Корсары Город Потерянных Кораблей 1.3.2 АTR: Реконструкция
Представляю вашему вниманию проект на основе Корсаров ГПК 1.3.2 Adventure Tales и свежего движка Storm (OS) от ReCon Team
Версия игры приближенная к оригиналу Корсары: ГПК (1.3.2 Adventure Tales) на обновленном движке Storm Open Source. Улучшения были проведены в плане интерфейса, графики, музыки, звуков, квестов, локаций, персонажей, геймплея и технических проблем.
Вы можете снова погрузиться в полюбившуюся игру без проблем с широкоформатными мониторами, без постоянных вылетов, без раздражающих старых багов, без кардинальных изменений в геймплее.
Проведена большая работа для комфортной игры в современных реалиях:
Обновленный движок игры, позволяющий избежать многочисленных проблем с оптимизацией игры и увеличить ее стабильность.
Переработанный интерфейс как визуально, так и технически для удобств игрока и эстетического удовольствия.
Многочисленная работа с персонажами, в том числе и Главных Героев полноценно позволит вам играть за полюбившихся персонажей из предыдущих частей серии (со всеми костюмами и мушкетами).
Улучшенная визуально погода, море, небо и глобальная карта позволят без труда погрузится в атмосферу морских путешествий.
Улучшенное музыкальное сопровождение не заставит вас выключить музыку навсегда, после заклинившего прослушивания 1 трека на весь город или локацию.
Множественные улучшения и фиксы багов, а так же активная разработка с фидбеком от игроков, которые могут помочь в разработке.
Минимальные правки баланса, боевых механик на суше и экономики игры.
Обновленный парк кораблей, улучшение уникальных кораблей, в т.ч. их легендарные улучшение.
Главные герои в игре:
ГПК: Питер Блад, Мишель де Граммон, Вильям Паттерсон, Барт Португалец Джессика Брэдфорд, Диего Эспиноза.
К3: Блейз Шарп, Беатрис Шарп.
ККС: Шарль де Мор, Диего де Монтойа, Якоб ван Берг.
КСМ: Лоуренс Белтроп.
К2: Натаниель Хаук, Дэниель Хаук.
ВЛ: Джон Истерлинг, Майкл Чард, Игнасио Марко, Йохан Даринг, Ян Стейс
Новые: Эмилио ди Рокканера, Анжелика Тич, Франсуа ле Клерк.
Указать куда устанавливать игру, кроме системных папок!
При наличии установить патч.
Для изменений некоторых опций запустить config.ini.
Запустить игру через engine.exe
Свой оригинальный ГПК для игры не требуется, т.к. это самостоятельная версия на обновленном движке!
Важно:
Рекомендуем не ставить большой FPS в config.in (оптимально 60-100) или включить вертикальную синхронизацию в драйверах видеокарты.
Если патч устанавливается поверх ранней версии, то обязательно посмотрите нужно ли начало новой игры.
Новую игру начинайте в главном стартовом меню с новым профилем, а не из уже текущей игры через Esc!
Если персонаж после патча перестал двигаться, то зайдите в настройки игры и нажмите "Установки по умолчанию" и переназначьте управление, если меняли.
При запуске выдает ошибку "не удается продолжить выполнение кода поскольку система не обнаружила msvcp140_atomic_wait.dll", то требуется установка актуальной версии Microsoft Visual C++
Низкий FPS, то уменьшите качество текстур или разрешение, так же поменяйте параметр msaa = с 16 на 0.
У кого на кнопку R слишком быстрое ускорение и всякие странности лезут на экран, то зайдите в корень игры, откройте engine.ini и поменяйте параметр:
Цитата
[controls] ondebugkeys = 0
Системные требования:
ОС: Windows 7, 8, 10, 11
Процессор: Intel Core i5-2400 и выше
Оперативная память: 4096 Мб ОЗУ
Видеокарта: 512 Мб 3D видеокарта совместимая с DirectX 9.0c
Место на диске: 15 GB
VCRedist: Последняя версия
DX9: Последняя версия
Скриншоты
Благодарности
Командам Seaward.ru и BlackMark Studio за их труд. А так же команде CSP за помощь и консультацию в разработке.
Также выражаем безмерную признательность за вклад в разработку и помощь: Hokkins, Hirurg39, Rosarak, heavyredstone, P.I.R.A.T.E.S, Oleg21143, StateoftheUnion, Domovoy, EvgAnat, dimonchik555, Insomnia, Barhard, reboroda, Tartanist, Fredster, Nathaniel, Kormach, johnny88, Antix, mordovan, willdam.
