Корсары Город Потерянных Кораблей 1.3.2 АTR: Реконструкция
Представляю вашему вниманию проект на основе Корсаров ГПК 1.3.2 Adventure Tales и свежего движка Storm (OS) от ReCon Team
Версия игры приближенная к оригиналу Корсары: ГПК (1.3.2 Adventure Tales) на обновленном движке Storm Open Source. Улучшения были проведены в плане интерфейса, графики, музыки, звуков, квестов, локаций, персонажей, геймплея и технических проблем.
Вы можете снова погрузиться в полюбившуюся игру без проблем с широкоформатными мониторами, без постоянных вылетов, без раздражающих старых багов, без кардинальных изменений в геймплее.
Проведена большая работа для комфортной игры в современных реалиях:
Обновленный движок игры, позволяющий избежать многочисленных проблем с оптимизацией игры и увеличить ее стабильность.
Переработанный интерфейс как визуально, так и технически для удобств игрока и эстетического удовольствия.
Многочисленная работа с персонажами, в том числе и Главных Героев полноценно позволит вам играть за полюбившихся персонажей из предыдущих частей серии (со всеми костюмами и мушкетами).
Улучшенная визуально погода, море, небо и глобальная карта позволят без труда погрузится в атмосферу морских путешествий.
Улучшенное музыкальное сопровождение не заставит вас выключить музыку навсегда, после заклинившего прослушивания 1 трека на весь город или локацию.
Множественные улучшения и фиксы багов, а так же активная разработка с фидбеком от игроков, которые могут помочь в разработке.
Минимальные правки баланса, боевых механик на суше и экономики игры.
Обновленный парк кораблей, улучшение уникальных кораблей, в т.ч. их легендарные улучшение.
Главные герои в игре:
ГПК: Питер Блад, Мишель де Граммон, Вильям Паттерсон, Барт Португалец Джессика Брэдфорд, Диего Эспиноза.
К3: Блейз Шарп, Беатрис Шарп.
ККС: Шарль де Мор, Диего де Монтойа, Якоб ван Берг.
КСМ: Лоуренс Белтроп.
К2: Натаниель Хаук, Дэниель Хаук.
ВЛ: Джон Истерлинг, Майкл Чард, Игнасио Марко, Йохан Даринг, Ян Стейс
Новые: Эмилио ди Рокканера, Анжелика Тич, Франсуа ле Клерк.
Указать куда устанавливать игру, кроме системных папок!
При наличии установить патч.
Для изменений некоторых опций запустить config.ini.
Запустить игру через engine.exe
Свой оригинальный ГПК для игры не требуется, т.к. это самостоятельная версия на обновленном движке!
Важно:
Рекомендуем не ставить большой FPS в config.in (оптимально 60-100) или включить вертикальную синхронизацию в драйверах видеокарты.
Если патч устанавливается поверх ранней версии, то обязательно посмотрите нужно ли начало новой игры.
Новую игру начинайте в главном стартовом меню с новым профилем, а не из уже текущей игры через Esc!
Если персонаж после патча перестал двигаться, то зайдите в настройки игры и нажмите "Установки по умолчанию" и переназначьте управление, если меняли.
При запуске выдает ошибку "не удается продолжить выполнение кода поскольку система не обнаружила msvcp140_atomic_wait.dll", то требуется установка актуальной версии Microsoft Visual C++
Низкий FPS, то уменьшите качество текстур или разрешение, так же поменяйте параметр msaa = с 16 на 0.
У кого на кнопку R слишком быстрое ускорение и всякие странности лезут на экран, то зайдите в корень игры, откройте engine.ini и поменяйте параметр:
Цитата
[controls] ondebugkeys = 0
Системные требования:
ОС: Windows 7, 8, 10, 11
Процессор: Intel Core i5-2400 и выше
Оперативная память: 4096 Мб ОЗУ
Видеокарта: 512 Мб 3D видеокарта совместимая с DirectX 9.0c
Место на диске: 15 GB
VCRedist: Последняя версия
DX9: Последняя версия
Скриншоты
Благодарности
Командам Seaward.ru и BlackMark Studio за их труд. А так же команде CSP за помощь и консультацию в разработке.
