|
Особенности, навыки и способности героя в игре ККС
| |
Duke | Дата: Пятница, 27 Мая 2016, 11:45 · Сообщение № 1 |
КАПИТАН
Содержимое сундука: 157
Местонахождение: Вне сайта
|
Основные характеристики, навыки и способности главного героя Корсары: Каждому Своё!
Типы персонажа
Тип персонажа - это индивидуальная настройки системы характеристик P.I.R.A.T.E.S. для главного героя в начале игры. Т.с., "как вы яхту назовёте, так она и поплывёт."
Гимнаст
Торговец
Атлет
Стрелок
Изображение | Умение | Описание | | Харизма | Способность убеждать и увлекать людей за собой. Влияет на исход игровых событий в ситуациях, связанных с личным обаянием персонажа или его репутацией. Зависит от Лидерства и Обучаемости (A*0.9+T*0.1) | | Рапиры/Шпаги | Способность обращаться с рапирами, шпагами и прочими подручными «инструментами», небольшими по размеру. Зависит от Реакции и Восприятия (R*0.9+I*0.1) | | Сабли/Тесаки | Умение управляться с саблями и подобным им изогнутым рубяще- и колюще-режущим оружием, требующим не только силы, но и определенной сноровки. Зависит от Силы и Реакции (P*0.6+R*0.4) | | Палаши/Топоры | Умение обращаться с тяжелыми палашами, топорами и раритетными мечами требует недюжинной физической силы. Зависит от Силы и Выносливости (P*0.9+E*0.1) | | Пистоли/Мушкеты | Умение использовать личное коротко-, длинно- и многоствольное огнестрельное оружие. Требует ловкости и определенной удачи. Зависит от Реакции и Удачи (R*0.5+S*0.5) | | Везение | Фортуна. Она же - везение. Нужна везде и всем! Зависит от Удачи.(S) | | Скрытность | Способность проскользнуть мимо вражеского охранения, в бескрайней океанской пустыне уклониться от преследователей, или как гром среди ясного неба, обрушиться на беспечного неприятеля. Зависит от Удачи и Восприятия. (S*0.5+I*0.5) |
Изображение | Умение | Описание | | Навигация | Способность провести судно сквозь шторм и густой туман. Умение пользоваться навигационными приборами и управлять эскадрами. Самый большой и грозный корабль полетит, будто птица, легко повинуясь твердой руке опытного шкипера. Зависит от Восприятия и Обучаемости (I*0.2+T*0.8) Для управления судном определенного класса требуется соответствующий минимальный уровень Навигации: класс 1 требует 95 класс 2 требует 80 класс 3 требует 65 класс 4 требует 45 класс 5 требует 25 класс 6 требует 01 Недостаток Навигации приводит к пенальти во все умения и характеристики героя (т.н. 'минусам', появлению отрицательных штрафных очков в характеристиках P.I.R.A.T.E.S.). Величина пенальти определяется как разница между текущим и требуемым значением Навигации, в классах. | | Меткость | Одно из самых необходимых бороздящим морские просторы качеств. Настоящий капитан не станет тратить боезапас на то, чтобы распугать всю рыбу в округе. Каждый залп - в цель! Без Восприятия и Удачи здесь не обойтись (I*0.8+S*0.2) | | Орудия | Ловко снарядить орудие и, пока отголоски выстрела еще не стихли среди переборок, снова банить-снаряжать-наводить, не забывая вовремя окатить ствол водой, остудить... ничего лишнего - зарядить, протравить, залп! Зависит от Обучаемости и Силы (T*0.6+P*0.4) | | Абордаж | Как можно аккуратнее подвести судно к неприятельскому борту, с первого раза забросить кошки и лавиной обрушиться на трепещущего противника пасхалка пишите автору темы в лс первым троим по сундуку и репке, ураганом пронестись по палубам и с минимальными потерями взять вражеский корабль заслуженным призом! Все это требует немалой сноровки и опыта, но богатая добыча легко окупит все усилия. Задействует Реакцию и Обучаемость (R*0.7+T*0.3) | | Защита | День за днем команда 'притирается' к кораблю, и вот уже каждый матрос стоит десятка новичков. Защитить своих людей во время боя, не дать им глупо и бессмысленно погибнуть - задача хорошего капитана и ловкого стратега. Выносливость и Лидерство одинаково важны мобилизующему экипаж на защиту корабля! (E*0.5+A*0.5) | | Починка | Когда ядра обрушиваются на корабль безжалостным градом, разносят борта в щепки и превращают паруса в лохмотья, когда под ударами беспощадной стихии дрожит и стонет усталый корпус, а ветер рвет снасти, как нитки, Починка становится самым важным из корабельных умений. Решающее значение имеет Выносливость, затем Восприятие (E*0.8+I*0.2) | | Торговля | Умение с прибылью продать назавтра то, что вчера купил по случаю. Знание выгодных торговых маршрутов, деловая хватка, тщательный учёт и прочный вместительный трюм всегда на руку человеку предприимчивому. Обучаемость и Лидерство решают всё (T*0.8+A*0.2) |
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 30 Декабря 2023, 23:15 · Сообщение № 101 |
ШТУРМАН
Содержимое сундука: 175
| Цитата Ладрон ( ) Я б, конечнто, тоже атлета взял бы, но никак не могу себе позволить четвёрку в обучаемость мне Атлет с самого начала зашёл, как-никак я люблю ходить в миланке, да и ускоренное восстановление энергии лишним не будет... Ну а про мою любовь к ТО ты и так знаешь. З.Ы. И ЛУ там прокачать - не проблема, а недостаток КУ спокойно перекрывается оффами (кроме, естественно, ГМ).
Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
|
|
| |
Корсар87 | Дата: Среда, 03 Января 2024, 06:33 · Сообщение № 102 |
Юнга
Содержимое сундука: 2
| Эх, зря я сразу атлета не сделал, а морочил себе голову гимнастом и стрелком.
После гимнаста и стрелка игра прям заиграла новыми красками. Именно те корсары, в которые я хотел поиграть. Все сухопутные боевки проходятся "с ветерком", за счёт быстрой прокачки оружия можно быстро взять самое нужное в личных умениях. Просто спокойная игра в удовольствие, не надо думать, что ты завтыкал сохраниться и тебя щас заваншотит какой-то крендель с мушкетом.
Может, для кого-то "слишком просто" и "неинтересно", но мне лично уже точно "неинтересно" финтить по 10 минут половину драк в начале игры, как это было с гимнастом и стрелком, с уроном по 2-3 с удара. Атлет крут однозначно, максимально комфортный персонаж для игры спокойной игры левой ногой без напряга. Если и траншейный доспех не взял у какого-то лавочника, то с чахотки 100% будет рейтарская броня. Бонус к защите от кирасы даёт безлимит на ошибки, если что-то проморгал, всё равно гг не сдохнет и спокойно можно отпиться банками.
Ну и "отменное здоровье" тоже крутой бонус со старта. А то у меня на стрелке ещё до конца "Последнего урока" надо было 100к песо отвалить чтоб здоровье поправить. Короче, я тащусь. Пока ещё даже до гамбита не дошёл, но полностью доволен выбором. Досадно только, что кучу времени убил на стрелка и гимнаста. Сделал бы атлета сразу, уже бы, наверное, игру почти прошёл))
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 03 Января 2024, 08:27 · Сообщение № 103 |
ШТУРМАН
| Цитата Корсар87 ( ) Эх, зря я сразу атлета не сделал, а морочил себе голову гимнастом и стрелком.
После гимнаста и стрелка игра прям заиграла новыми красками. Именно те корсары, в которые я хотел поиграть. Все сухопутные боевки проходятся "с ветерком", за счёт быстрой прокачки оружия можно быстро взять самое нужное в личных умениях. Просто спокойная игра в удовольствие, не надо думать, что ты завтыкал сохраниться и тебя щас заваншотит какой-то крендель с мушкетом.
Может, для кого-то "слишком просто" и "неинтересно", но мне лично уже точно "неинтересно" финтить по 10 минут половину драк в начале игры, как это было с гимнастом и стрелком, с уроном по 2-3 с удара. Атлет крут однозначно, максимально комфортный персонаж для игры спокойной игры левой ногой без напряга. меня ещё всегда радует и то, что у атлета на старте больше всего единиц хп, это часто выручало во многих боёвках в начале игры (перса гораздо реже валили).
Цитата Корсар87 ( ) Если и траншейный доспех не взял у какого-то лавочника, то с чахотки 100% будет рейтарская броня. а миланка по Регате ещё круче будет.