Спасибо за внимание, если вы желаете помочь в развитии проекта своим трудом, то пишите - будем рады. Удачных путешествий!
у пиратов шняву отжал? Ей ещё апгрейд на пушки не помешал бы...
Угу... Ап на пушки нафиг не нужен - 20ф получится... А так может на "сгоревшее судно" пойдет... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
то, что здесь выпилили генераторы, типа "вызволить из плена жену/мужа" и т.д. - мне не нравится, теперь, по сути, негде корабли брать с повышенными/отбермуженными характеристиками... А "неквестовых" пиратов (да и не только пиратов) я не трогаю... В общем, облом. З.Ы. А команды у шнявы маловато, ИМХО. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Вот чем игра прекрасна ... есть ли такая ещё ... что её может проходить каждому как ему нравится. Мне нравился "берсерк+круговой" в защите портов от скелетов. В больших месиловах .. Это круто. Махнул туды-сюды - переулочек. Залюбуешься.
Добавлено (31 Октября 2023, 23:20) --------------------------------------------- Привет, NNikola, я так понимаю, что на абордаж Королевы с Птицей идти бессмысленно?
Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Мне нравился "берсерк+круговой" в защите портов от скелетов. В больших месиловах .. Это круто. Махнул туды-сюды - переулочек. Залюбуешься.
при схватках с большим количеством противников так и нужно делать (особенно тяжёлым оружием)... Это если нет узкого места...
Добавлено (31 Октября 2023, 23:22) ---------------------------------------------
ЦитатаTues ()
я так понимаю, что на абордаж Королевы с Птицей идти бессмысленно?
я на Птице пару раз точно Королеву абордировал - вполне нормальный бой был (но у меня тогда Шарп был в должности канонира с плюшками, поэтому Меткость и Орудия были до 100 прокачаны)...
Добавлено (31 Октября 2023, 23:23) --------------------------------------------- З.Ы. Но это было в 1.3.2 АТР...
Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Вторник, 31 Октября 2023, 23:23
Мне почти с первых уровней попался без 2х агрейдов, а так - весь синий был. Тут в игрушке это бывает. Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Мне почти с первых уровней попался без 2х агрейдов, а так - весь синий был. Тут в игрушке это бывает.
и в 1.3.2 АТР так было (мне частенько попадались фрегаты, которые были полностью отбермужены)... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
это без защиты бортов? ... А теперь... Дохлый номер наверно. Даже не знаю, стоит ли поиск запускать разговором после Тено ... Или сначала кораблик путёвый отжать. Да и всё-равно по Кондотьеру нужен (МНЕ ) какой-нибудь галеон.
Добавлено (31 Октября 2023, 23:30) --------------------------------------------- Пока. Ко сну надо готовится.
Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
да неужели? Когда встретишь Королеву, то снеси ей все паруса, отплывай от неё к острову и прячься за берег, чтобы она расстреливала ядра, иногда выходи из-за скал и шмаляй по ней книппелями. Когда у неё закончатся все ядра, переходи на бомбы, потом на картечь и абордируй... Вот и всё... Многие бои таким образом и нужно проходить...
ЦитатаTues ()
Или сначала кораблик путёвый отжать. Да и всё-равно по Кондотьеру нужен (МНЕ ) какой-нибудь галеон.
для задания с Крысой больше подойдёт флейт/пинас... А так и корвета вполне хватит, чтобы посудины по Кондотьеру абордировать... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Привет, NNikola, я так понимаю, что на абордаж Королевы с Птицей идти бессмысленно?
Почему? Я на этой Птице брал ТГ (он тут 2-го класса) с Мушкетным залпом и 500 команды... Потерял 10 человек... Но я хочу все-таки глянуть Стрелу/Волка тут...
Добавлено (31 Октября 2023, 23:50) ---------------------------------------------
Цитатадмитрий18корсар ()
З.Ы. А команды у шнявы маловато, ИМХО.
Я порезал команду всем... Особенно торговым кораблям.
Добавлено (31 Октября 2023, 23:52) ---------------------------------------------
Цитатадмитрий18корсар ()
для задания с Крысой больше подойдёт флейт/пинас... А так и корвета вполне хватит, чтобы посудины по Кондотьеру абордировать...
Приходишь на 2-х кораблях, ставишь боевой в ПУ, трындишь с Крысой, продаешь грузовик, на боевом идешь встречать Крысу... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
что-то подсказывает мне, что захватить МВ на Нормандии (к примеру) будет гораздо сложнее, чем в 1.3.2 АТР...
