[ Новые сообщения на форуме · Пользователи сайта · Правила форума · Поиск по заголовкам тем форума · RSS ]

• Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend
дмитрий18корсарДата: Суббота, 13 Июля 2024, 12:59 · Сообщение № 1
ШТУРМАН

Содержимое сундука: 265
Местонахождение: Вне сайта
Обсуждение всех вопросов по прохождению игры
Caribbean Legend
Вы можете задавать вопросы как по полной версии игры, так и по поводу Песочницы (Caribbean Legend: Sandbox).

Отличная Карта Caribbean Legend

ВАЖНО!

[off]1. В игре не вся информация заносится в Судовой Журнал, это касается некоторых квестов (что небольших, что достаточно объёмных), поэтому будьте внимательны, записывайте или запоминайте эту информацию, иначе вам придётся откатываться назад.

2. Сложность в игре Caribbean Legend отличается от той сложности, которая была в игре ККС, особенно это ощущается при выборе в начале игры "Режима исследования" (режима с отключёнными таймерами по многим заданиям). Что же касается выбора сложности, то не рекомендуется сразу ставить сложность выше "Высокой", т.к. на этой сложности ещё будут встречаться квесты, в которых морские бои значительно легче, чем на более высоких сложностях под названиями "Очень высокая" и "Классика", в противном случае, у вас могут возникнуть проблемы даже при выбранном в начале игры "Режиме исследования". Стоит отметить и то, что "Режим исследования" нельзя выбрать, если вы решили играть на сложности "Классика".
[/off]

ВНИМАНИЕ!
Обсуждение взлома или незаконного скачивания игры разрешено.
Однако выкладывать сохранения с ломаной версии игры СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО!
К сообщению прикреплен файл: 0997447.jpg (394.7 Kb)

Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix)

Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 14 Декабря 2025, 15:22

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 21 Декабря 2025, 00:31 · Сообщение № 1001
ШТУРМАН

Цитата Vampir0 ()
На ОС то обычно только ради Мэри и ходил. А тут за Элен что то поиграть решил.

квест Элен и то лучше будет, несмотря на пьянку и прочее... g

Vampir0Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2025, 00:36 · Сообщение № 1002
Боцман

Содержимое сундука: 2
Местонахождение: На сайте
Цитата дмитрий18корсар ()
квест Элен и то лучше будет, несмотря на пьянку и прочее...

Джорубино же детище ))) Любит он Эленку. Удивился когда суд увидел. Даже катсцену неплохо сделали )

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 21 Декабря 2025, 00:40 · Сообщение № 1003
ШТУРМАН

Цитата Vampir0 ()
Джорубино же детище ))) Любит он Эленку.

даже удивительно, что квест Мэри всё-таки сделали. crazy crazy jokingly
Цитата Vampir0 ()
Удивился когда суд увидел. Даже катсцену неплохо сделали )

хреново её сделали, даже удары молотка выглядят позорно. angry А когда её только-только ввели в игру, несколько дней вместо кат-сцены был просто чёрный экран (потом всё-таки додумались пофиксить).

Vampir0Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2025, 00:43 · Сообщение № 1004
Боцман

даже удары молотка выглядят позорно

На молоток тоже внимание обратил ))
До карусели со стимом, ни один уважающий себя мододел не выкладывал сырую версию на всеобщее обозрение. А сейчас? Сделали квест на 10 минут и продали как полноценную игру.

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 21 Декабря 2025, 00:46 · Сообщение № 1005
ШТУРМАН

Цитата Vampir0 ()
До карусели со стимом, ни один уважающий себя мододел не выкладывал сырую версию на всеобщее обозрение. А сейчас? Сделали квест на 10 минут и продали как полноценную игру.

ога, о ДЛС "Чёрная метка" многие именно так и отзывались. crazy crazy rofl rofl

MictianДата: Воскресенье, 21 Декабря 2025, 09:29 · Сообщение № 1006
Матрос

Содержимое сундука: 1
поясню: сейчас пошла мода на реализм в Корсарах и порой дело доходит до откровенного идиотизма

Ага, это я заметил, когда в новостях шип пака излил свою проблему. Прибежал защитник и начал уводить тему в другую сторону, а в итоге на мою жалобу о том, что Мэри из за анимации боя стала в разы слабее любого абордажника начал писать мне какую то чухню про моё отношение к жене dash1 Типа - "ага, ты отдал жену на растерзание бандиту и удивляешься, что не успеваешь спасти. Это так ты к жене относишься? ГГ должен всё успевать сам, а не выставлять девок вперёд себя" dont_know Одно радует - недовольные тоже есть, не всех банят и вроде разраб обратил внимание - отписался что увидели и исправят. Хотя, обещать - не значит жениться jokingly

Цитата Vampir0 ()
С/Л кажется вообще не моя тема. Ещё в начале знакомства с корсарами, пробовал следовать советам бывалых кэпов. Вроде штурмана хотел слить. После часа полтора безуспешных попыток, бросил эту затею.

Смотря какого g На сколько я понял, там привязка к уровню есть, шибко теперь не разгуляешься со сливом. Я не стал заморачиваться и Фулька прокачал - по мере прохождения он как раз вовремя у меня прокачивал навигацию под нужный класс, но правда я особо не торопился.
это слишком хардкорно...

Нееее, хардкорно в "железном режиме" было в ККС.... До сих пор при воспоминании Джессики и Немезиды пятая точка нагревается от одних воспоминаний jokingly А в Легендарке сойдёт.
реально полезной наградой являются имперский мушкет и зерцальный доспех

Имеешь в виду на начальных уровнях или в целом? g Я просто забегался и вспомнил про то, что последняя запись висит поздновато, к Фадею на высоких уровнях уже заскочил jokingly Уровню к 20-22, к этому времени уже 3 миланки лежало и других видов хватало. Или он и на высоких уровнях для применения на ком то сойдёт?

цена вроде от прокачки Торговли зависит...

Так и есть. Ещё при обмене крысиного бога на миланку тоже торгуешься и при заказе инструментов для базы на верфи. Ну, это что навскидку вспомнил g

Цитата Vampir0 ()
Ты о квесте с красной шляпой?

Вон оно что.... А я как идиот пытался ей обычную втюхать jokingly Ну а что, слот имеется? Имеется! Значит надеть шляпу можно. Логично? Поняв, что логика моя что то не работает, сначала файлы проверил, потом 2 раза игру переустановил dash1 Потом уже понял, что моя логика от логики разрабов шибко отличается и забил на шляпы smile

Охоту на Акулу за нарвалов/ривадос проходил? Вроде в варианте за нарвалов неплохой топор можно получить.

Не обязательно. Из за того, что из Мэри сделали клоуна вместо абордажника, многие игроки просто не успевают придти к ней на помощь при заплыве к ней на корабль - пока они заходят и бегут к ней, Мери тупо убивают sad Топор какой то я, кстати, при прохождении за Мэри получил - дал глава Нарвалов за примирение с Акулой. Если не ошибаюсь - "стервятник" топор g Могу и ошибаться, этот момент в памяти не сильно отпечатался.

Добавлено (21 Декабря 2025, 09:31)
---------------------------------------------
Цитата Vampir0 ()
Джорубино же детище ))) Любит он Эленку. Удивился когда суд увидел. Даже катсцену неплохо сделали )

Элен прям вообще переделали, даже характером бесить перестала jokingly Но выбор мой остаётся прежним smile

Сообщение отредактировал Mictian - Воскресенье, 21 Декабря 2025, 10:11

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 21 Декабря 2025, 10:34 · Сообщение № 1007
ШТУРМАН

Цитата Mictian ()
га, это я заметил, когда в новостях шип пака излил свою проблему. Прибежал защитник и начал уводить тему в другую сторону, а в итоге на мою жалобу о том, что Мэри из за анимации боя стала в разы слабее любого абордажника начал писать мне какую то чухню про моё отношение к жене Типа - "ага, ты отдал жену на растерзание бандиту и удивляешься, что не успеваешь спасти. Это так ты к жене относишься? ГГ должен всё успевать сам, а не выставлять девок вперёд себя" Одно радует - недовольные тоже есть, не всех банят и вроде разраб обратил внимание - отписался что увидели и исправят. Хотя, обещать - не значит жениться

во, ничего не меняется. crazy crazy
Цитата Mictian ()
Имеешь в виду на начальных уровнях или в целом?

на начальных уровнях ты этот доспех не сможешь получить, необходимо как минимум 16-й уровень иметь. jokingly Доспех по характеристикам вроде как и ничего, но внешний вид отвратный.
Цитата Mictian ()
Или он и на высоких уровнях для применения на ком то сойдёт?

абордажнику можно его отдать... g
Цитата Mictian ()
Так и есть. Ещё при обмене крысиного бога на миланку тоже торгуешься и при заказе инструментов для базы на верфи.

очередная чушь, сделанная разрабами. crazy ГГ, значит, сначала искал платину по всему ОС, чтобы Механик починил костюм, потом, по сути, рисковал жизнью, погружаясь на дно и вытаскивая сокровища, но должен, оказывается, ещё и дополнительно заплатить Санчо кучу дублонов, чтобы тот соизволил кирасу отдать. crazy crazy
Цитата Mictian ()
Потом уже понял, что моя логика от логики разрабов шибко отличается

вот это прям в яблочко! rofl rofl bravo bravo
Цитата Mictian ()
Топор какой то я, кстати, при прохождении за Мэри получил - дал глава Нарвалов за примирение с Акулой. Если не ошибаюсь - "стервятник" топор

Гринспи же вроде башенный мушкетон выдаёт... g

MictianДата: Воскресенье, 21 Декабря 2025, 12:24 · Сообщение № 1008
Матрос

во, ничего не меняется.

Ну, я впервые с таким столкнулся, т.к впервые решил написать smile Но, честно, этот защитник выбесил меня дальнейшим общением знатно, возможно специально провоцировал на получение бана devil_lol Благо, я к такому привычен, так что культурное общение не пропало, хотя и стоило больших усилий конкретно к этому персонажу.
абордажнику можно его отдать...

Надо посмотреть характеристики и абордажников - может кому то подойдёт лучше миланки. Хоть я и бегаю с одним всего, но бывали ситуации, когда приходилось добавлять, хотя бы для отвлечения от меня внимания части вражин smile
но должен, оказывается, ещё и дополнительно заплатить Санчо кучу дублонов, чтобы тот соизволил кирасу отдать.

Ага, а самый смак в том, что если не удосужился прокачать торговлю до всех вышеперечисленных событий, то.... За миланку придётся доплатить в 2 раза больше дублонов (я и за 1000 то сильно сомневался, менять ли крысиного g ), а за инструменты в 2 с копейками - нефиговая разница? sad На сколько Фадей сбивает цену не помню.
Гринспи же вроде башенный мушкетон выдаёт...

Хз... Могу ошибиться с персонажем выдавшим, но "Стервятник" я 90% на ОС получил g

Добавлено (21 Декабря 2025, 12:29)

на начальных уровнях ты этот доспех не сможешь получить

Не знал. Я просто иногда обращал внимание на запись в СЖ от Алонсо. Порой с сильным разбросом по уровням. Первой записью по моему на 10-11 занялся.

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 21 Декабря 2025, 12:33 · Сообщение № 1009
ШТУРМАН

Цитата Mictian ()
Ну, я впервые с таким столкнулся, т.к впервые решил написать Но, честно, этот защитник выбесил меня дальнейшим общением знатно, возможно специально провоцировал на получение бана

тебе бан в сообществе Стима выдали?
Цитата Mictian ()
Надо посмотреть характеристики и абордажников - может кому то подойдёт лучше миланки. Хоть я и бегаю с одним всего, но бывали ситуации, когда приходилось добавлять, хотя бы для отвлечения от меня внимания части вражин

думаю, Дюрану подойдёт этот зерцальный доспех. Просто остальным оффам, как по мне, лучше что-то получше выдать... g А Дюран не особо мне нравится. pardon
Цитата Mictian ()
На сколько Фадей сбивает цену не помню.

в смысле за доспех? Он готов продать его за косарь, но если Торговля прокачана до 60 единиц у ГГ или у Казначея, то сбивает цену до 600 дублонов. В прохождении "Голоса команды" всё будет указано.
Цитата Mictian ()
"Стервятник" я 90% на ОС получил

его можно и в кладах найти (до этого только по линейке ПЧФ можно было получить, в квесте на поиск сокровищ викинга).

MictianДата: Воскресенье, 21 Декабря 2025, 12:44 · Сообщение № 1010
Матрос

тебе бан в сообществе Стима выдали?

Нет, мне разраб сообщил, что увидел мою претензию и поправят. Но при мне выдали бан двум другим игрокам, хотя я не заметил, чтоб они писали что то жёсткое g Мне не выдали скорее всго потому, что я описывая и обсуждая со всеми эту проблему, старался не упоминать кривые руки разрабов, поспособствовавших этому smile Ну и вообще старался их не упоминать, сосредоточившись на самой проблеме.

думаю, Дюрану подойдёт этот зерцальный доспех. Просто остальным оффам, как по мне, лучше что-то получше выдать... А Дюран не особо мне нравится.

Да он многим не нравится jokingly Ну, у меня он "перевоспитался", так что норм. Да, ему наверное подойдёт, я тоже изначально про него сразу почему то подумал g Но потом благополучно забыл про существование зерцального, даже не примеряный в сундуке пылится. Так что удовольствие лицезреть ужас, надетый на ГГ я избежал, сам того не зная smile smile
в смысле за доспех? Он готов продать его за косарь, но если Торговля прокачана до 60 единиц у ГГ или у Казначея, то сбивает цену до 600 дублонов. В прохождении "Голоса команды" всё будет указано.

А, ну тут хоть не так влияет сбитие цены, как на другие вещи.
его можно и в кладах найти (до этого только по линейке ПЧФ можно было получить, в квесте на поиск сокровищ викинга).
g g g Ну, я могу и ошибаться. Может и в ПЧФ, просто почему то в голову врезался ОС - бывает smile А в кладах всё холодное оружие, за исключением одного единственного среднего--длинного-кривого я скипал. (это я уже про стервятник)

Добавлено (21 Декабря 2025, 12:51)

Цитата Mictian ()
Но при мне выдали бан двум другим игрокам,

Кстати да, этих игроков этот же "защитничек" тоже провоцировал, явно специально задевая g

Сообщение отредактировал Mictian - Воскресенье, 21 Декабря 2025, 12:48

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 21 Декабря 2025, 12:51 · Сообщение № 1011
ШТУРМАН

Цитата Mictian ()
при мне выдали бан двум другим игрокам, хотя я не заметил, чтоб они писали что то жёсткое

у разрабов своё понимание того, что жёсткое, а что - нет. jokingly pardon
Цитата Mictian ()
Так что удовольствие лицезреть ужас, надетый на ГГ я избежал, сам того не зная

а ты полистай тему, я скрины с ним тут выкладывал. crazy jokingly
Цитата Mictian ()
Кстати да, этих игроков этот же "защитничек" тоже провоцировал, явно специально задевая

да уже не в первый раз такое происходит. crazy crazy

MictianДата: Воскресенье, 21 Декабря 2025, 13:24 · Сообщение № 1012
Матрос

у разрабов своё понимание того, что жёсктое, а что - нет.

Да это я уже понял smile У них и логика своя, и понимание критики, и.... В общем - самостоятельные, сильные и независимые от всего. В т.ч и от логики smile
а ты полистай тему, я скрины с ним тут выкладывал.

Я видел до этого, но честно, не придал значения - мало ли какой бандит в игре появился g Вот чес слово, мне и в голову не пришло, что это - Шарль rofl Не, я к Дюрану симпатии не питаю - всё же бывший кровавый убийца.... Но, по моему, такое наказание даже для него - слишком жестоко smile Я и шляпу то не надевал из за вида, ржущего глаз, хотя и бонусы у неё хорошие. Но вместе они - убойная сила smile Надо было к комплекту добавить бунус к скрытности - Шарль в нём трудноузнаваем smile Положил дальше пылиться в сундуке. Хотя нет, всё же вечером уже на Дюране опробую - на его протокольной роже может получше смотреться будет? g

Сообщение отредактировал Mictian - Воскресенье, 21 Декабря 2025, 13:32

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 21 Декабря 2025, 13:32 · Сообщение № 1013
ШТУРМАН

Цитата Mictian ()
Надо было к комплекту добавить бунус к скрытности - Шарль в нём трудноузнаваем

чтобы получить бонус к Скрытности, нужно с обычным строевым пистолем ходить (за этот бонус отвечает дескриптор "Неприметное снаряжение").
Кстати, костюм Лампорта разрабы похерили, раньше был бонус, ЕМНИП, в 30 единиц Скрытности, сейчас - всего лишь в 7 (этот костюм также с дескриптором "Неприметное снаряжение"). angry210 angry210 angry210

MictianДата: Воскресенье, 21 Декабря 2025, 14:03 · Сообщение № 1014
Матрос

Кстати, костюм Лампорта разрабы похерили, раньше был бонус, ЕМНИП, в 30 единиц Скрытности, сейчас - всего лишь в 7 (этот костюм также с дескриптором "Неприметное снаряжение").

Да, я его из за этого бонуса и старался побыстрее взять знатно прифигел, когда понял, что зря старался sad Хороший бонус к скрытности, кстати, был для этой брони более чем логичен - зачем было урезать, да ещё и на столько - непонятно dont_know
По сути, без хорошего бонуса к скрытности он особо нафиг не нужен g Там есть ещё у него какое то "особое свойство", без описания. Это что то дополнительно даёт, или так обозначили помимо защиты доп. бонус в 7 скрытности?

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 21 Декабря 2025, 14:15 · Сообщение № 1015
ШТУРМАН

Цитата Mictian ()
Да, я его из за этого бонуса и старался побыстрее взять знатно прифигел, когда понял, что зря старался Хороший бонус к скрытности, кстати, был для этой брони более чем логичен - зачем было урезать, да ещё и на столько - непонятно

чтобы Скрытность была максимальной, помимо строевого пистолета, можно экипировать ГГ ещё и фитильный мушкет, счастливую шляпу/шляпу кондотьера/треуголку моряка, надеть тот же костюм Лампорта/пехотный доспех/плетёный доспех. Ну и амулет "Веер цыганки" никто не отменял. jokingly pardon
Цитата Mictian ()
Там есть ещё у него какое то "особое свойство", без описания. Это что то дополнительно даёт, или так обозначили помимо защиты доп. бонус в 7 скрытности?

я тоже не понял, если честно. dont_know Может разрабы просто это написали "для красного словца", чтобы показать, что это уникальная броня и её можно только по двум квестам найти (помимо Калеуче, костюм Лампорта есть ещё в квесте Мертвец). Хотя дескриптор "Особое свойство" есть и у оружия, например, у меча, который можно снять с Аламиды (кэпа "Святого Милосердия").

MictianДата: Воскресенье, 21 Декабря 2025, 14:48 · Сообщение № 1016
Матрос

чтобы Скрытность была максимальной, помимо строевого пистолета, можно экипировать ГГ ещё и фитильный мушкет, счастливую шляпу/шляпу кондотьера/треуголку моряка, надеть тот же костюм Лампорта/пехотный доспех/плетёный доспех. Ну и амулет "Веер цыганки" никто не отменял.

Ок, спасибо - за мушкет не в курсе был, т.к когда докачал навык в ветке мушкетёра, уже имел вещи покруче smile А на описание мушкета как то и не глянул dont_know
"Особое свойство" есть и у оружия, например, у меча, который можно снять с Аламиды (кэпа "Святого Милосердия").

То то и оно, что у этого меча есть доп свойство - в "основное" написано, что за убийство бандитов растёт урон меча и дальность орудий Милосердия. Если судить по этому факту,то тогда да, получается что у Лампорта +7 к скрытности и есть - "особое свойство" g Ну, такое себе свойство для уникального доспеха, если честно dont_know Такое свойство имеет любой хлам, со свойством - "неприметное", только скрытности, кажись поменьше даёт.

Сообщение отредактировал Mictian - Воскресенье, 21 Декабря 2025, 14:52

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 21 Декабря 2025, 14:54 · Сообщение № 1017
ШТУРМАН

Цитата Mictian ()
Ок, спасибо - за мушкет не в курсе был, т.к когда докачал навык в ветке мушкетёра, уже имел вещи покруче

как же меня бесит, что теперь не получится Кольтом пользоваться, т.к. я ветку мушкетёра не качаю. angry210 angry210 angry210 Нормально так: сначала сделали, чтобы можно было патроны для него тысячами делать, а потом смекнули, что после "Саги" никто никаким огнестрелом пользоваться не будет, и решили пофиксить. angry210 angry210 angry210
Цитата Mictian ()
То то и оно, что у этого меча есть доп свойство - в "основное" написано, что за убийство бандитов растёт урон меча и дальность орудий Милосердия.

этот меч, кстати, вроде тоже понерфили (на 1.4 и 1.5.1 у него урон, насколько помню, чуть побольше был)... g

MictianДата: Воскресенье, 21 Декабря 2025, 15:40 · Сообщение № 1018
Матрос

как же меня бесит, что теперь не получится Кольтом пользоваться, т.к. я ветку мушкетёра не качаю.

Тоже пришлось пока забить на некоторые нужные, чтоб кольт взять - пользуюсь хоть и нечасто, но в сложных боях 5 выстрелов в голову всё же весомый аргумент new_russ Но при этом пришлось забить на прирост здоровья, улучшенный круговой и ещё пару перков sad
этот меч, кстати, вроде тоже понерфили (на 1.4 и 1.5.1 у него урон, насколько помню, чуть побольше был)...

Ну, тут мне сравнить не с чем, я играть попозже в Легендарку начал. Думал, что к этому моменту большинство косяков и огрехов исправят dont_know Более того, я в этом бал уверен, мыслил - "раз уже столько ДЛС наклепали, значит в игре разрабам уже заняться нечем, игра - огонь" jokingly

Сообщение отредактировал Mictian - Воскресенье, 21 Декабря 2025, 15:42

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 21 Декабря 2025, 15:46 · Сообщение № 1019
ШТУРМАН

Цитата Mictian ()
Тоже пришлось пока забить на некоторые нужные, чтоб кольт взять - пользуюсь хоть и нечасто, но в сложных боях 5 выстрелов в голову всё же весомый аргумент Но при этом пришлось забить на прирост здоровья, улучшенный круговой и ещё пару перков

лучше бы разрабы систему перков не меняли вообще - ещё больше игру поломали. crazy crazy
Цитата Mictian ()
Думал, что к этому моменту большинство косяков и огрехов исправят

кто играл с релиза и уже тогда был недоволен игрой - тем давно стало ясно, что игровые косяки и огрехи исправлять не будут, а введут новые.
Цитата Mictian ()
Более того, я в этом бал уверен, мыслил - "раз уже столько ДЛС наклепали, значит в игре разрабам уже заняться нечем, игра - огонь"

разрабы и дальше ДЛС клепать будут, ведь для них главное - заработок денег, а не исправление васни, которой игра просто изобилует.

MictianДата: Воскресенье, 21 Декабря 2025, 16:37 · Сообщение № 1020
Матрос

лучше бы разрабы систему перков не меняли вообще - ещё больше игру поломали.

В этой системе мне прям сильно не нравится то, что в разных ветках имеются перки, которые я бы очень не против был качнуть своему персонажу. Но при этом мне придётся перед этим потратить немало очков, чтоб взять предыдущие - нафиг вообще не нужные моему оружию sad

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 21 Декабря 2025, 16:50 · Сообщение № 1021
ШТУРМАН

Цитата Mictian ()
В этой системе мне прям сильно не нравится то, что в разных ветках имеются перки, которые я бы очень не против был качнуть своему персонажу. Но при этом мне придётся перед этим потратить немало очков, чтоб взять предыдущие - нафиг вообще не нужные моему оружию

ИМХО, самая бесполезная ветка - "Мастерство". Ветка "Авантюрист" хоть содержит такие нужные перки как "Дополнительный вес", "Вызывающий доверие", "Алхимия" (хотя тут спорно, ибо слесарный и портняжный инструменты можно в сундуке на верфи найти) и "Тщательный обыск" (опять-таки, лично меня не напрягает самостоятельно все трупы и сундуки обыскивать). Ветка "Фехтовальщик" - тоже такая себе, а вот ветки "Пират" и "Солдат" содержат больше всего реально нужных перков. Про ветку "Мушкетёр" я уже говорил.
З.Ы. Можно, конечно, ветки полностью и не изучать, но это будет смотреться так себе, как по мне... g

MictianДата: Воскресенье, 21 Декабря 2025, 17:23 · Сообщение № 1022
Матрос

ИМХО, самая бесполезная ветка - "Мастерство"

Ну как сказать... Она в принципе предназначена для связки с "фехтовальщик" и "мушкетёр". Проблема в другом - мало того, что некоторые перки "мастерства" конфликтуют с перками "фехтовальщик", так и в самой ветке фехтовальщика перки друг с другом конфликтуют, а ненужные всё равно придётся по любому прокачивать, иначе в уроне будут серьёзные потери. Такая же фигня с "мастерство" и "мушкетёр". В общем - просто реализованы эти ветки очень криво. Благо, что я всегда средним-длинным-кривым пользуюсь. Вот там ничего лишнего брать не приходится, всё по фен шую smile Только под кольт
пришлось набрать хлама sad
В мастерстве я только правую ветку качаю - 4 перка беру. Они чисто под среднее-длинное-кривое предназначены и ничего лишнего не требуют. Ещё с тяжёлым будет сочетаться. А вот для лёгкого эта ветка - мрак, тоска.

Сообщение отредактировал Mictian - Воскресенье, 21 Декабря 2025, 17:30

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 21 Декабря 2025, 17:31 · Сообщение № 1023
ШТУРМАН

Цитата Mictian ()
В общем - просто реализованы эти ветки очень криво.

это само собой.
Цитата Mictian ()
Благо, что я всегда средним-длинным-кривым пользуюсь. Вот там ничего лишнего брать не приходится, всё по фен шую

у меня другой подход к оружию. Я что в КВЛ, что в ГПК, что в ККС, что здесь просто беру оружие с самым высоким максимальным уроном (на вес внимания можно особо не обращать, если прокачивать именно ветку "Пират", в которой есть перк "Растущая энергия"). На ранних уровнях однозначно нужно выбирать то оружие, у которого вес меньше, а когда у ГГ дофига очков энергии - это уже некритично, ИМХО.
Цитата Mictian ()
Только под кольт пришлось набрать хлама

была бы в игре возможность фармить больше свечек - я бы ещё мог подумать над прокачкой ветки "Мушкетёр", а так что имеем, то имеем. pardon
З.Ы. Хотя, с другой стороны, зелье сброса навыков (зелье забвения) никто не отменял. pardon К примеру, можно в начале игры прокачать ветки "Пират" и "Солдат", а потом, когда в игре желательно иметь Кольт, просто выпить зелье, предварительно изготовив его, и распределить перки заново, прокачав уже другие ветки. g Конкретно эту фичу разрабы хорошо сделали. g bravo bravo

MictianДата: Воскресенье, 21 Декабря 2025, 17:36 · Сообщение № 1024
Матрос

у меня другой подход к оружию. Я что в КВЛ, что в ГПК, что в ККС, что здесь просто беру оружие с самым высоким максимальным уроном (на вес внимания можно особо не обращать, если прокачивать именно ветку "Пират", в которой есть перк "Растущая энергия"). На ранних уровнях однозначно нужно выбирать то оружие, у которого вес меньше, а когда у ГГ дофига очков энергии - это уже некритично, ИМХО.

Тут кому как нравится smile Я что в ККС всю игру со средним бегал, что здесь - мне оно как то привычнее и сбалансировано по урон\затрата энергии что ли g Кстати, забываю спросить - а баланс оружия убрали или он теперь просто скрытым стал?
З.Ы. Хотя и зелье сброса навыков никто не отменял. К примеру, можно в начале игры прокачать ветки "Пират" и "Солдат", а потом, когда в игре желательно иметь Кольт, просто выпить зелье, предварительно изготовив его, и распределить перки заново, прокачав уже другие ветки. Конкретно эту фичу разрабы хорошо сделали.

А где это зелье вообще находится? g Я много про него слышал, но что то до сих пор не попадалось. Или оно по какому то квесту?
P.S/ Я кстати, заранее смаковал момент взятия у Юргена оружия cool3 Как же мои глаза округлились, когда он мне выдал ПРЯМУЮ, блин, саблю shok

Сообщение отредактировал Mictian - Воскресенье, 21 Декабря 2025, 17:39

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 21 Декабря 2025, 17:40 · Сообщение № 1025
ШТУРМАН

Цитата Mictian ()
Кстати, забываю спросить - а баланс оружия убрали или он теперь просто скрытым стал?

вроде убрали.
Цитата Mictian ()
где это зелье вообще находится? Я много про него слышал, но что то до сих пор не попадалось. Или оно по какому то квесту?

его нужно готовить самому. Рецепт можно купить у уличных торгашей (у травницы), у смотрителей кладбищ и у смотрителей маяков. Его могут и оффы пить, т.е. им тоже можно перки заново распределять.

Vampir0Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2025, 17:41 · Сообщение № 1026
Боцман

Цитата Mictian ()
Да, я его из за этого бонуса и старался побыстрее взять знатно прифигел, когда понял, что зря старался Хороший бонус к скрытности, кстати, был для этой брони более чем логичен - зачем было урезать, да ещё и на столько - непонятно

Учту. Поправлю. Айтемы пока нормально правятся.

MictianДата: Воскресенье, 21 Декабря 2025, 18:20 · Сообщение № 1027
Матрос

его нужно готовить самому. Рецепт можно купить у уличных торгашей (у травницы), у смотрителей кладбищ и у смотрителей маяков. Его могут и оффы пить, т.е. им тоже можно перки заново распределять.

Хммм, надо будет побегать по всем перечисленным, кроме уличных - у них мне этот рецепт ни разу не попадался. Даже когда я 3 игровых месяца сидел в городе и скупал зелья, когда хотел в храме "Калеуче" оружие прокачать. Так по итогу в сундуке и валялись, ибо я понял, что с "железный режим" в храме качаться - то ещё занятие jokingly

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 21 Декабря 2025, 18:24 · Сообщение № 1028
ШТУРМАН

Цитата Mictian ()
Хммм, надо будет побегать по всем перечисленным, кроме уличных - у них мне этот рецепт ни разу не попадался.

я тут и в ККС всегда занимался шопингом у уличных торгашей при каждом сходе на берег - за неполный проход рецепт этого зелья попадался раз 30, если не больше. pardon Наверное, даже можно слить этот рецепт, сохранившись перед торгашом и промотав сутки игрового времени прямо на улице. g pardon

• Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Поиск:
Нравится
Расширенная статистика
Свежие темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи Рейтинг репутации
  • Неофициальное Дополнение "Эхо Карибского Моря" для Игры CL (64)
  • Corsairs Legacy (Наследие Корсаров) (8)
  • Новости (3266)
  • Смешное видео (1594)
  • Таверна "У Веселого Роджера" (5857)
  • Военная История (374)
  • Компьютеры, Железо, Системы, Программы v.2 (1275)
  • Космос (314)
  • Caribbean Legend: Age of Pirates (51)
  • Конец света: Факты (274)
  • Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend (1027)
  • Прохождение: Квест "Голос Команды" (1)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (3) (9999)
  • Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры - ЗАКРЫТА (2) (9998)
  • Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры - ЗАКРЫТА (1) (9998)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (2) (9998)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (1) (9997)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (6) (9995)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (5) (9990)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (4) (9990)
  • Вопросы новичков (9450)
  • Футбoл (9186)
  • Рейды Нашей Эскадры (7766)
  • Вопросы по прохождению игры К:КС (7732)
  • СЛАВН (27046)
  • дмитрий18корсар (23465)
  • Ладрон (19526)
  • NNikola (14508)
  • Gendolfas (11591)
  • Андрэас_Стоун (9568)
  • Армеец (8567)
  • Маркиз (7853)
  • Duke (7325)
  • DimonD (6787)
  • Antossimys (6336)
  • Шепот (6040)
  • Capitan_black_blade (5497)
  • deniskopylov (5112)
  • YanisD (5065)
  • Альтаир (4957)
  • Mikegc (4910)
  • Xandee (4872)
  • NIKOLAY1975 (4185)
  • Доктор_Джеймс (3875)
  • Орочимару (3808)
  • Vesorion (3596)
  • dim10 (3514)
  • Richard_B_Riddik (3154)
  • Morituri (3073)
  • Chester123123
  • qwwer
  • Mictian
  • Kashtanov
  • danlensky
  • Vampir0
  • kot_bayun
  • CaptainJackSparrow
  • Oleg1989
  • MexanikAS
  • Wisarddd
  • IkoRira
  • Monowar
  • Xan_Kreagor
  • Bashtan
  • Пёс_в_трюме
  • Пёс_из_трюма
  • ThePirate0341
  • hiteon
  • John
  • R0bbie23
  • Cepj
  • Cortez
  • HubertDeLali
  • Revalend
  • СЛАВН (277)
  • дмитрий18корсар (104)
  • Андрэас_Стоун (96)
  • Ладрон (88)
  • Duke (87)
  • NNikola (84)
  • Antossimys (75)
  • DimonD (70)
  • Армеец (68)
  • Mikegc (60)
  • YanisD (56)
  • deniskopylov (55)
  • Gendolfas (55)
  • Шепот (53)
  • Old_Nick (52)
  • Xandee (51)
  • dim10 (42)
  • Маркиз (40)
  • Альтаир (38)
  • Vesorion (38)
  • Доктор_Джеймс (35)
  • Capitan_black_blade (35)
  • Мистик (30)
  • gavani (29)
  • NIKOLAY1975 (27)
  • Сундук Пирата © 2010-2025 Сегодня: 23 Декабря 2025, Вторник. Московское время: 00:59

ВНИМАНИЕ! Копирование и перепечатка материалов сайта "Сундук Пирата" на любые другие ресурсы допускается только с гиперссылкой на страницу-источник.

PDA-версия сайта Проверить тИЦ и PR Sitemap, Sitemap-forum