Корсары Город Потерянных Кораблей 1.3.2 АTR: Реконструкция
Представляю вашему вниманию проект на основе Корсаров ГПК 1.3.2 Adventure Tales и свежего движка Storm (OS) от ReCon Team
Версия игры приближенная к оригиналу Корсары: ГПК (1.3.2 Adventure Tales) на обновленном движке Storm Open Source. Улучшения были проведены в плане интерфейса, графики, музыки, звуков, квестов, локаций, персонажей, геймплея и технических проблем.
Вы можете снова погрузиться в полюбившуюся игру без проблем с широкоформатными мониторами, без постоянных вылетов, без раздражающих старых багов, без кардинальных изменений в геймплее.
Проведена большая работа для комфортной игры в современных реалиях:
Обновленный движок игры, позволяющий избежать многочисленных проблем с оптимизацией игры и увеличить ее стабильность.
Переработанный интерфейс как визуально, так и технически для удобств игрока и эстетического удовольствия.
Многочисленная работа с персонажами, в том числе и Главных Героев полноценно позволит вам играть за полюбившихся персонажей из предыдущих частей серии (со всеми костюмами и мушкетами).
Улучшенная визуально погода, море, небо и глобальная карта позволят без труда погрузится в атмосферу морских путешествий.
Улучшенное музыкальное сопровождение не заставит вас выключить музыку навсегда, после заклинившего прослушивания 1 трека на весь город или локацию.
Множественные улучшения и фиксы багов, а так же активная разработка с фидбеком от игроков, которые могут помочь в разработке.
Минимальные правки баланса, боевых механик на суше и экономики игры.
Обновленный парк кораблей, улучшение уникальных кораблей, в т.ч. их легендарные улучшение.
Главные герои в игре:
ГПК: Питер Блад, Мишель де Граммон, Вильям Паттерсон, Барт Португалец Джессика Брэдфорд, Диего Эспиноза.
К3: Блейз Шарп, Беатрис Шарп.
ККС: Шарль де Мор, Диего де Монтойа, Якоб ван Берг.
КСМ: Лоуренс Белтроп.
К2: Натаниель Хаук, Дэниель Хаук.
ВЛ: Джон Истерлинг, Майкл Чард, Игнасио Марко, Йохан Даринг, Ян Стейс
Новые: Эмилио ди Рокканера, Анжелика Тич, Франсуа ле Клерк.
Указать куда устанавливать игру, кроме системных папок!
При наличии установить патч.
Для изменений некоторых опций запустить config.ini.
Запустить игру через engine.exe
Свой оригинальный ГПК для игры не требуется, т.к. это самостоятельная версия на обновленном движке!
Важно:
Рекомендуем не ставить большой FPS в config.in (оптимально 60-100) или включить вертикальную синхронизацию в драйверах видеокарты.
Если патч устанавливается поверх ранней версии, то обязательно посмотрите нужно ли начало новой игры.
Новую игру начинайте в главном стартовом меню с новым профилем, а не из уже текущей игры через Esc!
Если персонаж после патча перестал двигаться, то зайдите в настройки игры и нажмите "Установки по умолчанию" и переназначьте управление, если меняли.
При запуске выдает ошибку "не удается продолжить выполнение кода поскольку система не обнаружила msvcp140_atomic_wait.dll", то требуется установка актуальной версии Microsoft Visual C++
Низкий FPS, то уменьшите качество текстур или разрешение, так же поменяйте параметр msaa = с 16 на 0.
У кого на кнопку R слишком быстрое ускорение и всякие странности лезут на экран, то зайдите в корень игры, откройте engine.ini и поменяйте параметр:
Цитата
[controls] ondebugkeys = 0
Системные требования:
ОС: Windows 7, 8, 10, 11
Процессор: Intel Core i5-2400 и выше
Оперативная память: 4096 Мб ОЗУ
Видеокарта: 512 Мб 3D видеокарта совместимая с DirectX 9.0c
Место на диске: 15 GB
VCRedist: Последняя версия
DX9: Последняя версия
Скриншоты
Благодарности
Командам Seaward.ru и BlackMark Studio за их труд. А так же команде CSP за помощь и консультацию в разработке.
Также выражаем безмерную признательность за вклад в разработку и помощь: Hokkins, Hirurg39, Rosarak, heavyredstone, P.I.R.A.T.E.S, Oleg21143, StateoftheUnion, Domovoy, EvgAnat, dimonchik555, Insomnia, Barhard, reboroda, Tartanist, Fredster, Nathaniel, Kormach, johnny88, Antix, mordovan, willdam.
