[ Новые сообщения на форуме · Пользователи сайта · Правила форума · Поиск по заголовкам тем форума · RSS ]

Модератор форума: СЛАВН, Андрэас_Стоун, Mikegc  
Хитрости и Секреты в игре ГПК
СЛАВНДата: Вторник, 25 Октября 2011, 23:43 · Сообщение № 1
СТАРПОМ

Содержимое сундука: 289
Местонахождение: Вне сайта

Тема по различным, так называемым "дыркам", а также о секретах и хитростях, облегчающих игру.
К сообщению прикреплен файл: 2440848.jpg (154.8 Kb)

дмитрий18корсарДата: Пятница, 25 Апреля 2025, 18:59 · Сообщение № 1001
ШТУРМАН

Содержимое сундука: 211
Цитата inter ()
можно назначить его абордажником... потом снять и назначить казначеем... он будет рядом тусоваться с тобой... и в этот момент с ним поговорить можно... на любом классе работает а потом на кнопку игрик можно в любой момент настроить что покупать

это при условии, если у него есть перк "Совместитель" или "Совместитель-универсал".
Цитата Нахнах ()
В настройках игры очень много чего не написано. К примеру (выпить зелье - клавиша х, а противоядия у меня нету)

в дефолте противоядие можно выпить через клавишу "Энтер" , т.к. "горячей" клавиши в нём нет (а вот в 1.3.2 АТР - есть).

Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix)

interДата: Пятница, 25 Апреля 2025, 19:02 · Сообщение № 1002
Капитан

Содержимое сундука: 23
Цитата дмитрий18корсар ()
это при условии, если у него есть перк "Совместитель" или "Совместитель-универсал".

не.. вот в таверне казначея на первом ранге нанимая стоит его сразу абордажником назначить и он встанет рядом с тобой... вот тут же назначаешь его казначеем и он уже казначей, но все равно рядом тусуется.. я часто так делал там вообще ниче не надо dont_know

дмитрий18корсарДата: Пятница, 25 Апреля 2025, 19:08 · Сообщение № 1003
ШТУРМАН

Цитата inter ()
не.. вот в таверне казначея на первом ранге нанимая стоит его сразу абордажником назначить и он встанет рядом с тобой... вот тут же назначаешь его казначеем и он уже казначей, но все равно рядом тусуется.. я часто так делал там вообще ниче не надо

сейчас проверил на КПС (читай, тот же дефолт), так там никаких команд Казначею отдать нельзя (у него взят "Совместитель"). Так что походу не прокатит торговля через Казначея. dont_know

НахнахДата: Пятница, 25 Апреля 2025, 19:08 · Сообщение № 1004
Шкипер

Содержимое сундука: 5
Кстати, случайно получилось, неудобно было лечилку на х нажимать, выставил ее на доп. клавишу мыши, и теперь у меня лечилка срабатывает одновременно с замедлением.

Парус, порвали парус, каюсь, каюсь, каюсь.

дмитрий18корсарДата: Пятница, 25 Апреля 2025, 19:10 · Сообщение № 1005
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
Кстати, случайно получилось, неудобно было лечилку на х нажимать, выставил ее на доп. клавишу мыши, и теперь у меня лечилка срабатывает одновременно с замедлением.

поставь использование лечилки на соседнюю с кнопкой "х" клавишей. dont_know

НахнахДата: Пятница, 25 Апреля 2025, 19:15 · Сообщение № 1006
Шкипер

поставь использование лечилки на соседнюю с кнопкой "х" клавишей.
Мне наоборот нравится, что когда начинается задница, одной кнопкой пьешь элик и включаешь замедление.

дмитрий18корсарДата: Пятница, 25 Апреля 2025, 19:18 · Сообщение № 1007
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
Мне наоборот нравится, что когда начинается задница, одной кнопкой пьешь элик и включаешь замедление.

это до поры до времени. jokingly Вот будешь проходить Панаму - там реальная жесть будет. crazy crazy

interДата: Пятница, 25 Апреля 2025, 19:19 · Сообщение № 1008
Капитан

сейчас проверил на КПС (читай, тот же дефолт), так там никаких команд Казначею отдать нельзя (у него взят "Совместитель"). Так что походу не прокатит торговля через Казначея.