Также выражаем безмерную признательность за вклад в разработку и помощь: Hokkins, Hirurg39, Rosarak, heavyredstone, P.I.R.A.T.E.S, Oleg21143, StateoftheUnion, Domovoy, EvgAnat, dimonchik555, Insomnia, Barhard, reboroda, Tartanist, Fredster, Nathaniel, Kormach, johnny88, Antix, mordovan, willdam.
Спасибо за внимание, если вы желаете помочь в развитии проекта своим трудом, то пишите - будем рады. Удачных путешествий!
Ты не понял. На улице и везде звук разговора нормальный, в бардаке громкий. Как я это отрегулирую? Если сделаю тише общий звук разговора, то на улице например разговора не будет слышно.
у меня ГГ в бордель ходит редко, поэтому я бы отрегулировал звук на момент взятия "Повода для спешки", а потом обратно вернул как есть. Не вижу проблемы.
ЦитатаЛадрон ()
А здесь это вообще! Из 10 городов подряд один на зачистку, остальные пирата мочить Есть с чем сравнивать? В мод-паке такого и близко не было.
а может у тебя на момент взятия квестов на зачистку городов от скелетов месяц игрового времени не прошёл с момента прошлых зачисток? Ну и не забывай про рандом, его я тоже имел в виду, когда говорил об этом:
Цитатадмитрий18корсар ()
Не сказал бы
ЦитатаЛадрон ()
Ну всё равно собрал всё, но помотался сверх всякой меры.
ну и сколько "лишнего" жемчуга ты собрал? Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
У меня ещё реже, про повод для спешки забыл давно уж и тем более. Регулировать туда-обратно В любом случае это трабл, видишь ты проблему или нет. Её в обще-то слышать надо.
Цитатадмитрий18корсар ()
а может у тебя на момент взятия квестов на зачистку городов от скелетов месяц игрового времени не прошёл с момента прошлых зачисток?
Ты читаешь на что отвечаешь? 10 подряд! Один за другим! А не 10 подряд одного или двух городов Ой не могу!!!! Представил картину такую
Цитатадмитрий18корсар ()
сколько "лишнего" жемчуга ты собрал?
Немного, там штук 30-50. Оно мне не надо. Нет ничего страшнее правды
10 подряд! Один за другим! А не 10 подряд одного или двух городов
ну и что? Может ты уже зачищал города от скелетов, а месяц не прошёл (ты про это не упоминал, поэтому такой вариант тоже вполне быть). И опять же, не забывай про рандом (он может лютым быть, Корсары ж).
ЦитатаЛадрон ()
Немного, там штук 30-50. Оно мне не надо.
а я обычно сверху по 10к+ жемчуга собираю, это долго, но мне нравится.
ЦитатаЛадрон ()
На Тортуге глючный чувак
ЦитатаЛадрон ()
Три или четыре вот на этом моменте зависон, ну в разное время.
а как именно зависает? Просто нельзя выбрать тот или иной вариант диалога? Ну, типа нажимаешь на пробел, чтобы дальше читать, что он скажет, а нифига. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Вот этот диалог и дальше ничего, только музыка играет. Кнопки не работают никакие. Зависон он есть зависон.
т.е. игра напрочь зависает, что даже этот нпс не шевелится во время диалога? Нда, интересно. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
эх.. господа.. напомните пожалуста какие патенты слетают при прохождении аскольда? испанский.. и вроде голландский? а французский?
Добавлено (20 Мая 2024, 20:17) --------------------------------------------- кстати обратил внимание на то, что ветер на глобалке меняется каждый раз когда переходишь на нее.. можно теперь слить нужный в любой момент очень удобно
эх.. господа.. напомните пожалуста какие патенты слетают при прохождении аскольда? испанский.. и вроде голландский? а французский?
ЦитатаЛадрон ()
Все слетают. Вроде Голландский 200% не так давно я это опробовал. Ну и французскому как не слететь, если своих мочить?
угу.
Цитатаinter ()
кстати обратил внимание на то, что ветер на глобалке меняется каждый раз когда переходишь на нее.. можно теперь слить нужный в любой момент очень удобно
мне эта фича тоже зашла. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Добавлено (20 Мая 2024, 20:20) --------------------------------------------- дмитрий18корсар, Ладрон, спс за напоминание.. значит его до линейки пройти потребуется.. хм..
этот квест лучше проходить ДО нац. линеек, в противном случае, придётся звание с нуля поднимать. А толку в патенте, когда не собираешься пока выполнять нац. линейку, а просто хочешь причаливать хотя бы в некоторых портах, я не вижу.
Добавлено (20 Мая 2024, 20:21) ---------------------------------------------
Цитатаinter ()
значит его до линейки пройти потребуется.. хм..
я всегда так делаю.
Добавлено (20 Мая 2024, 20:26) --------------------------------------------- inter, можешь почитать прохождение, там в самом начале про патенты сказано.
Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Да уж, жестко прям! Идёт битва с "галеоном" Забыл щитать скока раз он меня уже утопил Ну понятно, до абордажа команду не успеваю посечь, а 717 чтоль рыл, а у меня 481. В абордаже верхнюю палубу прорываем вчетвером, а дальше окружение и кирдык В прошлом проходе я Ловушку бермудил вроде, а может на ЛГ брал этого кренделя. Ну крутовато. Там правда Адмирал, а тут серьёзно ж ниже, а ну там Абордажники ж ещё конкретно помогали. ЭЭЭээээ.... отбермудить на команду чтоль Нет ничего страшнее правды
сними с неё пушки, рабов перегрузи на Королеву, а пушки потом новые купи. Ну ещё можешь доски и парусину выкинуть (можно ещё от бк избавиться, чтобы рабы влезли)... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
сними с неё пушки, рабов перегрузи на Королеву, а пушки потом новые купи
то имел в виду, что сними с Королевы (или Ловушки, как угодно) пушки, рабов перегрузи с линкора к себе на Королеву (Ловушку), а от бк, досок и прочего избавься. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Отбермудил, 577. Нельзя не справиться. Корабельные всё по 100 (защита с плюшкой). Угроооблюююю!!!!!
а слитки в каюте брать будешь или нет надобности? З.Ы. Не забудь взять базальтовую голову и фигурку. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Да посмотрю по ходу. Надобности нет особой, но вдруг жаба квакнет
Цитатадмитрий18корсар ()
Не забудь взять базальтовую голову и фигурку
Да уж лучше слитки, чем башку, их итак 2 или 3 в сундуке, а вот фигурку, да. Тока этого паразита теперь найти надо, испугался гат и прячется То прям хорошо у Ямайки, а теперь нигде.. пока Нет ничего страшнее правды
Да посмотрю по ходу. Надобности нет особой, но вдруг жаба квакнет
жаба в любом случае квакать будет, в каюте же слитков дофига.
ЦитатаЛадрон ()
Да уж лучше слитки, чем башку, их итак 2 или 3 в сундуке, а вот фигурку, да.
кстати, а можно ростовщику вручить базальтовую башку, которая найдена не на линкоре с рабами, а где-нибудь в другом месте? Я когда-то хотел проверить это, но позабыл.
ЦитатаЛадрон ()
Тока этого паразита теперь найти надо, испугался гат и прячется То прям хорошо у Ямайки, а теперь нигде.. пока
я последний раз в Легендарке его еле нашёл. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
кстати, а можно ростовщику вручить базальтовую башку, которая найдена не на линкоре с рабами, а где-нибудь в другом месте?
Я тоже не проверял, но думаю, можно Щас буду не дёргаясь кружить там, авось таки придёт. Да запас по времени большой, Сантьяго близко Нет ничего страшнее правды
Всё так же Наверное он вокруг Гаити идёт или по Мейну быстрыми переходами
ну так и ты иди быстрыми переходами, мне только это в Легендарке и помогло, я уж тогда хотел и вовсе на игру забить, но тогда ещё не сделал этого, забил чуть попозже. З.Ы. А я забыл, у тебя где работорговец сгенерился?
Добавлено (20 Мая 2024, 22:50) --------------------------------------------- А, вспомнил, в Порт-о-Принсе.
Добавлено (20 Мая 2024, 23:13) --------------------------------------------- Короче, перевзял квест и буром ломанул на Кюрасао и вот паразит! Будем бить!!!!
Короче, перевзял квест и буром ломанул на Кюрасао и вот паразит! Будем бить!!!
откат - наипервейшее средство, в чём ты наверняка только что убедился... в очередной раз. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Понедельник, 20 Мая 2024, 23:27
Итиху! Я не припомню такого ацкого хоррора! Не знаю с какого раза взял. На второй палубе вообще круть, толпа окружила, я уж думал один остался, ну и думаю: крен вам всё равно порешу! Порешил, а оказывается в другом конце корабля мои архаровцы добивают остатки, ну помог, дальше проще.
Добавлено (21 Мая 2024, 00:04) --------------------------------------------- Вообще непонятно от чего на Адмирале было в разы проще. Ну не могут перки там два канонирских и мастерский абордаж так упрощать. Если я только на ЛяГушке его брал. На Ловушке я вроде не так много ходил в прошлый раз
К сообщению прикреплен файл:
4951593.jpg
(489.0 Kb)
Я не припомню такого ацкого хоррора! Не знаю с какого раза взял. На второй палубе вообще круть, толпа окружила, я уж думал один остался, ну и думаю: крен вам всё равно порешу! Порешил, а оказывается в другом конце корабля мои архаровцы добивают остатки, ну помог, дальше проще.
поздравляю! Это ты снова с катаной проходил?
ЦитатаЛадрон ()
Вообще непонятно от чего на Адмирале было в разы проще. Ну не могут перки там два канонирских и мастерский абордаж так упрощать. Если я только на ЛяГушке его брал. На Ловушке я вроде не так много ходил в прошлый раз
скорее всего, именно в этом и дело, у ЛГ же команды гораздо больше. З.Ы. А ты юзал починку в бою с линкором? Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
как по мне, в сложные боёвки лучше вообще с ЛО (тем более, непрокачанным) не лезть - гемора много.
ЦитатаЛадрон ()
Конечно, а то б утоп.
у меня было всего один или два раза, когда я не юзал починку, а абордировал линкор с полностью выбитой у него командой... И было это в 1.3.2 АТР, здесь такое не пройдёт...
ЦитатаЛадрон ()
Это повезло я его аборднул до того как он развернулся
у меня много раз именно такая ситуация возникала.
Добавлено (21 Мая 2024, 00:24) ---------------------------------------------
ЦитатаЛадрон ()
У меня чекан новый, кстати. 29/119/13.7
тяжеловат. А где ты его раздобыл? Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Берёт без вопросов башку из моего сундука, а не с галеона
Цитатадмитрий18корсар ()
А где ты его раздобыл?
Точно не помню, вроде с матроса упало какого-то фрегата то ли курьерского, то ли украденного. Этот раз синее продаю кроме чеканов и дубинок, нк и пара кирас лежит.
6007614.jpg
(701.5 Kb)
Логично всё выстраивается, щас за ЛГ, потом на нём Кубу брать, но с баржой. Аскольда тоже на нём попробую, ну... Паттерсона с собой возьму
Добавлено (21 Мая 2024, 14:45) --------------------------------------------- Да, насчёт палева, - в городе не палят вообще. При входе в порт не лучше и не хуже, чем в мод-паке. Правда, например, можно не спалиться при трёх корабликах в порту, а можно спалиться в пустом.
Да, насчёт палева, - в городе не палят вообще. При входе в порт не лучше и не хуже, чем в мод-паке. Правда, например, можно не спалиться при трёх корабликах в порту, а можно спалиться в пустом.
может ты перепутал и у тебя не восхищение, а чутка пониже?
