[ Новые сообщения на форуме · Пользователи сайта · Правила форума · Поиск по заголовкам тем форума · RSS ]

Модератор форума: СЛАВН, Андрэас_Стоун, Mikegc  
Корсары ГПК: Реконструкция 1.4.1
KonstrushДата: Понедельник, 09 Октября 2023, 22:01 · Сообщение № 1
Абордажник

Содержимое сундука: 3
Местонахождение: Вне сайта
Корсары Город Потерянных Кораблей 1.3.2 АTR: Реконструкция

Представляю вашему вниманию проект на основе Корсаров ГПК 1.3.2 Adventure Tales и свежего движка Storm (OS) от ReCon Team

Версия игры приближенная к оригиналу Корсары: ГПК (1.3.2 Adventure Tales) на обновленном движке Storm Open Source. Улучшения были проведены в плане интерфейса, графики, музыки, звуков, квестов, локаций, персонажей, геймплея и технических проблем.

Вы можете снова погрузиться в полюбившуюся игру без проблем с широкоформатными мониторами, без постоянных вылетов, без раздражающих старых багов, без кардинальных изменений в геймплее.

Проведена большая работа для комфортной игры в современных реалиях:
  • Обновленный движок игры, позволяющий избежать многочисленных проблем с оптимизацией игры и увеличить ее стабильность.
  • Переработанный интерфейс как визуально, так и технически для удобств игрока и эстетического удовольствия.
  • Многочисленная работа с персонажами, в том числе и Главных Героев полноценно позволит вам играть за полюбившихся персонажей из предыдущих частей серии (со всеми костюмами и мушкетами).
  • Улучшенная визуально погода, море, небо и глобальная карта позволят без труда погрузится в атмосферу морских путешествий.
  • Улучшенное музыкальное сопровождение не заставит вас выключить музыку навсегда, после заклинившего прослушивания 1 трека на весь город или локацию.
  • Множественные улучшения и фиксы багов, а так же активная разработка с фидбеком от игроков, которые могут помочь в разработке.
  • Минимальные правки баланса, боевых механик на суше и экономики игры.
  • Обновленный парк кораблей, улучшение уникальных кораблей, в т.ч. их легендарные улучшение.

Главные герои в игре:
  • ГПК: Питер Блад, Мишель де Граммон, Вильям Паттерсон, Барт Португалец Джессика Брэдфорд, Диего Эспиноза.
  • К3: Блейз Шарп, Беатрис Шарп.
  • ККС: Шарль де Мор, Диего де Монтойа, Якоб ван Берг.
  • КСМ: Лоуренс Белтроп.
  • К2: Натаниель Хаук, Дэниель Хаук.
  • ВЛ: Джон Истерлинг, Майкл Чард, Игнасио Марко, Йохан Даринг, Ян Стейс
  • Новые: Эмилио ди Рокканера, Анжелика Тич, Франсуа ле Клерк.

⚠️Список изменений Реконструкции

Порядок установки и помощь:

Установка:
  • Скачать игру с доступных ресурсов.
  • Запустить инсталлятор.
  • Указать куда устанавливать игру, кроме системных папок!
  • При наличии установить патч.
  • Для изменений некоторых опций запустить config.ini.
  • Запустить игру через engine.exe

Свой оригинальный ГПК для игры не требуется, т.к. это самостоятельная версия на обновленном движке!

Важно:

• Рекомендуем не ставить большой FPS в config.in (оптимально 60-100) или включить вертикальную синхронизацию в драйверах видеокарты.
    • Если патч устанавливается поверх ранней версии, то обязательно посмотрите нужно ли начало новой игры.
    • Новую игру начинайте в главном стартовом меню с новым профилем, а не из уже текущей игры через Esc!
    • Если персонаж после патча перестал двигаться, то зайдите в настройки игры и нажмите "Установки по умолчанию" и переназначьте управление, если меняли.
    • При запуске выдает ошибку "не удается продолжить выполнение кода поскольку система не обнаружила msvcp140_atomic_wait.dll", то требуется установка актуальной версии Microsoft Visual C++
    • Низкий FPS, то уменьшите качество текстур или разрешение, так же поменяйте параметр msaa = с 16 на 0.
    • У кого на кнопку R слишком быстрое ускорение и всякие странности лезут на экран, то зайдите в корень игры, откройте engine.ini и поменяйте параметр:
      Цитата
      [controls]
      ondebugkeys = 0

Системные требования:

Скриншоты

Благодарности

Спасибо за внимание, если вы желаете помочь в развитии проекта своим трудом, то пишите - будем рады. Удачных путешествий!

К сообщению прикреплен файл: 8411029.png (145.1 Kb)

Сообщение отредактировал СЛАВН - Понедельник, 06 Мая 2024, 09:32
  •  
    ЛадронДата: Пятница, 10 Ноября 2023, 01:00 · Сообщение № 1051
    РАЗЖАЛОВАН

Содержимое сундука: 265
    Цитата дмитрий18корсар ()
    груз злата/серебра?

Конечно, я не беру последнее время даже рабов pardon Тока белое или желтое сливаю, то Патерсон, то Даринг или как его, ну прям гоняются за мной shok
    Ладно, уже все совсем, бай-бай всем prankster2 кто может smile

Нет ничего страшнее правды

NNikolaДата: Пятница, 10 Ноября 2023, 01:03 · Сообщение № 1052
    ЛОЦМАН

Содержимое сундука: 150
    Цитата Tues ()
    Так-то вроде 42...фунтов да сотню пух! Если ветер слить, есть шанс что и доскачет до Монти.

42 фунта! Ога! Можно поставить!
    Только установлены 36-фунтовки, как у меня на Псе...
    Но сотня!!! jokingly
    И никуда он не доскачет - паруса мигом собьют!

Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
    Сэр Уинстон Черчилль

TuesДата: Пятница, 10 Ноября 2023, 08:33 · Сообщение № 1053
    Адмирал

Содержимое сундука: 56
    написано про быстрый мановар

Во! Сердечное спасибо. Я, видать, перегрелся пока всю эту библию читал. Думал Монти - мановар. А этот - "быстрый" который - какой-то недопеченный мановар в составе эскадры. Оказалось что это я уже спёкся... jokingly
    Сейчас ружьишко попробую добыть для драки в пирамиде... Может и не пригодиться, но посмотреть интересно. Да и пока 100 пушек соберу 42 фунтовых, если они вообще есть в портах. Клады опять, же...
    Всё. Почапал. Седалище зовет к приключениям. smile

Добавлено (10 Ноября 2023, 08:38)
    ---------------------------------------------

Цитата NNikola ()
    И никуда он не доскачет - паруса мигом собьют!

Цыплят по осени считают.
    Может и не доскачет. Значит с боевыми кораблями придет ... Игра. Вся наша жизнь... smile

Добавлено (10 Ноября 2023, 08:39)
    Всем привет! smile

Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.

дмитрий18корсарДата: Пятница, 10 Ноября 2023, 08:45 · Сообщение № 1054
    ШТУРМАН

Содержимое сундука: 174
    Цитата Tues ()
    Сейчас ружьишко попробую добыть для драки в пирамиде... Может и не пригодиться, но посмотреть интересно

Мой тебе совет: мушкетёров режь саблей, а вот пехоту уже как хочешь.
    Цитата Tues ()
    Да и пока 100 пушек соберу 42 фунтовых, если они вообще есть в портах

Есть.
    Цитата Tues ()
    Клады опять, же

Если не отвечал на вопрос горожанина на Тринидаде, то туда загляни.
    Цитата Tues ()
    Всем привет!

И тебе не хворать!

Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1

TuesДата: Пятница, 10 Ноября 2023, 11:14 · Сообщение № 1055
    Адмирал

Если не отвечал на вопрос горожанина на Тринидаде, то туда загляни.

Отвечал давно. Стрелы на месте нет... По срокам не опаздывал. Загадка...На берег вываливался. Обратно в море выходил. На встречу не попадалась. Загадка. Сгоняю пока на Аматике за кладом. Может рассосется ...

Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.

NNikolaДата: Пятница, 10 Ноября 2023, 11:19 · Сообщение № 1056
    ЛОЦМАН

Цитата Tues ()
    Отвечал давно. Стрелы на месте нет... По срокам не опаздывал. Загадка...На берег вываливался. Обратно в море выходил. На встречу не попадалась. Загадка. Сгоняю пока на Аматике за кладом. Может рассосется ...

Какая связь между Фитильным мушкетом и Мушкетом Дугласа?

Сэр Уинстон Черчилль

дмитрий18корсарДата: Пятница, 10 Ноября 2023, 11:26 · Сообщение № 1057
    ШТУРМАН

Цитата NNikola ()
    Какая связь между Фитильным мушкетом и Мушкетом Дугласа?

Если только в том, что наводку на них можно получить в одном и том же городе. jokingly Вот только в случае с двустволкой Дугласа ещё попотеть нужно... jokingly
    Цитата Tues ()
    Отвечал давно

И что получил? Карту сокровищ или наводку на мушкет?
    З.Ы. В журнал загляни - посмотри.

Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Пятница, 10 Ноября 2023, 11:32

TuesДата: Пятница, 10 Ноября 2023, 12:00 · Сообщение № 1058
    Адмирал

И что получил? Карту сокровищ или наводку на мушкет?

Карту. Хотя в 1 прохождении ружжо. Тестил потом его...

Цитата NNikola ()
    Какая связь между Фитильным мушкетом и Мушкетом Дугласа

Так а... есть разница? По характеристикам? Его взять, наверно, нельзя... Только продать?.. Не помню, чтоб с реальной двустволкой приходилось играть.. Я опять размечтался. Но, игра-то чуток другая. А вдруг!? Хренася и я с 2 стволами наперевес! jokingly

дмитрий18корсарДата: Пятница, 10 Ноября 2023, 12:04 · Сообщение № 1059
    ШТУРМАН

Цитата Tues ()
    Карту. Хотя в 1 прохождении ружжо. Тестил потом его...

Если ты получил карту, то мушкет теперь найти сможешь только в кладах. pardon
    Цитата Tues ()
    Так а... есть разница? По характеристикам? Его взять, наверно, нельзя...

Угу. Двустволка по урону чуть мощнее. И встречается только по квесту Дугласа.
    Цитата Tues ()
    Только продать?

Нафига? Дугласу отдай.
    Цитата Tues ()
    Не помню, чтоб с реальной двустволкой приходилось играть.. Я опять размечтался. Но, игра-то чуток другая. А вдруг!? Хренася и я с 2 стволами наперевес!

В КПС его можно экипировать, сам пробовал так играть.

Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Пятница, 10 Ноября 2023, 15:11

DenDen42Дата: Пятница, 10 Ноября 2023, 15:46 · Сообщение № 1060
    Юнга

Содержимое сундука: 1
    Никак не могу определиться: то ли это я забыл, как оно в корсарах всегда было, то ли и правда в реконструкции что то перекрутили с балансом и ИИ.

Но морская боевка почему то стала ощущаться совсем по другому. Раньше сходить на корвете за мановарами - да как два пальца. Сейчас и отвечают как будто жестче и почему то стал обращать внимание на показатель "Эээ, сколько у тебя там очков прочности корпуса?". Кораблик начинает хотеться попрочнее. Не знаю, может это только мне так кажется.

дмитрий18корсарДата: Пятница, 10 Ноября 2023, 15:50 · Сообщение № 1061
    ШТУРМАН

Цитата DenDen42 ()
    Никак не могу определиться: то ли это я забыл, как оно в корсарах всегда было, то ли и правда в реконструкции что то перекрутили с балансом и ИИ.

