Объявляется конкурс на лучший придуманный квест для игры.
Правила конкурса:
Участник конкурса придумывает квест или даже целую линейку квестов (по желанию) и выкладывает в данной теме описание этого квеста (его полное прохождение). Кроме этого, участник конкурса оценивает квесты всех остальных по 4-х бальной шкале от 2 до 5 (можно с дробной частью). При снижении максимально возможной отметки участник должен указать причину, по которой это делает. После демонстрации своего квеста (линейки) и оценки всех предыдущих квестов, участник продолжает участвовать в конкурсе - читать квесты новых участников и оценивать их.
Важно: оценивать квесты могут не только участники конкурса, а также пользователи сайта, не принимающие участия в нем.
Конкурс бессрочный. В ходе соревнования будут проводиться промежуточные итоги (итоги туров), по результатам которых будет объявляться победитель. После подведения итогов очередного тура все результаты обнуляются и участник может вновь принять участие в конкурсе, придумав и описав очередной квест или линейку.
Награды за победу:
2 очка в Репутацию, одежда купца, отличный клинок (паппенхаймер) в Сундучок (за линейку). 1 очка в Репутацию, 2 слитка (серебро, золото), бок-пистолет в Сундучок (за квест).
ПРИВЕТ, СЛАВН, я пропал в творческий отпуск, вам просто повезло. И так вот вам мой квест. Надеюсь в этот раз нормально! То что нас не убивает - делает нас инвалидами.
Привет, мои любимые корсарики, через столь долгое время я вам подарю порцию нечитабельного бреда: Линейка за персонажа = Наццарено Ришелье. По мотивах книг "Одиссея капитана Блада", и исторического взятия Константинополя турками.
Поместье семьи Ришелье. Брест. Франция. Европа. Наццарено. ГГ: - Отец, я собираюсь тебе сообщить что мне надоело сидеть в дворце и таскаться по светским вечеринкам с тобой. Я понимаю что ты хочешь отдать мне дворец, половину имущества и все такое, но пойми и ты меня, я хочу приключений, поэтому я отправлюсь на Карибы. Делано Ришелье: - Сынок, ты сбредил? Как я буду тут сам? Ты хочешь оставить меня на твоего 14 летнего брата, на близняшек и больную мать? Я думал ты будешь моей опорой, когда Регана и София(те самые близняшки) повыходят замуж, а твой брат выростет. ГГ:- Пойми, Регана и София, им уже по 22 года, и им поможет Боржуан. Матушку они поднимут на ноги, ты конечно ничего не подумай, я к матушке не равнодушен, но я имею право сам создавать свое будущее. Делано Ришелье: - Эх... сколько тебе надо денег на обустройство? ГГ: - Ну, свой корабль я куплю там, я думаю 50 тысяч песо, я должен купить себе шпагу и все такое. Делано Ришелье: Хорошо... Когда твой корабль? ГГ: - Через два дня!
*Через два дня в порту* Делано Ришелье: - Сынок, помни, что мы тебя все очень любим и хотим что-бы ты к нам приехал. Кто знает как случится у тебя там! ГГ: Хорошо, я обещаю что вернусь через пять лет!
*На корабле* Капитан Корабля: Приветствую, мсье, на палубе фрегата "Победоносец". Я его капитан Жан Франко. Располагайтесь! ГГ: Меня, зовут Наццарено Ришелье, троюродный племянник кардинала Ришелье (отсылочка на х/ф Мушкетеры) Капитан Корабля: Если что, обращайтесь...
*В кают-компании* Годвин Чамберс: Приветствую вас, мсье, этот столик свободен? ГГ: Присаживайтесь, сударь! Годвин Чамберс: Как соизволите вас звать? ГГ: Наццарено Ришелье. Годвин Чамберс: О-о-о... Я знаю вашего отца Делано Ришелье, известное лицо при дворе кардинала. Поговаривают что кардинал захватил власть от короля Людовика. ГГ: Так, король еще мальчишка, ему только 18 лет. Годвин Чамберс: Это не наше дело. Вы с какой целью плывете на Карибы? ГГ: Разбогатеть! Хоть я и богат материально, но хочу еще познать много диких земель! Годвин Чамберс: Это хорошо! Я плыву на Карибы к родственникам!
*Разговор затянулся на долгое время* *В дали видно флаг, черное знамя с полумесяцем* Капитан корабля: Это алжырские пираты, разбойники средиземного моря! ОГОНЬ!!! ГГ: В каком мы положении? Капитан корабля: Я думаю что мы справимся!
*Из-за горизонта видно еще 2 корабля*
Капитан корабля: Пираты!!! ОГОНЬ!!! ГГ: Думает: *Мы в плачевном положении, нам придеться сражаться* Годвин Чамберс: Черт, морские разбойники добрались и до нас! Что сказал капитан? ГГ: Ситуация плачевна! Годвин Чамберс: Эх...
*Начался абордаж, у врага численное превосходство*
*На рынке в городе Каафа* Неизвестный: Я хочу вот этих двух, сколько они стоят? Торговец: А, эти, за этих двух 5 серебряных гривен. Неизвестный: Беру!
*Через 3 месяца на испанской фактории* Годвин: Ну что-же, мы уже 2 месяца на этой каторге Рино! Наццарено: Год, я не собираюсь тут гнить, мы соберем ору... Годвин: Бесполезно, что-бы захватить факторию надо большие усилия, амуниция, люди, снабжение. ГГ: И что, каждый хочет отсюда сбежать, лучше захватить и... Годвин: Я повторяю тебе, это не Франция где каждый имеет право голоса, мы рабы, мы вообще не имеем прав! ГГ: ну знаешь, когда тебе 20 лет хочется жить и работать на себя! Годвин: Ну, и что ты предлагаешь? ГГ: Насобирать оружие, пока не придумал как но план созреет!
*Прошло 2 недели каторги* Годвин: Фух, мы справились, и что ты предлагаешь? ГГ: Каждый день рабы-индейцы заносят в склад ящики с плодами. Индейцы ярые враги испанцев, поэтому... Годвин: Как ты представляешь они будут выносить тебе оружие? Они же полуголые! ГГ: Хм... интересно, у нас есть день разгрузки склада? Годвин: Да, раз в месяц. ГГ: Вот! В этот день индейцы вынесут нам в ящиках и мешках оружие, пока другие выносят ящик с провизией. Годвин: Идея неплоха!
*Настало 10 июля, разгрузочный день* ГГ: Тонатиу, ты меня понял? ТЫ и еще пять индейцев вынесут нам ящики и мешки с оружием и амуницией! Если вы попадете в руки солдат, нам всем крышка! Тонатиу: О-ей, моя твоя понимать! Твоя немного подождать, к закату солнца и мы поднесем все что надо!
*Вечер, все уже в халабуде рабов* Тонатиу: Все готово, моя сделать! ГГ: Хорошо! Годвин: Рено, хорошая работа, но к нам идут испанские солдаты! ГГ: Черт!!! Спрячьте это, а я отвлеку их! Годвин: Хорошо! ГГ: Солдат, солдат! Там на другом конце шахты шпион! Там английский шпион! Солдат: Опиши его! ГГ: Мужчина одет в обычную повседневную одежду для жителя города, но он не один, я слышал как он разговаривал на английском языке. Солдат: Эй, вы трое за мной, к нам проникли английские собаки! ГГ: Думает *Осталось еще пару ящиков и мешков и мы будем готовы к восстанию*
*Через час* Годвин: Рено, мы готовили восстание через неделю? ГГ: да! Годвин: Начинаем сейчас, испанцы поняли что ты им соврал! ГГ: черт, Евпатий Коловрат, Собирай всех!
*Через десять минут* Годвин: Все готовы, остальные рабы пойдут за нами, начинаем резню! ГГ: Вперед! Наша задача убить всех солдатов и коменданта фактории. Мы её захватим и сделаем здесь город!
