[ Новые сообщения на форуме · Пользователи сайта · Правила форума · Поиск по заголовкам тем форума · RSS ]

• Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend
дмитрий18корсарДата: Суббота, 13 Июля 2024, 12:59 · Сообщение № 1
ШТУРМАН

Содержимое сундука: 263
Местонахождение: На сайте
Обсуждение всех вопросов по прохождению игры
Caribbean Legend
Вы можете задавать вопросы как по полной версии игры, так и по поводу Песочницы (Caribbean Legend: Sandbox).

Отличная Карта Caribbean Legend

ВАЖНО!

[off]1. В игре не вся информация заносится в Судовой Журнал, это касается некоторых квестов (что небольших, что достаточно объёмных), поэтому будьте внимательны, записывайте или запоминайте эту информацию, иначе вам придётся откатываться назад.

2. Сложность в игре Caribbean Legend отличается от той сложности, которая была в игре ККС, особенно это ощущается при выборе в начале игры "Режима исследования" (режима с отключёнными таймерами по многим заданиям). Что же касается выбора сложности, то не рекомендуется сразу ставить сложность выше "Высокой", т.к. на этой сложности ещё будут встречаться квесты, в которых морские бои значительно легче, чем на более высоких сложностях под названиями "Очень высокая" и "Классика", в противном случае, у вас могут возникнуть проблемы даже при выбранном в начале игры "Режиме исследования". Стоит отметить и то, что "Режим исследования" нельзя выбрать, если вы решили играть на сложности "Классика".
[/off]
К сообщению прикреплен файл: 0997447.jpg (394.7 Kb)

Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix)

Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Суббота, 16 Августа 2025, 16:42

дмитрий18корсарДата: Суббота, Сегодня, 18:57 · Сообщение № 751
ШТУРМАН

Цитата Mictian ()
Конечно. 30к дублонов всё же просто так отдать за неиспользованные очки меня бы жаба задушила

мог бы оффа в жертву принести - не пришлось бы 25к дублонов божку платить. Я нынче так и сделал.
Цитата Mictian ()
Миланку с кладов так больше и не встретил.

её по регате можно получить, потом на ОС, обменяв на неё крысиного бога, ну и по квесту на защиту Сен-Пьера в сундуке в каюте на флагмане.
Цитата Mictian ()
Да я бы тоже их не трогал, но лучшего способа прокачки я не встречал.

кстати, в версии 1.6 скафандр минуса даёт? А то я не смотрел нынче его описание.
Цитата Mictian ()
у меня сохранялки только в церквях.

ну и зачем ты режим хардкора включил? g
Цитата Mictian ()
Легендарку проверял на потерю файлов, что заняло немало времени - убежал Мерриман за угол, но воинов-ягуаров призывал стабильно. Я обрадовался и часа 3 реального времени качал оружие. Прокачал полностью ТО, надоело. Пошел, убил Мерримана, а он блин за решеткой оказался, залутать нельзя. Загрузился - такая же фигня

у меня не было такого бага. dont_know
Цитата Mictian ()
Ну, может и нечасто, но набрать можно было приличное количество, если засесть в городе и проматывать дни в таверне.

не мои методы. jokingly
Цитата Mictian ()
В том то и дело, что только считают, но забывают создать для этого условия.

угу, а скажешь им об этом - тут же забанят на своём сервере. crazy crazy crazy
Цитата Mictian ()
Да гриндом можно было бы заняться, если бы травы продавались нормально. Так ведь какие то продаются часто у торговки, а какие то днём с огнём не сыщешь. Сидеть месяц на одном острове в надежде собрать ингридиенты на пять-шесть эликсиров - сомнительное удовольствие

кстати, трава ещё у смотрителя кладбища продаётся вместе с рецептами талисманов.

MictianДата: Суббота, Сегодня, 19:24 · Сообщение № 752
Юнга

Содержимое сундука: 1
Местонахождение: Вне сайта
Цитата дмитрий18корсар ()
мог бы оффа в жертву принести - не пришлось бы 25к дублонов божку платить. Я нынче так и сделал.

