Кают-Компания
|
|
СЛАВН | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 06:15 · Сообщение № 1 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
Местонахождение: Вне сайта
| Предложения по Ресурсу, Конкурсам и обсуждение различных вопросов касающихся всех аспектов развития Сундука Пирата.
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 10 Марта 2012, 21:51 · Сообщение № 1851 |
СТАРПОМ
| Quote (Padshyj_angel) Целых ПЯТЬ секунд!!!!!! Ангел, не придуривайся
|
|
| |
Padshyj_angel | Дата: Суббота, 10 Марта 2012, 21:53 · Сообщение № 1852 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 7
| Не, ну выглядело это минут на 10
Святому всех ангелов в помощь…
|
|
| |
Армеец | Дата: Суббота, 10 Марта 2012, 22:21 · Сообщение № 1853 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
Содержимое сундука: 125
| Quote (RoxyAmazing) Каждое следующее поколение, умнее предыдущего)
ох ну началось точно не так,могу сказать все зависит от среды и воспитания
Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 10 Марта 2012, 23:49 · Сообщение № 1854 |
СТАРПОМ
| Quote (Армеец) могу сказать все зависит от среды и воспитания Именно так.
|
|
| |
Roxy | Дата: Суббота, 10 Марта 2012, 23:55 · Сообщение № 1855 |
КАНОНИР
Содержимое сундука: 12
| Армеец, Ну если человек, занимается хоть чем-то , воспринимает окружающую среду, и огромные потоки информации проходящие через него , хоть как-то в нем застревают , то точно умнее. Я же не говорю про ту шпану, что только и делает что пивас глотает, да сиги перед путягой какой-нибудь стреляет.И больше вообще ничем в этой жизни не интересуется, просто ест и спит. У меня сестра двоюродная, в свои 5 лет она уже в компьютере многое понимает, и в инете ползает. Для меня в 8 кнопка пуск была волшебство( компьютера у меня не было) .
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 10 Марта 2012, 23:59 · Сообщение № 1856 |
СТАРПОМ
| Да мы и не спорим, просто говорим, что это палка о двух концах.
|
|
| |
Протон | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 00:00 · Сообщение № 1857 |
Боцман
Содержимое сундука: 4
| Quote могу сказать все зависит от среды и воспитания Я с этим не согласен. Есть люди которые росли в ужасных семьях и в результате становились образованными людьми и при этом имели успех в жизни. Я считаю что всё зависит от характера и темперамента человека. Также может в нормальной семье может быть необразованный человек, которому никакие знания не интересны.Добавлено (11 Март 2012, 00:00) --------------------------------------------- Воспитание влияет но не на 100%.
Протон всегда имеет позитивный заряд +1 =)
|
|
| |
Roxy | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 00:02 · Сообщение № 1858 |
КАНОНИР
| А мобильных с камерами тогда и подавно не было. А сейчас обычный телефон с видеокамерой Это " ДИНАЗАВРИЩЕ" Так что даже если они культорно не так обогащены , то все равно умственно они более прогрессивны.Добавлено (11 Март 2012, 00:02) --------------------------------------------- Протон, От темперамента точно не зависит ) Человек с любым темераментом может достичь чего угодно. У каждого темперамента есть свои плюсы и не достатки. Многое зависит от черт характера , и как человек их использует для корректирования своего темперамента.
|
|
| |
Протон | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 00:02 · Сообщение № 1859 |
Боцман
| Quote А мобильных с камерами тогда и подавно не было. А сейчас обычный телефон с видеокамерой Это " ДИНАЗАВРИЩЕ" Так что даже если они культорно не так обогащены , то все равно умственно они более прогрессивны. Ну как сказать, я с этим тоже не согласен. Допустим кто-то сидит и днями играет за компом при этом даже не зная, как он устроен. И где в этом умственная прогрессивность?
Сообщение отредактировал Протон - Воскресенье, 11 Марта 2012, 00:03 |
|
| |
Roxy | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 00:09 · Сообщение № 1860 |
КАНОНИР
| И даже в играх надо думать, даже в тупых стрелках ты продумываешь как что либо сделать.Сохраняясь и загружаясь ты учишься на своих ошибках, так что это тоже частично полезно.
Добавлено (11 Март 2012, 00:07) --------------------------------------------- Сейчас детям дано гораздо больше чем давалось нам в их возрасте. Все что интересо можно одним нажатием найти в интернете. Вот я пример,как я учился готовить. Раньше люди писали рецепты в книгах , передавали их.А сейчас так что бы мне сегодня сделать, ага гляну в инете, так , так и так. Подробная инструкция и готово.
