Корсары Город Потерянных Кораблей 1.3.2 АTR: Реконструкция
Представляю вашему вниманию проект на основе Корсаров ГПК 1.3.2 Adventure Tales и свежего движка Storm (OS) от ReCon Team
Версия игры приближенная к оригиналу Корсары: ГПК (1.3.2 Adventure Tales) на обновленном движке Storm Open Source. Улучшения были проведены в плане интерфейса, графики, музыки, звуков, квестов, локаций, персонажей, геймплея и технических проблем.
Вы можете снова погрузиться в полюбившуюся игру без проблем с широкоформатными мониторами, без постоянных вылетов, без раздражающих старых багов, без кардинальных изменений в геймплее.
Проведена большая работа для комфортной игры в современных реалиях:
Обновленный движок игры, позволяющий избежать многочисленных проблем с оптимизацией игры и увеличить ее стабильность.
Переработанный интерфейс как визуально, так и технически для удобств игрока и эстетического удовольствия.
Многочисленная работа с персонажами, в том числе и Главных Героев полноценно позволит вам играть за полюбившихся персонажей из предыдущих частей серии (со всеми костюмами и мушкетами).
Улучшенная визуально погода, море, небо и глобальная карта позволят без труда погрузится в атмосферу морских путешествий.
Улучшенное музыкальное сопровождение не заставит вас выключить музыку навсегда, после заклинившего прослушивания 1 трека на весь город или локацию.
Множественные улучшения и фиксы багов, а так же активная разработка с фидбеком от игроков, которые могут помочь в разработке.
Минимальные правки баланса, боевых механик на суше и экономики игры.
Обновленный парк кораблей, улучшение уникальных кораблей, в т.ч. их легендарные улучшение.
Главные герои в игре:
ГПК: Питер Блад, Мишель де Граммон, Вильям Паттерсон, Барт Португалец Джессика Брэдфорд, Диего Эспиноза.
К3: Блейз Шарп, Беатрис Шарп.
ККС: Шарль де Мор, Диего де Монтойа, Якоб ван Берг.
КСМ: Лоуренс Белтроп.
К2: Натаниель Хаук, Дэниель Хаук.
ВЛ: Джон Истерлинг, Майкл Чард, Игнасио Марко, Йохан Даринг, Ян Стейс
Новые: Эмилио ди Рокканера, Анжелика Тич, Франсуа ле Клерк.
Указать куда устанавливать игру, кроме системных папок!
При наличии установить патч.
Для изменений некоторых опций запустить config.ini.
Запустить игру через engine.exe
Свой оригинальный ГПК для игры не требуется, т.к. это самостоятельная версия на обновленном движке!
Важно:
Рекомендуем не ставить большой FPS в config.in (оптимально 60-100) или включить вертикальную синхронизацию в драйверах видеокарты.
Если патч устанавливается поверх ранней версии, то обязательно посмотрите нужно ли начало новой игры.
Новую игру начинайте в главном стартовом меню с новым профилем, а не из уже текущей игры через Esc!
Если персонаж после патча перестал двигаться, то зайдите в настройки игры и нажмите "Установки по умолчанию" и переназначьте управление, если меняли.
При запуске выдает ошибку "не удается продолжить выполнение кода поскольку система не обнаружила msvcp140_atomic_wait.dll", то требуется установка актуальной версии Microsoft Visual C++
Низкий FPS, то уменьшите качество текстур или разрешение, так же поменяйте параметр msaa = с 16 на 0.
У кого на кнопку R слишком быстрое ускорение и всякие странности лезут на экран, то зайдите в корень игры, откройте engine.ini и поменяйте параметр:
Цитата
[controls] ondebugkeys = 0
Системные требования:
ОС: Windows 7, 8, 10, 11
Процессор: Intel Core i5-2400 и выше
Оперативная память: 4096 Мб ОЗУ
Видеокарта: 512 Мб 3D видеокарта совместимая с DirectX 9.0c
Место на диске: 15 GB
VCRedist: Последняя версия
DX9: Последняя версия
Скриншоты
Благодарности
Командам Seaward.ru и BlackMark Studio за их труд. А так же команде CSP за помощь и консультацию в разработке.