Количество солдат на фактории: 50 по 200 хп В начальника фактории 300 хп: 15000 песо, офицерская кираса, бретерский пистолет, 50 пулек, 5 хилок
ГГ произносит речь: - Дорогие наши воины, сегодня вы сделали то что мы задумывали месяц, вы освободились от оков рабства, теперь укрепите стены фактории и возьмите луки, будьте готовы к нападению испанцев. Если мы сдадимся это значит только одно - смерть! Защитим себя и наших детей, построим город в котором будут жить мирно наши внуки и правнуки! *Через 10 часов подоспело подкрепление от испанцев* 60 солдатов по 210 хп
Годвин: - Мы обили атаку! Теперь мы свободны!
Плюшки: У вас есть свой город который вы можете развивать! Через 5 лет вы можете вернуться во Францию!
Добавлено (29 Июля 2018, 19:37) --------------------------------------------- Я рад за вас что у вас был праздник
Гораздо логичнее Марсель - в Средиземном море как раз Алжирские пираты и буянили! В Бискайском заливе им делать было нефиг - Ипанцы и Португалы особо не давали развернуться вдалике от баз!
ЦитатаПРОДВИНУТЫЙ_КОРСАР ()
я думаю 50 тысяч песо, я должен купить себе шпагу и все такое.
Капитан Корабля: Приветствую, мсье, на палубе фрегата "Победоносец"
Фрегат за 50 тысяч? Это ты где такие цены видел в Корсарах??? Ну куда не шло Бриг/Бригантина (а скорее всего Шхуна)!
*На рынке в городе Каафа*
*Через 3 месяца на испанской фактории*
С каких это пор Испанцы нормально торговали с Мусульманами??? Были конечно случаи, когда покупали христианских рабов, но как правило, чтобы освободить! Логичнее было бы попасть на Турецкий корабль, и там поднять восстание (Шебека практически идеально подходит) во время боя...
В начальника фактории 300 хп: 15000 песо, офицерская кираса, бретерский пистолет, 50 пулек, 5 хилок
Не слишком ли жирно для начальной стадии???
Плюшки: У вас есть свой город который вы можете развивать!
Ага... и Испанцы просто так потеряли колонию еще и не враждебной нации отдали, а сборищу оборванцев! Через пару недель жди Карательную экспедицию и минимум полк пехоты!
Короче "горшочек, не вари!" (с) Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
В дали видно флаг, черное знамя с полумесяцем* Капитан корабля: Это алжырские пираты, разбойники средиземного моря! ОГОНЬ!!!
ЦитатаNNikola ()
Гораздо логичнее Марсель - в Средиземном море как раз Алжирские пираты и буянили! В Бискайском заливе им делать было нефиг - Ипанцы и Португалы особо не давали развернуться вдалике от баз!
Вот именно. ПРОДВИНУТЫЙ_КОРСАР, ты по карте глянь, где находится Брест, а где Алжир и Средиземное море. Зачем вообще алжирским пиратам ломиться в Атлантику? Они бы даже Гибралтар не прошли, не то что обойти всю Испанию и Португалию. К тому же, с какой стати им нападать на крупный военный корабль, не перевозящий никаких ценностей (раз он идет из Европы на Карибы, а не наоборот)? Задача пиратов - поиск слабовооруженных "купцов", быстрый захват и быстрый отход. А у тебя целая пиратская эскадра каким-то макаром проходит испанский Гибралтар, зачем-то обходит все побережье западной Европы и нападает на военный корабль. С точки зрения пирата это не просто бессмысленно - это самоубийство. Почему тогда сразу было не сделать местом действия Средиземное море (как NNikola тебе и сказал), почему Брест? Плюс, надо же как-то обосновать нападение пиратов на военный фрегат - какой-нибудь ценный груз, полный трюм рабов или еще что-то - иначе это просто глупо.
ГГ: Каждый день рабы-индейцы заносят в склад ящики с плодами. Индейцы ярые враги испанцев, поэтому... Годвин: Как ты представляешь они будут выносить тебе оружие? Они же полуголые! ГГ: Хм... интересно, у нас есть день разгрузки склада? Годвин: Да, раз в месяц. ГГ: Вот! В этот день индейцы вынесут нам в ящиках и мешках оружие, пока другие выносят ящик с провизией.
Кто вообще доверит рабам таскать оружие? И с какой стати оружие и особенно порох лежат на том же складе, что и провизия? Оружие на рабовладельческой фактории или плантации может находиться исключительно на отдельном складе под охраной гарнизона, тем более то количество, которое необходимо для лобовой атаки на 50 дисциплинированных солдат, да еще и с подкреплением в 60!!! Для такого нужна как минимум пара сотен человек (с учетом разницы в боевом опыте) и столько же оружия - такое количество физически невозможно перенести куда-либо незаметно. Кроме того, с какой стати люди пойдут за юнцом, который еще даже пороха понюхать не успел?
Отец, я собираюсь тебе сообщить что мне надоело сидеть в дворце и таскаться по светским вечеринкам с тобой.
Вот это типа главный герой? Изнеженный мажор, никогда не бывавший в бою, внезапно во главе восстания рабов захватывает испанский гарнизон? Извини, но это просто бред. В "Одиссее капитана Блада" главный герой - опытный военный, прошедший через многие битвы, отличный стратег и тактик, к тому же восстание там происходит под прикрытием нападения испанцев на колонию, из-за чего рабам сначала удается незамеченными проникнуть в порт, а потом захватить корабль, т.к. вся команда находится на берегу. А у тебя французский мажор без боевого опыта поднимает восстание индейских рабов И почему вообще индейцы согласились за него каштаны из огня таскать? Короче, идей у тебя много, а вот логики - никакой. Когда придумываешь ситуацию, следи за логикой событий и персонажей, иначе будет получаться нереалистичная чушь. Самурай без меча - это как самурай с мечом... только без меча.
Ну во первых он не купил фрегат, а был пассажиром! Короче, я ожидал такой реакции, просто мне интересно что вы напишете, а то что я пишу мне абсолютно пофиг! То что нас не убивает - делает нас инвалидами.
Ну во первых он не купил фрегат, а был пассажиром!
Вопрос в том, почему неизвестно как оказавшиеся на атлантическом побережье Европы алжирские пираты напали на военный корабль? Ты, может, не в курсе, но в 17-м веке Алжир принадлежал Османской империи (т.е. Турции), а между Францией и Турцией в 1528 году был заключен союз, остававшийся в силе до вторжения Наполеона в Египет в 1798-м. Даже если допустить, что средиземноморские пираты за каким-то чертом поперлись на север, чтобы поживиться там, то нападать на военный фрегат, да еще и французский, да еще и без ценного груза на борту - это из области фантастики. Пиратов в первую очередь интересует добыча, а в данном случае это совершенно неоправданный риск Кроме того, твой ГГ - потомственный дворянин, с какой стати его вообще продали в рабство, если за него можно получить хороший выкуп? Учитывая его знатное происхождение и хорошие отношения Франции с Турцией, он мог легко договориться что с турецкими торговцами, что с испанцами, и спокойно отправился бы домой. Короче, вся ситуация высосана из пальца Самурай без меча - это как самурай с мечом... только без меча.
Не, ну если тут кто-то взялся всерьез обсуждать эту
порцию нечитабельного бреда
то я тут тоже подкину свои пять копеек...
Хотя... Нафига, спрашивается, если все равно -
то что я пишу мне абсолютно пофиг
Ладно... Чисто поржать...
По мотивах книг "Одиссея капитана Блада", и исторического взятия Константинополя турками.
Хммм... В каком месте? Где оказались запрятаны эти мотивы?
Поместье семьи Ришелье. Брест.
Хммм... Как поместье оказалось в Бретани, если само семейство родом из Пуату?
когда Регана и София(те самые близняшки) повыходят замуж, а твой брат выростет. ГГ:- Пойми, Регана и София, им уже по 22 года
Хммм... По 22 года? И не замужем? Похоже, никогда они уже никуда не выйдут.
*В кают-компании* Годвин Чамберс: Приветствую вас, мсье, этот столик свободен?
