|
Новый пиратский проект Under Black Flag \ Под Черным Флагом
| |
Sim4ik | Дата: Пятница, 01 Ноября 2019, 15:55 · Сообщение № 1 |
Юнга
Содержимое сундука: 1
Местонахождение: Вне сайта
| Under Black Flag \ Под Черным Флагом
Жанр: Adventure/RPG/Stealth Направление жанра: Альтернативная история Платформа: PC Движок игры: Unity Разработчики: Группа в ВК
Under Black Flag – это ролевая компьютерная игра о корсарах и пиратах. В самый период рассвета пиратства «золотом веке пиратства». Действия происходят в карибском бассейне, на Багамских островах, некоторые события по сюжету разворачиваются на Мадагаскаре.
Йо-хо-хо) Команда инди разработчиков SuperNova приветствует вас, хотим вам представить свой проект. Сразу к делу, сейчас игр на пиратскую тематику не хватает, а то что выходит оставляет желать лучшего, поэтому мы как группа энтузиастов решили попробовать свои силы в создании хорошей и годной РПГ игры в этом жанре. И конечно же в первую очередь мы основываемся на мнение фанатов, поэтому искренне просим вас принять участие в обсуждении и оценках.
В игре глобально заложены следующие классические механики RPG игр. - Управление персонажем от 3-го лица - Боевая система - Прокачка героя - Диалоги, квесты - Взлом замков - Реакция мира на действия игрока - Мини игры - Система паркура Поскольку игра про море и морские сражения. В процессе разработки планируется сделать следующие морские механники. - Управление кораблём от 3-го лица - Абордаж (по сути боевая система) - Менеджмент корабля и команды
На данный момент выполняется самая сложная часть геймплея это наземная часть. Для прототипа разработаны пока на черновую основные механики + UI к ним. Планы: В ближайших планах лежит закончить полностью геймплей на земле, а именно: 1) Присоединить UI к большинству механик. 2) Проработать мини-игры. 3) Сделать обучение для каждой механики 4) Сделать квест для показа всех механик 5) Проработать боёвку 6) Сделать торговлю 7) Проработать наём офицеров-помощников
Сообщение отредактировал СЛАВН - Понедельник, 25 Ноября 2019, 00:44 |
|
| |
Tues | Дата: Пятница, 01 Ноября 2019, 16:12 · Сообщение № 2 |
Адмирал
Содержимое сундука: 57
| Мне кажется тему попросят в другое место перенести. Это частности. Спасибо за инфу. Посмотрю что ещё есть в инете о проекте.
Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
|
|
| |
Sim4ik | Дата: Пятница, 01 Ноября 2019, 16:22 · Сообщение № 3 |
Юнга
| Администрация сайта сказала что сперва можно создать тему здесь. А перенос скорее всего будет но позже.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Пятница, 01 Ноября 2019, 17:08 · Сообщение № 4 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
| Цитата Sim4ik ( ) Under Black Flag – это ролевая компьютерная игра о корсарах и пиратах. Любопытно, посмотрим, что у вас получится.
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
Tues | Дата: Пятница, 01 Ноября 2019, 18:00 · Сообщение № 5 |
Адмирал
| Скачал. Побегал. Жители из Корсаров. ) А чего такой горбатый перс?
Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
|
|
| |
Sim4ik | Дата: Пятница, 01 Ноября 2019, 20:38 · Сообщение № 6 |
Юнга
| Спасибо за то что зашли и посмотрели демку. Да он немного горбатый, но это вполне можно поправить. Просто скажу что первая версия была намного хуже и горб был меньшим из проблем.
|
|
| |
Tues | Дата: Пятница, 01 Ноября 2019, 20:48 · Сообщение № 7 |
Адмирал
| Успехов проекту.
|
|
| |
Шепот | Дата: Пятница, 01 Ноября 2019, 20:52 · Сообщение № 8 |
Гроза морей
Содержимое сундука: 66
| Цитата Sim4ik ( ) Да он немного горбатый, но это вполне можно поправить Горбатого могила исправит . А если серьёзно, то проблем, как показывает практика, будет ещё не мало. Так что пожелаю ребятам терпения и упорства.
"Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал..." © Фома Аквинский
|
|
| |
Sim4ik | Дата: Пятница, 01 Ноября 2019, 21:08 · Сообщение № 9 |
Юнга
| Tues может вы дадите небольшую оценку? В первую очередь интересует ощущения от игровых механик. Может что то интуитивно было непонятно без обучения? (обучение будет в следующей версии которую повезем на дефган). Было бы неплохо услышать что конкретно об этом.
|
|
| |
Tues | Дата: Суббота, 02 Ноября 2019, 14:33 · Сообщение № 10 |
Адмирал
| Sim4ik, привет. Сразу должен сказать, что из меня тестер-профи... никакой. Моё мнение ценно как неискушенного потребителя, пользователя. Нуба. Если оно имеет значение на данном этапе..., то мне всё понравилось. Я не знаю что такое "игровые механики". Бегает перс хорошо. Дерется, в смысле анимации, не плохо. Почему он пропускал по себе удары? - я разобраться не успел. Тут должна быть либо система защитных движений, либо опережающее время атаки, т.е боёвка должна включать уход от удара и ответная атака. Тогда будет интересно. Просто прибежать и порубиться, получив что-то в ответ, это не интересно. Игра в кости. Вообще, головоломки и настольные игры это моё хобби ... было, но такой игры я не знаю. "Верю-не верю" это была карточная игра. Карты рубашкой вверх выкладывались при ходе и в зависимости какие карты ты уже выбрасывал, какие у тебя в руках, можно прикинуть насколько правдоподобен ход соперника и проверить его карту. Так что пока в игру в кости я "не вьехал". Вообще текстурки из Корсаров это ... честно, как бальзам на душу. Может потому что она сейчас в дырках? Рученки просто зудят погрузиться в мир Корсаров. Походить по морю. Полюбоваться радугой. Морским дном. Морем при свете луны. Вобщем я псих. Игра получится, если будут герои и истории в которых раскроются их качества. А историй тут... в Сундуке, не на один десяток игр. Удачи.
|
|
| |
Sim4ik | Дата: Суббота, 02 Ноября 2019, 14:37 · Сообщение № 11 |
Юнга
| Добавил в сообщении ссылку на демо-версию игры. Все желающие могут потеснить демку и оставить свой отзыв. В нашей группе в контакте есть обсуждение на тему улучшений и багов. Нашей команде нужны ваши отзывы чтобы сделать проект лучше.
Цитата Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
|
|
| |
NNikola | Дата: Воскресенье, 03 Ноября 2019, 07:45 · Сообщение № 12 |
ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 150
| Sim4ik, ребят! Ну вот если честно, делать игру на движке 10 летней давности...
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
|
| |
Sim4ik | Дата: Воскресенье, 03 Ноября 2019, 09:02 · Сообщение № 13 |
Юнга
| NNikola, у вас не верные представления о движке unity.
Он постоянно апгредится и улучшается.
Вот небольшие видео демонстрации игровой графики
Прямые ссылки на Ютуб запрещены, их нужно вставлять в плейер форума. (СЛАВН)
Сообщение отредактировал СЛАВН - Воскресенье, 03 Ноября 2019, 19:52 |
|
| |
Tues | Дата: Воскресенье, 03 Ноября 2019, 09:22 · Сообщение № 14 |
Адмирал
| Sim4ik, вопрос нубика. Движок апгрейдится. Хочется такую картинку. Нравится. Но у вас - то она не такая. Как в Корсарах. Тогда к чему эти разговоры: какой может быть движок и, соответственно, картинка? Если есть возможность, так и надо делать новую графику. Это и будет шаг вперед. Извините, если что..
|
|
| |
NNikola | Дата: Воскресенье, 03 Ноября 2019, 09:31 · Сообщение № 15 |
ЛОЦМАН
| Цитата Sim4ik ( ) у вас не верные представления о движке unity. Он постоянно апгредится и улучшается. Вот небольшие видео демонстрации игровой графики Тогда возникает вопрос: Почему не задействованы сии ресурсы? Уже сейчас графика безнадежно устарела...
ЗЫ я совсем не фанат графы... с огромным удовольствием поигрываю и в первый-второй фолычи, и в джаггет альянс, и рим тотал вар (который первый)... но лепить сейчас игру с графикой на уровне начала 2000-х, я считаю откровенным бредом. только для совсем ярых фанатов.
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
|
| |
Tues | Дата: Воскресенье, 03 Ноября 2019, 09:41 · Сообщение № 16 |
Адмирал
| прям дуэтом в одну дуду
|
|
| |
Sim4ik | Дата: Воскресенье, 03 Ноября 2019, 10:56 · Сообщение № 17 |
Юнга
| Пока графикой просто не занимались, в первую очередь хочется наполнить мир геймплеем, чтобы было "во что поиграть". Некоторые занимаются наведением марафета по 3 года, а геймплея, как не было так и нет, просто красивая картинка и это всё. Безусловно мы займёмся картинкой и атмосферой чуть позже, сейчас это не приоритет. В группе в ВК мы опубликуем в ближайшие недели новую версию где будет показан квест, в котором будет закольцованы все существующие механики плюс обучение для них. Чтобы каждый мог разобраться и поиграть.
|
|
| |
Tues | Дата: Воскресенье, 03 Ноября 2019, 12:52 · Сообщение № 18 |
Адмирал
| Мне нравится. Есть какая - то философия создания игры. Не могу сказать правильная или нет. Красивости запланированы. Ура! А, вот на носу 5 джи светит. Виртуальная реальность надвигается в полный рост. Одел шапку охренялку и рубись "от первого лица" - охреневай. Эти возможности не загубят проект? Я не из вредности интересуюсь. Не юродствую. "Это" движение прогресса просчитывалось? Перед началом работы?
|
|
| |
Шепот | Дата: Воскресенье, 03 Ноября 2019, 14:47 · Сообщение № 19 |
Гроза морей
| Цитата Tues ( ) "Это" движение прогресса просчитывалось? Перед началом работы? Не думаю, что они заглядывали в "эту" перспективу . К тому же, Sim4ik, сказал уже:Цитата Sim4ik ( ) в первую очередь хочется наполнить мир геймплеем, чтобы было "во что поиграть".
"Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал..." © Фома Аквинский
|
|
| |
Tues | Дата: Воскресенье, 03 Ноября 2019, 16:41 · Сообщение № 20 |
Адмирал
| Будем надеяться, что игра будет иметь своих фанатов. Если подумать ... несмотря на то, что мой брательник, лет 5 назад уже скакал перед телевизором, сейчас всё равно в ВОТе. Даже, как - то, 1 строчку рейтинга занимал. Вероятно, чтобы 5Джи забрала всех игроков, ещё и игры нужны стоящие. Значит всё упирается в сюжеты. Драмы. Мелодрамы. Боевики. Пафос. Юмор. Трагедии. Комедии. Отношения. Лямур-тужур...Чуства и эмоции. Добро и зло. Честь и позор. Конфликты долга и сострадания, любви и дружбы, клятв и тайн... Только это в игрушке и интересно.
|
|
| |
Sim4ik | Дата: Понедельник, 04 Ноября 2019, 21:07 · Сообщение № 21 |
Юнга
| Вы лучше ребята предложите адекватную систему рпг. Я имею ввиду систему характеристик и умений. Это очень важно мы как раз на этой стадии. Мы думаем о старой доброй P.I.R.A.T.E.S Но возможно вы предложите что-то лучшее?
|
|
| |
Шепот | Дата: Понедельник, 04 Ноября 2019, 22:19 · Сообщение № 22 |
Гроза морей
| Цитата Sim4ik ( ) Мы думаем о старой доброй P.I.R.A.T.E.S Но возможно вы предложите что-то лучшее? Лучшее - враг хорошего. А P.I.R.A.T.E.S давно зарекомендовала себя с наиболее приемлемой стороны. Я бы не стал изобретать велосипед . ИМХО.
|
|
| |
Tues | Дата: Понедельник, 04 Ноября 2019, 22:28 · Сообщение № 23 |
Адмирал
| Цитата Sim4ik ( ) P.I.R.A.T.E.S Моё мнение: можно и оставить. Т.к. это некоторый квест, головоломка. Интересно подергать характеристики и посмотреть "что от чего" зависит. Но, т.к. есть торопыги и желающие побыстрей войти в игру можно сделать комбинации передустановленные: авантюрист, пират, купец ...офицер. Но, эти установки сделать ... не идеальными, а приблизительными, чтобы ручная настройка всегда была вернее... лучше. Можно ещё одним путем пойти. Не предлагать рекомендованные настройки, а дать возможность их корректировать до 5 уровня, например. Я последний раз-2 дня назад- игру заново вынужден был начать, накосячив в настройках. А была б, возможность, то только бы перестроил чуток... Я понимаю: вы там в ... куда-то.. лезите, поди...А я - туес - начал заново. Есть ещё вариант. И предустановки предложить и ручную установку оставить и до 5 уровня дать возможность обкатывать и корректировать под стиль игры.
|
|
| |
Sim4ik | Дата: Пятница, 08 Ноября 2019, 16:26 · Сообщение № 24 |
Юнга
| На самом деле возможно вы посоветуйте мне как лучше сделать. Суть следующая я согласен, что не нужно изобретать велосипед. Поэтому использую систему PIRATES
Мда... Так будет лучше для всех.
Собственно сейчас у нас голые механики не привязанные к характеристикам. Важный момент. Мы говорим только о наземных механиках пока.
[Перудо] [Кулачный бой] [Бой на саблях] [Стрельба] [Взлом] [Торговля] [Диалоги] Как бы нам это всё связать и рассчитать ведь в Корсарах например не было красноречия, взлома стелса(как такового нормально, а не эти ночные проникновения во вражеский город). А хотелось бы что бы было. И что в данном случае будет по формулам, например, как было в корсарах Авторитет [A*0.9+Т*0.1] кстати никто не в курсе откуда именно эти числа взялись 0.9 и 0.1
Да и боёвка в пору 2020 года будет на уровне, возможно для неё что-то тоже своё новое будет по расчётам?
|
|
| |
NNikola | Дата: Пятница, 08 Ноября 2019, 20:02 · Сообщение № 25 |
ЛОЦМАН
| Цитата Sim4ik ( ) [Перудо] Это чего?
|
|
| |
Шепот | Дата: Пятница, 08 Ноября 2019, 21:24 · Сообщение № 26 |
Гроза морей
| Цитата NNikola ( ) Это чего? Игра в кости. Родилась в Перу и считается классической пиратской игрой.
|
|
| |
Sim4ik | Дата: Пятница, 08 Ноября 2019, 21:26 · Сообщение № 27 |
Юнга
| Пиратская настольная игра, "верю, не верю"
Вы можете поиграть в демке в эту игру, по ссылкам в первом посте и так же в нашей группе.
Добавлено (24 Ноября 2019, 21:57) --------------------------------------------- Приветствую всех вышло небольшое обновление по нашей игре. Мы старались учесть фидбек игроков сделали обучалки к большинству механик, а так же небольшой квест по найму офицера. Все ссылки и новое видео вы можете просмотреть в группе в ВК
Добавлено (24 Ноября 2019, 22:06) --------------------------------------------- Всем привет у нас вышло новое обновление. Мы старались учесть фидбек от игроков, добавили обучалки к механикам. Сделали квест по найму офицера. Все обновления можно просмотреть и поиграть, все ссылки в свободном доступе в нашей группе в ВК
Сообщение отредактировал СЛАВН - Понедельник, 25 Ноября 2019, 00:41 |
|
| |
Pat_McGilikati | Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2020, 20:34 · Сообщение № 28 |
Шкипер
Содержимое сундука: 2
| Что есть "система паркура"?
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Понедельник, 20 Апреля 2020, 13:49 · Сообщение № 29 |
СТАРПОМ
| Цитата Pat_McGilikati ( ) система паркура Возможность прыгать.
|
|
| |
Pat_McGilikati | Дата: Понедельник, 20 Апреля 2020, 14:49 · Сообщение № 30 |
Шкипер
Содержимое сундука: 2
| Цитата СЛАВН ( ) Возможность прыгать.
Это хорошо. Просто возможность прыгать может быть разной. Можно мелкие препятствия преодолевать, как в Mount&Blade, можно размахнуться на Assassins Creed
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Понедельник, 20 Апреля 2020, 23:47 · Сообщение № 31 |
СТАРПОМ
| Цитата Pat_McGilikati ( ) Просто возможность прыгать может быть разной. Можно мелкие препятствия преодолевать, как в Mount&Blade, можно размахнуться на Assassins Creed Об этом история умалчивает
|
|
| |
| |