Корсары Город Потерянных Кораблей 1.3.2 АTR: Реконструкция
Представляю вашему вниманию проект на основе Корсаров ГПК 1.3.2 Adventure Tales и свежего движка Storm (OS) от ReCon Team
Версия игры приближенная к оригиналу Корсары: ГПК (1.3.2 Adventure Tales) на обновленном движке Storm Open Source. Улучшения были проведены в плане интерфейса, графики, музыки, звуков, квестов, локаций, персонажей, геймплея и технических проблем.
Вы можете снова погрузиться в полюбившуюся игру без проблем с широкоформатными мониторами, без постоянных вылетов, без раздражающих старых багов, без кардинальных изменений в геймплее.
Проведена большая работа для комфортной игры в современных реалиях:
Обновленный движок игры, позволяющий избежать многочисленных проблем с оптимизацией игры и увеличить ее стабильность.
Переработанный интерфейс как визуально, так и технически для удобств игрока и эстетического удовольствия.
Многочисленная работа с персонажами, в том числе и Главных Героев полноценно позволит вам играть за полюбившихся персонажей из предыдущих частей серии (со всеми костюмами и мушкетами).
Улучшенная визуально погода, море, небо и глобальная карта позволят без труда погрузится в атмосферу морских путешествий.
Улучшенное музыкальное сопровождение не заставит вас выключить музыку навсегда, после заклинившего прослушивания 1 трека на весь город или локацию.
Множественные улучшения и фиксы багов, а так же активная разработка с фидбеком от игроков, которые могут помочь в разработке.
Минимальные правки баланса, боевых механик на суше и экономики игры.
Обновленный парк кораблей, улучшение уникальных кораблей, в т.ч. их легендарные улучшение.
Главные герои в игре:
ГПК: Питер Блад, Мишель де Граммон, Вильям Паттерсон, Барт Португалец Джессика Брэдфорд, Диего Эспиноза.
К3: Блейз Шарп, Беатрис Шарп.
ККС: Шарль де Мор, Диего де Монтойа, Якоб ван Берг.
КСМ: Лоуренс Белтроп.
К2: Натаниель Хаук, Дэниель Хаук.
ВЛ: Джон Истерлинг, Майкл Чард, Игнасио Марко, Йохан Даринг, Ян Стейс
Новые: Эмилио ди Рокканера, Анжелика Тич, Франсуа ле Клерк.
Указать куда устанавливать игру, кроме системных папок!
При наличии установить патч.
Для изменений некоторых опций запустить config.ini.
Запустить игру через engine.exe
Свой оригинальный ГПК для игры не требуется, т.к. это самостоятельная версия на обновленном движке!
Важно:
Рекомендуем не ставить большой FPS в config.in (оптимально 60-100) или включить вертикальную синхронизацию в драйверах видеокарты.
Если патч устанавливается поверх ранней версии, то обязательно посмотрите нужно ли начало новой игры.
Новую игру начинайте в главном стартовом меню с новым профилем, а не из уже текущей игры через Esc!
Если персонаж после патча перестал двигаться, то зайдите в настройки игры и нажмите "Установки по умолчанию" и переназначьте управление, если меняли.
При запуске выдает ошибку "не удается продолжить выполнение кода поскольку система не обнаружила msvcp140_atomic_wait.dll", то требуется установка актуальной версии Microsoft Visual C++
Низкий FPS, то уменьшите качество текстур или разрешение, так же поменяйте параметр msaa = с 16 на 0.
У кого на кнопку R слишком быстрое ускорение и всякие странности лезут на экран, то зайдите в корень игры, откройте engine.ini и поменяйте параметр:
Цитата
[controls] ondebugkeys = 0
Системные требования:
ОС: Windows 7, 8, 10, 11
Процессор: Intel Core i5-2400 и выше
Оперативная память: 4096 Мб ОЗУ
Видеокарта: 512 Мб 3D видеокарта совместимая с DirectX 9.0c
Место на диске: 15 GB
VCRedist: Последняя версия
DX9: Последняя версия
Скриншоты
Благодарности
Командам Seaward.ru и BlackMark Studio за их труд. А так же команде CSP за помощь и консультацию в разработке.
