Корсары Город Потерянных Кораблей 1.3.2 АTR: Реконструкция
Представляю вашему вниманию проект на основе Корсаров ГПК 1.3.2 Adventure Tales и свежего движка Storm (OS) от ReCon Team
Версия игры приближенная к оригиналу Корсары: ГПК (1.3.2 Adventure Tales) на обновленном движке Storm Open Source. Улучшения были проведены в плане интерфейса, графики, музыки, звуков, квестов, локаций, персонажей, геймплея и технических проблем.
Вы можете снова погрузиться в полюбившуюся игру без проблем с широкоформатными мониторами, без постоянных вылетов, без раздражающих старых багов, без кардинальных изменений в геймплее.
Проведена большая работа для комфортной игры в современных реалиях:
Обновленный движок игры, позволяющий избежать многочисленных проблем с оптимизацией игры и увеличить ее стабильность.
Переработанный интерфейс как визуально, так и технически для удобств игрока и эстетического удовольствия.
Многочисленная работа с персонажами, в том числе и Главных Героев полноценно позволит вам играть за полюбившихся персонажей из предыдущих частей серии (со всеми костюмами и мушкетами).
Улучшенная визуально погода, море, небо и глобальная карта позволят без труда погрузится в атмосферу морских путешествий.
Улучшенное музыкальное сопровождение не заставит вас выключить музыку навсегда, после заклинившего прослушивания 1 трека на весь город или локацию.
Множественные улучшения и фиксы багов, а так же активная разработка с фидбеком от игроков, которые могут помочь в разработке.
Минимальные правки баланса, боевых механик на суше и экономики игры.
Обновленный парк кораблей, улучшение уникальных кораблей, в т.ч. их легендарные улучшение.
Главные герои в игре:
ГПК: Питер Блад, Мишель де Граммон, Вильям Паттерсон, Барт Португалец Джессика Брэдфорд, Диего Эспиноза.
К3: Блейз Шарп, Беатрис Шарп.
ККС: Шарль де Мор, Диего де Монтойа, Якоб ван Берг.
КСМ: Лоуренс Белтроп.
К2: Натаниель Хаук, Дэниель Хаук.
ВЛ: Джон Истерлинг, Майкл Чард, Игнасио Марко, Йохан Даринг, Ян Стейс
Новые: Эмилио ди Рокканера, Анжелика Тич, Франсуа ле Клерк.
Указать куда устанавливать игру, кроме системных папок!
При наличии установить патч.
Для изменений некоторых опций запустить config.ini.
Запустить игру через engine.exe
Свой оригинальный ГПК для игры не требуется, т.к. это самостоятельная версия на обновленном движке!
Важно:
Рекомендуем не ставить большой FPS в config.in (оптимально 60-100) или включить вертикальную синхронизацию в драйверах видеокарты.
Если патч устанавливается поверх ранней версии, то обязательно посмотрите нужно ли начало новой игры.
Новую игру начинайте в главном стартовом меню с новым профилем, а не из уже текущей игры через Esc!
Если персонаж после патча перестал двигаться, то зайдите в настройки игры и нажмите "Установки по умолчанию" и переназначьте управление, если меняли.
При запуске выдает ошибку "не удается продолжить выполнение кода поскольку система не обнаружила msvcp140_atomic_wait.dll", то требуется установка актуальной версии Microsoft Visual C++
Низкий FPS, то уменьшите качество текстур или разрешение, так же поменяйте параметр msaa = с 16 на 0.
У кого на кнопку R слишком быстрое ускорение и всякие странности лезут на экран, то зайдите в корень игры, откройте engine.ini и поменяйте параметр:
Цитата
[controls] ondebugkeys = 0
Системные требования:
ОС: Windows 7, 8, 10, 11
Процессор: Intel Core i5-2400 и выше
Оперативная память: 4096 Мб ОЗУ
Видеокарта: 512 Мб 3D видеокарта совместимая с DirectX 9.0c
Место на диске: 15 GB
VCRedist: Последняя версия
DX9: Последняя версия
Скриншоты
Благодарности
Командам Seaward.ru и BlackMark Studio за их труд. А так же команде CSP за помощь и консультацию в разработке.
Также выражаем безмерную признательность за вклад в разработку и помощь: Hokkins, Hirurg39, Rosarak, heavyredstone, P.I.R.A.T.E.S, Oleg21143, StateoftheUnion, Domovoy, EvgAnat, dimonchik555, Insomnia, Barhard, reboroda, Tartanist, Fredster, Nathaniel, Kormach, johnny88, Antix, mordovan, willdam.