ЦитатаNNikola ()
Я порезал команду всем... Особенно торговым кораблям.
да, народу на кораблях многовато (особенно на Арабелле/Королеве)... Арабелла по команде вообще стала почти как в дефолтном ГПК (там можно было слить 450+ человек команды, что я и делал)...
Добавлено (01 Ноября 2023, 00:02) ---------------------------------------------
ЦитатаNNikola ()
Приходишь на 2-х кораблях, ставишь боевой в ПУ, трындишь с Крысой, продаешь грузовик, на боевом идешь встречать Крысу...
это-то понятно (сам всегда так делаю), а когда я писал про то, что
Цитатадмитрий18корсар ()
для задания с Крысой больше подойдёт флейт/пинас...
то имел в виду, что ТГ для ввода в заблуждение Крысы не подойдёт (Туес же раньше писал, что с ним Крыса не разговаривал, пока он на ТГ был)... Я это написал потому, чтобы у него наверняка ничего не заглючило в этом квесте... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Доброго утра всем. Я пока не знаю как пройду драку по Кондотьеру с первым капитаном на галеоне. Я это имел в виду. А Крыса на "Капитане" нормально проходилась. Теперь посмотрим. Иду к Трасту с одной не использованной способностью. Изюм будем вместе лопать. Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
дмитрий18корсар, у меня по "Кондотьеру" Кассир был в Чарльстауне. Я вот не могу для себя обьяснить: почему драка получилась очень простой? Мне кажется "толщина" противников привязана к уровню протагониста ... Если так, то появляется стратегия прохождения: чем раньше начнёшь квест, тем легче пройдёшь. "Патамушта" характеристики сабелек не очень изменяется. Не очень в зависимости от ранга ГГ. Поэтому тощих врагов порубать легче. Кстати я Кассира и без кирасы и без берса с 3-х ударов прихлопнул на 14 ранге. И в Чарльстауне его телохранители бежали фиг знает откуда, это помогло. Галеончик у пиратов отобрал. Теперь можно экипаж набрать и не париться дальше идти по квесту с людоедом разбираться. Только с Трастом разберусь. Если драка будет как с Кассиром, то точно к уровню ГГ привязаны характеристики боссов.
Добавлено (01 Ноября 2023, 10:45) ---------------------------------------------
Цитатадмитрий18корсар ()
Дай по нему несколько залпов картечи и иди на абордаж
Сейчас это не прокатит. Борта... У него экипаж к 300, а на Птице всего 224 ... чо-ли с перегрузом. И крепость бортов несравнимая. Он решето из Птицы сделает, пока я карячусь. У меня только прыжком взять его получилось, при попутном ветре. Да на ТГ с перегрузом экипажа. Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Сейчас это не прокатит. Борта... У него экипаж к 300, а на Птице всего 224 ... чо-ли с перегрузом. И крепость бортов несравнимая. Он решето из Птицы сделает, пока я карячусь. У меня только прыжком взять его получилось, при попутном ветре. Да на ТГ с перегрузом экипажа.
Во время боя с ним используй манёвренный разворот вкупе с предварительной перезарядкой и будет тебе счастье! Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Мне кажется "толщина" противников привязана к уровню протагониста ... Если так, то появляется стратегия прохождения: чем раньше начнёшь квест, тем легче пройдёшь. "Патамушта" характеристики сабелек не очень изменяется. Не очень в зависимости от ранга ГГ.
Нет не кажется. Все враги привязаны к уровню ГГ. Поэтому обучаемость 10 имеет побочку - высокий уровень врагов на эндгейме.
Цитатадмитрий18корсар ()
Дай по нему несколько залпов картечи и иди на абордаж (команду с перегрузом найми).
ЦитатаTues ()
Сейчас это не прокатит. Борта... У него экипаж к 300, а на Птице всего 224 ... чо-ли с перегрузом.
Дай 4 залпа бомбами, отскочи, заряди картечь, пройдись картечью, абордируй! Что у вас там опять поломалось в тактике, если всего-лишь надо сделать пару лишних залпов бомбами??? Еще раз говорю: Брал на птице с порезаным экипажем (180 с перегрузом) ТГ с 500 экипажа и Мушкетным залпом на Адмирале. Потерял 10 человек. Главное - под бомбы не подставляться! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Что у вас там опять поломалось в тактике, если всего-лишь надо сделать пару лишних залпов бомбами???
