|
|
Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend: Age of Pirates
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 13 Марта 2026, 20:28 · Сообщение № 1 |
 ШТУРМАН
Содержимое сундука: 348
Местонахождение: На сайте
| Обсуждение всех вопросов по прохождению игры Caribbean Legend: Age of Pirates
ВАЖНО!
[off]1. В игре не вся информация записывается в Судовой Журнал, это касается квестов (что небольших, что достаточно объёмных), поэтому будьте внимательны, записывайте или запоминайте информацию, иначе вам придётся откатываться назад.
2. Не рекомендуется сразу ставить высокий уровень сложности, особенно если вы новичок в серии игр "Корсары". В этом случае, лучше всего выставить самый низкий уровень сложности – Матрос, более опытные игроки могут выставлять сложность игры по своему усмотрению.[/off]
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 15 Марта 2026, 08:03 |
| |
| |
| Ku33neCHIK | Дата: Воскресенье, 19 Июля 2026, 23:09 · Сообщение № 2551 |
 Юнга
Содержимое сундука: 1
Местонахождение: Вне сайта
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Ku33neCHIK, лично мне с Восприятием - 3 тайники попадались очень редко, но они всё же попадаются (при очень большом желании и терпении можно слить). После прохождения квеста Аскольда у ведьмы на Тортуге будет возможность поднять ГГ и оффам все ПИРАТЕС до 10, тогда тайники будут попадаться в домах - только в путь. Так-то тайники нужны, по сути, только в начале игры, ибо в середине и конце прохода у игрока в любом случае будет полно различных ништяков. ну вот о том и речь, что они нахер не нужны потом, а щас прям в тему, особенно с учетом того, что я нуб по сути и все эти сокровища и прочее НАДО
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 19 Июля 2026, 23:13 · Сообщение № 2552 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ku33neCHIK (  ) ну вот о том и речь, что они нахер не нужны потом, а щас прям в тему, особенно с учетом того, что я нуб по сути и все эти сокровища и прочее НАДО сокровища с сундуками элементарно берутся по генераторам "Повод для спешки", "Тюремные дела" и "Пленный капитан" (по "Пленному капитану" - только сокровища). И это ещё навскидку. И квестовых противников, типа Остина, никто не отменял (у него тоже сокровище будет). И клады, между прочим, тоже (что 1-го уровня, что 2-го). Лечилки можно с самого начала у уличных торгашей скупать, как и предметы для Алхимии (верёвки, котелки, гвозди и т.д.).
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
|
| |
| |
| Ku33neCHIK | Дата: Понедельник, 20 Июля 2026, 17:41 · Сообщение № 2553 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) (верёвки, котелки, гвозди и т.д.). Ага. то есть это тоже алхимия, ок, спасибо. Я подозревал что они нужны...Кажется когда я играл в ГПК, алхимией не пахло Так, а все эти статуэтки, идолы и прочая индейская хрень, они работают? Из сундука на корабле тоже? Потому что вижу плюсы к статам, а не пойму откуда. А если работают, почему в описании нет инфы как на крестиках и бакланах? Типа идол такой-то +10 к красноречию
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 20 Июля 2026, 17:51 · Сообщение № 2554 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ku33neCHIK (  ) Кажется когда я играл в ГПК, алхимией не пахло потому что в обычном ГПК 1.3.2 АТР Алхимии не было, её разрабы частично перенесли из ККС в эту игру.
Цитата Ku33neCHIK (  ) Так, а все эти статуэтки, идолы и прочая индейская хрень, они работают?
Цитата Ku33neCHIK (  ) А если работают, почему в описании нет инфы как на крестиках и бакланах? Типа идол такой-то +10 к красноречию идолы работают, но бонусы им очень сильно порезали (например, статуэтке Тлалока или идолу Атлауа). У многих идолов бонусов нет вообще (например, у амулета Шиукоатля или идола Великой Матери). Это васянское нововведение разрабов, хотя привыкнуть можно (зато гадание цыганок никто не отменял, от которого ГГ получает некислый опыт, особенно в начале игры). З.Ы. Бонусы от костюмов разрабы не резали, они как давали +20 к Скрытности (обноски), +20 к Коммерции (костюм негоцианта), +20 к Лидерству (дворянская одежда), так и дают.
|
| |
| |
| Ku33neCHIK | Дата: Понедельник, 20 Июля 2026, 20:52 · Сообщение № 2555 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) идолы работают, но бонусы им очень сильно порезали спасибо за инфу. Священник дал квест на поиск грабителей церкви, я сходил в таверну, поспрошал, дали наводку на джунгли, вырезал там кучку всяких агрессивных, а потом мне пишут в СЖ: мол отребья в джунглях дохрена конечно, но иди в город опять, уточняй. и я чот не могу найти к кому домотаться, только в бордель не ходил еще. Горожан и алкашей спрашивал неоднократно, только мои подвиги хвалят Кого пытать? Если я назойлив зело, вы намекните)) по максимуму стараюсь инфу искать на форуме, но это не самый простой путь))
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 20 Июля 2026, 20:58 · Сообщение № 2556 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ku33neCHIK (  ) Священник дал квест на поиск грабителей церкви, я сходил в таверну, поспрошал, дали наводку на джунгли, вырезал там кучку всяких агрессивных, а потом мне пишут в СЖ: мол отребья в джунглях дохрена конечно, но иди в город опять, уточняй. и я чот не могу найти к кому домотаться, только в бордель не ходил еще. Горожан и алкашей спрашивал неоднократно, только мои подвиги хвалят Кого пытать? грабители запросто могут на другой остров уплыть, а время на их поиск, насколько знаю, ограничено. Этот квест лучше вообще не брать.
Цитата Ku33neCHIK (  ) Если я назойлив зело, вы намекните)) по максимуму стараюсь инфу искать на форуме, но это не самый простой путь)) наоборот, если возникнут вопросы - обращайся. И инфа на форуме не вся есть, ибо игра вышла относительно недавно и не полностью изучена игроками.
Цитата Ku33neCHIK (  ) Кого пытать? попробуй с барменом поговорить, чтобы инфу узнать про грабителей...
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Понедельник, 20 Июля 2026, 20:58 · Сообщение № 2557 |
 ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 168
| Цитата Ku33neCHIK (  ) Кого пытать? Контрабандистов.
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 20 Июля 2026, 21:01 · Сообщение № 2558 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ku33neCHIK (  ) Кого пытать?
Цитата NNikola (  ) Контрабандистов. ну вот нафига этот генератор усложнили??? Раньше проходился без гемора, а сейчас "духоту" ввели.
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Понедельник, 20 Июля 2026, 21:02 · Сообщение № 2559 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) грабители запросто могут на другой остров уплыть, а время на их поиск, насколько знаю, ограничено. Ничего там не ограничено. Я полгода плавал - нормально...
Цитата дмитрий18корсар (  ) Этот квест лучше вообще не брать. Согласен. Профита нифига, оружие не падает нормальное, еще и Чаша для пожертвований дохрена места в инвентаре занимает, а ее не скинуть - квестовая.
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 20 Июля 2026, 21:04 · Сообщение № 2560 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Ничего там не ограничено. Я полгода плавал - нормально... всё равно "духота". 
Цитата NNikola (  ) Профита нифига, оружие не падает нормальное, еще и Чаша для пожертвований дохрена места в инвентаре занимает, а ее не скинуть - квестовая. а как выглядит эта чаша и сколько весит? З.Ы.
Цитата NNikola (  ) оружие не падает нормальное ты сам-то ругаешься на игру, что кракемарты с бретёрками теперь не слить?
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Понедельник, 20 Июля 2026, 21:15 · Сообщение № 2561 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) а как выглядит эта чаша и сколько весит? Выглядит как кубок, весит 10 или 15...
Цитата дмитрий18корсар (  ) ты сам-то ругаешься на игру, что кракемарты с бретёрками теперь не слить? Я их в Таверне слил после 16-18 лвла примерно...
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 20 Июля 2026, 21:20 · Сообщение № 2562 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Я их в Таверне слил после 16-18 лвла примерно... я бОльшую часть бретёрок и 4-хстволов из ГПК привёз.
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Понедельник, 20 Июля 2026, 21:56 · Сообщение № 2563 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) я бОльшую часть бретёрок и 4-хстволов из ГПК привёз. Я там еще не был...
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 20 Июля 2026, 22:00 · Сообщение № 2564 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Я там еще не был... не едешь туда, потому что там сложные бои, которые тебе с не очень хорошей прокачкой будет тяжко пройти? З.Ы. Нынче нарвалы были гораздо наглее касперов.
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Понедельник, 20 Июля 2026, 22:25 · Сообщение № 2565 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) не едешь туда, потому что там сложные бои, которые тебе с не очень хорошей прокачкой будет тяжко пройти? Не, еще только дневник у секретаря Моргана расшифровал - не дошел до поездки в ГПК!
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 20 Июля 2026, 22:35 · Сообщение № 2566 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Не, еще только дневник у секретаря Моргана расшифровал - не дошел до поездки в ГПК! проверки не прошёл чтоль, когда ключ у нищего получил? З.Ы. Если что, с Выносливостью - 7 Фауна перепить удалось... Дополнительное очко ПИРАТЕС после квеста со свечками в Силу закинул - чтобы побольше барахла в инвентарь влезло... З.З.Ы. В следующий раз нужно будет дополнительные пару-тройку погружений сделать, чтобы из бочки внутри разбитого корабля свечки забрать...
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Вторник, 21 Июля 2026, 07:58 · Сообщение № 2567 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) проверки не прошёл чтоль, когда ключ у нищего получил? Угу... Интеллект - 5, Восприятие - 3.
Цитата дмитрий18корсар (  ) Если что, с Выносливостью - 7 Фауна перепить удалось... Дополнительное очко ПИРАТЕС после квеста со свечками в Силу закинул - чтобы побольше барахла в инвентарь влезло... У меня Выносливость - 10, Сила - 8. 90% на победу.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 21 Июля 2026, 16:55 · Сообщение № 2568 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Интеллект - 5, Восприятие - 3. Обучаемости - 5 в этой игре для меня маловато будет, ибо хочется побольше перков взять (что личных, что корабельных)...
Цитата NNikola (  ) У меня Выносливость - 10, Сила - 8. 90% на победу. кстати, с Выносливостью - 7 (как в нынешнем проходе было) в общем-то, хватало хп на сложности Капитан... Был бы Адмирал или ХМ - было бы потяжелее... А вот веса мне, как "хомяку", не хватало из-за Силы - 7.
|
| |
| |
| Ku33neCHIK | Дата: Вторник, 21 Июля 2026, 22:42 · Сообщение № 2569 |
 Юнга
| Так, спасибо за совет про контрабандиста. Он сказал что бандиты свалили на Ямайку, а я у англичан не в чести настолько, что ночью пришел в Порт-Ройяльскую таверну, а там все включая контрабандистов врагом обзываются. Ща денег заработал, дипломату задачу поставил, денег дал, должны простить. Как качаются личные и корабельные перки относительно уровней? А то я сдвинул ползунок опыта вправо с 50% до 75% и теперь уровни быстро летят, а перки не торопятся вроде. и кажется Зачарованный город я уже пролюбил со своим 6-м уровнем. Я читал что его до 5-го надо пройти. В бочке на глобалке падают свечи, кубки, всякий мусор, немножко денег, я правильно понимаю, что это не мусор, а ОЧЕНЬ НУЖНЫЕ ШТУКИ типа свечей? Еще вопрос: на Каймане подошли чуваки, попросили высадить в любой обитаемой бухте. Я уже и в бухтах был и в портах и на маяках высаживался, а пассажир всё сидит, причем морда и паспортные данные меняются и квест этот висит как незакрытый. Есть ли смысл в сдаче пиратов губеру, если ты не проходишь линейку губера? ну кроме копеек за его голову, это чот не катит на заработок. А то некий шибко самонадеянный поц решил домотаться невовремя а потом сдался, а я обиделся и взял в плен...чо теперь с ним делать? За отпущенных пиратов вместе с кораблем дают репутацию, это я знаю
Сообщение отредактировал Ku33neCHIK - Вторник, 21 Июля 2026, 22:51 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 21 Июля 2026, 22:52 · Сообщение № 2570 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ku33neCHIK (  ) спасибо за совет про контрабандиста. Он сказал что бандиты свалили на Ямайку, а я у англичан не в чести настолько, что ночью пришел в Порт-Ройяльскую таверну, а там все включая контрабандистов врагом обзываются. Ща денег заработал, дипломату задачу поставил, денег дал, должны простить. Ku33neCHIK, да забей ты на этот квест, с ним теперь гемора полно. Способов заработать бабло в игре - вагон и тележка.
Цитата Ku33neCHIK (  ) Как качаются личные и корабельные перки относительно уровней? А то я сдвинул ползунок опыта вправо с 50% до 75% и теперь уровни быстро летят, а перки не торопятся вроде. ЕМНИП, всё точно так же, как и в обычном ГПК 1.3.2 АТР.
Цитата Ku33neCHIK (  ) и кажется Зачарованный город я уже пролюбил со своим 6-м уровнем. Я читал что его до 5-го надо пройти. это неправда. Я и на более поздних уровнях Зачарованный город брал и успешно проходил. В этой игре даже по Кондотьеру ограничения по максимальному уровню ГГ убраны и пройти его можно любым персонажем за любую нацию (хоть Бладом, хоть ещё кем).
Цитата Ku33neCHIK (  ) В бочке на глобалке падают свечи, кубки, всякий мусор, немножко денег, я правильно понимаю, что это не мусор, а ОЧЕНЬ НУЖНЫЕ ШТУКИ типа свечей? именно так. Советую свечки копить, а не транжирить на изготовление ежовых зарядов и револьверных картриджей. Если хочешь себе и оффам в финале квеста Аскольда поднять все ПИРАТЕС до 10, то у тебя, помимо свечек, должно быть большое количество больших жемчужин и всяких драгоценностей (колечек, брошек, подвесок и т.д.).
Цитата Ku33neCHIK (  ) Еще вопрос: на Каймане подошли чуваки, попросили высадить в любой обитаемой бухте. Я уже и в бухтах был и в портах и на маяках высаживался, а пассажир всё сидит, причем морда и паспортные данные меняются и квест этот висит как незакрытый. Есть ли смысл в сдаче пиратов губеру, если ты не проходишь линейку губера? да, лучше сдай их губеру, всё равно этот квест генераторный и сможешь взять его ещё не раз в бухте любого необитаемого острова.
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Среда, 22 Июля 2026, 10:11 · Сообщение № 2571 |
 ЛОЦМАН
| Цитата Ku33neCHIK (  ) Так, спасибо за совет про контрабандиста. Он сказал что бандиты свалили на Ямайку, а я у англичан не в чести настолько, что ночью пришел в Порт-Ройяльскую таверну, а там все включая контрабандистов врагом обзываются. Ща денег заработал, дипломату задачу поставил, денег дал, должны простить. Не в отношении дело, а во флаге на корабле. Ты должен прийти под дружественным флагом (Английский/Французский)
Цитата Ku33neCHIK (  ) Как качаются личные и корабельные перки относительно уровней? Фишка в том, что ровни качаются быстрее перков, т.к. на получение уровня нужно на 5 очков умений меньше, чем на получение перка. К тому же на Уровень влияют оба вида (Личние и Морские) Умений, а на получение перков только 1 вид. Поэтому создается ощущение, что уровни растут примерно в 2.5 раза быстрее...
Цитата Ku33neCHIK (  ) кажется Зачарованный город я уже пролюбил со своим 6-м уровнем. Я читал что его до 5-го надо пройти. Его можно взять начиная С 5-го. Ограничений по максимальному вроде нет. Я обычно прохожу его после Теночтитлана. А из Теночтитлана я выхожу обычно 12-14 лвла...
Цитата Ku33neCHIK (  ) А то я сдвинул ползунок опыта вправо с 50% до 75% и теперь уровни быстро летят Это скорость с которой ты увеличиваешь свои умения, и как следствие получаешь Уровни и Перки. Я люблю ставить набор опыта на минимум (влево до упора) - так мне интереснее и позволяет дольше ходить на хороших низкоуровневых кораблях типа Синей Птицы, Стрелы, Морского Волка. А то пара часов в игре, и ты уже 20-й лвл на Корвете/фрегате и тебе пофиг на всё! Скучно...
Цитата Ku33neCHIK (  ) на Каймане подошли чуваки, попросили высадить в любой обитаемой бухте. Я уже и в бухтах был и в портах и на маяках высаживался, а пассажир всё сидит, причем морда и паспортные данные меняются и квест этот висит как незакрытый. Скорее всего забаговался, но попробуй высадить их на любом маяке... Если нет - сдай губернаторам.
Цитата Ku33neCHIK (  ) Есть ли смысл в сдаче пиратов губеру, если ты не проходишь линейку губера? ну кроме копеек за его голову, это чот не катит на заработок. А то некий шибко самонадеянный поц решил домотаться невовремя а потом сдался, а я обиделся и взял в плен...чо теперь с ним делать? За отпущенных пиратов вместе с кораблем дают репутацию, это я знаю Можно поговорить с ним в трюме и: 1. Взять себе офицером, как в Таверне, только бесплатно. Но ЗП платить надо будет. Я обычно так нужных Штурманов на лодке сливаю... 2. Повесить! Упадет репа и лояльность офицеров-"Кибальчишей". Поднимется лояльность офицеров-"Плохишей". 3. Сказать, что отпускаете в ближайшем порту. Поднимется репа и лояльность офицеров-"Кибальчишей". Упадет лояльность офицеров-"Плохишей". 4. Попробовать выбить из него клад. (не занимаюсь подобной фигней - мешается под ногами).
Цитата Ku33neCHIK (  ) В бочке на глобалке падают свечи, кубки, всякий мусор, немножко денег, я правильно понимаю, что это не мусор, а ОЧЕНЬ НУЖНЫЕ ШТУКИ типа свечей? ЕМНИП только Свечки нужны из хлама... Хотя можно и все пылесосить, как Дима...
|
| |
| | |
| rk_dv_melkiy | Дата: Среда, 22 Июля 2026, 17:35 · Сообщение № 2573 |
 Юнга
| А кто-нибудь выявил закономерность найма монаха (капеллана) в офицеры? Пока до чего дошел это: На корабле стоишь у порта -> причаливаешь -> ищешь монаха -> ! знака нет -> f9 На корабле стоишь у порта -> причаливаешь -> ищешь монаха -> ! знака есть -> просит денег -> f9 На корабле стоишь у порта -> причаливаешь -> ищешь монаха -> ! знака есть -> просит отвести в какой то город -> f9 Уже часа два так делал но идти в команду так и не просится(
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 22 Июля 2026, 17:45 · Сообщение № 2574 |
 ШТУРМАН
| Цитата rk_dv_melkiy (  ) А кто-нибудь выявил закономерность найма монаха (капеллана) в офицеры? Пока до чего дошел это: На корабле стоишь у порта -> причаливаешь -> ищешь монаха -> ! знака нет -> f9 На корабле стоишь у порта -> причаливаешь -> ищешь монаха -> ! знака есть -> просит денег -> f9 На корабле стоишь у порта -> причаливаешь -> ищешь монаха -> ! знака есть -> просит отвести в какой то город -> f9 Уже часа два так делал но идти в команду так и не просится( rk_dv_melkiy, я специально капеллана не сливал, что в первый проход, что в нынешний - он сам мне встретился безо всяких сливов. А квест на доставку монаха в другой город я всего пару раз брал. А вообще - забей на его поиск, тогда тебе сразу капеллан и встретится, ибо закон подлости в Корсарах работает на УРА.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 22 Июля 2026, 19:31 · Сообщение № 2575 |
 ШТУРМАН
| Кстати, по квесту Шарпа идёт багованная запись в СЖ (если удалось отжать у Бартоломью жемчуг обратно при Обаянии - 7):

|
| |
| |
| Ku33neCHIK | Дата: Четверг, 23 Июля 2026, 01:04 · Сообщение № 2576 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) (как и колечки с брошками) кек, а я колечки с брошками продаю, думал драгоценные камни нужнее по квестам...ок, теперь буду и это собирать. Свечки собираю Раскрашенные и глиняные сосуды не нужны?(есть тема где можно посмотреть актуальность лута или сколько версий столько и вариантов?) глиняные точно идут для Вина Сагрито( или как его там) В кладе просто прилетело по 100+ штук всяких сосудов, в 2 ходки уносил с 3-мя абордажниками этот мусор. Глупый вопрос: линейка Блада имеет последующий сюжет или ограничивается побегом с Барбадоса?
Добавлено (23 Июля 2026, 01:07) ---------------------------------------------
Цитата rk_dv_melkiy (  ) найма монаха (капеллана) в офицеры? А зачем нам капеллан в офицерах? типа брата Тука у Робин Гуда? Ништяки дает?
Добавлено (23 Июля 2026, 01:11) ---------------------------------------------
Цитата NNikola (  ) пара часов в игре, и ты уже 20-й лвл на Корвете/фрегате и тебе пофиг на всё! Пара часов в игре и Фрегат... я 5й профиль начал несколько дней назад и еще только на облегченный бриг с военной шхуны первой пересел по линейке Блада. А вот с уровнем набора опыта надо было в другую сторону тянуть, да. Опыта не хватает физического.
Так еще вопрос: сведения пушек при виде с палубы в этой версии нет? А то хрен его знает, с Восприятием 7 вся трава подсвечена и камни по квесту ростовщика подсвечиваются и тайники в каждом доме пачками, а с Восприятием 3 буквально ничего из этого. Может чтото дает и вид сводящихся пушек при выстреле, как в других играх? Кажется в Naval Action так было, да и в Корсарах вроде
Сообщение отредактировал Ku33neCHIK - Четверг, 23 Июля 2026, 01:16 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 23 Июля 2026, 05:47 · Сообщение № 2577 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ku33neCHIK (  ) Раскрашенные и глиняные сосуды не нужны?
Цитата Ku33neCHIK (  ) В кладе просто прилетело по 100+ штук всяких сосудов не нужны.
Цитата Ku33neCHIK (  ) глиняные точно идут для Вина Сагрито( или как его там) Сангари.
Цитата Ku33neCHIK (  ) линейка Блада имеет последующий сюжет или ограничивается побегом с Барбадоса? в данный момент линейка Блада не имеет продолжения, но разрабы планируют его сделать.
Цитата Ku33neCHIK (  ) А зачем нам капеллан в офицерах? типа брата Тука у Робин Гуда? Ништяки дает? у капеллана есть свои, эксклюзивные перки:

Так что брать его в команду однозначно нужно.
Цитата Ku33neCHIK (  ) Пара часов в игре и Фрегат... я 5й профиль начал несколько дней назад и еще только на облегченный бриг с военной шхуны первой пересел по линейке Блада. это Никола утрирует. 
Цитата Ku33neCHIK (  ) Так еще вопрос: сведения пушек при виде с палубы в этой версии нет? А то хрен его знает, с Восприятием 7 вся трава подсвечена и камни по квесту ростовщика подсвечиваются и тайники в каждом доме пачками, а с Восприятием 3 буквально ничего из этого. Может чтото дает и вид сводящихся пушек при выстреле, как в других играх? Кажется в Naval Action так было, да и в Корсарах вроде сведение пушек есть только в Легендарке (переиздании ККС), а камни по квесту ростовщика подсвечиваются (как и ключи, а также трава), если у ГГ (либо у абордажников) изучен Личный Перк "Глаз Алмаз". При выборе в начале игры типа Героя - Авантюрист он уже есть у ГГ "по умолчанию".
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Четверг, 23 Июля 2026, 11:42 · Сообщение № 2578 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) это Никола утрирует. Если только самую малость.
За 10 часов легко делается "кругосветка" и проходится Теночтитлан (с мушкетом), попутно прокачиваясь до 10-12 лвла. Сливается Штурман с Навой 60 + Атлауа, сливается/захватывается Корвет... На Корвете проходим Зачарованный город и получаем лучший фрегат вместе со штурманом, чтоб на нем кататься!
Если не отвлекаться на всякую побочную ерунду, то достаточно быстро получаешь имбо-корабль для нагиба всех Карибов!
Ну и стартуем за Французов, на Тринидаде берем еще 1 флаг (Голландский или Испанский), в Виллемстаде берем на 2 недели все торговые лицензии вместе с Казначеем... Как раз за 2 недели все Испанские колонии можно пролететь с Тринидада...
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 23 Июля 2026, 17:04 · Сообщение № 2579 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) За 10 часов легко делается "кругосветка" и проходится Теночтитлан (с мушкетом), попутно прокачиваясь до 10-12 лвла. Сливается Штурман с Навой 60 + Атлауа, сливается/захватывается Корвет... На Корвете проходим Зачарованный город и получаем лучший фрегат вместе со штурманом, чтоб на нем кататься!
Если не отвлекаться на всякую побочную ерунду, то достаточно быстро получаешь имбо-корабль для нагиба всех Карибов!
Ну и стартуем за Французов, на Тринидаде берем еще 1 флаг (Голландский или Испанский), в Виллемстаде берем на 2 недели все торговые лицензии вместе с Казначеем... Как раз за 2 недели все Испанские колонии можно пролететь с Тринидада... я вот не пойму, куда вы всё спешите-то?
|
| |
| |
| Ku33neCHIK | Дата: Суббота, 25 Июля 2026, 00:44 · Сообщение № 2580 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Так что брать его в команду однозначно нужно. Так, ок, спасибо. В офицеры может пойти тот монах который ходит по городу? А какую им позицию занимать? у них тоже есть перки и вот это всё? можно взять его условно плотником или казначеем?
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 25 Июля 2026, 01:01 · Сообщение № 2581 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ku33neCHIK (  ) В офицеры может пойти тот монах который ходит по городу? только капеллан может.
Цитата Ku33neCHIK (  ) А какую им позицию занимать? позиция в интерфейсе должностей у него одна - капеллан, при найме он автоматически им станет, снять его с должности нельзя.
Цитата Ku33neCHIK (  ) у них тоже есть перки и вот это всё? можно взять его условно плотником или казначеем? на момент найма у него есть только два перка, скрины которых я выкладывал чуть выше. Капеллану можно качать любые Личные и Корабельные Перки, но смысла нет, ибо кроме должности капеллана его больше никем назначить не получится. Компаньоном он также быть не может. З.Ы. И самое главное. При поднятии пиратского флага на корабле ГГ, из команды он НЕ СВАЛИТ!
|
| |
| |
| Ku33neCHIK | Дата: Воскресенье, 26 Июля 2026, 00:08 · Сообщение № 2582 |
 Юнга
| Так, господа флибустьеры, у меня приключилась какаято странная хрень. К моему отделению абордажников прицепился мигрирующий солдат. Во французских колониях это франузский солдат, в английских английский с соответствующим прописанным поведением ака на Ямайке, он при моем вхождении в "личное пространство" мандит про запрет подхода к пушкам, в других колониях Британии соответственно другие реплики. В меню персонажей был прописан как Абордажник и Пассажир. Я его выписал с обоих должностей, но теперь там вместо имени и фамилии none none, а чувак есть, и иконка абордажника есть, вместо фото белый квадрат... Дурдом какойто, захожу в уже открытую игру, только что был солдат. Выхожу на Тортуге с корабля, в абордажниках иконка с чуваком, чувака нет, выхожу в лес, а он мне и говорит: Здравствуйте, капитан. По какому делу зашли? Крч, со мной теперь мерчант бегает по умолчанию и занимает место абордажника. Прикольно конечно, но мне не нравится. А можно както это убрать или надо откатываться до сэйва где его нет?
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 26 Июля 2026, 00:24 · Сообщение № 2583 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ku33neCHIK (  ) можно както это убрать или надо откатываться до сэйва где его нет? только откатываться. Это мерзкий баг, который мог вылезать и в ККС, и Легендарке и каким-то образом оказался и в этой игре. А вот в ванильном Мод-паке 1.3.2 АТР я такого бага не припомню.
|
| |
| |
| Ku33neCHIK | Дата: Воскресенье, 26 Июля 2026, 19:42 · Сообщение № 2584 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) только откатываться. отлично, просто великолепно. ладно поиграем так, слишком давно это было. Вааапрос. Когда-то давно, я практиковал встревание в бои между экадрами или кораблями, помогал одной из сторон и получал за это респект и уважуху...и маленький гешефт в виде корабликов или грузов проигравшей стороны. не первый раз уже пытаюсь встрять в бой здесь и каждый раз странное. Эскадра на стороне которой я впрягаюсь, каая бы она сильная не была, в момент моего появления прекращает стрелять и валит в туман, а пачка врагов обрадованно начинает рвать меня в клочья. Это тоже баг?
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 26 Июля 2026, 19:50 · Сообщение № 2585 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ku33neCHIK (  ) Когда-то давно, я практиковал встревание в бои между экадрами или кораблями, помогал одной из сторон и получал за это респект и уважуху...и маленький гешефт в виде корабликов или грузов проигравшей стороны. нет никакого смысла этим заниматься.
Цитата Ku33neCHIK (  ) Эскадра на стороне которой я впрягаюсь, каая бы она сильная не была, в момент моего появления прекращает стрелять и валит в туман, а пачка врагов обрадованно начинает рвать меня в клочья. Это тоже баг? ты посмотри на тип и класс кораблей, которые вражеские и на твоей стороне. Если союзная эскадра уступает в мощи вражеской, то логично, что она валить начинает.
|
| |
| |
| Dark_Nikolas | Дата: Воскресенье, 26 Июля 2026, 22:39 · Сообщение № 2586 |
 Юнга
| Подскажите, а портняжный инструмент для чего в игре нужен?
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 26 Июля 2026, 22:42 · Сообщение № 2587 |
 ШТУРМАН
| Цитата Dark_Nikolas (  ) Подскажите, а портняжный инструмент для чего в игре нужен? для изготовления револьверных картриджей с помощью Алхимии.
|
| |
| |
| Ku33neCHIK | Дата: Понедельник, 27 Июля 2026, 02:23 · Сообщение № 2588 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) ты посмотри на тип и класс кораблей, которые вражеские и на твоей стороне. Если союзная эскадра уступает в мощи вражеской, то логично, что она валить начинает. я в следующий раз специально встряну в бой, попробую сделать скрины или хотя бы записать. Кмк это роли не играло, я зашел в бой военной эскадры против разношерстных пиратов с максимум галеоном и эскадра драпанула как только я вошел в бойДобавлено (27 Июля 2026, 02:27) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) только откатываться. Это мерзкий баг, который мог вылезать и в ККС, и Легендарке и каким-то образом оказался и в этой игре. проблема решается просто. Заходим на остров где есть например французская колония и пиратский город. в английской или французской колонии багованный перс всегда становится солдатом этой нации, выходим из города, настройки нпс сохраняются. на борту солдат. плывем к пиратам, меняем флаг, высаживаемся на берег, солдат с нами и начинает орать: Да ты пират! Убиваем его, проблема решена
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 27 Июля 2026, 05:39 · Сообщение № 2589 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ku33neCHIK (  ) проблема решается просто. Заходим на остров где есть например французская колония и пиратский город. в английской или французской колонии багованный перс всегда становится солдатом этой нации, выходим из города, настройки нпс сохраняются. на борту солдат. плывем к пиратам, меняем флаг, высаживаемся на берег, солдат с нами и начинает орать: Да ты пират! Убиваем его, проблема решена угу, вот только никакой гарантии, что эта хрень снова не произойдёт, нет.
|
| |
| |
| Ku33neCHIK | Дата: Вторник, 28 Июля 2026, 00:35 · Сообщение № 2590 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) угу, вот только никакой гарантии, что эта хрень снова не произойдёт, нет. Зато у нее есть решение за 5 минут, а у некоторых багов его нет. Кстати, был прикол, прихожу в таверну на острове, багованный чувак перерождается в пьяницу, покупаю карту сокровищ в таверне. Чо меня черт понес в пещеру, я не знаю, но в пещере над багованным сидящим на воздушном стуле пьяницей-абордажником загорается значок квеста. Сохраняюсь, а он мне карту сокровищ впаривает, а их же больше одной нельзя таскать, пришлось игнорировать. А потом он превратился в голландца 17-го левела с Навигацией 60, Орудиями 60 и Меткостью 70, с Бок-пистолетом в инвентаре(я вытащил)который на все вопросы посылал меня к главе эскадры. А потом стал продавцом с улицы и я у него деньги таскал в сундук. Полезный чувак оказалсяДобавлено (28 Июля 2026, 01:30) --------------------------------------------- А есь смысл надевать Костюм Негоцианта на Казначея? Кто по факту качает опыт при продажах всякого? Я или Он? Добавлено (28 Июля 2026, 01:42) --------------------------------------------- А матросские трубки собирать не надо? а то они совсем не как мусор стоят
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Вторник, 28 Июля 2026, 01:49 · Сообщение № 2591 |
 ЛОЦМАН
| Цитата Ku33neCHIK (  ) А есь смысл надевать Костюм Негоцианта на Казначея? Кто по факту качает опыт при продажах всякого? Я или Он? Естественно! Офицеры на должностях дают ГГ прибавку не только в показателях умений, но и включают перки, подходящие к данной должности, которые есть у этих офицеров. Пример: Если у Казначея 78 Торговли и дать (заставить одеть) ему Костюм Негоцианта, то считаться у ГГ будет 98 Торговли.