Спасибо за внимание, если вы желаете помочь в развитии проекта своим трудом, то пишите - будем рады. Удачных путешествий!
нож давно есть, как обычно сосуд остался - что-то мне это напоминает Клад прикольный был - Тлалока и карта чего-то и всё Зато у меня теперь мушкет есть не хуже Дугласова Нет ничего страшнее правды
Оне самое, ну два ж прохода подряд в мод-паке не мог его найти и покупать приходилось
Цитатадмитрий18корсар ()
бывают клады ещё "лучше", например, пара десятков малых жемчужин - и всё
Да бывают и бакланы с башмаками и всё
Цитатадмитрий18корсар ()
это где ты такой мушкет раздобыл???
Клад, конечно!
Цитатадмитрий18корсар ()
Таким я бы Миктлу расстреливал!
Если б его ещё найти б до Митлы, хотя ж может и фартануть в начале. Ну наверное Нет, ну как перс двигается с мушкетом выше моих сил, ну ужос. А вот на ускорении прям нормально. Военные эскадры прям молодцы, щас взял ТГ и ЛГ, так на тяжеляке серебра болльше, чем на МГ было Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Понедельник, 04 Марта 2024, 17:07
Оне самое, ну два ж прохода подряд в мод-паке не мог его найти и покупать приходилось
просто не везло.
ЦитатаЛадрон ()
Да бывают и бакланы с башмаками и всё
не, с вышеописанными мной жемчужинами "покруче".
ЦитатаЛадрон ()
Клад, конечно!
хм, понятно.
ЦитатаЛадрон ()
Если б его ещё найти б до Митлы, хотя ж может и фартануть в начале. Ну наверное
ты опять позабыл, какой я кладоискатель?
ЦитатаЛадрон ()
Нет, ну как перс двигается с мушкетом выше моих сил, ну ужос.
а мне нормально.
ЦитатаЛадрон ()
Военные эскадры прям молодцы, щас взял ТГ и ЛГ, так на тяжеляке серебра болльше, чем на МГ было
у Каннибала, ЕМНИП, всегда всего 566 (или сколько-то там) серебра, но он его ещё и выкидывать может (в 1.3.2 АТР так было). Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Очень странно с тюремными делами, то полчаса всё одно и тоже один в один где не сохраняйся, то как в мод-паке и 1.3.3. сохранился перед камерой и всё норм, да даже больше, чем норм, все три варианта можно выбить: с галеонами, с курьерским и зека. Ну вот на рулетке может полчаса беспрерывно выпадать зеро? Щас с курьерского даже не всё унёс, нормально так камушками запасся. И на Мортика и на Пса хватит. Нет ничего страшнее правды
Очень странно с тюремными делами, то полчаса всё одно и тоже один в один где не сохраняйся, то как в мод-паке и 1.3.3. сохранился перед камерой и всё норм, да даже больше, чем норм, все три варианта можно выбить: с галеонами, с курьерским и зека.
я сильно сомневаюсь, что разработчики что-то подкручивали в этом квесте. Просто рандом.
ЦитатаЛадрон ()
Щас с курьерского даже не всё унёс, нормально так камушками запасся.
я всегда разгружаюсь перед абордажем, почти всегда всё удаётся унести.
ЦитатаЛадрон ()
И на Мортика и на Пса хватит.
ну у меня запасы всегда гораздо более... впечатляющие. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
То-то и оно. что много рандомов повидал, но тут такоооой
это ты ещё мало сливал, у меня и похлеще было.
ЦитатаЛадрон ()
Я тоже, кстати
ну вот.
ЦитатаЛадрон ()
Вот именно, что почти, хоть как разгружайся - раз на раз не приходится
я имел в виду то, что когда захватываю эту посудину, не имея "Дополнительного веса", либо на высокой сложности, т.к. чем выше сложность, тем меньше вес, то и не всё может влезать. Но это, скорее, редкость.
ЦитатаЛадрон ()
Да это понятно, вон тот линкор по пиратке один чего стоит.
