Корсары Город Потерянных Кораблей 1.3.2 АTR: Реконструкция
Представляю вашему вниманию проект на основе Корсаров ГПК 1.3.2 Adventure Tales и свежего движка Storm (OS) от ReCon Team
Версия игры приближенная к оригиналу Корсары: ГПК (1.3.2 Adventure Tales) на обновленном движке Storm Open Source. Улучшения были проведены в плане интерфейса, графики, музыки, звуков, квестов, локаций, персонажей, геймплея и технических проблем.
Вы можете снова погрузиться в полюбившуюся игру без проблем с широкоформатными мониторами, без постоянных вылетов, без раздражающих старых багов, без кардинальных изменений в геймплее.
Проведена большая работа для комфортной игры в современных реалиях:
Обновленный движок игры, позволяющий избежать многочисленных проблем с оптимизацией игры и увеличить ее стабильность.
Переработанный интерфейс как визуально, так и технически для удобств игрока и эстетического удовольствия.
Многочисленная работа с персонажами, в том числе и Главных Героев полноценно позволит вам играть за полюбившихся персонажей из предыдущих частей серии (со всеми костюмами и мушкетами).
Улучшенная визуально погода, море, небо и глобальная карта позволят без труда погрузится в атмосферу морских путешествий.
Улучшенное музыкальное сопровождение не заставит вас выключить музыку навсегда, после заклинившего прослушивания 1 трека на весь город или локацию.
Множественные улучшения и фиксы багов, а так же активная разработка с фидбеком от игроков, которые могут помочь в разработке.
Минимальные правки баланса, боевых механик на суше и экономики игры.
Обновленный парк кораблей, улучшение уникальных кораблей, в т.ч. их легендарные улучшение.
Главные герои в игре:
ГПК: Питер Блад, Мишель де Граммон, Вильям Паттерсон, Барт Португалец Джессика Брэдфорд, Диего Эспиноза.
К3: Блейз Шарп, Беатрис Шарп.
ККС: Шарль де Мор, Диего де Монтойа, Якоб ван Берг.
КСМ: Лоуренс Белтроп.
К2: Натаниель Хаук, Дэниель Хаук.
ВЛ: Джон Истерлинг, Майкл Чард, Игнасио Марко, Йохан Даринг, Ян Стейс
Новые: Эмилио ди Рокканера, Анжелика Тич, Франсуа ле Клерк.
Указать куда устанавливать игру, кроме системных папок!
При наличии установить патч.
Для изменений некоторых опций запустить config.ini.
Запустить игру через engine.exe
Свой оригинальный ГПК для игры не требуется, т.к. это самостоятельная версия на обновленном движке!
Важно:
Рекомендуем не ставить большой FPS в config.in (оптимально 60-100) или включить вертикальную синхронизацию в драйверах видеокарты.
Если патч устанавливается поверх ранней версии, то обязательно посмотрите нужно ли начало новой игры.
Новую игру начинайте в главном стартовом меню с новым профилем, а не из уже текущей игры через Esc!
Если персонаж после патча перестал двигаться, то зайдите в настройки игры и нажмите "Установки по умолчанию" и переназначьте управление, если меняли.
При запуске выдает ошибку "не удается продолжить выполнение кода поскольку система не обнаружила msvcp140_atomic_wait.dll", то требуется установка актуальной версии Microsoft Visual C++
Низкий FPS, то уменьшите качество текстур или разрешение, так же поменяйте параметр msaa = с 16 на 0.
У кого на кнопку R слишком быстрое ускорение и всякие странности лезут на экран, то зайдите в корень игры, откройте engine.ini и поменяйте параметр:
Цитата
[controls] ondebugkeys = 0
Системные требования:
ОС: Windows 7, 8, 10, 11
Процессор: Intel Core i5-2400 и выше
Оперативная память: 4096 Мб ОЗУ
Видеокарта: 512 Мб 3D видеокарта совместимая с DirectX 9.0c
Место на диске: 15 GB
VCRedist: Последняя версия
DX9: Последняя версия
Скриншоты
Благодарности
Командам Seaward.ru и BlackMark Studio за их труд. А так же команде CSP за помощь и консультацию в разработке.
Также выражаем безмерную признательность за вклад в разработку и помощь: Hokkins, Hirurg39, Rosarak, heavyredstone, P.I.R.A.T.E.S, Oleg21143, StateoftheUnion, Domovoy, EvgAnat, dimonchik555, Insomnia, Barhard, reboroda, Tartanist, Fredster, Nathaniel, Kormach, johnny88, Antix, mordovan, willdam.
Спасибо за внимание, если вы желаете помочь в развитии проекта своим трудом, то пишите - будем рады. Удачных путешествий!
и сколько у них хп было? Я бы не сунулся, и не потому, что не смог бы их одолеть (а я бы смог), а потому, что это - не мой метод прокачки.
Вроде и не сильно много, но сравнительно с моими 154, 298-362 некисло. И начальник, в отличие от мод-пака, вовсе не рахитичный, а вполне себе драчун ещё тот.
