|
|
Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 13 Июля 2024, 12:59 · Сообщение № 1 |
 ШТУРМАН
Содержимое сундука: 260
Местонахождение: Вне сайта
| Обсуждение всех вопросов по прохождению игры Caribbean Legend Вы можете задавать вопросы как по полной версии игры, так и по поводу Песочницы (Caribbean Legend: Sandbox).
Отличная Карта Caribbean Legend
ВАЖНО!
[off]1. В игре не вся информация заносится в Судовой Журнал, это касается некоторых квестов (что небольших, что достаточно объёмных), поэтому будьте внимательны, записывайте или запоминайте эту информацию, иначе вам придётся откатываться назад.
2. Сложность в игре Caribbean Legend отличается от той сложности, которая была в игре ККС, особенно это ощущается при выборе в начале игры "Режима исследования" (режима с отключёнными таймерами по многим заданиям). Что же касается выбора сложности, то не рекомендуется сразу ставить сложность выше "Высокой", т.к. на этой сложности ещё будут встречаться квесты, в которых морские бои значительно легче, чем на более высоких сложностях под названиями "Очень высокая" и "Классика", в противном случае, у вас могут возникнуть проблемы даже при выбранном в начале игры "Режиме исследования". Стоит отметить и то, что "Режим исследования" нельзя выбрать, если вы решили играть на сложности "Классика".[/off]
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix)
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Суббота, 16 Августа 2025, 16:42 |
| |
| |
| Маркиз | Дата: Суббота, 01 Ноября 2025, 19:08 · Сообщение № 601 |
 ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
Содержимое сундука: 71
| Ой,да ну эту волокиту.Я итак с начала игру начал,так пусть так и идёт.А,и ещё,ничего что на заднем плане идёт английская речь?В 1.5.1 я такое не слышал.
Сообщение отредактировал Маркиз - Суббота, 01 Ноября 2025, 19:13 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 01 Ноября 2025, 19:10 · Сообщение № 602 |
 ШТУРМАН
| Цитата Маркиз (  ) Ой,да ну эту волокиту. где ты тут волокиту увидел? Поменять версию игры в Стиме - минутное дело.
|
| |
| |
| Маркиз | Дата: Суббота, 01 Ноября 2025, 19:21 · Сообщение № 603 |
 ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| Цитата Маркиз (  ) .А,и ещё,ничего что на заднем плане идёт английская речь?В 1.5.1 я такое не слышал. У тебя тоже так?
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 01 Ноября 2025, 19:26 · Сообщение № 604 |
 ШТУРМАН
| Цитата Маркиз (  ) А,и ещё,ничего что на заднем плане идёт английская речь?В 1.5.1 я такое не слышал.
У тебя тоже так? это у всех так, поскольку разрабы сделали упор при разработке и продаже игры на англоязычную аудиторию, а на русскоязычных игроков забили. Это давно стало понятно всем, кто следил за разработкой игры.
|
| |
| |
| Маркиз | Дата: Суббота, 01 Ноября 2025, 19:42 · Сообщение № 605 |
 ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| Странно конечно,люди всё таки деньги за игру платят,а к ним так относятся
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 01 Ноября 2025, 19:53 · Сообщение № 606 |
 ШТУРМАН
| Цитата Маркиз (  ) Странно конечно,люди всё таки деньги за игру платят,а к ним так относятся да нет ничего странного, такое отношение разрабов к игрокам началось после того, как некоторым людям, которые очень хорошо задонатили разрабам, не понравились новые игровые фишки, в итоге они были забанены. А потом дошла очередь и до обычных игроков. И такое отношение разрабов к игрокам не изменится.
|
| |
| |
| Маркиз | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2025, 12:45 · Сообщение № 607 |
 ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| Вобщем на версии 1.5.1,вероятно был глюк или ещё что то,на версии 1.6. гамбит можно взять на 10 ранге,но по требованию ГГ,т.к.брат говорит что ГГ почти готов.Т.е.если не настаивать то гамбит берётся с 11 ранга.(Правда это в моём случае)
Сообщение отредактировал Маркиз - Понедельник, 03 Ноября 2025, 12:46 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2025, 12:50 · Сообщение № 608 |
 ШТУРМАН
| Цитата Маркиз (  ) Вобщем на версии 1.5.1,вероятно был глюк или ещё что то,на версии 1.6. гамбит можно взять на 10 ранге,но по требованию ГГ,т.к.брат говорит что ГГ почти готов. я ХЗ, почему у тебя так подлагнуло.