Также выражаем безмерную признательность за вклад в разработку и помощь: Hokkins, Hirurg39, Rosarak, heavyredstone, P.I.R.A.T.E.S, Oleg21143, StateoftheUnion, Domovoy, EvgAnat, dimonchik555, Insomnia, Barhard, reboroda, Tartanist, Fredster, Nathaniel, Kormach, johnny88, Antix, mordovan, willdam.
Спасибо за внимание, если вы желаете помочь в развитии проекта своим трудом, то пишите - будем рады. Удачных путешествий!
халявщик уже 2 недели не платит и говорит, что я не выполнил обещание... беспредел прям..
у меня в 1.3.2 АТР когда-то так же заглючило, с тех пор я этот квест и не беру, да и возможностей получить сундуки в игре - тьма. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
а чем тебе не нравятся квесты на украденные корабли и сгоревшие судна? Они тоже отлично репу у наций поднимают (про квест ЛГ вообще молчу).
долго.. повысить надо до хорошей хотя бы.. тогда в порты раз в 5 легче заходить а с восхищением почти не палят.. разве что с караваном заперется и чтоб в гавани корабли были.. хотя я не пробовал такого особенно на суше.. уже с хорошим отношение прям лафа.. они даже почти не дергают когда мимо пробегаешь стражников.. слишком удобно, что бы оттягивать до нахождения корабля
Добавлено (18 Мая 2024, 23:06) --------------------------------------------- ххммм... а можно под нейтральным флагом атокавать с пушек кого нить, для награды за голову, а потом за бабло у губера сразу до отличной повысить ... жалкие 100к золота ниачем.. а времени экономит.. хм... а че.. напал под нейтральным флагом.. захватил корабль.. продал и за эти же деньги с ИХ корабля репу поднял.. звучит как отличный план не?
Сообщение отредактировал inter - Суббота, 18 Мая 2024, 23:07
если играть и никуда не спешить - это не будет казаться долгим занятием.
и сливаться для входа в каждый порт по 5-10 раз+ от стражников шарахаться?Оо нет уж.. я лучше 10 минут потрачу и подниму репу.. и спокойно себе буду играть
ххммм... а можно под нейтральным флагом атокавать с пушек кого нить, для награды за голову, а потом за бабло у губера сразу до отличной повысить ... жалкие 100к золота ниачем..
ЕМНИП, если у тебя НЗГ меньше чем 25к, то можно помириться через губера. Если выше - будет облом.
Цитатаinter ()
хм... а че.. напал под нейтральным флагом.. захватил корабль.. продал и за эти же деньги с ИХ корабля репу поднял.. звучит как отличный план не?
ну а мне вполне нравится такой план, вот только я не рискну так сделать...
Добавлено (18 Мая 2024, 23:10) ---------------------------------------------
Цитатаinter ()
и сливаться для входа в каждый порт по 5-10 раз+
я и поболее сливал. Меня это не напрягает, у меня свой подход. Тут КС и никак иначе. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
и как же ты собираешься входить во вражеские порты на каком-нибудь мановаре без лицензии? Хочешь не хочешь, а сливать придётся.
со скрытностью 100 и восхищением...хм походу спокойно войдет.. там реально оч сильно упрощается все.
Добавлено (18 Мая 2024, 23:20) ---------------------------------------------
Цитатадмитрий18корсар ()
полгода - это ниачём, у меня каждый проход по 15+ игровых лет обычно длится.
так к тому моменту у меня своя скрытность 100 будет.. к тому же достаточно выполнить 1 зачистку нежити+ охрана церкви для поднятия репы с нейтральной до хоршей.. а там уже повышать буду поиском кораблей и отбитием города от нежити голландца.
Добавлено (18 Мая 2024, 23:21) --------------------------------------------- кроме франции.. так как на мартинике часто тусую.. там сразу до восхищения.
Добавлено (18 Мая 2024, 23:23) ---------------------------------------------
Цитатадмитрий18корсар ()
входить во вражеские порты на каком-нибудь мановаре
хм а вообще к тому моменту уже будет патент.. после кондотьера нет смысла без патента прыгать
Сообщение отредактировал inter - Суббота, 18 Мая 2024, 23:21
со скрытностью 100 и восхищением...хм походу спокойно войдет.. там реально оч сильно упрощается все.
