Корсары Город Потерянных Кораблей 1.3.2 АTR: Реконструкция
Представляю вашему вниманию проект на основе Корсаров ГПК 1.3.2 Adventure Tales и свежего движка Storm (OS) от ReCon Team
Версия игры приближенная к оригиналу Корсары: ГПК (1.3.2 Adventure Tales) на обновленном движке Storm Open Source. Улучшения были проведены в плане интерфейса, графики, музыки, звуков, квестов, локаций, персонажей, геймплея и технических проблем.
Вы можете снова погрузиться в полюбившуюся игру без проблем с широкоформатными мониторами, без постоянных вылетов, без раздражающих старых багов, без кардинальных изменений в геймплее.
Проведена большая работа для комфортной игры в современных реалиях:
Обновленный движок игры, позволяющий избежать многочисленных проблем с оптимизацией игры и увеличить ее стабильность.
Переработанный интерфейс как визуально, так и технически для удобств игрока и эстетического удовольствия.
Многочисленная работа с персонажами, в том числе и Главных Героев полноценно позволит вам играть за полюбившихся персонажей из предыдущих частей серии (со всеми костюмами и мушкетами).
Улучшенная визуально погода, море, небо и глобальная карта позволят без труда погрузится в атмосферу морских путешествий.
Улучшенное музыкальное сопровождение не заставит вас выключить музыку навсегда, после заклинившего прослушивания 1 трека на весь город или локацию.
Множественные улучшения и фиксы багов, а так же активная разработка с фидбеком от игроков, которые могут помочь в разработке.
Минимальные правки баланса, боевых механик на суше и экономики игры.
Обновленный парк кораблей, улучшение уникальных кораблей, в т.ч. их легендарные улучшение.
Главные герои в игре:
ГПК: Питер Блад, Мишель де Граммон, Вильям Паттерсон, Барт Португалец Джессика Брэдфорд, Диего Эспиноза.
К3: Блейз Шарп, Беатрис Шарп.
ККС: Шарль де Мор, Диего де Монтойа, Якоб ван Берг.
КСМ: Лоуренс Белтроп.
К2: Натаниель Хаук, Дэниель Хаук.
ВЛ: Джон Истерлинг, Майкл Чард, Игнасио Марко, Йохан Даринг, Ян Стейс
Новые: Эмилио ди Рокканера, Анжелика Тич, Франсуа ле Клерк.
Указать куда устанавливать игру, кроме системных папок!
При наличии установить патч.
Для изменений некоторых опций запустить config.ini.
Запустить игру через engine.exe
Свой оригинальный ГПК для игры не требуется, т.к. это самостоятельная версия на обновленном движке!
Важно:
Рекомендуем не ставить большой FPS в config.in (оптимально 60-100) или включить вертикальную синхронизацию в драйверах видеокарты.
Если патч устанавливается поверх ранней версии, то обязательно посмотрите нужно ли начало новой игры.
Новую игру начинайте в главном стартовом меню с новым профилем, а не из уже текущей игры через Esc!
Если персонаж после патча перестал двигаться, то зайдите в настройки игры и нажмите "Установки по умолчанию" и переназначьте управление, если меняли.
При запуске выдает ошибку "не удается продолжить выполнение кода поскольку система не обнаружила msvcp140_atomic_wait.dll", то требуется установка актуальной версии Microsoft Visual C++
Низкий FPS, то уменьшите качество текстур или разрешение, так же поменяйте параметр msaa = с 16 на 0.
У кого на кнопку R слишком быстрое ускорение и всякие странности лезут на экран, то зайдите в корень игры, откройте engine.ini и поменяйте параметр:
Цитата
[controls] ondebugkeys = 0
Системные требования:
ОС: Windows 7, 8, 10, 11
Процессор: Intel Core i5-2400 и выше
Оперативная память: 4096 Мб ОЗУ
Видеокарта: 512 Мб 3D видеокарта совместимая с DirectX 9.0c
Место на диске: 15 GB
VCRedist: Последняя версия
DX9: Последняя версия
Скриншоты
Благодарности
Командам Seaward.ru и BlackMark Studio за их труд. А так же команде CSP за помощь и консультацию в разработке.
