Корсары Город Потерянных Кораблей 1.3.2 АTR: Реконструкция
Представляю вашему вниманию проект на основе Корсаров ГПК 1.3.2 Adventure Tales и свежего движка Storm (OS) от ReCon Team
Версия игры приближенная к оригиналу Корсары: ГПК (1.3.2 Adventure Tales) на обновленном движке Storm Open Source. Улучшения были проведены в плане интерфейса, графики, музыки, звуков, квестов, локаций, персонажей, геймплея и технических проблем.
Вы можете снова погрузиться в полюбившуюся игру без проблем с широкоформатными мониторами, без постоянных вылетов, без раздражающих старых багов, без кардинальных изменений в геймплее.
Проведена большая работа для комфортной игры в современных реалиях:
Обновленный движок игры, позволяющий избежать многочисленных проблем с оптимизацией игры и увеличить ее стабильность.
Переработанный интерфейс как визуально, так и технически для удобств игрока и эстетического удовольствия.
Многочисленная работа с персонажами, в том числе и Главных Героев полноценно позволит вам играть за полюбившихся персонажей из предыдущих частей серии (со всеми костюмами и мушкетами).
Улучшенная визуально погода, море, небо и глобальная карта позволят без труда погрузится в атмосферу морских путешествий.
Улучшенное музыкальное сопровождение не заставит вас выключить музыку навсегда, после заклинившего прослушивания 1 трека на весь город или локацию.
Множественные улучшения и фиксы багов, а так же активная разработка с фидбеком от игроков, которые могут помочь в разработке.
Минимальные правки баланса, боевых механик на суше и экономики игры.
Обновленный парк кораблей, улучшение уникальных кораблей, в т.ч. их легендарные улучшение.
Главные герои в игре:
ГПК: Питер Блад, Мишель де Граммон, Вильям Паттерсон, Барт Португалец Джессика Брэдфорд, Диего Эспиноза.
К3: Блейз Шарп, Беатрис Шарп.
ККС: Шарль де Мор, Диего де Монтойа, Якоб ван Берг.
КСМ: Лоуренс Белтроп.
К2: Натаниель Хаук, Дэниель Хаук.
ВЛ: Джон Истерлинг, Майкл Чард, Игнасио Марко, Йохан Даринг, Ян Стейс
Новые: Эмилио ди Рокканера, Анжелика Тич, Франсуа ле Клерк.
Указать куда устанавливать игру, кроме системных папок!
При наличии установить патч.
Для изменений некоторых опций запустить config.ini.
Запустить игру через engine.exe
Свой оригинальный ГПК для игры не требуется, т.к. это самостоятельная версия на обновленном движке!
Важно:
Рекомендуем не ставить большой FPS в config.in (оптимально 60-100) или включить вертикальную синхронизацию в драйверах видеокарты.
Если патч устанавливается поверх ранней версии, то обязательно посмотрите нужно ли начало новой игры.
Новую игру начинайте в главном стартовом меню с новым профилем, а не из уже текущей игры через Esc!
Если персонаж после патча перестал двигаться, то зайдите в настройки игры и нажмите "Установки по умолчанию" и переназначьте управление, если меняли.
При запуске выдает ошибку "не удается продолжить выполнение кода поскольку система не обнаружила msvcp140_atomic_wait.dll", то требуется установка актуальной версии Microsoft Visual C++
Низкий FPS, то уменьшите качество текстур или разрешение, так же поменяйте параметр msaa = с 16 на 0.
У кого на кнопку R слишком быстрое ускорение и всякие странности лезут на экран, то зайдите в корень игры, откройте engine.ini и поменяйте параметр:
Цитата
[controls] ondebugkeys = 0
Системные требования:
ОС: Windows 7, 8, 10, 11
Процессор: Intel Core i5-2400 и выше
Оперативная память: 4096 Мб ОЗУ
Видеокарта: 512 Мб 3D видеокарта совместимая с DirectX 9.0c
Место на диске: 15 GB
VCRedist: Последняя версия
DX9: Последняя версия
Скриншоты
Благодарности
Командам Seaward.ru и BlackMark Studio за их труд. А так же команде CSP за помощь и консультацию в разработке.
Также выражаем безмерную признательность за вклад в разработку и помощь: Hokkins, Hirurg39, Rosarak, heavyredstone, P.I.R.A.T.E.S, Oleg21143, StateoftheUnion, Domovoy, EvgAnat, dimonchik555, Insomnia, Barhard, reboroda, Tartanist, Fredster, Nathaniel, Kormach, johnny88, Antix, mordovan, willdam.
Спасибо за внимание, если вы желаете помочь в развитии проекта своим трудом, то пишите - будем рады. Удачных путешествий!
Ну точно вчера не в форме был, устал видать к ночи, щас прошёл ради интереса тоже с первого раза, правда сгенереился опять на среднем уровне, вороги были потолще, но легли и моих человек 5-6 осталось, на втором полегли, на третьем опять сгенерился внизу - всё быстро. Да, кстати, вот вчера когда прошёл, там у губера в конторе ещё оффа пришил, у тебя его нету, у меня щас тоже Нет ничего страшнее правды
Ну точно вчера не в форме был, устал видать к ночи, щас прошёл ради интереса тоже с первого раза, правда сгенереился опять на среднем уровне, вороги были потолще, но легли и моих человек 5-6 осталось, на втором полегли, на третьем опять сгенерился внизу - всё быстро
Поздравляю!
ЦитатаЛадрон ()
Да, кстати, вот вчера когда прошёл, там у губера в конторе ещё оффа пришил, у тебя его нету, у меня щас тоже
Так там вроде не офицер, а солдат, который сундуки в комнате охраняет... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Так там вроде не офицер, а солдат, который сундуки в комнате охраняет.
Ну фиг его помнит, да и фиг с нем
Цитатадмитрий18корсар ()
Поздравляю!
Пасиба! Вот я вчера шуму навёл, а оказывается просто устал Ща, думаю, на пробу ломануться на Кайман на цензореде, вот Патерсона бы зацепить Ну часок времени есть посмотрим чего и как. Так-то думаю придётся опять на мановаре левом идти. Нет ничего страшнее правды
Вот я вчера шуму навёл, а оказывается просто устал
Бывает.
ЦитатаЛадрон ()
Ща, думаю, на пробу ломануться на Кайман на цензореде, вот Патерсона бы зацепить Ну часок времени есть посмотрим чего и как. Так-то думаю придётся опять на мановаре левом идти.
Лучше, наверное, пойти в соло на мановаре, взять Морти, а остальных утопить... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
учше, наверное, пойти в соло на мановаре, взять Морти, а остальных утопить..
Это надёжней, конечно. Нет ну Патерсона всё равно надо прицепом. А так-то на ЛГ охота посмотреть чего там на нём получится на лейтенанте. На капитане или корсаре пытался, помнится - неа, не пошло, то есть Мортика брал, но ЛяГушку терял. Отложить придётся, забыл, что после того как отдал эти штуки Аскольду надо месяц где-то шляться
Добавлено (22 Мая 2024, 13:04) --------------------------------------------- Вот и НЗГ подоспели - 23к всего, с отличной. Ну как раз Катану докачать. На Тортугу при нейтралке - без проблем
Добавлено (22 Мая 2024, 13:22) ---------------------------------------------
ЦитатаЛадрон ()
На Тортугу при нейтралке - без проблем
Даже враждебка там была, теперь вот нейтралка. Нет ничего страшнее правды
а в сундуке на корабле были деньги и экипировка (вроде 4-хстволы там)?
денег и на одном и на втором было больше 10к точно.. насчет вещей не смотрел.. не нужны так то..
Добавлено (22 Мая 2024, 17:12) --------------------------------------------- дмитрий18корсар, ну малява явно легче предложения пирата.. хм.. думаю для начала игры вполне можно.. тем более там оружие и лекарства часто.. а для них много трюма не надо.. даже в начале прилично насыпать должно.