Ээээ... В кают-компании фрегата имеется несколько столиков на выбор??? Круто, чо! Практиццки - трансатлантический лайнер...
Поговаривают что кардинал захватил власть от короля Людовика. ГГ: Так, король еще мальчишка, ему только 18 лет.
Ээээ... Т.е. никого не смущает, что 1619-20 годах (раз Людовику XIII - 18 лет) БУДУЩИЙ кардинал, а пока еще епископ Ришелье сам находится сильно не при дворе, а как раз в глубокой опале (куда его Людовик же успешно и выпнул) и старательно пытается из нее выбраться, уговаривая королевскую мамашку (опять же по прямому приказу Людовика) не бунтовать против сына.
*Из-за горизонта видно еще 2 корабля* Капитан корабля: Пираты!!! ОГОНЬ!!!
Хммм... Это ж на какое расстояние у того фрегата пушки палили?
*На рынке в городе Каафа*
Хммм... Это где ж такое? Если действительно Каафа, так это - атолл на Мальдивах, а если город Каффа (Кафа), так это, пардон, в Крыму - нынешняя Феодосия. Как чуваков могло занести что туда, что сюда? Ну да и это бы - ладно, но вот как их потом оттуда могло вынести в испанскую факторию на Карибах, вот это я точно, убей бог, понять не могу. Какой дурак будет рабов на таком транспортном плече таскать???
Неизвестный: Я хочу вот этих двух, сколько они стоят? Торговец: А, эти, за этих двух 5 серебряных гривен.
Ох ты ж, мамадарагая! Это ж откуда там такое ценообразование? И я не понял, торговец тот - он рабов продает или нумизматические древности приобретает? А то мог бы свой килограмм серебра и как попроще обозначить, посовременнее... И, главно-дело, где незнакомцу удалось эти - именно 5 гривен - раздобыть, что бы за "этих двух" расплатиться?
это не Франция где каждый имеет право голоса
Ага! Точно! Сплошные "Liberte, Egalite, Fraternite!"... Правда, почему-то на 170 лет раньше положенного срока! Но вообще, по поводу всеобщего избирательного права при Людовике XIII - это я отдельно поржал.
когда тебе 20 лет хочется жить и работать на себя!
Ну разумеется, чего еще может хотеться в начале 17-го века 20-летнему дворянчику, всю жизнь "просидевшему во дворце и протаскавшемуся по светским вечеринкам" - только РАБОТАТЬ на себя!
В жизни всегда есть место пофигу
Сообщение отредактировал DimonD - Понедельник, 30 Июля 2018, 19:57
Ээээ... В кают-компании фрегата имеется несколько столиков на выбор??? Круто, чо! Практиццки - трансатлантический лайнер...
Тоже об этом подумал
ЦитатаDimonD ()
Хммм... Это где ж такое? Если действительно Каафа, так это - атолл на Мальдивах, а если город Каффа (Кафа), так это, пардон, в Крыму - нунешняя Феодосия. Как чуваков могло занести что туда, что сюда?
Тоже искал, и пришел к тому же выводу
ЦитатаDimonD ()
Ээээ... Т.е. никого не смущает, что 1619-20 годах (раз Людовику XIII - 18 лет) БУДУЩИЙ кардинал, а пока еще епископ Ришелье сам находится сильно не при дворе, а как раз в глубокой опале (куда его Людовик же успешно и выпнул) и старательно пытается из нее выбраться, уговаривая королевскую мамашку (опять же по прямому приказу Людовика) не бунтовать против сына.
ЦитатаDimonD ()
Ага! Точно! Сплошные "Liberte, Egalite, Fraternite!"... Правда, почему-то на 170 лет раньше положенного срока! Но вообще, по поводу всеобщего избирательного права при Людовике XIII - это я отдельно поржал.
Да тут с историчностью полный швах, нет смысла даже придираться. Историчность пала смертью храбрых сразу за логикой ПРОДВИНУТЫЙ_КОРСАР, ты не обижайся, но если ты у себя в истории задаешь четкие временные рамки событий:
Я знаю вашего отца Делано Ришелье, известное лицо при дворе кардинала. Поговаривают что кардинал захватил власть от короля Людовика. ГГ: Так, король еще мальчишка, ему только 18 лет.
то будь добр сам их придерживаться и побольше узнать о соответствующем историческом периоде. Упоминая знаменитых людей, ты сам ограничиваешь себя определенными историческими рамками (причем с этой точки зрения тебе гораздо проще было бы этого не делать и иметь, таким образом, больше свободы для фантазии). То же самое касается самих пиратов и морского быта - к примеру, если бы ты побольше читал на данную тему, ты бы знал, что кают-компания, тем более на фрегате, это не особо-то и большое помещение с общим столом - по сути, офицерская столовая, куда далеко не каждый простой пассажир мог получить доступ. Такие вещи выдают твой недостаток знаний о том, о чем ты пишешь, поэтому и получается в итоге ересь Самурай без меча - это как самурай с мечом... только без меча.
но если ты у себя в истории задаешь четкие временные рамки событий, то будь добр сам их придерживаться и побольше узнать о соответствующем историческом периоде.
Было упоминание, что месье ПРОДВИНУТЫЙ_КОРСАР - ИСТОРИК!!! Ну если я не путаю (а искать чего то лень) Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
А, да! Самое главное забыл! А где, собственно, вообще сам квест-то? Я тут увидел только сценарий (уже обсужденного качества) к предигровой заставке - типа 5 минут компьютерных мультиков. В жизни всегда есть место пофигу
Сообщение отредактировал DimonD - Понедельник, 30 Июля 2018, 22:28
Подозреваю, что захватить плантацию, всех победить и получить в распоряжение свою деревню и офицерскую кирасу с бретером (на 1-м ранге)! Странно, что еще какой нибудь папен или бретту не закинул... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Ну вас не смущает что все события в Корсарах начинаются 1665 года, а Питер Блад по книге родился 1652 года? Поэтому в корсарах возможно все! То что нас не убивает - делает нас инвалидами.
Ну вас не смущает что все события в Корсарах начинаются 1665 года, а Питер Блад по книге родился 1652 года? Поэтому в корсарах возможно все!
Сдвиг по временным рамкам - это нормально. Без этого практически не обойтись. Тем более, что в самой игре нет привязки к какой либо дате, кроме начала игры.
А вот откровенные косяки вызывают только смех... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Ну вас не смущает что все события в Корсарах начинаются 1665 года, а Питер Блад по книге родился 1652 года?
Только Блад является придуманным персонажем, как и вселенная Корсаров со всякими магическими прибамбасами. А вот ты не только делаешь жесткую привязку к возрасту вполне себе реального человека, но также делаешь главного героя членом семьи Ришелье - причем непонятно зачем, если дальше это никакой роли не играет
Поэтому в корсарах возможно все!
Ты не понимаешь самой концепции возможного в игровой вселенной. Возможности и логика героев и повествования должны укладываться в закону и логику игрового мира. Если в игре более-менее реалистичная реализация парусных кораблей и морского боя, то у тебя не может быть вот такого:
*В кают-компании* Годвин Чамберс: Приветствую вас, мсье, этот столик свободен?
*В дали видно флаг, черное знамя с полумесяцем* Капитан корабля: Это алжырские пираты, разбойники средиземного моря! ОГОНЬ!!!
*Из-за горизонта видно еще 2 корабля* Капитан корабля: Пираты!!! ОГОНЬ!!!
