Корсары Город Потерянных Кораблей 1.3.2 АTR: Реконструкция
Представляю вашему вниманию проект на основе Корсаров ГПК 1.3.2 Adventure Tales и свежего движка Storm (OS) от ReCon Team
Версия игры приближенная к оригиналу Корсары: ГПК (1.3.2 Adventure Tales) на обновленном движке Storm Open Source. Улучшения были проведены в плане интерфейса, графики, музыки, звуков, квестов, локаций, персонажей, геймплея и технических проблем.
Вы можете снова погрузиться в полюбившуюся игру без проблем с широкоформатными мониторами, без постоянных вылетов, без раздражающих старых багов, без кардинальных изменений в геймплее.
Проведена большая работа для комфортной игры в современных реалиях:
Обновленный движок игры, позволяющий избежать многочисленных проблем с оптимизацией игры и увеличить ее стабильность.
Переработанный интерфейс как визуально, так и технически для удобств игрока и эстетического удовольствия.
Многочисленная работа с персонажами, в том числе и Главных Героев полноценно позволит вам играть за полюбившихся персонажей из предыдущих частей серии (со всеми костюмами и мушкетами).
Улучшенная визуально погода, море, небо и глобальная карта позволят без труда погрузится в атмосферу морских путешествий.
Улучшенное музыкальное сопровождение не заставит вас выключить музыку навсегда, после заклинившего прослушивания 1 трека на весь город или локацию.
Множественные улучшения и фиксы багов, а так же активная разработка с фидбеком от игроков, которые могут помочь в разработке.
Минимальные правки баланса, боевых механик на суше и экономики игры.
Обновленный парк кораблей, улучшение уникальных кораблей, в т.ч. их легендарные улучшение.
Главные герои в игре:
ГПК: Питер Блад, Мишель де Граммон, Вильям Паттерсон, Барт Португалец Джессика Брэдфорд, Диего Эспиноза.
К3: Блейз Шарп, Беатрис Шарп.
ККС: Шарль де Мор, Диего де Монтойа, Якоб ван Берг.
КСМ: Лоуренс Белтроп.
К2: Натаниель Хаук, Дэниель Хаук.
ВЛ: Джон Истерлинг, Майкл Чард, Игнасио Марко, Йохан Даринг, Ян Стейс
Новые: Эмилио ди Рокканера, Анжелика Тич, Франсуа ле Клерк.
Указать куда устанавливать игру, кроме системных папок!
При наличии установить патч.
Для изменений некоторых опций запустить config.ini.
Запустить игру через engine.exe
Свой оригинальный ГПК для игры не требуется, т.к. это самостоятельная версия на обновленном движке!
Важно:
Рекомендуем не ставить большой FPS в config.in (оптимально 60-100) или включить вертикальную синхронизацию в драйверах видеокарты.
Если патч устанавливается поверх ранней версии, то обязательно посмотрите нужно ли начало новой игры.
Новую игру начинайте в главном стартовом меню с новым профилем, а не из уже текущей игры через Esc!
Если персонаж после патча перестал двигаться, то зайдите в настройки игры и нажмите "Установки по умолчанию" и переназначьте управление, если меняли.
При запуске выдает ошибку "не удается продолжить выполнение кода поскольку система не обнаружила msvcp140_atomic_wait.dll", то требуется установка актуальной версии Microsoft Visual C++
Низкий FPS, то уменьшите качество текстур или разрешение, так же поменяйте параметр msaa = с 16 на 0.
У кого на кнопку R слишком быстрое ускорение и всякие странности лезут на экран, то зайдите в корень игры, откройте engine.ini и поменяйте параметр:
Цитата
[controls] ondebugkeys = 0
Системные требования:
ОС: Windows 7, 8, 10, 11
Процессор: Intel Core i5-2400 и выше
Оперативная память: 4096 Мб ОЗУ
Видеокарта: 512 Мб 3D видеокарта совместимая с DirectX 9.0c
Место на диске: 15 GB
VCRedist: Последняя версия
DX9: Последняя версия
Скриншоты
Благодарности
Командам Seaward.ru и BlackMark Studio за их труд. А так же команде CSP за помощь и консультацию в разработке.
Также выражаем безмерную признательность за вклад в разработку и помощь: Hokkins, Hirurg39, Rosarak, heavyredstone, P.I.R.A.T.E.S, Oleg21143, StateoftheUnion, Domovoy, EvgAnat, dimonchik555, Insomnia, Barhard, reboroda, Tartanist, Fredster, Nathaniel, Kormach, johnny88, Antix, mordovan, willdam.
Спасибо за внимание, если вы желаете помочь в развитии проекта своим трудом, то пишите - будем рады. Удачных путешествий!
Проще просто некуда, разве, что они просто сами помре
Цитатадмитрий18корсар ()
а чего так?
Да как обычно в общем-то. Лёгкое в последнюю очередь, если вообще качаю.
Цитатадмитрий18корсар ()
А ГМ ты вроде "выучил" уже?
Давно, сперва мз и штурманские все, потом канонирку до крита включительно, щас вот надо быструю починку, ну и там остальное всё, что можно в канонирку забью Нет ничего страшнее правды
Проще просто некуда, разве, что они просто сами помре
не-не, рыбак из Легендарки ещё проще валится.
ЦитатаЛадрон ()
Да как обычно в общем-то. Лёгкое в последнюю очередь, если вообще качаю.
я всегда все типы оружия качаю, правда, ЛО тоже после ТО и СО.
ЦитатаЛадрон ()
Давно, сперва мз и штурманские все, потом канонирку до крита включительно, щас вот надо быструю починку, ну и там остальное всё, что можно в канонирку забью
а сколько примерно перков тебе ещё получится взять? Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
а сколько примерно перков тебе ещё получится взять?
Не знаю, а считать лениво Ну если все канонирские возьму уже хорошо, а если ещё и мастерский абордаж, то вообще великолепно. Тлалока так и нет, хотя он уже и не нужен как плюшка, успокаивает одно, что для Аскольда я знаю где его взять . Так что секретут нынче на голодном пайке, бо церемониальных сосуда мне дали два Теперь надо подумать как дальнейшее прохождение выстраивать Нет ничего страшнее правды
ну ты не забывай, что можно на Провиденсии ещё и уникальный фрегат прикупить
Можно, но это уже после Панамы, а Панаму на Мортыфере, а тогда уже значит и Королевы не будет. В общем лабиринт
Цитатадмитрий18корсар ()
а с Морти что будешь делать?
Наверное в ГПК на нём рвану, а что? Оригинально
Цитатадмитрий18корсар ()
ару раз отдавал ему то ли голову, то ли пугающую фигурку, чтобы он выдал мне Тлалока.
Я тоже примерно так же, просто Тлалока обычно есть раньше, а траблемы, обычно, сам знаешь с чем, но горшка два даже нынче Тут таки хорошо, что есть вариант у сквалыги взять Тлалоку, а ещё лучше было б если б он предлагал на выбор из трёх предметов как раз этих Аскольдовых Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Пятница, 17 Мая 2024, 23:13
Посчитал. У тебя получится взять ещё 3 КУ (это при фулл прокачке на 100, одно КУ уже на подходе), но придётся выбирать между канонирскими перками и "Мастерским абордажем". Насколько я понял, ты обязательно будешь качать Быструю Починку, тогда тебе качать канонирские нет смысла - всё равно одного перка не хватит для "Проф. канонира". Была бы у тебя выставлена Обучаемость - 9 (а лучше - 10), можно было бы уложиться, а так - З.Ы. Кроме того, после фулл прокачки КУ у тебя будет 12 "лишних" очков, которые так и останутся "висеть". Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Суббота, 18 Мая 2024, 00:37
Ага, понял. Спасибо, Дим! Так, ну значит быстрочинка на подходе, потом тогда увеличенное расстояние, потом мастерский, ну наверное. Нет ничего страшнее правды
потом тогда увеличенное расстояние, потом мастерский, ну наверное.
