Интересный вопрос. Если судить о том, что я считаю под полноценной базой, то следует упомянуть, что, по моему мнению, это должен быть небольшой, уютный, укреплённый форт, где-нибудь, возможно, на необитаемом острове, в центре джунглей. Место, где можно отдохнуть, исчезнуть на некоторое время, хранить свои товары и боеприпасы, спрятать свою эскадру от непогоды, место, где ты чувствуешь себя защищённым, место, откуда можно планировать набеги, различные акции и рейды
вот я тоже такого хотел-бы! для меня это было-бы просто шикарно!
Интересный вопрос. Если судить о том, что я считаю под полноценной базой, то следует упомянуть, что, по моему мнению, это должен быть небольшой, уютный, укреплённый форт, где-нибудь, возможно, на необитаемом острове, в центре джунглей. Место, где можно отдохнуть, исчезнуть на некоторое время, хранить свои товары и боеприпасы, спрятать свою эскадру от непогоды, место, где ты чувствуешь себя защищённым, место, откуда можно планировать набеги, различные акции и рейды (это уже более к реальности, а не к игре).
Гм.. "остров в джунглях", это как?! Если серьезно - я очень сомневаюсь, что база будет и правда "полноценной". Есть нежилой Дес-Мойенс. Запили в одном доме резиденцию, в другом - таверну, в 3-й - торговца. И вот тебе база - не хуже, но и не лучше, чем у других пиратских баронов. Иначе - это очередное нарушение игровой логики. Таких "полноценных" баз нет у признанных пиратских баронов - с чего ей взяться у безвестного выскочки?! Да же Бермуды - не совсем "полноценны", но тем не менее их ценность для ББ - одна из основ сюжета. Если у Шарля-пирата появится не худшая база - нафига вся свистопляска вокруг Саги?!
Имхо, "игровой логике" больше соответствует положение Свенсона в Блювельде - т.е. "база", но не "юридически личная", а под формальным контролем дружественных властей, но по факту - хозяин он. Если что-то подобное реализуют для Шарля - было бы не плохо и, более-менее, логично. Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
Сообщение отредактировал Old_Nick - Пятница, 02 Декабря 2016, 10:56
Если у Шарля-пирата появится не худшая база - нафига вся свистопляска вокруг Саги?!
если так посудить, то зачем Шарлю тогда вообще заручаться поддержкой Свенсона, если он до знакомства с ним уже будет икшаться с авторитетными пиратами (предположительно с Маркусом, по скрину), Шарль и с ним мог бы дельце провернуть, по ликвидации Левассера. что было-бы логичней, ведь к Свенсону Мишель отправляет, для знакомства с пиратами, а с учетом нового DLC Шарль с ними уже знаком.
так вроде написано линейка под патронажем известного пиратского барона, как я писал предположительно Маркуса Тиракса, логично подумать что после линейки Шарль будет знаком с пиратами и их деятельностью. я ничего не утверждаю конечно, но трудно представить что после квестов с пиратами Шарль будет не в курсях что к чему.
Леди и джентльмены, новое DLC выходит уже сегодня вместе с новым Патчем и поддержкой DirectX9. Старину "Storm" улучшили до версии 2.9. Также следующее DLC, которое последует за "Flying the Jolly Roger", скорее всего, не потребует начала новой игры, так-как в Патче 1.5 присутствуют задатки для подальшего развития игры! Шарль де Мор, будь он не ладен, выходит на промысел с новыми, не самой лучшей репутации, друзьями!
Сообщение отредактировал Florick345 - Вторник, 06 Декабря 2016, 16:13
Патч потребует начала новой игры! Если вы не хотите этого делать, то не забудьте зайти в режим беты и выбрать ветку oldpatch. Пароль не нужен. Там всегда будет лежать версия игры 1.4.