Видимо в дефолте такого нету.. ну старенький он уже.. но в 1.3.2 и реконструкции все работает и без совместителя..

дмитрий18корсарДата: Пятница, 25 Апреля 2025, 19:21 · Сообщение № 1009
ШТУРМАН

Цитата inter ()
Видимо в дефолте такого нету

выходит что так.
Цитата inter ()
но в 1.3.2 и реконструкции все работает и без совместителя..

и всё-таки лучше "ручками" покупать/продавать товары - дольше, но надёжнее. pardon

НахнахДата: Пятница, 25 Апреля 2025, 19:24 · Сообщение № 1010
Шкипер

это до поры до времени.
Не вижу противоречий. Нажал на кнопку, которая под рукой, выпил эликсир и включил замедление 0,75. Нажал второй раз выпил эликсир и включил замедление 0,5. Нажал третий раз только эликсир( замедляться уже некуда)

interДата: Пятница, 25 Апреля 2025, 19:24 · Сообщение № 1011
Капитан

и всё-таки лучше "ручками" покупать/продавать товары - дольше, но надёжнее.

это реально дофига времени экономит... особенно когда надо с 5ю кораблями разобраться сразу.. во в реконструкции продажи казначеем нету.. и все так долго происходит.. эх..

Добавлено (25 Апреля 2025, 19:26)
---------------------------------------------
я бы вообще хотел, чтобы при высадке в порту всплывало окно о разрешении казначею разобраться с трюмом.. вот тут было бы быстро все dont_know

дмитрий18корсарДата: Пятница, 25 Апреля 2025, 19:28 · Сообщение № 1012
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
Не вижу противоречий. Нажал на кнопку, которая под рукой, выпил эликсир и включил замедление 0,75. Нажал второй раз выпил эликсир и включил замедление 0,5. Нажал третий раз только эликсир( замедляться уже некуда)

дело в том, что при штурме Панамы нужно всё делать быстро, в противном случае, ГГ быстро застрелят мушкетёры или солдаты. И если включать замедление, то нужно это делать сразу же, а не спустя какое-то время (это относится ко всем сложным квестовым боям).
Цитата inter ()
это реально дофига времени экономит... особенно когда надо с 5ю кораблями разобраться сразу

а мне торопиться некуда. pardon

НахнахДата: Пятница, 25 Апреля 2025, 19:30 · Сообщение № 1013
Шкипер

Цитата inter ()
я бы вообще хотел, чтобы при высадке в порту всплывало окно о разрешении казначею разобраться с трюмом.. вот тут было бы быстро все
как ты себе это представляешь? А если ты не хочешь все товары продавать в этом порту потому как они тут дешевые?

дмитрий18корсарДата: Пятница, 25 Апреля 2025, 19:32 · Сообщение № 1014
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
А если ты не хочешь все товары продавать в этом порту потому как они тут дешевые?

это как раз одна из причин, почему я против торговли через Казначея. jokingly

НахнахДата: Пятница, 25 Апреля 2025, 19:35 · Сообщение № 1015
Шкипер

И если включать замедление, то нужно это делать сразу же, а не спустя какое-то время
Кто мне мешает это сделать сразу? Ну улетит 1 эликсир в никуда, да и флаг ему в спину, у меня еще много их.

interДата: Пятница, 25 Апреля 2025, 19:41 · Сообщение № 1016
Капитан

Цитата Нахнах ()
как ты себе это представляешь? А если ты не хочешь все товары продавать в этом порту потому как они тут дешевые?

это как раз одна из причин, почему я против торговли через Казначея.

так ты сам решаешь это... прода с 4х кораблей а 5ый оставь и продай "ручками" например... в любом случае я особо насчет цен не парюсь.. разве что золото, серебро и то не всегда... ну и шелк с лекарствами по контрабанде лучше сдать.. а вообще по настроению ..

дмитрий18корсарДата: Пятница, 25 Апреля 2025, 19:45 · Сообщение № 1017
ШТУРМАН

Цитата inter ()
так ты сам решаешь это... прода с 4х кораблей а 5ый оставь и продай "ручками" например

каждый раз Казначею это указывать? Нафиг надо. nasty
Цитата inter ()
в любом случае я особо насчет цен не парюсь

зато я к этому отношусь очень серьёзно.
Цитата inter ()
ну и шелк с лекарствами по контрабанде лучше сдать..

лекарства гроши стоят, если опираться на соотношение вес/цена.

НахнахДата: Пятница, 25 Апреля 2025, 20:00 · Сообщение № 1018
Шкипер

Цитата inter ()
так ты сам решаешь это... прода с 4х кораблей а 5ый оставь и продай "ручками" например...
Не понимаю как это в игре будет выглядеть? У тебя приказ казначею - разобраться с товаром( всем товаром). Ты причаливаешь к острову, он разбирается. И ты говоришь ой блин я же не хотел тут золото и серебро продавать ( а оно у тебя на 2 кораблях). И что каждый раз менять задачи казначею (если это возможно) ?

Добавлено (25 Апреля 2025, 20:07)
Я конечно понимаю, что когда играешь на ХХХL уровне, то уже пофиг на эти копейки, главное эту долгую процедуру закончить, а денег итак выше крыши.

дмитрий18корсарДата: Пятница, 25 Апреля 2025, 20:15 · Сообщение № 1019
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
Не понимаю как это в игре будет выглядеть? У тебя приказ казначею - разобраться с товаром( всем товаром). Ты причаливаешь к острову, он разбирается. И ты говоришь ой блин я же не хотел тут золото и серебро продавать ( а оно у тебя на 2 кораблях). И что каждый раз менять задачи казначею (если это возможно) ?

вот-вот. А вдруг в трюмах кораблей есть товар и для апгрейда, и для продажи? Казначей продаст, а мнения ГГ не спросит. Поэтому
Нафиг надо

вот, например, продаст Казначей в одном магазине красное дерево за 200 пиастров (к примеру), в то время как в другом магазине оно стоит 500. Ну и в чём смысл тогда?

НахнахДата: Пятница, 25 Апреля 2025, 20:29 · Сообщение № 1020
Шкипер

дмитрий18корсар Я в какой то мере понимаю о чем говорит inter. Когда ты прошел эту игру 100500 раз, и проходишь 100501 раз и ты на 41лвле, и у тебя пол ярда в кармане, то мне ПОФИГ на разницу цен, я хочу просто кайфовать.

Сообщение отредактировал Нахнах - Пятница, 25 Апреля 2025, 20:31

дмитрий18корсарДата: Пятница, 25 Апреля 2025, 20:39 · Сообщение № 1021
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
дмитрий18корсар Я в какой то мере понимаю о чем говорит inter.

а я, думаешь, не понимаю? Лично я никуда в игре не тороплюсь, поэтому могу позволить себе заниматься покупкой/продажей товаров "ручками".
Цитата Нахнах ()
мне ПОФИГ на разницу цен, я хочу просто кайфовать.

вот поставь версию 1.3.2 АТР (там все манипуляции с Казначеем работают) и кайфуй на здоровье. А я лучше ещё немного времени потрачу, зато продам нужный мне товар так, как мне хочется, а не так, как указано Казначею.
З.Ы. Между прочим, в версии 1.3.2 АТР и багов с вылетами меньше (в дефолте хуже с этим). А вот квестов и интереса в целом - гораздо больше! thumbs_up

НахнахДата: Пятница, 25 Апреля 2025, 20:50 · Сообщение № 1022
Шкипер

вот поставь версию 1.3.2 АТР
Обязательно поставлю. Вот только в дефолте все пройду, что наметил. Удовольствие надо растягивать))).

Добавлено (03 Мая 2025, 08:06)
Подскажите пожалуйста, здесь описывался способ, когда за 1 день проплывали через всю карту. Сейчас попробовал, чей то не срастается. Плыву из Кюрасао на Мартинику, тпшусь на пальмовый берег, потом на боевке плыву на Мартинику. Уже чуть не врезаюсь в берег, быстрый переход не работает, перехожу на глобалку, а там я еще на пол пути. dash1

дмитрий18корсарДата: Суббота, 03 Мая 2025, 09:08 · Сообщение № 1023
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
Подскажите пожалуйста, здесь описывался способ, когда за 1 день проплывали через всю карту. Сейчас попробовал, чей то не срастается. Плыву из Кюрасао на Мартинику, тпшусь на пальмовый берег, потом на боевке плыву на Мартинику. Уже чуть не врезаюсь в берег, быстрый переход не работает, перехожу на глобалку, а там я еще на пол пути.

во-первых, чем выше скорость у твоего корабля, тем меньше времени уйдёт на проплытие (к примеру, отбермуженный Пёс может разгоняться до 30 узлов, при условии, если у него трюм не забит и нанята опытная команда). Во-вторых, не нужно по боевой карте плыть впритык к какому-либо острову. Сделай так: когда будешь приближаться к соседнему острову, на долю секунды перейди на глобалку, затем сразу же обратно. Если будет доступен быстрый переход уже у того острова, к которому ты только что доплыл, то "прыгай" по бухтам, после чего повторяй операцию. За одни игровые сутки при должном упорстве можно проплыть как минимум от Бермуд до Мартиники.

НахнахДата: Суббота, 03 Мая 2025, 14:00 · Сообщение № 1024
Шкипер

За одни игровые сутки при должном упорстве можно проплыть как минимум от Бермуд до Мартиники.
Вот мне и нужно было доплыть от Кюрасао до Сан Мартина, но даже не за 1 а за 5 суток, чтобы успеть до 20 числа собрать жемчужины и добить ( последнюю ) репу с голландцами. Они сволочи неблагодарные мне уже 2 раза патент предлагали, а восхищаться мной не хотят. Все, репу поднял. Доплыл спокойно по глобалке до Сан Мартина, правда приплыл раньше, 9 числа. Пришел к губеру, а он проказник кольцо потерял. Принес кольцо, голландия восхищается, жемчужины не понадобились. Правда за кольцо 5к пришлось отдать, но я губера в карты на 50к наказал, так что в расчете. За ответ спасибо, обязательно научусь, мне так кажется это не 1 раз пригодится.
Хочу еще уточнить про игру в карты. Везение же на результат игры никак не влияет? Я могу продуть с везением 100, а могу выиграть с везением 0? Везение влияет только на лут?

дмитрий18корсарДата: Суббота, 03 Мая 2025, 14:10 · Сообщение № 1025
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
Вот мне и нужно было доплыть от Кюрасао до Сан Мартина, но даже не за 1 а за 5 суток, чтобы успеть до 20 числа собрать жемчужины и добить ( последнюю ) репу с голландцами. Они сволочи неблагодарные мне уже 2 раза патент предлагали

от патента можно отказаться, а можно и сохраниться перед разговором с губером, чтобы он его не предложил (правда, чем больше заданий ты у него выполнил, тем сложнее будет слить, чтобы он не предложил патент). Это относится к любым губерам.
Цитата Нахнах ()
Пришел к губеру, а он проказник кольцо потерял.

потому что твой ГГ несколько раз посещал бордели. Я даже в Мод-паке не слишком часто по ним хожу, ибо не люблю этот квест с кольцом, а отказываться от него тоже такое себе. Но и тут никто не мешает сохраниться перед разговором с губером и добиться, чтобы он не выдал задание на поиск кольца.
Цитата Нахнах ()
мне так кажется это не 1 раз пригодится.

вот именно, это тебе очень пригодится при выполнении заданий на время (история Изабеллы, нац. линейки и т.д.).
Цитата Нахнах ()
Хочу еще уточнить про игру в карты. Везение же на результат игры никак не влияет? Я могу продуть с везением 100, а могу выиграть с везением 0?

да, рандом рулит. Но, как сам понимаешь, с прокачанным Везением больше шансов выиграть. Хотя я в карты в ГПК не играю никогда - не мои методы.

NNikolaДата: Суббота, 03 Мая 2025, 14:52 · Сообщение № 1026
ЛОЦМАН

Содержимое сундука: 159
Цитата Нахнах ()
Хочу еще уточнить про игру в карты. Везение же на результат игры никак не влияет? Я могу продуть с везением 100, а могу выиграть с везением 0? Везение влияет только на лут?

