|
Лучший квестовый корабль в игре CL: AoP
|
|
|
|
|
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 02 Мая 2026, 00:46 · Сообщение № 1 |
 ШТУРМАН
Содержимое сундука: 333
Местонахождение: На сайте
| Какой квестовый корабль в игре Caribbean Legend: Age of Pirates вы считаете наиболее оптимальным для повседневного плавания и почему?
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 02 Мая 2026, 04:07 · Сообщение № 2 |
 ШТУРМАН
| Я думаю, что всем и так понятно, какой квестовый корабль я считаю самым лучшим...
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Суббота, 02 Мая 2026, 18:55 · Сообщение № 3 |
 ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 168
Местонахождение: Вне сайта
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Я думаю, что всем и так понятно, какой квестовый корабль я считаю самым лучшим... Потому как ни за кого другого ты и не играешь...
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 02 Мая 2026, 18:57 · Сообщение № 4 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Потому как ни за кого другого ты и не играешь... а вот не надо "ля-ля".
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Суббота, 02 Мая 2026, 20:07 · Сообщение № 5 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) а вот не надо "ля-ля". Ну-ка, ну-ка просвети маня! За кого ты прошел кроме Блада за последние 5 лет?
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 02 Мая 2026, 20:12 · Сообщение № 6 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Ну-ка, ну-ка просвети маня! За кого ты прошел кроме Блада за последние 5 лет? играл за Берегового Брата (Португальца), Стейса (в Реконструкции), про ККС и Легендарку также не забывай. И это ещё навскидку.
Цитата дмитрий18корсар (  ) не надо "ля-ля"
|
| |
| |
| ksil | Дата: Пятница, 05 Июня 2026, 23:12 · Сообщение № 7 |
 Юнга
Содержимое сундука: 1
| Эм, получается в АоР все те же корабли как в ГПК 132, но добавили развилку на Полакр и добавили Фрегат Оксфорд? А то чет в списке некоторых кораблей нет...
165х165 это драконовские меры к аватарам Bund
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 05 Июня 2026, 23:17 · Сообщение № 8 |
 ШТУРМАН
| Цитата ksil (  ) Эм, получается в АоР все те же корабли как в ГПК 132, но добавили развилку на Полакр и добавили Фрегат Оксфорд? именно так.
Цитата ksil (  ) А то чет в списке некоторых кораблей нет... в опросе может быть только 10 позиций (ограничение Юкоза). Поэтому в опрос вписал наиболее популярные корабли у игроков.
|
| |
| |
| ksil | Дата: Пятница, 05 Июня 2026, 23:27 · Сообщение № 9 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) именно так А можешь еще подсказать где Оксфорд искать? а то по квестам AoP пробежался и нигде не нашел
Цитата дмитрий18корсар (  ) Поэтому в опрос вписал наиболее популярные корабли у игроков. Забавно если так) с учетом что Морской Волк просто лучшая версия Стрелы был и имхо, был лучший корабль 4 ранга, из за того что Синяя птица свои паруса сильно рвет носовым залпом Интересно как Бригантина Стрела теперь выглядит
Сообщение отредактировал ksil - Пятница, 05 Июня 2026, 23:28 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 05 Июня 2026, 23:32 · Сообщение № 10 |
 ШТУРМАН
| Цитата ksil (  ) А можешь еще подсказать где Оксфорд искать? после квеста с Панамой её можно будет купить у главы Провиденсии.
Цитата ksil (  ) Забавно если так) с учетом что Морской Волк просто лучшая версия Стрелы и имхо, был лучший корабль 4 ранга что выросло, то выросло... 
Цитата ksil (  ) был лучший корабль 4 ранга, из за того что Синяя птица свои паруса сильно рвет носовым залпом у Птицы теперь другая модель и, насколько помню, теперь этой проблемы нет (просто проверить это в данный момент не могу).
Цитата ksil (  ) Интересно как Бригантина Стрела теперь выглядит посмотри вот этот пост. Скрин из Реконструкции, но тут она точно так же выглядит.
|
| |
| |
| ksil | Дата: Пятница, 05 Июня 2026, 23:44 · Сообщение № 11 |
 Юнга
| Цитата дмитрий18корсар (  ) посмотри вот этот пост. Скрин из Реконструкции, но тут она точно так же выглядит. Благодарю) ток я скорее про характеристики, а то в Корсарах +/- 50 экипажа для меня Арабеллу делают лучше Королевы(хотя блин последняя куда красивее была с модом, но 50 чел....)
Сообщение отредактировал ksil - Пятница, 05 Июня 2026, 23:45 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 05 Июня 2026, 23:56 · Сообщение № 12 |
 ШТУРМАН
| Цитата ksil (  ) ток я скорее про характеристики https://sundukpirata.com/forum/41-1365-301688-16-1774639778
Обсуждение общих вопросов по игре, включая корабли, ведётся в теме Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend: Age of Pirates
|
| |
| |
| YanisD | Дата: Воскресенье, 07 Июня 2026, 14:12 · Сообщение № 13 |
 КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР
Содержимое сундука: 142
| Удивлен, что тут Пес войны не на первом месте Да и мне лично очень давно нравился Бриг Морской Волк, пересаживался на него будучи и уже прокаченным и топил корованы испанских галеонов. И у Арабеллы красивый скин, но ходить на ней в начале игрв с большими минусами к статам то ещё удовольствие
Per aspera ad astra
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 07 Июня 2026, 14:20 · Сообщение № 14 |
 ШТУРМАН
| Цитата YanisD (  ) Удивлен, что тут Пес войны не на первом месте так уж народ проголосовал...
Цитата YanisD (  ) Да и мне лично очень давно нравился Бриг Морской Волк, пересаживался на него будучи и уже прокаченным и топил корованы испанских галеонов. я Пиратскую линейку всегда беру ближе к концу игры, поэтому мне Волк уже не нужен. КС, в общем.
Цитата YanisD (  ) И у Арабеллы красивый скин и это одна из причин, почему я за Арабеллу проголосовал...
Цитата YanisD (  ) но ходить на ней в начале игрв с большими минусами к статам то ещё удовольствие вози побольше фрахтов, возвращай капитанам забытые журналы, Штурману Атлауа выдай - вот и прокачаешь Навигацию...
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Понедельник, 08 Июня 2026, 08:18 · Сообщение № 15 |
 ЛОЦМАН
| А давайте разберем хотя бы 1-3 класс по параметрам: Огневая мощь (куда без нее), Ходовые характеристики, Стоимость обслуживания, Доступность.
Огневая мощь: Ну тут явно выделяются Солей Руаяль и Мортиферо с сотней 42-фунтовок, за ними идут ЛГ и Оксфорд по 60 42-фунтовок, потом Арабелла и Королева по 50 36-фунтовок, потом Пёс 40 36-фунтовок и Призрак 24 36-фунтовки. Как видим, Призрак тут явно проигрывает и в дальнейшем это ничем не исправить. Все параметры у него хуже чем у Пса.
Ходовые характеристики. Пёс, Королева, Арабелла, Оксфорд, ЛГ, Мортиферо, Солёный
Со стоимостью обслуживания картина такая же как и с ходовыми.
Доступность! Вот тут самое интересное: Соленый - доступен только после прохождения Французской линейки. Т.е. почти в самом конце игры. К тому же сейчас его вроде как взять невозможно. Мортиферо - доступен почти в финале линейки Аскольда - достаточно сложен в получении. ЛГ - используя обузы можно получить даже на 10-15 уровне. на 20-м уровне вообще без проблем. Оксфорд - доступен после финала пиратской линейки, т.е. в самом конце игры. Арабелла - доступна только капитану Бладу и более никому! Королева - доступна по квесту "Зачарованный город", вполне реально взять на 15-20 уровне. Получаем вместе со штурманом, чтоб комфортно ей управлять! Пес - доступен после прохождения ГПК. Ориентировочно на 15-25 уровне. Некоторые получали и до 10 уровня. Позволяет выполнить почти все квесты всех линеек без пересадки на другой корабль! Призрак - доступен после прохождения линейки "Кондотьер". Для комфортного прохождения линейки необходим корабль уровня Корвета или Черного Волка / Стрелы. По всем параметрам проигрывает Псу.
В связи с вышесказанным, считаю, что на звание лучшего корабля могут претендовать только Королева и Пёс.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 08 Июня 2026, 08:52 · Сообщение № 16 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) А давайте разберем хотя бы 1-3 класс по параметрам: Огневая мощь (куда без нее), Ходовые характеристики, Стоимость обслуживания, Доступность.
Цитата NNikola (  ) В связи с вышесказанным, считаю, что на звание лучшего корабля могут претендовать только Королева и Пёс. для меня лучший корабль в игре - Арабелла - и точка. Кто бы чего ни говорил. Кто по-другому считает - пусть считает.
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Понедельник, 08 Июня 2026, 11:00 · Сообщение № 17 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) для меня лучший корабль в игре - Арабелла - и точка. Кто бы чего ни говорил. Кто по-другому считает - пусть считает.
Кстати, где Тяжелый Бриг "Черный волк" и Курьерский Люггер "Нормандия"??? Почему их нет? М???
Цитата YanisD (  ) Да и мне лично очень давно нравился Бриг Морской Волк, пересаживался на него будучи и уже прокаченным и топил корованы испанских галеонов. Парень сделал мод на Черного Волка... Получу - скринов накидаю! Он и так был одним из самых красивых в игре, а ваще стал БОНБА!!!
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 08 Июня 2026, 11:34 · Сообщение № 18 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Кстати, где Тяжелый Бриг "Черный волк" и Курьерский Люггер "Нормандия"??? Почему их нет? М??? Если я опрос сделал именно таким, значит так надо.
Цитата NNikola (  ) Курьерский Люггер "Нормандия" товарищ не читатель, товарищ писатель. 
Цитата дмитрий18корсар (  ) в опросе может быть только 10 позиций (ограничение Юкоза). Поэтому в опрос вписал наиболее популярные корабли у игроков.
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Понедельник, 08 Июня 2026, 13:16 · Сообщение № 19 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) в опросе может быть только 10 позиций (ограничение Юкоза). Поэтому в опрос вписал наиболее популярные корабли у игроков. Вроде как Волк более популярен, чем Стрела...
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 08 Июня 2026, 13:36 · Сообщение № 20 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Вроде как Волк более популярен, чем Стрела... зато у Стрелы статы гораздо лучше, чем в обычном ГПК 1.3.2 АТР. Не было бы этого дурацкого ограничения Юкоза - вписал бы абсолютно все квестовики.
Цитата NNikola (  ) Соленый - доступен только после прохождения Французской линейки. Т.е. почти в самом конце игры. К тому же сейчас его вроде как взять невозможно. откуда инфа?
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Понедельник, 08 Июня 2026, 15:09 · Сообщение № 21 |
 ЛОЦМАН
| Цитата NNikola (  ) Соленый - доступен только после прохождения Французской линейки. Т.е. почти в самом конце игры. К тому же сейчас его вроде как взять невозможно.
Цитата дмитрий18корсар (  ) откуда инфа? Из Дискорда.
Цитата дмитрий18корсар (  ) зато у Стрелы статы гораздо лучше, чем в обычном ГПК 1.3.2 АТР. Не было бы этого дурацкого ограничения Юкоза - вписал бы абсолютно все квестовики. У Стрелы лучше чем у Волка ходовые, но у Волка больше трюм, команда и он крепче. В принципе разница небольшая, но почти +50 человек команды (48 кажется) при перегрузе после Алексуса в пользу Волка.
А вот Птица сейчас не тянет на "Лучший корабль" вообще. Слишком маленький дамаг даже после Алексуса (22 20-фунтовки). Корветы уже не пробивает нормально картечью (сказывается разница в классах и недостаточный калибр). А вот как проходной корабль для взятия Волка/Стрелы - очень хорош!!!
А вот уже Стрела и Волк дают развернуться почти в полную силу!!! Хорошая огневая мощь (по 24 32-фунтовки), отличные ходовые характеристики, возможность торговать контрабандой, относительная дешевизна обслуживания. Это корабли на которых можно забрать и Призрака, и Королеву, и ЛГ!!!
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 08 Июня 2026, 15:27 · Сообщение № 22 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Тяжелый Бриг "Черный волк" МВ по-другому обозвали чтоль?
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Понедельник, 08 Июня 2026, 15:47 · Сообщение № 23 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) МВ по-другому обозвали чтоль? Не, это я чего-то попутал... Почему-то "черный волк"... Наверное из-за черной окраски...
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 08 Июня 2026, 15:58 · Сообщение № 24 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Не, это я чего-то попутал... Почему-то "черный волк"... Наверное из-за черной окраски... ну а сам-то МВ теперь - тяжёлый бриг?
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Понедельник, 08 Июня 2026, 16:04 · Сообщение № 25 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) ну а сам-то МВ теперь - тяжёлый бриг? Вроде да... Сегодня таки должен до него дойти... Уже на Мартинике узнал, что Лоу свалил на Бермуды...
|
| |
| |