Меня ещё с ККС раздражали обычные офы выпрашиванием в тавернах. Само выпрашивание - не беда, уж песо то хватает. Но зачастую была такая ситуация, что офа не видно и когда он начинал диалог я случайно его увольнял, а потом попробуй найди подходящего. Поэтому я всех квестовых берегу и прокачиваю.
её по регате можно получить, потом на ОС, обменяв на неё крысиного бога, ну и по квесту на защиту Сен-Пьера в сундуке в каюте на флагмане.
Да, но божка я проходил до этих квестов. Ещё помимо перечисленного выпала в галеоне с карательной экспедиции. Только я не совсем понял - карательная эскадра всего одна? Я после сколько с испанцами не опускал отношения до минимума, так больше её и не встретил.
кстати, в версии 1.6 скафандр минуса даёт? А то я не смотрел нынче его описание.

Минусов не даёт. Единственное, весит 70кг, перевес получить можно.
ну и зачем ты режим хардкора включил?

Хз, привычка ч ККС осталась, видимо smile
у меня не было такого бага.

Я по форумам побегал, почитал кто что пишет, вроде у других тоже не появлялся.
угу, а скажешь им об этом - тут же забанят на своём сервере.

Даже за такую мелочь? Что то они совсем критику не любят. Тогда и понятно, почему не будет изменений.
кстати, трава ещё у смотрителя кладбища продаётся вместе с рецептами талисманов.

О, а вот этого не знал. Впрочем, я всего то раза 2 у кладбищенского сторожа ассортимент смотрел, думал что они всякий хлам продают и ничего интересного не попадётся g

Добавлено (13 Декабря 2025, 19:29)
---------------------------------------------

А, ну ещё передвижение только шагом.

дмитрий18корсарДата: Суббота, Сегодня, 19:35 · Сообщение № 753
ШТУРМАН

Цитата Mictian ()
Меня ещё с ККС раздражали обычные офы выпрашиванием в тавернах. Само выпрашивание - не беда, уж песо то хватает. Но зачастую была такая ситуация, что офа не видно и когда он начинал диалог я случайно его увольнял, а потом попробуй найди подходящего. Поэтому я всех квестовых берегу и прокачиваю.

Делюка можно отдать божку - от него толку довольно мало. Я так и сделал.
Цитата Mictian ()
Да, но божка я проходил до этих квестов.

да это понятно, я тебе просто написал квесты, по которым ещё можно получить миланку.
Цитата Mictian ()
Ещё помимо перечисленного выпала в галеоне с карательной экспедиции.

об этом я не знал. dont_know
Цитата Mictian ()
Только я не совсем понял - карательная эскадра всего одна? Я после сколько с испанцами не опускал отношения до минимума, так больше её и не встретил.

да, она всего одна вместе с флагманом - "Эль Касадором", которого теперь нет в линейке ПЧФ. Полное уничтожение этой карательной эскадры, как я понял со слов разрабов, полностью снимает угрозу от Испании и НЗГ от неё.
Цитата Mictian ()
Минусов не даёт.

спасибо за инфу, надо будет на ОС съездить и там под водой покачаться. thumbs_up
Цитата Mictian ()
перевес получить можно.

так-то оберег "Фигурка Таино" никто не отменял, а также талисман "Гонтер". jokingly
Цитата Mictian ()
Даже за такую мелочь?

они и за меньшее банили игроков. crazy crazy crazy
Цитата Mictian ()
Что то они совсем критику не любят.

именно так. Они считают, что о Легендарке нужно либо хорошо говорить, либо никак. crazy pardon
Цитата Mictian ()
О, а вот этого не знал. Впрочем, я всего то раза 2 у кладбищенского сторожа ассортимент смотрел, думал что они всякий хлам продают и ничего интересного не попадётся

у тебя, наверное, тогда ещё версия 1.5.1 была. g pardon
Цитата Mictian ()
А, ну ещё передвижение только шагом.

