|
|
Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 13 Июля 2024, 12:59 · Сообщение № 1 |
 ШТУРМАН
Содержимое сундука: 263
Местонахождение: Вне сайта
| Обсуждение всех вопросов по прохождению игры Caribbean Legend Вы можете задавать вопросы как по полной версии игры, так и по поводу Песочницы (Caribbean Legend: Sandbox).
Отличная Карта Caribbean Legend
ВАЖНО!
[off]1. В игре не вся информация заносится в Судовой Журнал, это касается некоторых квестов (что небольших, что достаточно объёмных), поэтому будьте внимательны, записывайте или запоминайте эту информацию, иначе вам придётся откатываться назад.
2. Сложность в игре Caribbean Legend отличается от той сложности, которая была в игре ККС, особенно это ощущается при выборе в начале игры "Режима исследования" (режима с отключёнными таймерами по многим заданиям). Что же касается выбора сложности, то не рекомендуется сразу ставить сложность выше "Высокой", т.к. на этой сложности ещё будут встречаться квесты, в которых морские бои значительно легче, чем на более высоких сложностях под названиями "Очень высокая" и "Классика", в противном случае, у вас могут возникнуть проблемы даже при выбранном в начале игры "Режиме исследования". Стоит отметить и то, что "Режим исследования" нельзя выбрать, если вы решили играть на сложности "Классика".[/off]
ВНИМАНИЕ! Обсуждение взлома или незаконного скачивания игры разрешено. Однако выкладывать сохранения с ломаной версии игры СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО!
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix)
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 14 Декабря 2025, 15:22 |
| |
| |
| Mictian | Дата: Воскресенье, Вчера, 19:46 · Сообщение № 801 |
 Юнга
Содержимое сундука: 1
Местонахождение: На сайте
| Цитата Vampir0 (  ) напомни пожалуйста в личку посмотреть анимки Мэри. Есть пара идей. Ок, напишу. А то это убивает у меня всю атмосферу.
Цитата Vampir0 (  ) и как бы вы немного обсуждаете +/- Калеуче. Я вам так скажу: Нет идеального корабля! Согласен. Сейчас проапгрейдил Калеуче - да, для мановаров самое то. Форты бить тоже. Но что то меньше мне им грабить не очень удобно - я привык к более вёрткому кораблю. Скорость у Калеуче что надо, но вот развернуться быстро и сменить курс бывает проблематично - благо что в Легендарке враги на море умом особо не блещут. Пожалуй, вернусь к Грифондору, а Калеуче будет для золотых конвоев, фортов, Кромвеля и прочего, где огневая мощь даёт большой плюс.
Цитата Vampir0 (  ) Нарвался на квестик тайны Порт Рояла. Мне показалось или там реально речь за Элен шла? )) Я пока ни на одни тайны не нарвался.
Цитата Vampir0 (  ) А сам по себе песок не особо интересен. Реально пустой и бессмысленный. Понятно, тогда ну его Просто побегать я и в сюжете могу. А горда захватывать я ещё с 3 не любил - много с ними мороки.Цитата Vampir0 (  ) Вы мне можете скинуть к примеру то, что считаете более правильным. Как вариант пресловутые дублоны. Сломав экономику, нужно делать инфляцию ))) Блэк Марки не придумали ничего нового а пошли самым древним путём. Пишите что поправить. Поправлю баланс. Это для меня не такой сильный минус Вспомнил, т.к обсуждали косяки. Но здесь можно лавировать - не нравится торговля, я переключаюсь на грабёж испанцев, задания и.т.д. Деньги можно заработать многими способами. С торговли тоже можно зарабатывать, но на высоких уровнях и эскадрой, да только дело в том, что на высоких уровнях деньги уже не являются проблемой. Торговля бьёт в начале игры - раньше я ей и делал капитал стартовый, т.к это было выгодно даже на низких уровнях и без прокачки ветки торговли. Сейчас без прокачки навыков либо хорошего казначея в магазинах делать нечего, а хорошего казначея на малых уровнях естественно не найти . А вот в случае с Мэри, с которой я всю оставшуюся игру бегать буду, я никаких лавирований придумать не могу - она прокачана нормально, одета в миланку, нарвал на поясе, а толку 0. Проверял сегодня ещё - 1 оборванец заставил использовать "железная воля" и Мэри еле его убила с остатком хп на дне. И то только потому, что оборванец прекратил атаки, решив на пару секунд "перевести дух". А не убей я второго, то 100% была бы картина - "два оборванца вытворяют с Мэри всякое, смотреть бесплатно, без регистрации и смс" Я уже не раз проверял, это просто чудо, что она каким то образом всё же умудрилась на последнем издыхании одолеть этого бомжа, которых я и на старте за врагов не считал.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Вчера, 19:53 · Сообщение № 802 |
 ШТУРМАН
| Цитата Mictian (  ) Я пока ни на одни тайны не нарвался. они есть в Сен-Пьере, Ле-Франсуа, Виллемстаде и Порт-Рояле.