Цитата Корсар87 ( ) Ну и "отменное здоровье" тоже крутой бонус со старта. мне тоже это нравится. Хотя в Легендарке, насколько я знаю, стартовые перки у атлета и гимнаста поправят на "Неутомимость" у Гимнаста и "Тяжёлую руку" у Атлета, а вот это уже НЕ радует.
Цитата Корсар87 ( ) А то у меня на стрелке ещё до конца "Последнего урока" надо было 100к песо отвалить чтоб здоровье поправить. священнику что ли? А зачем? Здоровье лучше всего лечить в борделе вкупе с надетым талисманом "Бальзам Купидона" и амулетом "Мадонна", даже если у ГГ здоровье "Плохое" или "Ужасное", выздоровление займёт всего несколько дней.
Цитата Корсар87 ( ) Досадно только, что кучу времени убил на стрелка и гимнаста. мне никогда не нравился стрелок, я даже в Легендарке этот тип героя выбирать не буду.
|
|
| |
Корсар87 | Дата: Среда, 03 Января 2024, 21:22 · Сообщение № 104 |
Юнга
Содержимое сундука: 2
| Цитата дмитрий18корсар ( ) священнику что ли? А зачем? Здоровье лучше всего лечить в борделе вкупе с надетым талисманом "Бальзам Купидона" и амулетом "Мадонна", даже если у ГГ здоровье "Плохое" или "Ужасное", выздоровление займёт всего несколько дней. У меня здоровье к тому времени съехало к желтому "хорошему", там бордель уже вроде не помогает.
Цитата дмитрий18корсар ( ) мне тоже это нравится. Хотя в Легендарке, насколько я знаю, стартовые перки у атлета и гимнаста поправят на "Неутомимость" у Гимнаста и "Тяжёлую руку" у Атлета, а вот это уже НЕ радует. Тоже конечно жду легендарку, но надеюсь, что это не будут "те же яйца, только в профиль". Если сделают это будет плод инцеста гпк и ккс, кое-как замаскированный под "что-то новое", сделанный на том же движке двадцатилетней давности - будет досадно. Даже покупать не стану, не смотря на то, что игра нравится ещё с раннего детства с первой её части.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 03 Января 2024, 21:38 · Сообщение № 105 |
ШТУРМАН
| Цитата Корсар87 ( ) У меня здоровье к тому времени съехало к желтому "хорошему", там бордель уже вроде не помогает. а, ну тогда понятно. В этом случае ещё может помочь зелье "Слёзы Иш-Чель", но на ранних уровнях его не найти, ибо оно встречается в сюжетных квестах, требующих достаточно высокий ранг у ГГ.
Цитата Корсар87 ( ) Тоже конечно жду легендарку, но надеюсь, что это не будут "те же яйца, только в профиль". я в любом случае её куплю, потому что жду её с момента анонса (август 2021). Подробнее про неё говорится в теме по ККС, начиная с этого поста.
Цитата Корсар87 ( ) Если сделают это будет плод инцеста гпк и ккс, кое-как замаскированный под "что-то новое", сделанный на том же движке двадцатилетней давности - будет досадно. движок будет тот же Шторм (разумеется, допиленный), а вот "гибрид" ГПК и ККС называется Либерталией, но там полно багов.
Цитата Корсар87 ( ) Даже покупать не стану, не смотря на то, что игра нравится ещё с раннего детства с первой её части. я куплю больше из уважения к разрабам и любви к серии игр "Корсары", да и жду я её давно (выше уже говорил об этом). Кстати, скорее всего, в Легендарке начну игру за Гимнаста чисто ради разнообразия. А потом может вновь Атлетом проходить буду... Посмотрим. Добавлено (06 Января 2024, 21:03) --------------------------------------------- Ладрон, вот что хотел спросить. Ты какой тип героя выбрал? Снова Гимнаста с Обучаемостью - 7?
|
|
| |
Ладрон | Дата: Суббота, 06 Января 2024, 22:07 · Сообщение № 106 |
РАЗЖАЛОВАН
Содержимое сундука: 265
| Цитата дмитрий18корсар ( ) какой тип героя выбрал? Снова Гимнаста с Обучаемостью - 7? Ну да, ну меньше не могу
Нет ничего страшнее правды
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 06 Января 2024, 22:13 · Сообщение № 107 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Ну да, ну меньше не могу я все типы пробовал, кроме Стрелка - ну вот не нравится он мне и всё, да и бонусы у него сомнительные, ИМХО. Что ни говори, а фломастеры.
|
|
| |
| |