Кстати, в Мастерской Стима по Легендарке вышел мод на глобальную карту, которая представляет собой карту всего мира, а не только Карибского Архипелага. Сам мод ещё сырой-пресырой (альфа-версия), но, как по мне, уже выглядит многообещающе. По словам автора, мод совместим с КВЛ, ГПК, ККС и Легендаркой. Если кому интересно - могу скинуть в ЛС для ознакомления. Но повторюсь, что он очень сырой и вне Карибского моря нет никакого контента. З.Ы. Вот что сам автор пишет:
Цитата
Ну вот, наконец-то это произошло. Спустя 18 лет после выхода Sea Dogs: Age of Pirates была добавлена новая глобальная карта.
Вот проект Alpha глобальной карты по обе стороны океана.
Он включает:
1) Северную Америку 2) Южную Америку 3) Западное побережье Африки 4) Западную Европу 5) Британию и Ирландию 6) Исландию и Гренландию
Поскольку это пре-альфа, я должен сообщить о недостатках:
1) Этот контент есть только на глобальной карте, локальной карты за пределами Мэна и Карибских островов нет, и, следовательно, нет контента.
2) Из-за зависания патча BSP на моем компьютере
Северная Америка, Англия и северные острова Атлантического океана не пропатчены должным образом, т. е. вы можете пройти через названные локации как нож сквозь масло.
3) Несколько "дыр" из-за моей ошибки при выравнивании полигонов. То есть в некоторых частях Южной Америки и Африки можно плавать внутри этих континентов. Исправлю...
4) Текстуры слишком растянуты и картинка отличается от Карибских островов... Решения проблемы я не нашел. Вынужден был увеличить стоковые Assets островов, так как когда я их покупал, они были в меньшем масштабе.
Теперь о плюсах:
1) В Карибском море ничего не тронуто, ничего не растянуто, все корабли квестовые, локации и острова на локальной Карте остались без изменений. Установите этот мод поверх и играйте, на игру он не повлияет.
2) Карта увеличена в 20 раз. Другими словами, если вы хотите почувствовать себя Колумбом или другими исследователями. То у вас есть возможность проплыть 30-40 дней из Америки в Европу. Плюс не для всех, а только для тех, кто любит дальние путешествия. Штормы и нападения пиратов и прочих присутствуют за пределами Карибского моря.
3) Этот мод полностью совместим с играми:
1. Sea Dogs: Return of the Legend 2. Sea Dogs: City of Abandoned Ships 3. Sea Dogs: To Each His Own 4. Caribbean Legend
Повторяю, это альфа. Наслаждайтесь.
Проверил мод на совместимость с обычным ГПК 1.3.2 АТР - не пашет, сразу вылет при переходе на глобалку. В ГПК от Хоккинса не вылетает, но не все заявленные текстуры прорисовываются. С ККС нормально работает. З.Ы. Скрины выложить, скорее всего, не получится, да и смотреть там особо не на что, просто текстуры огромного размера, что и не разберёшь. Щас, конечно, попробую, но хз...
Цитатадмитрий18корсар ()
Щас, конечно, попробую, но хз...
вот:
Отображается Исла-Мона:
Джунгли Амазонии:
Аргентина и Уругвай:
Огненная Земля:
Флорида:
Гренландия:
Гибралтар:
Франция и Ла-Манш (сверху выглядывает пока ещё не имеющая текстур Англия):