Корсары Город Потерянных Кораблей 1.3.2 АTR: Реконструкция
Представляю вашему вниманию проект на основе Корсаров ГПК 1.3.2 Adventure Tales и свежего движка Storm (OS) от ReCon Team
Версия игры приближенная к оригиналу Корсары: ГПК (1.3.2 Adventure Tales) на обновленном движке Storm Open Source. Улучшения были проведены в плане интерфейса, графики, музыки, звуков, квестов, локаций, персонажей, геймплея и технических проблем.
Вы можете снова погрузиться в полюбившуюся игру без проблем с широкоформатными мониторами, без постоянных вылетов, без раздражающих старых багов, без кардинальных изменений в геймплее.
Проведена большая работа для комфортной игры в современных реалиях:
Обновленный движок игры, позволяющий избежать многочисленных проблем с оптимизацией игры и увеличить ее стабильность.
Переработанный интерфейс как визуально, так и технически для удобств игрока и эстетического удовольствия.
Многочисленная работа с персонажами, в том числе и Главных Героев полноценно позволит вам играть за полюбившихся персонажей из предыдущих частей серии (со всеми костюмами и мушкетами).
Улучшенная визуально погода, море, небо и глобальная карта позволят без труда погрузится в атмосферу морских путешествий.
Улучшенное музыкальное сопровождение не заставит вас выключить музыку навсегда, после заклинившего прослушивания 1 трека на весь город или локацию.
Множественные улучшения и фиксы багов, а так же активная разработка с фидбеком от игроков, которые могут помочь в разработке.
Минимальные правки баланса, боевых механик на суше и экономики игры.
Обновленный парк кораблей, улучшение уникальных кораблей, в т.ч. их легендарные улучшение.
Главные герои в игре:
ГПК: Питер Блад, Мишель де Граммон, Вильям Паттерсон, Барт Португалец Джессика Брэдфорд, Диего Эспиноза.
К3: Блейз Шарп, Беатрис Шарп.
ККС: Шарль де Мор, Диего де Монтойа, Якоб ван Берг.
КСМ: Лоуренс Белтроп.
К2: Натаниель Хаук, Дэниель Хаук.
ВЛ: Джон Истерлинг, Майкл Чард, Игнасио Марко, Йохан Даринг, Ян Стейс
Новые: Эмилио ди Рокканера, Анжелика Тич, Франсуа ле Клерк.
Указать куда устанавливать игру, кроме системных папок!
При наличии установить патч.
Для изменений некоторых опций запустить config.ini.
Запустить игру через engine.exe
Свой оригинальный ГПК для игры не требуется, т.к. это самостоятельная версия на обновленном движке!
Важно:
Рекомендуем не ставить большой FPS в config.in (оптимально 60-100) или включить вертикальную синхронизацию в драйверах видеокарты.
Если патч устанавливается поверх ранней версии, то обязательно посмотрите нужно ли начало новой игры.
Новую игру начинайте в главном стартовом меню с новым профилем, а не из уже текущей игры через Esc!
Если персонаж после патча перестал двигаться, то зайдите в настройки игры и нажмите "Установки по умолчанию" и переназначьте управление, если меняли.
При запуске выдает ошибку "не удается продолжить выполнение кода поскольку система не обнаружила msvcp140_atomic_wait.dll", то требуется установка актуальной версии Microsoft Visual C++
Низкий FPS, то уменьшите качество текстур или разрешение, так же поменяйте параметр msaa = с 16 на 0.
У кого на кнопку R слишком быстрое ускорение и всякие странности лезут на экран, то зайдите в корень игры, откройте engine.ini и поменяйте параметр:
Цитата
[controls] ondebugkeys = 0
Системные требования:
ОС: Windows 7, 8, 10, 11
Процессор: Intel Core i5-2400 и выше
Оперативная память: 4096 Мб ОЗУ
Видеокарта: 512 Мб 3D видеокарта совместимая с DirectX 9.0c
Место на диске: 15 GB
VCRedist: Последняя версия
DX9: Последняя версия
Скриншоты
Благодарности
Командам Seaward.ru и BlackMark Studio за их труд. А так же команде CSP за помощь и консультацию в разработке.