Но морская боевка почему то стала ощущаться совсем по другому. Раньше сходить на корвете за мановарами - да как два пальца. Сейчас и отвечают как будто жестче и почему то стал обращать внимание на показатель "Эээ, сколько у тебя там очков прочности корпуса?". Кораблик начинает хотеться попрочнее. Не знаю, может это только мне так кажется.

тут изменили урон кораблям от картечи (теперь, чтобы картечь наносила нормальный урон (как было в 1.3.2 АТР), необходимо предварительно вынести бомбами корпус вражеского корабля до 35%). Урон по кораблю ГГ работает по такому же принципу. Нововведение не самое удачное, ИМХО, в 1.3.2 АТР было лучше. Подробности можно почитать в "Списке изменений" (в шапке темы).

Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Пятница, 10 Ноября 2023, 15:51

DenDen42Дата: Пятница, 10 Ноября 2023, 16:08 · Сообщение № 1062
    Юнга

тут изменили урон кораблям от картечи

Это я видел, читал - по сути просто требуется корпус "предварительно зачистить напильником". Нет, я не о том, не о том, что нужно мне сделать, а о том как противники ощущаются в уроне и поведении.
    Раньше, например, я даже не бермудил корабли на корпус - типа зачем?
    Еще по старой памяти пошел проходить Кондотьера на птице. Галеон? Делов то, сейчас думаю, включу "циркулярку" и быстрренько распилю. И как то внезапно огреб, причем буквально с 3 залпов. Причем циркулярил скорее он меня.
    Странно в общем.
    Хотя... не могу сказать, что мне это не нравится.

И созрел маленький вопрос вдогонку и не по теме:
    кто нибудь помнит/знает где прописывается положение матросиков и пути их перемещения по модели корабля?

Сообщение отредактировал DenDen42 - Пятница, 10 Ноября 2023, 16:17

дмитрий18корсарДата: Пятница, 10 Ноября 2023, 16:19 · Сообщение № 1063
    ШТУРМАН

Цитата DenDen42 ()

как это - зачем? Лишние 20% корпуса не помешают. pardon
    Цитата DenDen42 ()
    Еще по старой памяти пошел проходить Кондотьера на птице. Галеон? Делов то, сейчас думаю, включу "циркулярку" и быстрренько распилю. И как то внезапно огреб, причем буквально с 3 залпов. Причем циркулярил скорее он меня.

Кондотьера желательно проходить, будучи уже на корвете (со 2-го задания, ибо 1-е без морских боёвок). А по мощности и некоторым другим параметрам корвет значительно превосходит Птицу. А уж про ПВ вообще молчу. thumbs_up

NNikolaДата: Пятница, 10 Ноября 2023, 16:23 · Сообщение № 1064
    ЛОЦМАН

Цитата DenDen42 ()
    Странно в общем.
    Хотя... не могу сказать, что мне это не нравится.

Аццкий урон от бомб.
    И противники любят на бомбы перезаряжаться!
    Бортовой бомбами в упор половинит (или отправляет на дно)!
    Поэтому нужно постоянно мониторить переключение противника на бомбы!
    Выше я приводил пример, как действую...
    тут изменили урон кораблям от картечи (теперь, чтобы картечь наносила нормальный урон (как было в 1.3.2 АТР), необходимо предварительно вынести бомбами корпус вражеского корабля до 35%). Урон по кораблю ГГ работает по такому же принципу. Нововведение не самое удачное, ИМХО, в 1.3.2 АТР было лучше.

А вот мне как раз зашло!
    Я команду берегу!
    И мне лучше получить бомбами перед абордажем на пол ХП корабля (плотник починит), чем потерять от картечи пол команды!
    И, Да! Морская боевка стала интереснее! А не тупо "прискакал - картечи напихал - аборднул"! Тоже ИМХО...

Сэр Уинстон Черчилль

DenDen42Дата: Пятница, 10 Ноября 2023, 16:27 · Сообщение № 1065
    Юнга

Кондотьера желательно проходить, будучи уже на корвете

Вооо! Раньше мне и Птицы как то хватало (ну да, я не люблю выкручивать сложность до уровня-генера-адмирал-бог-император) А теперь что то не понятное. Как будто намутили с уроном. И 20% прочности корпуса не стоили мне 4-5 сундуков. Странно. Странно и нипанятно.

А, и кстати возвращаясь к старой теме - Ни Синко, ни Королева у Алексуса таки не легендарятся. Или я не понял как. ПВ - да. Возможно и ЛГ, но я до него еще не добрался.

дмитрий18корсарДата: Пятница, 10 Ноября 2023, 16:28 · Сообщение № 1066
    ШТУРМАН

Цитата NNikola ()
    А вот мне как раз зашло!
    Я команду берегу!
    И мне лучше получить бомбами перед абордажем на пол ХП корабля (плотник починит), чем потерять от картечи пол команды!
    И, Да! Морская боевка стала интереснее! А не тупо "прискакал - картечи напихал - аборднул"! Тоже ИМХО...

мне не зашло и, скорее всего, не зайдёт. Всегда бои проходились без проблем, а тут добавили абсолютно не нужный реализм. А реализм в Корсарах я не признаю, причём чем его больше, тем меньше у меня желания в такое играть. pardon

Добавлено (10 Ноября 2023, 16:30)

Цитата DenDen42 ()
    Вооо! Раньше мне и Птицы как то хватало

аналогично. ТГ и варшипы на ней запросто брал. smile
    Цитата DenDen42 ()
    А, и кстати возвращаясь к старой теме - Ни Синко, ни Королева у Алексуса таки не легендарятся. Или я не понял как. ПВ - да. Возможно и ЛГ, но я до него еще не добрался.

специально смотрел вчера "Список изменений" - там написано, что Арабеллу можно сделать легендарной. dont_know

NNikolaДата: Пятница, 10 Ноября 2023, 16:32 · Сообщение № 1067
    ЛОЦМАН

Кондотьера желательно проходить, будучи уже на корвете (со 2-го задания, ибо 1-е без морских боёвок). А по мощности и некоторым другим параметрам корвет значительно превосходит Птицу. А уж про ПВ вообще молчу.

Птица в Реконструкции 5 ранга...
    Ее вполне хватает чтобы взять любой корабль 3 ранга (проверено лично на Адмирале).
    Но вот на 2 ранг (а ТГ Холма перенесли на 2-й) она откровенно слабовата... pardon
    Стрела или Волк могут потягаться, в первую очередь из-за возможности поставить 24-фунтовые пушки и резко увеличить ДПМ!
    Пришел к выводу, что для "комфортного" боя нужен хороший (желательно квестовый) корабль не более чем на 2 ранга ниже...

Сэр Уинстон Черчилль

DenDen42Дата: Пятница, 10 Ноября 2023, 16:33 · Сообщение № 1068
    Юнга

Цитата NNikola ()
    Аццкий урон от бомб.
    И противники любят на бомбы перезаряжаться!

Вот что то подобное и мне кажется. Вообще больше теперь переживаю за корпус чем за паруса, и Синко нчинает казаться лучшим выбором чем ПВ.
    И большие корабли как то... опаснее ощущаются.
    Уже даже интересно, что будет в побоище против Морти. И не сходить ли мне на него на самоваре... вот какие бесовские мысли в голову лезут!

Добавлено (10 Ноября 2023, 16:35)

специально смотрел вчера "Список изменений" - там написано, что Арабеллу можно сделать легендарной

Не в курсе случайно, автор(авторы) мода где нибудь вживую бывают? Чувствую, нужно обращаться к первоисточнику за разъяснениями.

дмитрий18корсарДата: Пятница, 10 Ноября 2023, 16:38 · Сообщение № 1069
    ШТУРМАН

специально смотрел вчера "Список изменений" - там написано, что Арабеллу можно сделать легендарной

даже на старой версии уже это было. dont_know

Цитата NNikola ()
    Птица в Реконструкции 5 ранга...

я в курсе.
    Цитата NNikola ()
    Ее вполне хватает чтобы взять любой корабль 3 ранга (проверено лично на Адмирале).
    Но вот на 2 ранг (а ТГ Холма перенесли на 2-й) она откровенно слабовата...

кстати, ты много раз писал, что в 1.3.2 АТР на Нормандии брал посудины вплоть до ТГ, а тут это уже не провернёшь... pardon И вот тут в случае с Птицей - примерно такая же история. pardon
    Цитата NNikola ()
    Стрела или Волк могут потягаться, в первую очередь из-за возможности поставить 24-фунтовые пушки и резко увеличить ДПМ!

лучше на корвете этот бой проходить. На Стреле/Волке будет слишком долго, ИМХО.
    Цитата NNikola ()
    Пришел к выводу, что для "комфортного" боя нужен хороший (желательно квестовый) корабль не более чем на 2 ранга ниже...

тогда тут без вариантов, либо ПВ, либо Королева. dont_know
    К сообщению прикреплен файл: 6615439.png (72.9 Kb)

Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Пятница, 10 Ноября 2023, 16:38

NNikolaДата: Пятница, 10 Ноября 2023, 16:40 · Сообщение № 1070
    ЛОЦМАН

Цитата DenDen42 ()

Пока походу отключили. Королева и не будет легендарится.
    Скрин легендарного ЛГ я выкладывал... Вот-вот будет у меня (жемчужины уже собраны, пушки уже собраны)...
    Хочу стравить ЛГ с Морти... crazy

Цитата DenDen42 ()
    Вооо! Раньше мне и Птицы как то хватало (ну да, я не люблю выкручивать сложность до уровня-генера-адмирал-бог-император) А теперь что то не понятное. Как будто намутили с уроном. И 20% прочности корпуса не стоили мне 4-5 сундуков.

Ээээ... 2 сундука апгрейд 1 характеристики Птицы (со скидкой)... g
    Вот на Стрелу/Волка/Пса по 4...

Сэр Уинстон Черчилль

дмитрий18корсарДата: Пятница, 10 Ноября 2023, 16:40 · Сообщение № 1071
    ШТУРМАН

Цитата DenDen42 ()
    Не в курсе случайно, автор(авторы) мода где нибудь вживую бывают? Чувствую, нужно обращаться к первоисточнику за разъяснениями.

автор темы (Konstrush) часто сюда заходит. Чтобы оперативно получить от него и других разработчиков Реконструкции подробную информацию, нужно писать им в Дискорде (ссылка на сервер в "Списке изменений").

Добавлено (10 Ноября 2023, 16:42)
    Цитата NNikola ()
    Ээээ... 2 сундука апгрейд 1 характеристики Птицы (со скидкой)...
    Вот на Стрелу/Волка/Пса по 4...

в 1.3.2 АТР я на каждый апгрейд Птицы по 4 сундука тратил. Как здесь - не знаю. Скорее всего, два (класс-то понизили)... g

Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Пятница, 10 Ноября 2023, 16:43

NNikolaДата: Пятница, 10 Ноября 2023, 16:42 · Сообщение № 1072
    ЛОЦМАН

лучше на корвете этот бой проходить. На Стреле/Волке будет слишком долго, ИМХО.

Стрела/Волк не сильно от корвета отличаются по ТТХ!
    Даже лучше (кроме максимального калибра)!

Добавлено (10 Ноября 2023, 16:44)

ужно писать им в Дискорде (ссылка на сервер в "Списке изменений").

Ссылка на сервер Дискорда прямо в меню игры так то... jokingly

Сэр Уинстон Черчилль

дмитрий18корсарДата: Пятница, 10 Ноября 2023, 16:45 · Сообщение № 1073
    ШТУРМАН

Цитата NNikola ()
    Стрела/Волк не сильно от корвета отличаются по ТТХ!
    Даже лучше (кроме максимального калибра)!

смотря с каким корветом сравнивать.
    Цитата NNikola ()
    Ссылка на сервер Дискорда прямо в меню игры так то...

в последней версии - да. В более ранней 1.2.5, ЕМНИП, ещё не было такого... g

DenDen42Дата: Пятница, 10 Ноября 2023, 16:46 · Сообщение № 1074
    Юнга

Спасибо, нашел. Пойду трясти там))) Нет, ну а что! Не понятно же.

А вот с Корветами они все никак не разберутся.
    Сначала легкий корвет бермудился по пушкам с 20 до 32 калибра. Ну да, это перебор. Пофиксили.
    Но заодно и урезали отбермуживание СП 20 калибра! Вот это прям таки обидненько было.

Сообщение отредактировал DenDen42 - Пятница, 10 Ноября 2023, 16:48

NNikolaДата: Пятница, 10 Ноября 2023, 16:49 · Сообщение № 1075
    ЛОЦМАН

в 1.3.2 АТР я на каждый апгрейд Птицы по 4 сундука тратил. Как здесь - не знаю. Скорее всего, два (класс-то понизили)...

В 1.3.2 АТР на апгрейд кораблей 6-5 класса надо было по 1 сундуку на характеристику (со скидкой)!
    Именно поэтому я любил шхуны с 32-фунтовками!!! jokingly
    Тут ап характеристики 5-классников повысили до 2-х сундуков...

Сэр Уинстон Черчилль

дмитрий18корсарДата: Пятница, 10 Ноября 2023, 16:51 · Сообщение № 1076
    ШТУРМАН

Цитата NNikola ()
    В 1.3.2 АТР на апгрейд кораблей 6-5 класса надо было по 1 сундуку на характеристику (со скидкой)!
    Именно поэтому я любил шхуны с 32-фунтовками!!!

никогда не понимал, в чём смысл вообще так делать... dont_know
    Цитата NNikola ()
    Тут ап характеристики 5-классников повысили до 2-х сундуков...

и это логично. thumbs_up

NNikolaДата: Пятница, 10 Ноября 2023, 16:53 · Сообщение № 1077
    ЛОЦМАН

Цитата DenDen42 ()
    Но заодно и урезали отбермуживание СП 20 калибра! Вот это прям таки обидненько было.

У нее так то Кулеврины 24 установлены...
    Так что для 5 ранга приемлемо...
    Да и Птица берется очень легко - вот как раз норм с калибром...
    А вместо Птицы теперь СТРЕЛА!!!
    По Ходовым очень приятная байдарка - даже без обермуживания понравилась!!!

Сэр Уинстон Черчилль

DenDen42Дата: Пятница, 10 Ноября 2023, 16:58 · Сообщение № 1078
    Юнга

Цитата NNikola ()

Я до нее еще не добрался. Но посмотрим, посмотрим)

А почему обидненько за СП - не люблю когда на шип установленно что то, что нельзя переустановить самому. Хотя бы после отбермуживания. Это как то странно, дико и морально не правильно. Либо сразу 24 калибр не ставьте - либо дайте возможность его самому ставить. Либо-либо.
    Обидно так же, как мне раньше было обидно из-за понижения калибра на ЛГ после захвата (что, как я понял, пофиксили). Ну кааак это может быть??!! Не порядок!!

Сообщение отредактировал DenDen42 - Пятница, 10 Ноября 2023, 16:59

NNikolaДата: Пятница, 10 Ноября 2023, 16:59 · Сообщение № 1079
    ЛОЦМАН

Цитата NNikola ()
    Именно поэтому я любил шхуны с 32-фунтовками!!!
    никогда не понимал, в чём смысл вообще так делать...

В смысле?
    20 32-фунтовок по урону уделывали и твою любимую Птицу и Стрелу и Волка! thumbs_up
    А то что стеклянная, так "я урон не получаю" jokingly

Сэр Уинстон Черчилль

дмитрий18корсарДата: Пятница, 10 Ноября 2023, 17:00 · Сообщение № 1080
    ШТУРМАН

Цитата DenDen42 ()
    А почему обидненько за СП - не люблю когда на шип установленно что то, что нельзя переустановить самому. Хотя бы после отбермуживания. Это как то странно, дико и морально не правильно. Обидно так же, как мне раньше было обидно из-за понижения калибра на ЛГ после захвата (что, как я понял, пофиксили). Ну кааак это может быть??!! Не порядок!!

согласен на 100%! thumbs_up Хотя ЛГ здесь теперь имбовым сделали... pardon

NNikolaДата: Пятница, 10 Ноября 2023, 17:02 · Сообщение № 1081
    ЛОЦМАН

Цитата NNikola ()
    Цитата DenDen42 ()
    Я до нее еще не добрался. Но посмотрим, посмотрим)

Вот реально очень приятная!
    И модель и поведение!!!
    Вот даже лучше Волка!!!
    Раньше бы попалась - на ней гонял!
    А тут или ее бермудить или на Пса оставить ресы (за которым пошел)... pardon

Сэр Уинстон Черчилль

дмитрий18корсарДата: Пятница, 10 Ноября 2023, 17:05 · Сообщение № 1082
    ШТУРМАН

Цитата NNikola ()
    В смысле?
    20 32-фунтовок по урону уделывали и твою любимую Птицу и Стрелу и Волка!

на шхуне меньше команды, меньше трюм, меньше скорость и т.д.
    Цитата NNikola ()
    20 32-фунтовок по урону уделывали и твою любимую Птицу и Стрелу и Волка!

я и с 24-фунтовками всех ворогов нагибал. А 32-фунтовки на "пятикласснике" - это уже имба. ИМХО.
    Цитата NNikola ()
    А то что стеклянная, так "я урон не получаю"

так и я на Птице не получаю. Но, согласись, гораздо лучше, когда ходишь на корабле, у которого корпус прочнее, независимо от класса (а на деньги и ресурсы вообще пофиг!). pardon
    З.Ы. Даже с отбермуженным корпусом и 32-фунтовками на шхуне на ранних уровнях сразу Стрелу не возьмёшь (я про 1.3.2 АТР), она там лютая. crazy

NNikolaДата: Пятница, 10 Ноября 2023, 17:09 · Сообщение № 1083
    ЛОЦМАН

Даже с отбермуженным корпусом и 32-фунтовками на шхуне на ранних уровнях сразу Стрелу не возьмёшь (я про 1.3.2 АТР), она там лютая.

Сэр Уинстон Черчилль

дмитрий18корсарДата: Пятница, 10 Ноября 2023, 17:11 · Сообщение № 1084
    ШТУРМАН

Ога, сам попробуй на 5-6 уровне (а то и раньше) взять Стрелу, когда у тебя в команде нет нормального врача (чтобы была прокачана защита) и, возможно, даже Шарпа в должности канонира.

NNikolaДата: Пятница, 10 Ноября 2023, 17:12 · Сообщение № 1085
    ЛОЦМАН

ЗЫ кстати, в файлах можно Птице калибр до 20 поднять и тогда можно будет до 24 апнуть...
    Но я считаю это слишком!
    Тут как раз на ней выбор получается!
    Или Пушки 20ф или Кулеврины 24ф!
    Разовый урон одинаковый, но выбирай: Дальность или Перезарядка!
    Вот совсем прикольно получилось!

Сэр Уинстон Черчилль

DenDen42Дата: Пятница, 10 Ноября 2023, 17:22 · Сообщение № 1086
    Юнга

UPD: Синко НЕ легендарится. Точно.
    Ну что ж, пока попользую такую модельку. И да, да, компоновка на добрых сто лет позже, но я хочу по красоте. Немного постыжусь и успокоюсь.

(осталось только разобраться как вернуть на место этих чертовых матросов)

Цитата NNikola ()
    ЗЫ кстати, в файлах можно Птице калибр до 20 поднять

не подскажешь где и как?
    К сообщению прикреплен файл: 3119618.jpg (752.7 Kb)

Сообщение отредактировал DenDen42 - Пятница, 10 Ноября 2023, 17:26

NNikolaДата: Пятница, 10 Ноября 2023, 17:34 · Сообщение № 1087
    ЛОЦМАН

Цитата DenDen42 ()
    не подскажешь где и как?

В "\PROGRAM\ships\" файл "ships_init.c"...
    Ищешь

Но возможно НИ придется начинать...
    Или попробовать через "Мысли вслух" "Обновит стек кораблей"...

Добавлено (10 Ноября 2023, 17:37)

Цитата DenDen42 ()
    UPD: Синко НЕ легендарится. Точно.
    Ну что ж, пока попользую такую модельку. И да, да, компоновка на добрых сто лет позже, но я хочу по красоте. Немного постыжусь и успокоюсь.

Попробуй Легендарную модель поставить... Может отличается чего...
    Я просто за Блада не играю - меня за ББ прет... pardon
    Или от Королевы - вагон их этих моделей!

Сэр Уинстон Черчилль

DenDen42Дата: Пятница, 10 Ноября 2023, 17:42 · Сообщение № 1088
    Юнга

Цитата NNikola ()
    В "\PROGRAM\ships\" файл "ships_init.c"...

Сенькьюверимаччч!
    Цитата NNikola ()
    Попробуй Легендарную модель поставить

Была такая мысль. Чисто посмотреть что там интересного. Если руки таки дойдут скрин кину.

NNikolaДата: Пятница, 10 Ноября 2023, 17:55 · Сообщение № 1089
    ЛОЦМАН

Цитата DenDen42 ()
    Сенькьюверимаччч!

Да не за что!
    Просто особо там не правь - а то сделаешь себе совсем имбу... g

Я вот команду всем порезал...
    Торгашам увеличил трюм и еще команду порезал...
    Военникам некоторым калибр поднял с командой, но уменьшил трюм...
    Под себя, короче, малость поправил... В моем понимании баланса...
    Хотя там надо более структурно к кораблям подходить...
    В модели не полезу, но вот вам 6-й класс, вот 5-й, вот ... 1-й...
    Чтоб не выбивались из общей линейки...
    Короче время будет - займусь - предложу Констрашу...

Добавлено (10 Ноября 2023, 18:04)

Ога, сам попробуй на 5-6 уровне (а то и раньше) взять Стрелу, когда у тебя в команде нет нормального врача (чтобы была прокачана защита) и, возможно, даже Шарпа в должности канонира.

Йоко всегда есть!
    И я тебе по секрету скажу secret
    За получаемый урон от противника отвечает ПЛОТНИК!!! pardon
    И на 5-6 уровне вполне можно слить казначея (а они как правило и плотники) с 50-60 починки (и еще Шочипилли +30) в любой таверне!
    Ну и в любой таверне можно на 5-6 лвле боцмана с обоими перками Врача (Йоко то на Боцмане и Абордажнике висит)!

Сэр Уинстон Черчилль

DenDen42Дата: Пятница, 10 Ноября 2023, 21:26 · Сообщение № 1090
    Юнга

Цитата NNikola ()
    Я вот команду всем порезал...
    Торгашам увеличил трюм и еще команду порезал...
    Военникам некоторым калибр поднял с командой, но уменьшил трюм...

Я так понимаю, тебя не устраивала маленькая разница между условно военными и условно торговыми и ты пытаешься увеличить разрыв между ними.
    Понимаю. Это действительно немного не удачно сделано, особенно ву кораблей малых классов.

Что бы сделал я? Ну само собой никакая имба не нужна. Скучно. Порезал бы дамаг всех орудий. Раза так в 2. Для более тактического и продолжительного боя - не уверен что станет хоошо, но попробовал бы.

NNikolaДата: Пятница, 10 Ноября 2023, 22:17 · Сообщение № 1091
    ЛОЦМАН

Цитата DenDen42 ()
    Я так понимаю, тебя не устраивала маленькая разница между условно военными и условно торговыми и ты пытаешься увеличить разрыв между ними.

Ну типа того...
    Военные корабли с маленьким трюмом, но пушками и командой.
    Торговые корабли с большим трюмом, но без пушек и команды...
    Оно так и было на самом деле примерно...

Сэр Уинстон Черчилль

TuesДата: Пятница, 10 Ноября 2023, 23:52 · Сообщение № 1092
    Адмирал

Братцы.
    раскажите что это за х...итрую такую х...ренотень прикрутили к кораблям: "сдетонировал весть пороховой запас"? Это чтоб больше никто и никогда не шлялся с мановарами в эскадре? ... У мене слова русские закончились ... Остался международный язык эпитетов всем понятный. "Нахрена дохрена нахреначили?..."
    Или это я такой счастливый? Второй бой с пиратами - мой мановар второй раз взлетает на воздух ... В месте с ним вся эскадра. Я впереди на лихом коне.
    Какое разочарование...

Добавлено (10 Ноября 2023, 23:56)
    Кому весело можете поржать. Я не обижусь... По сути веселее ничего представить не возможно. Сделать стеклянный мановар... Специально начнёшь придумывать хохму - не придумаешь веселее.

дмитрий18корсарДата: Суббота, 11 Ноября 2023, 00:18 · Сообщение № 1093
    ШТУРМАН

Цитата Tues ()
    Братцы.
    раскажите что это за х...итрую такую х...ренотень прикрутили к кораблям: "сдетонировал весть пороховой запас"? Это чтоб больше никто и никогда не шлялся с мановарами в эскадре? ... У мене слова русские закончились ... Остался международный язык эпитетов всем понятный. "Нахрена дохрена нахреначили?..."
    Или это я такой счастливый? Второй бой с пиратами - мой мановар второй раз взлетает на воздух ... В месте с ним вся эскадра. Я впереди на лихом коне.
    Какое разочарование...

походу у тебя на корабле дофига пороха.
    Цитата Tues ()
    что это за х...итрую такую х...ренотень прикрутили к кораблям: "сдетонировал весть пороховой запас"?

это старая фича, и мановары тут не при чём. На любом корабле порох сдетонировать может, если его в трюме слишком много... pardon

Добавлено (11 Ноября 2023, 00:21)
    Цитата Tues ()
    Кому весело можете поржать.

зачем? У меня тоже такая хрень была пару раз. dash1

Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Суббота, 11 Ноября 2023, 00:43

TuesДата: Суббота, 11 Ноября 2023, 00:29 · Сообщение № 1094
    Адмирал

Возникает вопрос. А как тогда затяжные бои вести, если с собой пороха не брать? Эскадры прут по 5 штук друг за другом... Мелких на дальней дистанции хрен убьёшь. По крупным надо хорошо так влепить... Всё-таки даже ТГ и боевой корабль чуток разница есть какая-никакая. В эскадре у врагов и военные, и линкоры... Как без пороха быть?
    Не хочется с помощью "костылей" играть. Это ненормально выбегать на глобалку и сливать в унитаз соперников.
    Думаю тут логику игры стоит посмотреть. Насколько эта фича актуальна?

дмитрий18корсарДата: Суббота, 11 Ноября 2023, 00:39 · Сообщение № 1095
    ШТУРМАН

Цитата Tues ()
    Возникает вопрос. А как тогда затяжные бои вести, если с собой пороха не брать? Эскадры прут по 5 штук друг за другом... Мелких на дальней дистанции хрен убьёшь. По крупным надо хорошо так влепить... Всё-таки даже ТГ и боевой корабль чуток разница есть какая-никакая. В эскадре у врагов и военные, и линкоры... Как без пороха быть?

на длительные бои с мощными кораблями вполне хватит ~4-5 тыс. единиц пороха, к тому же, можно примерно половину от этого количества снять с каждого абордированного корабля (зависит от класса).
    Цитата Tues ()
    Не хочется с помощью "костылей" играть. Это ненормально выбегать на глобалку и сливать в унитаз соперников.
    Думаю тут логику игры стоит посмотреть.

зачем? Не вози с собой слишком много пороха, вот и всё. Больше 6-7 тыс. единиц пороха возить - это много даже для мановара, на котором ГГ катается. pardon

ЛадронДата: Суббота, 11 Ноября 2023, 01:01 · Сообщение № 1096
    РАЗЖАЛОВАН

Завалил канибала, совершненно спокойно на обычном фрегате, с большой командой, без единого выстрела. Сразу в порту абордаж, даже без картечи, чтоб форт не агрился, затем ухожу из форта и Фигаро команду уводить МГ, а потом легко расстреливается бриг. При этом Кэллоу толком не прибавляет в своих канонисрких навыках. angry210 Теперь Королева-Ловушка пусть отыскивает своего Ловца jokingly

Я бы сказал ничё особенного.

Цитата Tues ()
    "сдетонировал весть пороховой запас"?

У меня кажись такого и не бывало никогда dont_know Ну там какой камикадзе подрывал себя взрывая и меня прицепом это да, а так прям и не вспомню
    К сообщению прикреплен файл: 3049437.png (527.5 Kb)

Сообщение отредактировал Ладрон - Суббота, 11 Ноября 2023, 01:01

дмитрий18корсарДата: Суббота, 11 Ноября 2023, 01:06 · Сообщение № 1097
    ШТУРМАН

Цитата Ладрон ()
    Завалил канибала, совершненно спокойно на обычном фрегате, с большой командой, без единого выстрела.

поздравляю! thumbs_up
    Цитата Ладрон ()
    Я бы сказал ничё особенного.

фигасе сколько команды на фрегате! shok crazy
    Цитата Ладрон ()
    У меня кажись такого и не бывало никогда Ну там какой камикадзе подрывал себя взрывая и меня прицепом это да, а так прям и не вспомню

бывает такая байда, пороха не нужно много возить. pardon

ЛадронДата: Суббота, 11 Ноября 2023, 01:10 · Сообщение № 1098
    РАЗЖАЛОВАН

фигасе сколько команды на фрегате

584 с перегрузом look МГ сдыхать придётся раз он теперь второклассный, пинасик захватить для крысы

Добавлено (11 Ноября 2023, 01:11)

пороха не нужно много возить.

Да я его много беру тока когда форт надо сильничать

Добавлено (11 Ноября 2023, 01:15)

Цитата Ладрон ()
    584 с перегрузом

То есть 544 pardon

дмитрий18корсарДата: Суббота, 11 Ноября 2023, 01:27 · Сообщение № 1099
    ШТУРМАН

Цитата Ладрон ()
    584 с перегрузом

Цитата Ладрон ()
    То есть 544

если отбермудить, то примерно 650 рыл влезет... g thumbs_up
    Цитата Ладрон ()
    Да я его много беру тока когда форт надо сильничать

аналогично. Вот только для штурма форта Порт-о-Принса в ГПК 1.3.2 АТР я как раз много пороха взял и ни капли не пожалел об этом. jokingly
    Цитата Ладрон ()
    МГ сдыхать придётся раз он теперь второклассный, пинасик захватить для крысы

я не заморачиваюсь с этим и в Санто-Доминго на верфи покупаю флейт и нагружаю его сандалом... pardon

TuesДата: Суббота, 11 Ноября 2023, 11:45 · Сообщение № 1100
    Адмирал

бывает такая байда, пороха не нужно много возить.

Цитата Ладрон ()
    Да я его много беру тока когда форт надо

Зашел в игрушку со свежей головы и обхихикался. У меня задание на перевозку пороха. На все корабли почти 40 кило. rofl
    Но... посмотрев как эскадра на дно идет с одного чиха, пришла мысль о тактике брандеров в борьбе с Монти. Я это как-то упускал. Корабли отвлечения можно в последний момент использовать как брандеры. Если все уже в куче - мала оказались. Хотя бы мелких, быстрых и вредных убрать с поля боя. Больших покоцать.
    Уже намыливаюсь на Кубу. Только не помню сколько бабок предатель запросит. А то мои зарплату 900 т получают. Надо чтоб на все хотелки хватило.

Добавлено (11 Ноября 2023, 11:45)
    Ой...
    Привет всем! smile

Поиск:
    Нравится
    Расширенная статистика
    Свежие темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи Рейтинг репутации
  • Таверна "У Веселого Роджера" (1836)
  • Кают-Компания (7984)
  • Помощь Ресурсу Сундук Пирата (109)
  • Ваши домашние животные (549)
  • Занимательные истории из нашей жизни (134)
  • Игра Caribbean Legend (54)
  • Команда Тазовара "Royal Taz" (2131)
  • Какую музыку вы предпочитаете? (3123)
  • Интересные скриншоты (2063)
  • Футбoл (9172)
  • Боевые искусства и единоборства (853)
  • Прохождение: Квест "На Острове Справедливости" (50)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (6) (9999)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (5) (9999)
  • Вопросы новичков (9999)
  • Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры - ЗАКРЫТА (2) (9999)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (3) (9999)
  • Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры - ЗАКРЫТА (1) (9998)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (2) (9998)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (1) (9997)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (4) (9990)
  • Футбoл (9172)
  • Кают-Компания (7984)
  • Рейды Нашей Эскадры (7771)
  • СЛАВН (26982)
  • Ладрон (18928)
  • дмитрий18корсар (17751)
  • NNikola (13109)
  • Gendolfas (11573)
  • Андрэас_Стоун (9580)
  • Армеец (7248)
  • DimonD (6812)
  • Duke (6429)
  • Antossimys (6335)
  • Маркиз (6226)
  • Шепот (6041)
  • Capitan_black_blade (5653)
  • deniskopylov (5112)
  • YanisD (5042)
  • Альтаир (4957)
  • Mikegc (4911)
  • Xandee (4872)
  • NIKOLAY1975 (4208)
  • Доктор_Джеймс (3878)
  • Орочимару (3813)
  • Vesorion (3596)
  • dim10 (3526)
  • Richard_B_Riddik (3155)
  • Morituri (3016)
  • Morvein
  • numb1000
  • FreZZZeR
  • Dzis
  • Vaalberit58
  • dadadf
  • Red_Death
  • toxaak
  • AsmodeuS
  • 133dmitriy133
  • Markus228325
  • bigdaddy1989
  • denis25ussur
  • Domenschic
  • Zolotoy-68
  • mynameiskosst
  • alcogol194
  • Akinak
  • Alexey_Byr
  • Ashela_Vokchus
  • Maksis_65111
  • uarik20005
  • Taps2001
  • Surematu
  • vitalius
  • СЛАВН (269)
  • Андрэас_Стоун (96)
  • Ладрон (88)
  • Duke (87)
  • NNikola (79)
  • Antossimys (75)
  • DimonD (70)
  • дмитрий18корсар (70)
  • Армеец (68)
  • Mikegc (60)
  • YanisD (56)
  • deniskopylov (55)
  • Gendolfas (55)
  • Шепот (53)
  • Old_Nick (52)
  • Xandee (51)
  • dim10 (42)
  • Альтаир (38)
  • Vesorion (38)
  • Доктор_Джеймс (35)
  • Capitan_black_blade (35)
  • Маркиз (34)
  • Мистик (30)
  • gavani (29)
  • NIKOLAY1975 (27)
  • Сундук Пирата © 2010-2024 Сегодня: 01 Ноября 2024, Пятница. Московское время: 22:32

ВНИМАНИЕ! Копирование и перепечатка материалов сайта "Сундук Пирата" на любые другие ресурсы допускается только с гиперссылкой на страницу-источник.

PDA-версия сайта Проверить тИЦ и PR Sitemap, Sitemap-forum