Цитатадмитрий18корсар ()
Я бы не сунулся, и не потому, что не смог бы их одолеть (а я бы смог), а потому, что это - не мой метод прокачки.
При чём тут прокачка? Это прохождение - вариант с дракой, без драки мне неинтересно. Тут никаких и мыслей о прокачке не возникает - выжить и победить.
ЦитатаNNikola ()
Это ты про "Опасный груз" ???
Ну да, там же теперь без абордажников и по новому сделано, ну и дерутся они куда сильнее и живучие паразиты
Добавлено (02 Ноября 2023, 22:03) ---------------------------------------------
ЦитатаNNikola ()
Там еще Малыш!!!
ЦитатаNNikola ()
С матюгами и божьей помощью!!!
Отправим на корм рыбам
Цитатадмитрий18корсар ()
а Малыш гораздо сложнее будет (если без прокачки на него идти)..
Откуда ты знаешь? 15 ранг в мод-паке для всего этого более чем достаточно, не знаю как с малышом, но думаю уделаю с первого даже раза, там хоть и тесно, но никто не окружает, а это уже и финтить значит можно, если понадобится. А колье и берс решат и порешат Нет ничего страшнее правды
Вроде и не сильно много, но сравнительно с моими 154, 298-362 некисло.
вполне серьёзный противник...
ЦитатаЛадрон ()
Это прохождение - вариант с дракой, без драки мне неинтересно.
а мне некомфортно без лишних 150 тыс., а то что же такое: он меня кинуть хотел, а я уходи с жалкими 150 тыс. или 300 тыс.??? А клейбэги для меня раздобыть - не проблема.
Добавлено (02 Ноября 2023, 22:10) ---------------------------------------------
ЦитатаЛадрон ()
Откуда ты знаешь? 15 ранг в мод-паке для всего этого более чем достаточно, не знаю как с малышом, но думаю уделаю с первого даже раза, там хоть и тесно, но никто не окружает, а это уже и финтить значит можно, если понадобится. А колье и берс решат и порешат
без Берса его сложно уделать (сам пробовал, проходил когда-то по сейву, который мне кидал inter) - и то замучался его бить. Но прошёл-таки, ЕМНИП, со второго раза... З.Ы. Правда, там и сложность была высокая вроде бы... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
а то что же такое: он меня кинуть хотел, а я уходи с жалкими 150 тыс. или 300 тыс.???
Триста, а за то, что кинуть хотел стал кадавром. Как это пират без драки. Лишние 150к не проблема, а вот победить в сложном интересном бою куда как интереснее, как по мне. Нет ничего страшнее правды
ну inter же проходил, значит, кому-то и без Берса нравится проходить... Хотя это, как по мне, мазохизм.
ЦитатаЛадрон ()
Триста, а за то, что кинуть хотел стал кадавром. Как это пират без драки. Лишние 150к не проблема, а вот победить в сложном интересном бою куда как интереснее, как по мне.
КС. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Ну кораблик Джимми мне покоцать успел, но бой с ним вообще ниачём, то есть как обычно, выстрел, и берс - всё. Прощай, Джимми Хп у него 601 было. Не помогло
Добавлено (02 Ноября 2023, 22:26) --------------------------------------------- С боем в форте даже и никакого сравнения быть не может.
Добавлено (02 Ноября 2023, 22:28) --------------------------------------------- Ну пора Мартына брать. Кстати, внешний вид Нормандии, как по мне, значительно симпатичней в мод-паке.
Ну кораблик Джимми мне покоцать успел, но бой с ним вообще ниачём, то есть как обычно, выстрел, и берс - всё. Прощай, Джимми Хп у него 601 было. Не помогло
помнится, на ХМ у него было где-то 500+ хп, но никак не 600. Значит, тут его усилили, либо просто такой рандом.
ЦитатаЛадрон ()
Кстати, внешний вид Нормандии, как по мне, значительно симпатичней в мод-паке.
хотелось бы взглянуть, как здесь она выглядит... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Четверг, 02 Ноября 2023, 22:31
Вот не поверишь, но это "явление" в Корсарах тоже очень давно известно, с момента выхода игры ГПК уж точно... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
А какой вообще смысл сливать "топовые" показатели урона у ХО? Как по мне, то лучше ходить с тем оружием, с каким уроном оно и выпало, а не тратить понапрасну время... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
дмитрий18корсар, ты думаешь я пытаюсь кого-то тут удивить? Это просто "поделиться настроением". Улыбнуться. Это же НЕ просто рядовая непись, а реальный пират..."уу..." Не скажу кто.