Спасибо за внимание, если вы желаете помочь в развитии проекта своим трудом, то пишите - будем рады. Удачных путешествий!
Я уже второй раз пошел. Ты переписку не смотрел. Мы тут уже нафлудерастили страницу. Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
NNikola, мой второй выход ... вход в игру новым персом на сообщении 333. Ссылку не знаю как делать, извини.
ЦитатаNNikola ()
Ничего там не поменяно. стандартные 1-25-40-65-80-95...
Точно я по пальцам плохо сосчитал. Потому что 7 кораблик в таблице отсутствует. Но, то что Штурмана 40 уровня я уже видел на своём 1 уровне перса - это точно. А это всё-таки, извините, галеон!
Добавлено (26 Октября 2023, 17:38) ---------------------------------------------
Цитатадмитрий18корсар ()
вообще-то не видно, чтобы Балбес (Никулин) у тебя на аве хихикает
я про смайл в тексте писал, а не про аву. Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
жмёшь на номер поста, копируешь ссылку и вставляешь через кнопку "вставить ссылку" (17-я кнопка) на панели редактирования (где BB-коды)...
ЦитатаTues ()
Точно я по пальцам плохо сосчитал. Потому что 7 кораблик в таблице отсутствует. Но, то что Штурмана 40 уровня я уже видел на своём 1 уровне перса - это точно.
не 40 уровня, а с навой 40. Обычное, достаточно, дело. Мне тоже такие оффы встречались... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Четверг, 26 Октября 2023, 17:43
Перс 1 уровня на галеоне... у меня такого ещё не бывало. Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Конкретно в этой игре я сливаю офицеров и они все не ниже 30 уровня навыки. Поэтому и 40-й навык не такой уж и удивительный. Но, как то в голову не приходило, что можно из порта вывалиться на 1 уровне, имея возможность влезть на галеон ... если повезёт.
Добавлено (26 Октября 2023, 17:49) ---------------------------------------------
Цитатадмитрий18корсар ()
просто повезло тебе.
до этого далеко ещё. Надо же ещё заманить, абортировать ... аборт ему сделать. А уж потом .... "... я всех буду нагибааааать!" Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Схожу на Мартинику, проверю. Хз, может с Роджерсом ножы теперь, я ж его посланца чеканом того. зы: Йошка в офицерской кирасе - просто прелесть Нет ничего страшнее правды
Там и Анжелка кирасы меняет... Скринов уже нет - потер сохранки Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
и? Что ты хотел сказать мне, написав свой пост? Я вижу только то, что твой ГГ на 1-м уровне за счёт прокачанной Навигации у штурмана может пересаживаться на корабль 4-го класса. А я имел в виду то, что сундуков в ГПК 1.3.2 АТР - тьма тьмущая и квестов, по которым их можно получить - тоже. А, помимо квеста на охрану церкви от воров, есть ещё и квест на доставку рукописей, по нему можно получить уже не один сундук, а три, либо четыре. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Четверг, 26 Октября 2023, 22:10
Квест на охрану церкви - 3 ночи (на самом деле 5)... Сундук - 15к при торговле 100 и обоих перках (14 850) Тот-же церковный квест "вот это спич!" с оставлением бабла наградой от попа - 12+ тыс. за игровой час...
За 5 ночей я вкачаюсь до сереневых козявок!!! Вот например утро 3 января... Наотмечался НГ с солдатами (60+ штук), аж поплохело!!!
Добавлено (26 Октября 2023, 22:02) ---------------------------------------------
Цитатадмитрий18корсар ()
А, помимо квеста на охрану церкви от воров есть ещё и квест на доставку рукописей, по нему можно получить уже не один сундук, а три, либо четыре.
Носиться по Карибам ХЗ сколько времени и закрыть на это время квесты у других попов? Тоже так себе идея...
К сообщению прикреплен файл:
2510780.jpg
(366.2 Kb)
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Сообщение отредактировал NNikola - Четверг, 26 Октября 2023, 22:01
Квест на охрану церкви - 3 ночи (на самом деле 5)...
иногда бывает, что нужно как раз 3 ночи продежурить (если грабители не приходят). У меня пару раз было такое, что больше недели дежурил - не приходят грабители, а квест не закрывается (не идёт запись в СЖ)...
