Корсары Город Потерянных Кораблей 1.3.2 АTR: Реконструкция
Представляю вашему вниманию проект на основе Корсаров ГПК 1.3.2 Adventure Tales и свежего движка Storm (OS) от ReCon Team
Версия игры приближенная к оригиналу Корсары: ГПК (1.3.2 Adventure Tales) на обновленном движке Storm Open Source. Улучшения были проведены в плане интерфейса, графики, музыки, звуков, квестов, локаций, персонажей, геймплея и технических проблем.
Вы можете снова погрузиться в полюбившуюся игру без проблем с широкоформатными мониторами, без постоянных вылетов, без раздражающих старых багов, без кардинальных изменений в геймплее.
Проведена большая работа для комфортной игры в современных реалиях:
Обновленный движок игры, позволяющий избежать многочисленных проблем с оптимизацией игры и увеличить ее стабильность.
Переработанный интерфейс как визуально, так и технически для удобств игрока и эстетического удовольствия.
Многочисленная работа с персонажами, в том числе и Главных Героев полноценно позволит вам играть за полюбившихся персонажей из предыдущих частей серии (со всеми костюмами и мушкетами).
Улучшенная визуально погода, море, небо и глобальная карта позволят без труда погрузится в атмосферу морских путешествий.
Улучшенное музыкальное сопровождение не заставит вас выключить музыку навсегда, после заклинившего прослушивания 1 трека на весь город или локацию.
Множественные улучшения и фиксы багов, а так же активная разработка с фидбеком от игроков, которые могут помочь в разработке.
Минимальные правки баланса, боевых механик на суше и экономики игры.
Обновленный парк кораблей, улучшение уникальных кораблей, в т.ч. их легендарные улучшение.
Главные герои в игре:
ГПК: Питер Блад, Мишель де Граммон, Вильям Паттерсон, Барт Португалец Джессика Брэдфорд, Диего Эспиноза.
К3: Блейз Шарп, Беатрис Шарп.
ККС: Шарль де Мор, Диего де Монтойа, Якоб ван Берг.
КСМ: Лоуренс Белтроп.
К2: Натаниель Хаук, Дэниель Хаук.
ВЛ: Джон Истерлинг, Майкл Чард, Игнасио Марко, Йохан Даринг, Ян Стейс
Новые: Эмилио ди Рокканера, Анжелика Тич, Франсуа ле Клерк.
Указать куда устанавливать игру, кроме системных папок!
При наличии установить патч.
Для изменений некоторых опций запустить config.ini.
Запустить игру через engine.exe
Свой оригинальный ГПК для игры не требуется, т.к. это самостоятельная версия на обновленном движке!
Важно:
Рекомендуем не ставить большой FPS в config.in (оптимально 60-100) или включить вертикальную синхронизацию в драйверах видеокарты.
Если патч устанавливается поверх ранней версии, то обязательно посмотрите нужно ли начало новой игры.
Новую игру начинайте в главном стартовом меню с новым профилем, а не из уже текущей игры через Esc!
Если персонаж после патча перестал двигаться, то зайдите в настройки игры и нажмите "Установки по умолчанию" и переназначьте управление, если меняли.
При запуске выдает ошибку "не удается продолжить выполнение кода поскольку система не обнаружила msvcp140_atomic_wait.dll", то требуется установка актуальной версии Microsoft Visual C++
Низкий FPS, то уменьшите качество текстур или разрешение, так же поменяйте параметр msaa = с 16 на 0.
У кого на кнопку R слишком быстрое ускорение и всякие странности лезут на экран, то зайдите в корень игры, откройте engine.ini и поменяйте параметр:
Цитата
[controls] ondebugkeys = 0
Системные требования:
ОС: Windows 7, 8, 10, 11
Процессор: Intel Core i5-2400 и выше
Оперативная память: 4096 Мб ОЗУ
Видеокарта: 512 Мб 3D видеокарта совместимая с DirectX 9.0c
Место на диске: 15 GB
VCRedist: Последняя версия
DX9: Последняя версия
Скриншоты
Благодарности
Командам Seaward.ru и BlackMark Studio за их труд. А так же команде CSP за помощь и консультацию в разработке.
Также выражаем безмерную признательность за вклад в разработку и помощь: Hokkins, Hirurg39, Rosarak, heavyredstone, P.I.R.A.T.E.S, Oleg21143, StateoftheUnion, Domovoy, EvgAnat, dimonchik555, Insomnia, Barhard, reboroda, Tartanist, Fredster, Nathaniel, Kormach, johnny88, Antix, mordovan, willdam.
Спасибо за внимание, если вы желаете помочь в развитии проекта своим трудом, то пишите - будем рады. Удачных путешествий!
Тут как бы со скрытностью в 70 на 2-х кораблях 4-го ранга палят периодически...
в Реконструкции?
ЦитатаNNikola ()
Я конечно понимаю, что можно и полной эскадрой 1-классников упороться и сидеть сливать.
с полной эскадрой "первоклассников" причалить - нереально.
ЦитатаNNikola ()
Я конечно понимаю, что можно и полной эскадрой 1-классников упороться и сидеть сливать. Но, оно мне надо???
а мне - надо, потому что я
ЦитатаNNikola ()
ЖАДИНА!!!
а на торговые лицензии тратиться - ещё чего не хватало...
ЦитатаNNikola ()
ГГ в Дворянском выглядит красивше, чем в кирасе... Но тут уж - на вкус и цвет...
не соглашусь, как по мне, в кирасе ГГ выглядит лучше. От кирасы куда больше толку на высоких уровнях ГГ, чем от клифта (Авторитет-то уже почти всегда до 100 доведён). Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Да никаких проблем нету с Автортитетом, мне вон обноски нравятся больше, чем пижонский сюртук, ну одел и одел, невелика ноша А вот минусящие плюшки себе не беру, офам пожалста, нет в начале могу Эхекатля на бой взять, но тока в начале. А так-то.. на фига мне что минусить Ну ладно спать пора уж. ааа чуть не забыл, вот это что я не понял
Первый скрин ЛГ ННиколы, второй мой, на корпус сундуков не хватило, но почему скорость, команда и маневренность?
Команду я всем кораблям убавлял сам! (и где скрины выкладывал это отмечено) А вот про скорость и маневренность тебе Дима написал - загрузка разная!
Добавлено (23 Ноября 2023, 11:37) ---------------------------------------------
ЦитатаNNikola ()
А вот "синее" с 12 падает. Кракены с 15 вроде... бретерки/4-стволы тоже с 12 получается...
ЦитатаЛадрон ()
Вот нифигасе! У меня так не бывает!
На 15-м пошел выбить бретерку/4-ствол (а то абордажники как лохи с боками бегают)... Хрен вам! Получите Кракена!!! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Я на 15-м уровне пробовал выбивать - нифига не получилось, пришлось в кладах 4-ствол искать (тогда как раз Тено собирался проходить)... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Обычно, да. 4-стволы пульки жрут как не в себя - лениво следить.
у меня они все с 4-хстволами ходят, ну за исключением, конечно, Дугласа и Магнуса... Ну и ГГ с Колье, само собой.
ЦитатаNNikola ()
это клад вообще то...
гммм... ну извините, не сразу дошло... Хотя видали и покруче клады... Но такой тоже вполне сойдёт... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Мои с 4-х стволами и Танат -ами. Я экспериментировал по 4 заданию в голландской линейке. Они у меня проиграли и на ЛО и на СО. Выдал им ТО, сам взял впопухаммер. Дважды прошли, для контроля, высадку на берег и бой перед поселением. Примерно +-1 по 8 выстрелов было и пол - полоски энергии потратили. Скрин сделан после боя за Королеву. В простых драках я у них пульки отбираю. Кстати. Там что-то интересное в этой драке на берегу. После высадки количество экипажа не изменяется никак. То-есть на берег вываливается одинаковое количество бойцов. Вне зависимости от размера экипажа. Может на размере жизни отражается?...Англичане тоже одинаковой толпой вываливаются. А... наверно, корректировка по размеру жизни идет. Вобщем, я нифига не понял. Похоже что туда на шлюпке придёшь, что на фрегате. Мне так показалось. В следующем проходе проверю. Скрин моих красавцОв
Сейчас начнуться заботы отбермуживания. Вот даже и не знаю чего бермудить? Может в этот раз посмотреть на Монтифера в варианте "качёк"
К сообщению прикреплен файл:
1239665.png
(1.53 Mb)
Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Я экспериментировал по 4 заданию в голландской линейке. Они у меня проиграли и на ЛО и на СО. Выдал им ТО, сам взял впопухаммер. Дважды прошли, для контроля, высадку на берег и бой перед поселением. Примерно +-1 по 8 выстрелов было и пол - полоски энергии потратили.