Добавлено (03 Ноября 2023, 10:52) --------------------------------------------- А я кракенмарт выколотил из воров церкви. Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Сообщение отредактировал Tues - Пятница, 03 Ноября 2023, 10:53
С 15-го лвла можно с разбойников по квесту губера выбить... Уже ХЗ сколько об этом пишу... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Фигасе как мне повезло найти прямо сразу на Мартинике работорговца (в Ле-Франсуа стартанул). Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Ну. Вот. Приготовьте свои тапки. Открывается шоу. Кто на чем и с какими статами проходил этот этап Кондотьера? У меня так:
Экипаж был 546. Не сильно я его превосходил. Но смог картечью вынести "хоч что-то". Без танцев с бомбами. Успел пару раз крутнуться, пока он меня бомбами клычил. Вот хотелось бы увидеть как, кто, на чем этот этап прошел. А то как советы давать, так все мастера.
К сообщению прикреплен файл:
4792211.png
(1.33 Mb)
Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Сообщение отредактировал Tues - Пятница, 03 Ноября 2023, 21:32
Ага. Сейчас в этой игре с бортами? Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Взял Пса... Отлегендарил! Вообще копейки!!! И сразу же отбермудил!!! Вот он в 3-х ипостасях - с ГПК, Легендарный, И Отбермуженый Легендарный!
Правда вот с 32-ф пушками у меня напряженка...
Но 70 36-фунтовок имеется в Сан-Хуане!!! Какой-то безумный ДУ попался на варшипе!
Я то думал, что у него 32-фунтовки... И с мыслью: "Ща заценим Пса! И пушки как раз пригодятся!" ринулся В АТАКУ!!! Быстро его развалил (потеряв ~20 бойцов)... Запарился причаливать в порту, но чудом удалось... И только на верфи увидел, что у ДУ пушки были 36-ф!!!
ЗЫ На экипаж не смотреть - он порезан мной! В оригинале выше!
К сообщению прикреплен файл:
1116565.jpg
(377.1 Kb)
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Сообщение отредактировал NNikola - Пятница, 03 Ноября 2023, 21:41
Добавлено (03 Ноября 2023, 21:37) ---------------------------------------------
ЦитатаTues ()
Ага.
Tues, вот любишь ты ходить не на нормальных кораблях (Королева, ПВ и пр.), а на каких-то "корытах"! Я просто диву даюсь... Только нафига себя мучать? Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
А вот так! Тут 3 легендарных корабля: Пес, твоя любимая Арабелла и ЛГ... У них 3 степени прокачки... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Да. причем на Адмирале Легендарка (средний на картинке) стоила 1100 красного, 310 сандала, 430 шелка и 250 тыс... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Ага, за все сразу... Вот и удивило, что так дешево!
в ККС примерно такой же принцип используется... Только там корабль ремонтируется (восстанавливается "просаженный" корпус) и для него нужны сразу все стратегические товары... Но здесь прикольно сделали.
ЦитатаNNikola ()
Вот и удивило, что так дешево!
это не то что дёшево, это вообще почти задаром! В 1.3.2 АТР на Адмирале даже на апгрейд одной характеристики больше денег уходило... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
а Боц сегодня не воевал, Боц сегодня шлялся по делам и тяпничал, так что прокомментировать - только по пришествии... гммм.. в себя и гаму. Вот Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Пятница, 03 Ноября 2023, 22:46
Добавлено (03 Ноября 2023, 22:50) ---------------------------------------------
Цитатадмитрий18корсар ()
Фигасе как мне повезло найти прямо сразу на Мартинике работорговца
А чо повезло-то? Там итак скажут в нужный или даж ненужный момент. Мне вон уж хз сколько про него талдычат, но он мне пока не нужен, пущай ожидает Нет ничего страшнее правды
чо повезло-то? Там итак скажут в нужный или даж ненужный момент. Мне вон уж хз сколько про него талдычат, но он мне пока не нужен, пущай ожидает
Если стартанул за ББ и на Мартинике, то очнь хороший буст на старте! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Если стартанул за ББ и на Мартинике, то очнь хороший буст на старте!
я планирую поторговать немного, чтобы посудину получше прикупить/абордировать... А то на шлюпе с 6-фунтовками воевать сначала с Бахусом, а потом с люггером - такое себе... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
А то на шлюпе с 6-фунтовками воевать сначала с Бахусом, а потом с люггером - такое себе...
Я обычно наеборот - сначала с люгером, а потом на люгере с бахусом... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Я обычно наеборот - сначала с люгером, а потом на люгере с бахусом...
просто я как с первого прохождения "Травли" (да и вообще игры за ББ) делал, так и до сих пор прохожу... Септима-то более серьёзный противник из-за того, что она шустрая, в отличие от Бахуса... Хотя, с другой стороны, 400 рабов в трюме довольно серьёзно на ходовые характеристики влияют... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Да на таком корабле и с такими умениями мне сам черт не страшен!!!
довольно рано ты в ГПК пошёл... Я обычно на 25-27 уровне туда плыву... З.Ы. У Уоркмана, смотрю, уровень снизили при его найме (был 30-й), также Шарп стал на Кассира похож...
ЦитатаNNikola ()
Ушел ловить ЛГ...
интересно, удастся ли тебе разогнать ПВ быстрее 25.56 узлов... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Да был выбор, апнуть Стрелу (больше Волка понравилась) или пересаживаться на корвет... А уж если пересаживаться, то сразу на Пса!!! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль