Корсары Город Потерянных Кораблей 1.3.2 АTR: Реконструкция
Представляю вашему вниманию проект на основе Корсаров ГПК 1.3.2 Adventure Tales и свежего движка Storm (OS) от ReCon Team
Версия игры приближенная к оригиналу Корсары: ГПК (1.3.2 Adventure Tales) на обновленном движке Storm Open Source. Улучшения были проведены в плане интерфейса, графики, музыки, звуков, квестов, локаций, персонажей, геймплея и технических проблем.
Вы можете снова погрузиться в полюбившуюся игру без проблем с широкоформатными мониторами, без постоянных вылетов, без раздражающих старых багов, без кардинальных изменений в геймплее.
Проведена большая работа для комфортной игры в современных реалиях:
Обновленный движок игры, позволяющий избежать многочисленных проблем с оптимизацией игры и увеличить ее стабильность.
Переработанный интерфейс как визуально, так и технически для удобств игрока и эстетического удовольствия.
Многочисленная работа с персонажами, в том числе и Главных Героев полноценно позволит вам играть за полюбившихся персонажей из предыдущих частей серии (со всеми костюмами и мушкетами).
Улучшенная визуально погода, море, небо и глобальная карта позволят без труда погрузится в атмосферу морских путешествий.
Улучшенное музыкальное сопровождение не заставит вас выключить музыку навсегда, после заклинившего прослушивания 1 трека на весь город или локацию.
Множественные улучшения и фиксы багов, а так же активная разработка с фидбеком от игроков, которые могут помочь в разработке.
Минимальные правки баланса, боевых механик на суше и экономики игры.
Обновленный парк кораблей, улучшение уникальных кораблей, в т.ч. их легендарные улучшение.
Главные герои в игре:
ГПК: Питер Блад, Мишель де Граммон, Вильям Паттерсон, Барт Португалец Джессика Брэдфорд, Диего Эспиноза.
К3: Блейз Шарп, Беатрис Шарп.
ККС: Шарль де Мор, Диего де Монтойа, Якоб ван Берг.
КСМ: Лоуренс Белтроп.
К2: Натаниель Хаук, Дэниель Хаук.
ВЛ: Джон Истерлинг, Майкл Чард, Игнасио Марко, Йохан Даринг, Ян Стейс
Новые: Эмилио ди Рокканера, Анжелика Тич, Франсуа ле Клерк.
Указать куда устанавливать игру, кроме системных папок!
При наличии установить патч.
Для изменений некоторых опций запустить config.ini.
Запустить игру через engine.exe
Свой оригинальный ГПК для игры не требуется, т.к. это самостоятельная версия на обновленном движке!
Важно:
Рекомендуем не ставить большой FPS в config.in (оптимально 60-100) или включить вертикальную синхронизацию в драйверах видеокарты.
Если патч устанавливается поверх ранней версии, то обязательно посмотрите нужно ли начало новой игры.
Новую игру начинайте в главном стартовом меню с новым профилем, а не из уже текущей игры через Esc!
Если персонаж после патча перестал двигаться, то зайдите в настройки игры и нажмите "Установки по умолчанию" и переназначьте управление, если меняли.
При запуске выдает ошибку "не удается продолжить выполнение кода поскольку система не обнаружила msvcp140_atomic_wait.dll", то требуется установка актуальной версии Microsoft Visual C++
Низкий FPS, то уменьшите качество текстур или разрешение, так же поменяйте параметр msaa = с 16 на 0.
У кого на кнопку R слишком быстрое ускорение и всякие странности лезут на экран, то зайдите в корень игры, откройте engine.ini и поменяйте параметр:
Цитата
[controls] ondebugkeys = 0
Системные требования:
ОС: Windows 7, 8, 10, 11
Процессор: Intel Core i5-2400 и выше
Оперативная память: 4096 Мб ОЗУ
Видеокарта: 512 Мб 3D видеокарта совместимая с DirectX 9.0c
Место на диске: 15 GB
VCRedist: Последняя версия
DX9: Последняя версия
Скриншоты
Благодарности
Командам Seaward.ru и BlackMark Studio за их труд. А так же команде CSP за помощь и консультацию в разработке.
Также выражаем безмерную признательность за вклад в разработку и помощь: Hokkins, Hirurg39, Rosarak, heavyredstone, P.I.R.A.T.E.S, Oleg21143, StateoftheUnion, Domovoy, EvgAnat, dimonchik555, Insomnia, Barhard, reboroda, Tartanist, Fredster, Nathaniel, Kormach, johnny88, Antix, mordovan, willdam.
Спасибо за внимание, если вы желаете помочь в развитии проекта своим трудом, то пишите - будем рады. Удачных путешествий!
Процессор: Intel Core i5-2400 и выше Оперативная память: 4096 Мб ОЗУ Видеокарта: 512 Мб 3D видеокарта совместимая с DirectX 9.0c
хз тогда почему проц i7-4720HQ, видюха на 2 гига (GF960M) и 16 гигов оперативки не вытягивали игру... Может ОСь кривая (червонец), а может просто видюха не работает. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
ну это-то понятно. Кстати, в этой игре лучше за Блада играть, потому что... увидишь, я ведь знаю твою любовь к игре за ББ. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Нет уж я как обычно Вот правый CTRL не работает - это нихт гут, я его блоком обычно ставлю.. А с музыкой кстати всё путём. Хотя так и должно быть - alias.ini же тоже мой. Так что
Добавлено (11 Октября 2023, 19:14) --------------------------------------------- зы: касаемо оформления темы - постер нужен
Добавлено (11 Октября 2023, 19:16) --------------------------------------------- Существенный плюс - тормозов нету, а значит на встройку переходить не надо
Вот правый CTRL не работает - это нихт гут, я его блоком обычно ставлю..
у меня все настройки нормально работали.
ЦитатаЛадрон ()
А с музыкой кстати всё путём. Хотя так и должно быть - alias.ini же тоже мой. Так что
уже плюс игре?
ЦитатаЛадрон ()
зы: касаемо оформления темы - постер нужен
так он и есть "Корсары Город Потерянных Кораблей" Реконструкция.
ЦитатаЛадрон ()
Существенный плюс - тормозов нету, а значит на встройку переходить не надо
движок-то другой, не обычный Шторм 2.8.
Добавлено (11 Октября 2023, 19:27) --------------------------------------------- З.Ы. Надо будет допройти "обычный" ГПК 1.3.2 АТР и всё-таки ещё раз попробовать в эту версию погамать... если снова лагов не будет. Но это после перерыва. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Среда, 11 Октября 2023, 19:27
Пока заметил косячок: при в ходе в помещение перс тормоз, ну как бэ застревает малость.
Добавлено (13 Октября 2023, 20:49) --------------------------------------------- Хммм... при старте за ББ отношения со всеми нейтральные -Однако С музыкой не особо лады: в помещениях и джунглях играет, а в городах и поселениях
Хммм... при старте за ББ отношения со всеми нейтральные -Однако
ЕМНИП, это как раз для типа героя "Корсар" и сделано...
ЦитатаЛадрон ()
С музыкой не особо лады: в помещениях и джунглях играет, а в городах и поселениях
у меня всё нормально было (правда, я никакую музыку не заменял)...
Добавлено (13 Октября 2023, 21:10) ---------------------------------------------
ЦитатаЛадрон ()
Даже я не знаю
это специально так сделано, чтобы не мучаться с поиском ответов на вопросы горожан и Алексуса... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Я прям в ступор впал А вообще, если на матросе это ещё куда не шло, то уж на Адмирале - лишнее, имхо. Для новичков - и то слишком, как по мне. Нет ничего страшнее правды
А зачем? Это ж игра морской тематики, а не перевёртыши. Человек, играя постепенно многое узнаёт, по игре и теме, ищет, думает, а так....
Цитатадмитрий18корсар ()
уже был в курсе этого нововведения..
Еслия буду нововведения до игры все изучать, то чего мне потом в игре делать? Вот против открытой Железной воли я ничё не имею, хотя тоже обсужадемо Нет ничего страшнее правды
А зачем? Это ж игра морской тематики, а не перевёртыши. Человек, играя постепенно многое узнаёт, по игре и теме, ищет, думает, а так....
а кому понравится каждый раз лезть в инет, чтобы узнать, какой ответ на вопрос горожанина/Алексуса? Мне вот не нравится, а тут хоть сразу догадаться можно... Да и посуди сам, ты знаешь абсолютно все ответы на вопросы горожан/Алексуса?
ЦитатаЛадрон ()
Еслия буду нововведения до игры все изучать, то чего мне потом в игре делать?
КС, но мне это нововведение очень даже по душе.
ЦитатаЛадрон ()
Вот против открытой Железной воли я ничё не имею, хотя тоже обсужадемо
ну вообще-то в ККС у ГГ также открыт один из перков (зависит от выбранного типа героя). Так что... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Одно дело знать - другое догадаться. Конечно, я не помню навскидку все ответы, для тех, которые забыл, у меня в ворде всё скопировано, но в большинстве случаев, справляюсь. Нет ничего страшнее правды
Одно дело знать - другое догадаться. Конечно, я не помню навскидку все ответы, для тех, которые забыл, у меня в ворде всё скопировано, но в большинстве случаев, справляюсь.
ну ты-то в полноэкранном режиме играешь, а мне приходится выходить из игры, чтобы узнать ответ, на вопросы горожан уж точно... А вот вопросы Мастера Алексуса я всегда сливаю, чтобы задал вопрос полегче, а не что-то там заумное... А вот с введением этой фичи вообще не нужно волноваться за ответ, просто прочитал справа налево и всё... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Пятница, 13 Октября 2023, 21:58
а смысл? На вопросы горожан нужно ответить всего один раз, тут заморочиться сложно, в отличие от Алексуса... А по поводу вопросов от Алексуса - я выше сказал, тут и заморачиваться не нужно... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Да вот пойду остинцев шукать, там дурачок будет как раз, ну и травля
не только травля и остинец, но и в какой-то степени... дежавю. Мне это не особо понятно, а вот тебе - ещё как! З.Ы. Вот только не факт, что ты остинца прямо сразу завалить сможешь... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 15 Октября 2023, 15:56
а того, что остинцы, ЕМНИП, будут игнорить ГГ, пока он не достигнет 7-го уровня. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
мне тоже это не понравилось. Остинцы вполне нормально рубятся даже на 1-2 уровнях (при условии отключённой дозарядки), а тут денег по-быстрому заработать не получится. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
мне тоже это не понравилось. dont_know mda Остинцы вполне нормально рубятся даже на 1-2 уровнях (при условии отключённой дозарядки), а тут денег по-быстрому заработать не получится. dash1
Людям с нашим опытом игры в Корсаров всё просто даётся, а новичок зайдет в подвал, сдохнет и после перезагрузки вообще забьёт на квест. Так к нему ещё и в первой же локации в первый же день могут пристать. Но, да, 7-ой уровень - это перебор, я почему-то думал, что сейчас 5-ый. Значит потом сделают, а на высоких уровнях сложности вовсе не будет порога.
7-ой уровень - это перебор, я почему-то думал, что сейчас 5-ый.
в "списке изменений" как раз написано, что в версии 1.3.3 уже 5-й уровень, но тут же Konstrush выложил версию 1.2.5, где ещё необходим 7-й уровень. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
с Вуазье уже знакомы и про склад оказывается мне он уже говорил
В текущей версии скриптов такое точно невозможно. Там проверяется атрибут "questTemp.BlueBird.speakWon", который даётся только в 1 месте - в диалоге с новым продавцом. Мб действительно проблема в том, что Констраш старую версию выложил, патч есть в дискорде.
А в ванильном модпаке был другой баг, там каким-то образом у меня получалось с новым продавцом два раза про открытие склада поговорить.
Сообщение отредактировал fugoo1977 - Воскресенье, 15 Октября 2023, 18:01
А в ванильном модпаке был другой баг, там каким-то образом у меня получалось с новым продавцом два раза про открытие склада поговорить.
это в котором на обычном Шторме 2.8 или на опенсорсе от Хоккинса? Я не припоминаю, чтобы в Мод-паке на Шторме у меня дважды открывался разговор с Франклином насчёт склада... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
это в котором на обычном Шторме 2.8 или на опенсорсе от Хоккинса? Я не припоминаю, чтобы в Мод-паке на Шторме у меня дважды открывался разговор с Франклином насчёт склада...
В ванильном.
Да и вообще, по всей видимости, иногда движок вытворяет какие-то шалости. Люди вот пару раз жаловались, что у них после разговора с дипломатом не появлялось письмо на столе Оливера Траста, кидали сейвы. А там вообще хз что происходит: 1) в скриптах всё нормально 2) траст, который в том же куске кода прописывается, сидит у себя в кабинете 3) когда в их раннем сейве я сам говорил с дипломатом, то всё появлялось 4) специально посмотрел локатор вещицы -- он там отдельный, не под спаун рандомного мусора 5) в остальных аддонах код такой же 6) и т.д. Тем не менее, хоть и при доскональном осмотре невозможно увидеть проблему и поймать баг ещё раз, два человека про это написали. И вот гадай потом, откуда ноги у этой фигни растут.
Жаль я не программер Джентльмены, скиньте пожалста патч 1.3.3. Я с дискордом не дружу
Цитатадмитрий18корсар ()
но и в какой-то степени... дежавю
Ты имел в виду квест с бутылкой вина? Гммм.... Ну да дежавю Вообще симпатично Мартинику подрихтовали, город в смысле. Мне понравилось Но главное Анжелика всё та же Нет ничего страшнее правды
Как говорят программеры: - Ничего не знаю, у меня всё нормально работает
может быть и такое.
ЦитатаЛадрон ()
Джентльмены, скиньте пожалста патч 1.3.3. Я с дискордом не дружу
а почему не дружишь? Там же необязательно что-то писать.
ЦитатаЛадрон ()
Ты имел в виду квест с бутылкой вина?
ага, только минус в везение не очень нравится.
ЦитатаЛадрон ()
Гммм.... Ну да дежавю
я ж говорил. Теперь тебе нужно ещё и на другой остров заехать, чтобы... дежавю продолжилось.
ЦитатаЛадрон ()
Вообще симпатично Мартинику подрихтовали, город в смысле. Мне понравилось
ну вообще-то это модификация на замену Сен-Пьера для ККС, эта локация сделана уже лет 7 как. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 15 Октября 2023, 22:08