подобные боёвки только ТО и помогает пройти...
ЦитатаTues ()
Сейчас начнуться заботы отбермуживания. Вот даже и не знаю чего бермудить?
желательно всё.
ЦитатаTues ()
Может в этот раз посмотреть на Монтифера в варианте "качёк"
только дофига бабла на это дело придётся потратить... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Четверг, 23 Ноября 2023, 18:14
поэтому, Дима, и надо решить: что бермудить. Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
но не вижу особого смысла бермудить Морти на бейдевинд - толку от этого ноль. З.Ы. А что касается того, что
Цитатадмитрий18корсар ()
дофига бабла на это дело придётся потратить
, то это не такая уж и проблема, ибо деньги в игре заработать достаточно просто. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Четверг, 23 Ноября 2023, 18:23
Весёлый ты, Дима, парень. Жалко песня только про "весёлого парня Наташку". Так Натаха меня и не дождётся. Как ушел море канониром, так и пропал в своих приключениях.
Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
дмитрий18корсар, в 5 задании голландской линейки древний баг в ПУ? Невозможно поставить свой корабль, чтоб взять в эскадру корабли голландцев. Если места заняты , то могла бы быть и информация от начальника управления... А пока диалог зависает и невозможно из него выти. Только через альт+таб
К сообщению прикреплен файл:
7227019.png
(1.56 Mb)
дмитрий18корсар, в 5 задании голландской линейки древний баг в ПУ? Невозможно поставить свой корабль, чтоб взять в эскадру корабли голландцев. Если места заняты , то могла бы быть и информация от начальника управления... А пока диалог зависает и невозможно из него выти. Только через альт+таб
Там нужно поговорить с портманом, выбрав вариант диалога - "я по другому делу", ЕМНИП. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Чёта мне " " - не заходит. Вроде круто всё, а не заходит. В мод-паке лучше было, вот по ощущениям. Ну и на ремонт много баблоса Какой он там легендарный не легендарный, но хапает урон не хило. Не пойду на нём к Кайману Да и вообще неохота туда итить - из-за чего нервы жечь, если вместо крутого Морти, там обычный утюг Нет ничего страшнее правды
NNikola, баг в 5 задании старый или нужно обратится к Konstrush? (см. 1519) Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Я линейку ещё не скоро буду брать, националку в смысле, ну или не очень скоро, щас это у меня там речь о походе по Аскольду за списком и Морти. А " " - когда был призраком, то назывался ЛГ
А так-то возьму потом испанку. Давно не проходил, ну относительно. Голландку поставил бы на второе место по интересности. Нет ничего страшнее правды
А так-то возьму потом испанку. Давно не проходил, ну относительно.
Она самая лучшая.
ЦитатаЛадрон ()
Голландку поставил бы на второе место по интересности.
А я бы на последнее, за лягушатников и то интереснее проходить, да и Стэвезанта не терплю. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
в 5 задании голландской линейки древний баг в ПУ? Невозможно поставить свой корабль, чтоб взять в эскадру корабли голландцев. Если места заняты , то могла бы быть и информация от начальника управления...
Ну а как они не заняты? Флейты эти самые он в кармане держит? Просто по логике. У меня такого никогда не встречалось, бо эскадры за собой не таскаю. Так, что думаю это не баг. Нет ничего страшнее правды
Ладрон, я бы согласился что не баг, но игра с этого экрана не выходит. Игра встаёт на этом диалоге. Вот в чем беда. Тут явная запара. Даже нас-ть что диалог кривой. Можно и так понять что места в ПУ может не быть. Но приходится игру закрывать через мать - перемать.
Добавлено (24 Ноября 2023, 15:27) --------------------------------------------- Ладрон, а чего ты Морти стесняешься идти брать? Корабль отвлечения взял и пусть принимает на себя весь залп эскадры. Твоё дело только точно в берег попасть рядом с Морти. А там всех загасишь с него... Если повезёт.
Ну а как они не заняты? Флейты эти самые он в кармане держит? Просто по логике. У меня такого никогда не встречалось, бо эскадры за собой не таскаю. Так, что думаю это не баг.
я аналогичного мнения.
ЦитатаTues ()
Ладрон, я бы согласился что не баг, но игра с этого экрана не выходит. Игра встаёт на этом диалоге. Вот в чем беда. Тут явная запара. Даже нас-ть что диалог кривой. Можно и так понять что места в ПУ может не быть. Но приходится игру закрывать через мать - перемать.