ЕМНИП Везение влияет на шанс выпадения "нужной" (по мнению компуктера) карты...
Выиграть можно всегда...
Главное, иногда проигрывать, чтоб игра тебя в шулеры не определила!

Хотя я в карты в ГПК не играю никогда - не мои методы.

Карты (и вообще азартные игры) хорошо качают Везение!
А что за "Джентельмен Удачи" без Удачи???

Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Сэр Уинстон Черчилль

дмитрий18корсарДата: Суббота, 03 Мая 2025, 14:57 · Сообщение № 1027
ШТУРМАН

Цитата NNikola ()
Главное, иногда проигрывать, чтоб игра тебя в шулеры не определила!

в 1.3.2 АТР точно так, а как в дефолте - не знаю, не проверял.
Цитата NNikola ()
А что за "Джентельмен Удачи" без Удачи???

ну и что? Мне вот вообще пофиг на прокачку Везения, а что касается игры в карты/кости, то выше уже сказал:
не мои методы

.

НахнахДата: Суббота, 03 Мая 2025, 19:14 · Сообщение № 1028
Шкипер

Цитата NNikola ()
Главное, иногда проигрывать, чтоб игра тебя в шулеры не определила
Я с губерами играю пока тот сам не откажется. Бывает иногда и по 100к продуваю. Зато после такой серии смотришь и навык на целое очко поднялся, а денег я себе еще нарисую. Я так понял, что надо в одной серии попеременке- выиграл, проиграл..... И тогда он продолжает с тобой играть дальше, а не посылает тебя. А чем длиннее серия тем больше поднимается навык.

дмитрий18корсарДата: Суббота, 03 Мая 2025, 19:21 · Сообщение № 1029
ШТУРМАН

Цитата Нахнах ()
Я так понял, что надо в одной серии попеременке- выиграл, проиграл..... И тогда он продолжает с тобой играть дальше, а не посылает тебя.

именно так.
А вообще, в игре вагон и тележка различных способов заработка денег и лично я азартные игры (пусть даже и с губером, от которого можно получить кучу бабла) считаю не самым лучшим способом. pardon

RagarДата: Суббота, 03 Мая 2025, 21:21 · Сообщение № 1030
Командор

Содержимое сундука: 106
Цитата Нахнах ()
Я так понял, что надо в одной серии попеременке- выиграл, проиграл..... И тогда он продолжает с тобой играть дальше, а не посылает тебя.

проиграть можно в баре, не обязательно губеру.
обычно спецом проигрываю по мизеру (можно 100 монет) после череды выигрышей, чтобы в шулеры не записали.
а голд у губера зависит от богатства, если давно не выигрывал у него и колонию не грабили-то много.
потом как всё выжмешь-то не будет - надо других губеров выжимать smile

дмитрий18корсарДата: Суббота, 03 Мая 2025, 21:24 · Сообщение № 1031
ШТУРМАН

Цитата Ragar ()
обычно спецом проигрываю по мизеру (можно 100 монет) после череды выигрышей, чтобы в шулеры не записали.
а голд у губера зависит от богатства, если давно не выигрывал у него и колонию не грабили-то много.
потом как всё выжмешь-то не будет - надо других губеров выжимать

Ragar, пока ты в карты с губером или ещё с кем-нибудь играешь, я за это время перепродажей золота и серебра гораздо больше бабла заработаю. jokingly

RagarДата: Суббота, 03 Мая 2025, 21:31 · Сообщение № 1032
Командор

Ragar, пока ты в карты с губером или ещё с кем-нибудь играешь, я за это время перепродажей золота и серебра гораздо больше бабла заработаю.

я же только своё время трачу, а в игровых днях я на месте сижу, трачу только пару часов, за это время ты отплыть не успеваешь от города smile
кроме того я прокачиваю везучесть до 100, поднимаю личные навыки, одни плюсы.
да и делаю я это только походу когда в городах нахожусь: зашел-продал-купил, сыграл с губером, сходил в бордель, если во вражеском-то прокачал скрытность в форте и отчалил к следующему smile

дмитрий18корсарДата: Суббота, 03 Мая 2025, 21:34 · Сообщение № 1033
ШТУРМАН

Цитата Ragar ()
кроме того я прокачиваю везучесть до 100, поднимаю личные навыки, одни плюсы.