Также выражаем безмерную признательность за вклад в разработку и помощь: Hokkins, Hirurg39, Rosarak, heavyredstone, P.I.R.A.T.E.S, Oleg21143, StateoftheUnion, Domovoy, EvgAnat, dimonchik555, Insomnia, Barhard, reboroda, Tartanist, Fredster, Nathaniel, Kormach, johnny88, Antix, mordovan, willdam.
Спасибо за внимание, если вы желаете помочь в развитии проекта своим трудом, то пишите - будем рады. Удачных путешествий!
да уж, хреновый клад... Я всегда покупаю/склеиваю карту и тут же еду проверять клад. Если будет фигня лежать - перезагружаюсь на момент захода в таверну/склейки половинок карт. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Зачем? Мне уже нечего искать в кладах В храме инков жесткач прям был, пришлось мясников тянуть, полегли все и то раза с пятого-шестого только прошёл. Опять перс тормозил, не хотел добегать до последнего мушкетёра Зато как добежал , так всех остальных уже без вариантов Нет ничего страшнее правды
В храме инков жесткач прям был, пришлось мясников тянуть, полегли все и то раза с пятого-шестого только прошёл. Опять перс тормозил, не хотел добегать до последнего мушкетёра Зато как добежал , так всех остальных уже без вариантов
А мне и в соло нормально... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Вот если будет перс так тормозить, то уж сомнительно. Зато горшечник тут мигом ложится. Вообще, вот как и в Тено и в Амтаике и ещё где-то, да и скелеты квестовые - быстрее, а перс медленнее, поэтому соло сложнее, они быстрее накидываются. Я не знаю как так выходит раз ничего не трогали в этом плане, но выходит. Нет ничего страшнее правды
Вот если будет перс так тормозить, то уж сомнительно. Зато горшечник тут мигом ложится. Вообще, вот как и в Тено и в Амтаике и ещё где-то, да и скелеты квестовые - быстрее, а перс медленнее, поэтому соло сложнее, они быстрее накидываются. Я не знаю как так выходит раз ничего не трогали в этом плане, но выходит.
Ладрон, ну вот ты опять забыл, какой я фехтовальщик?
ЦитатаЛадрон ()
Зато горшечник тут мигом ложится.
Ууу... он наглец ещё тот. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Дело тут не в том какой фехтовальщик, а в том, что перс тормозит и получает люлей, а когда при этом враги двигаются быстрее тем более, я отложил сэйв, потом, когда будешь ставить Рекон, напомни, посмотришь как это
Цитатадмитрий18корсар ()
он наглец ещё тот
Здесь он заметно дохлее и скромнее. Хп 394 всего, дистрофик. Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Пятница, 15 Марта 2024, 13:00
Да конечно неквестовый, на фиг мне квестовый? Это заработковый
как по мне, лучше сначала избавиться от всех ворогов (потопить их), а уже потом браться за Морти. Но это зависит от корабля, на котором идти на этот бой, на Арабелле/Королеве этот трюк не прокатит, у неё команды после абордажа Морти не хватит, чтобы ворогов потопить. Но тут ИМХО. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Ну я на самоваре раз прихожу, то выбора нет. Сразу Мортиферу, а остальных на дно. Ещё не хватало гонятся там за кем-то на утюге Бывало иногда кого захватить удавалось, когда удобно подходили, а так-то - на дно и на дно А этих на скрине я по пути мимоходом цапнул, ну подвернулись удачно. Там сразу на лям почти с грузом приподнялся Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Пятница, 15 Марта 2024, 16:27
дмитрий18корсар, а при чем тут Морти??? У Морти в эскадре нет других самоваров! Да и другие все корабли идут как квестовые и нихрена не стоят! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Вот неужели это у меня что-то не так У тебя не тормозит вообще, у меня ж просто не слушается местами и не успеваешь, ну если у тебя нормально, значит где-то что-то у меня, но ведь жеж блин и не везде так! Вот щас с Лейфом и его скелетами нормально было. Нет ничего страшнее правды
Вот неужели это у меня что-то не так У тебя не тормозит вообще, у меня ж просто не слушается местами и не успеваешь, ну если у тебя нормально, значит где-то что-то у меня, но ведь жеж блин и не везде так!
у меня тоже перс "подтормаживал".
ЦитатаЛадрон ()
Вот щас с Лейфом и его скелетами нормально было.
