Корсары Город Потерянных Кораблей 1.3.2 АTR: Реконструкция
Представляю вашему вниманию проект на основе Корсаров ГПК 1.3.2 Adventure Tales и свежего движка Storm (OS) от ReCon Team
Версия игры приближенная к оригиналу Корсары: ГПК (1.3.2 Adventure Tales) на обновленном движке Storm Open Source. Улучшения были проведены в плане интерфейса, графики, музыки, звуков, квестов, локаций, персонажей, геймплея и технических проблем.
Вы можете снова погрузиться в полюбившуюся игру без проблем с широкоформатными мониторами, без постоянных вылетов, без раздражающих старых багов, без кардинальных изменений в геймплее.
Проведена большая работа для комфортной игры в современных реалиях:
Обновленный движок игры, позволяющий избежать многочисленных проблем с оптимизацией игры и увеличить ее стабильность.
Переработанный интерфейс как визуально, так и технически для удобств игрока и эстетического удовольствия.
Многочисленная работа с персонажами, в том числе и Главных Героев полноценно позволит вам играть за полюбившихся персонажей из предыдущих частей серии (со всеми костюмами и мушкетами).
Улучшенная визуально погода, море, небо и глобальная карта позволят без труда погрузится в атмосферу морских путешествий.
Улучшенное музыкальное сопровождение не заставит вас выключить музыку навсегда, после заклинившего прослушивания 1 трека на весь город или локацию.
Множественные улучшения и фиксы багов, а так же активная разработка с фидбеком от игроков, которые могут помочь в разработке.
Минимальные правки баланса, боевых механик на суше и экономики игры.
Обновленный парк кораблей, улучшение уникальных кораблей, в т.ч. их легендарные улучшение.
Главные герои в игре:
ГПК: Питер Блад, Мишель де Граммон, Вильям Паттерсон, Барт Португалец Джессика Брэдфорд, Диего Эспиноза.
К3: Блейз Шарп, Беатрис Шарп.
ККС: Шарль де Мор, Диего де Монтойа, Якоб ван Берг.
КСМ: Лоуренс Белтроп.
К2: Натаниель Хаук, Дэниель Хаук.
ВЛ: Джон Истерлинг, Майкл Чард, Игнасио Марко, Йохан Даринг, Ян Стейс
Новые: Эмилио ди Рокканера, Анжелика Тич, Франсуа ле Клерк.
Указать куда устанавливать игру, кроме системных папок!
При наличии установить патч.
Для изменений некоторых опций запустить config.ini.
Запустить игру через engine.exe
Свой оригинальный ГПК для игры не требуется, т.к. это самостоятельная версия на обновленном движке!
Важно:
Рекомендуем не ставить большой FPS в config.in (оптимально 60-100) или включить вертикальную синхронизацию в драйверах видеокарты.
Если патч устанавливается поверх ранней версии, то обязательно посмотрите нужно ли начало новой игры.
Новую игру начинайте в главном стартовом меню с новым профилем, а не из уже текущей игры через Esc!
Если персонаж после патча перестал двигаться, то зайдите в настройки игры и нажмите "Установки по умолчанию" и переназначьте управление, если меняли.
При запуске выдает ошибку "не удается продолжить выполнение кода поскольку система не обнаружила msvcp140_atomic_wait.dll", то требуется установка актуальной версии Microsoft Visual C++
Низкий FPS, то уменьшите качество текстур или разрешение, так же поменяйте параметр msaa = с 16 на 0.
У кого на кнопку R слишком быстрое ускорение и всякие странности лезут на экран, то зайдите в корень игры, откройте engine.ini и поменяйте параметр:
Цитата
[controls] ondebugkeys = 0
Системные требования:
ОС: Windows 7, 8, 10, 11
Процессор: Intel Core i5-2400 и выше
Оперативная память: 4096 Мб ОЗУ
Видеокарта: 512 Мб 3D видеокарта совместимая с DirectX 9.0c
Место на диске: 15 GB
VCRedist: Последняя версия
DX9: Последняя версия
Скриншоты
Благодарности
Командам Seaward.ru и BlackMark Studio за их труд. А так же команде CSP за помощь и консультацию в разработке.
Также выражаем безмерную признательность за вклад в разработку и помощь: Hokkins, Hirurg39, Rosarak, heavyredstone, P.I.R.A.T.E.S, Oleg21143, StateoftheUnion, Domovoy, EvgAnat, dimonchik555, Insomnia, Barhard, reboroda, Tartanist, Fredster, Nathaniel, Kormach, johnny88, Antix, mordovan, willdam.