Tues, ты лучше скажи, ты сделал так, как я тебе выше писал:
Цитатадмитрий18корсар ()
Поставь своих компаньонов в какое-нибудь ПУ и заново попробуй...
получилось что или нет? Если нет, тогда это точно баг.
ЦитатаTues ()
Ладрон, а чего ты Морти стесняешься идти брать?
он написал выше:
ЦитатаЛадрон ()
неохота туда итить - из-за чего нервы жечь, если вместо крутого Морти, там обычный утюг
здесь Морти понизили по ходовым характеристикам, поэтому Ладрон и написал, что теперь Морти - утюг и я с ним солидарен.
ЦитатаTues ()
Корабль отвлечения взял и пусть принимает на себя весь залп эскадры. Твоё дело только точно в берег попасть рядом с Морти. А там всех загасишь с него... Если повезёт.
чтобы пройти бой с Морти, есть много способов. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
NNikola, баг в 5 задании старый или нужно обратится к Konstrush?
Скорее всего старый... В описании Голландки посмотри...
Добавлено (24 Ноября 2023, 16:02) ---------------------------------------------
ЦитатаЛадрон ()
Ну и на ремонт много баблоса
Какой ремонт??? Загрузился досками/парусами и в порту "Быстрой починкой" отремонтировался до 65% за пару секунд! На верфи паруса уже до 100 догнал, а корпус за пару дней сам починится! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Какой ремонт??? Загрузился досками/парусами и в порту "Быстрой починкой" отремонтировался до 65% за пару секунд! На верфи паруса уже до 100 догнал, а корпус за пару дней сам починится!
поддержу. Я тоже всегда сам корабль чиню, а на верфь могу заходить по этому поводу только на ранних уровнях (когда нет плотника или он хреновый ещё, т.е. без статуи в инвентаре), либо когда мачты в боях со сложными квестовыми эскадрами теряю... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Даже нас-ть что диалог кривой. Можно и так понять что места в ПУ может не быть. Но приходится игру закрывать через мать - перемать.
Ну тут, что игра виснет, то это баг, согласен.
ЦитатаTues ()
Ладрон, а чего ты Морти стесняешься идти брать?
Да тут и дело всё в том, что взять-то я его возьму, но на фига вот он мне вообще каким он тут стал Вот это .. экгхм... смущает Ну как вон по Кондотию взял этот пол-акр и чё? Вообще не торкнул от слова никак
ЦитатаNNikola ()
Какой ремонт???
Быстрая починка полностью не чинит, а там даже 5% если, то без верфи самим с Йокой долго получается, а на верфи несусветная цена получается. Ну это так всё.. придирки может, он мне просто игровым ощущениям не заходит, не так как в мод-паке и не так как ожидалось с такими-то данными, ну маневренность охренительная по статам, но на деле он разворот делает медленно, например Нет ничего страшнее правды
Да тут и дело всё в том, что взять-то я его возьму, но на фига вот он мне вообще каким он тут стал Вот это .. экгхм... смущает
мне вот ещё его внешний вид не нравится, в 1.3.2 АТР он получше выглядит (говорил уже об этом)...
ЦитатаЛадрон ()
Ну как вон по Кондотию взял этот пол-акр и чё? Вообще не торкнул от слова никак
потому что он к моменту абордажа корабля Джа и завершения Кондотьера уже теряет актуальность (пару раз на СП ходил после завершения Кондотьера, но потом понял, что уж лучше на обычном, даже неотбермуженном, корвете ходить - почти все статы гораздо лучше, чем у СП)... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
мне вот ещё его внешний вид не нравится, в 1.3.2 АТР он получше выглядит
Согласен.
Цитатадмитрий18корсар ()
потому что он к моменту абордажа корабля Джа и завершения Кондотьера уже теряет актуальность
Ну СП тоже теряет актуальность, но в мод-паке шебека вообще одна на игру, поэтому и из ностальгии, беру без вариантов, да и пошалить на ней иной раз не против. А тут полакров хватает - не уникум, ну и на фиг он мне - даже не нашёл причин, по которым бы его можно было оставить и не продать, как просто воспоминание о том, что прошёл линейку - не зацепило Нет ничего страшнее правды
Ну СП тоже теряет актуальность, но в мод-паке шебека вообще одна на игру, поэтому и из ностальгии, беру без вариантов, да и пошалить на ней иной раз не против.