Потому что это не укладывается в физические законы игровой вселенной. Вселенная "Корсаров" начинается и заканчивается на Карибах, без привязки к событиям в остальном мире. У тебя же половина "квеста" происходит в Европе с указанием мест, исторических личностей и временных рамок - ты сам загоняешь себя этим в угол! Ну и к вопросу о логике. Вот кто такие пираты? Как становятся пиратами? Это, как правило, люди, добровольно или по стечению обстоятельств ставшие отбросами общества, изгои. Некоторые из них - обычные головорезы, некоторые стали такими поневоле, но в целом редко кто шел в пираты просто из жажды приключений, тем более если у него есть выбор между пиратством и сытной жизнью в высшем свете. А вот как вообще твой персонаж связан с пиратством, если это молодой дворянин, не нюхавший пороха? Почему он, попав в плен, не откупился, имея для для этого средства и связи? С какой стати ему доверяют индейцы, почему за ним идут другие рабы? Он же неженка, по логике он должен был от рабского труда загнуться в числе первых. В "Корсарах" герои - как правило, тертые вояки, не раз бывавшие в бою, поэтому их поступки не вызывают вопросов. Причем в этой вселенной есть даже магия и призраки, т.е. игровая вселенная позволяет даже такие элементы в повествование вплести, простор для фантазии - огромный! Однако ты сам загоняешь себя в угол уже на стадии предыстории своего ГГ, а потом он у тебя поднимает восстание рабов, совершенно нелепым образом раздобыв оружие, которого еще и в руках не держал, захватывает факторию и.... Предлагает построить свой город? Зачем? Для кого? Как это укладывается в логику ГГ? Он ведь даже не пират, он потомственный французский дворянин из знатного рода, с какой стати ему вдруг приспичило вместе с индейцами строить город? Это не говоря уж о следующем факторе:
ЦитатаNNikola ()
и Испанцы просто так потеряли колонию еще и не враждебной нации отдали, а сборищу оборванцев! Через пару недель жди Карательную экспедицию и минимум полк пехоты!
К тому же ты вообще не даешь ГГ никакой предыстории, связанной с морем и пиратством. Драться он умеет? Нет! Под парусами ходить умеет? Нет! Пушки наводить умеет? Нет! Основы навигации, тактики, мореплавания и морского боя знает? Нет!!! Он вообще ничего не умеет из того, что должен уметь персонаж Корсаров, потому что ты ничего из этого ему не прописал Ок, вот закончился твой "квест" - дальше что? Твой ГГ станет мэром города? Если ты планировал сделать его полноценным игровым персонажем с собственной линейкой, чтобы за него можно было отыгрывать капитана корабля и пирата, то у тебя ничего не вышло, потому что ты сам сделал его к этому непригодным. Вот и весь хрен до копейки, вот и вся твоя логика. Даже анкеты членов команды Тазовара прописаны более реалистично, чем твой квест. Самурай без меча - это как самурай с мечом... только без меча.
Сообщение отредактировал Mikegc - Вторник, 31 Июля 2018, 17:40
Даже анкеты членов команды Тазовара прописаны более реалистично, чем твой квест.
Вот "Даже" тут абсолютно неуместно! Некоторые анкеты читаешь, как мини рассказ, который позволяет погрузиться в эпоху и сопереживать герою!!! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Сообщение отредактировал NNikola - Вторник, 31 Июля 2018, 17:53
Вот "Даже" тут абсолютно неуместно! Некоторые анкеты читаешь, как мини рассказ, который позволяет погрузиться в эпоху и сопереживать герою!!!
Я согласен, просто по идее-то человек, пишущий квест с предысторией персонажа, должен в еще большей степени такими вещами озаботиться, а тут вот этот вот Самурай без меча - это как самурай с мечом... только без меча.
Ну вас не смущает что все события в Корсарах начинаются 1665 года, а Питер Блад по книге родился 1652 года?
А ларчик просто открывался. "Побег с Барбадоса" - это всего лишь один из квестов игры. Совершенно равнозначный любому другому. С единственной разницей: с него начинается игра при выборе одного из персонажей. При том что сам этот выбранный персонаж - Питер Блад - совершенно придуманный герой, и он вовсе не обязательно должен быть полностью идентичен герою книг Сабатини, а в вводной части квеста нет прямого упоминания на то, что события начинаются именно с восстания Монмута, произошедшего в 1685 году. Поэтому жестких исторических временных ограничений квест не предполагает. Но! Как ты совершенно верно заметил, ВСЕ события в "Корсарах" - за любого персонажа - начинаются в 1665 году. И вот тут уже есть совершенно конкретный смысл. Одним из ключевых событий ВСЕЙ игры является поход вмести с Генри Морганом на Панаму. Оно настолько ключевое, что даже предполагает перерыв в пиратской линейке для возможности пройти линейку национальную. И вот именно это событие имеет совершенно жесткую историческую привязку по времени - 1671 год. Таким образом игра в любом случае должна начинаться заранее, чтобы дать возможность игроку подготовиться и совершить необходимые предварительные действия. Естественно, что и квест "Побег с Барбадоса" (совершенно рядовой, как уже было отмечено) не может выпадать из общей логики игры и начинаться в 1685 году, как это происходит в книге.
Так что - нет, такое развитие событий совершенно не смущает.
ЦитатаNNikola ()
Тем более, что в самой игре нет привязки к какой либо дате, кроме начала игры.
Уууупппссс... "Ошибочка закралась в ваши расчеты". В жизни всегда есть место пофигу
При желании захватить Панаму можно и намного раньше 1671 года, так что никакой ошибочки нет! Так что жесткой привязки нет! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
При желании захватить Панаму можно и намного раньше 1671 года
Да разумеется можно. А можно и позже. Но тут уж - как играть будешь и как игра пойдет. На то она и игра. Но это именно то самое событие в игровом процессе, которое имеет четкую историческую аналогию с четко обозначенным временем. Как и сама личность Генри Моргана. А значит именно вокруг них и приходится строить логику временных процессов. Игра не может начинаться раньше 1665 года, потому как до этого времени Морган был, что называется, никто и звать его - никак. По крайней мере, до 1663 года - точно. И позже 1670 года начинать игру тоже не здорово, потому как уже в конце этого года стартовал поход на Панаму. А потом и вовсе - то аресты, то тусовки в Лондоне, то уже совсем официальные должности на Ямайке. Поэтому само начало игры имеет довольно жесткую и совершенно логичную привязку по времени к реальным историческим событиям и реальным людям, отраженным в игровом процессе. Я именно это и имел в виду. В жизни всегда есть место пофигу
Игра не может начинаться раньше 1665 года, потому как до этого времени Морган был, что называется, никто и звать его - никак. По крайней мере, до 1663 года - точно. И позже 1670 года начинать игру тоже не здорово, потому как уже в конце этого года стартовал поход на Панаму.
А я тебе про что? Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Эх была не была я снова попытаюсь! Извините за полностью уничтоженный мозг!
Интернациональная линейка Предыстория: В таверне к ГГ подходит мужчина по имени дон Диего Эспиноза, который являеться испанским адмиралом! Он пригласил ГГ за столик и предложил дельце, он обещал что будет большой приз. Диего Эспиноза известный адмирал, с доброй душой, имея сведения об этой известной личности ГГ почувствовал подвох, так как адмирал был предан идеям Испанской короны, Карла Второго и великой королевы-матери Марианны Австрийской! Дон Диего предлагает взять для ГГ Гавану совместными силами, ГГ соглашается на эту авантюру. Диего имеет в своем владении мановар "Санта-Марианна" и еще два корабля в эскадре батлшип "Эскадо" и линкор "Мадрид". Начался захват Гаваны, корабль Диего дал первый залп, за его кораблем еще два корабля эскадры, из форта видно 5 столбом дыма, адмирал понял что 5 орудий уничтожено, но зная все прелести Гаваны адмирал заявил что все самое сложное впереди, Эскориал усилил Гавану, поэтому работы тут на дней 15 точно хватит. За кораблями Диего дал залп корабль ГГ, канониры ГГ не промах и поэтому уничтожили орудие. Была одна проблема, боеприпасов хватит только на 8 дней, поэтому дон Диего прибыл на корабль ГГ и поручил отправиться в поселение Пуэрто-Принсипе за 10000 бомб и 12000 ядер, Диего выдал письмо с обращением к Ричарду Соукинсу. В Пуэрто-Принсипе, разговор с Ричардом Соукинсом: - Чего тебе надо? - Сеньор Соукинс, я от дона Диего Эспинозы! Это срочное дело, на данный момент наша эскадра берет штурмом Гавану, у нас нехватка боеприпасов, вот письмо от Дона Диего там все будет! Возьмите! - Хм... (читает...) помогите нам... и я в долгу не останусь... ага... хм... - Ну так что? - Я думаю что можно вам помочь! Сколько вам для закупки надо боеприпасов? 10000 бомб и 12000 ядер! - У нас на складе столько нет, и вы не можете долго здесь находиться, берите все со склада, Джон Нортон будет уведомлен, а я в это время отправлю посыльного в Ла-Вега на моем линкоре, там он проведет закупку и мой линкор "Вилхелмус" поможет вам в битве! - Сколько это займет дней? - Дней 6 точно!