скрытность в 100 единиц не решает проблему полностью, ГГ будут продолжать "палить", хоть и реже.
Цитатаinter ()
к тому же достаточно выполнить 1 зачистку нежити+ охрана церкви для поднятия репы с нейтральной до хоршей
обычно вполне хватает одной только зачистки, чтобы репа у наций поднялась на один пункт. Вот только на ранних уровнях к скелетам лучше не соваться, злые они (и от абордажников пользы будет не особо много, они в спины будут палить и т.д. и т.п.).
Добавлено (18 Мая 2024, 23:29) ---------------------------------------------
Цитатаinter ()
хм а вообще к тому моменту уже будет патент.. после кондотьера нет смысла без патента прыгать
поскольку я прохожу нац. линейку вместе с пираткой в самом конце игры, я беру патент перед самым прохождением нац. линейки, до этого без него обхожусь. Меня слив не напрягает, я к нему привык. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Просто и быстро прям уж не помню когда так. Перк открыл по ходу, взял быструю
Добавлено (19 Мая 2024, 09:15) --------------------------------------------- Я вот думаю, а не открыть ли нам тему, в которую пихать ошибки, баки итп, ну и может пожелания. Именно по Реконструкции. Таки проект жив и, возможно, джентльмены разработчики учтут наши... репризы Просто здесь у нас всё в куче, а так... мухи на север, котлеты на запад Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Воскресенье, 19 Мая 2024, 09:16
хммм. А в те времена смертность дочерей комендантов тюрьмы в Санто-Доминго была высока..3 штуки за 3 дня..365 в год.. ух..
Добавлено (19 Мая 2024, 12:53) --------------------------------------------- Однако.. меня больше смущает ростовщик... так настойчиво пытаться женить сына именно на дочке коменданта тюрьмы..хмм... есть идеи какие? Тут явно коррупционная составляющая.. тем более каждый раз и 1 дня не прошло со смерти "невесты", как подавайте другую ..
К сообщению прикреплен файл:
0516902.png
(1.28 Mb)
Сообщение отредактировал inter - Воскресенье, 19 Мая 2024, 12:54
дмитрий18корсар, в любом случае, тут не чисто все.. и разговоры о том, что некий "герой" вдруг стал "кровавым убийцей" тут явно для того, что бы отвести взгляд следствия в другую сторону.. однозначно отвод глаз и провокация..
Ну вот с Испанией восхищение, ну щас в Белизе в пустом порту пять раз подряд спалили А вообще довольно прикольно сражаться в городе со скелетонами без абордажников, солдаты в миг ложатся и понеслась Хотя конечно времязатратно. Ну вот щас папена докачаю и лёгкое на них подтяну Нет ничего страшнее правды
На бывшей Королеве. Понятно, что второй класс, но как-то всё равно многовато подряд-то.
Добавлено (19 Мая 2024, 20:56) --------------------------------------------- А, понял, у меня оказывается церемониальный горшок на кармане был и минус 1- в скрылку Посмотрим дальше.
Ну вот с Испанией восхищение, ну щас в Белизе в пустом порту пять раз подряд спалили
ЦитатаЛадрон ()
На бывшей Королеве. Понятно, что второй класс, но как-то всё равно многовато подряд-то.
обычное, в общем-то дело.
ЦитатаЛадрон ()
А вообще довольно прикольно сражаться в городе со скелетонами без абордажников, солдаты в миг ложатся и понеслась
а у меня частенько бывает такое, что приходиться сражаться без абордажников... с абордажниками. В том смысле, что в некоторых городах они могут не сражаться, а просто стоять в стороне.