у меня гораздо больше запасы, одних только слитков (золотых и серебряных) тысячи накапливаются. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Понедельник, 04 Марта 2024, 22:10
Ну вот хоть что попробуй, а лучше эти же тюремные дела, чтоб полчаса всё было одинаково, чтоб зеки все были в одних и тех же камерах, просто зеки, просто сидят, лежат. Ничего не предлагают. Я ж грю, представь, что рулетка полчаса без остановки ловит шарик на зеро. Сливаться можно долго, но при разных вариантах. Ну вот пытался слить зека на Доминику, долго, но Доминика так и не выпала Но были и Теркс и Кайман и Бермуды.
Цитатадмитрий18корсар ()
ну вот.
Дело же не в том, что авторы что-то там крутили в этом квесте, дело в том, что просто типа бага что-то такое или намёк на то, что где-то подкрутили совсем другое, а каким-то боком неведомым вылезло вот так, типо побочки Ну Корсары Век играй, век учись. Даже не буду упоминать кого процитировал Нет ничего страшнее правды
Ну вот хоть что попробуй, а лучше эти же тюремные дела, чтоб полчаса всё было одинаково, чтоб зеки все были в одних и тех же камерах, просто зеки, просто сидят, лежат. Ничего не предлагают. Я ж грю, представь, что рулетка полчаса без остановки ловит шарик на зеро. Сливаться можно долго, но при разных вариантах.
попробую как-нибудь. Ведь:
ЦитатаЛадрон ()
Ну Корсары
ЦитатаЛадрон ()
Век играй, век учись.
угу.
ЦитатаЛадрон ()
Даже не буду упоминать кого процитировал
да я догадываюсь... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Вообще-то, вот вполне допускаю, что на каких-то островах могут быть свои, эксклюзивные глюки ( ). Ну типа как нам Кюрасао Повод для спешки с паролем и лакеем. Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Понедельник, 04 Марта 2024, 21:49
Вообще-то, вот вполне допускаю, что на каких-то островах могут быть свои, эксклюзивные глюки ( ). Ну типа как нам Кюрасао Повод для спешки с паролем и лакеем.
На Гваделупе в пещере теперь работает выход/вход по верёвке, колодец короче. Выход к локации откуда можно ломануться на Недоступный или Гран-Бур Нет ничего страшнее правды
ну я бы тоже не сразу бы это нашёл, если бы заранее не знал.
ЦитатаЛадрон ()
Наверное, не просто так это сделали, может там чего будет ещё
там есть новая локация, если по одной из развилок идти. Наверняка в ней что-то введут (или уже ввели). Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Видел, ничего там ну кроме рельефа и растительности пока
вообще, радует, что в игре есть довольно много новых локаций, а то старые хоть и привычнее, но реально приелись... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Согласен, хотя местами где-то и утомляет с непривычки, например, в Кюрасао, а в Санто-Доминго Тортуга ККСная, но не совсем Вот мыс Изи просто великолепен! Я бы там дачу построил Просто вот если искать лазутчика в Кюрасао том же, то утыркаешься. Щас зечара такой кладец подогнал, на полтонны Нет ничего страшнее правды
Согласен, хотя местами где-то и утомляет с непривычки, например, в Кюрасао
ага, согласен, было такое дело.
ЦитатаЛадрон ()
а в Санто-Доминго Тортуга ККСная
эта локация ещё с "Сундука Мертвеца" тянется, ЕМНИП.
ЦитатаЛадрон ()
но не совсем
агась. Таверна там в другом месте расположена, как и ПУ. Как по мне, в Реконструкции эта локация сделана получше, чем в ККС...
ЦитатаЛадрон ()
Просто вот если искать лазутчика в Кюрасао том же, то утыркаешься.
тоже согласен, я вроде даже всегда избегал этого задания, чтобы не мучаться с поисками лазутчика, если он сгенерился в домах, а не на улицах, на улицах ещё можно поискать, хоть это действительно
ЦитатаЛадрон ()
утомляет с непривычки
ЦитатаЛадрон ()
Щас зечара такой кладец подогнал, на полтонны
повезло! Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Понедельник, 04 Марта 2024, 22:56
Восьмой или девятый мушкет выпал, нормально так сыпятся, чаще четырех-стволов и примерно как бретёрки. Лаги при абордаже вот утомляют, меняешь флаг, потом игра думает, потом только додумывается Нет ничего страшнее правды
Ну наконец-то в первый раз малява на галеоны правильно сработала
Я никогда не граблю торгашей по этому заданию, беру только кораблик с камушками, мне больше нравится торгашей грабить по "Лёгкой добыче", к тому же, там нужно платить за инфу о торгашах на 49 тыс. пиастров меньше. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
да понял я, понял. Меня вот слив не настолько напрягает, чтобы перестать что-либо сливать через 10 минут попыток. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Ладрон, дык это очень старый глюк, что при выполнении "Работорговца" в каюте бригантины письмо с таким описанием... Почему его не пофиксили - хз... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Ну ладно-ладно уж, поймал Я, кстати, в какой-то мере ещё из-за того, чтоб посмотреть пофиксили или нет Работорговца всё же взял Нет ничего страшнее правды
Я, кстати, в какой-то мере ещё из-за того, чтоб посмотреть пофиксили или нет Работорговца всё же взял
может в следующей версии пофиксят, ибо этот "глюк" меня уже много лет напрягает. Думаю, что и многих тоже. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Да ты знаешь, я думаю, это мы с тобой такие дотошные, а многим пофиг. Там в теме, я ещё первый раз когда проходил (ну может второй) выложил скрин, даже Андрэас удивился Но пофиксить хорошо бы, конечно Нет ничего страшнее правды
Да ты знаешь, я думаю, это мы с тобой такие дотошные, а многим пофиг.
ну мне раньше тоже было пофиг, а потом стало напрягать, ибо не особо хочется, чтобы в игре присутствовали глюки, типа этого.
ЦитатаЛадрон ()
Но пофиксить хорошо бы, конечно
к тому же, как мне кажется, это может вводить в заблуждение новичков, они ведь могут подумать, что, мало ли, квест "Флейт Орион" неправильно прошли или что-то в этом роде. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
А в Реконе, квест "найти порошок Мумии" так же начинается как в оригинальном ГПК? а то уже половину архипелага облазил, торгаши не предлагают ничего
galaxy_m31, опрашивай горожан, из слухов можно узнать, что один из торгашей ищет порошок (мне этот слух ещё в самом начале игры встретился). Потом, уже при поиске этого самого порошка, можно также узнать инфу про местонахождение уличного торговца, который будет готов продать порошок. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Суббота, 09 Марта 2024, 21:06
Мне вообще в первом городе, первый прохожий стуканул где какой торгаш ищет порошок
и у меня было практически аналогично, почему у galaxy_m31 возникли проблемы с этим - непонятно. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
почему у galaxy_m31 возникли проблемы с этим - непонятно.
Да просто, думаю, как обычно искал, по магазам, а народ не опрашивал, я б если не опрашивал, то тож также б рыл. Но привычка опрашивать вононочё Нет ничего страшнее правды
Да, по мне, не проблема, всё равно по архипелагу шаришься, ну проосто не забывать магазы шукать на эхтот вопрос, тем боле, что вопрос не скорого решения, нум в смысле квест Аскольда не особо горит Нет ничего страшнее правды
Да, по мне, не проблема, всё равно по архипелагу шаришься, ну проосто не забывать магазы шукать на эхтот вопрос, тем боле, что вопрос не скорого решения, нум в смысле квест Аскольда не особо горит
это не проблема, если никуда не спешить и индейца в команду срочно не нужно брать. А вот тем игрокам, которые хотят взять Тича в команду пораньше, нудятина с поиском порошка навряд ли нужна... Да и вообще, утомительно это. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 10 Марта 2024, 13:54
Хз, опросы горожан на нескольких островах ничего не дали. А вот торгаш в Каракасе сразу квест выдал, это при том, что я начал опрос торговцев с Белиза, потом Ямайка, Куба и дальше по часовой стрелке, короче не в ту сторону
торгаш в Каракасе сразу квест выдал, это при том, что я начал опрос торговцев с Белиза, потом Ямайка, Куба и дальше по часовой стрелке, короче не в ту сторону
непруха, бывает. Тут, в Реконструкции, хоть получше с этим делом, чем в ГПК 1.3.2 АТР или в дефолте, мне как минимум пару раз торговец, выдающий квест, попадался самым последним из тех, кого я опрашивал. Корсары ж. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Какой-то тип в Ла Веге вручил мне стрёмный золотой идол, сказал что сам не может от него избавиться и попросил передать его пиратскому барону с которым у него вражда. Подозрительно как-то...
Какой-то тип в Ла Веге вручил мне стрёмный золотой идол, сказал что сам не может от него избавиться и попросил передать его пиратскому барону с которым у него вражда. Подозрительно как-то...
всё нормально, это "новый" квест (он был в первых Корсарах). Этот квест лучше всего проходить на ранних уровнях - награда будет более актуальна. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1