есть смысл брать либо увеличенное расстояние выстрела, либо быструю перезарядку. Хотя, наверное, вполне можно и без "Мастерского абордажа" обойтись, но вот как Боцману (тебе, то бишь) без этого перка - я не представляю от слова совсем. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Так, стратегию вроде как придумал. Начинаю на Держи до Лоу, там Держи в ПУ, на люггерешлюпе за Лоу, меняю на Волка, возвращаюсь за Держи, Волка продаю, сажусь на Держи и! надо подгадать так, чтоб Королеву взять в аккурат перед линкором, ну или чуть раньше. Потом панамская пауза, сажусь на Королеву, прохожу Работорговца и ЛГ, а может и Аскольда, потом националку, потом ГПК, потом Изька Ну примерно
Добавлено (18 Мая 2024, 00:40) ---------------------------------------------
Цитатадмитрий18корсар ()
, вполне можно и без "Мастерского абордажа" обойтись, но вот как Боцману (тебе, то бишь) без этого перка - я не представляю от слова совсем.
Так вот и я про тож. А то как-то не того Нет ничего страшнее правды
Так, стратегию вроде как придумал. Начинаю на Держи до Лоу, там Держи в ПУ, на люггерешлюпе за Лоу, меняю на Волка, возвращаюсь за Держи, Волка продаю, сажусь на Держи и! надо подгадать так, чтоб Королеву взять в аккурат перед линкором, ну или чуть раньше. Потом панамская пауза, сажусь на Королеву, прохожу Работорговца и ЛГ, а может и Аскольда, потом националку, потом ГПК, потом Изька Ну примерно
я пока это читал, понял, что без поллитры мне не разобраться. Утром уж тогда.
ЦитатаЛадрон ()
Так вот и я про тож. А то как-то не того
ну тогда лучше бери увеличенное расстояние, хотя если планируешь проходить "Дары богов", то лучше возьми Быструю перезарядку, т.к. у тебя на корабле 48-фунтовки будут, на дальность им пофиг (они и так бьют более чем на километр), а вот перезаряжаются долго. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Да всегда был обычным ПГГ. Тут у меня сидит в Ле-Франсуа и мешает частенько пополнять команду. Говорил с ним пару раз может, обычный разговор типа отвали мы бухаем.
Цитатаinter ()
че за квест такой?
Теперь и мне интересно, щас туда пойду, может возьму если дадуть
Цитатадмитрий18корсар ()
ну и как, стал брать в итоге или нет?
На тот момент даже и не подумал, ну жемчуг с тартан собирать с бригантинки куда сподручней, чем с Королевы. А вот щас пойду возьму - время пришло Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Суббота, 18 Мая 2024, 14:08
тебе Королева нужна для абордажа баттлшипа с камушками?
Ну и для ЛГ потом пригодится и для Раборговца
Цитатадмитрий18корсар ()
да вполне нормально
Долгооо, а на ускорении топятся они мигом, на Хрен догонишь, шебеке или вот Держи прям отлично, а Королеву если что против ветра за тартаной не разгонишь, а сливаться облом по таким мелочам. Щас буду брать, черепок не забыть бы.
ЦитатаЛадрон ()
щас туда пойду, может возьму
Закон подлости, конечно - нету. И не слися по быстрому, слился картёжник
Добавлено (18 Мая 2024, 14:20) ---------------------------------------------
Цитатаinter ()
просто слух идет, что он потерял свой корабль и сидит заливает свое горе в сантьяго..
Ааа, ну это по ходу игры с любым ПГГ может быть, много раз встречал. Тут вот, емнип, Барт заливал. Я уже не помню в чём там фишка ии есть ли она вообще. Нет ничего страшнее правды
а какой параметр Королеве от ВДД планируешь бермудить?
ЦитатаЛадрон ()
Долгооо, а на ускорении топятся они мигом
есть такое дело, но я всегда стараюсь аккуратно к ним подходить, последнее время они вроде даже и не топились.
ЦитатаЛадрон ()
на Хрен догонишь, шебеке или вот Держи прям отлично
ну да, Нормандия хорошо себя проявляет. Только вот я всегда после захвата Волка сразу ставлю Нормандию обратно в ПУ Порт-оф-Спейна, так что...
ЦитатаЛадрон ()
Королеву если что против ветра за тартаной не разгонишь, а сливаться облом по таким мелочам.
меня это не напрягает, подумаешь, переигрывать придётся, если что...
ЦитатаЛадрон ()
Щас буду брать, черепок не забыть бы.
можно и без черепка.
Добавлено (18 Мая 2024, 14:26) ---------------------------------------------
Цитатаinter ()
хм.. просто слух идет, что он потерял свой корабль и сидит заливает свое горе в сантьяго... наверно рандом..
ЦитатаЛадрон ()
Ааа, ну это по ходу игры с любым ПГГ может быть, много раз встречал. Тут вот, емнип, Барт заливал
совершенно верно. Причём в начале игры вероятность встретить такое гораздо выше.
ЦитатаЛадрон ()
уже не помню в чём там фишка ии есть ли она вообще.
суть в том, что можно взять за плату этого ПГГ себе в офицеры (а это будет стоить дороже, чем найм обычных оффов). Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Суббота, 18 Мая 2024, 14:28
Дело нем в весе, просто не люблю когда много, мельтешат.
Цитатадмитрий18корсар ()
нормально, хотя могло бы быть и больше.
Согласен, а так-то на моём 40 ранге Данька без перков Одно дело если её вовремя брать, а щас вообще уж пофиг. Ну щас-то только кораблик нужен Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Суббота, 18 Мая 2024, 16:07
сейвов всегда должно быть много, чтобы было куда откатиться.
ЦитатаЛадрон ()
просто не люблю когда много, мельтешат.
ничего они не мельтешат, больше не меньше.
ЦитатаЛадрон ()
Согласен, а так-то на моём 40 ранге Данька без перков Одно дело если её вовремя брать, а щас вообще уж пофиг. Ну щас-то только кораблик нужен
а чего-то диалог с ней насчёт увольнения у тебя на скрине на дефолтный (из ГПК 1.2.12) похож... В 1.3.2 АТР вроде другой был... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
чего-то диалог с ней насчёт увольнения у тебя на скрине на дефолтный (из ГПК 1.2.12) похож...
Не знаю, я её раньше не помню, чтоб увольнял Вообще, то ли с 40-м рангом, то ли с взятием Королевы открылись ... новые возможности Стали мушкеты падать и давно забытые квестовые кораблики находиться Прям не дают за камнями рвануть, аж три подряд
Добавлено (18 Мая 2024, 16:31) ---------------------------------------------
ЦитатаЛадрон ()
прям не дают за камнями рвануть, аж три подряд
Не, не дают Четвёртый тут же Нет ничего страшнее правды
это я попутал. В 1.3.2 АТР с ней такой же диалог, как и у тебя на скрине, а вот в разговоре с Уоркманом, Дугласом и т.д. диалог будет по-другому выглядеть.
ЦитатаЛадрон ()
Вообще, то ли с 40-м рангом, то ли с взятием Королевы открылись ... новые возможности Стали мушкеты падать и давно забытые квестовые кораблики находиться Прям не дают за камнями рвануть, аж три подряд
это просто Везение качается! А если серьёзно - выкрутасы рандома, ну ты знаешь...