ЦитатаNNikola ()
За 5 ночей я вкачаюсь до сереневых козявок!!! Вот например утро 3 января... Наотмечался НГ с солдатами (60+ штук), аж поплохело!!!
я бы не стал драться, когда здоровье ниже "Отличного", мало ли ещё подлагнёт и вообще восстанавливаться здоровье не будет (станет "золотое" Среднее)...
Добавлено (26 Октября 2023, 22:10) ---------------------------------------------
ЦитатаNNikola ()
Носиться по Карибам ХЗ сколько времени и закрыть на это время квесты у других попов? Тоже так себе идея...
а куда торопиться-то? Я предпочитаю растягивать игру (да, говорил об этом уже 100500 раз ), а вот если специально с самого начала игры качать ГГ навыки по максимуму, то это действительно
ЦитатаNNikola ()
так себе идея
ИМХО. Повторюсь, что я не люблю в игре куда-то спешить, прокачка всё равно у ГГ будет рано или поздно. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Четверг, 26 Октября 2023, 22:11
я бы не стал драться, когда здоровье ниже "Отличного", мало ли ещё подлагнёт и вообще восстанавливаться здоровье не будет (станет "золотое" Среднее)...
На это есть поп, который лечит за 100к (кажется) ЗЫ а я и не дрался... сутки назад было отличное здоровье! Это все с 00.00 до 6 утра, забег по квестам на 3-4 часа и с 12 примерно опять кач...
Так что теперь путь в Ла-Вегу в бордель... Официантка не хочет здоровье править - защитника подсылает...
Цитатадмитрий18корсар ()
а куда торопиться-то? Я предпочитаю растягивать игру
я тоже... Вот берса возьму и буду растягивать! А пока как раз есть время сгонять по Идолу и за Йокой... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
мне было бы как-то неохота попу деньги платить в самом начале игры... Овчинка выделки не стоит...
ЦитатаNNikola ()
Ы а я и не дрался... сутки назад было отличное здоровье! Это все с 00.00 до 6 утра, забег по квестам на 3-4 часа и с 12 примерно опять кач...
а откуда тогда такое низкое здоровье, а также прокачка СО и пистолетов до 40+ единиц?
Цитатадмитрий18корсар ()
Я предпочитаю растягивать игру
ЦитатаNNikola ()
я тоже... Вот берса возьму и буду растягивать!
так растягивать игру, как это делаю я - никто не растягивает. Ну, например, при растягивании игры миллиард (или даже больше) можно собрать, постоянно отбивая атаки нападающих вражеских эскадр на города, где лежат вклады... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Четверг, 26 Октября 2023, 22:39
ну теперь можно и нормально поиграть? Хотя Кондотьер, ЕМНИП, теперь доступен при игре за любую нацию...
ЦитатаЛадрон ()
за доставку журнала сразу 4 в наву!
потому что на ранних уровнях даётся больше опыта, жаль только, что на более высоких такой халявы уже не будет... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
жаль только, что на более высоких такой халявы уже не будет...
Такой, конечно, не будет, но сё равно нормально кач за журнал идёт. Так ну теперь проторено: Антигуа, Мартиника и далее по списку, правда за тотемами ещё надо на Кюрасао и Тринидад с Панамой Нет ничего страшнее правды
а откуда тогда такое низкое здоровье, а также прокачка СО и пистолетов до 40+ единиц?
Цитатадмитрий18корсар ()
я бы не стал драться, когда здоровье ниже "Отличного"
ЦитатаNNikola ()
а я и не дрался... сутки назад было отличное здоровье!
Цитатадмитрий18корсар ()
Хотя Кондотьер, ЕМНИП, теперь доступен при игре за любую нацию...
Да, за любую... И награда - Полакр из ККС...
Цитатадмитрий18корсар ()
потому что на ранних уровнях даётся больше опыта
Опыта дается одинаково! Просто чтобы поднять Умение на условную единицу при 10 умения надо 100 опыта, а при 90 умения 100500! (конкретные цифры можно посмотреть ЛКМ на умении) Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
я имел в виду то, что специально ездить по островам, чтобы собирать тотемы, мне не нравится. А поскольку я растягиваю игру, то сам процесс игры до посещения Тено довольно длительный, ведь
Цитатадмитрий18корсар ()
куда торопиться-то?
всё успеется. А на Капитане я вообще в Тено шёл за черепом и Колье на 20-22 уровне, до этого с бретёркой ходил, и ничего, нормально вполне.
ЦитатаNNikola ()
А Королева?
при игре за Блада, она, по сути, нафиг не нужна, ведь есть Арабелла, ты ведь знаешь, как я к ней отношусь... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Четверг, 26 Октября 2023, 23:07
я имел в виду то, что специально ездить по островам, чтобы собирать тотемы, мне не нравится.
У меня всё совмещается со всяким разным, только Тринидад спецом по сути, вот щас Сан-Мартин-Антигуа- Мартиника попутно фрахт цепанул, попутно Травлю пройду, думаю Барт очухался уже Касаемо драчек с Остинцами, чересчур просто, чуть сложнее, чем с каким-нить дешевым бандюком. Пока создаётся впечатление, что некоторые моменты в игре - для новичков.
Аааааа!!! Вот я чё прям против: на Провиденсии бандерша клон Анжелики с Мартиники, неукротимой маркизы то бишь, во я прям обоими руками против, Анжелика должна быть тока одна Нет ничего страшнее правды
То что сундуком я этих офоф взял. И ещё череп синий(?) на защиту +10. Никуда не бегая по попам. Прокачавшись ТО в подземелье и пещере днём. И офов не сливал. Они сами спокойно респились. Потому что во время этого квеста нельзя перезагружаться. И всё это на 1 уровне. Сейчас притаранил влюбленных в Гваделупу и дальше с грузом в Вилемштат попру, очкарика брать. Потому что уже кораблик 6 уровня отбил и 3 ранг персу сделал в абордаже. И не парясь со здоровьем. Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
У меня всё совмещается со всяким разным, только Тринидад спецом по сути
если совмещать, то я забираю тотемы, но иногда и забываю про них...
ЦитатаЛадрон ()
вот щас Сан-Мартин-Антигуа- Мартиника попутно фрахт цепанул
флаг хранцузский открыл?
ЦитатаЛадрон ()
Касаемо драчек с Остинцами, чересчур просто, чуть сложнее, чем с каким-нить дешевым бандюком. Пока создаётся впечатление, что некоторые моменты в игре - для новичков.
дык опытному игроку остинцев пройти - не проблема.
ЦитатаЛадрон ()
Аааааа!!! Вот я чё прям против: на Провиденсии бандерша клон Анжелики с Мартиники, неукротимой маркизы то бишь
а на Провиденсии, часом, не локация Картахены?
Добавлено (26 Октября 2023, 23:28) ---------------------------------------------
ЦитатаTues ()
То что сундуком я этих офоф взял.
сундуки-то нафига продавать??? Будто больше нет квестов, по которым можно деньги заработать...
ЦитатаTues ()
И ещё череп синий(?) на защиту +10.
я его пару раз покупал, но, в основном, находил в кладах, ибо я их ищу без конца... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Четверг, 26 Октября 2023, 23:29
не проблема - да и на первом и на втором ранге, но там хоть бои интересные... а тут
Цитатадмитрий18корсар ()
а на Провиденсии, часом, не локация Картахены?
Я думаешь помню локацию Картахены? Нет, прибуду - вспомню. Но нет не Картахена там Откуда в Картахене бордель например?, ну и вообще Нет ничего страшнее правды
Касаемо драчек с Остинцами, чересчур просто, чуть сложнее, чем с каким-нить дешевым бандюком. Пока создаётся впечатление, что некоторые моменты в игре - для новичков.
Ну да! С Секирой и Берсом! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Ты лучше скажи: Шхуны видел с нормальном калибром, больше 12-ти хоть одну? Мне не довелось, а пора пересаживаться
Цитатадмитрий18корсар ()
ННикола вроде писал, что даже ходил на люггере, на котором были 16-фунтовки...
Да, мне по Крысолову такой люгер попался! С оверпушками! А Шхуны можешь не искать! Бриг бери и за СП (она сейчас 5 класса)!!! Апай ей калибр и будет тебе Счастье! Как раз 1 сокровище у капитана будет, а уж пару сундуков найдешь (слей доставку у ростовщика на крайний случай)! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Сообщение отредактировал NNikola - Пятница, 27 Октября 2023, 00:28
Да, мне по Крысолову такой люгер попался! С оверпушками!
жесть! Это "Септима", на которой Виго катался?
ЦитатаNNikola ()
Я вот думаю надо брать Боцмана! На 3-м то ранге!!!
