Корсары Город Потерянных Кораблей 1.3.2 АTR: Реконструкция
Представляю вашему вниманию проект на основе Корсаров ГПК 1.3.2 Adventure Tales и свежего движка Storm (OS) от ReCon Team
Версия игры приближенная к оригиналу Корсары: ГПК (1.3.2 Adventure Tales) на обновленном движке Storm Open Source. Улучшения были проведены в плане интерфейса, графики, музыки, звуков, квестов, локаций, персонажей, геймплея и технических проблем.
Вы можете снова погрузиться в полюбившуюся игру без проблем с широкоформатными мониторами, без постоянных вылетов, без раздражающих старых багов, без кардинальных изменений в геймплее.
Проведена большая работа для комфортной игры в современных реалиях:
Обновленный движок игры, позволяющий избежать многочисленных проблем с оптимизацией игры и увеличить ее стабильность.
Переработанный интерфейс как визуально, так и технически для удобств игрока и эстетического удовольствия.
Многочисленная работа с персонажами, в том числе и Главных Героев полноценно позволит вам играть за полюбившихся персонажей из предыдущих частей серии (со всеми костюмами и мушкетами).
Улучшенная визуально погода, море, небо и глобальная карта позволят без труда погрузится в атмосферу морских путешествий.
Улучшенное музыкальное сопровождение не заставит вас выключить музыку навсегда, после заклинившего прослушивания 1 трека на весь город или локацию.
Множественные улучшения и фиксы багов, а так же активная разработка с фидбеком от игроков, которые могут помочь в разработке.
Минимальные правки баланса, боевых механик на суше и экономики игры.
Обновленный парк кораблей, улучшение уникальных кораблей, в т.ч. их легендарные улучшение.
Главные герои в игре:
ГПК: Питер Блад, Мишель де Граммон, Вильям Паттерсон, Барт Португалец Джессика Брэдфорд, Диего Эспиноза.
К3: Блейз Шарп, Беатрис Шарп.
ККС: Шарль де Мор, Диего де Монтойа, Якоб ван Берг.
КСМ: Лоуренс Белтроп.
К2: Натаниель Хаук, Дэниель Хаук.
ВЛ: Джон Истерлинг, Майкл Чард, Игнасио Марко, Йохан Даринг, Ян Стейс
Новые: Эмилио ди Рокканера, Анжелика Тич, Франсуа ле Клерк.
Указать куда устанавливать игру, кроме системных папок!
При наличии установить патч.
Для изменений некоторых опций запустить config.ini.
Запустить игру через engine.exe
Свой оригинальный ГПК для игры не требуется, т.к. это самостоятельная версия на обновленном движке!
Важно:
Рекомендуем не ставить большой FPS в config.in (оптимально 60-100) или включить вертикальную синхронизацию в драйверах видеокарты.
Если патч устанавливается поверх ранней версии, то обязательно посмотрите нужно ли начало новой игры.
Новую игру начинайте в главном стартовом меню с новым профилем, а не из уже текущей игры через Esc!
Если персонаж после патча перестал двигаться, то зайдите в настройки игры и нажмите "Установки по умолчанию" и переназначьте управление, если меняли.
При запуске выдает ошибку "не удается продолжить выполнение кода поскольку система не обнаружила msvcp140_atomic_wait.dll", то требуется установка актуальной версии Microsoft Visual C++
Низкий FPS, то уменьшите качество текстур или разрешение, так же поменяйте параметр msaa = с 16 на 0.
У кого на кнопку R слишком быстрое ускорение и всякие странности лезут на экран, то зайдите в корень игры, откройте engine.ini и поменяйте параметр:
Цитата
[controls] ondebugkeys = 0
Системные требования:
ОС: Windows 7, 8, 10, 11
Процессор: Intel Core i5-2400 и выше
Оперативная память: 4096 Мб ОЗУ
Видеокарта: 512 Мб 3D видеокарта совместимая с DirectX 9.0c
Место на диске: 15 GB
VCRedist: Последняя версия
DX9: Последняя версия
Скриншоты
Благодарности
Командам Seaward.ru и BlackMark Studio за их труд. А так же команде CSP за помощь и консультацию в разработке.
Также выражаем безмерную признательность за вклад в разработку и помощь: Hokkins, Hirurg39, Rosarak, heavyredstone, P.I.R.A.T.E.S, Oleg21143, StateoftheUnion, Domovoy, EvgAnat, dimonchik555, Insomnia, Barhard, reboroda, Tartanist, Fredster, Nathaniel, Kormach, johnny88, Antix, mordovan, willdam.