Цитата Mictian (  ) не убей я второго, то 100% была бы картина - "два оборванца вытворяют с Мэри всякое, смотреть бесплатно, без регистрации и смс" я же тебе уже говорил, что в этой игре абордажники не дохнут, а теряют сознание с "минусами" в умениях.
|
| |
| |
| Vampir0 | Дата: Воскресенье, Вчера, 19:59 · Сообщение № 803 |
 Матрос
| Mictian, Мэри испортили окончательно в 1.6 со времен ККС она в отличии от Элен двигалась прикрывать Шарля. (в моём случае даже ККС был фриплейный ГГ) и это заметил не только я. Даже на ОК в ККС не было проблем в бою при первом посещении ОС. Она вполне раскатывала в одно лицо обоих ладронов. А в легендарке, конкретно в 1.6 мне приходится переигрывать сцену раз 7-15. Что только не пробовал. Похерили её грамотно И кстати. В длани немезиды, Эркюль без проблем проводит ГГ за ручку. А потом? В квесте Мертвец? Шарик всё такая же мразь конченная в отношении Эркюля? (ну реально. Эркюль мало того что спас ему жизнь. Не говоря уже за гемор созданный Блэк Марк. Так ещё и вывел без проблем с подмезелья) и Шарль так же его распинает? Типа ты подлец и оля-ля? Я просто давно не проходил полностью ПЧФ. Даже не в курсе был что с Эркюлем на лайте проходится длань.Добавлено (14 Декабря 2025, 20:01) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) я же тебе уже говорил, что в этой игре абордажники не дохнут, а теряют сознание с "минусами" в умениях. О кстати. Напомнил. Нужно сестре прописать возможности Эркюля и Тичингиту.
|
| |
| |
| Mictian | Дата: Воскресенье, Вчера, 20:02 · Сообщение № 804 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) они есть в Сен-Пьере, Ле-Франсуа, Виллемстаде и Порт-Рояле. Их как то активировать надо или случайно находятся? Цитата дмитрий18корсар (  ) я же тебе уже говорил, что в этой игре абордажники не дохнут, а теряют сознание с "минусами" в умениях. Да я это понимаю. Но мне во-первых надо бы прокачать ей личные умения, а во-вторых - Мэри всегда была у меня единственным абордажником. А сейчас она может разве что просто хвостом за ГГ бегать, с таким же успехом с неё можно просто всё снять и пусть пустая бегает в качестве декорации - эффект будет одинаковым что с оружием, что так как я описал.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Вчера, 20:03 · Сообщение № 805 |
 ШТУРМАН
| Цитата Vampir0 (  ) А в легендарке, конкретно в 1.6 мне приходится переигрывать сцену раз 7-15. Что только не пробовал. Похерили её грамотно плюс добавили перк на отравление, который есть у этих молодчиков, и от которого Мэри (в теории) может помереть, если её клевреты Каппера не смогут добить. Я не стал это проверять и просто слил, чтобы надпись про отравление не всплыла вообще.
