проверять). Ты слишком далеко откатился, остров сгенерился другой
в смысле? а в какой момент он вообще генерится? я как бы думал, что это происходит с началом новой игры. Но выходит не так. А как тогда? что значит слишком далеко? Если он на 3 уровне сгенерился в Бас-Тере, как он мог потом еще раз сгенериться в Виллемстаде, если за тот месяц пока я занимался фриплеем в кучу других магазинов заходил?
|
|
| |
Шепот | Дата: Вторник, 16 Февраля 2016, 22:41 · Сообщение № 10 |
Гроза морей
| Цитата Андрэас_Стоун ( ) в смысле? а в какой момент он вообще генерится? Точно не с запуском НИ. Квест побочный не привязанный к сюжету (ограничение только по рангу).
Цитата Андрэас_Стоун ( ) Если он на 3 уровне сгенерился в Бас-Тере Откуда ты знаешь? Ты ведь не проверял. Ты это увидел уже после отката. Сам же пишешь:
Цитата Андрэас_Стоун ( ) Ситуация вот какая: попался этот квест мне на 4 уровне в Виллемстаде. Я его прошел, а потом решил написать прохождение. Но так вышло, что сохранения непосредственно перед квестом не оказалось и прошлось откатиться чуть дальше, за пару месяцев до Виллемстада в Бас-Тере
Сообщение отредактировал Шепот - Вторник, 16 Февраля 2016, 22:57 |
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Среда, 17 Февраля 2016, 10:51 · Сообщение № 11 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
| Цитата Шепот ( ) Ты ведь не проверял. Ты это увидел уже после отката
Либо ты меня не понимаешь, либо я тебя. Игра - это ведь непрерывный процесс. Вот смотри:
8 ноября - я топлю барк "Пуэбла" по "Карибским нравам" и отправляюсь за 400 дублонами на Гваделупу 16 ноября - полностью закрываю квест, делаю контрольное сохранение и продолжаю играть 16 ноября - беру у губернатора Бас-Тера генераторный квест 20 ноября - выполняю его 21 ноября - беру генераторный квест - доставить монаха на Мартинику 23 ноября - выполняю его 25 ноября - беру в ПУ Бас-Тера задание на доставку почты в Виллемстад 30 ноября - выполняю его 4 декабря - снова беру в ПУ Бас-Тера задание на доставку почты в Виллемстад 7 декабря - выполняю его и 7 же декабря торговец магазина в Виллемстаде дает мне "Бесчестного конкурента". Котрольный сэйв я делаю в середине квеста.
А затем я откатываюсь к сейву от 16 ноября в Бас-Тере и получаю "конкурента" именно там. Я бы понял, если бы "конкурент" у меня заново сгенерился где-нибудь в другом месте. Но он дается именно на Гваделупе.
Вот и получается, что на момент контрольного сэйва 16 ноября квест давался в магазине Бас-Тера, а уже 7 декабря я его получил в Виллемстаде.
А теперь еще прикол. Загружаю я сэйв от 16 ноября в Бас-Тере, иду к торговцу. Он мне дает "конкурента". Я отказываюсь, и снова загружаю контрольный сэйв. Далее выхожу в море и иду в Капстервиль. По прибытии 18 ноября от торговца магазина Капстервилля я получаю "конкурента" :pardon: Делее, снова загружаю контрольный сэйв, и на это раз плыву на Мартинику. И чтобы вы думали? Торговец Сен-Пьера дает мне "Конкурента"
Так что сдается мне, что данный квест дает первый торговец, к которому обратиться с вопросом о других делах после закрытия "Карибских нравов"
|
|
| |
Шепот | Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 12:37 · Сообщение № 12 |
Гроза морей
| Цитата Андрэас_Стоун ( ) Либо ты меня не понимаешь, либо я тебя. Это уж точно. Третьего не дано
Цитата Андрэас_Стоун ( ) Игра - это ведь непрерывный процесс. Ты этот процесс как раз и прерывал откатом к сейву от 16-го ноября. Я об этом и говорил. Т.е. очевидно, что "Бесчестный конкурент" генерится не с началом НИ, а при заходе в локацию острова (того или иного) или перед магазином, что ты успешно и доказал:Цитата Андрэас_Стоун ( ) Загружаю я сэйв от 16 ноября в Бас-Тере, иду к торговцу. Он мне дает "конкурента". Я отказываюсь, и снова загружаю контрольный сэйв. Далее выхожу в море и иду в Капстервиль. По прибытии 18 ноября от торговца магазина Капстервилля я получаю "конкурента" :pardon: Делее, снова загружаю контрольный сэйв, и на это раз плыву на Мартинику. И чтобы вы думали? Торговец Сен-Пьера дает мне "Конкурента"
Цитата Андрэас_Стоун ( ) Вот и получается, что на момент контрольного сэйва 16 ноября квест давался в магазине Бас-Тера, а уже 7 декабря я его получил в Виллемстаде. Да, возможно так и было. Но ты ведь в первый раз не спрашивал у торговца в Бас-Тере "о других делах", а сразу начал фриплеить, после чего уже в Виллемстаде завёл нужный разговор с торгашом. А дальше - откаты и, как следствие, новые регенерирования в других местах.
Цитата Андрэас_Стоун ( ) Так что сдается мне, что данный квест дает первый торговец, к которому обратиться с вопросом о других делах после закрытия "Карибских нравов" Вот ты и сам прояснил эту ситуацию . С одним лишь уточнением: не обязательно после закрытия "Карибских нравов", ибо их можно и не брать (тупо упустив время).