ему совсем чуть-чуть не хватает очков ПИРАТЕС в Восприятии, чтобы быть уникальнейшим оффом! З.Ы. Да и на перки повезло! З.З.Ы. Это у тебя сложность Адмирал? Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Пятница, 27 Октября 2023, 00:40
ему совсем чуть-чуть не хватает очков ПИРАТЕС в Восприятии, чтобы быть уникальнейшим оффом! З.Ы. Да и на перки повезло! З.З.Ы. Это у тебя сложность Адмирал?
Ну подслеповат малость... Перки вообще бомба!!! Да, Адмирал Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Добавлено (27 Октября 2023, 10:17) --------------------------------------------- fugoo1977, При выходе из каюты (в море) утром в 7-8 часов вокруг тьма как ночью. Выходишь в порт - всё нормально, светло. Что то там не так со временем суток. Я потом попробую ночевать до дня, вероятно такая -же фигня будет со светом.
Добавлено (27 Октября 2023, 12:56) --------------------------------------------- Надо кому, куда? Нет?
Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Сообщение отредактировал Tues - Пятница, 27 Октября 2023, 10:18
Ну и зачем ты этот видос заснял? Я более элементарного квеста в Корсарах ещё не встречал...
Добавлено (27 Октября 2023, 16:28) --------------------------------------------- Поставил-таки игрушку. Кстати, может мне показалось, но фехт стал чуть более быстрым...
Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Пятница, 27 Октября 2023, 13:45
В надежде что кто-то, когда-то подумает о тех, кто первый раз открыл для себя Корсаров. И куда - нить видос пристроит. Может страничку создаст "Первое знакомство с игрой". Да-да ... закидайте меня тапками, типа, есть советы новичкам. Не пригодится никуда видос - и фиг с ним. Я квест первый раз прошел. Пару минут жизни получил от вида часового. Было весело.
Добавлено (27 Октября 2023, 16:32) ---------------------------------------------
Цитатадмитрий18корсар ()
чуть более быстрым
На медленной скорости точно. И это не плохо. Мне нравится. Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
В надежде что кто-то, когда-то подумает о тех, кто первый раз открыл для себя Корсаров.
гм... ну вообще-то этому квесту уже почти 24 года как (он из первых Корсаров, кто в них играл, тот вспомнит).
ЦитатаTues ()
И куда - нить видос пристроит. Может страничку создаст "Первое знакомство с игрой".
куда его пристраивать? Я ж грю
Цитатадмитрий18корсар ()
Я более элементарного квеста в Корсарах ещё не встречал
ЦитатаTues ()
Не пригодится никуда видос - и фиг с ним.
если кто-то будет пролистывать тему и наткнётся на твой видос - то, думаю, многие его посмотрят. Но, как я написал выше, интереснее всё узнавать самому из игры.
ЦитатаTues ()
Я квест первый раз прошел.
я его ещё в мае брал, ЕМНИП, на версии 1.2.3, когда она только вышла (9 мая вроде)...
ЦитатаTues ()
Пару минут жизни получил от вида часового. Было весело.
хех, мне тоже.
Добавлено (27 Октября 2023, 16:39) ---------------------------------------------
ЦитатаTues ()
На медленной скорости точно. И это не плохо. Мне нравится.
соглашусь. Просто методом "выпад-блок" можно кого угодно "закликать", даже не имея опыта в фехте... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
не мои методы. Я привык по квестам награду по максимуму получать (кроме, наверное, финала Работорговца)...
Добавлено (27 Октября 2023, 16:47) --------------------------------------------- Ещё прикол обнаружил. Когда шмонаешь сундуки и попалась ловушка, то она сработает при открытом сундуке... В смысле, одновременно можно и на ловушку напороться, и сундук облутать...
Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
не проблема - да и на первом и на втором ранге, но там хоть бои интересные... а тут dont_know
Не помню, чтобы Остинцев сильно ухудшали и ребалансили. Только одному я снял проффехта, ибо у него на Мартинике итак друг был в спине. Хз.
Добавлено (27 Октября 2023, 16:56) ---------------------------------------------
ЦитатаTues ()
Надо кому, куда? Нет? smile
Если почитать в СЖ, то можно понять, что солдата можно сдать начальнику Мальтийского Ордена. Это 2 вариант развития событий.
Добавлено (27 Октября 2023, 17:00) ---------------------------------------------
Цитатадмитрий18корсар ()
соглашусь. Просто методом "выпад-блок" можно кого угодно "закликать", даже не имея опыта в фехте... g
можно поставить мод на продвинутое фехтование. оно пока еще совместимо с 1.3.3. Только тут забыли важный фикс выложить для 1.3.3. Без него будет неприятный баг.