да это вообще фигня, всегда так было.

MictianДата: Суббота, Сегодня, 19:56 · Сообщение № 754
Юнга

Делюка можно отдать божку - от него толку довольно мало. Я так и сделал.

Ну, не знаю... Я его изначально штурманом сделал, так вроде в самое время, когда нужно корабль менять на класс повыше у него как раз характеристики хватает. Сейчас чуть-чуть недостаток для 1го класса, но самую малость. При этом я ему специально не прокачивал навигацию. Думаю, если к моменту взятия какого нибудь мановара не будет хватать, побегаю по штормам с ионой, докачается.
да, она всего одна вместе с флагманом - "Эль Касадором", которого теперь нет в линейке ПЧФ. Полное уничтожение этой карательной эскадры, как я понял со слов разрабов, полностью снимает угрозу от Испании и НЗГ от неё.

Вот как раз для снятия угрозы я её и разыскивал повторно, но безуспешно smile Да, с "Эль Касадор" миланка выпала, я просто название корабля забыл. Но капитан говорил что то типа - "Я - такой себе вояка, вот был бы другой (имя), он бы тебе показал, где раки зимуют" smile Я поэтому и подумал, что эта карательная не единственная.
спасибо за инфу, надо будет на ОС съездить и там под водой покачаться.

Тоже не быстрый способ. Но профильным оружием я быстро проскакивал. А вот с ТО и ЛО пришлось повозиться - у ТО энергии зачастую не хватает, приходилось тратить время на восстановление, а у ЛО урон был низкий. Ну, тут скорее от прокачки зависит. Но дублонов я там получил море. Знал бы что тавернщик скупает клешни по такой цене, оставил бы божка до этих времён. А то замучился закупаться у ростовщика. А так бы совместил приятное с полезным smile
так-то оберег "Фигурка Таино" никто не отменял, а также талисман "Гонтер".

Да, Таино никто не отменял, но скорпиона чем заменить? Крабы то травят. И, на сколько я помню, их яд действует не определённое время, а пока противоядие не выпьешь g
они и за меньшее банили игроков.

Жесть конечно. Так то здоровая критика и предложения только помогают в развитии игры. Какая бы хорошая и сильная команда ни была, сам все минусы и баги не увидишь.
именно так. Они считают, что о Легендарке нужно либо хорошо говорить, либо никак.

Как о покойнике? jokingly
у тебя, наверное, тогда ещё версия 1.5.1 была.

Да, вполне возможно. Ну а после я уже к ним не заглядывал.

Добавлено (13 Декабря 2025, 20:03)

А, ну и не всю я её уничтожал, а только "Эль Касадор" и ещё один корабль. Там такие монстры были, что я бы её всю не осилил. А собирать ради неё эскадру я не хотел. При этом отношения вернулись на нейтральные. Я подозреваю, что для этого и уничтожения одного "Эль Касадор" будет достаточно g

дмитрий18корсарДата: Суббота, Сегодня, 20:07 · Сообщение № 755
ШТУРМАН

Цитата Mictian ()
Ну, не знаю... Я его изначально штурманом сделал, так вроде в самое время, когда нужно корабль менять на класс повыше у него как раз характеристики хватает. Сейчас чуть-чуть недостаток для 1го класса, но самую малость.

на среднем этапе игры можно без особых проблем слить штурмана в таверне, правда, Навигация выше чем в 75 единиц у них быть не может, потому что разрабы очередную васню ввели.
Цитата Mictian ()
При этом я ему специально не прокачивал навигацию. Думаю, если к моменту взятия какого нибудь мановара не будет хватать, побегаю по штормам с ионой, докачается.

если назначать оффов капитанами на корабли, то даже минуса у них из-за нехватки Навигации не так страшны, как отсутствие перка "Капитан", без которого они не смогут управлять кораблём 4-го класса и выше. crazy crazy crazy Дурь полнейшая. dash1 dash1 dash1
Цитата Mictian ()
Тоже не быстрый способ.