Без этого (в игре с патчем 1.5) старые сейвы грузиться не будут (вылет с ошибкой енгина)! Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
Сообщение отредактировал Old_Nick - Вторник, 06 Декабря 2016, 19:57
Зато заметил обходной стартовый путь. Заметил и "прошёл" мимо
Меня вот мучает вопрос: а разве раньше можно было пойти клянчить деньги у Бенуа, если начал проходить через тюрьму? Победу одержит лишь тот, кто сражается...
Всем попутного ветра. начала новую игру, и пока что просто прокачиваю героя, но есть вопрос, как вообще начать линейку "под черным флагом"? или она сама должна начаться? знает кто-нибудь? и еще вопрос, линейка недоступна если начать "пиратскую сагу", а с какого именно момента? после разговора с Мишелем, когда он к Свеносону отправляет? или после разговора уже со Свенсоном? (ну точнее с его женой и со старушкой Мак Артур по поводе Элен)
Сообщение отредактировал Авантюрист - Суббота, 10 Декабря 2016, 22:47
Вчера был пройден ПЧФ. Ожидалось чего то большего. Осталась какая то недосказанность по завершению квеста. И самое главное, появились вылеты и "белые квадраты" в различных локациях, как до ПЧФ, так и после. Вот такое первое впечатление.
Добавлено (15 Декабря 2016, 08:00) ---------------------------------------------
ЦитатаАвантюрист ()
Всем попутного ветра. начала новую игру, и пока что просто прокачиваю героя, но есть вопрос, как вообще начать линейку "под черным флагом"? или она сама должна начаться? знает кто-нибудь? и еще вопрос, линейка недоступна если начать "пиратскую сагу", а с какого именно момента? после разговора с Мишелем, когда он к Свеносону отправляет? или после разговора уже со Свенсоном? (ну точнее с его женой и со старушкой Мак Артур по поводе Элен)
Квест начинается после разговора с братом, он сам отправит ГГ к Тираксу.
У меня такой вопрос, как начать всё таки линейку эту, мне Мишель не гоаорит нечего, а отправляет к свенсену сразу. Или там какой то ранг нужен определенный?
Нет. Ты уверен, что у тебя DLC куплено? НИ на версии 1.5 начинал? Играешь с включенным стимом (есть очень серьезные подозрения, что автономный режим блокирует DLС, правда это каслось ПУ, но может и ПЧФ - то же)?
Если все вышеперечисленное сделано и у тебя честная ;) стим-версия - обращайся на сайт BMS. В эту тему http://www.blackmark.bz/forums....y213484 кидай сейф до разговора (правила в шапке прочитать не забудь!), пусть смотрят Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
Кажется, они слегка перегнули палку. Мне уже после первого квеста хотелось отдохнуть, корабль починить (2 шторма, куча пиратов и квестовый бой), караванов пограбить, дублонов поднакопить, но Тиракс сразу дал квест, который еще и по времени завязан.
Спойлер тут стоит не просто так. Там спойлер.
Это DLC паразитирует на столь ненависной мне завязке на времени. Долети из Санто-Доминго в Гавану за неделю, за трое суток выкупи офицера из тюрячки, и потом еще успей за пять дней навернуть половину архипелага к заливу Москитос. Даже используя доплытие, я банально не успевал, учитывая, насколько я везучий человек в плане ветра; мне пришлось перепроходить квест с самого начала, ибо ключевое сохранение подохло. А теперь мне нужно рвануть к какому то пирату где то на востоке, где мне опять, скорее всего, нужно будет с кем то бодаться на моем уже знававшем виды корыте. Такое ощущение, что когда мне дадут долгожданный перерыв, верфисты просто скажут "Корабль ремонту не подлежит, катись колбасокой" Если в таком темпе будут идти следующие 9 квестов, то я буду к началу саги раскачан сильнее, чем в конце саги без этого DLC.
P.S. У меня у одного иногда на экране появляются из центра такие белые треугольники на пол экрана, которые исчезают при переходе с локации на локацию?