|
| |
| |
| Mictian | Дата: Воскресенье, Вчера, 20:03 · Сообщение № 806 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) я же тебе уже говорил, что в этой игре абордажники не дохнут, а теряют сознание с "минусами" в умениях. Любой, абсолютно любой абордажник бьётся лучше, чем она или Элен, я проверял.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Вчера, 20:05 · Сообщение № 807 |
 ШТУРМАН
| Цитата Mictian (  ) Их как то активировать надо или случайно находятся? нужно просто записки по городам искать и потом забирать лут. Могу в ближайшее время запилить прохождение этих мини-квестов.
|
| |
| |
| Vampir0 | Дата: Воскресенье, Вчера, 20:06 · Сообщение № 808 |
 Матрос
| Цитата Vampir0 (  ) Их как то активировать надо или случайно находятся? Да в столицах там эти записки жирной точкой отмечены. Квест берется в самых неожиданных местах. Стол, скамья, бочка и тд.Добавлено (14 Декабря 2025, 20:07) ---------------------------------------------
Цитата Mictian (  ) любой абордажник бьётся лучше, чем она или Элен, я проверял. Джоруба сам говорил в одном из интервью что ему нравится Элен. А с Мэри уже потом как нибудь. Почти дословно )
|
| |
| |
| Mictian | Дата: Воскресенье, Вчера, 20:08 · Сообщение № 809 |
 Юнга
| Цитата Vampir0 (  ) А в легендарке, конкретно в 1.6 мне приходится переигрывать сцену раз 7-15. Да потому что её убили полностью как абордажника. Если против неё 1 на 1 кто то с ТО, она ещё хоть как то может дать отпор.Но с оружием побыстрее её тупо разделывают. Цитата Vampir0 (  ) Даже на ОК в ККС не было проблем в бою при первом посещении ОС В ККС она у меня толпу выносила вперёд ногами Не знаю, может в самом последнем обновлении что то изменили, не начинал ещё НГ.
Цитата Vampir0 (  ) Я просто давно не проходил полностью ПЧФ. Даже не в курсе был что с Эркюлем на лайте проходится длань. Я сам только недавно обнаружил
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Вчера, 20:08 · Сообщение № 810 |
 ШТУРМАН
| Цитата Vampir0 (  ) Квест берется в самых неожиданных местах. Стол, скамья, бочка и тд. в Порт-Рояле - у верфи, в Виллемстаде - рядом с уличными торгашами у бочки, в Сен-Пьере - за палисадником у городских ворот, в Ле-Франсуа - у рыболовных сетей рядом с камнями.
|
| |
| |
| Mictian | Дата: Воскресенье, Вчера, 20:12 · Сообщение № 811 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) в Порт-Рояле - у верфи, в Виллемстаде - рядом с уличными торгашами у бочки, в Сен-Пьере - за палисадником у городских ворот, в Ле-Франсуа - у рыболовных сетей рядом с камнями. Ок, спасибо Попробую чуть позже поискать, сейчас к Кромвелю готовлюсь, 4 месяца осталось.
|
| |
| |
| Vampir0 | Дата: Воскресенье, Вчера, 20:13 · Сообщение № 812 |
 Матрос
| песочница это реальное нечто ))) Архетип торговец. Пара недель на берегу. КОрабли на верфи хлам полный. Контры за это время предложили всего 2 раза подвезти и оба раза ну совсем не туда куда нужно ))) Карты, кости, бег по джунглям.... Но задору добавляет. Только даже джунгли как то спокойнее стали. Нет таких жутких пиратов как в ККС где почти на каждой сухопотнуй локации генерились ))))
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Вчера, 20:15 · Сообщение № 813 |
 ШТУРМАН
| Цитата Mictian (  ) Ок, спасибо Попробую чуть позже поискать, сейчас к Кромвелю готовлюсь, 4 месяца осталось. да там в итоге в сундуках всякая хрень будет типа пары кошельков и полудрагоценных камней, эти мини-квесты под самое начало игры заточены.
|
| |
| |
| Vampir0 | Дата: Воскресенье, Вчера, 20:18 · Сообщение № 814 |
 Матрос
| Ну сколько ж можно то уже....