в ГПК 1.3.2 АТР я при прохождении за Блада на ней до ГПК катаюсь (при полном отбермуживании она врагов разносит - только в путь, причём даже без Шарпа). А незадолго до ГПК обычно бермужу Арабеллу и сразу в ГПК плыву...
ЦитатаЛадрон ()
А тут полакров хватает - не уникум, ну и на фиг он мне - даже не нашёл причин, по которым бы его можно было оставить и не продать, как просто воспоминание о том, что прошёл линейку - не зацепило
ну тут он ещё более-менее, а вот Тореро в ККС гораздо хуже по статам... Впрочем, это я тоже уже говорил... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Пятница, 24 Ноября 2023, 16:58
ыстрая починка полностью не чинит, а там даже 5% если, то без верфи самим с Йокой долго получается, а на верфи несусветная цена получается.
5% за одну ночь чинится (со 100% плотником) - только доски подавай! А хорошего плотника надо готовить заранее!!! Можно слить хорошего уже с 8-10 уровня (65+ Починки и достаточно перков)! Я вон Мартына подправил (резанул Торговлю и добавил Ремонт до 65). Опять же Шарпа можно на Плотника заточить - тоже 60 ремонта есть!
ЦитатаЛадрон ()
он мне просто игровым ощущениям не заходит, не так как в мод-паке и не так как ожидалось с такими-то данными, ну маневренность охренительная по статам, но на деле он разворот делает медленно, например
у кораблей учитывается еще и инерция в зависимости от массы и такая здоровая хреновина никак не будет крутиться и отвечать на рули как "Нормандия"! Покатайся пару боев на самоваре и потом прочувствуй всю разницу!!! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
5% за одну ночь чинится (со 100% плотником) - только доски подавай!
У меня почему-то вообще долго чинится У Йоки было меньше сотни, но больше 90, по любому должно норм быть, а вот долго
ЦитатаNNikola ()
Покатайся пару боев на самоваре и потом прочувствуй всю разницу!
Щаз! На самоваре я тока города брать, ну может на Кайман. Просто, как по мне, в маневренности у Королевы и ЛГ разница мене заметна, а здесь прям существенно. На Королеве кайф вообще
Мнится мне как "Сгоревшее" можно за много сундуков задвинуть!!! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Всего??? Дима же про х2 цену писал! А фрегат 90-100 стоит на верфи! а при х2 это 12-13 сундуков!!! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Мнится мне как "Сгоревшее" можно за много сундуков задвинуть!!!
ЦитатаЛадрон ()
Ну хоть пять сундуков взял за колесо
"Колесо" было украденной посудиной?
ЦитатаЛадрон ()
Хотя зачем я сундуки продолжаю собирать - хз Бермудить-то уже ничё буду
у меня так же в последнем проходе Мод-пака было...
Добавлено (24 Ноября 2023, 18:12) ---------------------------------------------
ЦитатаNNikola ()
А фрегат 90-100 стоит на верфи!
в 1.3.2 АТР он стоит 150 тыс. (в среднем)... ХЗ, может здесь и поменяли цены... Но я думаю, что всё-таки это "Колесо" - украденная посудина, за фрегаты как раз 5 сундуков выдавали... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Пятница, 24 Ноября 2023, 18:15
тем более 20 сундуков выдать должны были! Походу как квестовое было... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Не знаю. Сгоревшее обломалось на корвете и я перестал брать.
кстати, этот квест могут выдать абсолютно в любой день месяца, поскольку я решил накопить сундуки, то специально сливал этот квест у портманов как можно чаще (почти всегда к нему сразу приходил с уже отбермуженным пиратским кораблём по генераторным заданиям, но частенько был облом и мне надоедало сливать квест, поэтому фрегаты просто мог продать на верфи).
Добавлено (24 Ноября 2023, 18:21) ---------------------------------------------
ЦитатаЛадрон ()
Забыл! Пса-то буду бермудить, хоть и не скоро
ну вот и повод копить сундуки. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Эдвард Тич (он же Джон Истерлинг в ГПК) в игре КВЛ смотрелся лучше в наградной кирасе... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
кстати, лично мне давно хотелось, чтобы у всех ПГГ отображались кирасы... Потому что, когда я только начинал играть в Мод-пак, то после КВЛ мне было непривычно, что у Истерлинга и прочих ПГГ не отображается надетая кираса... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1