Сообщение отредактировал Orjoiponsoido - Воскресенье, 18 Декабря 2016, 14:18
У меня у одного иногда на экране появляются из центра такие белые треугольники на пол экрана, которые исчезают при переходе с локации на локацию?
Нет, не у одного. У меня тоже самое. Пытался найти решение, так и не нашел... Главное — захватить чужой город, а там уж историки обоснуют, почему это исконно наши земли.
"Решение" (не гарантированная "панацея", но большинству - помогает) пока только одно: на W8, висте и W7 выставить для енгина "режим совместимости с W7" (да-да - на W7 - то же!!). Для XP и W10 решений нет Обещают поправит, но пока - глухо Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
Сообщение отредактировал Old_Nick - Воскресенье, 18 Декабря 2016, 19:40
начал проходить квесты "под черным флагом". сперва не очень понравилось, началось как обычно - скорей сюда, быстрей обратно. прошел чуть дальше, втянулся, интересно стало. есть моменты вообще шикарные (особенно плантация Маракайбо ). надеюсь дальше такая-же веселуха будет. а главное по моему мнению, со сложностью не переборщили. не легко конечно (играю на сложности бесстрашный капер), но и не "последний урок", на пляже Ламантен. хотя может только пака-что.
Добавлено (25 Декабря 2016, 22:58) --------------------------------------------- такой вопрос. на своей базе можно хранить личные вещи в двух-этажном доме как в аптеке на Сент-Джонсе? и если да то на двух этажах? или как опять-же в аптеке только на 2-м?
Добавлено (26 Декабря 2016, 21:28) --------------------------------------------- проверил сам. кому интересно, вещи сохраняются на 2-х этажах. и как и ожидалось(мной) квесты стали сложные.
в одном квесте идем брать Голландский конвой с ценным грузом, в эскадре голландцев были - щебека, флейт, пинас и навио. я сразу-же захватил навио, у него корпус остался почти полностью целым, прочность - 5600 с небольшим, и при этом щебека всего тремя бортовыми залпами отправила этот навио на дно (стреляли с щебеки бомбами, но не в плотную,на приличном расстоянии, и не все снаряды поподали) и как же я запарился со своими 1800 единицами прочности корпуса захватить конвой и сохранить его. это я к тому, что огневая мощь квестовых короблей какя-то уж запредельная. как будто стреляют не пушками 17 века, а артилерией 20-го.
Сообщение отредактировал Авантюрист - Понедельник, 26 Декабря 2016, 21:31
Веником убиться. Я даже не знаю что мне теперь делать. Это, конечно, очень круто сражаться с военной эскадрой из галеона, шебеки и корвета после битвы с торговым караваном голандцев, но я, честно, не представляю как. Они за 1000 ярдов первым выстрелом меня кританули до степени "Корабль разваливается", а паруса у меня уже знавали виды. Я просто не представляю как я буду проходить квест "Двуликий Янус", видимо, придется брать прошлое сохранение и собирать эскадру. И вообще, это DLC очень часто заставляет грузить дальние сохранения. Собери кучу пистолей, собери кучу драгоценностей, собери кучу противоядий, собери, собери, собери, собери, найми плотника и все это за 10-20 дней. А после этого, по тому же счетчику, лети из сан-хосе в гавану и оттуда за 3 дня обогни южную америку, и приплыви в панаму, где уничтожь одну пушку форта, после чего лети за 2 дня через пролив дрейка обратно в Ла-Вегу . И только попробуй опоздать! Вся линейка пойдет коту под хвост, а тебе останутся НЗГ от каждой нации по 100 000 каждая. А если успеешь, то тебе не дадут времени на ремонт, найм команды, заработок денег - кому это надо! Ведь нужно сопроводить калошу из Ла-Веги в Бриджтаун, где тебе предложат ограбить весь флот голландии в одном месте, после чего тебя, убитого в хлам, кинут против великой испанской эскадры. И на все это тебе дается 18 часов, иначе смотри выше. Я сгорел.
