Корсары Город Потерянных Кораблей 1.3.2 АTR: Реконструкция
Представляю вашему вниманию проект на основе Корсаров ГПК 1.3.2 Adventure Tales и свежего движка Storm (OS) от ReCon Team
Версия игры приближенная к оригиналу Корсары: ГПК (1.3.2 Adventure Tales) на обновленном движке Storm Open Source. Улучшения были проведены в плане интерфейса, графики, музыки, звуков, квестов, локаций, персонажей, геймплея и технических проблем.
Вы можете снова погрузиться в полюбившуюся игру без проблем с широкоформатными мониторами, без постоянных вылетов, без раздражающих старых багов, без кардинальных изменений в геймплее.
Проведена большая работа для комфортной игры в современных реалиях:
Обновленный движок игры, позволяющий избежать многочисленных проблем с оптимизацией игры и увеличить ее стабильность.
Переработанный интерфейс как визуально, так и технически для удобств игрока и эстетического удовольствия.
Многочисленная работа с персонажами, в том числе и Главных Героев полноценно позволит вам играть за полюбившихся персонажей из предыдущих частей серии (со всеми костюмами и мушкетами).
Улучшенная визуально погода, море, небо и глобальная карта позволят без труда погрузится в атмосферу морских путешествий.
Улучшенное музыкальное сопровождение не заставит вас выключить музыку навсегда, после заклинившего прослушивания 1 трека на весь город или локацию.
Множественные улучшения и фиксы багов, а так же активная разработка с фидбеком от игроков, которые могут помочь в разработке.
Минимальные правки баланса, боевых механик на суше и экономики игры.
Обновленный парк кораблей, улучшение уникальных кораблей, в т.ч. их легендарные улучшение.
Главные герои в игре:
ГПК: Питер Блад, Мишель де Граммон, Вильям Паттерсон, Барт Португалец Джессика Брэдфорд, Диего Эспиноза.
К3: Блейз Шарп, Беатрис Шарп.
ККС: Шарль де Мор, Диего де Монтойа, Якоб ван Берг.
КСМ: Лоуренс Белтроп.
К2: Натаниель Хаук, Дэниель Хаук.
ВЛ: Джон Истерлинг, Майкл Чард, Игнасио Марко, Йохан Даринг, Ян Стейс
Новые: Эмилио ди Рокканера, Анжелика Тич, Франсуа ле Клерк.
Указать куда устанавливать игру, кроме системных папок!
При наличии установить патч.
Для изменений некоторых опций запустить config.ini.
Запустить игру через engine.exe
Свой оригинальный ГПК для игры не требуется, т.к. это самостоятельная версия на обновленном движке!
Важно:
Рекомендуем не ставить большой FPS в config.in (оптимально 60-100) или включить вертикальную синхронизацию в драйверах видеокарты.
Если патч устанавливается поверх ранней версии, то обязательно посмотрите нужно ли начало новой игры.
Новую игру начинайте в главном стартовом меню с новым профилем, а не из уже текущей игры через Esc!
Если персонаж после патча перестал двигаться, то зайдите в настройки игры и нажмите "Установки по умолчанию" и переназначьте управление, если меняли.
При запуске выдает ошибку "не удается продолжить выполнение кода поскольку система не обнаружила msvcp140_atomic_wait.dll", то требуется установка актуальной версии Microsoft Visual C++
Низкий FPS, то уменьшите качество текстур или разрешение, так же поменяйте параметр msaa = с 16 на 0.
У кого на кнопку R слишком быстрое ускорение и всякие странности лезут на экран, то зайдите в корень игры, откройте engine.ini и поменяйте параметр:
Цитата
[controls] ondebugkeys = 0
Системные требования:
ОС: Windows 7, 8, 10, 11
Процессор: Intel Core i5-2400 и выше
Оперативная память: 4096 Мб ОЗУ
Видеокарта: 512 Мб 3D видеокарта совместимая с DirectX 9.0c
Место на диске: 15 GB
VCRedist: Последняя версия
DX9: Последняя версия
Скриншоты
Благодарности
Командам Seaward.ru и BlackMark Studio за их труд. А так же команде CSP за помощь и консультацию в разработке.
Также выражаем безмерную признательность за вклад в разработку и помощь: Hokkins, Hirurg39, Rosarak, heavyredstone, P.I.R.A.T.E.S, Oleg21143, StateoftheUnion, Domovoy, EvgAnat, dimonchik555, Insomnia, Barhard, reboroda, Tartanist, Fredster, Nathaniel, Kormach, johnny88, Antix, mordovan, willdam.
Спасибо за внимание, если вы желаете помочь в развитии проекта своим трудом, то пишите - будем рады. Удачных путешествий!
Ну вот тут реально сложный выбор... Волк чуть по крепче и побольше команды, Стрела шустрее и нужен обязательный Ап орудий (предпочитаю пушки) Но уже намылился в ГПК... Так что завтра скорее всего будут скрины Пса Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Аналогично Но недолго. Итиху, квест на журнал тока в аглицких колониях дають, в остальных ни разу Пора итить в гости к Джимми, да за Мартыном потом. Йока нагло продолжает тормозить и не хочет открывать МЗ Нет ничего страшнее правды
Ну вот тут реально сложный выбор... Волк чуть по крепче и побольше команды, Стрела шустрее и нужен обязательный Ап орудий (предпочитаю пушки) Но уже намылился в ГПК... Так что завтра скорее всего будут скрины Пса
Для тебя-то однозначно Пёс будет лучше.
ЦитатаЛадрон ()
Аналогично Но недолго.
Тоже верно.
ЦитатаЛадрон ()
Итиху, квест на журнал тока в аглицких колониях дають, в остальных ни разу
ЦитатаЛадрон ()
Йока нагло продолжает тормозить и не хочет открывать МЗ
А чего так?
Добавлено (02 Ноября 2023, 15:43) --------------------------------------------- З.Ы. Ладрон, за симметрию! Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Четверг, 02 Ноября 2023, 15:45
По ТТХ Пес - Ванлав!!! Но Стрела внешне очень понравилась... Но тут еще ЛГ будет легендарный с 42-фунтовками...
Добавлено (02 Ноября 2023, 15:47) ---------------------------------------------
ЦитатаЛадрон ()
Пора итить в гости к Джимми, да за Мартыном потом. Йока нагло продолжает тормозить и не хочет открывать МЗ
У меня уже и МЗ и 2-го врача... И Совместитель-универсал... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Имбовый корабль, ИМХО. З.Ы. А откуда у тебя Мэри в команде???
Это скрин из дискорда... Мэри походу стартовый персонаж... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Закупился в Маракайбе на 4 Галеона Золота/Серебра и отвез за 4 дня в Белиз... Торговая с трупа хозяина Фиглера была... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Закупился в Маракайбе на 4 Галеона Золота/Серебра и отвез за 4 дня в Белиз...
а на Тринидад и Барбадос не стал заходить?
ЦитатаNNikola ()
Торговая с трупа хозяина Фиглера была...
это пока есть лицензия, но срок её действия ограничен... А я всегда без неё торгую... З.Ы. На какое время лицензию дали? Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Зато халява! и все 4 лицензии! Поэтому и ломанулся на галеонах все проскочить! По пути Остинцев конечно покрошил... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Почему на галеонах? И почему грабил?, не ну если подвернулся кто. А так просто прошёл по нужным портам не заморачиваясь сливами, как раз как закончил всю эту байду с Остином и отправился в Тено, срок лицензий и вышел. А без лицензий, наверняка, время больше бы ушло на всё это.
Смиловалась государыня-рыбка, взяла таки МЗ. Тока кружили мы не вокруг люггера, а вокруг флейта, ну ща в Картахену клад заберу и привет Джимми Нет ничего страшнее правды
в кладах что-нибудь толковое было, а не всякие бакланы с ржавыми вёдрами?
Самое лучшее из кладов вытащил - обноски, а так.... ну карты там, камушки, ничё в общем такого прям чтоб порадовало, не ну карты это хорошо Нет ничего страшнее правды
Да скучноватые клады, да. аа, ещё в самом первом была купеческая хламида. Оружием даже синим и не пахло ни разу Йока уже давно 4-х ствол выпрашивает, а и близко нету - нигде Ну за то в Кумане Клэйбэг получит, хотя если топчег будет, может себя оставлю, а то чекан довольно хреновенький по Шарпу дали, у Йоки дубинка от Монтесумы покруче Нет ничего страшнее правды
Да скучноватые клады, да. аа, ещё в самом первом была купеческая хламида. Оружием даже синим и не пахло ни разу
а клады 2-го уровня не сливал?
ЦитатаЛадрон ()
Йока уже давно 4-х ствол выпрашивает, а и близко нету - нигде
их в ГПК полно, ну и, опять же, можно в кладах слить...
ЦитатаЛадрон ()
Ну за то в Кумане Клэйбэг получит, хотя если топчег будет, может себя оставлю, а то чекан довольно хреновенький по Шарпу дали, у Йоки дубинка от Монтесумы покруче
а с ацтеков дубинки не падали? Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Да я их вообще никакие не сливал, муторно и долго, не
Цитатадмитрий18корсар ()
их в ГПК полно
До ГПК ой как далеко
Цитатадмитрий18корсар ()
а с ацтеков дубинки не падали?
Нет, конечно, я ж рано в Тено иду, они там и не падают, тока с Монтесумы Это если на более высоких рангах прийти, то упадёт пара штук, ну или больше если сливать Нет ничего страшнее правды
Да я их вообще никакие не сливал, муторно и долго, не
я всегда сливаю.
ЦитатаЛадрон ()
До ГПК ой как далеко
а ты проходи его пораньше.
ЦитатаЛадрон ()
Нет, конечно, я ж рано в Тено иду, они там и не падают, тока с Монтесумы Это если на более высоких рангах прийти, то упадёт пара штук, ну или больше если сливать
тогда лучше всего в кладах оружие искать... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Йока уже давно 4-х ствол выпрашивает, а и близко нету - нигде
Я офам бретерки раздаю... Нафига оно надо - очередь в спину!
Цитатадмитрий18корсар ()
их в ГПК полно, ну и, опять же, можно в кладах слить...
Их с бандитов по квесту губера/священника как грязи начиная с 15 лвла!!! И Бретерок кстати тоже... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Я офам бретерки раздаю... Нафига оно надо - очередь в спину!
если отскочить - то нормально и нет никакой очереди в спину.
ЦитатаNNikola ()
Их с бандитов по квесту губера/священника как грязи начиная с 15 лвла!!! И Бретерок кстати тоже...
пробовал с год назад сливать - нифига. Ранг как раз 15-й был, может всё-таки нужен больше, чем 15-й (16-й и выше)? Да и кракемарты мне не нравятся... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
пробовал с год назад сливать - нифига. Ранг как раз 15-й был, может всё-таки нужен больше, чем 15-й (16-й и выше)? Да и кракемарты мне не нравятся...
Я вообще-то про 4-стволы и Бретерки... на 17-м точно 4-стволы валятся! на 15-м 2 бретерки выбил и 2 кракемарта... Топовый Секиры 30/120 выбить не получилось... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
По сравнению с уровнем "Капитан", здесь игра не поддается. Совсем. Топора не встретил ни разу. Клады дохлые какие-то... Суровая реальность. Правда я много церквей охранял, там шмот слить можно ... Стоит заняться. Этот перец порадовал. Дождь - не дождь, да хоть шторм - пофигу.
Спасибо тем кто так классно сделал эту посудину.
А вот это то чего я искал. Правда, я догонял его и ржал. Форт вынес ему 70% корпуса, 20 % пушек, а мачты стоят как х... валёные паруса Летучего Голландца.
Топора не встретил ни разу. Клады дохлые какие-то... Суровая реальность.
в кладах можно слить, если есть желание.
ЦитатаTues ()
Правда я много церквей охранял, там шмот слить можно ... Стоит заняться.
ИМХО, ради одного сундука и экипировки у главаря грабителей - не стоит, квестов, по которым можно получить полно сундуков - вагон и тележка.
ЦитатаTues ()
А вот это то чего я искал. Правда, я догонял его и ржал. Форт вынес ему 70% корпуса, 20 % пушек, а мачты стоят как х... валёные паруса Летучего Голландца.
корыто корытом, хотя прочность для "второклассника" неплохая, да и команды достаточно много. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Ты знаешь для чего мне нужен этот корпус и количество экипажа. Потом будет стоять в ПУ. Может быть. Я вообще ленюсь гоняться. Тем более на этой настройке они как тараканы разбегаются. Слопал кого поближе и хорош. А с этими пушками все до 4 уровня грохаются за 1 оборот. Примерно. От любой эскадры отбиться можно легко. Конечно это не универсальный корабль как Королева. Он под свои конкретные задачи. Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Щас решил начать заново и нашёл косяк: если начинать игру за ББ и сгенерится Провиденсия, то Сандро Торн скажет, что "Мы сейчас в порту ... , осваивайтесь и возвращайтесь". В общем, название порта не отображается в диалоге.
Добавлено (02 Ноября 2023, 20:50) ---------------------------------------------
ЦитатаTues ()
Ты знаешь для чего мне нужен этот корпус и количество экипажа. Потом будет стоять в ПУ. Может быть.
зачем?
ЦитатаTues ()
Я вообще ленюсь гоняться. Тем более на этой настройке они как тараканы разбегаются. Слопал кого поближе и хорош. А с этими пушками все до 4 уровня грохаются за 1 оборот. Примерно. От любой эскадры отбиться можно легко.
на таком корыте и нормально повоевать не получится! Тебе враги быстро паруса и мачты снесут и будешь просто в море дрейфовать без мачт, пока враги на бомбы не переключатся!
ЦитатаTues ()
Конечно это не универсальный корабль как Королева. Он под свои конкретные задачи.
вот Королева для любой задачи подойдёт, а этот ТГ - нет. Почему - читай выше. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
А название порта там только на карте, а в диалогах вот так Синенькое таки посыпалось, чекан получше достался. А вот драчке в форте прям вестьчь тут смотрю, пока даже не нашёл решения как победю. Ну найду, чай не впервой
ЦитатаTues ()
Топора не встретил ни разу
Если ты имеешь ввиду чекан, то как ни разу? А в информаторе Шарпа? Или не проходил этот квест? Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Четверг, 02 Ноября 2023, 21:06
корыто корытом, хотя прочность для "второклассника" неплохая, да и команды достаточно много.
ЦитатаTues ()
Ты знаешь для чего мне нужен этот корпус и количество экипажа.
Цитатадмитрий18корсар ()
на таком корыте и нормально повоевать не получится! Тебе враги быстро паруса и мачты снесут и будешь просто в море дрейфовать без мачт,
Даже добавить нечего... Слил бы корвет какой да апнул ему пушки до 32-фунтовок! Нет, будем грызть кактус! Или вообще забил бы на Кондотьера до ГПК или Королевы...
Добавлено (02 Ноября 2023, 21:13) ---------------------------------------------
ЦитатаЛадрон ()
У меня если и получалось, то настолько давно, что и не помню. Да и лень мне сливать.
Цитатадмитрий18корсар ()
мне тоже лень, но вот клады - не лень.
Пушки с бандюков слить гораздо быстрее, чем карту! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Пушки с бандюков слить гораздо быстрее, чем карту!
клады искать интереснее, да и со скелетов прокачка идёт, что мне и нужно. Ну и игра растягивается. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Я испанцев резал, немного, но в окружении почти и толстых.
и сколько у них хп было? Я бы не сунулся, и не потому, что не смог бы их одолеть (а я бы смог), а потому, что это - не мой метод прокачки. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1