После разговора срабатывает скрипт и вас переносит в бой с фортом Гаваны! Палуба "Санта-Марианны" Разговор с Доном Диего: - Ну, что сеньор? - На удивление брюзга Соукинс с радостью согласился, но у них нету всей партии боеприпасов, я привез только половину вашего заказа, но это еще не все... Скоро сюда прибудет корабль Соукинса с новой партией боеприпасов, он сказал что поможет в битве! - Сколько дней это займет? - Дней 5-6 точно!
Через 6 дней!
Разговор с Диего: -Дон Диего, корабль Соукинса вышел на горизонт, пора кончать форт! - Отлично, зарядить ядрами!
Бой с фортом: Эскадра Эспинозы, корабль ГГ и корабль Соукинса дали по 15 залпов и форт был разгромлен, вместо красно-желто-красного штандарта был вывешен белый флаг. Половина экипажа эскадры высадилась в форт во главе с Диего, а вторая с Соукинсом! После двухдневного кровопролития солдаты Испании сложили оружие. Все кто сдался были помилованы!
Разговор Диего и генерал-губернатора Испании Франсиско Орегона-и-Гаскона: - Какая неслыханная наглость! Скоро прибудет наша эскадра адмирала Маркеса и... - Тише, монсеньор! Вот мои требования, вы подписываете документ о передачи мне поста генерал-губернатора Испанских колоний и передачи лично украденных вами денег из казны короля в казну Гаваны! - Что? Диего ты рехнулся? Испания никогда не даст тебе такой возможности! - Если ты этого не сделаешь я клянусь что все испанские города будут сожжены и превращены в пустырь! - Аргх... - Когда об этом узнает королева-мать она тебя по стенке размажет и ты в любом случае на своем посту не останешься! - Ладно! Да будет так!
Разговор на улице с доном Диего и ГГ: - Диего, зачем вы устроили этот погром? Вы же адмирал Испанского флота, имели хорошее жалование! - Мне стало известно что казна короля недополучает средства, все золото из Мексики и Перу собиралось в Порто Белло напралялось в Гавану, Орегон умудрялся укрась 1/5 этого всего добра по моим подсчетам, я решил сам заняться тут наведением порядка! - А-а-а... так, а мы? Мы же на мели из-за твое.. - Чш... Позови Соукинса ко мне и ты тоже зайди, в резиденцию! - Хорошо!
На палубе "Вилхелмуса" - Ну что? - Диего потребовал стать генерал-губернатором и перевести деньги из кармана Орегона в казну Гаваны, но он попросил зайти к нему! - Что?? Ну... ладно!
В резиденции Диего: - Здравствуйте, сеньоры! - Здравствуй Диего! - И так, давайте медлить не буду! За содействие в интересах Испании капитану или коммодору Испанского флота (ГГ) выдается награда в размере 200 тысяч пиастров и королевская преми 50 тысяч! - Ричарду Соукинсу, отважному барону Пуэрто-Принсипэ и капитану Испанского флота за спасение интересов Испании выдаеться награда 200 тысяч пиастров и премия в 50 тысяч. Также за затраты в боеприпасах я выдаю 15 тысяч! - Вот это поворот! - Да, (ГГ) зайди ко мне через неделю, у меня для тебя будет работа! - Хорошо!
Разговор Диего и Ричарда: - Хм... я не знал что на свете есть испанцы с совестью и щедростью! - Не льстите мне, капитан! Я ценю вашу заботу! - Ну если что говори, я рад буду помочь, в Пуэрто-Принсипе я устрою праздник в честь новых друзей - испанцев! - Приятно слышать! Честь имею! - Прощай!
Через неделю в резиденции: - Привет, Диего, вот я снова здесь по твоей просьбе! - Вот и ты (ГГ), мы будем налаживать отношения с Францией! - Ого, вот это поворот! Давно пора! - Я выдаю тебе миллион пиастров и ты эти деньги должен выдать генерал-губернатору Французких колоний Бертрану д*Ожерону! - Ну ладно! - Вот тебе лицензия на 60 дней!
В ген-губера Фр: - Здравствуйте, месье, зачем вы меня отвлекли от работы генерал-губернатора? - Эм, как сказать, месье, ну даже не знаю! - Начните с главного! - Эх... была не была, ну ладно! Новый генерал-губернатор Испанских колоний в Карибском море дон Диего Эспиноза хочет наладить отношения с Колониальной Францией! - Вот так значит! - Да, и поэтому что-бы покрыть материальный ущерб ранее нанесенный Испанией дон Диего приказал мне доставить вам миллион пиастров золотом для новых друзей Французов! - Ого, ваш новый генерал-губернатор знает что делать! Хм, если мы наладим сейчас отношения то подумают что мы делаем это из-за денег! Но вы покрыли все материальные затраты! Хм... Да будет так мы улучшим свое мнение про Испанию!
Историческое событие: Франция и Испания перешли к нейтральным отношениям!
-Спасибо, сеньор, Испания в долгу не останеться!
В Гаване: - Ну что, (ГГ)? - Ты знаешь, все удалось! - да? - Бертрам, подумал, поставил аргументы, и сказал что Франция поставила нейтралитет с Испанией на Карибах! - Хм... но это не все, в порту стоит четыре батлшипа с золотом! Ты должен их доставить на Тортугу! Весь груз золота весит 20000 центнеров! Отправляся на Тортугу!
На Тортуге!: - Снова вы мсье? - Да, сеньор, это снова я! - С какой целью вы пришли ко мне? - Генерал-губернатор Диего Эспиноза поручил мне доставить к вам четыре батлшипа с золотом, весь груз золота весит 20000 центнеров! Испания чувствует себя виноватой в Фрако-испанском конфликте и по этому это все в знак примирения! - Мы принимаем груз! Испания станет нашим другом!! Я выдам указ! Это замечательно!
Исторические события: Испания и Франция стали союзниками!
- Мсье, мой кабинет открыт вам всегда! - замечательно, сеньор!
В Гаване: - Докладывай! - Бертран сейчас в экстазе, теперь наши страны союзники! - Замечательно! Мы изрядно затратились! Поэтому я выдам тебе награду из собственного кошелька, твоя награда составила 75 тысяч! - Спасибо! - Зайди ко мне через неделю!
Через неделю!: - И так, у меня для тебя есть задание! - Слушаю! - Из Мексики и Перу было доставлено новая партия золота! Она составила 15000 центнеров! В порту стоит три груженных мановара которые ты должен доставить в Порт-Роял Томасу Мэдифорду! Вот тебе торговая лицензия на 60 дней! - Выполняю!
В Порт-Рояле: - Хм, коммодор Испанского флота (ГГ)! Что вы забыли в Английской колонии? Та еще с такой эскадрой? - Испания намерена упрочить связи с Англией, мы привезли вам 15000 центнеров золота для того что бы подружиться с вами! - Хм... Англия принимает ваш щедрый дар! Хм, мы подумаем! А теперь покиньте резиденцию и не мешайте мне работать! - Прощайте!
В Гаване: - Ну как все прошло? - Какая неслыханная наглость! Я выдал весь груз Мэдифорду, а эта собака сказала что они подумают! - Правду говорят, дай англичанину палец он и всю руку откусит! - Что будем делать? - Тем что мы наладили отношения с Францией это большой плюс!! Значит так, сейчас я тебе даю полтора миллиона и ты едешь в Порт-Роял, если они не делают ничего, мы сотрем все Английские колонии в порох! - Делаеться!