Также выражаем безмерную признательность за вклад в разработку и помощь: Hokkins, Hirurg39, Rosarak, heavyredstone, P.I.R.A.T.E.S, Oleg21143, StateoftheUnion, Domovoy, EvgAnat, dimonchik555, Insomnia, Barhard, reboroda, Tartanist, Fredster, Nathaniel, Kormach, johnny88, Antix, mordovan, willdam.
Спасибо за внимание, если вы желаете помочь в развитии проекта своим трудом, то пишите - будем рады. Удачных путешествий!
Национальные линейки можно пройти только одну или все по очереди?
за одну игру можно пройти одну нац. линейку. Можно сначала пройти 6 заданий пиратской линейки (до Похода на Панаму), потом полностью пройти нац. линейку (кроме английской), затем пройти непосредственно Поход на Панаму. Что касается английской линейки, то чтобы пройти и её, и пиратскую, необходимо сначала полностью пройти английскую, затем пиратскую. З.Ы. Еще можно сделать так. После прохождения 6-и заданий пиратской линейки сохраниться и пройти на выбор французскую/испанскую/голландскую (это если есть желание попробовать пройти национальные линейки). Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Добавлю, что для того, чтоб пройти англичанку нельзя говорить с Джэкмэном на Бермудах о работе и с Гудли в Пуэрто-Принсипе, это запустит пиратку Нет ничего страшнее правды
Народ, всем привет. Столкнулся с проблемой: на старте игры за Питера Блада, после того как вылечил бедолагу, ГГ теряется в пространстве и раздваивается. В связи с этим, большая просьба - кто может, скиньте пожалуйста сейв после прохождения старта. Уровень: боцман. Если можно будет, то до распределения пиратес. Выручите пожалуйста. версия игры 1.4.2.5, со всеми фиксами и патчами.
Да ладно, я щас постараюсь скинуть сейв - всё равно как раз собирался игру ставить. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Офигеть! Я в свой ЯД войти не могу, чтобы сейв скинуть. Залил на Гугл-диск, вроде всё сделал, как и просили. Сейв З.Ы. Там надо капитану Гобарту бой проиграть, чтобы линейка дальше продолжилась. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 28 Июля 2024, 21:09
Наверное чисто у меня на компе такой прикол. У меня видюха вообще не дружит с корсарами почему-то.
у меня есть подозрение, что более старое "железо" может не вытягивать в этой игре то, что способно вытягивать более новое (могут возникать вылеты и прочее). Вон у Ладрона тоже трабла была, он мне сейв скинул - у меня всё пучком. Ну и комп у меня поновее и помощнее... Посмотрел сейв - всё нормально работает. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 28 Июля 2024, 21:50
У меня видюха вообще не дружит с корсарами почему-то. Постараюсь сделать пару скринов.
У меня (16060super) с мод-паком и кпс не дружит, а с Реконом и ККС нормально. При чём с КПС сначала дружила. Вполне допускаю. Я в перехожу на встройку, как недавно КПС и мир, дружба, жвачка. Нет ничего страшнее правды
Я в перехожу на встройку, как недавно КПС и мир, дружба, жвачка.
многое и от кол-ва оперативки зависит, т.к. из неё выделяется место под встройку, меньше 16 гигов нежелательно иметь... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
У меня баг походу. В пиратской линейке, в поиске Линнея, после разговора с барменом в Ла-Веге, у меня не появлется чертов люггер в море. Никто с таким не сталкивался?
П. С. Если что, сейв прилагается. drive.google.com/file/d/1Un4SCfruP88ss2d51iG9fUyvU1pgTgWG/view?usp=drive_link
У меня баг походу. В пиратской линейке, в поиске Линнея, после разговора с барменом в Ла-Веге, у меня не появлется чертов люггер в море. Никто с таким не сталкивался?
KorsarBunt, немного отплыви от острова по боевой карте, почти сразу появится возможность доплыть до нужного люггера. Просто этот люггер в стороне от острова находится. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Пятница, 02 Августа 2024, 19:03
KorsarBunt, немного отплыви от острова по боевой карте, почти сразу появится возможность доплыть до нужного люггера. Просто этот люггер в стороне от острова находится.
Кармрад, ты гений! Я в сторону мыса Изабеллы, бухты Самана плавал, бог знает куда. А вот в сторону Тортуги тупо не допер...