Orjoiponsoido, ну неужели человек, игравший в К:ПКМ, К:ГПК, К:ПС и К:КС не найдёт выхода из данных затруднительных ситуаций? У меня вот по почти всем городам раскиданы эскадры-брандеры и куча-куча-куча всякого-всякого в рундуке начиная с сотни гарпунов, заканчивая сотней дуэльных пистолей, не считая лечилок и кучи квестового и прочего хлама. И всё это, чтобы потом не жалеть. -Парни, держать на ветер, и шевелитесь тараканы чёртовы! Король сослужил мне службу, да хранят нас боги моря и небес! Теперь мы возьмём курс на Тортугу!
В том то и дело, что весь этот хлам и у меня лежит. Но не в таком же количестве! 100 противоядий! У меня на тот момент было около 20-30. С пистолями та же история - штук 10 то лежало. Но заказали то в 3 раза больше. А что до той эскадры - уже все решилось - набрал 4 бригантины, и ими загнобил караван вместе с тем могучим полакром. А уж целым, да еще и с парой бригантин в запасе, это было проще простого.
С пистолями та же история - штук 10 то лежало. Но заказали то в 3 раза больше.
Уф.... dim10, вы бы (в смысле - студия) написали бы, наконец - что "30-ть пистолей" - это не обязательное но рекомендуемое условие Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
Господа Корсары а где можно получить - купить - или - скачать полную версию игры со всеми патчами , признаюсь как то скачал пиратку и очень втянулся, но поменял монитор на широкоформатный 16:9 и что то пошло не так - перестала запускаться игра , сносил и переустанавливал ни чего не помогает одно и тоже. В данный момент я готов её купить на стиме или где подскажете , но боюсь проблема не исчезнет и тогда получиться что зря потратил деньги
Добавлено (07 Января 2017, 18:25) --------------------------------------------- где-то на форуме читал что такая проблема существует с широкоформатными мониторами , можно ли на стиме приобрести игру v1.5 с таким патчем или всё четно
Добавлено (07 Января 2017, 19:13) --------------------------------------------- а может можно приобрести на сайте игру или обязательно в стиме регистрироваться чтоб купить лицензию и постоянно обновлять? Спасибо кто откликнется.
Через сайт можно приобрести только игру и первое дополнение. Ссылки в шапке темы Корсары: Каждому Своё Все остальные DLC только через Стим. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
прошел наконец-то DLC под черным флагом. в общем и целом линейка понравилась, есть моменты которые очень понравились и порадовали. но вот концовка просто привела в уныние. как-то даже печально стало в конце. если конкретнее:
здорово придумано с плантацией Маракайбо, очень понравилась экспедиция в глубину южного Мейна. моменты с подготовкой и сбором всякого добра, необходимого для проведения того или иного дела придумано не плохо. надо теперь не просто плыть туда, убивать того, ограбить другого, а именно сначала подготовить операцию. по поводу базы могу сказать что для меня это просто идеальный вариант, как ее сделали, свой островок с фортом в джунглях, склад, дом, бухта где можно припрятать кораблик. большего и не надо. не понравилось отсутствия выбора в конце. Шарль просто дал клятву себе и своей совести что будет хорошим и благородным и т.