Корсары Город Потерянных Кораблей 1.3.2 АTR: Реконструкция
Представляю вашему вниманию проект на основе Корсаров ГПК 1.3.2 Adventure Tales и свежего движка Storm (OS) от ReCon Team
Версия игры приближенная к оригиналу Корсары: ГПК (1.3.2 Adventure Tales) на обновленном движке Storm Open Source. Улучшения были проведены в плане интерфейса, графики, музыки, звуков, квестов, локаций, персонажей, геймплея и технических проблем.
Вы можете снова погрузиться в полюбившуюся игру без проблем с широкоформатными мониторами, без постоянных вылетов, без раздражающих старых багов, без кардинальных изменений в геймплее.
Проведена большая работа для комфортной игры в современных реалиях:
Обновленный движок игры, позволяющий избежать многочисленных проблем с оптимизацией игры и увеличить ее стабильность.
Переработанный интерфейс как визуально, так и технически для удобств игрока и эстетического удовольствия.
Многочисленная работа с персонажами, в том числе и Главных Героев полноценно позволит вам играть за полюбившихся персонажей из предыдущих частей серии (со всеми костюмами и мушкетами).
Улучшенная визуально погода, море, небо и глобальная карта позволят без труда погрузится в атмосферу морских путешествий.
Улучшенное музыкальное сопровождение не заставит вас выключить музыку навсегда, после заклинившего прослушивания 1 трека на весь город или локацию.
Множественные улучшения и фиксы багов, а так же активная разработка с фидбеком от игроков, которые могут помочь в разработке.
Минимальные правки баланса, боевых механик на суше и экономики игры.
Обновленный парк кораблей, улучшение уникальных кораблей, в т.ч. их легендарные улучшение.
Главные герои в игре:
ГПК: Питер Блад, Мишель де Граммон, Вильям Паттерсон, Барт Португалец Джессика Брэдфорд, Диего Эспиноза.
К3: Блейз Шарп, Беатрис Шарп.
ККС: Шарль де Мор, Диего де Монтойа, Якоб ван Берг.
КСМ: Лоуренс Белтроп.
К2: Натаниель Хаук, Дэниель Хаук.
ВЛ: Джон Истерлинг, Майкл Чард, Игнасио Марко, Йохан Даринг, Ян Стейс
Новые: Эмилио ди Рокканера, Анжелика Тич, Франсуа ле Клерк.
Указать куда устанавливать игру, кроме системных папок!
При наличии установить патч.
Для изменений некоторых опций запустить config.ini.
Запустить игру через engine.exe
Свой оригинальный ГПК для игры не требуется, т.к. это самостоятельная версия на обновленном движке!
Важно:
Рекомендуем не ставить большой FPS в config.in (оптимально 60-100) или включить вертикальную синхронизацию в драйверах видеокарты.
Если патч устанавливается поверх ранней версии, то обязательно посмотрите нужно ли начало новой игры.
Новую игру начинайте в главном стартовом меню с новым профилем, а не из уже текущей игры через Esc!
Если персонаж после патча перестал двигаться, то зайдите в настройки игры и нажмите "Установки по умолчанию" и переназначьте управление, если меняли.
При запуске выдает ошибку "не удается продолжить выполнение кода поскольку система не обнаружила msvcp140_atomic_wait.dll", то требуется установка актуальной версии Microsoft Visual C++
Низкий FPS, то уменьшите качество текстур или разрешение, так же поменяйте параметр msaa = с 16 на 0.
У кого на кнопку R слишком быстрое ускорение и всякие странности лезут на экран, то зайдите в корень игры, откройте engine.ini и поменяйте параметр:
Цитата
[controls] ondebugkeys = 0
Системные требования:
ОС: Windows 7, 8, 10, 11
Процессор: Intel Core i5-2400 и выше
Оперативная память: 4096 Мб ОЗУ
Видеокарта: 512 Мб 3D видеокарта совместимая с DirectX 9.0c
Место на диске: 15 GB
VCRedist: Последняя версия
DX9: Последняя версия
Скриншоты
Благодарности
Командам Seaward.ru и BlackMark Studio за их труд. А так же команде CSP за помощь и консультацию в разработке.
Также выражаем безмерную признательность за вклад в разработку и помощь: Hokkins, Hirurg39, Rosarak, heavyredstone, P.I.R.A.T.E.S, Oleg21143, StateoftheUnion, Domovoy, EvgAnat, dimonchik555, Insomnia, Barhard, reboroda, Tartanist, Fredster, Nathaniel, Kormach, johnny88, Antix, mordovan, willdam.
Спасибо за внимание, если вы желаете помочь в развитии проекта своим трудом, то пишите - будем рады. Удачных путешествий!
Ну там кираса синяя, слитки, рубины, пара карт и по мелочи перстни всякие, ну и не без мусора, конечно.
ну... вполне нормально. Могло бы быть и хуже...
ЦитатаЛадрон ()
Кирасу продал
эта как эта?????
ЦитатаЛадрон ()
Взял только, щас ещё журналиста поймаю, потом канонирку добью, потом уж за Джимми
а я беру этот квест почти сразу после того, как у меня появляется флаг гишпанцев/голландцев и репа как минимум "Человек чести" (ЕМНИП, при более низкой репе квест и не возьмёшь). Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Суббота, 11 Мая 2024, 16:52
Одна есть, ещё туча будет. Это мне их перед ГПК Стервезанту таскать, да перебьётся Ловил кораблик для прокачки, а там ещё просьба капитана выпала, ну хоть рядом, на Кюрасао. Вот теперь уж точно очередь Джимми пришла Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Суббота, 11 Мая 2024, 17:19
насколько помню с перков вызывающий доверие можно и с отрицательной репой взять..
только перк этот нафиг не нужен (ИМХО), ибо игра сделана так, что при выполнении квестов репа повышается, а не понижается. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
только перк этот нафиг не нужен (ИМХО), ибо игра сделана так, что при выполнении квестов репа повышается, а не понижается.
задо можно девиц в джунглях рубить вот отдал журнал забытый и что мешает захватить засранца? ну или взять сопровождение торговца и по пути грабануть хд.. ибо что в трюме уже знаешь Оо
Добавлено (11 Мая 2024, 17:44) --------------------------------------------- чисто интересно злодея отиграть... иногда так делаю.. чисто ради веселья.
вот отдал журнал забытый и что мешает захватить засранца?
думаю, что может случиться такое, что в случае нападения на торгаша с журналом, квест забагуется и больше взять его будет нельзя. Это ж Корсары, в них всё может быть.
Цитатаinter ()
ну или взять сопровождение торговца и по пути грабануть хд.. ибо что в трюме уже
странный подход. Ну тут КС.
Цитатаinter ()
чисто интересно злодея отиграть... иногда так делаю.. чисто ради веселья.
так-то репу можно во многих местах "уронить", лучше всего это делать на Жемчужных Промыслах при попытке открыть сундук с жемчугом. А "плохиша" отыгрывать тяжеловато, ибо, как я написал выше:
Цитатадмитрий18корсар ()
игра сделана так, что при выполнении квестов репа повышается, а не понижается
но какой-то интерес в этом есть, тут не поспоришь. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
я так игру никогда не проходил и даже пробовать проходить не буду - не мои методы. Хоть это и кажется интересным, но мне такой подход не нравится.
Цитатаinter ()
опять же у пьянчужек наводки можно сливать с золотом или серебром
вот если в самом начале игры ГГ ходит на "хреновой" посудине и имеет репу ниже "Обычного моряка", то эти постоянные наводки алкашей на "Лёгкую добычу" аж выбешивают. Потому что либо нет нормального корабля, на котором можно абордировать без проблем этого торгаша, либо вообще другие дела есть. Либо и то, и другое. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
при игре за Блада так всегда бывает, т.к. ГГ желательно "кинуть" ростовщика в Бриджтауне (в 1.3.2 АТР уж точно, как здесь - уже не помню, давненько за Блада играл). Можно, конечно, перед пьянкой в таверне повысить себе репу хотя бы до "Обычного моряка", но не всегда получается это сделать сразу. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
А прикиньте джентльмены каково продавать Нормандию!