скорость прокачки умений что в ККС, что в Легендарке зависит от сложности. Я всегда играю на второй сложности - не так уж это и долго, да и прокачаться нужно немного (ЛО, ЕМНИП, до 81 единицы прокачано, ТО - до 91).
Цитата Mictian ()
замучился закупаться у ростовщика.

и тут васню сделали - теперь дублоны стоят не 100 песо, а 500. crazy crazy crazy
Цитата Mictian ()
Да, Таино никто не отменял, но скорпиона чем заменить? Крабы то травят. И, на сколько я помню, их яд действует не определённое время, а пока противоядие не выпьешь

валишь как можно большее кол-во крабов, а потом сразу пьёшь пару микстур - и всё, никаких проблем. dont_know
Цитата Mictian ()
Так то здоровая критика и предложения только помогают в развитии игры.

им даже здоровая критика не нужна. jokingly pardon
Цитата Mictian ()
Как о покойнике?

УГУ. smile
Цитата Mictian ()
А, ну и не всю я её уничтожал, а только "Эль Касадор" и ещё один корабль.

ну я так и подумал. g
Цитата Mictian ()
Там такие монстры были, что я бы её всю не осилил. А собирать ради неё эскадру я не хотел.

а ты на каком корабле тогда был? На Калеуче такую эскадру разбить - как нефиг делать. pardon Я, правда, не пробовал, но даже раньше Калеуче отличные результаты показывал, а сейчас его ещё больше усилили. thumbs_up

MictianДата: Суббота, Сегодня, 20:52 · Сообщение № 756
Юнга

на среднем этапе игры можно без особых проблем слить штурмана в таверне, правда, Навигация выше чем в 75 единиц у них быть не может, потому что разрабы очередную васню ввели.

А я то думал, почему мне в тавернах штурманы отличные не встречаются, а оно вон в чём дело smile
если назначать оффов капитанами на корабли, то даже минуса у них из-за нехватки Навигации не так страшны, как отсутствие перка "Капитан", без которого они не смогут управлять кораблём 4-го класса и выше. Дурь полнейшая.

Ага, на ранних этапах я замучился выискивать офов с этим перком. Денег поначалу - кот наплакал, расходов куча и захваченные корабли топить при этом приходилось со слезами на глазах cry2
скорость прокачки умений что в ККС, что в Легендарке зависит от сложности. Я всегда играю на второй сложности - не так уж это и долго, да и прокачаться нужно немного (ЛО, ЕМНИП, до 81 единицы прокачано, ТО - до 91).

Не знал этого. Всегда думал, что чисто от ПИРАТЕС зависит. Но в принципе на крабах и на последней сложности нормально качается. Единственное, почему то к последней единице резко требования возрастают g Мне для неё заходов 5-6 пришлось сделать, хотя для предыдущих одного захода хватало.
и тут васню сделали - теперь дублоны стоят не 100 песо, а 500.

Да, это я заметил. Я так понял, систему торговли в целом изменили - попробовал заняться как в ККС, в итоге плюнул на это гиблое дело и начал пасти коронные караваны. Потом пытался торговые экспедиции ловить, но быстро понял, что нафиг надо - товаров ненамного больше, чем в коронных караванах, а вот гемора - хоть отбавляй. Да ещё и рабы.... Это вообще отдельная тема - если раньше я их по возможности брал, то в Легендарке я работорговцев обхожу десятой дорогой, ибо мороки с рабами куча, а прибыль того не стоит.
валишь как можно большее кол-во крабов, а потом сразу пьёшь пару микстур - и всё, никаких проблем.

Ну, тоже вариант. Но с ЛО у меня их быстро валить при всём желании не получалось smile ТО и СО да, такой способ мне подойдёт. Хотя, у атлета в принципе особых проблем с перевесом не бывает.
им даже здоровая критика не нужна.

Эх, значит так и будет моя Мэри люлей отхватывать от каждого оборванца с кочергой cry2
а ты на каком корабле тогда был? На Калеуче такую эскадру разбить - как нефиг делать. Я, правда, не пробовал, но даже раньше Калеуче отличные результаты показывал, а сейчас его ещё больше усилили.

Я конечно давно в ККС играл, но что то сомневаюсь, что Калеуче настолько сильно усилили, что карательную экспедицию на нём вынести можно. g У него скорость - никакущая, я пробовал сменить на него корабль - мне обычные пираты, которых я до этого гонял по всей округе за пару выстрелов паруса прилично так сносили. И з за этого и так маленькая скорость падала вообще в никуда. Я захватывал на улучшенном "Святое Милосердие". До этого был на корвете - повезло выцепить со скоростью 12 узлов и командой 220 без улучшений.

Добавлено (13 Декабря 2025, 20:59)

На Калеуче такую эскадру разбить - как нефиг делать.

На Калеуче я форт с Тираксом бомбил, вот в этом деле он хорош smile А на корабли охотиться лично мне не особо понравилось.

дмитрий18корсарДата: Суббота, Сегодня, 21:05 · Сообщение № 757
ШТУРМАН

Цитата Mictian ()
А я то думал, почему мне в тавернах штурманы отличные не встречаются, а оно вон в чём дело

по-моему, ещё в версии 1.3 эту хрень сделали. crazy crazy crazy
Цитата Mictian ()
Ага, на ранних этапах я замучился выискивать офов с этим перком.

нужно выискивать, чтобы хотя бы первые два перка у них прокачаны были ("Смекалистый" и "Талант").
Цитата Mictian ()
Денег поначалу - кот наплакал, расходов куча и захваченные корабли топить при этом приходилось со слезами на глазах

у меня особых проблем с баблом не было, потому что у меня только вторая сложность. pardon
Цитата Mictian ()
Всегда думал, что чисто от ПИРАТЕС зависит.

и от них тоже.
Цитата Mictian ()
Единственное, почему то к последней единице резко требования возрастают Мне для неё заходов 5-6 пришлось сделать, хотя для предыдущих одного захода хватало.

просто "разброс" слишком большой. pardon
Цитата Mictian ()
Я так понял, систему торговли в целом изменили - попробовал заняться как в ККС, в итоге плюнул на это гиблое дело и начал пасти коронные караваны.

да, изменили. Например, вырезали товары агрессивного спроса. crazy crazy
Цитата Mictian ()
Потом пытался торговые экспедиции ловить, но быстро понял, что нафиг надо - товаров ненамного больше, чем в коронных караванах, а вот гемора - хоть отбавляй. Да ещё и рабы.... Это вообще отдельная тема - если раньше я их по возможности брал, то в Легендарке я работорговцев обхожу десятой дорогой, ибо мороки с рабами куча, а прибыль того не стоит.

да нет там особого гемора. Гемор только в том, что если ГГ на корабле типа Калеуче, то рабов даже контрикам не продашь! angry210 angry210 angry210
Цитата Mictian ()
Я конечно давно в ККС играл, но что то сомневаюсь, что Калеуче настолько сильно усилили, что карательную экспедицию на нём вынести можно.

пффф... Эль Касадор захватываешь, а остальных топишь. Делов то. dont_know
Цитата Mictian ()
У него скорость - никакущая, я пробовал сменить на него корабль - мне обычные пираты, которых я до этого гонял по всей округе за пару выстрелов паруса прилично так сносили. И з за этого и так маленькая скорость падала вообще в никуда. Я захватывал на улучшенном "Святое Милосердие". До этого был на корвете - повезло выцепить со скоростью 12 узлов и командой 220 без улучшений.