д. Да к черту все это! я хочу и дальше грабить и сжигать города, грабить торговые караваны и заниматься пиратством. лично я после завершения последнего квеста, зная по сюжету что меня подставила девка их Картахены чтоб отомстить Чарли Принцу, собрал карательную экспедицию и отправился бомбить все испанские города южного Мейна, начиная с Картахены, топил все испанские корабли которые встречал, чтоб знали с кем связались. но это ладно. в любом случае дело выбора и никто не запрещает пиратствовать дальше сколько душе угодно. больше всего поразило полное отсутствие хоть какой-либо связи с основным сюжетом. Шарль стал известным пиратом, кровожадным убийцей и разбойником, даже Мишель сидя в тюрьме ордена прекрасно знал о всех "достижениях" Принца. но вот Лесной Дьявол вообще не в курсе того, кто такой, Шарль. Якоб Джекман, который как извесно по сюжету хотел ликвидировать Тиракса, спокойно принимает у себя Чарли Принца, почти правую руку хранителя кодекса как неизвестного никому капитанишку, и даже Жак Добряк, который по линейке самого DLC отправлял своего человека чтоб ликвидировать Шарля, после этого принимает его за просточка, и берет на работу, по квесту Искушение Барбазона. т.е. как бы линейки самой и небыло вообще. и местами выглядит очень тупо. и будет еще тупей, если спасая Бертрана Винсена на "Разлучнице" Шарль спросит как ваше имя? хотя еще недавно вместе пили в таверне Ла-Веги и штурмовали Картахену.(не дошел еще до туда, но уверен что так и будет)
Сообщение отредактировал Авантюрист - Воскресенье, 08 Января 2017, 18:37
Подскажите пж ,а как помирится с испанцами DLC под черным флагом гоняются по всей карте за мной не могу попасть на плантацию на Маракайбо ,и лицензия есть голандской кампании буду признателен.
на данном этапе игры нигде. взять можно на Острове Справедливости при прохождении "Пиратской Саги"(у Хенрика Ведекера по возврату ему водолазного костюма), или в квесте "Калеуче"(в логове Жаокима Мерримана на Кубе).
ford_focus - раскрытие темы как-то уж громко сказано наверное, это же ведь субъективное мнение. не стыковки с основным сюжетом конечно очень не понравились, было бы неплохо хотя бы диалоги немного изменить в некоторых местах, но сама линейка DLC как по мне очень даже интересная, задумка что надо. но опять же это личное субъективное мнение.
Авантюрист, да, я тебя понял:) Согласен с вышенаписаным. Благодарю,конечно, наших разрабов за серию игр Корсары (да и за другие отечественные Российские/Украинские/Беларусские игры), но блин, почему такие мелочи нельзя пофиксить?.. Это же не так сложно, а результат будет не в пример лучше. К сожалению, это частое явление. Что-то где-то чуть-чуть не доделано, но в целом-то работает!Выпускаем!))) Будьте достойными людьми!
Не могу пройти квест Камни цвета леса и крови В джунглях на нас нападают те самые капонги порубили их всех а локация на замке ни туда и не обратно все закрыто что делать или это глюк в игре
Rozenbom, это глюк. У меня такое же было. Перед входом рекомендую делать сохранение. Помогает откат. -Парни, держать на ветер, и шевелитесь тараканы чёртовы! Король сослужил мне службу, да хранят нас боги моря и небес! Теперь мы возьмём курс на Тортугу!
Добавлено (25 Февраля 2017, 00:18) --------------------------------------------- Маркус поручает разведать обстановку на Мартинике.Через джунгли выдвигаюсь в Ле Франсуа захожу в пиратское поселение и ничего не происходит . Мысли в слух не включаются ускорение включаю и опять ни чего не происходит опять глюки в игре или я что то не так делаю подскажите пожалуйста Не могу найти Игнасио стоял пол дня не подалеку от резиденции
Rozenbom, опять глюки. Снова помогает откат, но в этот раз - к отплытию с Эспаньолы (начало квеста). -Парни, держать на ветер, и шевелитесь тараканы чёртовы! Король сослужил мне службу, да хранят нас боги моря и небес! Теперь мы возьмём курс на Тортугу!
В описании исправте - "цена НЕ ИЗВЕСТНА на НЕИЗВЕСТНА" , по-русски писать учитесь грамотеи. Весь язык засрали русский , вам головы поотрубать надо за это всё.