да я представляю уже... Только ты её... гмм... неправильно назвал, ты же ей вроде другое название даёшь. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Дак если б я продал Хрен догонишь, то вообще вешалка Поэтому продал как Нормандию
хе-хе... у меня были подобные подозрения, но я всё же хотел твоё мнение услышать. З.Ы. А ты на этот раз в ГПК поедешь как обычно или пораньше? Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Ну вот Стрёмно, конечно Да, в ГПК планирую как обычно, ну... повертеться там с пираткой придётся конкретно Хорощо, что не щас, а то б накрутил Нет ничего страшнее правды
конкретно в этом случае это даже хорошо, что ты поедешь в ГПК так поздно (по моим меркам), ибо тебя не будет душить жаба расставаться с ещё одним кораблём (с Псом, то бишь)...
ЦитатаЛадрон ()
ну... повертеться там с пираткой придётся конкретно
Лоу на шлюпе планируешь брать? Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Дим, я пока не планирую. Голова итак... товой... Потом уж, по ходу
Добавлено (12 Мая 2024, 16:35) --------------------------------------------- Взял таки Стрелку Без заморочек, просто нахрапом в абордаж Команду правда повыбили, едва-едва хватило на захват Бутылку пойду продавать
Да куда ему, две пули в лобешник, даже чекан не доставал
Цитатадмитрий18корсар ()
а Хемфри сразу выгонишь или просто продашь мушкет?
Да вот думаю С одной стороны охота все мушкеты в игре для коллекции собрать, а с другой квест закрыть таки, не реши пока. Ну до Тринидада далеко, чегонить надумаю.
Бригантинка конфетка, конечно Нет ничего страшнее правды
Ну попробуй тут гораздо раньше. Вот интересно на каком только кораблике? Разве что на корвете со штурманом и канониром.
Цитатадмитрий18корсар ()
ы можешь без особых проблем найти этот мушкет в кладе
Нет не этот. Они отличаются
Цитатадмитрий18корсар ()
бриг в 1.3.2 АТР нравился.
А мне нет, ни Стрела, ни Волк. Там они сразу в ПУ. Да вообще бриги мне не заходят. Вот пересел на бригантину, сразу Предложение пирата заработало. Пойду посмотрю чего там Леклерк предложит Золото наверное Нет ничего страшнее правды
не буду, с порезанным уроном от картечи это будет хардкором.
ЦитатаЛадрон ()
Вот интересно на каком только кораблике? Разве что на корвете со штурманом и канониром.
так-то корвет для такого боя лучше всего подходит, если планировать кататься на Стреле после её захвата...
ЦитатаЛадрон ()
Нет не этот. Они отличаются
а можешь выложить скрин двустволки, которую надо Дугласу отвезти?
ЦитатаЛадрон ()
А мне нет, ни Стрела, ни Волк. Там они сразу в ПУ. Да вообще бриги мне не заходят.
Стрела в 1.3.2 АТР отлично себя проявляла, а вот Волк на момент его захвата был уже давным-давно неактуален, ибо я пиратку прохожу всегда в самом конце игры (перед нац. линейкой и Изей).
ЦитатаЛадрон ()
Да вообще бриги мне не заходят.
а мне вполне нормально заходят.
ЦитатаЛадрон ()
Вот пересел на бригантину, сразу Предложение пирата заработало. Пойду посмотрю чего там Леклерк предложит Золото наверное
захватывать караван у острова на Стреле будет крайне проблематично... А вот на Псе - вполне нормально. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Не вижу смысла идти за караваном раз могу только один ракаблик захватить, а у Коняшки трюм вообще ниачём. Ну вон идём в Маркакйбо. Нет ничего страшнее правды
и что именно забрал? Я вариант с высадкой выбираю только тогда, когда нужно рабов раздобыть, чтобы отвезти их ростовщику. А всё остальное время я выбираю исключительно вариант с караваном.