Добавлено (11 Март 2012, 00:09) --------------------------------------------- Короче моя мораль такая и я закончу эту дискуссию так как она имеет и плюсы и минусы. Сейчас , детям дается гораздо больше. И если они не глупые и правильно этим воспользуются, они перерастут головой своих родителей.
Сообщение отредактировал RoxyAmazing - Воскресенье, 11 Марта 2012, 00:10 |
|
| |
Протон | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 00:13 · Сообщение № 1861 |
Боцман
| Ну мне самому 17 лет и компьютер у меня с 7 лет. А кнопку нажать и обезьяна сможет. Та и вообще осведомлённость в технике не является умственной прогрессивностью. Я считаю что то что когда-то обезьяна палку взяла это тоже самое что сейчас ребёнок компьютер включил. И разницы в этом никакой. Техника улучшается, а люди рождаются с почти одинаковыми умственными способностями. И то что сейчас ребёнок комп включил это не так уж и прогрессивно по сравнению с тем что когда-то дети в таком же возрасте телевизор включали.Добавлено (11 Март 2012, 00:13) ---------------------------------------------
Quote Короче моя мораль такая и я закончу эту дискуссию так как она имеет и плюсы и минусы. Сейчас , детям дается гораздо больше. И если они не глупые и правильно этим воспользуются, они перерастут головой своих родителей. Вот тут ты абсолютно прав.
|
|
| |
dim10 | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 01:50 · Сообщение № 1862 |
BlackMark Tester
Содержимое сундука: 73
| разошлись. Одно могу сказать - сейчас дети воспринимают существование техники абсолютно иначе, чем мы. У меня сыну 15, так вот когда я ему рассказываю, что во время моего детства по телевизору была одна программа и телевизор был черно-белый. А пульта не было - он вроде и верит, но ему это дико. Так вот - воспринимают технику дети сейчас иначе. А вот кому это хорошо, а кому плохо - это как уж у каждого получиться. Факторов много.
|
|
| |
Roxy | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 01:53 · Сообщение № 1863 |
КАНОНИР
| Quote (dim10) что во время моего детства по телевизору была одна программа и телевизор был черно-белый. А пульта не было - он вроде и верит, но ему это дико Пультом служили пассатижи )Добавлено (11 Март 2012, 01:53) --------------------------------------------- Как то раз видел картинку ) Лежит касета и ручка и подпись) " Нынешний школьник ведь не поймет, как взаимосвязаны эти два предмета"
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 01:56 · Сообщение № 1864 |
СТАРПОМ
| Quote (RoxyAmazing) Пультом служили пассатижи ) Было дело А когда появились телевизоры с кнопочным переключением каналов, я их шваброй переключал
|
|
| |
Протон | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 02:02 · Сообщение № 1865 |
Боцман
| Quote Как то раз видел картинку ) Лежит касета и ручка и подпись) " Нынешний школьник ведь не поймет, как взаимосвязаны эти два предмета" У меня дома есть касетный видеопроигрыватель к телевизору и я, когда был маленький, не раз смотрел фильмы на касетах и чесно говоря я не понял зачем нужна ручка и подпись .Добавлено (11 Март 2012, 02:02) --------------------------------------------- Неужели для того чтобы касету подписать? Я чёт реально не пойму.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 02:04 · Сообщение № 1866 |
СТАРПОМ
| Quote (Протон) У меня дома есть касетный видеопроигрыватель к телевизору и я, когда был маленький, не раз смотрел фильмы на касетах и чесно говоря я не понял зачем нужна ручка и подпись Имелась ввиду аудиокассета, с помощью карандаша она перематывалась Хотя таким макаром мы и видеокассеты перематывали, в блокиратор вставлялся кусочек стирательной резинки или бумажка и вместо одного карандаша использовали несколько
|
|
| |
Протон | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 02:05 · Сообщение № 1867 |
Боцман
| Так её же автоматически перемотать можно. У меня техника начала 90-х годов и там можно отмотать на нужное место.
|
|
| |
dim10 | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 02:06 · Сообщение № 1868 |
BlackMark Tester
| Quote (Протон) Неужели для того чтобы касету подписать? Я чёт реально не пойму. Кассета имелась ввиду от магнитофона. А с помощью ручки ее перематывали, если на магнитофоне не работала перемотка (что случалось довольно часто). Потому что ручка очень подходила к отверстиям кассеты.