Сообщение отредактировал Шепот - Четверг, 18 Февраля 2016, 12:42 |
|
| |
Бен_Ганн | Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 08:11 · Сообщение № 13 |
Юнга
Содержимое сундука: 1
| Цитата Андрэас_Стоун ( ) Квест берется по завершению квеста "Карибские нравы"
Цитата Шепот ( ) С одним лишь уточнением: не обязательно после закрытия "Карибских нравов", ибо их можно и не брать (тупо упустив время).
Буквально вчера взял этот квест перед "Карибскими нравами". Приплыл в Бас-Тер, время еще было, решил погулять по городу, пообщаться с продавцом в магазине чтобы узнать цены. При разговоре он мне квест и выдал.....
|
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 09:41 · Сообщение № 14 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
| Цитата Бен_Ганн ( ) Буквально вчера взял этот квест перед "Карибскими нравами". Приплыл в Бас-Тер, время еще было, решил погулять по городу, пообщаться с продавцом в магазине чтобы узнать цены. При разговоре он мне квест и выдал.....
а до этого общался с какими-нибудь торговцами из других городов?
|
|
| |
Бен_Ганн | Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 16:01 · Сообщение № 15 |
Юнга
Содержимое сундука: 1
| Цитата Андрэас_Стоун ( ) а до этого общался с какими-нибудь торговцами из других городов?
Да в Сан-Пьере взял груз на доставку в Бас-тер. Отдал и ушел. Потом про цены вспомнил, вернулся и получил квест...
Прошел его и потом взял "Карибские нравы"....
Сообщение отредактировал Бен_Ганн - Пятница, 18 Марта 2016, 16:04 |
|
| |
beregovoi_brat | Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 10:22 · Сообщение № 16 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 19
| Этот квест можно взять у любого торговца в городах наций. Его также можно слить. Квест генерируется при переходе с глобальной карты на боевую либо при ночёвке в таверне. Так что его можно банально слить в Бас Тере, куда отправляемся за "Карибскими нравами". Сохраняемся в таверне, ночуем, идём беседовать с торговцем. Если квест не дали, ночуем ещё раз и снова к нему. Если и в этот раз не получили квест, откатываемся и по новой ночуем. Можно конечно и больше двух ночей провести в таверне, но в случае с "Карибскими нравами" Фадей ждать не будет. Тут конечно всё зависит от того, как скоро вы прибыли на Гваделупу, после разговора с Мишелем.
Легендарный штурман тазовара. Участник разграбления храма Кец-Как-Его-Тама.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 11:37 · Сообщение № 17 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
| Цитата beregovoi_brat ( ) Этот квест можно взять у любого торговца в городах наций. Его также можно слить. Квест генерируется при переходе с глобальной карты на боевую либо при ночёвке в таверне. Так что его можно банально слить в Бас Тере, куда отправляемся за "Карибскими нравами". Сохраняемся в таверне, ночуем, идём беседовать с торговцем. Если квест не дали, ночуем ещё раз и снова к нему. Если и в этот раз не получили квест, откатываемся и по новой ночуем. Можно конечно и больше двух ночей провести в таверне, но в случае с "Карибскими нравами" Фадей ждать не будет. Тут конечно всё зависит от того, как скоро вы прибыли на Гваделупу, после разговора с Мишелем.
Спасибо за инфу. Андрэас, добавь в свое прохождение.
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
Себастьян_Перейро | Дата: Среда, 14 Февраля 2018, 22:30 · Сообщение № 18 |
Абордажник
Содержимое сундука: 3
| квест легко сливается вообще у любого торговца
торговец черным деревом
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 19 Августа 2022, 10:17 · Сообщение № 19 |
ШТУРМАН
Содержимое сундука: 179
| Я этот квест прохожу всегда первым способом (убиваю конкурента), в начале игры деньги очень нужны, а репутацию можно практически сразу восстановить квестами священника на ограбление церкви и возвратом рукописей, генератором "Неудачливый вор" (розыск инструмента) и многими другими генераторными заданиями.
Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
|
|
| |
YanisD | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2024, 19:50 · Сообщение № 20 |
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР
Содержимое сундука: 132
| Цитата Андрэас_Стоун ( ) Квест берется до 5 ранга ГГ включительно как легко проворонить этот квест Хотя, особо и не жалко. Просто прикольно как в начале продавец пытается себя обезопасить, и если ГГ не обратит внимание, то и все пропустит
Per aspera ad astra
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2024, 19:59 · Сообщение № 21 |
ШТУРМАН
Содержимое сундука: 179
| Цитата YanisD ( ) как легко проворонить этот квест угу и это напрягает.
Цитата YanisD ( ) Хотя, особо и не жалко. в смысле??? Деньги в начале игры очень нужны!
Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
|
|
| |
YanisD | Дата: Понедельник, 05 Августа 2024, 03:16 · Сообщение № 22 |
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР
Содержимое сундука: 132
| Цитата дмитрий18корсар ( ) в смысле??? Деньги в начале игры очень нужны!
я квест выполнил параллельно, сопровождение торговца, так он мне вместо награды предложил грабанут своего коллегу с 1к кофе, который на необитаемом острове решил водички набрать... Так за этот груз я 150 тыщ пиастров заработал
Per aspera ad astra
|
|
| |
| |