может просто в боёвках с большим кол-вом противников такое случается. З.Ы. Спасибо за чекан! Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Я тоже так подумал, было, но жж с индейцами, с неграми нормально было ж и там у Дес-Мойнеса тоже вроде
тогда не могу сказать. Кстати, этот бой был полегче, чем тот, который я по сейву Туеса проходил. Скорее всего, это из-за того, что у тебя дозарядка отключена, с ней было бы гораздо сложнее и геморнее. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Кстати, этот бой был полегче, чем тот, который я по сейву Туеса проходил.
Фих его знает, что за приключения С Лейфом, с лягушатниками вот вообще полуспал дрался Ну если бежишь нормально, отскакиваешь нормально, подходишь нормально, то легко, а если не слушается - вон жму отскочить хоть куда, пофиг Ну это в Тено прям сильно заметно было, а тут некогда замечать, тормознул, всё - хана, прибили ПРри чём же они тут подохлее, чем даже в мод-паке, падают лучше, вон горшечник вообще лох тут, а там злыдня жирная
Добавлено (15 Марта 2024, 19:21) --------------------------------------------- Про дозарядку молчу уж
Дак в мод-паке у меня и бабла раз три-пять или блольше больше, а туп так себе. Ну зато Лоу Карабелой поделился теперь СО всё есть, ЛО Моргану вот возьму, а из ТО Кракена и не видел Танаты у Йоки и Мартына(от Лейфа) паршивенькие Нет ничего страшнее правды
Дак в мод-паке у меня и бабла раз три-пять или блольше больше, а туп так себе.
у меня не было никаких проблем.
ЦитатаЛадрон ()
из ТО Кракена и не видел
сейчас тебе ННикола посоветует, где брать кракемарты!
ЦитатаЛадрон ()
Танаты у Йоки и Мартына(от Лейфа) паршивенькие
я вообще на это внимания не обращаю, ну паршивенькие и паршивенькие... А сливать их статы - ну нафиг. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Да проблемы не траблемы, а как предложение, по которому золотишко постоянно берёшь, отстегнётся, так доходы снижаются аж прям заметно
ну с этим не поспоришь конечно.
ЦитатаЛадрон ()
На фиг-на фиг, конечно. Ну просто-таки желательно для.. морального удовлетворения, чтоб путное чего выпало
а смысл тратить время на это? Ты же не себе оружие сливаешь, а оффам, а им можно и похуже выдать. ИМХО.
ЦитатаЛадрон ()
Да уж слышу... почти
ЦитатаЛадрон ()
Вот только это его эсклюзив
а ты попробуй. Тем более, что тебе нужно это
ЦитатаЛадрон ()
для.. морального удовлетворения
ЦитатаЛадрон ()
А у меня вона коллекция мушкетов
неплохо так, хотя сундуков маловато, у меня при прохождении ГПК 1.3.2 АТР на сложности ХМ после апгрейда всех нужных мне кораблей скопилось 1к с лишним сундуков (где-то скрин выкладывал). Как корабль не затонул от такого груза - хз...
ЦитатаЛадрон ()
На самом деле здорово сделали, что теперь мушкеты тоже по цветам
согласен. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Ты же не себе оружие сливаешь, а оффам, а им можно и похуже выдать
Да я и себе не сливаю Просто желательно
Цитатадмитрий18корсар ()
а ты попробуй. Тем более, что тебе нужно это
Ну раз пять вот щас как раз у Куманы пробовал, неа, то бретёрка у него, то бок, то трамбон, а холодное вообще мусор Да не уйдёт никуда Кракен, вот ща где-то может вдоль пиратки выпадет, потом испанка ещё, а уж про ГПК вообще молчу Нет ничего страшнее правды
Сливать я тоже не вижу, а если само вывалится, так и хорошо
это если повезёт, а без слива такое встречается крайне редко, во всяком случае, у меня было именно так.
ЦитатаЛадрон ()
Да кому как
Ладрон, я могу часами приемлемые для меня клады сливать, поэтому для меня пять раз сливать - вообще ниачём.
ЦитатаЛадрон ()
По пиратке не выпадет, а вот вдоль пиратки может, я ж клады всё равно беру, ну раз попадаются
если повезёт, то может и выпадет.
ЦитатаЛадрон ()
вот щас Вплонка выпала ещё одна
этих валлонок в ГПК на роту хватит.