У нас ничего не поломалось, это в игре такая система боя, которая создаёт проблемы. Не нужно было такое вводить в игру, вот и всё. Мне такой "реализм" не нравится от слова совсем. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Николай, мы (неопытные бойцы, новички - те для кого эта игра делается) даже слов таких не знаем, не то что как ты там играешь на "адмирале" Это все-равно что нас на адмирала позвать играть... Кто? Кто это будет делать? Закроют игруху и скажут: играйте сами. Тут должна быть какая-то золотая середина ... Например: борта начинают работать на уровне ... "Адмирал" Вот и целуйтесь там об них, раз они нравятся.
Добавлено (01 Ноября 2023, 11:35) ---------------------------------------------
ЦитатаNNikola ()
Главное - под бомбы не подставляться!
Не взрывайся как бомба, но совет - супер. А то он там крутится как бешеный с прокаченными офами и спрашивает: ты готов? я чичяс бабахну бонбами Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Николай, мы (неопытные бойцы, новички - те для кого эта игра делается) даже слов таких не знаем, не то что как ты там играешь на "адмирале"
Tues, дело вовсе не в этом, а в новой системе боя, которая здесь не нужна АБСОЛЮТНО. А что касается сложности, то в 1.3.2 АТР на сложности ХМ бои вообще ни о чём. И назвать меня "неопытным бойцом/новичком", учитывая мой более чем 11-летний опыт игры в Корсары - как минимум неправильно.
ЦитатаTues ()
Тут должна быть какая-то золотая середина ... Например: борта начинают работать на уровне ... "Адмирал" Вот и целуйтесь там об них, раз они нравятся
Эта система здесь не нужна, ИМХО. Точка. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Среда, 01 Ноября 2023, 11:39
это в игре такая система боя, которая создаёт проблемы. Не нужно было такое вводить в игру, вот и всё. Мне такой "реализм" не нравится от слова совсем.
Цитатадмитрий18корсар ()
Эта система здесь не нужна, ИМХО. Точка.
Почему я читаю: "Мне не нравится, потому что теперь нельзя просто подлететь и нашпиговать картечью, а нужно включать мозг."
ЦитатаTues ()
Николай, мы (неопытные бойцы, новички - те для кого эта игра делается) даже слов таких не знаем, не то что как ты там играешь на "адмирале" Это все-равно что нас на адмирала позвать играть... Кто? Кто это будет делать? Закроют игруху и скажут: играйте сами. Тут должна быть какая-то золотая середина ... Например: борта начинают работать на уровне ... "Адмирал" Вот и целуйтесь там об них, раз они нравятся.
Поставь сложность "Матрос" - там дамаг по тебе порезаный по самый нехачу! Кто тебе мешает? Я Адмирала то выставил, из-за того что фехтун хреновый!
ЗЫ сейчас рассматривается вопрос о уменьшении влияния бортов в зависимости от класса корабля... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Сообщение отредактировал NNikola - Среда, 01 Ноября 2023, 11:46
Почему я читаю: "Мне не нравится, потому что теперь нельзя просто подлететь и нашпиговать картечью, а нужно включать мозг."
Ога, очень смешно. Ты думаешь, что я его не включаю, когда прохожу бои? Повторяю уже в который раз - эта система игре мешает и вносит дисбаланс в неё. В 1.3.2 АТР всё было нормально, а тут реализм ввели. Нафига это нужно было? Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Повторяю уже в который раз - эта система игре мешает и вносит дисбаланс в неё. В 1.3.2 АТР всё было нормально, а тут реализм ввели. Нафига это нужно было?
Как раз Картечь имбалансила! И позволяла на шлюпах захватывать фрегаты (что в принципе невозможно) Чтобы уменьшить имбалансность картечи ввели такой механизм. Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
15 ранг... 20 минут на Храм, 15 минут и 40 пулек на Митлу (3.8к ХП)... Я дольше тотемы вставлял... Пистолеты прокачались с 70 до 100 у меня, до 80-90 у Анжелки, Йоко, Мартына (с Эхекатлем как раз 100). Мушкет - рулит!!! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
И я помню надо ещё уворачиваться от бонбов. Самое главное:
ЦитатаNNikola ()
нужно включать мозг.
И тогда "шлюп захватит фрегат" уже "считово". В принципе NNikola, прав: не нравится как картечь работает - играй на матросе. Только что там делать на матросе. Закрывай игру, патамучто не интересно? Хотя я и на корсаре ещё ни где не упёрся. Даже больше скажу на "Капитане" было сложнее, тк шел персом 20 ранга. А все железяки как были: Поппен. 24-71, Флам. 25-67 так и остались. А непись сейчас такая-же мелкая как я... Хотя сложность игры теоретически выше. Но, получается проще. Такая жисть корсарская ... Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Ты предлагаешь мне играть на Матросе, когда мне даже на ХМ кажется просто???
