Корсары Город Потерянных Кораблей 1.3.2 АTR: Реконструкция
Представляю вашему вниманию проект на основе Корсаров ГПК 1.3.2 Adventure Tales и свежего движка Storm (OS) от ReCon Team
Версия игры приближенная к оригиналу Корсары: ГПК (1.3.2 Adventure Tales) на обновленном движке Storm Open Source. Улучшения были проведены в плане интерфейса, графики, музыки, звуков, квестов, локаций, персонажей, геймплея и технических проблем.
Вы можете снова погрузиться в полюбившуюся игру без проблем с широкоформатными мониторами, без постоянных вылетов, без раздражающих старых багов, без кардинальных изменений в геймплее.
Проведена большая работа для комфортной игры в современных реалиях:
Обновленный движок игры, позволяющий избежать многочисленных проблем с оптимизацией игры и увеличить ее стабильность.
Переработанный интерфейс как визуально, так и технически для удобств игрока и эстетического удовольствия.
Многочисленная работа с персонажами, в том числе и Главных Героев полноценно позволит вам играть за полюбившихся персонажей из предыдущих частей серии (со всеми костюмами и мушкетами).
Улучшенная визуально погода, море, небо и глобальная карта позволят без труда погрузится в атмосферу морских путешествий.
Улучшенное музыкальное сопровождение не заставит вас выключить музыку навсегда, после заклинившего прослушивания 1 трека на весь город или локацию.
Множественные улучшения и фиксы багов, а так же активная разработка с фидбеком от игроков, которые могут помочь в разработке.
Минимальные правки баланса, боевых механик на суше и экономики игры.
Обновленный парк кораблей, улучшение уникальных кораблей, в т.ч. их легендарные улучшение.
Главные герои в игре:
ГПК: Питер Блад, Мишель де Граммон, Вильям Паттерсон, Барт Португалец Джессика Брэдфорд, Диего Эспиноза.
К3: Блейз Шарп, Беатрис Шарп.
ККС: Шарль де Мор, Диего де Монтойа, Якоб ван Берг.
КСМ: Лоуренс Белтроп.
К2: Натаниель Хаук, Дэниель Хаук.
ВЛ: Джон Истерлинг, Майкл Чард, Игнасио Марко, Йохан Даринг, Ян Стейс
Новые: Эмилио ди Рокканера, Анжелика Тич, Франсуа ле Клерк.
Указать куда устанавливать игру, кроме системных папок!
При наличии установить патч.
Для изменений некоторых опций запустить config.ini.
Запустить игру через engine.exe
Свой оригинальный ГПК для игры не требуется, т.к. это самостоятельная версия на обновленном движке!
Важно:
Рекомендуем не ставить большой FPS в config.in (оптимально 60-100) или включить вертикальную синхронизацию в драйверах видеокарты.
Если патч устанавливается поверх ранней версии, то обязательно посмотрите нужно ли начало новой игры.
Новую игру начинайте в главном стартовом меню с новым профилем, а не из уже текущей игры через Esc!
Если персонаж после патча перестал двигаться, то зайдите в настройки игры и нажмите "Установки по умолчанию" и переназначьте управление, если меняли.
При запуске выдает ошибку "не удается продолжить выполнение кода поскольку система не обнаружила msvcp140_atomic_wait.dll", то требуется установка актуальной версии Microsoft Visual C++
Низкий FPS, то уменьшите качество текстур или разрешение, так же поменяйте параметр msaa = с 16 на 0.
У кого на кнопку R слишком быстрое ускорение и всякие странности лезут на экран, то зайдите в корень игры, откройте engine.ini и поменяйте параметр:
Цитата
[controls] ondebugkeys = 0
Системные требования:
ОС: Windows 7, 8, 10, 11
Процессор: Intel Core i5-2400 и выше
Оперативная память: 4096 Мб ОЗУ
Видеокарта: 512 Мб 3D видеокарта совместимая с DirectX 9.0c
Место на диске: 15 GB
VCRedist: Последняя версия
DX9: Последняя версия
Скриншоты
Благодарности
Командам Seaward.ru и BlackMark Studio за их труд. А так же команде CSP за помощь и консультацию в разработке.
Также выражаем безмерную признательность за вклад в разработку и помощь: Hokkins, Hirurg39, Rosarak, heavyredstone, P.I.R.A.T.E.S, Oleg21143, StateoftheUnion, Domovoy, EvgAnat, dimonchik555, Insomnia, Barhard, reboroda, Tartanist, Fredster, Nathaniel, Kormach, johnny88, Antix, mordovan, willdam.
Спасибо за внимание, если вы желаете помочь в развитии проекта своим трудом, то пишите - будем рады. Удачных путешествий!
Да лучше б подраться можно было б нормально, а то к вражине и пробиться не успеваешь, только и бой, что в каюте, да и то какой там бой с берсом и колье.
а мне наоборот это заходит... Всё равно я качаю ХО и Пистолеты не на абордажах, а на скелетах (в основном).
ЦитатаЛадрон ()
Не нужна, "Держи!" заметно лучше, я её на калибр таки отбермудил
это Стрелу чтоль? Я никогда её не бермудил за хз сколько проходов игры ГПК. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Насчёт контрабанды досок, да ну вообще не обращаю внимания, если б я ими торговал
Дело не в торговле, а в навыке ремонта корабля и неотложном ремонте, который прям в бою может хп сильно восстановить, для этого нужны доски. Не, ну серьезно доски не тянут на контрабандный товар вообще никак, кто-то по пьяне кодил это, скорее всего. Если сравнивать с ККС, то там лучше однозначно. Повторюсь, не зря там сделали доски обычным товаром. Посмотрите на это с точки зрения не игрока наигравшего тысячи часов и знающего всё вдоль и поперёк, а новичка, который решил попробовать игру. То, что норм опытным игрокам, это просто привыкание к идиотской реализации. Я,например, играю не часто и мне прям это сильно не нравится. Периодически выходят какие-то модификации, но некоторые особенности и механики, которые просто кричат, что бы их сделали по уму, так и остаются каким-то кривым, недоделанным уг. Может не надо к этому привыкать, а просто сделать нормально. прям хоть сам садись и модь, знать бы только как
Дело не в торговле, а в навыке ремонта корабля и неотложном ремонте, который прям в бою может хп сильно восстановить, для этого нужны доски.
ога, вот только этот навык не будет доступен игроку на "Смелом Флибустьере", "Бесстрашном Капере" и "Отчаянном Корсаре", что лично мне категорически не нравится, и именно по этой причине я не осмеливаюсь ставить сложность выше "Отважного Приватира", на которой этот перк доступен. А вот в ГПК этого перка нет только на Невозможном уровне сложности, что гораздо более логично. З.Ы. И, между прочим, этот перк называется не "Неотложный ремонт", а "Ремонт в бою" (в игре ГПК - "Быстрая починка"), если ты имеешь в виду то, что можно очень сильно кораблик в бою подлатать.
Цитатаgalaxy_m31 ()
Не, ну серьезно доски не тянут на контрабандный товар вообще никак, кто-то по пьяне кодил это, скорее всего.
а вот я так не считаю. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Пятница, 23 Февраля 2024, 12:53
он берётся в команду, когда ты доставишь Аскольду порошок, там будет отдельная нижняя ветка диалога (это взято из ККС).
Эге! Вот я наверно прошляпил теперь, порошок отдал давно, но там вроде не было ветки Ну щас загляну ещё по пути.
Цитатаgalaxy_m31 ()
Дело не в торговле, а в навыке ремонта корабля и неотложном ремонте, который прям в бою может хп сильно восстановить, для этого нужны доски.
Ну так то, что они контрабанда не мешает же их покупать, ну я покупаю себе сколько надо
Цитатадмитрий18корсар ()
это Стрелу чтоль?