Цитата Маркиз (  ) на версии 1.6 ну и как она тебе? С новой системой перков разобрался или что-то подсказать? З.Ы. В этой версии, кстати, есть прикольное зелье сброса навыков - уже заценил его, неплохо так разрабы сделали.
|
| |
| |
| Маркиз | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2025, 12:57 · Сообщение № 609 |
 ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| Цитата дмитрий18корсар (  ) ну и как она тебе? Понравились новые каюты,маяки и т.п.
Цитата дмитрий18корсар (  ) С новой системой перков разобрался или что-то подсказать? Там странно как то,если верхний взят то следующий ниже не берётся И ещё мне показалось что сложность стала сложней,не смотря на то что играю на лёгкой
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2025, 13:10 · Сообщение № 610 |
 ШТУРМАН
| Цитата Маркиз (  ) Понравились новые каюты,маяки и т.п. локации и новые корабли у разрабов хорошо получаются, с этим не поспоришь. А новые маяки в игре уже давно, их ещё в версии 1.1 сделали (до версии 1.3 был один новый маяк на Сент-Кристофере, потом добавили такой же маяк у Сантьяго, Картахены и Гваделупы, т.е. где амулеты можно заказывать).
Цитата Маркиз (  ) Там странно как то,если верхний взят то следующий ниже не берётся потому что разрабы ввели стоимость перков. Теперь что у личных, что у корабельных перков есть своя стоимость (от 1 до 4). Т.е., когда игрок получает одну личную/корабельную способность, которые, кстати, теперь выдаются чаще из-за сниженного порога опыта, он может потратить эту способность, выбрав какой-либо перк, имеющий цену в одно очко в одном из 6 билдов персонажа. После того как изучен перк, имеющий цену в 1 очко, можно будет брать другие перки, которые имеют стоимость в 2, 3 или 4 очка. Таким образом, можно изучить весь билд, либо выбирать только те перки в разных билдах, которые игрок считает нужным (но абсолютно все билды изучить не получится). У офицеров то же самое. Кстати, отмечу, что некоторые перки у ГГ и офицеров называются одинаково, но имеют разное описание и разные функции (это связано с тем, что некоторые функции, которые есть у ГГ, недоступны оффам и наоборот). Ещё очень бесит то, что теперь нельзя назначать оффов капитанами на корабли 4-го класса и выше, если у них нет перка "Капитан" (а для его взятия нужно аж 6 очков способностей иметь, т.е. сначала один перк изучить, имеющий стоимость в 1 очко, потом второй, имеющий стоимость уже в два очка, и только потом сам перк "Капитан", который только за три очка получится взять).
Цитата Маркиз (  ) И ещё мне показалось что сложность стала сложней,не смотря на то что играю на лёгкой есть такое дело, я играю на второй сложности, сухопутные боёвки стали гораздо сложнее из-за нового фехта и механик, которые этой игре нахрен не нужны.
|
| |
| |
| Маркиз | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2025, 13:17 · Сообщение № 611 |
 ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| С перками теперь понятно,т.е.надо накапливать (вот по мне это минус),спасибо
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2025, 13:23 · Сообщение № 612 |
 ШТУРМАН
| Цитата Маркиз (  ) С перками теперь понятно,т.е.надо накапливать (вот по мне это минус) что касается личных - однозначно минус, ибо есть ещё такая хрень, что для изучения хорошего и нужного перка, имеющего цену в 3 очка, нужно изучить ВСЕ перки, имеющие стоимость в одно или два очка, некоторые из которых, как по мне, нафиг не нужны. С корабельными перками ситуация обстоит получше.