Вот видишь! Тебе сложности добавили, а ты чем-то недоволен! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
хоть в шапке темы и написано, что в игре минимальные правки баланса, но с этим можно поспорить... З.Ы. Я своё мнение высказал и никому его не навязываю. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Вот в раздумьях... Волка взял - иду на Бермуды... Попутно завалю Траста... Бермудить Волка или ну его нафиг и на ГПК стартануть и уже на Псе ни в чем себе не отказывать! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Вот в раздумьях... Волка взял - иду на Бермуды... Попутно завалю Траста... Бермудить Волка или ну его нафиг и на ГПК стартануть и уже на Псе ни в чем себе не отказывать!
Я бы Пса взял, да и МВ мне не особо нравится, стараюсь со Стрелы, у которой похожая модель, побыстрее на Птицу пересесть (если за Блада играю)... Да и, тем более, что можно
ЦитатаNNikola ()
на Псе ни в чем себе не отказывать
Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Четверг, 02 Ноября 2023, 11:38
Привет всем. Статистика. ГГ 15 ранг. Корабль галеон: 4.400 борт, экипаж 318 ветеранов героев, орудия 24 фунтовки кулеврины 36 штук. Канонир 50 умение. Противник: Холм Ганибал кэп "Мертвой головы" Пробовал с дальней дистанции, в надежде что кулеврины помогут находится в недосягаемости. Нифига. Зоны недосягаемости нет. Урон противнику минимальный, в ответ прилетает как от канонира на 100. Пробовал работать по фэншую: вынести борт. Нифига. Холм топит за 2 залпа. Пробовал идти в рукопашку сразу. У Холма экипаж 300+ ХП Вывод. Отсутствует какое-то подобие тактического боя. Единственный вариант честного боя, без хитропопостей, мясной штурм с ТГ с экипажем 400+.
Хау.
Когда перезагрузил сохранку, игрушка вынесла свой вердикт о событиях. Чем разрядила мне настроение, а то я был уже готов написать всё что думаю...
Добавлено (02 Ноября 2023, 13:00) --------------------------------------------- Какой корсар не залюбуется таким пистолетом?
К сообщению прикреплен файл:
7265649.png
(493.2 Kb)
Сообщение отредактировал Tues - Четверг, 02 Ноября 2023, 13:03
Вывод. Отсутствует какое-то подобие тактического боя. Единственный вариант честного боя, без хитропопостей, мясной штурм с ТГ с экипажем 400+.
Вывод: если вы предпочитаете плавать на утюгах "зато с экипажем!" то ни о какой тактике не может быть и речи! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Tues, канониром поставь Кэллоу (а лучше, Шарпа), выдай им плюшки на меткость и орудия и спокойно нагибай врагов!
Добавлено (02 Ноября 2023, 13:16) ---------------------------------------------
ЦитатаNNikola ()
Вывод: если вы предпочитаете плавать на утюгах "зато с экипажем!" то ни о какой тактике не может быть и речи!
Ну это кому как... Утюги тоже разные бывают...
Добавлено (02 Ноября 2023, 13:19) ---------------------------------------------
ЦитатаTues ()
Пробовал с дальней дистанции, в надежде что кулеврины помогут находится в недосягаемости. Нифига. Зоны недосягаемости нет. Урон противнику минимальный, в ответ прилетает как от канонира на 100. Пробовал работать по фэншую: вынести борт. Нифига. Холм топит за 2 залпа. Пробовал идти в рукопашку сразу. У Холма экипаж 300+ ХП
Замани его за скалы и жди, когда он боезапас расстреляет... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Замани его за скалы и жди, когда он боезапас расстреляет...
Куда он его заманит со скоростью 10? Еще и Бриг (или корвет?) небось паруса моментом сшибает! На Стреле/Волке/Корвете еще можно было бы пободаться... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
На Стреле проходил в 1.3.2 АТР - нормально было, но на корвете лучше конечно...
на 15 лвле обычный корвет уже можно на верфи слить! И отбермудить его на 32-ф! Или у пиратов уже отбермуженый попробовать отобрать! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Команды намного меньше, чем было в оригинале на бриге... Но это и объяснимо - бригантина не бриг всё-таки, а послабее... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1