|
|
Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 13 Июля 2024, 12:59 · Сообщение № 1 |
 ШТУРМАН
Содержимое сундука: 316
Местонахождение: Вне сайта
| Обсуждение всех вопросов по прохождению игры Caribbean Legend Вы можете задавать вопросы как по полной версии игры, так и по поводу Песочницы (Caribbean Legend: Sandbox).
Отличная Карта Caribbean Legend
ВАЖНО!
[off]1. В игре не вся информация заносится в Судовой Журнал, это касается некоторых квестов (что небольших, что достаточно объёмных), поэтому будьте внимательны, записывайте или запоминайте эту информацию, иначе вам придётся откатываться назад.
2. Сложность в игре Caribbean Legend отличается от той сложности, которая была в игре ККС, особенно это ощущается при выборе в начале игры "Режима исследования" (режима с отключёнными таймерами по многим заданиям). Что же касается выбора сложности, то не рекомендуется сразу ставить сложность выше "Высокой", т.к. на этой сложности ещё будут встречаться квесты, в которых морские бои значительно легче, чем на более высоких сложностях под названиями "Очень высокая" и "Классика", в противном случае, у вас могут возникнуть проблемы даже при выбранном в начале игры "Режиме исследования". Стоит отметить и то, что "Режим исследования" нельзя выбрать, если вы решили играть на сложности "Классика".[/off]
ВНИМАНИЕ! Обсуждение взлома или незаконного скачивания игры разрешено. Однако выкладывать сохранения с ломаной версии игры, в том числе, при использовании тор-панели, СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО!
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Четверг, 29 Января 2026, 20:25 |
| |
| |
| Rommel_51Rus | Дата: Вторник, 27 Января 2026, 13:41 · Сообщение № 1051 |
 Юнга
Содержимое сундука: 1
| Уважаемые знатоки. Столкнулся с проблемой... перед продолжением прохождения сюжетных квестов после карибских нравов решил пройти все побочки прежде, чем оправиться к братану на тюрягу. Вопрос, собственно, вот в чем...рядом с голандской колонией Филипсбург, что на Сант-Мартине, висит желтый восклицательный знак, придя туда, нашел причину- хозяйка местного борделя (больше квеста никто не задает). Но при разговоре с ней она квестов не дает (см.скрины)

Версия: Steam (1.7.0 -beta...наконец то купил))))
Товарищи администраторы, если нарушил и задал вопрос не туда- прошу строго не серчать) С Уважением.
ПРАВИЛА ИЗОБРАЖЕНИЙ:
1. Изображения с адресами посторонних ресурсов запрещены, посты с такими изображениями удаляются без предупреждения. 2. Изображения загружаются только на наш сайт. Изображения залитые на другие ресурсы и фотохостинги, вставленные с тегом [IMG ] удаляются без предупреждения. 3. БОЛЕЕ ДВУХ изображений подряд в одном сообщении прячутся под спойлер. 4. После загрузки запрещено изменять автоматически выставленный размер изображения. 5. Изображения добавляются в сообщение путем копирования полученного после загрузки кода вида $IMAGE0$, который вставляется в пост. Посты с одними ссылками на изображение удаляются без предупреждения.
КАК ВСТАВИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Под формой где вы пишете пост, есть графа "Прикрепить изображение: (не более 2048 КБ)" и окошко с кнопочкой "Выберите файл" или "Обзор", нажимаете на нее, загружаете изображение с компа. Для того чтобы добавить картинку в пост и чтобы ее было видно в нем, нужно скопировать полученный после загрузки код вида $IMAGE0$ и вставить в пост. Если хотите загрузить несколько картинок, то нужно нажать "+" с левой стороны загрузочного окошка, для каждой последующей картинки. В одно сообщение можно загрузить 10 картинок. Более 2 изображений в сообщении, нужно прятать под спойлер, для этого выделяете все коды в сообщении курсором и нажимаете в форме написания поста кнопку "Спойлер" - эта надпись появляется при наведении курсора на нужную кнопку.