Цитата Маркиз (  ) спасибо да не за что.
|
| |
| |
| Маркиз | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2025, 13:31 · Сообщение № 613 |
 ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| А в классике такого нет?
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2025, 13:34 · Сообщение № 614 |
 ШТУРМАН
| Цитата Маркиз (  ) А в классике такого нет? есть конечно. Игре пофиг, какой режим ты выбрал, перки и принцип их работы будут те же.
|
| |
| |
| Маркиз | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2025, 13:39 · Сообщение № 615 |
 ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| Чего то с гамбитом опять проблемы.Брат вроде как дал добро а в ВИКе говорят что не нужен
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2025, 13:44 · Сообщение № 616 |
 ШТУРМАН
| Цитата Маркиз (  ) Чего то с гамбитом опять проблемы.Брат вроде как дал добро а в ВИКе говорят что не нужен скинь сейв.  А вообще, не советую проходить Гамбит именно за ГВИК, т.к. разрабы сделали новый квест Лонгвэя, который можно пройти в несколько этапов после завершения Гамбита за ГВИК и который просто отвратный.
|
| |
| |
| Маркиз | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2025, 18:41 · Сообщение № 617 |
 ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| Легендарка мне напомнила детскую игру "замри-отомри". Наконец то взял гамбит на 11 уровне.(может кому пригодится - гамбит берётся на минимальном уровне -9,рекомендуемый 12-15,так написано в СЖ) Есть вопрос:навык "капитан"-его искать в каких умениях?Я словил угнанный корабль 4 класса (флейт),сажаю капитана с навигацией 58,а мне пишут что выход на глобалку невозможен т.к. у каптана нет навыка "капитан"
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2025, 18:50 · Сообщение № 618 |
 ШТУРМАН
| Цитата Маркиз (  ) Легендарка мне напомнила детскую игру "замри-отомри". к сожалению, в ней такое часто происходит.
Цитата Маркиз (  ) Есть вопрос:навык "капитан"-его искать в каких умениях? прокачиваешь оффам Личные Умения (необходимо накопить 6 очков, предварительно прокачав перки "Смекалистый" и "Талант"). Три этих перка находятся в правой части интерфейса снизу (ГГ прокачать эти перки не получится, это можно сделать только оффам). Некоторые офицеры (Тичингиту, Томми Айронс, Мэри) всё равно не смогут управлять кораблём, даже если у них этот перк прокачан.
|
| |
| |
| Маркиз | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2025, 18:57 · Сообщение № 619 |
 ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| Вот блин а я нахватал заданий...Придётся от них отказываться а корабль на продажу
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2025, 19:00 · Сообщение № 620 |
 ШТУРМАН
| Цитата Маркиз (  ) Вот блин а я нахватал заданий...Придётся от них отказываться а корабль на продажу Маркиз, а ты посмотри, есть ли лишние очки у оффов. ЕМНИП, при найме оффов из таверны у них есть какое-то определённое кол-во очков, которые как раз можно потратить на "Капитана". З.Ы.
Цитата дмитрий18корсар (  ) Некоторые офицеры (Тичингиту, Томми Айронс, Мэри) всё равно не смогут управлять кораблём, даже если у них этот перк прокачан. там просто не будет перк "Капитан" подсвечиваться, но при этом изучить им перки "Смекалистый" и "Талант" можно.
|
| |
| |
| Маркиз | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2025, 19:06 · Сообщение № 621 |
 ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| Не хочу заморачиваться,продам этот флейт а от задания заказчика откажусь.Ещё вопрос назрел,если играть гамбит за Англию,там в первом задании Книппеля надо брать остиндец + два сопровождающих корабля а у меня на сей момент шхуна.Могу я после разговора с Братом пофриплеить до разговора с Книппелем,чтоб найти кораблик помощней?