В Порт-Рояле: - Снова вы, сэр? - Да, Испания вам подготовила щедрый дар в размере полутора миллиона пиастров! Примите его в знак примирения между нашими Державами! - Хм... ну что же! Мы станем вашим союзником! Англия и Испания станут друзьями!! - Слава богу!
Исторические события: Англия и Испания стали союзниками
В Гаване: - Ну что? - Он сказал что мы союзники! - Отлично! Твоя служба окончена, с Голландией отношения я сам исправлю! - А награда? - Хм... 250 тысяч! - Спасибо и прощай!
Вся суть линейки сделать дружбу меж другими державами!
Как то скучновато однако, первый раз читал твои "произведения" полностью Правда в состоянии подпития и с двух заходов, но всё же осилил....честно...рутина полнейшая "aut vincere, aut mori"
Добавлено (09 Сентября 2018, 11:59) --------------------------------------------- Короче ребята, видно что с этим у меня плохо так что:
Добавлено (18 Сентября 2018, 15:42) --------------------------------------------- Квест "Новая жизнь" Награда: 1500000 пиастров, набор оружия, свой город, все виды кирас, труб, 5 сундуков золота, 2 сокровищ Условия: 25 ранг, корабль 2 ранга Желательно: 500-000 пиастров, хорошие навыки
Предыстория: Колониальные державы запустили много карательных экспедиций за пиратами, поэтому пираты ищут спасения. Джекмен, Моррис, Морган, капитан Гей, Уильям Кидд, Александр Эксквемелин и еще многи сбежали на Бермуды за спасением. Они готовят свой пиратский флот на захват новых земель и основания Пиратского государства. Они привлекают авторитетных пиратов для того что-бы последние помогли им.
ГГ посещает Бермуды: - Что тебе надо ....., видишь мы заняты? говори зачем пожаловал? - Я слышал вам нужна помощь в войне, я думаю что смогу вам помочь! - Хм... мы планируем захват земель и основание республики, но сделать это будет не просто, нам надо флот, деньги, лояльные воины! Понимаешь? - Да, вы устанавливаете пошлины капитанам которые прибывают в порт? Или другие налоги? - Я бы с радостью, но жители нашего острова это в основном безграмотные смерды, которые не понимают что к чему. А капитаны обычно вольные пираты! - Я бы тебе посоветовал установить портовую пошлину для капитанов которые прибыли в порт. - Хм... идея неплохая, надо проработать детали. Мы с Морганом займемся этим делом, зайди завтра! - Hasta la vista!
Запись в СЖ: Колониальные державы начали максимальное давление на корсаров, каперов и пиратов. Я вызвался помочь Джекмену и предложил ввести портовую пошлину на входящие корабли в порт! Джекмен обдумает с Морганом эту идею. Завтра зайду за результатами!
в резиденции Джекмена: - Весь Совет регента одобрил нашу идею и... - Прости что перебью, а что такое "Совет регента"? - Мы как-бы приближаемся к созданию республики! Мы придумали титул, глава республики это "Регент". "Совет регента" это гос.орган который занимается установкой законов, пошлин и налогов! - ааа... - Так вот! Мы обсудили правила и вот условия "Портовой пошлины" : Все корабли которые зашли в порт платят пошлину в зависимости от класса своего судна - 1 класс 1500 пиастров, 2 класс 1250 пиастров, 3 класс 1000 пиастров, 4 класс 750 пиастров, 5 класс 500 пиастров, 6 класс 250 пиастров, 7 класс 50 пиастров. Также еще зависит от команды корабля, 5 пиастров на человека. Наведу пример, зайдет в порт фрегат с 300 матросами экипажа, это он должен заплатить 1250 пиастров за корабль и 3000 за матросов. Выходит что заработок будет неплохой! - А ты не боишься что корабли просто не будут входить в порт? - Ну, а кто их впустит в другое место! Бермуды осталась единственная пиратская колония! У них просто нет выбора! Если таможня будет проверять корабли например в голландской колонии то они сразу увидят пиратов, награбленный груз, судно арестуют и команду повесят! - Замечательно! - Тебе за помощь полагается 5000 пиастров! Вот прими! - Спасибо! - Но слушай, ......! Одной пошлиной не наберешься денег, у меня есть поручение для тебя! - Ну! - Я выделяю тебе конвой с грузом 1000 красного дерева груженые в флейты которые ты должен будешь продать в голландской колонии Форт-Оранж, там предлагают хорошие цены! Ты должен привезти приблизительно миллион пиастров! - Хм, на Гваделупе в Бас-Тере предлагают цены по лучше! - Продавай где хочешь, ты мне должен привезти сумму от 800 тысяч до миллиона! Жду результатов!
Запись в СЖ: Джекмен мне поручил продать груз красного дерева в кол-ве 1000 единиц. Я должен ему привезти обратно более миллиона пиастров!
Или на Гваделупе или в Форт-Оранже заведите разговор с торгашом.
- Здравствуйте, мой магазин к вашим услугам! - Я по делу! - Я весь внимание! - И так! У меня в конвое есть 1000 единиц красного дерева, за сколько вы можете у меня принять эту партию? - Хм... я думаю 820-000 тысяч! - Я подумаю и вернусь к вам!
Это была Гваделупа, плывете на Ямайку!
- Здравствуйте, минхер, что вам угодно? - Я привез партию красного дерева, сколько вы возьмете денег за еденицу? - Хм, 760 пиастров за еденицу! - Это мне никак не подходит!
На выходе из магазина к вам подходит мужчина: - Здравствуйте, я слышал вы ищете покупателя для красного дерева? - Да мне нужна цена 900-1000 пиастров за еденицу! - Мой капитан, капитан батлшипа "Императорский" готов купить у вас по 950 пиастров! - А простите за любопытсво! Зачем вашему капитану красное дерево? - Он хочет вывезти его в Европу и продать дороже! В Европе его купят подороже! - Отлично, я скоро встречусь с ним!
Запись в СЖ: - Ни на Гваделупе, ни в Оранже, мне не предложили нужной цены, за то когда я вышел на улицу ко мне подошел матрос с судна "Императорский" и сказал что его капитан готов купить партию за 950000 пиастров. Ну что-же отправляюсь к нему!
На палубе "Императорского" - Здравствуйте, мсье, это вы тот капитан что продает партию красного дерева? - Да, это я, позвольте представиться, ......! - Очень приятно, я капитан французского флота Гийом Левассер де Боплан! Я инженер и картограф, работал в Восточной Европе и делал укрепления для поселений! - Ого, вот как! Интересно, ну что-же давайте обсудим условия сделки! - Давайте, я готов у вас купить дерево по 950 пиастров за единицу! - Ну тогда с вас 950 тысяч... - Нет, я не собираюсь покупать всю партию, мне надо 450 единиц! - Черт, ну тогда с вас 437500 пиастров! - Отлично! Вам действительно нужно продать это дерево? - Очень нужно! - Вот вам мой совет! В Порт-Рояле красное дерево продают по хорошим ценам 975 пиастров за единицу! Обратитесь к хозяину магазина! - Спасибо, вам Гийом! - И вот что, после сделки зайдите ко мне еще раз, я буду вас здесь ждать! - Всенепременно! - Arevuar! - Еще не прощаемся!
Запись в СЖ: Капитан судна "Императорский" Гийом Левассер де Боплан купил у меня часть партии. 437000 пиастров! Но это не тот результат который я бы хотел получить, я отправляюсь в Порт-Ройял, продам остаток в торговца по совету Гийома!
В магазине:
- Good moorning, сэр, я Франц Густав Бургшталлер, хозяин магазина! Вы по какому делу, капитан! - Я бы хотел продать вам красное дерево 550 единиц! - Хм... 536 520 пиастров, вот извольте получить! - Ну наконец-то! Спасибо, прощайте!
Запись в СЖ: Наконец-то я продал это дерево. Вся сумма продажи 974020 пиастров, Джекмен будет доволен!
На "Императорском": - Вы вернулись, ......, вам удалось продать партию? - Да, вы мне помогли! Мог бы я вас отблагодарить, вот только это не мое дерево, а моего заказчика у которого я взялся продать это дерево! - Не стоит! Я чего вам сказал вернуться! У меня дело для вас! Я предлагаю вам пощипать испанский форт, но не Белиз или Сантьяго, а тайный форт испанцев внутри материка! - Хм, и название форта? Просто интерес! - форт называется Санта-Мария. Там находиться все золото, камни которые добывают испанцы. - А откуда информация? - Мои источники! - А, ну ладно!
Скрипт *На подходе к форту*
Разговор с Гийомом: - ......, подход к форту хорошо охраняется, поэтому нам придется пройти тяжелые бои! - Я готов! - Отлично!
*Первая волна обороны*
1 офицер испанской армии 500 хп 10 солдатов 200 хп
После битвы: - Мы начали атаку на форт, капитан! Будьте готовы, испанцы здесь усилили охрану!
После битвы: - Эта битва была сложней, мсье, будьте готовы, на подходе к форту охраны больше!
*Третья битва* 2 офицера испанской армии по 600 хп 25 солдатов 300 хп 10 мушкетеров 350 хп
После битвы: - Горячая битва, мсье, скоро будет форт! - Будем сражаться, Гийом! - Я когда работал в восточной Европе, это район Украина, воистину красивые места. Там у них свой красивый язык, так вот у них есть поговорка: - Хочешь кушать калачи, не сиди на печи. Калачи это куличи или что-то вроде этого. Ну да ладно, в атаку!
*Четвертая битва* 2 офицера испанской армии по 700 хп 30 солдатов 300 хп 20 мушкетеров 250 хп
После битвы: - Это был очень тяжелый бой, я получил ранение, мне нужен врач, капитан, ведите полк без меня! Я буду на "Императорском", в каюте, ваша задача, вырезать гарнизон, захватить город, убить генерала и забрать драгоценности! - Хорошо, Гийом, я вас не подведу! - Я на вас надеюсь, капитан!
*Пятая битва около ворот форта* локация городских ворот: 3 офицера по 800 хп 50 солдат по 300 хп 25 мушкетеров
После битвы разговор с первым помощником капитана: - Капитан, все самое сложное в самом городе, там будет сущее мясо! Ваша задача пробиться в резиденцию генерала! - Хм, а вы? - Я поведу полк, я выделяю вам защиту. Эй там, Франсуа, выдели 15 солдат на защиту капитана! - Спасибо! - Идем в город!
Локация как Сан-Себастьян из К: ТДМ
В резиденции генерала: - Вот и ты французкая каналья, за пару минут я сделаю из тебя сочную отбивную и порежу на бифштексы! Готовся к битве!
Генерал дон Мануэль Эрнан де Толледо 1000 хп Охрана генерала 5 солдат по 600 хп.
После битвы с генералом к вам подходит солдат из вашей свиты: - Капитан, вот что мы нашли полтора миллиона пиастров, 5 сундуков с золотом, и 2 сундука с сокровищами. - Отлично, в городе еще идет битва? - Да. - Чего мы здесь прохлаждаемся идем в бой!
В городе: Битва за город Полковник 900 хп 100 солдат 50 мушкетеров
После тяжелейших битв вы возвращаетесь на корабль Гийома: - Капитан, вы смогли? - Да, вот делим добычу пополам!
2 часа спустя!
- Вот и отлично! Если что заходите! - А вы Гийом, будете иметь еще сведения о несметных богатствах ищите меня на Бермудах! - Ам.. почему именно там? - Ну я знаю притон пиратов все такое, но мне там хорошо. - Ну ладно! - Прощайте, Гийом Левассер де Боплан! - Прощайте, капитан ........!
Новая запись в СЖ: После того как я продал всю партию дерева торгашу, Гийом де Боплан, предложил мне напасть на форт Санта-Марианна, было шесть тяжелейших битв в итоге которых Гийома ранили, а половина наших команд просто пали под сталью и артиллерией испанцев. Когда мы захватили город, мы нашли дофига драгоценностей, мы поделили их и теперь можно отправляться на Бермуды.
В Джекмена: - Ну, давай говори сколько заработал? - 974020 пиастров! - Прекрасно! Я думаю что тебе можно выдать награду! Это 15000 пиастров и этот сундук с золотом! - Спасибо, Джекмен! - У меня будет для тебя работа, так что заходи через пару недель! - Ага!
Запись в СЖ: Работа закончена, я получил награду, Джекмен сказал зайти к нему через пару недель!
В Джекмена через две недели: - А вот и ты, у меня есть новое поручение! - Ну... - Нам нужно захватить поселение внутри материка для создания военной базы, ну и нового поселения! - Хм... я знаю такое поселение, но нужно снарядить туда не менее 4-х кораблей! - А с чего ты взял! - Просто месяц назад грабил это посление! - Ага, отлично! - Ну! - С тобой идет Кидд, Зандер, Купер и Морган. Вы захватите поселение! Их корабли оснащены и готовы! - Отлично!
Запись вв СЖ: Неужели снова? После тяжелых ран я оправился, а тут Джекмен поручил захватить этот форт! Ну что-же, Вперед!
После выхода на ГК вас скриптом переносит в джунгли Разговор с Морганом: - Битва действительно будет тяжелая? - Да уж не из легких! - ПАРНИ ГОТОВИМСЯ, БУДЕТ ЖАРКО! - Я думаю что за месяц они не значительно востановились!
Первая битва 15 солдат 1 офицер
Вторая битва
15 солдат 1 офицер
Третяя битва 15 солдат 1 офицер
Четвертая битва 15 солдат 1 офицер
Разговор с Морганом: - Что то просто! - Действительно! Это не спроста! Сейчас будут стены форта! Готовьтесь!
Бой около ворот:
Здесь срабатывает скрипт Перед вами стоят 5 кулеврин заряженые картечью, они дали залп. Половина ваших солдат пала! Вы отступаете!
Разговор с Морганом: - Ты видел??? Кхе... кхе... это просто триндец! Нас просто размажут. - Это не вариант! - Что делать? - Нам надо план. К форту мы не пройдем просто так! Я прикажу снять пару орудий с корабля где 2 ед. и доставить сюда, дальше мы уничтожим орудия врага! - Это дня два! - Ждем.
*Прошло 2 дня*
Орудия на месте, залп! *Обстрел города был 2 часа*
- Отлично, мы сделали с города отбивную. - Захватим его!
После захвата города вы возввращаетесь к Джекмену: - Ну что? - Захват города прошел успешно! - отлично! - Но смею тебя уведомить что карательные экспедиции испанцев могут вернуть форт. Укрепи город. А также займись построением оборонительных укреплений. Обратись к инженеру Гийому Левасеру де Боплану! - Спасибо. Твоя служба окончена. Вот прими от меня 750-000 личных денег 2 сундука с золотом, колекцию сокровищ, оружия, кирас и труб. - Прощай, Джекмен!
То что нас не убивает - делает нас инвалидами.
Сообщение отредактировал СЛАВН - Вторник, 18 Сентября 2018, 16:52
1. Где это ты видел такие цены на Красное дерево??? Даже Контрабандисты покупают дешевле!!! 2. Нафига пиратам поселение ВНУТРИ МАТЕРИКА???? Корабли с награбленным они будут волоком тащить, да??? в 100500 раз удобнее основать перевалочную базу на Каймане! 3. По сотне-полторы одних только врагов движок не потянет!!!
Резюме: очередной бред, абы написать... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Обращая внимание на замечания пользователя NNikola материал будет отредактирован!
Я только "по-диагонали через строчку" читал... Остальные возможно и вообще не читали и не собираются тратить свое время на это... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Короче... я тут так подумал, что мои квесты полная, извините на слове, херня, что я решил заняться другим рода делом. Я решил делать генераторные коротенькие квесты, чтобы не запутаться и чтобы мой мозг не тр****ли. Вот короче почитайте коротенький генераторный квест
Поход на колонию Берется: в губернатора любого из ваших национальных городов Условия: каперский патент, корабль 1-2 класса. Вы имеете каперский патент и хороший кораблик, вы хотите взять город. Для этого вы идете к местному губернатору города вашей национальности. Выбираете ветку разговора: - Я по делу. - Я вас слушаю. - Господин губернатор, я решил организовать поход на город (название города). Хочу получить от вас одобрение не случайно, если вы мне поможете я вас отблагодарю. - Хмм... конечно, конечно, у нас на рейде стоит два корабля которые я выдаю под ваше распоряжение. На счет оплаты 15% от выручки. - Хорошо.
Вы взяли город и идете в резиденцию губернатора: - Какая неслыханная наглость, скоро прибудет наша эскадра и вам буде худо! - Я не буду ждать до её прихода! Я требую выкуп иначе я из этого городка сделаю груду развалин! - Право победителя, сколько вам нужно? (Вы выбираете сумму до миллиона пиастров, пьятдесят тысяч будете ждать три часа, сто тысяч шесть часов, ну тенденцию вы поняли, а миллион естественно 2 дня. Вы спросите, почему 50-000 три часа? Ждать не придется произойдет скрипт. Просто что-бы было реалистично. Не знаю сколько реально ждали пока им эту сумму выдадут.) - ххххххх пиастров.
Прошло х часов/минут
-Вот ваши деньги, теперь покиньте воды колонии! - Сию минуту!
Дальше вы плывете к губернатору колонии откуда начинали и говорите: - Я по делу! - Я весь внимание! - Господин губернатор, штурм прошел успешно, сумма грабежа хххххххх пиастров, ваш процент составил 15%, то есть (хххххх * 0,15) пиастров. - Я искренне рад. Отношение (державы) к вам будет значительно лучше! - Прощайте!
Пример:
Вы играете за Францию. Мишель де Граммон. Франция относится к нему - Отличная.( прост для примера) Вы на Тортуге в губернатора: - Здравствуйте, меня зовут (губернатор), я губернатор колонии Тортуга подданства Его Католического Величества Людовика XIV де Бурбона, мсье, изьявите цель вашего визита. - Я по делу. - Я вас слушаю. - Мсье, я решил напасть на колонию Санто-Доминго, мне нужна поддержка в данном походе. - Хм... конечно, конечно, я выделяю вам два корабля которые стоят на рейде, тяжелый галеон "Прекрасный", военный корабль "Торговля Бордо". Помните, мсье, что мой процент составляет 15% от выручки. - Естественно, честь имею.
Вы разбомбили форт или взяли город из суши. В губернатора: - (возмущается) - Заплати мне и мы покинем город! - Право победителя. Ваша сумма: - 750.000 пиастров. - Ждите.
*Прошло полтора дня*
-Вот ваша сумма, мсье ладрон! Теперь покиньте воды колонии! - Сия минуту!
В Тортугского губернатора: - Мсье, сумма выручки? -750.000 пиастров. - Отлично, мой процент составил 112.500 пиастров. Теперь отношение Франции к вам станет лучше. - До свидания.
Сейчас делаю мод с правками, фиксами и расширенными опциями в захваченных городах. Стандартные генквесты я решил полностью не отключать (в городах ГГ). Те, что останутся, будут немного изменены (в плане диалогов). Но необходимо добавить еще пару-тройку новых, связанных с просьбами жителей или других NPC к губернатору.
Важно, чтобы соблюдался ряд пунктов: 1. Релевантность (квест должен хорошо вписываться в игру) 2. Высокое качество диалогов 3. Задание должно быть не слишком трудоёмким (это не линейка, а генераторный мини-квест) 4. Не предполагается добавления новых сложных механик в игру
Хорошая работа будет добавлен в мод, и, разумеется, автор получит + в репутацию (или какой-нибудь предмет). Прежде чем тратить своё драгоценное время, подумайте, а способны ли вы придумать действительно хорошую историю/задание. Графоманию, сделанную на коленке, я просто проигнорирую. А в то же время вам может быть обидно, что вы трудились напрасно. Учитывайте это, если все-таки решите попытаться.
Если проскользнет какая-то интересная идея, наверняка совместными усилиями мы сможем её доработать. Но хорошо бы, чтобы вы сначала сами попробовали придать ей завершенный вид.
У меня уже имеется парочка задумок, однако, уверен, тут найдутся талантливые форумчане, которые придумают что-нибудь более занятное.
Сообщение отредактировал brukvalub - Понедельник, 14 Января 2019, 09:56
Чую сейчас кто то по шапке от дяди СЛАВНа за дублирование темы получит... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Ну я бы не сказал, что прям дубляж. Там гипотетика, здесь дело пахнет конкретикой. И идея мне нравится. И, кстати, нарисовался в голове квестик. Как раз в тему. Ещё немного помозгую и выложу идею, а детали типа диалогов надо, думаю, совместно дорабатывать будет (если понравится идея), потому как я, если время найду, могу целую повесть накатать Нет ничего страшнее правды
Ку. Идея понятна. Маленькие квесты. Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Квест для мода (набросок) Рабочее название: Заложница Квест берётся ГГ в его городе, но только на том острове, где есть пещера (не грот) или/и подземелье (Антигуа, Мартиника, Тортуга). Начало квеста: а) ГГ прогуливаясь по (условно) по Бриджтауну заходит к ростовщику, ну между делом, как бы обход владений делая или как инспекция Спрашивает ростовщика: Как жизнь, как идут дела? Тот с диким воплем бросается в ноги ГГ и рыдая заявляет: Только вот к Вам хотел идти Ваша светлость, спасите, помогите - единственная дочь пропала! Вроде кто-то видел, что её похитили вечером, когда в бутик за помадой магазин (церковь, прогуляться) вышла.....ыыы ноет, страдает, умоляет помочь найти. ГГ распрашивает то да сё, мож с любовником, мож угрожали... Ростовщик: Нет, ничего такого не знаю ГГ обещает помочь. б) Ростовщик приходит в резиденцию с теми же заявами, ГГ сидит за столом, выслушивает, обещает помочь. - Приказывает одному из офицеров взять людей и обыскать остров. Если есть похитители - взять живьём Исполняется. Офицер докладывает, что ничего не нашли На это уходят сутки. ГГ берётся за дело сам, естественно пещера или подземелье. Там где-нибудь в закутке на него нападает парниша, ГГ его укладывает, тут откуда не возьмись появляется тётя с криком: Аххх! Вы убили моего сына! Ыыыыы.... ГГ успокаивает, что не убил, а только ранил парнишу, ведь его же, хоть допросить надоть. Тут появляется девица - дочь ростовщика и: Аххх, Ваша светлость, Вы мой спаситель! Эти негодные люди похитили меня и держали тут на поводке, а тут даже горшка нет, не говоря про биде.... Ну вот затравка, окончание завтра, а то спать хочется Нет ничего страшнее правды
Начало квеста: а) ГГ прогуливаясь по (условно) по Бриджтауну заходит к ростовщику, ну между делом, как бы обход владений делая или как инспекция
Нафига??? Пусть так же как обычно в городе мужик подбегает с просьбой (как в обычном генераторе)... В случае согласия его фраза: "Я буду каждый день молиться в церкви, чтобы Господь помог Вам!" Идем к губеру, губер мямлит что то типа "Я распорядился, чтобы послали отряд на поиски, но о результатах мне ничего неизвестно" Идем к Коменданту - тот трындит что "Лучший офицер отправлен на поиски! Прочесали весь остров, но так ничего и не нашли. На корабле они свалить не могли - каждый корабль тщательно досматривается. Наверное их в Джунглях съели дикие звери..." (можно сдать квест и получить минус в репу) Используем перк "набухаться в таверне" где забулдыга рассказывает: "А вы слышали, что солдаты прочесали почти весь остров? Только вот в пещеру побоялись заходить - нечисть там водится. Их туда никаким золотом не затащишь!" Ну и дальше стандартно идем в пещеру, и освобождаем (получаем плюс в репу) Типа как то так... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль