|
Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend: Age of Pirates
|
|
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 13 Марта 2026, 20:28 · Сообщение № 1 |
 ШТУРМАН
Содержимое сундука: 302
Местонахождение: Вне сайта
| Обсуждение всех вопросов по прохождению игры Caribbean Legend: Age of Pirates
ВАЖНО!
[off]1. В игре не вся информация записывается в Судовой Журнал, это касается квестов (что небольших, что достаточно объёмных), поэтому будьте внимательны, записывайте или запоминайте информацию, иначе вам придётся откатываться назад.
2. Не рекомендуется сразу ставить высокий уровень сложности, особенно если вы новичок в серии игр "Корсары". В этом случае, лучше всего выставить самый низкий уровень сложности – Матрос, более опытные игроки могут выставлять сложность игры по своему усмотрению.[/off]
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 15 Марта 2026, 08:03 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, Вчера, 15:08 · Сообщение № 501 |
 ШТУРМАН
| Теперь осталось Стрелу найти и Дугласа в команду взять - а то не попадается никак. Походу придётся самостоятельно искать по всему Архипелагу, а это долго.
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Четверг, Вчера, 16:02 · Сообщение № 502 |
 ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 167
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Теперь осталось Стрелу найти и Дугласа в команду взять - а то не попадается никак. У меня Вольверстон Абордажником... Так что Дуглас и нафиг не нужен... А вот Стрела - ДА!!! Но не попадается тоже...
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, Вчера, 16:07 · Сообщение № 503 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) У меня Вольверстон Абордажником... Так что Дуглас и нафиг не нужен... неа, у меня прынцып - с Дугласом ходить и по ходу игры прокачивать его...
Цитата NNikola (  ) А вот Стрела - ДА!!! Но не попадается тоже... вот щас буду заниматься этим "задротством"... Причём она мне раньше вроде как уже встречалась на глобалке, но я тогда на военной шхуне был (которая на Тортуге была куплена сразу после побега с Барбадоса)...
|
| |
| |
| inter | Дата: Четверг, Вчера, 16:30 · Сообщение № 504 |
 Командор
Содержимое сундука: 28
| Цитата NNikola (  ) на 13 уровне с грабителей церкви "синька" не падает... падает. Даже на 7 падает... но как же она редко у них бывает эх.. я про квест сторожа в церкви.
Цитата дмитрий18корсар (  ) с Дугласом ходить и по ходу игры прокачивать его... он не совместитель увы.. есть ли смысл его использовать кем либо кроме абордажника вообще?  Добавлено (02 Апреля 2026, 16:31) ---------------------------------------------
Цитата NNikola (  ) Но не попадается тоже... мне попалась... очень не вовремя.. пришлось бросать дело и заниматься ей.. на птице спокойно взял..
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, Вчера, 16:31 · Сообщение № 505 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) падает. Даже на 7 падает... но как же она редко у них бывает эх.. я про квест сторожа в церкви. а Никола имеет в виду грабителей церкви, которых в джунглях нужно искать!
Цитата inter (  ) он не совместитель увы.. есть ли смысл его использовать кем либо кроме абордажника вообще? для меня - есть!
Цитата дмитрий18корсар (  ) у меня прынцып .
|
| |
| |
| inter | Дата: Четверг, Вчера, 16:34 · Сообщение № 506 |
 Командор
| Цитата inter (  ) мне попалась... очень не вовремя.. пришлось бросать дело и заниматься ей.. на птице спокойно взял.. просто пару раз проплыть от мариго до барбадоса туда и обратно.. проверяя на боевой карте все острова, включая доминику.. если нету через месяцок можно еще разик.. попадется
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, Вчера, 16:37 · Сообщение № 507 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) просто пару раз проплыть от мариго до барбадоса туда и обратно.. проверяя на боевой карте все острова, включая доминику.. если нету через месяцок можно еще разик.. попадется а чего ты про другие острова и Мэйн забыл??? В 1.3.2 АТР мне она чаще всего попадалась по пути с Тортуги у Ямайки и Белиза/Санта-Каталины/Порто-Белло... Вряд ли тут её маршрут поменяли...
|
| |
| |
| inter | Дата: Четверг, Вчера, 16:44 · Сообщение № 508 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) а чего ты про другие острова и Мэйн забыл??? В 1.3.2 АТР мне она чаще всего попадалась по пути с Тортуги у Ямайки и Белиза/Санта-Каталины/Порто-Белло... Вряд ли тут её маршрут поменяли... как душе угодно.. но городов на островах больше. в процентном соотношении проверить острова это 50% от всего примерно.. если не больше... то есть - нет в этом месяце.. будет в следующем.. ну или если вообще не везет.. то на 3ий месяц полюбому уже
Добавлено (02 Апреля 2026, 16:45) --------------------------------------------- правда санхуан и бермуды тоже стоит захватит в область))Добавлено (02 Апреля 2026, 16:49) --------------------------------------------- а вот насчет тринидада не уверен.. там за 1 выход на боевую весь его не осмотришь.. нафиг его в общем
Сообщение отредактировал inter - Четверг, 02 Апреля 2026, 16:46 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, Вчера, 16:53 · Сообщение № 509 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) а вот насчет тринидада не уверен.. там за 1 выход на боевую весь его не осмотришь.. нафиг его в общем если оповещение о корабле появляется, значит, корабль в акватории есть! Можно откатиться и на глобалке подойти с другой стороны острова.
|
| |
| |
| inter | Дата: Четверг, Вчера, 18:50 · Сообщение № 510 |
 Командор
| В общем вот вам фокус покус.. при хорошем отношении к нации причалить можно спокойно с 5 кораблями 3 класса.. но .. хоть 1 2го и уже часто распознают однако.. если поставить 5 кораблей 3го класса, повесить испанский флаг и возить доставку грузов куба - ла вега, то скрытность просто летит.. каждый раз выходя с пуэрто принципе в море примерно по 500 опыта в скрытность.. ну прям огого.. ниразу не спалили они меня
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, Вчера, 18:53 · Сообщение № 511 |
 ШТУРМАН
| Нашёл-таки я Стрелу, теперь Дуглас в команде. Только хотел забить на поиск, но решил последний раз попробовать - она тут же и попалась между Ямайкой и Эспаньолой. Пересел с корвета на неё, корвет ещё до боя побитый был, поэтому утопил его нафиг... Щас надо уже Кондотьером заниматься...
|
| |
| |
| inter | Дата: Четверг, Вчера, 18:57 · Сообщение № 512 |
 Командор
| Цитата inter (  ) каждый раз выходя с пуэрто принципе в море примерно по 500 опыта в скрытность.. взял арабеллу и начали палить.. однако ! флаг не меняется и можно спокойно выйти на глобалку даже если распознали врага.. опыт все арвно идет. Пусть и меньше.. ну.. слив никто не отменял
 Добавлено (02 Апреля 2026, 18:58) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) Щас надо уже Кондотьером заниматься... кстати ограничения по уровню на кондотьера нету.. я вспомнил про него на 19 ранге и ниче.. все спокойно идет
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, Вчера, 19:01 · Сообщение № 513 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) кстати ограничения по уровню на кондотьера нету.. я вспомнил про него на 19 ранге и ниче.. все спокойно идет и в Реконструкции не было этого ограничения. Вот и правильно разрабы сделали, что эту "дурость" БМС убрали - те любили и до сих пор любят все эти ограничения на время и уровни.  З.Ы. Сундуки и сокровища девать некуда, вот думаю - может Стрелу пока отбермудить.
|
| |
| |
| Hassus | Дата: Четверг, Вчера, 19:04 · Сообщение № 514 |
 Юнга
Содержимое сундука: 1
| Имею сообщить, что прошёл квест с ГПК, понравилось кое какие вещи добавили, кое что переделали, особенно повеселила переделка шестерёнки теперь точно не потеряется! Не без трудностей, но это было проще, чем квест Двойник по Пиратке, который я вся ещё не вытянул!  Добавлено (02 Апреля 2026, 19:06) ---------------------------------------------
Цитата inter (  ) Стрелу пока отбермудить Я отбермудил) Стрела тут это ПВ с небольшой скидкой, ей богу она даже лучше обычных корветов
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, Вчера, 19:25 · Сообщение № 515 |
 ШТУРМАН
| Цитата Hassus (  ) Имею сообщить, что прошёл квест с ГПК, понравилось кое какие вещи добавили, кое что переделали, особенно повеселила переделка шестерёнки теперь точно не потеряется! Не без трудностей, но это было проще, чем квест Двойник по Пиратке, который я вся ещё не вытянул! пока своего ГГ не прокачаю как следует - в ГПК не поеду!!!
|
| |
| |
| inter | Дата: Четверг, Вчера, 19:38 · Сообщение № 516 |
 Командор
| О!... это получается арабеллу нельзя сделать легендарной больше?... жаль..
 или у меня баг?
|
| |
| |
| Hassus | Дата: Четверг, Вчера, 19:39 · Сообщение № 517 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) пока своего ГГ не прокачаю как следует - в ГПК не поеду!!!
25й, бок-пистоль, проф.фехт и навигации 70. Катаной всех затыкал на адмирале
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, Вчера, 19:39 · Сообщение № 518 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) О!... это получается арабеллу нельзя сделать легендарной больше?... жаль..
Цитата inter (  ) или у меня баг? другие варианты диалога с Алексусом что дают?
|
| |
| |
| Hassus | Дата: Четверг, Вчера, 19:42 · Сообщение № 519 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) это получается арабеллу нельзя сделать легендарной больше?. А что за тема с Легедаркой?.. Давно ГПК проходил, ещё чистую, вообще не в курсе
|
| |
| |
| inter | Дата: Четверг, Вчера, 19:43 · Сообщение № 520 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) другие варианты диалога с Алексусом что дают? нету других 
Добавлено (02 Апреля 2026, 19:44) ---------------------------------------------
Цитата Hassus (  ) А что за тема с Легедаркой?.. Давно ГПК проходил, ещё чистую, вообще не в курсе на бермуды пса войны отгони и поговори с дедом
Сообщение отредактировал inter - Четверг, 02 Апреля 2026, 19:44 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, Вчера, 19:44 · Сообщение № 521 |
 ШТУРМАН
| Цитата Hassus (  ) А что за тема с Легедаркой? можно поменять внешний вид кораблю за копейки (если сравнивать с отбермуживанием). В Реконструкции можно было провернуть подобное с Псиной, Арабеллой и ЛГ.
|
| |
| |
| inter | Дата: Четверг, Вчера, 19:45 · Сообщение № 522 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) можно поменять внешний вид кораблю за копейки забыл сказать про то, насколько вырастут характеристики  Добавлено (02 Апреля 2026, 19:49) --------------------------------------------- просто если не легендарится.. то полностью прокаченый пес выглядит поинтереснее 
|
| |
| |
| Hassus | Дата: Четверг, Вчера, 19:51 · Сообщение № 523 |
 Юнга
| Цитата inter (  ) на бермуды пса вой отнони и поговори с дедом О! Круто! С ПВ получилось, да)
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, Вчера, 19:51 · Сообщение № 524 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) просто если не легендарится.. то полностью прокаченый пес выглядит поинтереснее неа, не согласен. Если в игре предусмотрена данная возможность, то грех ей не воспользоваться. Тем более что:
Цитата дмитрий18корсар (  ) можно поменять внешний вид кораблю за копейки (если сравнивать с отбермуживанием) а бабло в игре заработать несложно, даже с порезанным его кол-вом у торгашей.
|
| |
| |
| inter | Дата: Четверг, Вчера, 19:53 · Сообщение № 525 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) неа, не согласен. Если в игре предусмотрена данная возможность, то грех ей не воспользоваться. Тем более что: я не понял твой ответ если честно арабелу нельзя отлегендарить.. а псину можно.. потому псина выглядит поинтереснее... хоть арабела и помощнее..
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Четверг, Вчера, 20:08 · Сообщение № 526 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Сундуки и сокровища девать некуда, вот думаю - может Стрелу пока отбермудить.