ЦитатаЛадрон ()
Хотя конечно времязатратно
это не затратно, гораздо хуже их "колупать", когда какой-нибудь тип ХО вообще не прокачан. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
ну это гораздо лучше, чем, к примеру, "колупать" противников с прокачкой ЛО где-нибудь в 5 единиц. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
В общем, не вижу связи прям явной отношения нации и палевом, палят как обычно или не палят тоже. Скорее всего как игра пойдёт, так и будет. Типичная для Корсаров мулька. Раз не спалили, два спалили или наоборот. Не знаю, может на кораблях до 3 класса включительно влияет, на 2ом классе точно нет. Нет ничего страшнее правды
В общем, не вижу связи прям явной отношения нации и палевом, палят как обычно или не палят тоже. Скорее всего как игра пойдёт, так и будет. Типичная для Корсаров мулька. Раз не спалили, два спалили или наоборот. Не знаю, может на кораблях до 3 класса включительно влияет, на 2ом классе точно нет.
это я видел на стриме Konstrush... так то он сказал
Добавлено (19 Мая 2024, 21:58) --------------------------------------------- попробуй зайти во вражеский порт где отношение нейтральное или даже враждебное.. все поймешь видимо со 2го класса это не сильно помогает.. а вот с 3им прекрасно работает.
Добрый вечер, моряки! Подскажите а есть моды на эту версию для модельки Питера Блада? Я видимо в совсем старый ГПК когда то играл, там еще моделька с косой у него была. Я так понял, что в этой версии модель более правильная согласно канону, но мне вообще она не нравится ((
со 2го класса это не сильно помогает.. а вот с 3им прекрасно работает.
Наверное так. На бригантине-то вообще раз в год палили.
Блин, вот в прошлом проходе тоже самое было: губера не выдают квест на зачистку, а в один голос орут, что надо пиратский корабль поймать Как раз то, чего я делаю исключительно редко и не хочу Ну взял раборгаша за одно Нет ничего страшнее правды
Блин, вот в прошлом проходе тоже самое было: губера не выдают квест на зачистку, а в один голос орут, что надо пиратский корабль поймать Как раз то, чего я делаю исключительно редко и не хочу
ууу... мне очень часто так "везло" (что здесь, что в 1.3.2 АТР, что в дефолте). Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Вот щас колупал разбышей Катанкой, то ещё удовольствие
ЦитатаBuzzo ()
Добрый вечер, моряки! Подскажите а есть моды на эту версию для модельки Питера Блада?
Привет! Про мод не знаю, не ставлю никаких. То есть, я так понял, хочешь вернуть дефолтную модельку Блада? Ну наверное это можно как-то сделать, не в курсе как только, может кто по точней скажет. Только это лучше в тему про моды. Общую
К сообщению прикреплен файл:
8657872.jpg
(1.06 Mb)
Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Воскресенье, 19 Мая 2024, 23:22
Вот щас колупал разбышей Катанкой, то ещё удовольствие
да ничего, для меня было бы вполне нормально.
ЦитатаЛадрон ()
дефолтную модельку Блада
а вот мне никогда не нравился этот "пингвин", в 1.3.2 АТР (да и здесь) у него моделька в тысячу раз лучше.
ЦитатаЛадрон ()
То есть, я так понял, хочешь вернуть дефолтную модельку Блада? Ну наверное это можно как-то сделать, не в курсе как только, может кто по точней скажет.
без шманцев, скорее всего, не получится это сделать... У дефолтной модельки даже костюмов нет, да и походу придётся "вручную" кирасы и прочее прописывать... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 19 Мая 2024, 23:32
Это глючок этой версии, в прошлом проходе тоже бывало. При смене локации или перезаходе пропадает
Цитатадмитрий18корсар ()
вполне нормально.
Нормально для начала игры, а когда уж привык всех мигом валить
Добавлено (19 Мая 2024, 23:33) ---------------------------------------------
Цитатадмитрий18корсар ()
без шманцев, скорее всего, не получится это сделать
Я помню для человека проходил ГПК в мод-паке - давноооо, с Андрэасом параллельно проходили, там у него пингвин был, там в теме скрины, надевал дворянский чтоль и становился невидимкой Нет ничего страшнее правды
Это глючок этой версии, в прошлом проходе тоже бывало. При смене локации или перезаходе пропадает
ну может просто не замечал... ХЗ короче.
ЦитатаЛадрон ()
Нормально для начала игры, а когда уж привык всех мигом валить
ну а чего ты тогда дотянул до высоких уровней ГГ? Качал бы сразу все виды ХО, тогда бы вороги у тебя быстрее валились.