 Наверное это единственный квест где в целях теста использовал С/Л
|
| |
| |
| Mictian | Дата: Воскресенье, Вчера, 20:19 · Сообщение № 815 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) да там всякая хрень будет типа пары кошельков и полудрагоценных камней, эти мини-квесты под самое начало игры заточены. Аааа, я думал какая то история большая Ну, в любом случае закрыть надо будет попозже.
Цитата Vampir0 (  ) Только даже джунгли как то спокойнее стали. Нет таких жутких пиратов как в ККС где почти на каждой сухопотнуй локации генерились )))) Да оно и в сюжете так же - бывает на каждой локе кто то (у меня на трёх локах подряд в Порт рояле за 1 день сгенерились 3 девицы в джунглях), а бывают и пустые дня 3 подряд, максимум с одиноким индейцем
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Вчера, 20:22 · Сообщение № 816 |
 ШТУРМАН
| Цитата Vampir0 (  ) Наверное это единственный квест где в целях теста использовал С/Л я, кстати, вспомнил. На других ресурсах видел прохождение этого генератора, этот квест - один большой гемор, ибо корабли контриков в море могут появиться вообще только на 5-й день, а ГГ может не успеть их взять (а на борту груз рабов).
Цитата Mictian (  ) Аааа, я думал какая то история большая а у разрабов каждый раз так - на бумаге всё довольно масштабно выглядит, а на самом деле квест буквально на 10 минут. Как, например, задание "Чёрная Метка"
|
| |
| |
| Mictian | Дата: Воскресенье, Вчера, 20:27 · Сообщение № 817 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Как, например, задание "Чёрная Метка" Ещё не проходил, но навоображал себе многое По ходу дела, зря фантазировал
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Вчера, 20:29 · Сообщение № 818 |
 ШТУРМАН
| Цитата Mictian (  ) Ещё не проходил, но навоображал себе многое По ходу дела, зря фантазировал его тоже нужно в начале игры проходить, ибо на средних и поздних уровнях Томми уже нафиг не нужен, а гемор снова присутствует (нужно будет обязательно на барк пересаживаться, если хочешь "Принципио" получить).
|
| |
| |
| Vampir0 | Дата: Воскресенье, Вчера, 20:30 · Сообщение № 819 |
 Матрос
| Цитата Mictian (  ) Да оно и в сюжете так же - бывает на каждой локе кто то (у меня на трёх локах подряд в Порт рояле за 1 день сгенерились 3 девицы в джунглях), а бывают и пустые дня 3 подряд, максимум с одиноким индейцем Проблема в том, что в сюжете на это особо не обращаешь внимания. Ну нет никого и чёрт с ним. А вот когда ты 1лвл. В кармане меньше 70к. И в карты выигрыш максимум 400 песо. Вот тут на многие аспекты начинаешь смотреть по другому.Добавлено (14 Декабря 2025, 20:33) ---------------------------------------------
Цитата Mictian (  ) я, кстати, вспомнил. На других ресурсах видел прохождение этого генератора, этот квест - один большой гемор, ибо корабли контриков в море могут появиться вообще только на 5-й день, а ГГ может не успеть их взять (а на борту груз рабов). Там есть небольшие тонкости в прохождении. В квесте ПЧФ где тебе нужно пригнать баркас Сипатому тоже можно протабанить неделю и не поймать его в море. Это проблема похеристического отношения разработчиков. Ну как бы у меня и контры появляются. И Сипатый. Давно научился обходить этот острый угол. В квесте с контрами, единственный минус бывает что рабовнет на обоих судах. А так норм.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Вчера, 20:36 · Сообщение № 820 |
 ШТУРМАН
| Цитата Vampir0 (  ) В квесте ПЧФ где тебе нужно пригнать баркас Сипатому тоже можно протабанить неделю и не поймать его в море. эту хрень пофиксили, я проверял на 1.6. После разговора с барменом в Марун-Тауне сразу выходишь в море и через "Доплыть до..." доплываешь до баркаса.
|
| |
| |
| Mictian | Дата: Воскресенье, Вчера, 20:40 · Сообщение № 821 |
 Юнга
| Цитата Vampir0 (  ) Проблема в том, что в сюжете на это особо не обращаешь внимания. Ну нет никого и чёрт с ним. А вот когда ты 1лвл. В кармане меньше 70к. И в карты выигрыш максимум 400 песо. Вот тут на многие аспекты начинаешь смотреть по другому. Тут согласен. На старте вообще многие вещи, на которые потом не обращаешь внимание, имеют вес Цитата дмитрий18корсар (  ) его тоже нужно в начале игры проходить, ибо на средних и поздних уровнях Томми уже нафиг не нужен, а гемор снова присутствует (нужно будет обязательно на барк пересаживаться, если хочешь "Принципио" получить). Ааааа, это где контры возле маяка стоят? Я его чисто минут 5 начал выполнять, чтоб просто посмотреть, что будет, потом загрузился - чем то другим занят был с ограничением по времени. А потом за него благополучно забыл Кстати, улучшил Калеуче, но не реставрировал. Это из за этого меня все боятся как огня и даже на люгере никто не сдаётся?
Сообщение отредактировал Mictian - Воскресенье, 14 Декабря 2025, 20:42 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Вчера, 20:42 · Сообщение № 822 |
 ШТУРМАН
| Цитата Mictian (  ) Ааааа, это где контры возле маяка стоят? совершенно верно.
|
| |
| |
| Vampir0 | Дата: Воскресенье, Вчера, 20:43 · Сообщение № 823 |
 Матрос
| О-ё... Свершилось )))

Под спойлер убирается более ДВУХ картинок подряд, т.е. ТРИ и более (дмитрий18корсар)
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 14 Декабря 2025, 20:47 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Вчера, 20:51 · Сообщение № 824 |
 ШТУРМАН
| Цитата Mictian (  ) Кстати, улучшил Калеуче, но не реставрировал. Это из за этого меня все боятся как огня и даже на люгере никто не сдаётся? уровень у ГГ какой? Мне на 25+ уровне уже не сдавался никто.
|
| |
| |
| Mictian | Дата: Воскресенье, Вчера, 20:53 · Сообщение № 825 |
 Юнга
| Цитата Vampir0 (  ) О-ё... Свершилось ))) Оооо, эти квесты будоражат во мне воспоминания Бегал по Мэйну и как назло попадались чуть ли не в каждой локе, а у меня квест временный. Ох, сколько же эти девицы от меня о себе много нового узнали.... С паладина, блин, за пару дней честь просела до обычного моряка
Цитата дмитрий18корсар (  ) совершенно верно. Кстати, тестирую Калеуче - улучшил, но не реставрировал пока что, дублоны на улучшение калеуче и Гриффондора ударили таки по бездонному карману Это из за этого меня все боятся как огня и даже на люгере никто не сдаётся? Или в чём то другом причина? Может, трюм уже пленниками забит до отказа?  Добавлено (14 Декабря 2025, 20:54) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) уровень у ГГ какой? Мне на 25+ уровне уже не сдавался никто. 21. Да вроде до этого сдавались Надо перепроверить на другом корабле.
|
| |
| |
| Vampir0 | Дата: Воскресенье, Вчера, 20:54 · Сообщение № 826 |
 Матрос
| Цитата Vampir0 (  ) Под спойлер убирается более ДВУХ картинок подряд, т.е. ТРИ и более (дмитрий18корсар) Учту. Так. Тест корсарского метро пройден. ГГ, абордажник и плюс 2 пассажира. Доставлены из точки А в точку Б.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Вчера, 20:56 · Сообщение № 827 |
 ШТУРМАН
| Цитата Mictian (  ) Кстати, тестирую Калеуче - улучшил, но не реставрировал пока что, дублоны на улучшение калеуче и Гриффондора ударили таки по бездонному карману квест "Тюремные дела" советую выполнять почаще (вариант с зэком, которого нужно отвезти на остров). Естественно, нужно слить, чтобы клад был "богатый".
Цитата Mictian (  ) Это из за этого меня все боятся как огня и даже на люгере никто не сдаётся? Или в чём то другом причина? выше уже ответил.
Цитата Mictian (  ) Может, трюм уже пленниками забит до отказа? кол-во пленников не при чём.
|
| |
| |
| Vampir0 | Дата: Воскресенье, Вчера, 20:56 · Сообщение № 828 |
 Матрос
| Цитата Mictian (  ) С паладина, блин, за пару дней честь просела до обычного моряка Когда за ТО проходишь ну очень удобно сразу честь уронить когда спас и на ноль её же умножил Сколько раз пытался за негодяя поиграть. Видно не судьба. Честь всегда около 80-90 не ниже.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Вчера, 20:59 · Сообщение № 829 |
 ШТУРМАН
| Цитата Mictian (  ) 21. Да вроде до этого сдавались Надо перепроверить на другом корабле. может быть, дело в высокой сложности.
Цитата Vampir0 (  ) Когда за ТО проходишь ну очень удобно сразу честь уронить когда спас и на ноль её же умножил согласен. До версии 1.5 можно было очень быстро уронить Честь, экипировав оберег "Чёрная Метка", сейчас этот оберег пофиксили.
|
| |
| |
| Mictian | Дата: Воскресенье, Вчера, 21:04 · Сообщение № 830 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) может быть, дело в высокой сложности. Да, действительно Перепроверил на "Милосердие" - такая же фигня. Просто так совпало, что при пересадке на Калеуче перестали мне сдаваться.
Цитата дмитрий18корсар (  ) кол-во пленников не при чём. Да я уже не понимал в чём дело, поэтому и предположил
Цитата Vampir0 (  ) Когда за ТО проходишь ну очень удобно сразу честь уронить когда спас и на ноль её же умножил Вот не поверишь, когда надо, они все по домам сидят. Пришлось в таверне сливать  Цитата Vampir0 (  ) Сколько раз пытался за негодяя поиграть. Видно не судьба. Честь всегда около 80-90 не ниже. Пройди просто ПЧФ. Я был паладином, упала до самого плинтуса, замучился восстанавливать.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Вчера, 21:11 · Сообщение № 831 |
 ШТУРМАН
| Цитата Mictian (  ) Пройди просто ПЧФ. Я был паладином, упала до самого плинтуса у меня нынче только до Злодея упала, до Мерзавца не успела.
Цитата Mictian (  ) замучился восстанавливать. так-то с перком "Вызывающий доверие" вообще пофиг, какая у тебя честь, всё равно все будут задания выдавать.
|
| |
| |
| Mictian | Дата: Воскресенье, Вчера, 21:16 · Сообщение № 832 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) у меня нынче только до Злодея упала, до Мерзавца не успела. Хз, во время прохождения я даже в тавернах понемногу пытался поднимать, но она у меня сама по себе продолжала со временем достаточно быстро опускаться уже ближе к концу. Поэтому я забил на это гиблое дело и вовышать начал только после прохождения ПЧФ. Как раз тогда и "Ситх" заработал.
Цитата дмитрий18корсар (  ) так-то с перком "Вызывающий доверие" вообще пофиг, какая у тебя репа, всё равно все будут задания выдавать. Да там же специфически ГГ начинает диалоги вести. Поначалу прикольно, но со временем начинает "слух резать"
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Вчера, 21:19 · Сообщение № 833 |
 ШТУРМАН
| Цитата Mictian (  ) она у меня сама по себе продолжала со временем достаточно быстро опускаться уже ближе к концу. так задумано самой игрой.