не обращай внимания на то, что у Калеуче скорость, ЕМНИП, 9.75 узлов без апгрейдов. Это ПОЛНЕЙШАЯ ерунда. При полном апгрейде, после "реставрации" и при полной прокачке штурманского билда у ГГ или штурмана, даже без амулетов Калеуче при попутном ветре без особых проблем разгоняется до 15+ узлов. Так что тот показатель скорости, который у Калеуче указан в характеристиках - чистой воды фикция. pardon И у любого квестового корабля так.

• Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Поиск:
Нравится
Расширенная статистика
Свежие темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи Рейтинг репутации
  • Таверна "У Веселого Роджера" (5576)
  • Новости (3216)
  • Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend (756)
  • Компьютеры, Железо, Системы, Программы v.2 (1270)
  • Сборник советов для зеленых новичков (ГПК+МОД ПАК 1.3.2.) (4606)
  • Прохождение: Квест "Найти Информатора Шарпа" (246)
  • Прохождение: Квест "Тайна Бетси Прайс" (22)
  • Космос (286)
  • Мир загадочного (311)
  • Какую музыку вы предпочитаете? (3201)
  • Военная История (370)
  • Прохождение: Квест "Мерзкий Божок" (10)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (3) (9999)
  • Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры - ЗАКРЫТА (2) (9998)
  • Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры - ЗАКРЫТА (1) (9998)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (2) (9998)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (1) (9997)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (6) (9995)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (5) (9990)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (4) (9990)
  • Вопросы новичков (9450)
  • Футбoл (9186)
  • Рейды Нашей Эскадры (7766)
  • Вопросы по прохождению игры К:КС (7732)
  • СЛАВН (27046)
  • дмитрий18корсар (23064)
  • Ладрон (19526)
  • NNikola (14505)
  • Gendolfas (11591)
  • Андрэас_Стоун (9568)
  • Армеец (8567)
  • Маркиз (7853)
  • Duke (7325)
  • DimonD (6787)
  • Antossimys (6334)
  • Шепот (6040)
  • Capitan_black_blade (5497)
  • deniskopylov (5112)
  • YanisD (5065)
  • Альтаир (4957)
  • Mikegc (4910)
  • Xandee (4872)
  • NIKOLAY1975 (4185)
  • Доктор_Джеймс (3875)
  • Орочимару (3808)
  • Vesorion (3596)
  • dim10 (3514)
  • Richard_B_Riddik (3154)
  • Morituri (3073)
  • Mictian
  • Kashtanov
  • danlensky
  • Vampir0
  • kot_bayun
  • CaptainJackSparrow
  • Oleg1989
  • MexanikAS
  • Wisarddd
  • IkoRira
  • Monowar
  • Xan_Kreagor
  • Bashtan
  • Пёс_в_трюме
  • Пёс_из_трюма
  • ThePirate0341
  • hiteon
  • John
  • R0bbie23
  • Cepj
  • Cortez
  • HubertDeLali
  • Revalend
  • 4pokc
  • onzhetayler
  • СЛАВН (277)
  • дмитрий18корсар (103)
  • Андрэас_Стоун (96)
  • Ладрон (88)
  • Duke (87)
  • NNikola (84)
  • Antossimys (75)
  • DimonD (70)
  • Армеец (68)
  • Mikegc (60)
  • YanisD (56)
  • deniskopylov (55)
  • Gendolfas (55)
  • Шепот (53)
  • Old_Nick (52)
  • Xandee (51)
  • dim10 (42)
  • Маркиз (40)
  • Альтаир (38)
  • Vesorion (38)
  • Доктор_Джеймс (35)
  • Capitan_black_blade (35)
  • Мистик (30)
  • gavani (29)
  • NIKOLAY1975 (27)
  • Сундук Пирата © 2010-2025 Сегодня: 13 Декабря 2025, Суббота. Московское время: 21:26

ВНИМАНИЕ! Копирование и перепечатка материалов сайта "Сундук Пирата" на любые другие ресурсы допускается только с гиперссылкой на страницу-источник.

PDA-версия сайта Проверить тИЦ и PR Sitemap, Sitemap-forum