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Вторник, 27 Января 2026, 16:45 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 27 Января 2026, 16:47 · Сообщение № 1052 |
 ШТУРМАН
| Цитата Rommel_51Rus (  ) Уважаемые знатоки. Столкнулся с проблемой... перед продолжением прохождения сюжетных квестов после карибских нравов решил пройти все побочки прежде, чем оправиться к братану на тюрягу. Вопрос, собственно, вот в чем...рядом с голандской колонией Филипсбург, что на Сант-Мартине, висит желтый восклицательный знак, придя туда, нашел причину- хозяйка местного борделя (больше квеста никто не задает). Но при разговоре с ней она квестов не дает (см.скрины) по-моему, это просто игровой глюк, он был у некоторых игроков, когда будешь проходить "Долгий путь...", всё должно быть нормально.
Цитата Rommel_51Rus (  ) Товарищи администраторы, если нарушил и задал вопрос не туда- прошу строго не серчать) С Уважением. всё правильно сделал.
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
|
| |
| |
| Rommel_51Rus | Дата: Вторник, 27 Января 2026, 16:47 · Сообщение № 1053 |
 Юнга
| За неправильное приклепление сообщений Виноват. Буду знать в следующий раз.( За ответ спасибо)
Сообщение отредактировал Rommel_51Rus - Вторник, 27 Января 2026, 16:48 |
| |
| |
| Rommel_51Rus | Дата: Четверг, 29 Января 2026, 19:12 · Сообщение № 1054 |
 Юнга
| Нашел еще косяк... По квесту Шип пак Леди Бэд. В общем после фаир плэя с фирмой Блэквуда, обшарил пещеру, матросов вербанул, потом пообщался со своими Алонсо, Томми и Чичингитой... Вышел на берег, где якорем стоит Судно Леди Бэт. Смотрю кат-сцецу, как стрелок на корабле стреляет в толпу моих бойцов, начинается штурм все в той же кат сцене. потом Шарль стоит на корме, загрузка, следующий кадр см ниже и больше нифига не произходит...зависло на одном кадре. Сэйф-лоад ниче не дал. откат на еще более раннее сохранение тоже нифига((( Причем обещаного боя за судно и шмон кают не было(( Обидно!
Сообщение отредактировал Rommel_51Rus - Четверг, 29 Января 2026, 19:27 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 29 Января 2026, 19:26 · Сообщение № 1055 |
 ШТУРМАН
| Цитата Rommel_51Rus (  ) Нашел еще косяк... По квесту Шип пак Леди Бэд. В общем после фаир плэя с фирмой Блэквуда, обшарил пещеру, матросов вербанул, потом пообщался со своими Алонсо, Томми и Чичингитой... Вышел на берег, где якоремстоит Судно Леди Бэт. Смотрю кат-сцецу, как стрелок на корабле стреляет в толпу моих бойцов, начинается штурм все в той же кат сцене. потом Шарль стоит на корме, загрузка, следующий кадр см ниже и больше нифига не произходит...зависло на одном кадре. Сэйф-лоад ниче не дал. откат на еще более раннее сохранение тоже нифига((( Причем обещаного боя за судно и шмот кают не было(( Rommel_51Rus, в первую очередь попробуй проверить целостность файлов игры. Раз у тебя лицуха, то заходишь в Стим -> Библиотека -> Управление (шестерёнка справа) -> Свойства -> Установленные файлы -> Проверить целостность файлов игры. После того как у тебя проверятся файлы, запускай игру заново и переиграй с момента высадки на шняву. Ещё я бы сейв глянул, сделанный перед высадкой на шняву. Сейв заливаешь на Яндекс/Гугл Диск и грузишь в эту тему через кнопку "Вставить ссылку" (14-я кнопка на панели редактирования).
|
| |
| |
| Rommel_51Rus | Дата: Четверг, 29 Января 2026, 19:33 · Сообщение № 1056 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) в первую очередь попробуй проверить целостность файлов игры. Раз у тебя лицуха, то заходишь в Стим -> Библиотека -> Управление (шестерёнка справа) -> Свойства -> Установленные файлы -> Проверить целостность файлов игры. После того как у тебя проверятся файлы, запускай игру заново и переиграй с момента высадки на шняву. Понял Принял. Сделаю.Цитата дмитрий18корсар (  ) Ещё я бы сейв глянул, сделанный перед высадкой на шняву. Сейв заливаешь на Яндекс/Гугл Диск и грузишь в эту тему через кнопку "Вставить ссылку" (14-я кнопка на панели редактирования). УДАЛЕНО (дмитрий18корсар)
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 29 Января 2026, 19:35 · Сообщение № 1057 |
 ШТУРМАН
| Цитата Rommel_51Rus (  ) Понял Принял. Сделаю. ещё добавлю. На всякий случай, перед проверкой файлов перезагрузи комп. Сейв забрал, посмотрю.
|
| |
| |
| Rommel_51Rus | Дата: Четверг, 29 Января 2026, 19:35 · Сообщение № 1058 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Ещё я бы сейв глянул, сделанный перед высадкой на шняву. Сейв заливаешь на Яндекс/Гугл Диск и грузишь в эту тему через кнопку "Вставить ссылку" (14-я кнопка на панели редактирования).
Сорян, не совсем перед высодкой...чуть раннее.Добавлено (29 Января 2026, 19:36) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) ещё добавлю. На всякий случай, перед проверкой файлов перезагрузи комп.
Чкекну и так и этак. С чем черт не шутит...может поможет.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 29 Января 2026, 19:57 · Сообщение № 1059 |
 ШТУРМАН
| Rommel_51Rus, ты нафига читерством в игре занимался? Тогда откатывайся на момент до того, как начитерил и проходи бой честно. Читай шапку темы:
Цитата дмитрий18корсар (  ) ВНИМАНИЕ! Обсуждение взлома или незаконного скачивания игры разрешено. Однако выкладывать сохранения с ломаной версии игры, в том числе, при использовании тор-панели, СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО!
|
| |
| |
| Rommel_51Rus | Дата: Четверг, 29 Января 2026, 21:16 · Сообщение № 1060 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) ты нафига читерством в игре занимался? Тогда откатывайся на момент до того, как начитерил и проходи бой честно. ну я как то не подумал, что оно прям раляет, реально без задней мысли, даже как то не подумал про панель эту))...я ток на энергию юзал...и пару раз на песы. Так, я понял че делать...Лады) Виноват. Совсем как то не подумал, что нарушаю...Исправлюсь) Однако юзал, ибо мне тупо не прорубиться было по сюжетам в миссиях было....А уж блэквуда я и подавно не завалю(
Сообщение отредактировал Rommel_51Rus - Четверг, 29 Января 2026, 21:23 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 29 Января 2026, 21:25 · Сообщение № 1061 |
 ШТУРМАН
| Цитата Rommel_51Rus (  ) я ток на энергию юзал...и пару раз на песы. ты меня за дурачка не держи. У тебя с помощью этой тор-панели были изучены ВСЕ Личные Перки, а также все характеристики ПИРАТЕС были накручены до 10 очков. Вот у тебя ДЛС и забаговалось, а дальше могло быть ещё хуже...
Цитата Rommel_51Rus (  ) Че делать то? снять читы и биться ? совершенно верно. Тем более, что бой с Блэквудом на Каймане разрабы в одной из обнов облегчили.
|
| |
| |
| Rommel_51Rus | Дата: Четверг, 29 Января 2026, 21:26 · Сообщение № 1062 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) У тебя с помощью этой тор-панели были изучены ВСЕ Личные Перки, а также все характеристики ПИРАТЕС были накручены до 10 очков. Вот у тебя ДЛС и забаговалось, а дальше могло быть ещё хуже..