денег и на одном и на втором было больше 10к точно.. насчет вещей не смотрел.. не нужны так то..
ЕМНИП, на корабле в сундуке должен лям (или что-то вроде этого) лежать... Ну, если тут ничего не меняли и я ничего не путаю. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
дмитрий18корсар, ну малява явно легче предложения пирата
смотря какой вариант выбирать.
Цитатаinter ()
хм.. думаю для начала игры вполне можно.. тем более там оружие и лекарства часто.. а для них много трюма не надо.. даже в начале прилично насыпать должно.
не вижу особого смысла в оружии и лекарствах, оно во многих магазинах продаётся оптом и в экспорт, т.е. его в магазинах дофига.
Добавлено (22 Мая 2024, 17:17) ---------------------------------------------
Цитатаinter ()
даже перепроверил пошел нету там ляма.. и пистолетов 4х ствольных тоже нету
значит или я попутал или это рандом (в 1.3.2 АТР вроде тоже с этим сталкивался, но на 100% не уверен, давно это было). Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Среда, 22 Мая 2024, 17:41
а вот обычные энкаунтеры бесполезны...там разве, что корабли толкать... вот и остается либо малява, либо предложение пирата.. хм... ну возможно еще повод для спешки потестить.. там вроде не только 2 корабля, но еще и команды нету сразу.. надо смотреть видимо..
вот верфь форт де франс... угадайте, что не так тут? лан не гадайте.. припарковался я на пляже ламантен... взял квест у беглыр рабов на покупку баркаса.. и вуаля... даже в порт не надо заходить... я так понимаю терь и пирату пофигу будет на флаг.. над посмотреть насчет магазина.. работает не..
Добавлено (22 Мая 2024, 22:05) --------------------------------------------- ну а че.. продать 4-5 призов во вражеской верфи не заходя в порт.. обалдеть..
К сообщению прикреплен файл:
2222703.png
(1.21 Mb)
откатился до квеста.. все равно на верфи стоит мой корвет
Нормально так Щас пойду проверю тоже. Хз, то ли это баг, то ли пасхалка
Добавлено (23 Мая 2024, 14:38) --------------------------------------------- Короче на Сан-Мартине тоже самое, кораблики в БНВ стоят, а верфь принимает. Так подумал может это только для легендарных корабликов
Добавлено (23 Мая 2024, 15:18) ---------------------------------------------
ЦитатаЛадрон ()
Хз, то ли это баг, то ли пасхалка
возможно, для чегото, вроде отладки убрали проверку корабля на верфи.. а обратно потом забыли добавить.. ну так и пушки в доступе свободном теперь.. а не только на бермудах..
Добавлено (23 Мая 2024, 15:20) --------------------------------------------- причалить в порту с 5-6 мановарами сложно? пф... не нужно даже.. разве, что магазин не работает..
