|
|
Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend: Age of Pirates
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 13 Марта 2026, 20:28 · Сообщение № 1 |
 ШТУРМАН
Содержимое сундука: 344
Местонахождение: Вне сайта
| Обсуждение всех вопросов по прохождению игры Caribbean Legend: Age of Pirates
ВАЖНО!
[off]1. В игре не вся информация записывается в Судовой Журнал, это касается квестов (что небольших, что достаточно объёмных), поэтому будьте внимательны, записывайте или запоминайте информацию, иначе вам придётся откатываться назад.
2. Не рекомендуется сразу ставить высокий уровень сложности, особенно если вы новичок в серии игр "Корсары". В этом случае, лучше всего выставить самый низкий уровень сложности – Матрос, более опытные игроки могут выставлять сложность игры по своему усмотрению.[/off]
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 15 Марта 2026, 08:03 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 19 Июля 2026, 18:38 · Сообщение № 2551 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ku33neCHIK (  ) Здравствуйте, господа и дамы. Давно не играл в Корсаров, купил бандл и ринулся в приключения выставив Восприятие 7, по привычке старых РПГ. В тайниках жителей стабильно кирасы, деньги, ништяков полно. В тайниках губера сокровища(3 нашел за короткий срок). Потом полез читать форум и решил начать новую игру с восприятием 3. Я правильно понимаю, что мне не светят теперь тайники? Ну типа ГГ их видеть не будет? Ku33neCHIK, лично мне с Восприятием - 3 тайники попадались очень редко, но они всё же попадаются (при очень большом желании и терпении можно слить). После прохождения квеста Аскольда у ведьмы на Тортуге будет возможность поднять ГГ и оффам все ПИРАТЕС до 10, тогда тайники будут попадаться в домах - только в путь. Так-то тайники нужны, по сути, только в начале игры, ибо в середине и конце прохода у игрока в любом случае будет полно различных ништяков.
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
|
| |
| |
| Ku33neCHIK | Дата: Воскресенье, 19 Июля 2026, 23:09 · Сообщение № 2552 |
 Юнга
Содержимое сундука: 1
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Ku33neCHIK, лично мне с Восприятием - 3 тайники попадались очень редко, но они всё же попадаются (при очень большом желании и терпении можно слить). После прохождения квеста Аскольда у ведьмы на Тортуге будет возможность поднять ГГ и оффам все ПИРАТЕС до 10, тогда тайники будут попадаться в домах - только в путь. Так-то тайники нужны, по сути, только в начале игры, ибо в середине и конце прохода у игрока в любом случае будет полно различных ништяков. ну вот о том и речь, что они нахер не нужны потом, а щас прям в тему, особенно с учетом того, что я нуб по сути и все эти сокровища и прочее НАДО
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 19 Июля 2026, 23:13 · Сообщение № 2553 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ku33neCHIK (  ) ну вот о том и речь, что они нахер не нужны потом, а щас прям в тему, особенно с учетом того, что я нуб по сути и все эти сокровища и прочее НАДО сокровища с сундуками элементарно берутся по генераторам "Повод для спешки", "Тюремные дела" и "Пленный капитан" (по "Пленному капитану" - только сокровища). И это ещё навскидку. И квестовых противников, типа Остина, никто не отменял (у него тоже сокровище будет). И клады, между прочим, тоже (что 1-го уровня, что 2-го). Лечилки можно с самого начала у уличных торгашей скупать, как и предметы для Алхимии (верёвки, котелки, гвозди и т.д.).
|
| |
| |
| Ku33neCHIK | Дата: Понедельник, Вчера, 17:41 · Сообщение № 2554 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) (верёвки, котелки, гвозди и т.д.). Ага. то есть это тоже алхимия, ок, спасибо. Я подозревал что они нужны...Кажется когда я играл в ГПК, алхимией не пахло Так, а все эти статуэтки, идолы и прочая индейская хрень, они работают? Из сундука на корабле тоже? Потому что вижу плюсы к статам, а не пойму откуда. А если работают, почему в описании нет инфы как на крестиках и бакланах? Типа идол такой-то +10 к красноречию
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, Вчера, 17:51 · Сообщение № 2555 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ku33neCHIK (  ) Кажется когда я играл в ГПК, алхимией не пахло потому что в обычном ГПК 1.3.2 АТР Алхимии не было, её разрабы частично перенесли из ККС в эту игру.
Цитата Ku33neCHIK (  ) Так, а все эти статуэтки, идолы и прочая индейская хрень, они работают?
Цитата Ku33neCHIK (  ) А если работают, почему в описании нет инфы как на крестиках и бакланах? Типа идол такой-то +10 к красноречию идолы работают, но бонусы им очень сильно порезали (например, статуэтке Тлалока или идолу Атлауа). У многих идолов бонусов нет вообще (например, у амулета Шиукоатля или идола Великой Матери). Это васянское нововведение разрабов, хотя привыкнуть можно (зато гадание цыганок никто не отменял, от которого ГГ получает некислый опыт, особенно в начале игры). З.Ы. Бонусы от костюмов разрабы не резали, они как давали +20 к Скрытности (обноски), +20 к Коммерции (костюм негоцианта), +20 к Лидерству (дворянская одежда), так и дают.
|
| |
| |
| Ku33neCHIK | Дата: Понедельник, Вчера, 20:52 · Сообщение № 2556 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) идолы работают, но бонусы им очень сильно порезали спасибо за инфу. Священник дал квест на поиск грабителей церкви, я сходил в таверну, поспрошал, дали наводку на джунгли, вырезал там кучку всяких агрессивных, а потом мне пишут в СЖ: мол отребья в джунглях дохрена конечно, но иди в город опять, уточняй. и я чот не могу найти к кому домотаться, только в бордель не ходил еще. Горожан и алкашей спрашивал неоднократно, только мои подвиги хвалят Кого пытать? Если я назойлив зело, вы намекните)) по максимуму стараюсь инфу искать на форуме, но это не самый простой путь))
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, Вчера, 20:58 · Сообщение № 2557 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ku33neCHIK (  ) Священник дал квест на поиск грабителей церкви, я сходил в таверну, поспрошал, дали наводку на джунгли, вырезал там кучку всяких агрессивных, а потом мне пишут в СЖ: мол отребья в джунглях дохрена конечно, но иди в город опять, уточняй. и я чот не могу найти к кому домотаться, только в бордель не ходил еще. Горожан и алкашей спрашивал неоднократно, только мои подвиги хвалят Кого пытать? грабители запросто могут на другой остров уплыть, а время на их поиск, насколько знаю, ограничено. Этот квест лучше вообще не брать.
Цитата Ku33neCHIK (  ) Если я назойлив зело, вы намекните)) по максимуму стараюсь инфу искать на форуме, но это не самый простой путь)) наоборот, если возникнут вопросы - обращайся. И инфа на форуме не вся есть, ибо игра вышла относительно недавно и не полностью изучена игроками.
Цитата Ku33neCHIK (  ) Кого пытать? попробуй с барменом поговорить, чтобы инфу узнать про грабителей...
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Понедельник, Вчера, 20:58 · Сообщение № 2558 |
 ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 168
| Цитата Ku33neCHIK (  ) Кого пытать? Контрабандистов.
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, Вчера, 21:01 · Сообщение № 2559 |
 ШТУРМАН
| Цитата Ku33neCHIK (  ) Кого пытать?
Цитата NNikola (  ) Контрабандистов. ну вот нафига этот генератор усложнили??? Раньше проходился без гемора, а сейчас "духоту" ввели.
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Понедельник, Вчера, 21:02 · Сообщение № 2560 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) грабители запросто могут на другой остров уплыть, а время на их поиск, насколько знаю, ограничено. Ничего там не ограничено. Я полгода плавал - нормально...
Цитата дмитрий18корсар (  ) Этот квест лучше вообще не брать. Согласен. Профита нифига, оружие не падает нормальное, еще и Чаша для пожертвований дохрена места в инвентаре занимает, а ее не скинуть - квестовая.
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, Вчера, 21:04 · Сообщение № 2561 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Ничего там не ограничено. Я полгода плавал - нормально... всё равно "духота". 
Цитата NNikola (  ) Профита нифига, оружие не падает нормальное, еще и Чаша для пожертвований дохрена места в инвентаре занимает, а ее не скинуть - квестовая. а как выглядит эта чаша и сколько весит? З.Ы.
Цитата NNikola (  ) оружие не падает нормальное ты сам-то ругаешься на игру, что кракемарты с бретёрками теперь не слить?
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Понедельник, Вчера, 21:15 · Сообщение № 2562 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) а как выглядит эта чаша и сколько весит? Выглядит как кубок, весит 10 или 15...
Цитата дмитрий18корсар (  ) ты сам-то ругаешься на игру, что кракемарты с бретёрками теперь не слить? Я их в Таверне слил после 16-18 лвла примерно...
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, Вчера, 21:20 · Сообщение № 2563 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Я их в Таверне слил после 16-18 лвла примерно... я бОльшую часть бретёрок и 4-хстволов из ГПК привёз.
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Понедельник, Вчера, 21:56 · Сообщение № 2564 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) я бОльшую часть бретёрок и 4-хстволов из ГПК привёз. Я там еще не был...
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, Вчера, 22:00 · Сообщение № 2565 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Я там еще не был... не едешь туда, потому что там сложные бои, которые тебе с не очень хорошей прокачкой будет тяжко пройти? З.Ы. Нынче нарвалы были гораздо наглее касперов.
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Понедельник, Вчера, 22:25 · Сообщение № 2566 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) не едешь туда, потому что там сложные бои, которые тебе с не очень хорошей прокачкой будет тяжко пройти? Не, еще только дневник у секретаря Моргана расшифровал - не дошел до поездки в ГПК!
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, Вчера, 22:35 · Сообщение № 2567 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Не, еще только дневник у секретаря Моргана расшифровал - не дошел до поездки в ГПК! проверки не прошёл чтоль, когда ключ у нищего получил? З.Ы. Если что, с Выносливостью - 7 Фауна перепить удалось... Дополнительное очко ПИРАТЕС после квеста со свечками в Силу закинул - чтобы побольше барахла в инвентарь влезло... З.З.Ы. В следующий раз нужно будет дополнительные пару-тройку погружений сделать, чтобы из бочки внутри разбитого корабля свечки забрать...
|
| |
| |
| |