|
|
| |
dim10 | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 02:08 · Сообщение № 1869 |
BlackMark Tester
| Протон, а если пасик растянулся? Или кассета жеваная, намотка плохая - такие зачастую просто не перематывались, да и игрались с трудом. Но это лечилось проще - достаешь кассету, ударяешь об колено - и вперед
|
|
| |
Протон | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 02:08 · Сообщение № 1870 |
Боцман
| Quote Так её же автоматически перемотать можно. У меня техника начала 90-х годов и там можно отмотать на нужное место. У аудиопроигрывателя тоже можно отмотать на нужный момент автоматом.
|
|
| |
Roxy | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 02:10 · Сообщение № 1871 |
КАНОНИР
| Ага , их наверно с такой целью и выпускали, с несколькими ребрами) Ща понастальгировал и вспомнил первый мобильные) Алкотэли размером с кирпич, и даже тот кто становился счастливым обладателем, им не пользовался , так как звонить практически некому было)
|
|
| |
Протон | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 02:10 · Сообщение № 1872 |
Боцман
| Quote Протон, а если пасик растянулся? Или кассета жеваная, намотка плохая - такие зачастую просто не перематывались, да и игрались с трудом. Но это лечилось проще - достаешь кассету, ударяешь об колено - и вперед А ну тут промолчу у меня просто не было таких проблем и как там делали я не знаю .
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 02:10 · Сообщение № 1873 |
СТАРПОМ
| Quote (dim10) А с помощью ручки ее перематывали, если на магнитофоне не работала перемотка (что случалось довольно часто). Или экономили емкость батареек, если выезжали например на природу Сейчас пишу все это вспоминая и угараю Вот мы жили, есть что вспомнить, нынешнему поколению нас точно не понять. Для них дико все это. Ну как может не работать перемотка? А вот так, молча, брала скотина и не работала
|
|
| |
dim10 | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 02:10 · Сообщение № 1874 |
BlackMark Tester
| Quote (Протон) У меня техника начала 90-х годов А если взять технику начала восьмидесятых? Помню самый надежный магнитофон - Романтик 306А, с одним динамиком и ручкой. Неубиваемый. У друга он был без корпуса, поскольку он раскололся, так сами внутренности разместили в дипломате и в таком виде он еще пару лет жил
Сообщение отредактировал dim10 - Воскресенье, 11 Марта 2012, 02:13 |
|
| |
Roxy | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 02:11 · Сообщение № 1875 |
КАНОНИР
| Протон, Перемотка помимо даже если и была, часто ломалась , или зажевывала пленку, приходилось наматывать обратно) Особенно если касета ценная, аккуратно вытаскиваешь зажеванную пленку из магнитафона и накручиваешь, не дай бог повредить)
|
|
| |
Протон | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 02:12 · Сообщение № 1876 |
Боцман
| Quote Ага , их наверно с такой целью и выпускали, с несколькими ребрами) Ща понастальгировал и вспомнил первый мобильные) Алкотэли размером с кирпич, и даже тот кто становился счастливым обладателем, им не пользовался , так как звонить практически некому было) Ну у меня где-то еще валяется мобильный телефон у которого аккумулятор угольный и весит этот телефон наверное пол килограмма.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 02:13 · Сообщение № 1877 |
СТАРПОМ
| Quote (RoxyAmazing) не дай бог повредить) А если рвалась, клеили уксусной эссенцией
|
|
| |
Протон | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 02:14 · Сообщение № 1878 |
Боцман
| Quote А если взять технику начала восьмидесятых? Меня тогда еще и в проекте не было.
|
|
| |
dim10 | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 02:14 · Сообщение № 1879 |
BlackMark Tester
| А как вспомнишь первые тарифы мобильной связи.
|
|
| |
Roxy | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 02:17 · Сообщение № 1880 |
КАНОНИР
| СЛАВН, Вот я сейчас сижу перед ноутом, рядом смартфон, левее телек. И думаю как же я жил Добавлено (11 Март 2012, 02:17) --------------------------------------------- dim10, Тарифы не помню) Я не являлся обладателем) Слишком по началу бесполезная штуковина была) Только деловым людям, по работе , впринципе нужна была.