Добавлено (19 Мая 2024, 23:35) ---------------------------------------------
ЦитатаЛадрон ()
Я помню для человека проходил ГПК в мод-паке - давноооо, с Андрэасом параллельно проходили, там у него пингвин был, там в теме скрины, надевал дворянский чтоль и становился невидимкой
ууу... тогда если не разбираешься в замене моделек, то глюки в игре будут с вероятностью 100%... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
хм-хм... ну-ну. А если серьёзно - тебе надо было заниматься прокачкой всех типов ХО с самого начала, учитывая специфику твоего нынешнего прохождения игры без оффов. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Да нормально всё, Дим, никто ж не заставляет меня Катану качать, если надоест, возьму чекан и всех делов
а тебе разве не хочется, чтобы у тебя было больше личных перков при прокачанных до 100 всех (или почти всех) ЛУ? Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Легко Я так одел пострелял и жабе отдал. Там ещё старый мушкет, кремниевый ну и привычный фитильный. В прошлый раз у меня их штук 25 было всех вместе если не больше, двустволка одна
Добавлено (20 Мая 2024, 16:44) --------------------------------------------- Вот чего достаёт, так это воплю в борделе, все нормально разговаривают, а эти орут как резанные: шлюха звучит гордддаа с лягушкрй прям тормоза, хрен найдёшь заказ на зачистку, чёйта не так, ну нельзя так вот искуственно затягивать всё это дело. в мод-паке было отлично, в 1.3.3 емнип тоже
в общем нету места лучше для дюркенка, чем гваделупа.. 2 бухты где караблекрушенцы имеются за 1 раз все сливается и быстренько 2 половинки карты есть хех..
Вот чего достаёт, так это воплю в борделе, все нормально разговаривают, а эти орут как резанные: шлюха звучит гордддаа
В ККС реплики ненамного лучше.
Цитатаinter ()
с лягушкрй прям тормоза, хрен найдёшь заказ на зачистку, чёйта не так, ну нельзя так вот искуственно затягивать всё это дело. в мод-паке было отлично, в 1.3.3 емнип тоже
Не сказал бы... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Да при чём тут реплики? Я про то, что орут громко свои реплики - звук выравнивать надо.
Цитатадмитрий18корсар ()
Не сказал бы.
Что не сказал бы? В мод-паке не отлично?
Цитатаinter ()
в общем нету места лучше для дюркенка, чем гваделупа..
Сто процентов. Просто по игре бывает, что и в другом месте тоже в жилу. Ну вот пришёл как раз за кладом условно в СХДН, забрал и тут же Дюнкерк слил. Правда мне щас всё надоело с этими кладами, беру если случайно подвернётся. Сквалыгу допройти и ЛГ буду забирать. Наверно Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Понедельник, 20 Мая 2024, 17:55
Да при чём тут реплики? Я про то, что орут громко свои реплики - звук выравнивать надо.
В настройках отрегулируй. В чём проблема?
ЦитатаЛадрон ()
Что не сказал бы? В мод-паке не отлично?
Нет конечно. Там мне частенько выдавали всякую хрень вместо зачистки городов от скелетов. Говорил об этом уже 100500 раз. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Понедельник, 20 Мая 2024, 18:05
Ты не понял. На улице и везде звук разговора нормальный, в бардаке громкий. Как я это отрегулирую? Если сделаю тише общий звук разговора, то на улице например разговора не будет слышно. Ну на каких пальцах ещё объяснить? Это где-то внутрях выравнивать надо.
Цитатадмитрий18корсар ()
Говорил об этом уже 100500 раз.
Кому? Я пару раз только помню. А здесь это вообще! Из 10 городов подряд один на зачистку, остальные пирата мочить Есть с чем сравнивать? В мод-паке такого и близко не было. Могут не давать, но не подряд восемь или там даже ещё больше и не предлагать вместо этого одно и тоже. Короче сильно большая часть архипелага не хочет давать. Хз почему. Но это явно нездоровое чего-то. Ну всё равно собрал всё, но помотался сверх всякой меры. Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Понедельник, 20 Мая 2024, 18:24