ЦитатаЛадрон ()
Тут ещё клад надо в Картахене.
небось бакланы там будут с кочерёжками, как чаще всего бывает. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 12 Мая 2024, 18:19
Золото, конечно Рабы не беру, серебро если б много, а много нету
Цитатадмитрий18корсар ()
небось бакланы там будут с кочерёжками, как чаще всего бывает.
Ну мелочь всякая, половинка карты и базальтовая голова - какое счастье! А, ну и штук 80 лютен Тут же опять Предложение на золото у Москитоса, ну там караван, недалеко, схожу посмотрю чего там
Добавлено (12 Мая 2024, 18:41) --------------------------------------------- Не, не канает
Только в трюм Стрелы особо много не влезет золота.
Да там много и не дают. Сперва 303 было, потом 451, ну перегруз, конечно, солидный. Тут же всё сдал в Маракайбо.
Цитатадмитрий18корсар ()
а если поторговать малость?
Зачем?
Цитатадмитрий18корсар ()
ну это
Мало мне Шочипилин в карманах таскать, так теперь ещё и голову
Цитатадмитрий18корсар ()
чувствую, что тебя жаба задушит, что не получится взять всё злато.
А я и не стал заморачиваться Откатился обратно к входу в таверну и оп! Карта и Монтойя сидит. Но ж змей какой если шторм и золото, то на Теркс, а если караван, то рядом, упарился, щас последний раз тыркну Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Воскресенье, 12 Мая 2024, 18:59
да от неё толку чуть, а весит почти как статуя. Я, ЕМНИП, вообще их оставляю в сундуке только в том случае, если она мне попалась в "нормальном" кладе.
ЦитатаЛадрон ()
А где ж его продавать если кораблик на глобалку не хочет
надо было продать/выкинуть боеприпасы/доски/парусину, чтобы место было для злата, чтобы потом его продать в "импортных" городах (в том же Белизе, например).
ЦитатаЛадрон ()
Мне нормально. Торговать не хочу
а торговля очень много денег приносит. Говорю тебе из личного опыта накапливания миллиардов... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
надо было продать/выкинуть боеприпасы/доски/парусину, чтобы место было для злата, чтобы потом его продать в "импортных" городах (
Да зачем мне такая морока итак дел полно
Цитатадмитрий18корсар ()
а торговля очень много денег приносит.
Мне хватает. Вот если б не хватало, то можно... было бы подумать Орион пошёл, гмм... не так, чтоб прям простой морской бой был. Двоих на дно, одного взял Нет ничего страшнее правды
какая тут морока? Отвезти злато в другой город, чтобы там гораздо выгоднее продать - минутное дело. Уж если бы у меня была такая ситуация - я бы обязательно отвёз злато, где его покупают подороже, а продавать его, по сути, за гроши - нет уж.
ЦитатаЛадрон ()
Мне хватает. Вот если б не хватало, то можно... было бы подумать
денег много не бывает! Сегодня они есть, а завтра - уже нет.
ЦитатаЛадрон ()
Орион пошёл, гмм... не так, чтоб прям простой морской бой был. Двоих на дно, одного взял
и какие там кораблики сгенерились? Бриги? Чиавона какая выпала? Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
я вот тоже заметил, что тут дисбаланс между сухопутной частью и морской.. хм.. кстати качаться на своей команде после абордажа все таки можно..
Добавлено (12 Мая 2024, 20:50) ---------------------------------------------
ЦитатаЛадрон ()
А мне нет, ни Стрела, ни Волк. Там они сразу в ПУ. Да вообще бриги мне не заходят.
как и мне.. а тут так вообще до корвета мучение прям и морские бои Оо в 1.3.2 хотябы 24 фунтовки можно было получить даже на 6 классе корабля(через бермуды)