Корсары Город Потерянных Кораблей 1.3.2 АTR: Реконструкция
Представляю вашему вниманию проект на основе Корсаров ГПК 1.3.2 Adventure Tales и свежего движка Storm (OS) от ReCon Team
Версия игры приближенная к оригиналу Корсары: ГПК (1.3.2 Adventure Tales) на обновленном движке Storm Open Source. Улучшения были проведены в плане интерфейса, графики, музыки, звуков, квестов, локаций, персонажей, геймплея и технических проблем.
Вы можете снова погрузиться в полюбившуюся игру без проблем с широкоформатными мониторами, без постоянных вылетов, без раздражающих старых багов, без кардинальных изменений в геймплее.
Проведена большая работа для комфортной игры в современных реалиях:
Обновленный движок игры, позволяющий избежать многочисленных проблем с оптимизацией игры и увеличить ее стабильность.
Переработанный интерфейс как визуально, так и технически для удобств игрока и эстетического удовольствия.
Многочисленная работа с персонажами, в том числе и Главных Героев полноценно позволит вам играть за полюбившихся персонажей из предыдущих частей серии (со всеми костюмами и мушкетами).
Улучшенная визуально погода, море, небо и глобальная карта позволят без труда погрузится в атмосферу морских путешествий.
Улучшенное музыкальное сопровождение не заставит вас выключить музыку навсегда, после заклинившего прослушивания 1 трека на весь город или локацию.
Множественные улучшения и фиксы багов, а так же активная разработка с фидбеком от игроков, которые могут помочь в разработке.
Минимальные правки баланса, боевых механик на суше и экономики игры.
Обновленный парк кораблей, улучшение уникальных кораблей, в т.ч. их легендарные улучшение.
Главные герои в игре:
ГПК: Питер Блад, Мишель де Граммон, Вильям Паттерсон, Барт Португалец Джессика Брэдфорд, Диего Эспиноза.
К3: Блейз Шарп, Беатрис Шарп.
ККС: Шарль де Мор, Диего де Монтойа, Якоб ван Берг.
КСМ: Лоуренс Белтроп.
К2: Натаниель Хаук, Дэниель Хаук.
ВЛ: Джон Истерлинг, Майкл Чард, Игнасио Марко, Йохан Даринг, Ян Стейс
Новые: Эмилио ди Рокканера, Анжелика Тич, Франсуа ле Клерк.
Указать куда устанавливать игру, кроме системных папок!
При наличии установить патч.
Для изменений некоторых опций запустить config.ini.
Запустить игру через engine.exe
Свой оригинальный ГПК для игры не требуется, т.к. это самостоятельная версия на обновленном движке!
Важно:
Рекомендуем не ставить большой FPS в config.in (оптимально 60-100) или включить вертикальную синхронизацию в драйверах видеокарты.
Если патч устанавливается поверх ранней версии, то обязательно посмотрите нужно ли начало новой игры.
Новую игру начинайте в главном стартовом меню с новым профилем, а не из уже текущей игры через Esc!
Если персонаж после патча перестал двигаться, то зайдите в настройки игры и нажмите "Установки по умолчанию" и переназначьте управление, если меняли.
При запуске выдает ошибку "не удается продолжить выполнение кода поскольку система не обнаружила msvcp140_atomic_wait.dll", то требуется установка актуальной версии Microsoft Visual C++
Низкий FPS, то уменьшите качество текстур или разрешение, так же поменяйте параметр msaa = с 16 на 0.
У кого на кнопку R слишком быстрое ускорение и всякие странности лезут на экран, то зайдите в корень игры, откройте engine.ini и поменяйте параметр:
Цитата
[controls] ondebugkeys = 0
Системные требования:
ОС: Windows 7, 8, 10, 11
Процессор: Intel Core i5-2400 и выше
Оперативная память: 4096 Мб ОЗУ
Видеокарта: 512 Мб 3D видеокарта совместимая с DirectX 9.0c
Место на диске: 15 GB
VCRedist: Последняя версия
DX9: Последняя версия
Скриншоты
Благодарности
Командам Seaward.ru и BlackMark Studio за их труд. А так же команде CSP за помощь и консультацию в разработке.
Также выражаем безмерную признательность за вклад в разработку и помощь: Hokkins, Hirurg39, Rosarak, heavyredstone, P.I.R.A.T.E.S, Oleg21143, StateoftheUnion, Domovoy, EvgAnat, dimonchik555, Insomnia, Barhard, reboroda, Tartanist, Fredster, Nathaniel, Kormach, johnny88, Antix, mordovan, willdam.
Спасибо за внимание, если вы желаете помочь в развитии проекта своим трудом, то пишите - будем рады. Удачных путешествий!
Зачем туда заходить такой толпой? Если по берегу дороги есть...Если полакр под рукой для квестов. Только их тут у меня нет пока.
ога! А как ты тогда закупаешься в магазинах?
ЦитатаTues ()
Королеву найду и буду двигать по заданию за побрякушками индейскими. Вот там мне для отвлечения и понадобятся все эти машины.
учитывая то, какой в игре ИИ, я тебе скажу по секрету: с очень большой вероятностью твою эскадру снесут очень быстро даже не линкоры, а корветы, которые будут в составе этой самой испанской эскадры.
ЦитатаTues ()
И какие там кэпы на них будет всё-равно. Хотя они кэпы для кораблей 2 класса.
ох, недооцениваешь ты врагов...
ЦитатаTues ()
Главное время выиграть чтоб на Монтифер забраться.
на утюге не выйдет. А если даже и выйдет, то про то, чтобы у тебя осталась на плаву твоя эскадра, можешь забыть с вероятностью 99,9%... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Вторник, 07 Ноября 2023, 22:41
Да проходить 2-е задание Кондотьера, для меня, так поздно и долго, как-то дико. Я Королеву в мод-паке беру, когда Кондотий давно пройден
Цитатадмитрий18корсар ()
вполне хороший выбор.
Это-то понятно, ча ней канибалу сразу хана придёт.
Цитатадмитрий18корсар ()
главное на её поиск забить, тогда точно быстро найдётся
Ага, я пришёл к такому выводу лет... не помню сколько назад
Цитатадмитрий18корсар ()
мы не драконим, а доказываем, что для того, чтобы нормально проходить морские боёвки, идеально подходит ПВ/Королева (мы проверяли это 100500 раз).
Да в том-то и дело, чесли ему хочется по своему, а ему говорить "нет, давай по нашему", это уже как драконство
ЦитатаNNikola ()
Фрегаты тут с 24-фунтовками!
Отжимал у духов тяжёлый с 32-фунтами :g:... Вроде На моего Мордюка из ККС был похож, только медленней
Цитатадмитрий18корсар ()
вот как раз-таки чтобы более-менее нормально исследовать игровой мир в Корсарах, необходимо следовать определённым приёмам, причём они далеко не всегда "выстраданные"
Не, не, как по мне, лучше следовать веяньям души, а всё остальное условности Вот решил Туес исследовать утюги, на что? Да почему не вариант? Вполне себе. Ну я сам утюги не люблю, да и ладно, е Туесу если по приколу, то и ради Бога Так-то как вспомню как с ТГ на корвет пересаживался..... уууффф.... какое облегчение Нет ничего страшнее правды
Да проходить 2-е задание Кондотьера, для меня, так поздно и долго, как-то дико. Я Королеву в мод-паке беру, когда Кондотий давно пройден
КС. Но ведь тебе просто не везло на нормальную посудину... Я бы вообще не переживал по этому поводу...
ЦитатаЛадрон ()
Ага, я пришёл к такому выводу лет... не помню сколько назад
аналогично.
ЦитатаЛадрон ()
Да в том-то и дело, чесли ему хочется по своему, а ему говорить "нет, давай по нашему", это уже как драконство
где ты увидел, чтобы мы говорили следующее:
ЦитатаЛадрон ()
"нет, давай по нашему"
Мы ему советуем, как лучше поступить в той или иной ситуации (конкретно здесь - как без заморочек и лишних нервов проходить морские боёвки). И говорим мы это, основываясь на нашем опыте, а не просто ради того, что, условно говоря, "все утюги - плохие и ни на что не годятся".
ЦитатаЛадрон ()
Не, не, как по мне, лучше следовать веяньям души, а всё остальное условности Вот решил Туес исследовать утюги, на что? Да почему не вариант? Вполне себе. Ну я сам утюги не люблю, да и ладно, е Туесу если по приколу, то и ради Бога
исследовать никто и не запрещает. Но, сам посуди, в морских боях многое решает скорость и манёвренность, а не огромный трюм и команда (как на утюгах). Тем более, дальше ты пишешь:
ЦитатаЛадрон ()
Так-то как вспомню как с ТГ на корвет пересаживался..... уууффф.... какое облегчение
это как раз показывает то, что бои на утюгах - такое себе. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Вперёд за Королевой-Ловушкой! Атлауа выпал! На 21 ранге в кладе Блин, а так клады пустышки в основном. Девица и то дала всего четыре сундука, а другая три А по картам чуть камней и вёдра с бакланами и кочерёжками 4-х ствол получил с разбышей и Мартын, потихоньку после 21-го стало падать красенькое, бретёрки чаще. Жаль некогда играть, видимо до вечера Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Среда, 08 Ноября 2023, 11:54
Мой в бочке. Один череп у торговца. Один в кладе и , если не путаю, один в сундуке захваченного корабля. Комплект. Сейчас тоже караулю Королеву. Качаю штурманов на боях с эскадрами. Одна только что закончилась. Теперь место надо освободить для Королевы. Халва...
К сообщению прикреплен файл:
8680890.png
(1.51 Mb)
Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Сообщение отредактировал Tues - Среда, 08 Ноября 2023, 12:32
Могу обрадовать. С 32 фунтовками есть. Но, есть круче по количеству пушек, размеру трюма (это + к скорости), и тд... Среди отбермуженых у пиратов ТГ. Дедвейт практически как у фрегата. Скорость маловата, против фрегата, но какой изначально бермудился? Утюг со скоростью 9?
Как мне кажется, со своей кочки не искушоного новичка, линейка кораблей сделана достаточно вдумчиво. Есть из чего повыбирать, пока осваиваешься. Для души выбрать кораблик. Потестить в разных обстоятельствах. Потом собрать банду мановаров и пойти фигачить Мондифера. Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Как мне кажется, со своей кочки не искушоного новичка, линейка кораблей сделана достаточно вдумчиво. Есть из чего повыбирать, пока осваиваешься. Для души выбрать кораблик. Потестить в разных обстоятельствах.
Квестовики - наше всё!!!
ЦитатаTues ()
Потом собрать банду мановаров и пойти фигачить Мондифера.
На утюгах??? О, боже... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
На кой вообще нужна эскадра? В соло ходить гораздо лучше.
Тебе лучше? Ходи. Я уже писал зачем он мне нужен сейчас. Помниться один проход был к Мондиферу в соло на мановаре. Посмотрим, что в этом варианте игры получится. На этом уровне. Там ещё пирамида.... Да! Кстати. С изменениями работы с ружьми, впоне возможно это именно то оружие для прохождения засады в пирамиде... Ну а чё? Стрелляет быстро и ооочень качественно, финты делает, блоки делает, урон сбивающий атаку делает... Вполне может получится. Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
А дело не только в этом. Тебе очень хочется тратить кучу денег на зарплату матросам? А про постоянную закупку провианта и т.д я вообще молчу...
ЦитатаTues ()
Да! Кстати. С изменениями работы с ружьми, впоне возможно это именно то оружие для прохождения засады в пирамиде... Ну а чё? Стрелляет быстро и ооочень качественно, финты делает, блоки делает, урон сбивающий атаку делает... Вполне может получится.
Порежь мушкетёров Берсом, а остальных можешь и ружьём валить. Если, конечно, тебя там, в пирамиде, враги не зажмут, пока целиться в них будешь... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
А дело не только в этом. Тебе очень хочется тратить кучу денег на зарплату матросам? А про постоянную закупку провианта и т.д я вообще молчу
Дима...ну, ты смешной. Да ты запаришься на них экипаж набирать. Спроси у Николая как он эскадры ТГ катал и им зарплату платил ... Нет там никакого экипажа! По секрету скажу, что провианта беру на месяц. Его в этих трюмах не видно и не слышно.
Добавлено (08 Ноября 2023, 13:12) ---------------------------------------------
Цитатадмитрий18корсар ()
враги не зажмут,
Там нычка слева и справа. Хреновенькая, но всё -ж - таки. Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Сообщение отредактировал Tues - Суббота, 18 Ноября 2023, 18:15
Вот! Кстати тема! Я так и не разобрался что это за "закупка ...", всю дорогу забываю как его зовут - извините, торгашом, вобщем. Нифига не понял. Экскрементировал, экскрементировал ... Не получилось ничего. У кого-нибудь получилось?
Добавлено (08 Ноября 2023, 13:23) ---------------------------------------------
Цитатадмитрий18корсар ()
Кто это?
Цитатадмитрий18корсар ()
На сложности Капитан и выше экипаж необходим, иначе на глобалку не выйдешь...
сиди тут дальше дурачком прикидывайся. А я пойду. Меня Королева ждёт. Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Я так и не разобрался что это за "закупка ...", всю дорогу забываю как его зовут - извините, торгашом, вобщем. Нифига не понял. Экскрементировал, экскрементировал ... Не получилось ничего. У кого-нибудь получилось?
Надо подойти к Казначею в Кают-компании. Открывается новая ветка диалога... Но мне проще руками... по 400 зарядов кроме ядер, 1200 пороха, 420 оружия, 450 лекарств и еды с ромом на 2 недели... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Ладрон, это напарник "Мёртвой головы". Если б не ребаланс игры, то на нем бы и ползал не слезая. Тебе может как раз. Какой твой сейчас?
Добавлено (08 Ноября 2023, 15:59) --------------------------------------------- На моей сложности игры, мне кажется, он слабоват. ТГ выживает с трудом в драке с линкорами и военными. Там пушек до 60 с+ и борт серьёзный.
0682934.png
(733.1 Kb)
Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Если б не ребаланс игры, то на нем бы и ползал не слезая. Тебе может как раз. Какой твой сейчас?
Ладрону такой фрегат уже нафиг не нужен - он за Королевой пошёл охотиться, у которой статы гораздо лучше!!!
ЦитатаTues ()
На моей сложности игры, мне кажется, он слабоват.
если его отбермудить - вполне нормальная посудина, да ещё с такой огромной командой!!!
ЦитатаTues ()
ТГ выживает с трудом в драке с линкорами и военными. Там пушек до 60 с+ и борт серьёзный.
пересядь с утюга на нормальный корабль. Тогда не будешь тонуть от залпов линкоров/варшипов.
Добавлено (08 Ноября 2023, 16:46) ---------------------------------------------
ЦитатаNNikola ()
мне проще руками...
аналогично.
ЦитатаNNikola ()
по 400 зарядов кроме ядер, 1200 пороха, 420 оружия, 450 лекарств и еды с ромом на 2 недели...
жратвы обычно много беру (на полгода вперёд примерно). А то часто закупаться лениво, да и скорость с манёвренностью от кучи провианта в трюме особо не страдают, ИМХО. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Добавлено (08 Ноября 2023, 22:36) --------------------------------------------- Два момента. Ветер на пирамидах в Тено. Перед дверьми. Уровень громкости запредельный. Убавить бы как.
Появление бури в море... это чума. Перед носом вываливается иногда. Рестарт решает конечно проблему. Но. Если так решается, то может вообще ей в харю по курсу, прям в лобешник запретить выпадать. Дистанцию до корабля какую-то установить. Чтоб игрок реакцию проявлял. Сходу решал в какую сторону обьезжать. Сзади погоня. Острова по сторонам. Порт где-то за бурей... Драйв и весело. А как сейчас ... погано и не смешно.
Два момента. Ветер на пирамидах в Тено. Перед дверьми. Уровень громкости запредельный. Убавить бы как.
убавь громкость в настройках (эффекты).
ЦитатаTues ()
Появление бури в море... это чума. Перед носом вываливается иногда. Рестарт решает конечно проблему.
если я попадаю в шторма, то сразу же перезагружаюсь. Исключение - квест ГПК.
ЦитатаTues ()
Но. Если так решается, то может вообще ей в харю по курсу, прям в лобешник запретить выпадать. Дистанцию до корабля какую-то установить. Чтоб игрок реакцию проявлял. Сходу решал в какую сторону обьезжать. Сзади погоня. Острова по сторонам. Порт где-то за бурей... Драйв и весело. А как сейчас ... погано и не смешно.
а это так сделано, чтобы корсарская жизнь мёдом не казалась, шторм же тоже нужен в игре для реализма и разнообразия. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Среда, 08 Ноября 2023, 22:40
Появление бури в море... это чума. Перед носом вываливается иногда. Рестарт решает конечно проблему. Но. Если так решается, то может вообще ей в харю по курсу, прям в лобешник запретить выпадать. Дистанцию до корабля какую-то установить. Чтоб игрок реакцию проявлял. Сходу решал в какую сторону обьезжать. Сзади погоня. Острова по сторонам. Порт где-то за бурей... Драйв и весело. А как сейчас ... погано и не смешно.
А чем тебе шторм мешает? Спускаешь паруса и дрейфуешь - качаешь Навигацию! Аааа... В эскадре капитаны - неумехи без перка "Плаванье в штормах" ? Ну так сам таких назначил! Мне вот шторма никакого дискомфорта не доставляют... Даже прикольно, что не за полкарты видно! А когда с грузом иду - не чай с печеньками пью, а по сторонам поглядываю, чтоб в шторм не угодить!
Добавлено (08 Ноября 2023, 23:10) ---------------------------------------------
Цитатадмитрий18корсар ()
если я попадаю в шторма, то сразу же перезагружаюсь.
Самый эффективный метод прокачки навигации! Если в порту поймал - вообще красота! Еще и Плотника прокачать можно! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Мне вот шторма никакого дискомфорта не доставляют...
а меня они напрягают.
ЦитатаNNikola ()
А когда с грузом иду - не чай с печеньками пью, а по сторонам поглядываю, чтоб в шторм не угодить!
к сожалению, в игре почти всегда бывает так (по крайней мере, в 1.3.2 АТР), что от шторма невозможно увернуться, ибо он появляется уже тогда, когда никуда от него не свернёшь.
ЦитатаNNikola ()
Самый эффективный метод прокачки навигации!
мне не заходит. У меня принцип - в шторма не попадать.
ЦитатаNNikola ()
Если в порту поймал - вообще красота!
в чём красота? Что в поселении из-за него нифига не видно? И атмосфера удручающая, как по мне...
ЦитатаNNikola ()
Еще и Плотника прокачать можно!
ну так у меня с начала игры плотник есть (если за ББ играю, то Джа ставлю), да и про статую из Чирики не нужно забывать, которую подбираю очень рано. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Среда, 08 Ноября 2023, 23:18
ну так у меня с начала игры плотник есть (если за ББ играю, то Джа ставлю), да и про статую из Чирики не нужно забывать, которую подбираю очень рано.
Это откуда у тебя с начала игры плотник с 70+ Умением и всеми плотницкими перками??? А если за ББ играешь, то Джа на каком лвле берешь, м?
Добавлено (08 Ноября 2023, 23:57) ---------------------------------------------
Цитатадмитрий18корсар ()
к сожалению, в игре почти всегда бывает так (по крайней мере, в 1.3.2 АТР), что от шторма невозможно увернуться, ибо он появляется уже тогда, когда никуда от него не свернёшь.
Вот за все годы игры только поначалу так в шторма попадал... Их видно за полкарты! Всегда можно обойти!!! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Это откуда у тебя с начала игры плотник с 70+ Умением и всеми плотницкими перками???
а я и не писал, что у меня с начала игры прокачанный плотник. Обычно сначала Йоку ставлю или оффа из таверны (как придётся), а перки типа Быстрой починки в начале игры нафиг не нужны - просто не получаю от вражеских посудин такого урона, какой потребовал бы юзать починку. Да и на высоких уровнях юзаю её крайне редко.
ЦитатаNNikola ()
А если за ББ играешь, то Джа на каком лвле берешь, м?
на 19-20. Для меня это вообще самое начало игры, ибо я её на десятилетия растягиваю...
ЦитатаNNikola ()
Вот за все годы игры только поначалу так в шторма попадал... Их видно за полкарты! Всегда можно обойти!!!
нифига подобного - у меня часто спавнятся прямо перед самым носом, поэтому загружаюсь, ибо
Цитатадмитрий18корсар ()
принцип - в шторма не попадать
Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
на 19-20. Для меня это вообще самое начало игры, ибо я её на десятилетия растягиваю...
Начало игры это когда ты на байдарке ходишь! Пересел на Корвет/Фрегат - точно уже середина!
Цитатадмитрий18корсар ()
а я и не писал, что у меня с начала игры прокачанный плотник. Обычно сначала Йоку ставлю или оффа из таверны (как придётся), а перки типа Быстрой починки в начале игры нафиг не нужны - просто не получаю от вражеских посудин такого урона, какой потребовал бы юзать починку. Да и на высоких уровнях юзаю её крайне редко.
Цитатадмитрий18корсар ()
ну так у меня с начала игры плотник есть
А какой тогда плотник, если не прокаченный??? Йока с 20 Ремонта??? Йоку лучше всего использовать (помимо Абордажника) как Боцмана и Врача! Выше навыков из быстродоступных офов ни у кого нет! Только у Мартына примерно на этом уровне и у Шарпа (повыше, но без перков)! Да и кто-то говорил, что на ХМ не играет только потому, что "Быстрой починки" нет... Наверное именно потому что не юзает ее практически... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Я на корвете, а был бы этот напарник Халена, то нормально только пораньше б если. Но я б не взял - навы небыло А теперь
Цитатадмитрий18корсар ()
за Королевой пошёл охотиться
Ну так.. поймаю, когда нава будет 100, видимо, щас уже 82, Атлауа можно кому-нить сдыхать, а то ишь обрадовался Штормы тоже не люблю В мод-паке от них увернуться можно, но я бы сказал почти всегда, здесь посложнее, но тоже чаще уворачиваюсь, чем попадаю
ЦитатаNNikola ()
на ХМ не играет только потому, что "Быстрой починки" нет...
На ХМ-то есть, на Невозможном нету.
ЦитатаTues ()
Один череп у торговца. Один в кладе и
У меня ни одного нифига Вообще, плюшки тока простейшие или ненужные типа торгового лапсердака(аж три) выпадали и выпадают, чаша там, эхекатль, на ТО, ну на СО в Тено набрал, зато Шочипилина два Нет ничего страшнее правды
Начало игры это когда ты на байдарке ходишь! Пересел на Корвет/Фрегат - точно уже середина!
не согласен. Если судить по игровому времени, то для меня даже 25-30 уровень, по сути, начало игры, я ж говорю
Цитатадмитрий18корсар ()
я её на десятилетия растягиваю
ЦитатаNNikola ()
А какой тогда плотник, если не прокаченный??? Йока с 20 Ремонта???
у неё не 20 ремонта, а больше, а когда беру Джа, то со статуей у него как раз 100 ремонта будет, ЕМНИП.
ЦитатаNNikola ()
Йоку лучше всего использовать (помимо Абордажника) как Боцмана и Врача!
боцманом я её тоже ставлю, врачом у меня всегда Мартын работает. Почему - писал уже 100500 раз. Абордажником ставлю только поначалу, если играю за Блада, то она у меня в должности Абордажника находится до прохождения ГПК, а потом в Абордажниках всегда Уоркман, Дуглас и Магнус. Если играю за ББ, то когда беру Джа, она также Абордажником у меня трудится до его найма, ибо у Джа на момент её найма как минимум в 2 раза больше хп, чем у неё.
ЦитатаNNikola ()
Выше навыков из быстродоступных офов ни у кого нет! Только у Мартына примерно на этом уровне и у Шарпа (повыше, но без перков)!
Шарп у меня всегда канонир и ни на какую другую должность я его не ставлю и ставить не собираюсь.
ЦитатаNNikola ()
Да и кто-то говорил, что на ХМ не играет только потому, что "Быстрой починки" нет... Наверное именно потому что не юзает ее практически...
на ХМ она есть, а почему её редко юзаю - смотри выше.
ЦитатаЛадрон ()
Ну так.. поймаю, когда нава будет 100, видимо, щас уже 82, Атлауа можно кому-нить сдыхать, а то ишь обрадовался
ты вроде сейчас на ТФ пересел, у него какие сейчас статы? Если нормальные, то можно и на нём походить... пока.
ЦитатаЛадрон ()
У меня ни одного нифига
Ладрон, говорю уже не один раз - почаще ищи клады и, желательно, сливай их. Я понимаю, что это долго, муторно и т.д., но тут по-другому не получится, если только в ГПК рано не сунуться, а ты так не делаешь... У меня черепа спокойно находятся ещё до ГПК, иногда даже по 2 комплекта.
ЦитатаЛадрон ()
Вообще, плюшки тока простейшие или ненужные типа торгового лапсердака(аж три) выпадали и выпадают
меня аж бесит, когда ищу обноски/дворянский клифт, а постоянно попадаются торговые сюртуки. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Ну так.. поймаю, когда нава будет 100, видимо, щас уже 82,
У Даньки так то у самой 90 Навы... Так что Королеву можно хоть на 1-м лвле брать, пересесть Навы хватит!
ЦитатаЛадрон ()
ообще, плюшки тока простейшие или ненужные типа торгового лапсердака(аж три) выпадали и выпадают, чаша там, эхекатль, на ТО, ну на СО в Тено набрал, зато Шочипилина два
Мне 2-й Шочипилин только что пригодился! Выползаю с Порт-о-Пренса (шел в Гибели за Крысой), попутно заскочил про Эвори узнать. А тут и слух на флейт Торгаша по СП... Глядь! Королева!!! Флейт жахнул, взял Королеву (пришлось бомбами продамажить, а потом только картечью) Как говориться: "Охапка дров и плов - фрегат готов!" за пару минут на 65%! Посадил Мартына (больше ремонта нормального с перками нет ни у кого) на Пса (чтоб за ночь паруса подправил) и за ночь почти до 100% Королеву на верфи и починил... Погонял Золото туда-сюда, чтоб Даньке перк последний в Наве открыть и посадил рулить... Старого Штурмана определил на Королеву в ПУ пока... Пока до Гибели дошел - Пес до 100 починился...
Добавлено (09 Ноября 2023, 07:14) --------------------------------------------- ЗЫ вот не понимаю эти поиски плюшек в кладах... Вот есть же ГПК - сходи и забери все что нужно!
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Сообщение отредактировал NNikola - Четверг, 09 Ноября 2023, 07:13
вот не понимаю эти поиски плюшек в кладах... Вот есть же ГПК - сходи и забери все что нужно!
не все плывут в ГПК в начале или середине игры - это раз. А во-вторых, на всех оффов плюшек не хватит, если часто клады не искать (имею в виду редкие, типа ножей/сосудов и т.д.), а до сундука в Тено, открывающегося Шипе-Тотеку, ещё дожить нужно. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Четверг, 09 Ноября 2023, 07:18
Ладрон, я своих штурманов с 85 и 82 докачивал до 95 на боях с эскадрами. На моём уровне рост умения 0.8 в среднем за бой при обучаемости штурмана 10. Получается 2 боя - 1 умение, +1 бой -1 умение. За три боя - 2 очка умения. 15 боёв - 10 очков умений штурмана. Мне было не трудно на ТГ. С боевыми кораблями встречаться понапряжнее. 70+ пушек 36 -и дюймовых это серьёзно. Линкоры на 60+ пушек и 36 дюймов тоже не слабые. Эскадра помогала. На себя урон принимала. Сейчас в ПУ с прокаченными кэпами ждут боевой, линкор и военный. Пока на ТГ за кладами болтаюсь, Королеву высматриваю может ещё пару боевых поймаю. Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
А вот теперь мне всё понятно... Я то думал "поломали" чего. А это философия боя новая. Ну, тогда понятно. Надо осваиваться. С "ими" мелкими я видел как это выглядит. Оно и в обратную сторону должно работать, когда я - мелкий. Пока мозгов хватало к большим противникам на мелком кораблике не соваться. Пожуем- увидим.
А вот теперь мне всё понятно... Я то думал "поломали" чего. А это философия боя новая
От Железной Воли тольку ноль, проще бунтов не допускать и не возить постоянно команду с перегрузом. Насчёт доп. веса спорно, это не самый необходимый перк в игре. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Добавлено (09 Ноября 2023, 12:22) ---------------------------------------------
ЦитатаTues ()
Я то думал "поломали" чего. А это философия боя новая. Ну, тогда понятно. Надо осваиваться. С "ими" мелкими я видел как это выглядит. Оно и в обратную сторону должно работать, когда я - мелкий.
На расстоянии отлично работает! На 300+ метрах даже по Псу практически не попадают! Вот когда начинаешь сближаться - держись! Но тут есть момент: Увидел, что на бомбы перезарядился противник (хорошая подзорная труба тебе нахрена?) - или абордаж, или отходи чтоб обратно на ядра перешел!
ЦитатаTues ()
Ух ты!
Цитатадмитрий18корсар ()
От Железной Воли тольку ноль, проще бунтов не допускать и не возить постоянно команду с перегрузом. Насчёт доп. веса спорно, это не самый необходимый перк в игре.
Tues, т.е. ты даже не смотрел, когда начинал Новую Игру??? И все эти перки не портят баланс на старте, ибо можно вообще без них. Так что пофиг какой брать нахаляву... А насчет бунтов - ни разу за все время не было никаких бунтов! Всегда вожу команду с перегрузом! Мне места для рома на 10-15 дней в трюме не жалко!!!
8620708.jpg
(164.5 Kb)
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
А насчет бунтов - ни разу за все время не было никаких бунтов! Всегда вожу команду с перегрузом! Мне места для рома на 10-15 дней в трюме не жалко!!!
А дело и не в этом. Просто какой смысл возить команду с перегрузом? Чтобы в любой момент в бой вступить и не было проблем с нехваткой команды? Дык я всегда вожу оптимальное количество и не парюсь, а если очень нужно, тогда набираю с перегрузом. Да и провиант с ромом при бОльшем количестве команды расходуется гораздо быстрее... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
На редкость кладов я не жалуюсь, карты сливаются хреново, да и хрен с ними, не - это не моё и в ГПК пойду как всегда, ну подумаешь игра подлиннее стала, черепа там не черепа, всё равно победю
Добавлено (09 Ноября 2023, 12:47) --------------------------------------------- А перк какой никакой - халява
NNikola, если честно, то я за полётом твоей мысли не успеваю. Извини. У меня не складывается то о чем ты пишешь. Ядра ты не возишь. Для того чтоб не сдохнуть в бою ближе дистанции бомб не подходишь. Или таки подходишь? Должен же ты как - то ему урон наносить? Подходишь ... Следишь когда он начнет перезаряжаться на бомбы в трубу и тикаешь. То-есть весь бой или твоя атака происходит с палубы? И вот так вот весь бой? ... А скорость минимальная? Чтоб всё успеть? Или обычная? Я бы видос не отказался посмотреть. А то у меня в голове такой цирк вырисовывается... обхихикаешься. Но, верю, что я чего-то не догоняю. Время зарядки врага?... Можно подлететь пару раз крутнутся и успеть убежать? Но... труба, палуба. А остальные черти стоят в сторонке и в носу колупают? Хочу посмотреть на ентот цирк.
Добавлено (09 Ноября 2023, 13:07) ---------------------------------------------
ЦитатаЛадрон ()
А перк какой никакой - халява
Конечно. Особенно для любого первый раз включившего игру. "Глаз алмаз" и в каждом порту у тебя халявные 2 тысячи денег. Когда каждая копейка на счету.
Добавлено (09 Ноября 2023, 13:11) ---------------------------------------------
Цитатадмитрий18корсар ()
Да и провиант с ромом при бОльшем количестве команды расходуется гораздо быстрее...
А чего запереживал? У тебя на год провианта в трюме, которого и не видно в нём. Невидимый потому что.
Добавлено (09 Ноября 2023, 13:18) ---------------------------------------------
ЦитатаNNikola ()
ты даже не смотрел, когда начинал Новую Игру???
А чего удивительного? Поплавал. Полюбовался. Удивился неубиваемости мелких. Почитал твой ржач про мои кривые руки. Не поверил и сам нашел инфу. Всё по фэншую. Мне кажется. Что-то мне говорит, что вся та "библия" не читается ни кем, пока вопросы не возникают к игре. Тогда она и становится востребованной. Ну, а постоянным жителям игры - да. Это первое дело почитать. Из любопытства. Чего там наворотили? Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Вот это красавец!... И в глазах что-то ... медвежье? Волчье?
Добавлено (09 Ноября 2023, 13:56) --------------------------------------------- Наверно его чуток ужали по горизонтали. Глова выдаёт. А, так бы медведь-медведем бы был.
Просто какой смысл возить команду с перегрузом? Чтобы в любой момент в бой вступить и не было проблем с нехваткой команды?
Чтобы в любое время ты мог захватить максимальное количество призовых кораблей (любых) и вывести их в море! Ну и при абордаже учитывается соотношение команд. А +50% (при перегрузе с отбермуживанием) к команде - отличный такой буст!
Цитатадмитрий18корсар ()
Да и провиант с ромом при бОльшем количестве команды расходуется гораздо быстрее...
Бочка 20 чел/сут. 300 бочек на 400 рыл на 15 дней... на 600 рыл - на 10 дней...
ЦитатаTues ()
NNikola, если честно, то я за полётом твоей мысли не успеваю. Извини. У меня не складывается то о чем ты пишешь. Ядра ты не возишь. Для того чтоб не сдохнуть в бою ближе дистанции бомб не подходишь. Или таки подходишь? Должен же ты как - то ему урон наносить? Подходишь ... Следишь когда он начнет перезаряжаться на бомбы в трубу и тикаешь. То-есть весь бой или твоя атака происходит с палубы? И вот так вот весь бой? ... А скорость минимальная? Чтоб всё успеть? Или обычная? Я бы видос не отказался посмотреть. А то у меня в голове такой цирк вырисовывается... обхихикаешься. Но, верю, что я чего-то не догоняю. Время зарядки врага?... Можно подлететь пару раз крутнутся и успеть убежать? Но... труба, палуба. А остальные черти стоят в сторонке и в носу колупают? Хочу посмотреть на ентот цирк.
ЗАХОЖУ ПО ВЕТРУ!!! Скорость и бейдевинд позволяют сделать это всегда! Дальность позволяет мне работать на 300-400 метрах книпелями - сношу паруса (хотя бы до половины). В это время враг стреляет ядрами. Заряжаю бомбами (еще на дистанции). Резко сближаюсь и с 150-200 метров разряжаюсь обоими бортами в противника (он еще на ядрах - не успевает понять). 2-х бортовых мне достаточно чтобы утопить фрегат! Вот недавно по квесту губера хотел захватить, а он утоп... Или оставить ему меньше 1/3 хп. Если нет МЗ, то можно абордажить (ну если конечно там не 100500 рыл) Если у врага МЗ (или очень большая команда), то отскакиваю на безопасные 300-400 метров и опять ЗАХОЖУ ПО ВЕТРУ!!! Заряжаюсь на картечь и смотрю когда враг переключится на ядра. Резко сближаюсь до 50-100 метров. Под "Разворотом" и "Перезарядкой" обсыпаю врага картечью (2-3 полных залпов с обоих бортов) и иду на абордаж уже почти пустого корабля.
Если тебе интересно, что я делаю с эскадрами, то я сбиваю им паруса, растягиваю и так-же по 1 беру. Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Сообщение отредактировал NNikola - Четверг, 09 Ноября 2023, 14:38
Заряжаюсь на картечь и смотрю когда враг переключится на ядра.
Спасибо за потраченное на меня время. Как я понимаю в цитате "смотрю" это не в трубу? Чего "смотреть", если оно "прилетит"? Вобщем, трубой ты не пользуешься?... Это опять текст для бедных был... Тобой описанная тактика единственный вариант выживания всех мелких против эскадр в начале игры. С той лишь разницей, что ты можешь их грохнуть на отбермуженом корабле. А на мелком кораблике приходилось просто сматываться против ветра. Кстати. Ты можешь сам проверить, но и бомбы ведут себя так-же как и ядра, по отношению к маленьким кораблям. Если! Мелкие находятся на границе досягаемости бомб. Ближе- получают урон. На границе - да хоть полночи стреляй. Они только уписаются со смеху. (Канонир с умениями 93/94, 32 фунтовые пушки.) Такие пирожки с котятами...
Добавлено (09 Ноября 2023, 16:43) --------------------------------------------- А не в курсе? Размер нападающей эскадры привязан к размеру моей? Я перестал встречать эскадры из 5 кораблей . Там всегда были пара военных как минимум. Потом и линкоры с военными были. Боевые парой с мелкими. А как поставил всех своих в ПУ, так как отрезало. Шелупонь одна. Опять что-ли эскадру в море вывести?...
Добавлено (09 Ноября 2023, 16:48) --------------------------------------------- Ладрон, на корветике, сейчас также всех отстреливает с наветренной стороны, наверно. 24 пухи ... Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Сообщение отредактировал Tues - Четверг, 09 Ноября 2023, 16:48
да я и не против. Но железная воля, как уже говорил выше, бесполезный перк, ИМХО.
ЦитатаTues ()
А чего запереживал?
откуда такие выводы?
ЦитатаTues ()
У тебя на год провианта в трюме, которого и не видно в нём. Невидимый потому что.
нахрена мне тратить лишние 25% провианта???
ЦитатаЛадрон ()
Неа, до Королевы на корвете, ничего, так
у пиратов выловил?
ЦитатаTues ()
Вот это красавец!... И в глазах что-то ... медвежье? Волчье?
между прочим, в ККС он был отрицательным персонажем, в Сундуке Мертвеца - вроде тоже.
ЦитатаTues ()
Наверно его чуток ужали по горизонтали. Глова выдаёт. А, так бы медведь-медведем бы был.
главное чтобы анимация была нормальная, а не как в Корсарах Сундук Мертвеца.
ЦитатаNNikola ()
Чтобы в любое время ты мог захватить максимальное количество призовых кораблей (любых) и вывести их в море!
нафига мне это надо? Я нападаю только на "квестовых" противников, те, кто просто по глобалке плавает (не по квестам) - мне нафиг не нужны.
ЦитатаNNikola ()
Ну и при абордаже учитывается соотношение команд. А +50% (при перегрузе с отбермуживанием) к команде - отличный такой буст!
мне и так нормально.
ЦитатаNNikola ()
ром занимает на корабле дохрена места, я вообще его покупаю в том случае, если оказываюсь в магазине, где он дешевле всего стоит и у меня, к тому же, команда с перегрузом (когда я, например, собрался грабить торгашей по Предложению пирата), либо мораль команды не "Героическая". Если она "Героическая", то нафига тогда ром матросам нужен? Обойдутся. Нечего ром без конца глушить, да и расходуется он довольно быстро, хотя в дефолте было ещё хуже... В общем, не буду возить команду с перегрузом, и даже не уговаривай...
ЦитатаTues ()
Тобой описанная тактика единственный вариант выживания всех мелких против эскадр в начале игры. С той лишь разницей, что ты можешь их грохнуть на отбермуженом корабле. А на мелком кораблике приходилось просто сматываться против ветра. Кстати. Ты можешь сам проверить, но и бомбы ведут себя так-же как и ядра, по отношению к маленьким кораблям. Если! Мелкие находятся на границе досягаемости бомб. Ближе- получают урон. На границе - да хоть полночи стреляй. Они только уписаются со смеху. (Канонир с умениями 93/94, 32 фунтовые пушки.) Такие пирожки с котятами...
если проходить не на утюге, то эта тактика подходит. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Четверг, 09 Ноября 2023, 17:14
Ну, и алгебра ... А без калькулятора половину обьема от продовольствия не взять? 1600 продукты - 800 ром. 600 продукты - 300 ром. Всё закончится день в день. Если рома на полпути, то взять четверть... Ну, вы даёте стране угля...
Добавлено (09 Ноября 2023, 17:00) ---------------------------------------------
Цитатадмитрий18корсар ()
если проходить не на утюге, то эта тактика подходит
где ты видел в начале игры на утюге?
ЦитатаTues ()
всех мелких против эскадр в начале игры.
Ну, и алгебра ... А без калькулятора половину обьема от продовольствия не взять? 1600 продукты - 800 ром. 600 продукты - 300 ром. Всё закончится день в день. Если рома на полпути, то взять четверть... Ну, вы даёте стране угля...
матросы и так выпивают 5 литров рома в сутки (это физически нереально, вот 500 мл/сутки - уже вполне), а ты предлагаешь им ещё долю увеличить.
Добавлено (09 Ноября 2023, 17:03) ---------------------------------------------
ЦитатаTues ()
А не в курсе? Размер нападающей эскадры привязан к размеру моей? Я перестал встречать эскадры из 5 кораблей . Там всегда были пара военных как минимум. Потом и линкоры с военными были. Боевые парой с мелкими. А как поставил всех своих в ПУ, так как отрезало. Шелупонь одна. Опять что-ли эскадру в море вывести?...
рандом.
ЦитатаTues ()
Ладрон, на корветике, сейчас также всех отстреливает с наветренной стороны, наверно. 24 пухи ...
где 24 пухи? На корвете? Кто-то в очередной раз всё путает. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Четверг, 09 Ноября 2023, 17:04
это точно? Или проверять надо? Потом отмаза будет? "В ГПК ХХL было так..." Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
где 24 пухи? На корвете? Кто-то в очередной раз всё путает.
Точно! Торопился. Как метеор на ужин. 24...э...фунтов. 32 штуки
бе-бе-бе!
Добавлено (09 Ноября 2023, 17:36) --------------------------------------------- дмитрий18корсар, я рад что доставил тебе удовольствие и минутку веселья. Я пошел дальше любоваться цветами кактуса.
5021988.png
(729.7 Kb)
Точно! Торопился. Как метеор на ужин. 24...э...фунтов. 32 штуки
тут вроде максимальный калибр орудий корветам порезали, жаль.
ЦитатаTues ()
бе-бе-бе!
это к кому обращено? З.Ы. Как утюг ни бермудь - он утюгом и останется. А квестовые ПВ/Королева/Арабелла - будут отличным решением для грабежа корованов!!!
Добавлено (09 Ноября 2023, 17:38) ---------------------------------------------
ЦитатаTues ()
дмитрий18корсар, я рад что доставил тебе удовольствие и минутку веселья.