Начал игру за Блада. После прохождения сюжетки имею штраф ко всем характеристикам pirates -1. Это даже если продать квестовый фрегат и пересесть на корыто 6ого уровня. Во время финальной квестовой битвы выжили и присоедленились к команде все офицеры (5 шт). Подскажите что делаю не так или чем это вызвано.
Играю на сложности команор, скорость набора опыта высокая. характеристики - сила 10, реакция 9, выносливость 10, обучаемость 4. Второй ранг. Вкачана только одна личная смпособность
Начал игру за Блада. После прохождения сюжетки имею штраф ко всем характеристикам pirates -1. Это даже если продать квестовый фрегат и пересесть на корыто 6ого уровня. Во время финальной квестовой битвы выжили и присоедленились к команде все офицеры (5 шт). Подскажите что делаю не так или чем это вызвано.
здоровье после боёв упало до "хорошего"? Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Штраф в пиратес идет из-за перегруза персонажа или из-за недостатка уровня навигации. Ты поставил Джереми Пита штурманом?
да. точно. но при этом шкала заполнена до конца и выше не поднимается. В этом причина? Как восстановить? перетусить ночь в таверне?
Еще есть вопрос - пока проходил квест и не было штрафов основных характеристик, при этом отображался штраф личных умений (пистолетов). Отчего зависят штрафы в этом разделе?
Еще есть вопрос - пока проходил квест и не было штрафов основных характеристик, при этом отображался штраф личных умений (пистолетов). Отчего зависят штрафы в этом разделе?
походу амулет в инвентаре лежал, который снижает умения пистолетов. ЕМНИП, он называется оберег Тлальчитонатиу. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Пятница, 02 Августа 2024, 21:57
ЕМНИП, если здоровье "Хорошее золотое", то оно само не восстановится.
ЦитатаKorsarBunt ()
А если сильно упало, в бордель, спать с девками или в церковь
ещё в таверне поспать можно, но это долго. Лучше совмещать бордель - таверна - бордель. И так до выздоровления.
ЦитатаlVolandl ()
Точно. правильно я понимаю, что его лучше сгрузить в сундук или выбросить вообще?
выбрасывать нежелательно, он в остальном довольно полезный, т.к. Авторитет и Скрытность в начале игры лишними не будут. Лучше сгрузи в сундук, пока не найдёшь амулеты, которые повышают умение пистолеты и уже вкупе с ними можешь брать его без боязни получить дебаффы. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Пятница, 02 Августа 2024, 22:05
Все Спасибо, кто помог разобраться в проблеме выше.
Попрошу еще пару советов по комфортному прохождению для первого раза. Что меня смущает:
1) Куча слишком имбовых офицеров на самом старте игры, не повредит ли это интересу к игре в дальнейшем.PS квестовый корабль хочу продать осознанно, так как корабль второго уровня на старте игры (если поторговать и прокачаться, чтоб поубирать штрафы) - этот как-то неале. боюсь упустить кайф от игры
2) Поставил высокую скорость набора опыта и вижу, что личные умения зап полтора часа сюжетки за блада довольно быстро растут.
Чтоб получить максимум удовольствия от игры и чтоб она не стала слишком аркадной на ранних этапах - с какой скоростью набора опыта и на какой сложности посоветуете играть. Стоит ли стартовать за Блада - ввиду получения слишком имбовых офицеров.
Какое распределение pirates посоветуете. Классическое на силу реакцию и выносливость, как я понимаю имеет больший акцент на макс хардкорную сложность игры где крайне важно не выгребать в дуелях. При таком распределении у меня 2 сомнения - не вкачивая лидерства, после стартового квеста за Блада, я уже почти набрал максимум по кол-ву офицеров. Также читал стартовый гайд, где высказывается мысль, что обучаемость качать важно не столько ради скорости роста опыта, сколько ради максимизации количества способностей,т е что, условно, одна лисная способность может "стоить" больше либо меньше умений в зависимости от уровня обучаемости. Те потолок по кол-ву способностей получается разный. Но есть сомнение, что на практике эта разница такая уж прям большая.
1) Куча слишком имбовых офицеров на самом старте игры, не повредит ли это интересу к игре в дальнейшем.PS квестовый корабль хочу продать осознанно, так как корабль второго уровня на старте игры (если поторговать и прокачаться, чтоб поубирать штрафы) - этот как-то неале. боюсь упустить кайф от игры
Этих офицеров ты быстро догонишь. К тому же, их можно уволить. Ставишь в абордажники, и говоришь с ними, должна быть ветка на увольнение. Если нету, русть убьют в бою. Ну это если они тебя смущают.
Все Спасибо, кто помог разобраться в проблеме выше.
да всегда пожалуйста!
ЦитатаlVolandl ()
Попрошу еще пару советов по комфортному прохождению для первого раза. Что меня смущает:
1) Куча слишком имбовых офицеров на самом старте игры, не повредит ли это интересу к игре в дальнейшем.
ну вообще-то, эта "куча офицеров" при игре за Блада очень сильно облегчает игру в самом начале. А если оффы не нужны - можно из рассадить на тартаны и поставить в ПУ. Но лично я бы так не делал.
ЦитатаlVolandl ()
2) Поставил высокую скорость набора опыта и вижу, что личные умения зап полтора часа сюжетки за блада довольно быстро растут.
я никогда ползунок не двигаю - не люблю быструю прокачку, хотя тут КС, многим нравится, Ладрону, например.
ЦитатаlVolandl ()
Какое распределение pirates посоветуете. Классическое на силу реакцию и выносливость, как я понимаю имеет больший акцент на макс хардкорную сложность игры где крайне важно не выгребать в дуелях.
высокие показатели Силы и Выносливости будут полезны на любой сложности игры. Я бы посоветовал ставить Силу/Выносливость на 9-10 единиц. Реакцию лучше выставить на 8-9, ибо фехтовать придётся много, дополнительное очко ПИРАТЕС можно получить по квесту Аскольда и добавить его в Реакцию. Насколько я знаю, можно взять и больше очков, но придётся доплачивать ведьме.
ЦитатаlVolandl ()
При таком распределении у меня 2 сомнения - не вкачивая лидерства, после стартового квеста за Блада, я уже почти набрал максимум по кол-ву офицеров.
ИМХО, Лидерство выше 5 ставить смысла нет - если оффы не будут идти в команду из-за нехватки Лидерства, это всегда можно решить постановкой оффов на корабли в ПУ.
ЦитатаlVolandl ()
Также читал стартовый гайд, где высказывается мысль, что обучаемость качать важно не столько ради скорости роста опыта, сколько ради максимизации количества способностей,т е что, условно, одна лисная способность может "стоить" больше либо меньше умений в зависимости от уровня обучаемости. Те потолок по кол-ву способностей получается разный.
даже при Обучаемости 5-6 (ЕМНИП) можно взять ВСЕ Личные Умения, а вот Корабельные в любом случае все взять не получится.
ЦитатаlVolandl ()
Но есть сомнение, что на практике эта разница такая уж прям большая.
совершенно верно, многие умения можно "закрыть" оффами. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Пятница, 02 Августа 2024, 23:16
Чтоб получить максимум удовольствия от игры и чтоб она не стала слишком аркадной на ранних этапах - с какой скоростью набора опыта и на какой сложности посоветуете играть. Стоит ли стартовать за Блада - ввиду получения слишком имбовых офицеров.
Смотря от чего ты кайфуешь. Если давно в корсары игаешь, и чисто квесты проходить хочешь, то на максимум. Если впервые, то по дефолту, наслаждайся всем, грабь испанцев, торгуй и занимайся фриплеем в том числе, благо в ГПК хоть дают)
однозначно "Капитан", бои будут не такими геморройными, плюс некоторые квесты будут проходиться проще (тот же Аскольд).
ЦитатаKorsarBunt ()
Смотря от чего ты кайфуешь. Если давно в корсары игаешь, и чисто квесты проходить хочешь, то на максимум.
играть на "Невозможном" и обходиться без "Быстрой починки"? Нафиг-нафиг. Хотя КС, конечно. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
играть на "Невозможном" и обходиться без "Быстрой починки"? Нафиг-нафиг. Хотя КС, конечно.
Я за скорость набора опыта) На невозможном ни разу не играл.Это очень долго и геморно, как по мне, вообще не кайфово. Обычно на капитане как раз и играю. Но после ккс, я лучше просто понаслаждаюсь игрой..