Спасибо за внимание, если вы желаете помочь в развитии проекта своим трудом, то пишите - будем рады. Удачных путешествий!
Есть один фактор, что почему то сейчас мало кто учитывает. Из-за непривычки. Я так старался играть в некоторых сложных боевках в оригинале, но было тяжело. Прятаться за волнами. Из-за настильной баллистики можно легко скрываться за волнами. Впрочем и сам тоже можешь влепить в молоко) Это довольно важный фактор. Плюс волны движутся только по ветру.
эти пушки снимешь, поставишь другие, а 24-фунтовки уже не получится обратно поставить...
ставятся нормально. Даже когда их не видно. Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
ДОставляются! А если снимешь, то сможешь поставить только максимально обозначенного калибра!
Добавлено (29 Октября 2023, 20:51) ---------------------------------------------
ЦитатаKonstrush ()
Есть один фактор, что почему то сейчас мало кто учитывает. Из-за непривычки. Я так старался играть в некоторых сложных боевках в оригинале, но было тяжело. Прятаться за волнами. Из-за настильной баллистики можно легко скрываться за волнами. Впрочем и сам тоже можешь влепить в молоко) Это довольно важный фактор. Плюс волны движутся только по ветру.
Не всегда волнение нужной высоты... Часто бывает, что в момент залпа врага, волна как раз тебя обнажает и ловишь всем бортом! Ну его нафиг такие рандомы! Я в танчиках их в свое время насмотрелся! "Куда нахрен не пробил по Т-50-2 (или как там его звали) из ИСУ-152???" (приведены только цензурные выражения)! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Не научишься НЕ ПОЛУЧАТЬ на Птице - будешь получать на Арабелле!
очень смешно.
Добавлено (29 Октября 2023, 21:11) ---------------------------------------------
ЦитатаKonstrush ()
вот это мне не нравится...
ЦитатаTues ()
ставятся нормально. Даже когда их не видно.
ЦитатаNNikola ()
ДОставляются! А если снимешь, то сможешь поставить только максимально обозначенного калибра!
вот именно. Tues, ЕМНИП, тебе в какой-то теме ННикола говорил про это.
ЦитатаNNikola ()
Не всегда волнение нужной высоты... Часто бывает, что в момент залпа врага, волна как раз тебя обнажает и ловишь всем бортом! Ну его нафиг такие рандомы!
согласен. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Правда жизни... Федор Федорович тоже нихрна не с командования даже брига начинал! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Вот я молодец!!! Весь порох (50к) на тартане в Кумане оставил! А сам то я в Маракайбо уже! 55 пороха... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Зачем? Там неделя срока... Как раз пройдусь до Ямайки, заберу Мартына и за Нормандией! Просто некомфортно с таким количеством пороха... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
помнится, я как-то вёз порох (не по Опасному Грузу вроде, а просто много его было, 10 или 15к где-то), так в первом же бою на дно пошёл от залпа вражеского корабля). С тех пор я стараюсь на своих посудинах порох возить примерно по 3-4к, если его больше, то продаю... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
помнится, я как-то вёз порох (не по Опасному Грузу вроде, а просто много его было, 10 или 15к где-то), так в первом же бою на дно пошёл от залпа вражеского корабля). С тех пор я стараюсь на своих посудинах порох возить примерно по 3-4к, если его больше, то продаю...
55 пороха! Не 55к!!! 50к пороха на тартане в Кумане оставил! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
я это с самого начала понял. Просто написал про ситуацию, которая возникла у меня при перевозке большого кол-ва пороха...
ЦитатаNNikola ()
50к пороха на тартане в Кумане оставил!
столько на каравеллу еле влезает, а тут тартана уже 100 раз под воду уйдёт, с таким-то кол-вом пороха. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Может я не учел про какие корабли речь? Но, года 3 назад выкладывал тут видио, на чей-то вопрос "Как поставить...?" Не хочу заходить на тот акк в ютубе. Там видос сохранился. Пушки калибром установленные свыше лимита, при снятии становятся невидимыми во вкладке "пушки". Но при нажатии кнопки "Установить" спокойно размещаются на корабле. Не "доставляются", а вообще полностью снимаются и полностью "всем чёхом" и ставятся. Одним хлопком мыши (второй "подтвердить"). Хотя пушек во вкладке не видно.
Добавлено (30 Октября 2023, 11:23) ---------------------------------------------
ЦитатаNNikola ()
На этой тартане еще 50 32-ф кулеврин так то...