а ты ползунок набора опыта вправо двигаешь? Я никогда его не двигаю и поэтому Везение у меня качается медленно.
Цитата Ragar ()
да и делаю я это только походу когда в городах нахожусь: зашел-продал-купил, сыграл с губером, сходил в бордель, если во вражеском-то прокачал скрытность в форте и отчалил к следующему

не, такая рутина не по мне. nea В общем, не мои методы. © jokingly pardon

RagarДата: Суббота, 03 Мая 2025, 21:38 · Сообщение № 1034
Командор

а ты ползунок набора опыта вправо двигаешь? Я никогда его не двигаю и поэтому Везение у меня качается медленно.

ничего не двигаю, всё медленно качается. везение от игр хорошо качается.
не, такая рутина не по мне.

ну по мне лучше это, чем рутина с поездками как ты делаешь, да и по голду выгоднее когда это делаешь между делом.
у меня по игровому времени быстрее растут личные перки, а значит раньше можно будет растущую жизнь и энергию поставить и у перса в итоге будет больше хп и энергии.

дмитрий18корсарДата: Суббота, 03 Мая 2025, 21:42 · Сообщение № 1035
ШТУРМАН

Цитата Ragar ()
ничего не двигаю, всё медленно качается.

учитывая мой стиль игры (растягивание), мне наоборот выгодно, чтобы умения сильно быстро не качались. jokingly
Цитата Ragar ()
ну по мне лучше это, чем рутина с поездками как ты делаешь, да и по голду выгоднее когда это делаешь между делом.

это смотря какую цель поставить. jokingly Мне вот нравится арбуз копить, поэтому поторговать златом и серебром для меня самое то! thumbs_up
Цитата Ragar ()
у меня по игровому времени быстрее растут личные перки, а значит раньше можно будет растущую жизнь и энергию поставить и у перса в итоге будет больше хп и энергии.

я эти перки не стараюсь взять как можно раньше, мне и так нормально играется (что на Капитане, что на ХМ). pardon

RagarДата: Суббота, 03 Мая 2025, 21:46 · Сообщение № 1036
Командор

я эти перки не стараюсь взять как можно раньше

для тебя главное голд и шмот, а для меня главное перс, поэтому стараюсь его максимизировать, я и напарников тоже стараюсь максимизировать.

дмитрий18корсарДата: Суббота, 03 Мая 2025, 21:49 · Сообщение № 1037
ШТУРМАН

Цитата Ragar ()
для тебя главное голд и шмот, а для меня главное перс, поэтому стараюсь его максимизировать, я и напарников тоже стараюсь максимизировать.

а я, думаешь, не стараюсь максимизировать? Я ж говорю, что растягиваю игру, и вот в ходе этого самого растягивания довожу ГГ все умения до сотки (оффам тоже стараюсь).

RagarДата: Суббота, 03 Мая 2025, 21:53 · Сообщение № 1038
Командор

а я, думаешь, не стараюсь максимизировать?

ты уже не максимизировал количество жизней и энергии, взяв их позднее. Хотя я рад, что в Легендах сделали, что навыки работают ретроактивно.

дмитрий18корсарДата: Суббота, 03 Мая 2025, 21:57 · Сообщение № 1039
ШТУРМАН

Цитата Ragar ()
ты уже не максимизировал количество жизней и энергии, взяв их позднее

а, ты про это, а я думал, что про прокачку в целом. pardon Нет, меня отсутствие у ГГ и офицеров лишних 15-20 хп не волнует. pardon
Цитата Ragar ()
Хотя я рад, что в Легендах сделали, что навыки работают ретроактивно.

в Реконструкции, между прочим, то же самое сделали.

RagarДата: Суббота, 03 Мая 2025, 22:05 · Сообщение № 1040
Командор

я думал, что про прокачку в целом.

ключевое слово в целом, стараюсь всё прокачать максимально.
отсутствие у ГГ и офицеров лишних 15-20 хп не волнует.

а меня волнует, лишний удар нанесет и ответку выдюжит smile
в Реконструкции, между прочим, то же самое сделали.

это хорошо! избавили таких задротов как я от мучений smile

НахнахДата: Воскресенье, 04 Мая 2025, 05:15 · Сообщение № 1041
Шкипер

в игре вагон и тележка различных способов заработка денег
Так я же с губером не ради денег играю, а чтобы качать ЛУ. Для везения игра в карты самое то. И сильно с этим не заморачиваюсь, зашел, квест сделал, в картишки разок сыграл и все. Хотя на начальных уровнях и деньги не помешают.
Цитата Ragar ()
обычно спецом проигрываю по мизеру (можно 100 монет) после череды выигрышей

Если сильно заморачиваться прокачкой чего то одного, то это уже задротство, и игра может быстро надоесть. Я стараюсь разнообразить игру. Высадился на остров, квест губера сделал, в картишки с ним сыграл, в пещерку сходил, потом в море пиратов дрюкнул, контрабанду с них продал. И это помимо цепочки квестов которую на данный момент прохожу.

RagarДата: Воскресенье, 04 Мая 2025, 10:04 · Сообщение № 1042
Командор

Цитата Нахнах ()
Так я же с губером не ради денег играю, а чтобы качать ЛУ. Для везения игра в карты самое то. И сильно с этим не заморачиваюсь, зашел, квест сделал, в картишки разок сыграл и все. Хотя на начальных уровнях и деньги не помешают.

так я об этом и говорю! ты мои слова практически один в один повторяешь! везение игрой прокачивается хорошо, общение с вражескими солдатами-скрытность, бордель-авторитет.
Кстати, игрой в кости намного проще выиграть, чем в карты. Везение прокачиваешь когда до 100 играми проблем особых нет выиграть, хотя губеры и жульничают-им это мало помогает.
Цитата Нахнах ()
Если сильно заморачиваться прокачкой чего то одного, то это уже задротство, и игра может быстро надоесть. Я стараюсь разнообразить игру. Высадился на остров, квест губера сделал, в картишки с ним сыграл, в пещерку сходил, потом в море пиратов дрюкнул, контрабанду с них продал. И это помимо цепочки квестов которую на данный момент прохожу.

опять же, повторяешь мои слова, что всё это делаешь между делом:
Цитата Ragar ()
да и делаю я это только походу когда в городах нахожусь: зашел-продал-купил, сыграл с губером, сходил в бордель, если во вражеском-то прокачал скрытность в форте и отчалил к следующему

хотя я вначале прокачивать стараюсь побольше личные умения, чтобы поставить растущую жизнь и энергию, а потом как раз качаю между делом, очень удобно при посещении городов во время квеста поиска порошка мумии smile

З.Ы. Про карты не совсем верно сказал. есть хитрость о которой ранее писали:
Цитата Alexander_Smollett ()
- если первая карта туз или десятка, то брать ещё одну карту и какая бы ни была вторая карта, отдавать ход;
- если первая карта не туз и не десятка, сразу отдавать ход.

Почему это работает:
В логике, закодированной в игре, есть изъян: противник никогда не обращает внимания, что игрок ограничился одной картой (и значит, у него не может быть больше 11 по определению), и продолжает брать карты чтобы набрать как можно ближе к 21. В результате у него регулярно происходит перебор. Перебор бывает обычно с 4...5 картами, которые мы и выигрываем тогда - 4...5 ставок за 1 раздачу. А когда мы проигрываем - то обычно это только одна ставка (карта). А когда у нас две карты - тогда мы то выигрываем, то проигрываем, т.е. более-менее по раздачам где у нас две карты - теряем мы тоже где-то близко к 1 карте, а выигрываем по 2-3 когда выигрываем.

Исключением являются некоторые НПЦ, которые "закодированы" как шулеры. Перебор у них бывает крайне редко или вообще никогда.