Сообщение отредактировал inter - Четверг, 23 Мая 2024, 15:18
хммм. первая цель по квесту кондотьер.. карлос кассир... сгенерировался он в мариго... короче я забыл про этот квест.. прихожу в бордель, ну думаю попробую повод для спешки взять.. оплачиваю, поднимаюсь, а там этот стоит.. ну в общем делаю дела, а он стоит... смотрит... извращенец.. денег нет вот и стоит смотрит в борделе.. девочка на него и внимания даже не обратила
Сообщение отредактировал inter - Четверг, 23 Мая 2024, 21:48
хммм. первая цель по квесту кондотьер.. карлос кассир... сгенерировался он в мариго... короче я забыл про этот квест.. прихожу в бордель, ну думаю попробую повод для спешки взять.. оплачиваю, поднимаюсь, а там этот стоит.. ну в общем делаю дела, а он стоит... смотрит... извращенец.. денег нет вот и стоит смотрит в борделе.. девочка на него и внимания даже не обратила
ну так в Корсарах чего только не встретишь! Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
да они все там плохо кончат. Особенно мне нравится каннибала пришивать, а то львом он себя возомнил, видите ли. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Да, тока что на разбышах размялся Прикольно, высадился в Камагуэй, а верфи доступны обе и Гавана и Сантьяго
Добавлено (24 Мая 2024, 00:20) --------------------------------------------- Мартыфера злобный в абордаже, при том, что я ему команду проредил. Посмотрим, что дальше может переиграю
Нет, пока выжил. Я не понял куда Мартыфера вообще палил бортами Вроде по нему, а не попал Ну щас его остальные уделают
Добавлено (24 Мая 2024, 00:37) --------------------------------------------- Переиграю. Мало команды остаётся, медленно зарядка идёт и в абордаж не пойти Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Пятница, 24 Мая 2024, 00:38
С ходу и абордировал, но они злющие ж грю, до фига команды у меня порешили, щас переиграл, побольше осталось команды, но не знаю как дальше пойдёт. Предперезарядка тут бы весьтма б пригодилась
Добавлено (24 Мая 2024, 01:06) --------------------------------------------- Ну вот и всё. Цензоред на плаву, Мартыфера взят, ХосеДаско выполнил задачу героически, пора в храм. Но наверно завтра уж
Ну вот и всё. Цензоред на плаву, Мартыфера взят, ХосеДаско выполнил задачу героически, пора в храм.
тяжко тебе там придётся... У тебя же в прошлый проход лаги были во время боя или что-то такое... Хотя на Лейтенанте ты можешь из храма входить и выходить, чтобы хп восполнить. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Ну раза с пятого прошёл. Примерно как и предполагал. Нормально На это раз не тормозило, что и способствовало. Ну вот Кайман и храм, вот как и должно быть на летёхе. Не сказать, что прям ах как просто, но без особых напрягов. зы: Шарля хитрый, перед Кайманом не шёл в компаньоны, а после согласен Нет ничего страшнее правды
А вот не сказал бы. В прошлом проходе лучше всего заходили патрули, в составе котроых были галеоны, гружёные так очень неслабо деревом или рабами, реже золотом и серебром. Там приличный навар шёл ну и плюс стоимость самих ракабликов нормальная. Нет ничего страшнее правды
В прошлом проходе лучше всего заходили патрули, в составе котроых были галеоны, гружёные так очень неслабо деревом или рабами, реже золотом и серебром. Там приличный навар шёл
а торгашей не грабил чтоль???
ЦитатаЛадрон ()
ну и плюс стоимость самих ракабликов нормальная.
потому что они "неквестовые", вот и продаются по "нормальной" цене. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Грабил, я всех грабил, у меня ж Предложение пирата тогда отстегнулось, но у торгашей чаще мусор был в трюме типа сахара, одежды, кирпича, хлопка итп. А у патрулей нормальный товар и в нормальных объёмах Нет ничего страшнее правды
Грабил, я всех грабил, у меня ж Предложение пирата тогда отстегнулось, но у торгашей чаще мусор был в трюме типа сахара, одежды, кирпича, хлопка итп. А у патрулей нормальный товар и в нормальных объёмах
хм. Странно. В 1.3.2 АТР у торгашей на "неквестовых" кораблях вроде вполне нормально генерился "дорогой" груз (руда и прочее). Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
вполне нормально генерился "дорогой" груз (руда и прочее)
в 1.3.2 в не квестовых встречах, даже не видел никогда серебра, не говоря уж про золото.. нуууу бывало красное дерево например, да.. вот только его быстро выкидывают заборт.. ищи потом..
Добавлено (24 Мая 2024, 18:32) ---------------------------------------------
ЦитатаЛадрон ()
но у торгашей чаще мусор был в трюме ...... А у патрулей нормальный товар и в нормальных объёмах
Корсаровская как обычно Вот в перерыве между заданиями уже и делать нечего Пойду чтоль товар закупать, надо баржу правда сперва захватить Нет ничего страшнее правды