Цитата Mictian (  ) Да там же специфически ГГ начинает диалоги вести. Поначалу прикольно, но со временем начинает "слух резать" а мне всегда пофиг было.
|
| |
| |
| Vampir0 | Дата: Воскресенье, Вчера, 21:19 · Сообщение № 834 |
 Матрос
| Цитата Mictian (  ) Пройди просто ПЧФ. Я был паладином, упала до самого плинтуса, замучился восстанавливать. А я играю до Исла Моны. Потом не вижу смысла. Раньше ради касадора играл дальше. Сейчас вообще хрень прикрутили. Забрал касадор призом и ты чуть ли папа римский. НЗГ обнуляют. Ну не бред? По факту наоборот должно быть.
Цитата Mictian (  ) Вот не поверишь, когда надо, они все по домам сидят. Пришлось в таверне сливать Хм. В таве ночую и с утра за ворота. Ну бывает дня три подождать приходится.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Вчера, 21:23 · Сообщение № 835 |
 ШТУРМАН
| Цитата Mictian (  ) Вот не поверишь, когда надо, они все по домам сидят. Пришлось в таверне сливать
Цитата Vampir0 (  ) Хм. В таве ночую и с утра за ворота. Ну бывает дня три подождать приходится. девицы элементарно сливаются при переходе в следующую локацию джунглей. Но есть засада - если ГГ её прикончил, то флаг меняется на пиратский. Если корабль стоит в порту - это проблема.
|
| |
| |
| Vampir0 | Дата: Воскресенье, Вчера, 21:23 · Сообщение № 836 |
 Матрос
| Хэлп ми плиз!!!! Ахтунг!!! Как из бухты аматике в Белиз пройти? Четвёртый круг делаю мимо кассы
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Вчера, 21:24 · Сообщение № 837 |
 ШТУРМАН
| Цитата Vampir0 (  ) Хэлп ми плиз!!!! Ахтунг!!! Как из бухты аматике в Белиз пройти? Четвёртый круг делаю мимо кассы никак. Только морем. До Белиза можно только из бухты Четумаль пройти.
|
| |
| |
| Vampir0 | Дата: Воскресенье, Вчера, 21:25 · Сообщение № 838 |
 Матрос
| дмитрий18корсар, кстати о Белизе. Я интересовался за пещеру. Переделали её. Насколько помню ГПК квест Изабелы там же шахта была? Добавлено (14 Декабря 2025, 21:25) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) никак. Только морем Реально? Жесть...
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Вчера, 21:26 · Сообщение № 839 |
 ШТУРМАН
| Цитата Vampir0 (  ) дмитрий18корсар, кстати о Белизе. Я интересовался за пещеру. Переделали её. Насколько помню ГПК квест Изабелы там же шахта была? у Белиза две пещеры. Слева от городских ворот - шахта, справа с верёвкой - обычная.
|
| |
| |
| Vampir0 | Дата: Воскресенье, Вчера, 21:28 · Сообщение № 840 |
 Матрос
| Переиграть? Или попробовать корабль контров отжать? Если отжать, так понимаю отношения в минус с ними уйдет?
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Вчера, 21:30 · Сообщение № 841 |
 ШТУРМАН
| Цитата Vampir0 (  ) Реально? конечно. Всегда так было.
Цитата Vampir0 (  ) Если отжать, так понимаю отношения в минус с ними уйдет? естественно. ЕМНИП, с контриками мирит Фадей, а снимает угрозу от пиратов - Захария Марлоу.
|
| |
| |
| Vampir0 | Дата: Воскресенье, Вчера, 21:33 · Сообщение № 842 |
 Матрос
| Цитата дмитрий18корсар (  ) конечно. Всегда так было. Смотрю можно слить маршрут у контры. Но блин. Не люблю это дело )))
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Вчера, 21:34 · Сообщение № 843 |
 ШТУРМАН
| Цитата Vampir0 (  ) Смотрю можно слить маршрут у контры. Но блин. Не люблю это дело ))) а я наоборот всегда сливаю наиболее приемлемый для себя результат.
|
| |
| |
| Mictian | Дата: Воскресенье, Вчера, 21:35 · Сообщение № 844 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) так задумано самой игрой. Тогда понятно. А я удивлялся, как это она так быстро падает, несмотря на мои старания выйти не таким плохим из этой истории
Цитата дмитрий18корсар (  ) а мне всегда пофиг было. Ну, кому как Я раньше, давно ещё, наоборот старался опустить репутацию как раз из за этих разговоров - пирата отыгрывал Потом вкусы изменились, на героя перешел.