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2025, 19:10 · Сообщение № 622 |
 ШТУРМАН
| Цитата Маркиз (  ) Ещё вопрос назрел,если играть гамбит за Англию,там в первом задании Книппеля надо брать остиндец + два сопровождающих корабля ЕМНИП, там теперь не ост-индец, а другой корабль, а корабли сопровождения - люггеры или что-то типа того (ЕМНИП, от сложности зависит, чем она выше, тем более сильные корабли будут). 
Цитата Маркиз (  ) Могу я после разговора с Братом пофриплеить до разговора с Книппелем,чтоб найти кораблик помощней? раз ты выбрал режим исследования с отключенным влиянием рангов на квесты, то можешь.
|
| |
| |
| Маркиз | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2025, 19:12 · Сообщение № 623 |
 ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| Мерси,тады на абордаж!
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2025, 19:20 · Сообщение № 624 |
 ШТУРМАН
| Цитата Маркиз (  ) Мерси,тады на абордаж! кстати, абордажные палубы, трюмы, кают-компании и каюты у разрабов очень хорошо получились!
|
| |
| |
| Маркиз | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2025, 20:19 · Сообщение № 625 |
 ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| Блин,опять я с этим "капитаном" столкнулся.Получается можно взять на абордаж только слабые корабли,чтоб можно было выйти на глобалку?И в таблице где "этот капитан,конкретно?" Из за какой то бригантины,взятой на абордаж,не могу выйти на глобалку(
Сообщение отредактировал Маркиз - Понедельник, 03 Ноября 2025, 20:22 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2025, 20:25 · Сообщение № 626 |
 ШТУРМАН
| Цитата Маркиз (  ) Блин,опять я с этим "капитаном" столкнулся. качай побольше Личные Умения себе и оффам.
Цитата Маркиз (  ) Получается можно взять на абордаж только слабые корабли,чтоб можно было выйти на глобалку? именно так, с 7 по 5 классы. Для управления кораблём 4-го класса уже нужен перк.
Цитата Маркиз (  ) И в таблице где "этот капитан,конкретно?"
Цитата дмитрий18корсар (  ) Три этих перка находятся в правой части интерфейса снизу вот (где отмечено, самый нижний):

Графа "офицер".
|
| |
| |
| Маркиз | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2025, 20:38 · Сообщение № 627 |
 ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| А там не пишут сколько очков надо чтоб его взять
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2025, 20:42 · Сообщение № 628 |
 ШТУРМАН
| Цитата Маркиз (  ) А там не пишут сколько очков надо чтоб его взять пишут.

Поскольку этот перк имеет стоимость 3 очка, предварительно необходимо изучить два перка стоимостью в одно и два очка. Итого - оффам нужно накопить 6 очков, чтобы изучить "Капитана".
|
| |
| |
| Маркиз | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2025, 20:50 · Сообщение № 629 |
 ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| Я чего то не догоняю,во-первых к каким умениям относится этот перк и во-вторых,как ГГ ходит на корабле 4 ранга без этого перка?
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2025, 20:58 · Сообщение № 630 |
 ШТУРМАН
| Цитата Маркиз (  ) Я чего то не догоняю,во-первых к каким умениям относится этот перк к Личным.
Цитата Маркиз (  ) и во-вторых,как ГГ ходит на корабле 4 ранга без этого перка?
Цитата дмитрий18корсар (  ) это связано с тем, что некоторые функции, которые есть у ГГ, недоступны оффам и наоборот ГГ в данном случае - исключение. Я ж говорю, что ГГ не получится прокачать перки из таблицы "офицер", это получится сделать только оффам.
|
| |
| |
| Маркиз | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2025, 21:04 · Сообщение № 631 |
 ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| Блин,ну,это полный дур дом,получается что игру подпортили и на классике и на исследовании( А если у офицера будет этот перк а ранг ниже 4-го класса орабля?
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2025, 21:12 · Сообщение № 632 |
 ШТУРМАН
| Цитата Маркиз (  ) Блин,ну,это полный дур дом,получается что игру подпортили и на классике и на исследовании( мне это тоже не зашло.
Цитата Маркиз (  ) А если у офицера будет этот перк а ранг ниже 4-го класса орабля? если у него будет этот перк, то он сможет управлять любым кораблём, на который его назначит ГГ.
|
| |
| |
| Маркиз | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2025, 23:12 · Сообщение № 633 |
 ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| Боёвки,особенно в море Тяжёлые и долгие.Враг не даёт к себе подпустить,ну а прицелиться с таким прицелом это ваще мука( Что то улучшили а главное перемудрили
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2025, 23:15 · Сообщение № 634 |
 ШТУРМАН
| Цитата Маркиз (  ) Боёвки,особенно в море Тяжёлые и долгие.Враг не даёт к себе подпустить,ну а прицелиться с таким прицелом это ваще мука( Что то улучшили а главное перемудрили Маркиз, ну так расчёт разрабов прост - как можно дольше задержать игроков в игре.
Цитата Маркиз (  ) ну а прицелиться с таким прицелом это ваще мука по-моему, его наоборот чуть починили (раньше вроде похуже он работал).
|
| |
| |
| Маркиз | Дата: Вторник, 04 Ноября 2025, 10:29 · Сообщение № 635 |
 ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| Цитата дмитрий18корсар (  ) по-моему, его наоборот чуть починили (раньше вроде похуже он работал). Да ни фига,пока шары выстроятся в линию то корабль уже далеко не на том месте
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 04 Ноября 2025, 10:45 · Сообщение № 636 |
 ШТУРМАН
| Цитата Маркиз (  ) Да ни фига,пока шары выстроятся в линию то корабль уже далеко не на том месте а по моим ощущениям сейчас они сводятся чуть побыстрее. Да и вообще, стрельба от 1-го лица, по большому счёту, нафиг не нужна, за исключением случаев, когда прицел сбивается и без стрельбы от 1-го лица никак (это довольно редкий, но очень бесящий случай). З.Ы. Щас заценил новую механику, когда можно сбежать от врагов на глобалке - в принципе, сделано неплохо и довольно интересно, но нужно изучить штурману один из перков, чтобы вероятность удрать была выше.
|
| |
| |
| Маркиз | Дата: Вторник, 04 Ноября 2025, 12:51 · Сообщение № 637 |
 ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| Вобще как ты говоришь,надо набрать 6 баллов на "капитана",но пока ты их наберёшь для определённого офицера,сколько должно пройти времени?И за это время корабли 4+ранга надо пускать на дно а не продавать или брать себе,да ещё в начале игры,когда это как воздух необходимо?Это уже не упущение разрабов а я даже не знаю как это можно назвать
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 04 Ноября 2025, 13:09 · Сообщение № 638 |
 ШТУРМАН
| Цитата Маркиз (  ) Вобще как ты говоришь,надо набрать 6 баллов на "капитана",но пока ты их наберёшь для определённого офицера,сколько должно пройти времени?И за это время корабли 4+ранга надо пускать на дно а не продавать или брать себе,да ещё в начале игры,когда это как воздух необходимо? во-первых, скорость прокачки ГГ (как и в ККС) зависит от сложности. Раз ты играешь на самой лёгкой, то и прокачка у тебя должна идти быстрее, чем даже у меня (а я, напомню, на 2-й сложности играю и то почти все оффы у меня имеют этот перк). Во-вторых, в начале игры стоит делать упор на прокачку не Корабельных Умений и Перков, а на прокачку Личных (тем более, что сражения на саблях разрабы усложнили). В-третьих, я ВСЕГДА стараюсь в начале игры брать и выполнять как можно больше доступных квестов, поэтому не испытываю дефицита ни в плюшках, ни в деньгах. И делаю так я уже не один год в разных Корсарах.
Цитата Маркиз (  ) И за это время корабли 4+ранга надо пускать на дно а не продавать или брать себе чтобы вообще без проблем в этой игре брать корабли 4-го класса, нужно ходить на корабле либо того же 4-го класса, либо на класс ниже (исключение - пинк "Принципио" 6-го класса, на нём можно и корветы с полакрами нагибать).
Цитата Маркиз (  ) да ещё в начале игры,когда это как воздух необходимо? у тебя сейчас какой ранг? У меня - 10-й, я до сих пор хожу на вышеупомянутом "Принципио" - проблем пока никаких не вижу. Скоро может на шняву пересяду, но это перед самым Гамбитом уже будет... 
Цитата Маркиз (  ) Это уже не упущение разрабов а я даже не знаю как это можно назвать не посчитай, что я как-то защищаю разрабов, нет. Просто эта игра уже достаточно сильно отличается от привычной тебе ККС (конкретно в плане новых механик и боёвок). Ты просто ещё не привык к нововведениям Легендарки, многие из которых напрягают, но есть и реально хорошие решения. Поэтому твой опыт прохождения ККС в Легендарке уже не везде прокатит.
|
| |
| |
| Маркиз | Дата: Вторник, 04 Ноября 2025, 15:48 · Сообщение № 639 |
 ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| Цитата дмитрий18корсар (  ) чтобы вообще без проблем в этой игре брать корабли 4-го класса, нужно ходить на корабле либо того же 4-го класса Это если себе брать конкретно,а не для продажи.
Цитата дмитрий18корсар (  ) у тебя сейчас какой ранг? 12-ый,недавно на полакр пересел. У ГГ с этим проблем нет,проблема в том что не могу посадить офа на корабль 4+ранга...
А как посмотреть какой сложности у меня игра,может я чего то не то установил?
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 04 Ноября 2025, 15:57 · Сообщение № 640 |
 ШТУРМАН
| Цитата Маркиз (  ) Это если себе брать конкретно,а не для продажи. это зависит от того, где именно ты берёшь эти корабли. Если они по каким-либо квестам, то эти корабли - дешёвые, т.к. на верфи за них платят сущие гроши. "Неквестовые" корабли стоят гораздо дороже. Это в любых Корсарах так, или, по крайней мере, начиная с КВЛ.
Цитата Маркиз (  ) 12-ый,недавно на полакр пересел. ИМХО, на полакр пересаживаться на таком ранге (и даже чуть позже) рановато, ибо бои вполне нормально проходятся практически на любом "четверокласснике", включая "гамбитные" посудины.
Цитата Маркиз (  ) У ГГ с этим проблем нет,проблема в том что не могу посадить офа на корабль 4+ранга...
Цитата дмитрий18корсар (  ) качай побольше Личные Умения себе и оффам. больше ничего посоветовать не могу. 
Цитата Маркиз (  ) А как посмотреть какой сложности у меня игра,может я чего то не то установил? в СЖ, вкладка "Статистика":
|
| |
| |
| Маркиз | Дата: Вторник, 04 Ноября 2025, 17:43 · Сообщение № 641 |
 ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| Мерси ещё раз)Вобщем играю я на низком дуэлянте
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 04 Ноября 2025, 17:51 · Сообщение № 642 |
 ШТУРМАН
| Цитата Маркиз (  ) Мерси ещё раз)

Цитата Маркиз (  ) Вобщем играю я на низком дуэлянте тогда у тебя тем более должна прокачка быстро идти, ибо что у Дуэлянта, что у Счетовода Обучаемость выставлена на 6 очков. Кстати, Счетовод хоть и достаточно имбовый тип Героя, но, повторюсь, из-за низкой Реакции играть им сложно. А если и играть им, то однозначно придётся качать билд "Пират", ибо именно в нём есть перк на повышение очков энергии.
|
| |
| |
| Маркиз | Дата: Среда, 05 Ноября 2025, 17:40 · Сообщение № 643 |
 ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| М-да,долго мне придётся прокачиваться,пока какой-нибудь оф наберёт "капитана".Хоть и взял гамбит а посадить на корабль с серебром,из первого задания Книппеля,некого.А где в таблице перк обмена умениями,чего то просмотрел все иконки и не нашёл?
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 05 Ноября 2025, 17:48 · Сообщение № 644 |
 ШТУРМАН
| Цитата Маркиз (  ) М-да,долго мне придётся прокачиваться,пока какой-нибудь оф наберёт "капитана" разрабы специально так задумали, чтобы игрок долго находился в игре и как можно больше занимался гриндом (собирательством) всего и вся. Это началось ещё в версии 1.5.
Цитата Маркиз (  ) А где в таблице перк обмена умениями,чего то просмотрел все иконки и не нашёл? этот перк разрабы убрали, теперь вместо него порезанный перк "Смекалистый" (находится над "Капитаном", требует одно очко Личных Умений, ускоряет прокачку на 5%). Когда оффам выдавали Личные Умения, я первым делом вкладывался именно в "Смекалистого".
|
| |
| |
| Маркиз | Дата: Среда, 05 Ноября 2025, 17:57 · Сообщение № 645 |
 ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| Да толку то от этих 5%,как мёртвому припарки(Я просто таким действием хотел ускорить обучение офоф,но 5% ? Гамбит мне светит ранге на 30))
Сообщение отредактировал Маркиз - Среда, 05 Ноября 2025, 17:59 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 05 Ноября 2025, 18:03 · Сообщение № 646 |
 ШТУРМАН
| Цитата Маркиз (  ) Да толку то от этих 5%,как мёртвому припарки(Я просто таким действием хотел ускорить обучение офоф,но 5% ? у разрабов своё мнение на этот счёт. Они
Цитата дмитрий18корсар (  ) специально так задумали, чтобы игрок долго находился в игре и как можно больше занимался гриндом (собирательством) всего и вся

Цитата Маркиз (  ) Гамбит мне светит ранге на 30)) с другой стороны, на 30-м ранге у тебя проблем с прохождением сухопутных боёвок не возникнет...
|
| |
| |
| Маркиз | Дата: Среда, 05 Ноября 2025, 18:35 · Сообщение № 647 |
 ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| Так слишком долго ждать чтоб хотя бы корабль 4 класса оттяпать,по мимо своего(
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 05 Ноября 2025, 18:40 · Сообщение № 648 |
 ШТУРМАН
| Цитата Маркиз (  ) Так слишком долго ждать чтоб хотя бы корабль 4 класса оттяпать,по мимо своего( посливай в таверне оффов, чтобы у них были неизученные очки Личных Умений и прокачай им "Капитана".
|
| |
| |
| Маркиз | Дата: Среда, 05 Ноября 2025, 20:37 · Сообщение № 649 |
 ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| Цитата дмитрий18корсар (  ) посливай в таверне оффов, чтобы у них были неизученные очки Личных Умений и прокачай им "Капитана". Это долго и муторно(Я вообще сливами не занимаюсь.Но вот наконец то нам с ГГ 13 ранга повезло.Напали мы на военный испанский конвой,захватили равноценный полакр,правда народу на нём на 30 душ больше.И сделали ноги.Я потом удивился как это на 3 классе корабль ушёл вместе с нами а там капитан 11 ранга,с уменим "капитан".Так что гамбит возьмётся даже в рамках дозволенного. Придётся теперь беречь этого капитана
Сообщение отредактировал Маркиз - Среда, 05 Ноября 2025, 20:38 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 05 Ноября 2025, 20:45 · Сообщение № 650 |
 ШТУРМАН
| Цитата Маркиз (  ) Это долго и муторно ничего это не долго и не муторно.
Цитата Маркиз (  ) Я вообще сливами не занимаюсь вот и зря!
Цитата Маркиз (  ) наконец то нам с ГГ 13 ранга повезло.Напали мы на военный испанский конвой,захватили равноценный полакр,правда народу на нём на 30 душ больше.И сделали ноги.Я потом удивился как это на 3 классе корабль ушёл вместе с нами а там капитан 11 ранга,с уменим "капитан".Так что гамбит возьмётся даже в рамках дозволенного. Придётся теперь беречь этого капитана а я ещё не брал у брата наводку на Гамбит, сейчас бабло коплю (думаю на шняву пересесть с "Принципио", которую я у пиратов по генераторному квесту губера отжал).
|
| |
| |
| |