Бывшую А мне она прям нравится. В мод-паке-то мне бриги вообще не заходят, поставил в ПУ и забыл, а тут прям бригантинка симпатяжка и параметры отличные Интересно даже возьму я на ней канибала или где Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Пятница, 23 Февраля 2024, 12:57
Эге! Вот я наверно прошляпил теперь, порошок отдал давно, но там вроде не было ветки Ну щас загляну ещё по пути.
скорее всего, уже и не будет.
ЦитатаЛадрон ()
Бывшую А мне она прям нравится.
моделька у неё красивая.
ЦитатаЛадрон ()
В мод-паке-то мне бриги вообще не заходят, поставил в ПУ и забыл, а тут прям бригантинка симпатяжка и параметры отличные
а я и в 1.3.2 АТР до Птицы на ней ходил (если играл за Блада).
ЦитатаЛадрон ()
Интересно даже возьму я на ней канибала или где
лучше на корвете каком-нибудь возьми. Хотя я в 1.3.3 на Королеве вроде брал каннибала. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Нету Ну может когда эти предметы буду отдавать появится, хотя тогда уже и поздно будет
Цитатадмитрий18корсар ()
лучше на корвете каком-нибудь возьми. Хотя я в 1.3.3 на Королеве вроде брал каннибала.
я тож на Королеве брал емнип. Ну тут "Держи!" на команду отбермужу и попробую, в мод-паке и так бы взял, а тут вряд ли. Ничем на корвете не лучше, тут итак вон команда 256 и пушки уже 32-вушки
Добавлено (23 Февраля 2024, 13:11) ---------------------------------------------
ЦитатаСЛАВН ()
В шапке темы заменена ссылка на Торрент и добавлена ссылка на Патч
Спасибо СТАРПОМУ! Теперь никто не запутается! Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Пятница, 23 Февраля 2024, 13:46
Ну калибр уже готов, щас команду, потом ещё как сундурей раздобуду дальше
у меня к моменту её захвата в 1.3.3, ЕМНИП, уже имелись сундуки, чтобы её полностью отбермудить. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Дак квест на полученние торгашеского сюртука. Там женушка кричит, что муж такой весь дворянин, а оказывается он ещё и портной Кстати, сойдёт лапсердак:
К сообщению прикреплен файл:
1801953.png
(1.28 Mb)
В том-то и дело, что не бывает Дворяне вообще не работали, только служить могли себе позволить, а уж портным... гмм... в средние века портные были весьма и весьма презираемы т.н. аристократией.
Цитатадмитрий18корсар ()
лучше всего он смотрится на Бладе.
Этого я не видел, как и на ком другом тоже.. вроде зы: ну чё у него опять там труселя торчат фиолетовые Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Пятница, 23 Февраля 2024, 15:04
В том-то и дело, что не бывает Дворяне вообще не работали, только служить могли себе позволить, а уж портным... гмм... в средние века портные были весьма и весьма презираемы т.н. аристократией.
так у нас действие игры происходит не в Средние века, а в Новое время!
ЦитатаЛадрон ()
Этого я не видел, как и на ком другом тоже.. вроде
ну так в меню Новой Игры при выборе персонажа можно посмотреть, как будет выглядеть ГГ в кирасах и костюмах.
ЦитатаЛадрон ()
зы: ну чё у него опять там труселя торчат фиолетовые
разве это труселя? Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Пятница, 23 Февраля 2024, 15:12
Если получится, сделаю видос, так, чтоб наглядно видно было, я вот пока не придумал как на земле боёвку правильно завидосить, а в море если будет пальба по воде с рикошетом по парусам ( ) , то сделаю. Konstrush, у меня нет сомнений, что как говоришь так и есть, но и тоже нет сомнений в том, что игра ведёт себя по другому. Главное в боёвках. Причину не знаю, может чего криво встало... хотя тут... Жаль, конечно, что тот прыжок не заснял в пещере.. это было что-то Ну кто ж знал.
Добавлено (23 Февраля 2024, 20:29) ---------------------------------------------
Цитатадмитрий18корсар ()
разве это труселя?
А что у него там ещё может быть?
Добавлено (23 Февраля 2024, 21:57) --------------------------------------------- Тока прибыли в Порт-о-Пренс. взял два брига, флейт на дно и вылет Нежданно негаданно Чиавоны такие себе 21/68 и 22/69. Засиделся Мартын на киче у меня в это раз
Уровень Адмирал, как обычно, а ранг 19-й. Ну пока приплыл я Причалить не могу в Порт-о-Пренсе - вылеты галимые, три сэйва и сразу вылеты. После взятие кораблика последнего быстрый переход в порт и вылет
Добавлено (23 Февраля 2024, 22:27) --------------------------------------------- Уфффф... отглючило, переиграл и отпустило
Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Пятница, 23 Февраля 2024, 22:17
просто я забываю, что ты корабли переименовываешь.
ЦитатаЛадрон ()
Уровень Адмирал
это я и так знал.
ЦитатаЛадрон ()
а ранг 19-й.
вот его-то я и имел в виду. Я всегда примерно на таком же ранге выполняю этот квест.
ЦитатаЛадрон ()
Ну пока приплыл я Причалить не могу в Порт-о-Пренсе - вылеты галимые, три сэйва и сразу вылеты. После взятие кораблика последнего быстрый переход в порт и вылет
хм, странно. Игра, по идее, должна быть стабильной.
ЦитатаЛадрон ()
Уфффф... отглючило, переиграл и отпустило
Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Не, вряд ли я на бригантинке каннибала возьму, всё-таки 307 команды маловато. В мод-паке взял бы. А тут наверное, опять на Ловушке придётся. Ну, вообще, прям зашла бывшая Стрелка, давно мне так кораблики конкретно не заходили! Да! Вот за что ещё прям большой респект авторам, так это за глобалку! Лучшая! Понятно, что я бухты и так все помню, но всё ж очччченнь здорово, что они все сразу отображаются!
Добавлено (23 Февраля 2024, 23:02) ---------------------------------------------
Цитатадмитрий18корсар ()
Я всегда примерно на таком же ранге выполняю этот квест.
Ну я чуть пораньше обычно. Ну тут как вышло, нормально. Нет ничего страшнее правды
Не, вряд ли я на бригантинке каннибала возьму, всё-таки 307 команды маловато.
взять-то, я думаю, можно, только придётся попотеть и подождать, пока ТГ расстреляет свой бк.
ЦитатаЛадрон ()
А тут наверное, опять на Ловушке придётся.
на ней нормально каннибал берётся.
ЦитатаЛадрон ()
Да! Вот за что ещё прям большой респект авторам, так это за глобалку! Лучшая!
глобалка и мне понравилась, а вот энкаунтеры на ней - нет, плохо видно посудины, особенно французские.
ЦитатаЛадрон ()
Ну я чуть пораньше обычно. Ну тут как вышло, нормально.
я на ранних уровнях не беру это задание, ибо сначала качаю ТО, а в тюряге Виллемстада пригодится умение в СО, а его я качаю попозже. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
там желательно сначала завалить того солдата, который сторожит открытую дверь в коридор с камерами, сэкономив энергию, а потом уже Берсом остальных валить... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Этот полудурок вместо того, чтоб подождать после первого, прётся сразу на всю толпу. В одного б лучше даже с этой шпилькой. А он, кстати, дерётся как тот у меня помнишь без сабли рубил, ну вот у Мартына в руках тоже ничего Нет ничего страшнее правды
это сурово. Я не думал, что в этой версии игры встречаются эдакие... метаморфозы. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
от поэтому-то я качаю малость СО перед взятием этого квеста
А я не качаю, всё равно прорываюсь. А в мод-паке там вообще можн на ускореннии ж пробежать и выйти. Ну тут сложнее, да. Ну всё равно был уверен, что выскочим. СО стало 14
Цитатадмитрий18корсар ()
просто на не совсем трезвую голову его подобрал
Зато точно Ну спать теперь со спокойной совестью - абордажники собраны, да вообще все кроме Даньки собраны. Нет, ну если получится, то индейца всё равно прицеплю Нет ничего страшнее правды
Не, на "Держи" даже не буду заморачиваться с каннибалом. Там либо очееень долго, либо никак Щас украденный тг пытался взять в виде репетиции, ага... как Мартын упал, так я сразу передумал. Ну знать Ловушку пора ловить Нет ничего страшнее правды
да там такой прокач... если возьмёшь, а возьмёшь, то захватить не захватишь, команды не останется
Цитатадмитрий18корсар ()
на него пересел чтоль?
Да нет, я и брать его не стал, ну то есть увидел, что либо не выйдет, либо выйдет с чрезмерными жертвами в виде офицеров и команды большей части, то и откатился малость, успею его взять. Ну 583 команда, у меня 307, ну проредил его, но и он меня. Не стоит овчинка эта
Цитатадмитрий18корсар ()
от только Королеву ловить, возможно, долго придётся...
да там такой прокач... если возьмёшь, а возьмёшь, то захватить не захватишь, команды не останется
через слив, я думаю, вполне можно добиться, чтобы команды не особо много погибло на корабле ГГ, да вот только это, как ты правильно сказал, слишком долго и нудно.
у меня последние проходы ГПК и Реконструкции она, ЕМНИП, долго не могла найтись. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Во как как бывает! Иду себе с Бермуд, никого не трогаю, увязался патруль холанский и не отваливает. Раз говорю: отлезь гнида, не понял, второй, не доходит, на третий уж озлел и дал жару ТГ таки взял легко при чём, а там.... Бывает в жизни щасте!
К сообщению прикреплен файл:
7545179.png
(1.42 Mb)
Во как как бывает! Иду себе с Бермуд, никого не трогаю, увязался патруль холанский и не отваливает. Раз говорю: отлезь гнида, не понял, второй, не доходит, на третий уж озлел и дал жару ТГ таки взял легко при чём, а там....
ЦитатаЛадрон ()
Бывает в жизни щасте!
вот это повезло так повезло! Сразу и кираса самая лучшая будет, и клифт дворянский, и Моргана! З.Ы. А мне, кстати, в Реконструкции он не попался, да и в 1.3.2 АТР попадался всего раза три или четыре. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Ага. кто бы мог подумать и угадать, что в тупо-навязчивом патруле ключик прячется
Цитатадмитрий18корсар ()
кираса самая лучшая будет, и клифт дворянский, и Моргана!
Кирасу Йоке, клифт может сам напялю, Моргану в сундук пока. Мне в мод-паке тоже 3-4 раза, при чём обычно, ну сколько помню, совсем рано приходили, а тут-то понятно в какой роаз выпал Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Суббота, 24 Февраля 2024, 19:35
Ага. кто бы мог подумать и угадать, что в тупо-навязчивом патруле ключик прячется
рандом он такой!
ЦитатаЛадрон ()
Кирасу Йоке
я бы кирасу сам напялил, а Йоке и офицерской будет достаточно.
ЦитатаЛадрон ()
Моргану в сундук пока.
а с каким уроном она в сундуке попалась? И весит сколько?
ЦитатаЛадрон ()
Мне в модж-паке тоже 3-4 раза, при чём обычно, ну сколько помню, совсем рано приходили, а тут-то понятно в какой роаз выпал
в Реконструкции, если не ошибаюсь, значительно увеличили шанс нахождения этого ЗК. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
ну да, такая себе Моргана, лично для меня это, по сути, не так уж и критично, хотя Катана всё равно получше будет, но она потяжелее. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1