Корпус 3000? Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Может я не учел про какие корабли речь? Но, года 3 назад выкладывал тут видио, на чей-то вопрос "Как поставить...?" Не хочу заходить на тот акк в ютубе. Там видос сохранился. Пушки калибром установленные свыше лимита, при снятии становятся невидимыми во вкладке "пушки". Но при нажатии кнопки "Установить" спокойно размещаются на корабле. Не "доставляются", а вообще полностью снимаются и полностью "всем чёхом" и ставятся. Одним хлопком мыши (второй "подтвердить"). Хотя пушек во вкладке не видно.
Если ты снимешь, к примеру, кулеврины 24-го калибра, а максимальный калибр - 20, то установить пушки 24-го калибра ты не сможешь...
ЦитатаTues ()
Корпус 3000?
Нет, просто отличный способ хранить ништяки (товары, пушки) на тартанах, а не на каких-нибудь ТГ (платить за стоянку в ПУ придётся гораздо меньше)... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Понедельник, 30 Октября 2023, 11:29
Нет, просто отличный способ хранить ништяки (товары, пушки) на тартанах, а не на каких-нибудь ТГ (платить за стоянку в ПУ придётся гораздо меньше)...
Ага! Загружаешь Галеон, или другую подходящую посудину и на верфи меняешь на Тартану. Все что было на Галеоне остается на Тартане с диким перегрузом (нельзя выйти на глобалку). Сдаешь Тартану в ПУ за копейки... Я еще Тартаны обзываю типа "400 Рабов", "50 32-ф кулеврин"...
ЗЫ там вообще то 3500 загружено... Не каждый Галеон поднимет! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Сообщение отредактировал NNikola - Понедельник, 30 Октября 2023, 11:42
Ага! Загружаешь Галеон, или другую подходящую посудину и на верфи меняешь на Тартану. Все что было на Галеоне остается на Тартане с диким перегрузом (нельзя выйти на глобалку). Сдаешь Тартану в ПУ за копейки... Я еще Тартаны обзываю типа "400 Рабов", "50 32-ф кулеврин"..
Ты вроде и контрабандишь таким образом... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Не... Контрабандю я честно! Хотя можно 3 галеона загрузить, поменять их на тартаны/люгеры в порту прибытия, скинуть контрабанду, поменять галеоны обратно. Но это если совсем скрытности нет и палят... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Не... Контрабандю я честно! Хотя можно 3 галеона загрузить, поменять их на тартаны/люгеры в порту прибытия, скинуть контрабанду, поменять галеоны обратно. Но это если совсем скрытности нет и палят...
Когда я в КПС играл, то тоже контрабандил честно, ибо скрытность давно 100 была... А в Мод-паке 1.3.2 АТР, ЕМНИП, даже ни разу не пробовал контрабандить при игре за ББ (только на Птице при игре за Блада попробовал - и всё)... З.Ы. А контрабандить прокатывает, если в бухте причалишь, через джунгли пройдёшь в город, чтобы поговорить с контриком, а потом морем до нужной бухты дойдешь через "Доплыть до..."? Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
А контрабандить прокатывает, если в бухте причалишь, через джунгли пройдёшь в город, чтобы поговорить с контриком, а потом морем до нужной бухты дойдешь через "Доплыть до..."?
Да Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Тока заметил, что тут матросов можно хранить вместе с кораблём в ПУ. Это мне нравится А вот чёт уличных генераторов вообще не встречал ни одного: ни жену/мужа, ни кушать ни могу, ни мегеру Нет ничего страшнее правды
А вот чёт уличных генераторов вообще не встречал ни одного: ни жену/мужа, ни кушать ни могу, ни мегеру
Мне в Виллемстаде дали найти мужа... Хотя может это и не генератор... И в Форты сейчас Абордажников не пускают... Куману придется соляново проходить (перед Нормандией) Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Я во время фриплея только и делал, что выполнял эти квесты... А сейчас даже и заняться особо нечем будет...
ЦитатаNNikola ()
И в Форты сейчас Абордажников не пускают...
Эта как эта???
Добавлено (30 Октября 2023, 16:15) --------------------------------------------- З.Ы.
ЦитатаNNikola ()
Мне в Виллемстаде дали найти мужа... Хотя может это и не генератор...
Квест, часом, не "пропавший торговец" называется? Если да, то это не генератор... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Понедельник, 30 Октября 2023, 16:16
Я во время фриплея только и делал, что выполнял эти квесты... А сейчас даже и заняться особо нечем будет...