|
|
| |
Протон | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 02:18 · Сообщение № 1881 |
Боцман
| Quote Вот я сейчас сижу перед ноутом, рядом смартфон, левее телек. И думаю как же я жил А я вот сижу перед нутом рядом телик, а рядом Nokia 33-10 ,а смартфон покупать не хочу так как он мне особо и не нужен.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 02:19 · Сообщение № 1882 |
СТАРПОМ
| Quote (dim10) А как вспомнишь первые тарифы мобильной связи. ДА УЖ! Я помню как мне приходили первые счета в сотнях, а порой и в тысячах баксов
|
|
| |
Roxy | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 02:20 · Сообщение № 1883 |
КАНОНИР
| Quote (Протон) Nokia 33-10 Ты че это легенда а не телефон) Наверно столько легенд как об этом телефоне , греческая мифология не содержит) А какая там игра ?) Змейка, все только в нее и гоняли)
|
|
| |
Протон | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 02:21 · Сообщение № 1884 |
Боцман
| Змейка, боулинг и ралли!
|
|
| |
Roxy | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 02:21 · Сообщение № 1885 |
КАНОНИР
| Quote (Протон) боулинг и ралли! На самой первой модели вроде не было)
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 02:23 · Сообщение № 1886 |
СТАРПОМ
| Quote (RoxyAmazing) Nokia 33-10 Это была моя первая Нокия из сотовых, после нее я покупаю телефоны только этой фирмы.
|
|
| |
Roxy | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 02:30 · Сообщение № 1887 |
КАНОНИР
| Эх на вспоминался сейчас, одновременно и смеюсь и в дрожь бросает) Какие мы были динозавры)
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 02:38 · Сообщение № 1888 |
СТАРПОМ
| Quote (RoxyAmazing) Эх на вспоминался сейчас, одновременно и смеюсь и в дрожь бросает) Какие мы были динозавры) Рокс, я что-то не понял, воспоминания у тебя нашего возраста, а пишешь: Quote (RoxyAmazing) Я хоть и еще младше ,точнее (совсем маленький 19 год идет)
|
|
| |
Roxy | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 02:46 · Сообщение № 1889 |
КАНОНИР
| У меня все это было)Все без исключения) Добавлено (11 Март 2012, 02:44) --------------------------------------------- Телевизор более менее лет к 6 появился. Двд проигрыватель вообще молчу) А магнитофон и касеты, до сих пор как память лежат) Добавлено (11 Март 2012, 02:46) --------------------------------------------- Просто вы застали этот промежуток в более старшем возрасте и пробыли в нем больше чем я ) Но и мимо меня он не пролетел)
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 03:02 · Сообщение № 1890 |
СТАРПОМ
| ХМ! Ну и ладно.
|
|
| |
Roxy | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 03:12 · Сообщение № 1891 |
КАНОНИР
| Quote (СЛАВН) ХМ! Ну и ладно. ?
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 03:30 · Сообщение № 1892 |
СТАРПОМ
| С проехалом
|
|
| |
Массараж | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 06:32 · Сообщение № 1893 |
Юнга
Содержимое сундука: 3
| У меня до сих пор лежит как антиквариат "Nokia 3310", еще работает даже 8)
|
|
| |
dim10 | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 08:35 · Сообщение № 1894 |
BlackMark Tester
| Quote (Протон) а рядом Nokia 33-10 Я так понимаю, речь идет не о легендарной первой модели (я тоже являлся ее счастливым обладателем когда-то), а о ее ремейке, выпущенном года два назад. Хороший телефон, без изысков, но со всеми современными наворотами. Пардон, я перепутал с 31-10
|
|
| |
Массараж | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 09:17 · Сообщение № 1895 |
Юнга
Содержимое сундука: 3
| еще его называют "кирпич" 8) можно гвозди им забивать, и ему не чего не станет)
|
|
| |
Альтаир | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 09:52 · Сообщение № 1896 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 44
| Ну вы ребятки даете. Целую страницу напостили без меня.
|
|
| |
Армеец | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 10:26 · Сообщение № 1897 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Quote (RoxyAmazing) Змейка, все только в нее и гоняли)
я в нее до сих пор играю,как никак тоже Нокиа у меня
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 11:26 · Сообщение № 1898 |
СТАРПОМ
| Quote (Армеец) я в нее до сих пор играю,как никак тоже Нокиа у меня Это уже не та змейка.
|
|
| |
Армеец | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 11:28 · Сообщение № 1899 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Quote (СЛАВН) Это уже не та змейка.
а по-моему та самая ну не знаю змейка она и в Африке змейка
|
|
| |
Алиса | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 11:34 · Сообщение № 1900 |
КАНОНИР
Содержимое сундука: 18
| Quote (Армеец) змейка она и в Африке змейка ну ты сравнил..эту змейку и ТУ змейку
"У нас все политические лидеры уходили из жизни в основном через смерть. " В. Жириновский
|
|
| |