Спасибо за внимание, если вы желаете помочь в развитии проекта своим трудом, то пишите - будем рады. Удачных путешествий!
как по мне, тут вполне реально пройти всю игру, будучи на Псине (за исключением нац. линейки и пиратки), ибо корвет тут очень имбовейшая посудина!!! Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
По существу, ощутимо не хватает только канонира и плотника.
ну это да, т.к. без них играть сложнее всего... Если штурман ГГ не особо нужен (можно с самого начала игры делать упор на прокачку Навигации и штурманских перков), то как играть без опытного канонира - я вообще не представляю. Ну и плотник с "Быстрой починкой" нужен в сложных квестах... Что касается врача и казначея, то, как мне кажется, вполне терпимо без них играть... Ещё есть боцман, но прокачанного "Мастерского абордажа" вполне хватит... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
обычно я этот квест не беру.. говорят он глючный .. да и вариантов его не знаю,но.... эт че ваще за фигня
Добавлено (14 Мая 2024, 06:06) --------------------------------------------- и можно ли с этого квеста поиметь что то нормальное? ну желательно для бермуд..
Добавлено (14 Мая 2024, 06:06) --------------------------------------------- это кораблекрушенцы на необитаемом острове если что..
К сообщению прикреплен файл:
1649158.png
(230.0 Kb)
в общем поиграл я с ним.. этот вариант изи половинка карты.. привозишь утырка в любой порт ночью...типо не видно.. он спрашивает дюркенк ли это... в ответ говоришь Угу.. он там чтото про более чистый европейский воздух промычит, отдаст половинку карты и в закат я его с доминики в ле франсуа отвез... причем это еще и слить можно..прям вот перед кораблекрушенццами сохраняешься и пока не попросит в дюркенк отвезти... 6 карт уже собрал
Добавлено (14 Мая 2024, 08:34) --------------------------------------------- а ну да.. когда в порту выйдешь надо сохраниться перед разговором с ним.. а то может не дать ответ Угу и тогда в другой порт везти придется..
в общем поиграл я с ним.. этот вариант изи половинка карты.. привозишь утырка в любой порт ночью...типо не видно.. он спрашивает дюркенк ли это... в ответ говоришь Угу.. он там чтото про более чистый европейский воздух промычит, отдаст половинку карты и в закат я его с доминики в ле франсуа отвез... причем это еще и слить можно..прям вот перед кораблекрушенццами сохраняешься и пока не попросит в дюркенк отвезти... 6 карт уже собрал
Гм... Интересно. Может когда и попробую этот квест пройти, если он не заглючит... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Я его 12 раз сделал.. насчет других вариантов не скажу, не пробовал.. этот вроде норм.. да и там глючить по сути нечему на доминике подобрал в ле франсуа высадил..если по портам возить может, что и будет не так.. вот есть ли еще там чего интересного хм.. одни попались , так свято уверял, что честный человек... мол "посмотри в эти богобоязненые, честные лица, разве могут люди с такими лицами быть плохими?"...ля а рожи там были, что капец..
Сообщение отредактировал inter - Вторник, 14 Мая 2024, 12:19
Знатная сечка случилась по губерскому квесту, пиратский фрегат брал. Ух! Повезло, что МЗ у него не было, а то б вряд ли. Перед боем с кэпом у меня остался один матрос. Правда если б я пошёл с чеканом, то было б попроще, а я с папеном - 18 ломанулся Нет ничего страшнее правды
Знатная сечка случилась по губерскому квесту, пиратский фрегат брал. Ух! Повезло, что МЗ у него не было, а то б вряд ли. Перед боем с кэпом у меня остался один матрос. Правда если б я пошёл с чеканом, то было б попроще, а я с папеном - 18 ломанулся
а зачем на полный фрегат полез? можно же было ему команду до 0 сбить и спокойно забрать без потерь вообще
Добавлено (14 Мая 2024, 13:31) --------------------------------------------- тем более 1 на 1 ..
а зачем на полный фрегат полез? можно же было ему команду до 0 сбить и спокойно забрать без потерь вообще
Канонирские навыки дохловаты, чтоб так. Он сам выбивает, ну или топит. Потом удалось через доплыть до один залп картечью и сразу в абордаж. В прошлый-то раз я Королеву на этой бригантине брал на Адмирале без особых проблем, но там у меня Кэллоу был с перками и плюшками. Нет ничего страшнее правды
на прицеливание в ручную канонирские навыки не влияют кстати.. паруса ему сбить и вперед..