Все качают опыт! Особенно с перком "Обмен опытом" у ГГ.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 28 Июля 2026, 05:35 · Сообщение № 2592 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ku33neCHIK (  ) А матросские трубки собирать не надо? нет, не надо.
Цитата Ku33neCHIK (  ) а то они совсем не как мусор стоят они всегда дороже другого хлама стоили.
|
| |
| |
| rk_dv_melkiy | Дата: Вторник, 28 Июля 2026, 15:14 · Сообщение № 2593 |
 Юнга
| Дошел наконец-то до ведьмы) P.S. эскадру на инвентарный список тоже на псе победил)
Выложу то что смог понять/найти:
Может кто подскажет по моментам:
1 - Где найти рецепт на Револьверный картридж 2 - Какие рецепты я еще не нашел?
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 28 Июля 2026, 16:14 · Сообщение № 2594 |
 ШТУРМАН
| Цитата rk_dv_melkiy (  ) эскадру на инвентарный список тоже на псе победил)
Да не особо сложно это сделать, но на Королеве попроще.
Цитата rk_dv_melkiy (  ) Может кто подскажет по моментам:
1 - Где найти рецепт на Револьверный картридж Он будет в сундуке в каюте Летучего Голландца (как и рецепт на капсюли).
Цитата rk_dv_melkiy (  ) 2 - Какие рецепты я еще не нашел? На капсюли. Домой приду - скрин выложу.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 28 Июля 2026, 17:48 · Сообщение № 2595 |
 ШТУРМАН
| Цитата rk_dv_melkiy (  ) Какие рецепты я еще не нашел?
Цитата дмитрий18корсар (  ) На капсюли. Домой приду - скрин выложу. вот что нужно для изготовления капсюлей:

Цитата rk_dv_melkiy (  ) для каждого ритуала: свечей - 6 + драгоценности: Золотое кольцо с рубином - 1 Золотое кольцо с изумрудом - 1 Золотое кольцо с сапфиром - 1 Золотая брошь - 1 Камея - 1 Серебрянное кольцо с сапфиром - 1 Изумрудная подсвска - ? для каждого ритуала нужна ОДНА рандомная драгоценность. И если ведьма просит подвеску, то она также нужна в кол-ве ОДНОЙ штуки. Поэтому лучше всего заранее иметь в инвентаре штук 15-20 драгоценностей всех видов (чтобы хватило для улучшения ПИРАТЕС и у ГГ, и у оффов).
|
| |
| |
| Ku33neCHIK | Дата: Четверг, Вчера, 01:38 · Сообщение № 2596 |
 Юнга
| ПОЧЕМУ Оливер Траст пробивает через блок? Почти любым ударом? Я не умею в парирование и финты и он меня просто режет(когда не пристреливает, как псину)
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, Вчера, 05:37 · Сообщение № 2597 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ku33neCHIK (  ) ПОЧЕМУ Оливер Траст пробивает через блок? Почти любым ударом? потому что это квестовый противник с увеличенным кол-вом хп и соответствующими перками.
Цитата Ku33neCHIK (  ) Я не умею в парирование и финты и он меня просто режет во-первых, учись (иначе игру не пройдёшь), а во-вторых, прокачка и уровень ГГ какие? Небось твой ГГ - салага без перков и с небольшим кол-вом хп? Тогда чему ты удивляешься?
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Четверг, Вчера, 07:52 · Сообщение № 2598 |
 ЛОЦМАН
| Цитата Ku33neCHIK (  ) ПОЧЕМУ Оливер Траст пробивает через блок? Почти любым ударом? Я не умею в парирование и финты и он меня просто режет(когда не пристреливает, как псину) Сходи в Теночтитлан, возьми Револьвер, и САМ пристрели его как собаку!!! Я всегда так делаю...
ЗЫ сам тоже хреновый фехтун...
Сообщение отредактировал NNikola - Четверг, 30 Июля 2026, 07:54 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, Вчера, 09:25 · Сообщение № 2599 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) сам тоже хреновый фехтун Странно, что после стольких лет стажа игры в Корсаров, у тебя проблемы с фехтом.
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Четверг, Вчера, 13:57 · Сообщение № 2600 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Странно, что после стольких лет стажа игры в Корсаров, у тебя проблемы с фехтом. Особых проблем то нет... Ну может только в некоторых местах типа Форта Куманы по Опасному грузу... Но морские боевки я прохожу на порядок лучше, чем сухопутные. Именно из-за сухопутных боевок я остановился на сложности Адмирал. Хотя по ощущениям, морские бои мог бы тянуть и на Невозможном...
|
| |
| |
| |