ЦитатаЛадрон ()
Теряюсь в догадках
Ладрон, вот прошёл бы ГПК и не было бы трабл ни с сосудом, ни с поиском кракемарта, ни с ещё чем-нибудь. Хотя что я тебе говорю, ты всё равно по-своему сделаешь. Вот только нафига себя мучать соблюдением неких "принципов", которые значительно усложняют игру? Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
потому, что ты не любишь что-то сливать, а в ГПК полно редких плюшек (тот же твой многострадальный церемониальный сосуд) и вообще всего самого необходимого (оружия, например).
ЦитатаЛадрон ()
Вот мучать когда игра поскучнеет, а она поскучнеет если знаешь, что впереди нет вишенки на торте - ГПК
вот поэтому многие игроки проходят ГПК вообще на ранних уровнях, чтобы, получив отличную награду в виде этих самых редких плюшек, отличного офицера (Уоркмана) и, особенно, Пса, нагибать ворогов. А кроме ГПК, в игре ещё полно квестов, включая кучу генераторных, так что скучать точно не придётся.
Цитатадмитрий18корсар ()
Хотя что я тебе говорю, ты всё равно по-своему сделаешь.
Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
в ГПК полно редких плюшек (тот же твой многострадальный церемониальный сосуд) и вообще всего
Дак, Дим, это я ж определяю - мучаюсь или нет. Мне проще купить этот сосуд, чем обломать себе то, что мне нравится. Плюшки-плюшками, главное, чтоб интересно было. Вот как я прохожу - мне интересно.
Цитатадмитрий18корсар ()
всё равно по-своему сделаешь
Всенепременно! И ты по своему сделаешь и мы оба будем правы
Добавлено (16 Марта 2024, 00:03) --------------------------------------------- Прошёл щас Эйвори, никаких намёкоа на пересечку с Работоргашом, как обычно, не случилось
Мне проще купить этот сосуд, чем обломать себе то, что мне нравится.
это секретарю Моргановскому платить-то? Да щас! Он жлоб похлеще работорговца, за три предмета лям требовать, а потом, если нет погремушки (при снятии бессмертия) - ещё пять лямов.
ЦитатаЛадрон ()
Плюшки-плюшками, главное, чтоб интересно было.
а гораздо лучше совместить приятное с полезным.
Добавлено (16 Марта 2024, 00:06) ---------------------------------------------
ЦитатаЛадрон ()
Прошёл щас Эйвори, никаких намёкоа на пересечку с Работоргашом, как обычно, не случилось
а ты уже "кинул" ростовщика?
Добавлено (16 Марта 2024, 00:07) ---------------------------------------------
ЦитатаЛадрон ()
никаких намёкоа на пересечку с Работоргашом, как обычно, не случилось
повезло! Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Ну повезло, но не сказать прям аж как Там вероятность-то маленькая. Вот если б пересечка случилась, тогда б вот точно сильно очень не повезло б Нет ничего страшнее правды
а я не кидаю, чтобы этого бага не встретилось. Говорил уже много раз об этом...
ЦитатаЛадрон ()
Ну повезло, но не сказать прям аж как Там вероятность-то маленькая.
но она всё равно есть, а если откатываться - это половина игры коту под хвост, я так не могу.
ЦитатаЛадрон ()
Вот если б пересечка случилась, тогда б вот точно сильно очень не повезло б
Ладрон, а там откат на момент взятия этого квеста у Гудли помогает или ещё хз куда нужно откатываться? Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Ладрон, а там откат на момент взятия этого квеста у Гудли помогает или ещё хз куда нужно откатываться?
Да, там как жемчуг отдал Моргану, то сохранился. Вот я когда единственный раз попал как раз не сохранился и сейв был ещё на Терксе, туда откатывался. Нормально дальше пошло. Нет ничего страшнее правды
Да, там как жемчуг отдал Моргану, то сохранился. Вот я когда единственный раз попал как раз не сохранился и сейв был ещё на Терксе, туда откатывался. Нормально дальше пошло.
хм, понятно. Может и попробую как-нибудь ростовщика "кинуть", очень уж он противный. А на НЗГ вообще пофиг. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
У меня тока испанцы до НЗГ упали, ну и фиг с ними вообще, снять зачисткой скелетов не проблема, да я и не сразу снял. Подумаешь.. тут же НЗГ на глобалке не цепляют наглухо, можно уйти. А на суше тем более по фиг.
Добавлено (16 Марта 2024, 00:32) --------------------------------------------- Ну спать уж ладно