ЦитатаЛадрон ()
Прям не дают за камнями рвануть, аж три подряд
уже баттлшип перехватываешь? Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Только вот щас вылез о Сукинса, буду в море выходить.
Цитатадмитрий18корсар ()
ну ты знаешь.
Догадываюсь Помню как первый раз журнал тырил было прям.. завораживающе Сначала несколько раз был прибит за наглость, потом упарился колечки искать, потом лестницу Нет ничего страшнее правды
Только вот щас вылез о Сукинса, буду в море выходить.
а тут тоже есть ограничение на кол-во посещаемых локаций, по истечению которого квест будет провален?
ЦитатаЛадрон ()
Помню как первый раз журнал тырил было прям.. завораживающе
ЦитатаЛадрон ()
Помню как первый раз журнал тырил было прям.. завораживающе Сначала несколько раз был прибит за наглость, потом упарился колечки искать, потом лестницу
а я, ЕМНИП, самые первые проходы сразу журнал хватал и убегал... Про лестницу вроде уже позже узнал (точно уже не помню, было это очень давно)... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
эх.. неужели даньке сиську зарисовали... надоже.. помню когда впервые увидел подумал.... выб еще ей вместо меча самотык дали со статами 100-150....... это хорошее обновление
и это хорошо, а то открытая грудь лично меня очень сильно бесила, хотя тут ИМХО. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
выгоднее всего брать колечки (их продавать более выгодно), а из камушков - рубины и изумруды. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
хм.. изумрудов нету... а их меньше всего падает остальное обычно в избытке всегда
Добавлено (18 Мая 2024, 17:21) --------------------------------------------- в общем слишком уж долго качаться с ползунком влево... я так игру не посмотрю вообще начал новую.. и мне кажется, что теперь чем ниже уровень сложности, тем выше можно уоркману хп слить... ибо за почти 40 минут слива ниразу не было даже 400хп.. 394 максимум и то 1 раз всего..хм... подозрительно..
Добавлено (18 Мая 2024, 17:22) --------------------------------------------- и это на комондоре....
просто Ладрон их наверняка уже забрал. Изумруды там всегда были.
Цитатаinter ()
остальное обычно в избытке всегда
именно так.
Цитатаinter ()
в общем слишком уж долго качаться с ползунком влево... я так игру не посмотрю вообще
конечно долго.
Цитатаinter ()
и мне кажется, что теперь чем ниже уровень сложности, тем выше можно уоркману хп слить... ибо за почти 40 минут слива ниразу не было даже 400хп.. 394 максимум и то 1 раз всего..хм... подозрительно..
в 1.3.3 всё нормально сливалось. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
ыгоднее всего брать колечки (их продавать более выгодно), а из камушков - рубины и изумруды.
Колечки некуда. Забрал изумруды все: 679+ и рубинов сколько - влезло. Обычно зелёные забираю и то, чего меньше у меня на тот момент, в этот раз меньше рубинов Нет ничего страшнее правды
Колечки некуда. Забрал изумруды все: 679+ и рубинов сколько - влезло.
не, лучше алмазы вместо рубинов брать - они дороже...
ЦитатаЛадрон ()
Обычно зелёные забираю и то, чего меньше у меня на тот момент, в этот раз меньше рубинов
ну это зависит от стиля игры. Мне вот вообще, по сути, камушки не нужны, и так сундук ломится от них. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
хммм. первое.. в этом начале оливер траст меня встречал во всеоружии и с пистолетом в руках... пришлось пробегать за письмом на его столе.. ибо нельзя было достать оружие .. ну да бог с ним.. вон у Ладрона так же было.. но вот это вот халявщик уже 2 недели не платит и говорит, что я не выполнил обещание... беспредел прям.. и судя по всему моделька персонажа такая же как у Ладрона + баги одинаковые.. хм...
Добавлено (18 Мая 2024, 22:15) --------------------------------------------- а неее.. не такая же
К сообщению прикреплен файл:
8954990.png
(234.5 Kb)