Точняк, забыл, Было дело)
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 29 Января 2026, 21:31 · Сообщение № 1063 |
 ШТУРМАН
| Цитата Rommel_51Rus (  ) Однако юзал, ибо мне тупо не прорубиться было по сюжетам в миссиях было всё проходимо, тем более, у тебя только 2-я сложность.
Цитата Rommel_51Rus (  ) А уж блэквуда я и подавно не завалю( если тебе Леди Бет нужна как можно раньше, то с самого начала качай ветку мушкетёра, чтобы изучить перк на взятие мушкета, и проходи бой на Каймане, потом делай упор на другие ветки. Если перков будет не хватать - выпей зелье забвения на их сброс, после чего распредели перки заново по любым веткам на своё усмотрение. Зелье забвения можно пить сколько угодно раз, а также с его помощью можно сбрасывать перки и оффам.
|
| |
| |
| Rommel_51Rus | Дата: Четверг, 29 Января 2026, 21:32 · Сообщение № 1064 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) если тебе Леди Бет нужна как можно раньше, то с самого начала качай ветку мушкетёра, чтобы изучить перк на взятие мушкета, и проходи бой на Каймане, потом делай упор на другие ветки. Если перков будет не хватать - выпей зелье забвения на их сброс, после чего распредели перки заново по любым веткам на своё усмотрение. Зелье забвения можно пить сколько угодно раз, а также с его помощью можно сбрасывать перки и оффам.
Ага...чет я и не подумал об этом... Ладно) буду переигрывать) Наверно от этого у меня и тот квест с мамкой бордельной в Филипсбурге не сработал.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 29 Января 2026, 21:34 · Сообщение № 1065 |
 ШТУРМАН
| Цитата Rommel_51Rus (  ) Наверно от этого у меня и тот квест с мамкой бордельной в Филипсбурге не сработал. к гадалке не ходи.
|
| |
| |
| Bonaventur | Дата: Воскресенье, 01 Февраля 2026, 00:18 · Сообщение № 1066 |
 Юнга
Содержимое сундука: 0
| Всем доброго времени суток. Попал в такую ситуацию при прохождении: на момент квеста "Камни цвета леса и крови", репутация у индейцев 18 (потому что я клады люблю и нефиг на меня в пещерах нападать). Что бы выполнить квест "по-хорошему", нужна репутация 40. Вопрос в следующем, репутацию можно как-то быстро поправить? Может квест какой выполнить? Вариант с поисками по джунглям одиноких индейцев и с каждого получать +1 за разговор/покупку жемчужин конечно хорош, но потратив сегодня на это ВЕСЬ ДЕНЬ (а это большая редкость, когда у меня есть свободный целый день), и встретив в джунглях, о Боги, аж 4 из 20 так нужных мне индейцев, терпение (и время) мое иссякло, вместе с терпениями Пикара и Тиракса. Я не для того легкую сложность выбирал, что бы как в ККС сэйв/лоадом и гриндом промышлять, а просто пройти историю)
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 01 Февраля 2026, 00:23 · Сообщение № 1067 |
 ШТУРМАН
| Цитата Bonaventur (  ) Всем доброго времени суток. Bonaventur, приветствую!
Цитата Bonaventur (  ) Попал в такую ситуацию при прохождении: на момент квеста "Камни цвета леса и крови", репутация у индейцев 18 (потому что я клады люблю и нефиг на меня в пещерах нападать). Что бы выполнить квест "по-хорошему", нужна репутация 40. Вопрос в следующем, репутацию можно как-то быстро поправить? Может квест какой выполнить? Вариант с поисками по джунглям одиноких индейцев и с каждого получать +1 за разговор/покупку жемчужин конечно хорош, но потратив сегодня на это ВЕСЬ ДЕНЬ (а это большая редкость, когда у меня есть свободный целый день), и встретив в джунглях, о Боги, аж 4 из 20 так нужных мне индейцев, терпение (и время) мое иссякло, вместе с терпениями Пикара и Тиракса. Я не для того легкую сложность выбирал, что бы как в ККС сэйв/лоадом и гриндом промышлять, а просто пройти историю) если у тебя в сундуке в каюте на корабле есть куча пистолетов, то возьми их как можно больше себе в инвентарь и слей в джунглях индейцев с боевой раскраской, сидящих у костра. Предложи им обменять пистоли, если они согласятся - отдавай им этих пистолей как можно больше (чтобы репа выше была, ну и чтобы лутом разжиться). Я много раз поднимал репу практически с нуля до сотки, потому что у меня всегда дофига пистолей в сундуке.
|
| |
| |
| Bonaventur | Дата: Воскресенье, 01 Февраля 2026, 00:52 · Сообщение № 1068 |
 Юнга
| А не подскажите, время на взятие данного квеста у Маркуса ограничено? А то в процессе его выполнения господа пираты недовольны проволочками)
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 01 Февраля 2026, 00:57 · Сообщение № 1069 |
 ШТУРМАН
| Цитата Bonaventur (  ) А не подскажите, время на взятие данного квеста у Маркуса ограничено? А то в процессе его выполнения господа пираты недовольны проволочками) в меню начала Новой Игры выбрал Классический режим? Если да, то в этом режиме присутствуют временные ограничения, как это было в ККС. Выбор Режима исследования в меню начала Новой Игры почти полностью эту "дурь" лечит.
|
| |
| |
| Bonaventur | Дата: Воскресенье, 01 Февраля 2026, 01:01 · Сообщение № 1070 |
 Юнга
| Помнится, что выбирал тот режим, в котором таймеров нет. Но частично-то они есть, и какие именно - неизвестно)
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 01 Февраля 2026, 01:07 · Сообщение № 1071 |
 ШТУРМАН
| Цитата Bonaventur (  ) Помнится, что выбирал тот режим, в котором таймеров нет. хорошо, если так. Я года полтора назад начинал НИ, вроде тоже выбрал режим исследования, прошёл стартовую линейку на Мартинике, вышел в море и заметил, что время на глобалке как-то быстро идёт. Заново начал на той же сложности (ибо скорость течения времени на глобалке зависит именно от сложности) - время на глобалке стало идти медленнее, как мне и нужно было. Так что можно просто забыть выставить нужную галочку, а потом страдать от ограниченных сроков и прочей хрени. 
Цитата Bonaventur (  ) Но частично-то они есть, и какие именно - неизвестно) навскидку - квест с парусной регатой и квестовые морские перехваты.
|
| |
| | | |
| Skayrimets | Дата: Среда, 25 Марта 2026, 22:48 · Сообщение № 1074 |
 Юнга
| Всем привет, начал проходить игру пару дней назад, прошел пролог и начальные квесты на мартинике, поговорил с братом финальный раз (там где он говорит что фадей подсунул мусорную дагу и говорит чтоб я вернулся к нему с просьбой о работе) - так вот после этого я как то отвлекся в целом на совершенно другие квесты и фри-плей, вспомнил о том что в квесте надо было зайти к фадею только через пару месяцев игрового времени, но как я понял уже слишком поздно - к сообщению прикрепляю скриншот чтоб вы видели точно на каком этапе сюжетном в "бремени гасконца" я нахожусь, так вот вопрос - я заруинил себе сюжетку полностью? а то я уже выполнил половину всех важных квестов, взял 7 ранг и вообще как то не хочется заново начинать из за этого. Я не против потерять какие то награды за квесты, но я просто хочу быть уверен что я смогу начать голландский гамбит позже когда буду готов, это же еще возможно?
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Среда, 25 Марта 2026, 22:57 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 25 Марта 2026, 22:56 · Сообщение № 1075 |
 ШТУРМАН
| Цитата Skayrimets (  ) Всем привет Skayrimets, приветствую!
Цитата Skayrimets (  ) начал проходить игру пару дней назад, прошел пролог и начальные квесты на мартинике, поговорил с братом финальный раз (там где он говорит что фадей подсунул мусорную дагу и говорит чтоб я вернулся к нему с просьбой о работе) - так вот после этого я как то отвлекся в целом на совершенно другие квесты и фри-плей, вспомнил о том что в квесте надо было зайти к фадею только через пару месяцев игрового времени, но как я понял уже слишком поздно - к сообщению прикрепляю скриншот чтоб вы видели точно на каком этапе сюжетном в "бремени гасконца" я нахожусь, так вот вопрос - я заруинил себе сюжетку полностью? а то я уже выполнил половину всех важных квестов, взял 7 ранг и вообще как то не хочется заново начинать из за этого. нет, провал квеста "Карибские нравы" сюжет не руинит. Просто ты остался без дополнительных денег (песо и дублонов), фитильного мушкета, рецепта на талисман "Гонтер" и его самого, а также мышьяка. Из-за этого играть будет сложнее, т.к. дублоны очень нужны, но ничего смертельного в этом нет.
Цитата Skayrimets (  ) Я не против потерять какие то награды за квесты ну вот, тем более не стоит откатываться.
Цитата Skayrimets (  ) я просто хочу быть уверен что я смогу начать голландский гамбит позже когда буду готов, это же еще возможно? Гамбит можно взять, начиная с 9-го ранга ГГ (запись в СЖ пойдёт, типа "наверное, я уже созрел для более серьёзной работы"). Если на 9-м ранге не хочешь брать Гамбит - возьми его позже (например, на 14-м ранге).
|
| |
| |
| Skayrimets | Дата: Среда, 25 Марта 2026, 23:15 · Сообщение № 1076 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Гамбит можно взять, начиная с 9-го ранга ГГ (запись в СЖ пойдёт, типа "наверное, я уже созрел для более серьёзной работы"). Если на 9-м ранге не хочешь брать Гамбит - возьми его позже (например, на 14-м ранге).
спасибо большое за ответы, а то я волновался) пойду играть дальше
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 25 Марта 2026, 23:21 · Сообщение № 1077 |
 ШТУРМАН
| Цитата Skayrimets (  ) спасибо большое за ответы, а то я волновался) да всегда пожалуйста!
Цитата Skayrimets (  ) пойду играть дальше а какую ветку Гамбита планируешь проходить?
|
| |
| |
| Skayrimets | Дата: Среда, 25 Марта 2026, 23:44 · Сообщение № 1078 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) а какую ветку Гамбита планируешь проходить?
у меня хорошая репутация поэтому наверно за англию, плюс мне очень нравился мираж в ККС, такое быстрое приятное судно, хотя тут оно я так понял военное судно а не рейдерское, не знаю насколько оно изменилось, а если бы я выбирал независимо от требуемой репутации то выбрал бы за тайную организацию, мне Гастон нравится как персонаж)
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 25 Марта 2026, 23:51 · Сообщение № 1079 |
 ШТУРМАН
| Цитата Skayrimets (  ) у меня хорошая репутация поэтому наверно за англию, плюс мне очень нравился мираж в ККС, такое быстрое приятное судно вот и правильно, тем более что "Мираж" - не единственный квестовый корабль, который можно получить, пройдя Гамбит за Англию.
Цитата Skayrimets (  ) хотя тут оно я так понял военное судно а не рейдерское есть такое дело.
Цитата Skayrimets (  ) а если бы я выбирал независимо от требуемой репутации то выбрал бы за тайную организацию, мне Гастон нравится как персонаж) Гамбит за ТО наиболее интересный из всех трёх веток, да и потом по сюжету тебе Гастон окажет полезную услугу. А вот Гамбит за ГВИК и по наградам хуже, и по личному квесту Лонгвэя. Личные квесты Тонзага и Книппеля в этом плане гораздо лучше будут, хотя КС, некоторым и квест Лонгвэя заходит.
|
| |
| |
| Skayrimets | Дата: Среда, 01 Апреля 2026, 05:23 · Сообщение № 1080 |
 Юнга
| Привет еще раз, есть пара вопросов по игре:
Во-первых я хочу респекнуть персонажа - тяжелое оружие и тяжелая кираса мне совершенно не понравились, к тому же я нашел костюм лампорта который очень классно смотрится и пару хороших рапир, а вопрос в том как вообще работает зелье забвения? оно перекинут только навыки? или PIRATES тоже? легкое оружие мне придется качать заново? и да еще где взять коралл и крыло вампира? это вроде бы все чего мне не хватает
Второй вопрос - я тут прошел квест калеуче и захватил сам корабль и сделал себе три зелья - можно их пить сейчас или лучше после зелья забвения? и последний вопрос - я отреставрировал летящее сердце, где взять 42 фунтовые пушки? они вообще существуют в игре?)
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 01 Апреля 2026, 06:36 · Сообщение № 1081 |
 ШТУРМАН
| Цитата Skayrimets (  ) вопрос в том как вообще работает зелье забвения? оно перекинут только навыки? или PIRATES тоже? при использовании зелья сбросятся только Личные и Корабельные перки, ПИРАТЕС останутся как есть. Очень полезная штука, т.к. ситуации в игре бывают разные и в одном случае игроку желательно иметь, к примеру, полностью прокачанный мушкетёрский билд и билд солдата, а в другом случае - билд пирата и мастера.
Цитата Skayrimets (  ) легкое оружие мне придется качать заново? не придётся, зелье затрагивает только Перки.
Цитата Skayrimets (  ) и да еще где взять коралл и крыло вампира? это вроде бы все чего мне не хватает почаще посещай смотрителей кладбищ и спрашивай у них про то, что они продают. Кораллы и некоторые другие полудрагоценные камни как раз можно у них купить (как и различные рецепты, а также необходимые для Алхимии некоторые компоненты и инструменты). Кладбища есть вблизи Гаваны, на Сент-Кристофере, Кюрасао и Ямайке. Больше всего крыльев вампира можно получить, находясь в подземелье города рудокопов (квест "Длань Немезиды", линейка "Под Чёрным Флагом"), а также, ЕМНИП, в сундуке в каюте корабля по 5-му квесту линейки "Работорговец".
Цитата Skayrimets (  ) Второй вопрос - я тут прошел квест калеуче и захватил сам корабль и сделал себе три зелья - можно их пить сейчас или лучше после зелья забвения? вообще без разницы, ибо эти зелья качают очки ПИРАТЕС и Личные Умения (зависит от выбранного третьего зелья), а вот перки они не затрагивают.
Цитата Skayrimets (  ) и последний вопрос - я отреставрировал летящее сердце, где взять 42 фунтовые пушки? они вообще существуют в игре?) насколько я знаю, чтобы гарантированно хватило пушек для Летящего сердца, есть всего один способ - пройти линейку "Герой Нации" (квест "На службе Отечеству), в финале задания выбрав вариант "за барона Форже" и снять с линейного корабля "Эклятон", который выдадут ГГ, эти самые пушки. Правда, чтобы этот корабль ГГ выдали, придётся полгода игрового времени прождать.
|
| |
| |
| Skayrimets | Дата: Среда, 01 Апреля 2026, 13:42 · Сообщение № 1082 |
 Юнга
| Спасибо большое за ответы) хотел еще спросить - в игре есть еще такие красивые костюмы как костюм лампорта?
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 01 Апреля 2026, 13:49 · Сообщение № 1083 |
 ШТУРМАН
| Цитата Skayrimets (  ) хотел еще спросить - в игре есть еще такие красивые костюмы как костюм лампорта? нет, на данный момент из высокополигональных моделек одежды костюм Лампорта - единственный. Может в версии 2.0 добавят... А так-то есть ещё "адмиральский" мундир, но он, как по мне, выглядит очень так себе. Получить его можно ближе к финалу линейки "Герой Нации" (после нападения на Кюрасао).
|
| |
| |
| Skayrimets | Дата: Среда, 01 Апреля 2026, 17:53 · Сообщение № 1084 |
 Юнга
| Еще один вопрос, извини что не одним сообщением все, я просто постепенно вспоминаю все что накопилось) я до того как открыл гайд когда понял что сам могу заруинить себе игру - я до этого момента поиграл с индейцем в борделе и очевидно что выигрывать его в карты я особо не стал, и получается я заруинил себе квест? я ведь не смогу собрать уже нигде столько оберегов, ну или это будет бессмысленно долго?
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 01 Апреля 2026, 17:59 · Сообщение № 1085 |
 ШТУРМАН
| Цитата Skayrimets (  ) я до того как открыл гайд когда понял что сам могу заруинить себе игру - я до этого момента поиграл с индейцем в борделе и очевидно что выигрывать его в карты я особо не стал, и получается я заруинил себе квест? квест ты не заруинил, просто лишился "халявных" 99 оберегов "Куриный бог". На твоём месте я бы откатился и выиграл у Агуэбаны игры в карты и кости, чтобы получить в награду эти самые обереги.
Цитата Skayrimets (  ) я ведь не смогу собрать уже нигде столько оберегов, ну или это будет бессмысленно долго? сможешь, но, проиграв индейцу, тебе придётся самостоятельно искать эти 99 оберегов, которые ты мог получить "нахаляву". Все подробности описаны в теме Прохождение: Квест "Мерзкий божок"
|
| |
| |
| Skayrimets | Дата: Среда, 01 Апреля 2026, 18:18 · Сообщение № 1086 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) сможешь, но, проиграв индейцу, тебе придётся самостоятельно искать эти 99 оберегов, которые ты мог получить "нахаляву".
понял, спасибо) кстати я тут пришел на "осаду" порт рояла испанцами, и тут тоже можно встретить линейный корабль с 42 фунтовыми орудиями

ПРАВИЛА ИЗОБРАЖЕНИЙ:
1. Изображения с адресами посторонних ресурсов запрещены, посты с такими изображениями удаляются без предупреждения. 2. Изображения загружаются только на наш сайт. Изображения залитые на другие ресурсы и фотохостинги, вставленные с тегом [IMG ] удаляются без предупреждения. 3. БОЛЕЕ ДВУХ изображений подряд в одном сообщении прячутся под спойлер. 4. После загрузки запрещено изменять автоматически выставленный размер изображения. 5. Изображения добавляются в сообщение путем копирования полученного после загрузки кода вида $IMAGE0$, который вставляется в пост. Посты с одними ссылками на изображение удаляются без предупреждения. На первый раз исправил. (дмитрий18корсар)
КАК ВСТАВИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Под формой где вы пишете пост, есть графа "Прикрепить изображение: (не более 2048 КБ)" и окошко с кнопочкой "Выберите файл" или "Обзор", нажимаете на нее, загружаете изображение с компа. Для того чтобы добавить картинку в пост и чтобы ее было видно в нем, нужно скопировать полученный после загрузки код вида $IMAGE0$ и вставить в пост. Если хотите загрузить несколько картинок, то нужно нажать "+" с левой стороны загрузочного окошка, для каждой последующей картинки. В одно сообщение можно загрузить 10 картинок. Более 2 изображений в сообщении, нужно прятать под спойлер, для этого выделяете все коды в сообщении курсором и нажимаете в форме написания поста кнопку "Спойлер" - эта надпись появляется при наведении курсора на нужную кнопку.
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Среда, 01 Апреля 2026, 18:28 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 01 Апреля 2026, 18:30 · Сообщение № 1087 |
 ШТУРМАН
| Цитата Skayrimets (  ) кстати я тут пришел на "осаду" порт рояла испанцами, и тут тоже можно встретить линейный корабль с 42 фунтовыми орудиями значит добавили эту возможность, ибо раньше на линейных кораблях, которые приплывали осаждать колонии, стояли 12-фунтовые пушки (перекочевал баг дефолтного ГПК).
|
| |
| |
| |