В некст патче они будут в допиленном виде.
Добавлено (30 Октября 2023, 16:34) ---------------------------------------------
ЦитатаЛадрон ()
Скажите мне где в Виллемстаде Стэвезант с губером? В резиденции пусто
В текущей версии там 4 комнаты, они должны быть в левой нижней. В некст патче расселяем каждого в свой кабинет. Если там нет, то скиньте сейв, пожалуйста.
Спасибо. Вьехал "кульверины-пушки". Извини за тупость.
ЦитатаNNikola ()
там вообще то 3500 загружено
Ну, вы, ребята, даёте... Я наивный ещё про склад спрашивал...
ЦитатаNNikola ()
Хотя можно 3 галеона загрузить, поменять их на тартаны/люгеры в порту прибытия, скинуть контрабанду, поменять галеоны обратно.
А зачем это всё?
Я на маяке Санто Доминго вылетел через стену. Там где проход по доске, слева у окна. Адреналин, однако... И на Мартинике в подземелье не пустили абордажников. В одно лицо церковный квест пришлось тащить ... Может из-за того что сутки ранее там прикончил остинцев? Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Так это и не глюк значит вовсе. Фича? Надо бы модельку маяка поправить. Пролом сделать. Захотел - по настилам прыгай, не захотел - в пролом сиганул и поминай как звали. Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Взял на Кюрасао этот поиск торгаша от жены, а ещё нашёл генератор в Кумане - поиск обручального кольца от нещасной невесты. Не беру его воообще, а тут цепанул... для разнообразия Теперь мыкаюсь, в Кумане-то пятачок большоооооой за воротами Довольно прикольно по игре привет из первых Корсаров, квесты с идолом и Фиклером, но Фиклера погодя выгоню, мне нужен казначей/плотник, а этот пороховой конь плотник нулевой Нет ничего страшнее правды
Взял на Кюрасао этот поиск торгаша от жены, а ещё нашёл генератор в Кумане - поиск обручального кольца от нещасной невесты. Не беру его воообще, а тут цепанул... для разнообразия Теперь мыкаюсь, в Кумане-то пятачок большоооооой за воротами
это который обычный генератор из 1.3.2 АТР?
ЦитатаЛадрон ()
Довольно прикольно по игре привет из первых Корсаров, квесты с идолом и Фиклером
есть ещё как минимум один квест.
ЦитатаЛадрон ()
Фиклера погодя выгоню, мне нужен казначей/плотник, а этот пороховой конь плотник нулевой
да, навыки плотника ему бы не помешали... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Кумана. Конкретно квест "Опасный груз". Пришлось соляново с матюгами проходить 3 солдат и Коменданта!
Добавлено (30 Октября 2023, 20:21) ---------------------------------------------
ЦитатаЛадрон ()
Скажите мне где в Виллемстаде Стэрвезант с губером? В резиденции пусто
ЦитатаЛадрон ()
Нашлись таки, паразиты! Они оказывается на работу после 10 утра пришли
Начальство не опаздывает, а задерживается!!!
Добавлено (30 Октября 2023, 20:23) ---------------------------------------------
ЦитатаЛадрон ()
но Фиклера погодя выгоню, мне нужен казначей/плотник, а этот пороховой конь плотник нулевой
Так и квест на него элементарный! Потрындел - зашел в таверну и грохнул капитана! Только почему этот Фиглер 10-го лвла? Я бы его на 3-м оставил с 60 торговлей, а остальное в ноль убрал... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Только почему этот Фиглер 10-го лвла? Я бы его на 3-м оставил с 60 торговлей, а остальное в ноль убрал...
а хп у него сколько? Он вообще годится ещё на какую-нибудь должность, кроме казначея? Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Ну посмотрим, любопытно какой. Может про Ордо, хотя хз
не, я другой имел в виду... Но найдёшь его сам, он вроде как тоже простой...
ЦитатаЛадрон ()
Малохольный
хп маловато для 10-го уровня, ИМХО.
ЦитатаЛадрон ()
Ща в Каракасе беру лазутчика, выхожу искать, а на улице нет горожан Тока солдаты и торгашы
значит они "оборотня" сторожат, который в таверне заперся (по Зачарованному городу)... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Понедельник, 30 Октября 2023, 20:38
а размножить предметы/товары тут можно? Если да, то вот и пройдёшь по-быстрому... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
А то Но меня сразу сваншотили из пистоля Тут они поумнеее что ли - стреляют не все сразу в молоко, а некоторые прям заметно позже, чем первые Нет ничего страшнее правды