Прокачка персонажа, офицеров и команды
|
|
Ернат_Танре | Дата: Понедельник, 27 Июня 2011, 17:52 · Сообщение № 1 |
Главный АБОРДАЖНИК
Содержимое сундука: 49
Местонахождение: Вне сайта
| Обсуждение и советы по прокачке и развитию всех умений и способностей Главного Героя в игре, а также его офицеров и команды.
Сообщение отредактировал СЛАВН - Понедельник, 12 Декабря 2016, 10:42 |
|
| |
DaSein | Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 16:28 · Сообщение № 201 |
Юнга
Содержимое сундука: 4
| Quote (dim10) Есть чем Вам заняться. Информации на форумах валом - только обобщить. jokingly Мне и так есть чем заниматься по другим играм. Вы то в отличие от меня фанаты, Вам и флаг пиратский в руки
Quote (СЛАВН) А может стоит просто играть? pardon Начиная игру, для начала неплохо бы знать правила. Я к примеру вот не знаю каким образом получаются личные и корабельные умения в ГПК, есть лишь смутные воспоминания эпохи ранних корсаров. В самой игре даны лишь описания конкретных перков и параметров и непонятно, что нужно сделать чтобы при повышении ранга получить умелку, а не просто циферку следующего уровня. Обычно такие вопросы и разрешает мануал.
Если человек не знает куда он плывет, для него нет благоприятных ветров.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 17:02 · Сообщение № 202 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
| Quote (DaSein) что нужно сделать чтобы при повышении ранга получить умелку, а не просто циферку следующего уровня. Умения от ранга не зависят. Качаешь Личные умения, получаешь Личные перки, качаешь Корабельные умения, получаешь Корабельные перки, а все циферки, что и как растет, можно посмотреть в интерфейсе.
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
Old_Nick | Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 18:45 · Сообщение № 203 |
Командор
Содержимое сундука: 54
| Quote (DaSein) ..Я к примеру вот не знаю каким образом получаются личные и корабельные умения в ГПК... сами "умения" качаются их применением ;) Стреляешь из пистоля - качаешь "пистолеты", стреляешь из пушек - качаешь "пушки" Поднимешь умение на 1-у - она же прибавляется в "копилку" роста ранга и соответствующих (личных-корабельных) перков. Когда очки в "копилке" превысят "порог опыта" (зависит от обучаемости твоего ГГ) - добавится ранг или перк.
Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
|
|
| |
DaSein | Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 09:20 · Сообщение № 204 |
Юнга
Содержимое сундука: 4
| Quote (Old_Nick) сами "умения" качаются их применением ;) Стреляешь из пистоля - качаешь "пистолеты", стреляешь из пушек - качаешь "пушки" С этим как раз всё понятно.
Quote (Old_Nick) Поднимешь умение на 1-у - она же прибавляется в "копилку" роста ранга и соответствующих (личных-корабельных) перков. А вот это я как раз и пытаюсь выяснить. Повысил я скажем лёгкое оружие на 1, пистолеты на 1, торговлю на 1, получил увеличение циферки общего ранга, но не получил ни личного, ни корабельного перка. Иными словами сколько личных/корабельных умений нужно повысить и на какую величину, чтобы гарантированно получить личный/корабельный перк? Скорость прокачки у меня в настройках выкручена на максимум и обучаемость у персонажа 10. И я так понимаю, прокачку не организовать таким образом, чтобы на каждое повышение ранга героя получался хотя бы один перк?
Если человек не знает куда он плывет, для него нет благоприятных ветров.
|
|
| |
Old_Nick | Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 12:22 · Сообщение № 205 |
Командор
| Quote (DaSein) И я так понимаю, прокачку не организовать таким образом, чтобы на каждое повышение ранга героя получался хотя бы один перк? правильно понимешь Перк и ранг не связаны напрямую Если брать твой конкретный пример: ты получил в ранг все 3-и очка повышалки. А в перки - 2-а в личные и 1-о в корабельные. Они считаются по отдельности Quote (DaSein) Иными словами сколько личных/корабельных умений нужно повысить и на какую величину, чтобы гарантированно получить личный/корабельный перк под портретом ГГ на вкладке "персонаж", самая последняя строчка - "порог опыта". Тыкаешь ЛКМ на "ранг" - видишь сколько есть/сколько нужно до следующего ранга, тыкаешь ЛКМ на "личные" - то же самое для следующего личного перка, ЛКМ на "корабельные" - аналогично
Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
|
|
| |
Казак | Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 23:28 · Сообщение № 206 |
Лейтенант
Содержимое сундука: 1
| Привет! Такая ситуация: данька Йошка 36 уровень. Личные перки все и 4 очка лишних уже! Что с ними делать? Как прокачалась, не уловил момент. Прокачка шла как обычно, а потом открываю её личку и глазам не верю,- все открыты. Для меня это мистика. Объясните пожалуйста.