Также выражаем безмерную признательность за вклад в разработку и помощь: Hokkins, Hirurg39, Rosarak, heavyredstone, P.I.R.A.T.E.S, Oleg21143, StateoftheUnion, Domovoy, EvgAnat, dimonchik555, Insomnia, Barhard, reboroda, Tartanist, Fredster, Nathaniel, Kormach, johnny88, Antix, mordovan, willdam.
Спасибо за внимание, если вы желаете помочь в развитии проекта своим трудом, то пишите - будем рады. Удачных путешествий!
по заданию с Эйвори нужно нескольких ростовщиков посетить, не только того, который в Виллемстаде. И, кстати, в Виллемстаде работорговца взять нельзя, как и во всех "столицах наций".
Ну так я про это и говорю, что не на Кюрасао и всё. Остальное можно переслить если вдруг. Единственный раз за кучу проходов был конфлитктик и там я ещё не сохранился перед Гудли. А так вот ну сколько вероятность, что конфликт будет, ну я хз. Минимум за 10 проходов раз случился. Ну вот выходит 10%. Нет, ну может, конечно, не фартануть.
Цитатаgalaxy_m31 ()
Чет часто стали фальконеты попадаться, но в таком количестве в первый раз. Кто даст больше?
Ну да, бывает. Я уже не обращаю внимания сколько их там. Продал и продал. Нет ничего страшнее правды
Ну так я про это и говорю, что не на Кюрасао и всё. Остальное можно переслить если вдруг. Единственный раз за кучу проходов был конфлитктик и там я ещё не сохранился перед Гудли. А так вот ну сколько вероятность, что конфликт будет, ну я хз. Минимум за 10 проходов раз случился. Ну вот выходит 10%. Нет, ну может, конечно, не фартануть.
да я вроде как-то пробовал сливать, но т.к. я пиратку прохожу в конце игры, то просто лень с этим заморачиваться, ибо игра уже надоедает. А ННикола постом ниже всё правильно написал, я так же делаю, только брать задание на захват рабов в Гаване я иду сразу.
ЦитатаЛадрон ()
Ну да, бывает.
причём в 1.3.3 довольно-таки часто такая... метаморфоза встречалась. И мне кажется, что эти орудия могут пригодиться по какому-нибудь квесту (это предположение).
ЦитатаЛадрон ()
Я уже не обращаю внимания сколько их там. Продал и продал.
в 1.3.3 я тоже их продавал. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 03 Марта 2024, 13:15
эти орудия могут пригодиться по какому-нибудь квесту
Которого пока нет, ну или где-то спрятался Маляву таки взял и прошёл, курьерский с камушками. Но камушков прям мало Кстати,слить ничё толком не получается по маляве. Ну в смысле вот сохранился даже перед турмой и скока не сливаю, все зеки на тех же местах и тот же даёт наводку и только вот как щас на маляву. Да всю жисть сливал сохраняясь в тюрьме на входе и сливал, что мне надо. Тут не так. Кстати, глючок был такой...возле тюряги сохранился... и прилип, загружаюсь и бег на месте и никуда больше Нет ничего страшнее правды
Маляву таки взял и прошёл, курьерский с камушками. Но камушков прям мало
я за игру несколько раз прохожу вариант с камушками - нормально, всё равно к концу игры почти все их распродаю.
ЦитатаЛадрон ()
Кстати,слить ничё толком не получается по маляве. Ну в смысле вот сохранился даже перед турмой и скока не сливаю, все зеки на тех же местах и тот же даёт наводку и только вот как щас на маляву. Да всю жисть сливал сохраняясь в тюрьме на входе и сливал, что мне надо. Тут не так.
странно. В 1.3.3 проходил - вроде не было такой байды...
ЦитатаЛадрон ()
Кстати, глючок был такой...возле тюряги сохранился... и прилип, загружаюсь и бег на месте и никуда больше
это старый глючок... У меня он чаще всего в магазе проявляется, когда сливаю фрахт... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
В мод-паке если был у меня такой, то оочень давно, а может и не было, вот в КПС - да.
я и в 1.3.2 АТР этот глюк встречал, и в КПС, и в КВЛ, короче, во всех, наверное, Корсарах, в которые играл. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 03 Марта 2024, 13:55
Щас Повод для спешки в Санто-Доминго с картой на Гаити
а я всегда сливаю, чтобы клад оказался в пещере, которая "большая", т.е. чтобы в ней скелетов побольше было, на которых можно покачаться. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
всегда сливаю, чтобы клад оказался в пещере, которая "большая", т.е. чтобы в ней скелетов побольше было, на которых можно покачаться.
Мне уж тяжелое качать не надо, а СО на скелентах качать ещё рано, а тут я даже и не сливал, он сразу дал карту на пещеру за поворотом Нет ничего страшнее правды
ТО докачивал, да Йоке с Мартыном помогал подтянуть
Цитатадмитрий18корсар ()
люлей сами скелеты получат
Получат-то получат, но и сами подранят по любому и лечиться потом, да и вообще долго. Я ж в пещерах, не в гротах, офицерам приказываю у входа стоять, в одного скелетонов решаю. Нет ничего страшнее правды
ТО докачивал, да Йоке с Мартыном помогал подтянуть
как по мне, лучше перед фулл прокачкой ТО (например) сначала малость прокачать другие типы ХО (хотя бы до 40-45), чтобы враги полегче рубились, чем когда оставшееся ХО с нуля прокачиваешь. В этом случае заморачиваться с врагами особо не нужно, они будут валиться куда быстрее.
ЦитатаЛадрон ()
Получат-то получат, но и сами подранят по любому и лечиться потом
тоже мне проблема... Вообще это не напрягает.
ЦитатаЛадрон ()
да и вообще долго
ну это кому как. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Не проблема, но и100к отдавать в лом просто, это ж шантаж
а священнику-то зачем платить??? Сколько ни играл, у меня в ГПК никогда здоровье не опускалось, до, ЕМНИП, "золотого хорошего".
ЦитатаЛадрон ()
А я и не заморачиваюсь Просто по своему не заморачиваюсь
просто гораздо легче, когда у тебя оружие уже прокачано хоть немного, чем практически с нуля его качать... Я понимаю, что тут КС, но, как по мне, мой способ прокачки ХО получше будет. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сколько ни играл, у меня в ГПК никогда здоровье не опускалось, до, ЕМНИП, "золотого хорошего".
А платить 100к за то, чтобы моего ГГ вылечили - и меня бы жаба задушила, хотя это копейки... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Ну значит у тебя вот такой сюрприз, а побегал бы пару месяцев в минусах заплатил бы
может быть, но сомневаюсь.
ЦитатаЛадрон ()
У тебя и после Тено не падает здоровье?
ЕМНИП, падало всего один или два раза за все проходы, бывало и такое, что и после Панамы не падало. Перк "Отменное здоровье", конечно, сильно помогает. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
я этот перк открываю одним из последних (перед "Неотразимым ударом" и "Тяжёлой рукой"), а пиратку и нац. линейку с Изей прохожу, когда у ГГ фулл прокачка, чтобы он кого угодно мог завалить без проблем. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 03 Марта 2024, 16:07
Повод для спешки на потоке Основной вид заработка Хреново, что грабить не комильфо. То возле Бермуд пасёшь и быстро так довольно что-нить путное встречается, а тут либо два мелких, либо там штук шесть. А чтоб просто там два галеона - неа. Да ещё пока первый кораблик абордируешь второй и остальные груз обязательно сбрасвают. И вот на фига пустой пинас или флейт Это вот как-то раз три каракки взял, ну там на двух нормально с грузом, а третья опять пустышка. Ну вот и заработок на сокровищах идёт Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Воскресенье, 03 Марта 2024, 16:25
Да мне-то губеры зачем? Сам-то этот квест с колечком пофиг, но и к губерам не зачем можно сказать, испанку ещё нескоро, после Аскольда Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Воскресенье, 03 Марта 2024, 17:01
а с ними нужно по квесту ЛГ говорить (защищать колонии от скелетов).
ЦитатаЛадрон ()
Сам-то этот квест с колечком пофиг, но и к губерам не зачем можно сказать
просто я всегда собираю дофига чёрного жемчуга (обычно не менее 10к), вот и приходится с губерами часто разговаривать.
ЦитатаNNikola ()
Отличный повод, чтоб поднять отношение с нацией!!!
да в игре ещё есть квесты, по которым можно улучшить отношения, как по мне, самый лучший способ - квест ЛГ, а жемчуг я очень долго собираю из-за моего стиля игры. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
да в игре ещё есть квесты, по которым можно улучшить отношения, как по мне, самый лучший способ - квест ЛГ
До ЛГ еще дожить надо! Не буду же я его топить на Нормандии! А Колечко - вот оно!!! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Да я давно уж на е хожу Нет, ну перед испанкой пойду задания для патента соберу, а так-то пока мимоходом разве что зайду к какому губеру. Нет ничего страшнее правды
а меня бесит то, что губеры в тех городах, где есть бордель, без конца предлагают колечко искать, а отказываться от этого квеста я не хочу, ибо не мои методы. Поэтому уже как минимум пару лет Повод для спешки беру всего 3-4 раза, чтобы губеры не приставали. А репутацию у наций можно без проблем повышать, выполняя квесты на украденный корабль и сгоревшее судно, ещё можно пещеры/подземелья от "церковных" скелетов зачищать. Вот эти квесты я люблю, а губерам колечки искать - нет уж, это не для меня.
ЦитатаNNikola ()
Не буду же я его топить на Нормандии!
когда-то, кстати, хотел ради прикола потопить ЛГ на Нормандии, но так и не решился это сделать, лучше ПВ/Арабеллу/Королеву у ВДД "отбермудить".
ЦитатаЛадрон ()
Да я давно уж на е хожу
потому что ты игру не растягиваешь, а я растягиваю, у меня такой стиль игры и он мне нравится. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Короче, надо брать военные эскадры, а не торговые. Вот щас взял три голанца: ТФ, ТГ, ЛГ и два из них ещё с грузом. И продам кораблики сами нормально. Нет ничего страшнее правды
Короче, надо брать военные эскадры, а не торговые. Вот щас взял три голанца: ТФ, ТГ, ЛГ и два из них ещё с грузом. И продам кораблики сами нормально.
я "неквестовые" кораблики не беру - не мои принципы, мне гораздо больше нравится выполнять "Предложение пирата". Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 03 Марта 2024, 18:53
Ну нормально, а вот щас удалось слить зека см картой в тюряге, главное сначала зашёл там вообще один только живой был, а со второго раза картёжник Да ещё и кладом на Доминике Нет ничего страшнее правды
Вот чесслово, первый раз за всё время такой клад от зека:
нехило так фартануло! Хотя мне такие клады от зэка попадались не раз и не два... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
мне такие клады от зэка попадались не раз и не два..
Да тебе-то, как завзятому кладоискателю, положено, а я ж.. так.. погулять вышел Там на скрине ещё не всё вошло, там слитки серебра и цацки типа подвесок и перстнев всяких
Цитатаgalaxy_m31 ()
Казначей в игре как-то работает? Можно настроить автозакупку?
Я его вообще поставил и забыл, ну плюшек понятно дал. Щас посмотрю чего он может и не может Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Воскресенье, 03 Марта 2024, 22:52
Если у тебя казначей совместитель, то поставь его и казначеем и абордажником на время, ну и поговори, если он не совместитель то поговори с ним на корабле в кают-компании
К сообщению прикреплен файл:
0806911.png
(1.20 Mb)
ты прекрасно знаешь, по какому квесту это всё можно получить,
Да я знаю где ещё быстрее Щас по пленному капитану 6 сокровищев, мелочь и Папен, паршивенький правда. Среднего Карабелы только нету, а из тяжёлого Валлонки Нет ничего страшнее правды
Почему нынче? Я всегда их собираю, продаю только Чиавноы в ГПК и то одну оставляю. Кстати, с разбойников краснопад тут не наблюдается, за всё время только штуки 3 4-хствола и штук 4-5 бретёрок, красного ХО ни разу. аа, чуть не забыл, кираса у Мартына не отображается Нет ничего страшнее правды