Цитата Hassus (  ) Я отбермудил) Стрела тут это ПВ с небольшой скидкой, ей богу она даже лучше обычных корветов ПОЛЮБАСУ!!!!
Цитата inter (  ) О!... это получается арабеллу нельзя сделать легендарной больше?... жаль..
Цитата inter (  ) просто если не легендарится.. то полностью прокаченый пес выглядит поинтереснее Арабелла не легендарится сейчас. Только Пёс и ЛГ!
НО! ЛГ опять сделали 1 класса!!! Так что ПЁС - ЛУЧШИЙ ВЫБОР ДЛЯ ПИРАТА!!!
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, Вчера, 20:13 · Сообщение № 527 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) НО! ЛГ опять сделали 1 класса!!! ну вот нафига???
Цитата NNikola (  ) Так что ПЁС - ЛУЧШИЙ ВЫБОР ДЛЯ ПИРАТА!!! ничо не знаю - у меня Арабелла есть!
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Четверг, Вчера, 22:01 · Сообщение № 528 |
 ЛОЦМАН
| Цитата inter (  ) забыл сказать про то, насколько вырастут характеристики А разве характеристики меняются???
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, Вчера, 22:03 · Сообщение № 529 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) А разве характеристики меняются??? да, в Реконструкции тот же ЛГ становился сильнее. Как здесь - ХЗ.  З.Ы. В теме по Реконструкции даже скрины есть...
Нашёл твой же скрин Псины на более ранней версии Реконструкции - https://sundukpirata.com/forum/40-1264-268360-16-1699036312
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Четверг, Вчера, 22:15 · Сообщение № 530 |
 ЛОЦМАН
| Цитата inter (  ) Нашел свой собственный пост насчет серебряных слитков.. эх.. в общем беглые рабы в джунглях, вариант с баркасом или тартаной.. баркасов уже нет но зато они принимают другие 7класса , а там есть и довольно дорогие.. вот например Дау отдал, получил 90 слитков Кеч не принимают...
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, Вчера, 22:20 · Сообщение № 531 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Кеч не принимают... походу Кеч слишком дорогой...
|
| |
| |
| inter | Дата: Четверг, Вчера, 23:20 · Сообщение № 532 |
 Командор
| Цитата NNikola (  ) Кеч не принимают... не берут или не видят как корабль? если второе то это скорее всего баг
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, Вчера, 23:23 · Сообщение № 533 |
 ШТУРМАН
| Только что прошёл первый квест Кондотьера - пришлось малость побегать от мушкетёра, в целом - нормально. Щас на Кубе нужно забрать очередной клад с сундуками и сокровищами (дворянские одёжки уже хоть оффам раздавай).
|
| |
| |
| inter | Дата: Пятница, Сегодня, 00:28 · Сообщение № 534 |
 Командор
|
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Пятница, Сегодня, 00:32 · Сообщение № 535 |
 ЛОЦМАН
| inter, а где Пёс??? Какая ещё синька???
|
| |
| |
| inter | Дата: Пятница, Сегодня, 00:34 · Сообщение № 536 |
 Командор
| Цитата NNikola (  ) inter, а где Пёс??? Какая ещё синька???
как нибудь потом..  Добавлено (03 Апреля 2026, 00:34) --------------------------------------------- я за блада лет 12 не играл.. а пес успеется
|
| |
| |
| Hassus | Дата: Пятница, Сегодня, 00:51 · Сообщение № 537 |
 Юнга
| Цитата NNikola (  ) А разве характеристики меняются???
Я просто оставлю это тут
Сообщение отредактировал Hassus - Пятница, 03 Апреля 2026, 00:53 |
| |
| |
| NNikola | Дата: Пятница, Сегодня, 01:53 · Сообщение № 538 |
 ЛОЦМАН
| Цитата Hassus (  ) Я просто оставлю это тут Я имел в виду изменение характеристик при изменении внешности кораблей. Там покрасить можно, еще чего...
То что Пса и ЛГ можно сделать Легендарными я в курсе. Их потом еще и просто у Алесуса можно отбермудить.
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Пятница, Сегодня, 03:03 · Сообщение № 539 |
 ЛОЦМАН
| Нормально так галеон пробермудили!
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, Сегодня, 06:43 · Сообщение № 540 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Нормально так галеон пробермудили! идеально подходит для сдачи портману по "Сгоревшему судну", но, боюсь, опять кидалово на сундуки может произойти.
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Пятница, Сегодня, 09:48 · Сообщение № 541 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) идеально подходит для сдачи портману по "Сгоревшему судну", но, боюсь, опять кидалово на сундуки может произойти. сливал - не дают... Торговую каравеллу дают, а галеон - нет... Продал нафиг...
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, Сегодня, 09:50 · Сообщение № 542 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) сливал - не дают... Торговую каравеллу дают, а галеон - нет... Продал нафиг... тогда вообще этот квест брать не буду... Мне кидалово на сундуки нафиг не нужно... З.Ы. Стрелу почти отбермудил, пора квест на каннибала брать.
|
| |
| |
| inter | Дата: Пятница, Сегодня, 10:06 · Сообщение № 543 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) но, боюсь, опять кидалово на сундуки может произойти. этот баг еще не исправлен.. зотя я дал заявку на него.. возможно след. патчем. глянь ка..
 Добавлено (03 Апреля 2026, 10:07) --------------------------------------------- блин.. не то.. короче заявку я оставил на баг.
|
| |
| |
| Hassus | Дата: Пятница, Сегодня, 10:41 · Сообщение № 544 |
 Юнга
| Цитата inter (  ) блин.. не то.. короче заявку я оставил на баг. Спасибо! А то 2 пиастра за кораблик и искренняя радость ГГ прям поражает
|
| |
| |
| inter | Дата: Пятница, Сегодня, 10:49 · Сообщение № 545 |
 Командор
| Цитата Hassus (  ) А то 2 пиастра за кораблик и искренняя радость ГГ прям поражает а меня разрывало, когда он на полном серьезе просил 2 дня чтобы деньги собрать.. и что он их в рост отдал ростовщику... в рост блинДобавлено (03 Апреля 2026, 10:56) --------------------------------------------- почему то евротрип вспомнился... когда официанту 10центов на чай оставил и он владельцу ресторана сказал что теперь он свой ресторан откроет 
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Пятница, Сегодня, 11:03 · Сообщение № 546 |
 ЛОЦМАН
| Цитата inter (  ) почему то евротрип вспомнился... когда официанту 10центов на чай оставил и он владельцу ресторана сказал что теперь он свой ресторан откроет Главное чтоб флюгегехаймен не вспомнился! А то в форте Куманы у меня уже были мысли!
Цитата inter (  ) а меня разрывало, когда он на полном серьезе просил 2 дня чтобы деньги собрать.. и что он их в рост отдал ростовщику... в рост блин а у тебя еще пассажир, которому успеть за 3 дня!
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, Сегодня, 11:04 · Сообщение № 547 |
 ШТУРМАН
| Отбермудил Стрелу, решил сразу и Птицу отбермудить... и был удивлён, что теперь на один апгрейд требуется по два сундука, а не по одному (как было в Реконструкции).
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Пятница, Сегодня, 11:07 · Сообщение № 548 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) решил сразу и Птицу отбермудить... и был удивлён, что теперь на один апгрейд требуется по два сундука, а не по одному (как было в Реконструкции). поправили, что логично. 6-й ранг - 1 сундук, 5-й - 2, 4-й - 4, и так далее...
|
| |
| |
| inter | Дата: Пятница, Сегодня, 11:13 · Сообщение № 549 |
 Командор
| Цитата дмитрий18корсар (  ) а не по одному (как было в Реконструкции). я бермудил птицу в реконструкции, там тоже 2..
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, Сегодня, 11:14 · Сообщение № 550 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) поправили, что логично. 6-й ранг - 1 сундук, 5-й - 2, 4-й - 4, и так далее... что это логично - я и не спорю. В принципе, вполне согласен с этим. Всё равно сундуков полно... З.Ы. А сокровищ лежит что-то около 50 штук. Никогда в ГПК столько их не скапливалось, да ещё и на ранне-среднем этапе игры.
|
| |
| |