3858230.png
(318.0 Kb)
Сообщение отредактировал inter - Вторник, 21 Мая 2024, 15:13
Ладрон, ну на псине вообще не палят.. может везет конечно.. но почемуто мне думается, что так задумано.. сел выше 3го класса, страдай..
Добавлено (21 Мая 2024, 15:37) --------------------------------------------- хм... а вот по этому квесту..."дары бога" или как там его... в общем по нему только 1 корабль можно улучшить? Кстати прикольно, что теперь после потопления ЛГ.. повышает характеристику теперь статично.. не надо мучаться сливая ее 200 раз загружаясь..
Да я не страдаю. Привык давно, да и мелочь. На Мартыфере, понятно, посложнее будет, ну и всё равно не так чтоб совсем прям.
Цитатаinter ()
по этому квесту..."дары бога" или как там его... в общем по нему только 1 корабль можно улучшить?
Я не улучшал, просто приходил туда посмотреть чего там, точно не скажу, но по-моему можно сколько хочешь улучшать кораблей. Не помню, чтоб там условие было про один Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Вторник, 21 Мая 2024, 15:57
десанта на нём маловато будет... Лучше хотя бы ТГ или вовсе военник...
Добавлено (21 Мая 2024, 16:42) --------------------------------------------- Ладрон, а у тебя "высадка десанта" прокачана вроде? Если же нет, то нафига тебе нужна эта баржа?
у тебя "высадка десанта" прокачана вроде? Если же нет, то нафига тебе нужна эта баржа?
Десанта нет, конечно. Баржа для рабов. Ну и свою команду пополнить после боя перед штурмом и подчиниться и пушек если надо.
Деккен совсем дохлый был, Катаной легко утыкал и Берса не включал даже. Команда рыдала когда Ловушка уходила на дно Вместо неё пришёл " "короче, теперь до Мартыферы на нём.. а может и после Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Вторник, 21 Мая 2024, 17:02
а много их на этой самой барже? На Провиденсии их купил или захватил где?
ЦитатаЛадрон ()
Ну и свою команду пополнить после боя перед штурмом и подчиниться и пушек если надо.
нууу... этот зависит от того, насколько близко ты будешь стрелять по форту, т.е. как много урона он тебе нанесёт. У Гаваны форт несложный, хоть его и поменяли тут со "стандартного" (вроде)...
ЦитатаЛадрон ()
Деккен совсем дохлый был, Катаной легко утыкал и Берса не включал даже.
а ты ЛО до 100 докачал уже?
ЦитатаЛадрон ()
Команда рыдала когда Ловушка уходила на дно
ещё бы не рыдать.
ЦитатаЛадрон ()
Вместо неё пришёл " "короче
переименовал, как всегда?
ЦитатаЛадрон ()
теперь до Мартыферы на нём.. а может и после
команда снова рыдать будет, только на этот раз по поводу Морти... наверное. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
да эти два военника утопить - проще простого. И урон по себе можно практически не получить, если, конечно, специально добиваться этого.
ЦитатаЛадрон ()
неет, там ещё есть куда расти, с погремушкой и Тлалокой, тотем который 93.
и на ком качать его будешь? Города-то теперь на зачистишь от скелетов, ЛГ-то захвачен. Хотя проблемы в этом я не вижу. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Вторник, 21 Мая 2024, 17:47
просто сохраняешься на глобалке и сливаешь, чтобы они сгенерились рядом с тобой и, юзая "Предварительную перезарядку" и "Манёвренный разворот", топишь их бомбами. Я раньше всегда так и делал, вот только последние проходы абордирую.
ЦитатаЛадрон ()
Тююю.... да вот Гавана, если свои несильно мешать будут, Аскольд, Панама, да море всего
ну это да.
ЦитатаЛадрон ()
Щас бермудством занялся пока
отлегендарить ЛГ не забудь. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
боже... я замучился переигрывать.. этого убогого раз9 топили.. причем в самом начале боя.. пришлось выходить подальше и заставлять спускать его паруса.. и он при этом еще смеет что то про "свою" долю... я бы и так не дал но тут.. пусть спасибо скажет что не потопил в конце
5973289.png
(333.6 Kb)