Так будет не всегда!
|
|
| |
dim10 | Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 00:49 · Сообщение № 207 |
BlackMark Tester
Содержимое сундука: 73
| Не заметил - сообщений игра не дает об открытии перка у абордажника. А что с ними делать - да ничего.Ну или возможен глюк игровой. Посмотрите сейв чуть раньше - как у нее дела с перками тогда обстояли.
|
|
| |
Казак | Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 00:55 · Сообщение № 208 |
Лейтенант
| Так глюк классный! Вот еще-бы на ГГ такой... :))
Так будет не всегда!
|
|
| |
dim10 | Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 01:15 · Сообщение № 209 |
BlackMark Tester
| Quote (Казак) Так глюк классный! Вот еще-бы на ГГ такой... Хм. Есть такой известный глюк - при неоднократном начале новой игры в одном профиле существует вероятность, что начальным кораблем выпадет корвет. Классно? Но не рекомендуется даже начинать в этом случае - глюки обеспечены. Так и тут - если раз глюканула игра, то неизвестно, куда этот глюк заведет.
|
|
| |
Казак | Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 01:22 · Сообщение № 210 |
Лейтенант
| Вот ща посмотрел сейвы. Оказывается у неё на 34 уже два очка лишних было. Раньше сейвов нету, я очень часто сохраняюсь, по причине частых вылетов. "Семерка однако" Добавлено (25 Февраль 2012, 01:22) --------------------------------------------- Так уже и некуда "вести". По большому счету осталось захватить Панаму. Ну и националку, если будет желание.
Так будет не всегда!
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 01:42 · Сообщение № 211 |
СТАРПОМ
| Никакой это не глюк, лишние перки могут появится у любого офицера, у них в отличии от ГГ могут быть выше характеристики и у меня если я ставлю Обучаемость - 9, всегда висит один лишний Личный перк.
|
|
| |
Казак | Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 02:07 · Сообщение № 212 |
Лейтенант
| СЛАВН, прикол не в лишнем очке, а в том что умений два или три открылись непонятным образом. Добавлено (25 Февраль 2012, 02:07) --------------------------------------------- Вот для сравнения. Йоко 38 ранг открыты все личные и 4 уже лишние, обучалка 7. Джа 40 ранг одна личка не открыта обучалка 8. Оба совместители-универсалы и занимают по три должности. Йоко абордаж, боцман и врач. Джа абордаж, штурман и канонир. И я точно помню, что пару тройку талантов я не открывал Йошке.....
Так будет не всегда!
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 02:31 · Сообщение № 213 |
СТАРПОМ
| Quote (Казак) а в том что умений два или три открылись непонятным образом. Quote (Казак) И я точно помню, что пару тройку талантов я не открывал Йошке... Уже почти 5 лет я играю в эту игру и ни разу и ни на каких версиях у меня не проставлялись сами собой перки. Скорее всего, как поется в песне: "Что-то с памятью моей стало", а точнее с твоей
|
|
| |
Казак | Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 11:44 · Сообщение № 214 |
Лейтенант
| Мне это напоминает рассказы очевидцев про НЛО и других невероятных событиях. Им, поначалу, не верят(или делают вид что не верят). Потом начинают объяснять случившееся с "научной" точки зрения. Забавно. Да, я не молод, но амнезией и склерозом ещё не страдаю. :)) СЛАВН, может "выскочила" какая-то пасхалка(ну очень редкая)?
Так будет не всегда!
|
|
| |
dim10 | Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 13:07 · Сообщение № 215 |
BlackMark Tester
| Quote (Казак) может "выскочила" какая-то пасхалка(ну очень редкая) Нет таких пасхалок. А куда сейвы деваете? Я тоже часто сохраняюсь, у меня к концу игры сейвов 500 набирается на одном профиле.
|
|
| |
Казак | Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 13:14 · Сообщение № 216 |
Лейтенант
| Я не сохраняюсь на пустых слотах. Правый нижний слот. По этому сейвов 15 есть. :((
Так будет не всегда!
|
|
| |
deniskopylov | Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 14:22 · Сообщение № 217 |
Гроза морей
Содержимое сундука: 34
| Quote (Казак) Личные перки все и 4 очка лишних уже! У меня сейчас у Уоркамана 11 лишних очков в корабельных перках
Quote (Казак) Я не сохраняюсь на пустых слотах. Правый нижний слот. По этому сейвов 15 есть Аналогично. Лень проматывать вниз.
|
|
| |
dim10 | Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 22:30 · Сообщение № 218 |
BlackMark Tester
| Quote (Казак) Я не сохраняюсь на пустых слотах. Правый нижний слот. По этому сейвов 15 есть. А кто мешает? Потом начинается - далеко откатываться, да и сейвов нет. Но тут уж каждому свое.Quote (deniskopylov) Лень проматывать вниз. там одно движение мышкой.
|
|
| |
dim10 | Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 22:31 · Сообщение № 219 |
BlackMark Tester
| Да, и когда записываешь поверх старого - гораздо больше шансов получить Бад Сейв
|
|
| |
deniskopylov | Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 23:35 · Сообщение № 220 |
Гроза морей
| Quote (dim10) там одно движение мышкой Вот его-то мне делать и лень
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 02:42 · Сообщение № 221 |
СТАРПОМ
| Quote (Казак) Да, я не молод, но амнезией и склерозом ещё не страдаю. Так аналогично Казак
|
|
| |
Филлис_ди_Сорайна | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 16:22 · Сообщение № 222 |
Боцман
Содержимое сундука: 9
| Ребята, такой вопрос: какой будет предельный уровень у моей героини, если обучаемость 5? И вообще как это посчитать самой можно?
|
|
| |
deniskopylov | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 16:55 · Сообщение № 223 |
Гроза морей
| Филлис_ди_Сорайна, никогда не задавался этим вопросом. Давай прикинем - при обучаемости 3 макс. ранг 42. При обучаемости 10 макс. ранг 52 (ЕМНИП). Значит с 5-ю будет где-то 45.
|
|
| |
Филлис_ди_Сорайна | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 17:01 · Сообщение № 224 |
Боцман
Содержимое сундука: 9
| Quote (deniskopylov) при обучаемости 3 макс. ранг 42. При обучаемости 10 макс. ранг 52 Это эмпирическим путем установлено, формул нет?
|
|
| |
deniskopylov | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 17:12 · Сообщение № 225 |
Гроза морей
| Quote (Филлис_ди_Сорайна) Это эмпирическим путем установлено? Совершенно верно. Как приятно, сразу чувствуется высшее образование
|
|
| |
Old_Nick | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 17:57 · Сообщение № 226 |
Командор
| Quote (Филлис_ди_Сорайна) Это эмпирическим путем установлено, формул нет? почему же? Есть Подели 1400 на твой порог опыта и отними пару рангов, "съеденных" стартовыми значениями При обучаемости 5, "порог опыта" - 30, эрго, мах ранг 1400/30-2=44. Возможно - 43, я не помню, точно, 2 стартовыми снимается, или 3
|
|
| |
deniskopylov | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 18:14 · Сообщение № 227 |
Гроза морей
| Ну вот, я был близок к истине... :)
|
|
| |
Roxy | Дата: Четверг, 08 Марта 2012, 14:12 · Сообщение № 228 |
КАНОНИР
Содержимое сундука: 12
| Вопрос такой,я тут поразмыслил.Скажите если что не так. Перки РЖ РЭ нужно ли качать лучше все первыми?ну и следом как только офы квестовые или уникальные появятся ОО ставить. Рж и Рэ ведь добавляют жизнь и энергию с ростом ранга, тоесть чем позже их качать, тем меньше с них толку.Ну а ОО под офов. Верно ли я рассудил ?Просто раньше забивал на Рж и Рэ а сейчас задумался.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Четверг, 08 Марта 2012, 14:15 · Сообщение № 229 |
СТАРПОМ
| Quote (RoxyAmazing) Перки РЖ РЭ нужно ли качать лучше все первыми? Конечно нужно.
Quote (RoxyAmazing) ОО под офов Ставлю по мере возможности.
|
|
| |
deniskopylov | Дата: Четверг, 08 Марта 2012, 14:20 · Сообщение № 230 |
Гроза морей
| Всё верно, только больше не пользуйся такими аббревиатурами - они не являются общеупотребительными.
|
|
| |
Roxy | Дата: Четверг, 08 Марта 2012, 14:21 · Сообщение № 231 |
КАНОНИР
| deniskopylov, На чм все только так их называют, я как то привык)
|
|
| |
deniskopylov | Дата: Четверг, 08 Марта 2012, 14:26 · Сообщение № 232 |
Гроза морей
| Quote (RoxyAmazing) На чм все только так их называют, я как то привык) Видимо, кроме ЧМ их больше нигде так не называют, потому что я первый раз сейчас от тебя услышал. Но это ничего не меняет. Просто я прошу ими не пользоваться не потому, что это моя прихоть, а потому, что другие (менее продвинутые, так скажем) читатели форума могут просто не понять, о чем идет речь. Многие даже не знают, как расшифровывается НПС, ОЗГ, ГГ и ПГГ и т. д.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Четверг, 08 Марта 2012, 14:27 · Сообщение № 233 |
СТАРПОМ
| Quote (deniskopylov) Многие даже не знают, как расшифровывается НПС, ОЗГ, ГГ и ПГГ и т. д. Надо кстати словарик сделать.
|
|
| |
kros | Дата: Суббота, 24 Марта 2012, 22:44 · Сообщение № 234 |
Юнга
Содержимое сундука: 5
| Всем привет. Кто-нибудь знает точно, параметр силы персонажа влияет как-нибудь на скорость расходования энергии при боёвке? Или он влияет только на переносимый вес, начальную величину жизни и скорость развития определенных умений? Ну например, если у героя сила 10, он дольше сможет махать оружием чем герой с силой 5, при идентичных условиях боя и идентичном оружии?
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 24 Марта 2012, 22:47 · Сообщение № 235 |
СТАРПОМ
| Quote (kros) параметр силы персонажа влияет как-нибудь на скорость расходования энергии при боёвке? На расход энергии это никак не влияет.
|
|
| |
Old_Nick | Дата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 11:39 · Сообщение № 236 |
Командор
| На количество энергии влияет только "реакция" и перк РЭ На "расход" - только вес клинка и прокачка навыка соответствующего ХО "Сила" определяет только переносимый вес, стартовые НР и прокачку
|
|
| |
burberry | Дата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 11:54 · Сообщение № 237 |
Шкипер
Содержимое сундука: 3
| Да , ещё понять абревиатуры эти.. В словаре чёт нет этого ))
|
|
| |
deniskopylov | Дата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 12:27 · Сообщение № 238 |
Гроза морей
| Quote (burberry) Да , ещё понять абревиатуры эти.. В словаре чёт нет этого )) Рост Энергии, Холодное Оружие, Health Points
|
|
| |
Питер_Блад | Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 10:49 · Сообщение № 239 |
МАТРОС
Содержимое сундука: 15
| Привет всем я пишу вам первый раз играю в корсары гпк adventure tales 1.32 remaking. по моему хорошая схема такая выносливость реакция обучаемость на 10 остальное всё на 3 сразу как появиться возможность взять растущую энергию и растущую жизнь. сначала энергию она на мой взгляд важнее. Добавлено (27 Март 2012, 10:49) --------------------------------------------- Кстати кто нибудь знает если качаться в пиратских поселениях будут последствия какие нибудь?
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 11:16 · Сообщение № 240 |
СТАРПОМ
| Quote (Питер_Блад) Кстати кто нибудь знает если качаться в пиратских поселениях будут последствия какие нибудь? Каким образом ты там собрался качаться?
|
|
| |
dim10 | Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 11:23 · Сообщение № 241 |
BlackMark Tester
| Quote (СЛАВН) Каким образом ты там собрался качаться? Как это каким - резать прохожих Не знаю - я никогда таким образом не прокачивал оружие.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 11:25 · Сообщение № 242 |
СТАРПОМ
| Quote (dim10) резать прохожих Его там сразу в салат пошинкуют
|
|
| |
dim10 | Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 11:27 · Сообщение № 243 |
BlackMark Tester
| Quote (СЛАВН) Его там сразу в салат пошинкуют Ночью думаю нет. И всегда можно свалить на кораблик.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 11:32 · Сообщение № 244 |
СТАРПОМ
| Смысла я не вижу, лучше как обычно на скелетах и лута больше.
|
|
| |
dim10 | Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 11:35 · Сообщение № 245 |
BlackMark Tester
| Так скелетов сейчас мало - вот народ и придумывает способы. Хотя мне и скелетов хватает оставшихся.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 11:44 · Сообщение № 246 |
СТАРПОМ
| Quote (dim10) Так скелетов сейчас мало - вот народ и придумывает способы. Вполне достаточно и как раз время есть в таверне переночевать и здоровье поправить, до следующего захода.
|
|
| |
Roxy | Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 12:04 · Сообщение № 247 |
КАНОНИР
| Я обычно как чуть чуть по крепче становился , качал в локе теночтилан в храмах, тмк вообще бесконечное количество их. Будешь качаться пока лечилки есть.
|
|
| |
VaRLaN | Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 12:12 · Сообщение № 248 |
Боцман
Содержимое сундука: 5
| на что влияют категории авантюрист корсар и торговец? и влияют ли вообще
я пару раз вырезал пиратские поселения или поселения ловцов жемчуга
Разницу между Великим и убийцей составляет количество их жертв
|
|
| |
Питер_Блад | Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 12:32 · Сообщение № 249 |
МАТРОС
Содержимое сундука: 15
| я имею в виду если ты их вырежешь то они кончатся? или они спаунятся как солдаты?
Ash Nazg durbatulûk, Ash Nazg gimbatul, Ash Nazg thrakatulûk agh Burzum-ishi krimpatul.
|
|
| |
dim10 | Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 12:34 · Сообщение № 250 |
BlackMark Tester
| Питер_Блад, обновятся. Вот сколько времени займет - не знаю. Поселение ЛЖ до полугода обновляется.
|
|
| |