Добавлено (14 Мая 2024, 14:13) --------------------------------------------- Ладрон, главное пушки 24 хотя бы и команду морских волков.. там все прекрасно лупится даже не знаю чего вы так расстроились на порезаный урон от картечи хммм..
Добавлено (14 Мая 2024, 14:15) --------------------------------------------- даже критический выстрел есть, хоть перка нету тоже
между прочим летат ядра куда кучнее .. я пока не получу хорошего канонира только так и шмаляю дело привычки и не большой практики.. для первых разов можешь через ф6 стрелять.. плохо вышло загрузись.. а там час два и привыкнешь
Добавлено (14 Мая 2024, 14:24) --------------------------------------------- Ладрон, в ручную каравелой с канонирскими навыками по 6-7 примерно топил квестовый тяж галеон с 4 залпов(может 5... давненько я его проходил со старта..) из кондатьера который, правда через ф6 ибо он меня топил за 7-10 , бриг с 2х уходил, на 5 ранге так то
Сообщение отредактировал inter - Вторник, 14 Мая 2024, 14:27
Да ну, не заходит мне пальба вручную. Давно уже как-то практиковался, не понравилось и забил. Справляюсь же. Щарля самый выгодный сподвижник, уже третий раз на золото наводит и рядом главное Нет ничего страшнее правды
Так, стоп! Там про Дюнкерк обязательно должно быть?
Цитатадмитрий18корсар ()
торговля рудой тоже нормально так денег приносит.
Если б я ещё и торговлей занимался, то тогда б у меня были офицеры, а их нет Да и торговля не моё дело
Добавлено (14 Мая 2024, 17:16) ---------------------------------------------
Цитатадмитрий18корсар ()
а у тебя корабль под завязку командой набит?
А что такого удивительного? Команда 307, а драться с фрегатами, у которых под полтыщи
Добавлено (14 Мая 2024, 17:24) --------------------------------------------- Дюнкерк никак не выпадает, а если просят куда угодно, то дают хреновину, а в Английское поселение вообще ничего не дали
Если б я ещё и торговлей занимался, то тогда б у меня были офицеры, а их нет
на обычном фрегате вполне можно заняться торговлей, только доход будет не такой большой, как с эскадрой.
ЦитатаЛадрон ()
Да и торговля не моё дело
а зря, очень зря...
ЦитатаЛадрон ()
А что такого удивительного? Команда 307, а драться с фрегатами, у которых под полтыщи
ну я надеюсь, что у тебя не всегда команда с перегрузом, а только на время этих самых боёв? Просто возить постоянно команду с перегрузом, когда не намечается морских боёвок - глупость, как по мне. Ну и мораль быстро падает, да и зарплата выше. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
а тебе выпадает именно квест "Потерпевшие кораблекрушение" или, к примеру, "На мысе Скотс Хед"? Насколько я понял, должно быть первое. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Вторник, 14 Мая 2024, 17:28
т.е. есть отдельный квест "Потерпевшие кораблекрушение", а ещё есть "На мысе Скотс Хед" (название второго квеста зависит от бухты, в которой ГГ высадился и пошла запись в СЖ, на Терксе, к примеру, будет "В заливе Южный", на Каймане - "В заливе Эсмеральды"). Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Ага! Это видимо надо под пиратским флагом подходить
флаг на взятие этого квеста никак не влияет, на скринах я взял его, ходя под голландским.
Добавлено (14 Мая 2024, 18:19) --------------------------------------------- З.Ы. И в 1.3.2 АТР так же было. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Вторник, 14 Мая 2024, 18:19
Да нет, он про Дюнкерк, у меня было как-то, только там вроде не кусок карты давали, а плюшку. Но это в мод-паке, а тут если было не в этом проходе точно.
Цитатадмитрий18корсар ()
Видос:
Ага! Прлдолжаем учиться Нет ничего страшнее правды
Да нет, он про Дюнкерк, у меня было как-то, только там вроде не кусок карты давали, а плюшку. Но это в мод-паке, а тут если было не в этом проходе точно.
ну тогда не знаю, походу в этом квесте куча вариантов прохождения.
ЦитатаЛадрон ()
Ага! Прлдолжаем учиться
а я ж говорил:
Цитатадмитрий18корсар ()
не забывай - это Корсары
Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Щас вообще бубен выверенул: пришёл под пиратским флагом, перед высадкой вывесил голландский и опять как в моём видосе Я думаю, может от репы перса зависит, от уровня авторитета Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Вторник, 14 Мая 2024, 18:39