Цитата Vampir0 (  ) А я играю до Исла Моны. Потом не вижу смысла. Раньше ради касадора играл дальше. Сейчас вообще хрень прикрутили. Забрал касадор призом и ты чуть ли папа римский. НЗГ обнуляют. Ну не бред? По факту наоборот должно быть. По идее да, но там уже повышать некуда Считай, что тебя настолько испугались после такой победы, что сняли НЗГ с мыслью - "авось отстанет теперь?" Кстати, не помню почему мне Касадор не приглянулся, но он стал домом для крабов где то у побережий Мартиники.
Цитата Vampir0 (  ) Хм. В таве ночую и с утра за ворота. Ну бывает дня три подождать приходится. Я так дней 7 бегал, надоело. Решил что с пьянчугами быстрее дело двинется  Добавлено (14 Декабря 2025, 21:36) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) естественно. ЕМНИП, с контриками мирит Фадей, а снимает угрозу от пиратов - Захария Марлоу. А есть вообще смысл её снимать? После побоев пиратов они достаточно быстро угрозу восстанавливают. Или Захария надолго понижает?
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Вчера, 21:47 · Сообщение № 845 |
 ШТУРМАН
| Цитата Mictian (  ) А есть вообще смысл её снимать? После побоев пиратов они достаточно быстро угрозу восстанавливают. Или Захария надолго понижает? это я не проверял. Мне вообще на угрозу от пиратов пофиг.
|
| |
| |
| Vampir0 | Дата: Воскресенье, Вчера, 21:49 · Сообщение № 846 |
 Матрос
| Цитата Mictian (  ) А есть вообще смысл её снимать? После побоев пиратов они достаточно быстро угрозу восстанавливают. Или Захария надолго понижает? Нету. Хотя... Если ходить на варшипах. То возможно. Я не таскаю хвост. Очень редко два корабля бывает.
|
| |
| |
| Mictian | Дата: Воскресенье, Вчера, 21:50 · Сообщение № 847 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) это я не проверял. Мне вообще на угрозу от пиратов пофиг. Так то да, но я иногда обнуляю всё же их популяцию. А то бывает - преследуешь караван, а вокруг тебя 3-4 испанца и столько же пиратов вьётся Хотя, это у меня скорее от отсутствия "Гроза морей" и прочих плюшек Надо бы заняться на досуге усилением эскадры бонусами.
Сообщение отредактировал Mictian - Воскресенье, 14 Декабря 2025, 21:51 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Вчера, 21:52 · Сообщение № 848 |
 ШТУРМАН
| Цитата Mictian (  ) Так то да, но я иногда обнуляю всё же их популяцию. А то бывает - преследуешь караван, а вокруг тебя 3-4 испанца и столько же пиратов вьётся у меня никто не вьётся. Я только одну эскадру в бой собираю (мне толпы кораблей на боевой карте нафиг не нужны).
|
| |
| |
| Vampir0 | Дата: Воскресенье, Вчера, 21:54 · Сообщение № 849 |
 Матрос
| Цитата Mictian (  ) А то бывает - преследуешь караван, а вокруг тебя 3-4 испанца и столько же пиратов вьётся Меня флаг наций спасает.
|
| |
| |
| Mictian | Дата: Воскресенье, Вчера, 21:55 · Сообщение № 850 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) у меня никто не вьётся. Я только одну эскадру в бой собираю (мне толпы кораблей на боевой карте нафиг не нужны).
Да я про глобалку имею в виду - пока курсирую вокруг Порт Рояля, потихоньку скапливаются иногда. Так то я сам на одном корабле, за исключением редких случаев типа штурма форта или атаки мощной эскадры.
|
| |
| |
| |