Сообщение отредактировал Ragar - Воскресенье, 04 Мая 2025, 11:33

interДата: Воскресенье, 04 Мая 2025, 12:56 · Сообщение № 1043
Капитан

Цитата NNikola ()

Цитата Ragar ()
кроме того я прокачиваю везучесть до 100

Если честно, я как и Дима скептически отношусь к такой "прокачке"... этож сколько игр надо, что бы до 100 удачу прокачать на картах shok тыщ 100?

Сообщение отредактировал inter - Воскресенье, 04 Мая 2025, 12:56

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 04 Мая 2025, 13:17 · Сообщение № 1044
ШТУРМАН

Цитата inter ()
Если честно, я как и Дима скептически отношусь к такой "прокачке"

Во-во! И без прокачанного до 100 Везения у ГГ будет полно личных перков, даже если Обучаемость на 3 выставлена. pardon
Цитата inter ()
этож сколько игр надо, что бы до 100 удачу прокачать на картах тыщ 100?

Эк ты загнул! jokingly Меньше гораздо, но, как я говорил, это рутина и она мне не по душе.

RagarДата: Воскресенье, 04 Мая 2025, 23:12 · Сообщение № 1045
Командор

Цитата inter ()
Если честно, я как и Дима скептически отношусь к такой "прокачке"... этож сколько игр надо, что бы до 100 удачу прокачать на картах тыщ 100?

да как-то само получается до 100 между делом в городах пока квесты параллельно делаешь, наверное раз 100-200 поиграешь между делом где-то, чем больше суммы-тем быстрее кач, везение стрельбой из пистолета потихоньку качается тоже, нужная вещь.

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 04 Мая 2025, 23:19 · Сообщение № 1046
ШТУРМАН

Цитата Ragar ()
да как-то само получается до 100 между делом в городах пока квесты параллельно делаешь, наверное раз 100-200 поиграешь между делом где-то

мне и так задротства хватает, а сливать выигрыши/проигрыши, чтобы ГГ шулером не называли - не по мне.
Цитата Ragar ()
везение стрельбой из пистолета потихоньку качается тоже, нужная вещь.

с отключённой дозарядкой оно будет медленнее качаться (если брать конкретно Пистолеты).

RagarДата: Воскресенье, 04 Мая 2025, 23:27 · Сообщение № 1047
Командор

а сливать выигрыши/проигрыши, чтобы ГГ шулером не называли - не по мне.

да не обязательно сливать, ну может сохранюсь конечно, чтобы совсем в минуса не уйти, а так проблем нет, можно наловчиться и без сохранения играть. да и потом, как верно заметил Нахнах-тут игра ради кача. если между делом играть-то вообще проблем никаких.
с отключённой дозарядкой оно будет медленнее качаться (если брать конкретно Пистолеты).

я так не играл, не удобно pardon

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 04 Мая 2025, 23:29 · Сообщение № 1048
ШТУРМАН

Цитата Ragar ()
да не обязательно сливать, ну может сохранюсь конечно, чтобы совсем в минуса не уйти, а так проблем нет, можно наловчиться и без сохранения играть

бабло жалко терять (особенно на первых уровнях). cry2 pardon
Цитата Ragar ()
я так не играл, не удобно

поиграй на сложности выше Капитана - запаришься с врагами сражаться с дозарядкой. hot hot Про квестовых противников вообще молчу.

RagarДата: Воскресенье, 04 Мая 2025, 23:35 · Сообщение № 1049
Командор

бабло жалко терять (особенно на первых уровнях)

да там и бабла-то нет, чтоб его терять smile
ну, раз жалко: сохранился выиграл, не сохранился-перегрузился. потом через 3 выигрыша слил 100 монет, чтоб шулером не быть smile
поиграй на сложности выше Капитана - запаришься с врагами сражаться с дозарядкой.

всмысле, наоборот же, когда атоматически заряжается - то удобнее.

дмитрий18корсарДата: Воскресенье, 04 Мая 2025, 23:38 · Сообщение № 1050
ШТУРМАН

Цитата Ragar ()
да там и бабла-то нет, чтоб его терять

в начале игры каждая копейка на счету!
Цитата Ragar ()
ну, раз жалко: сохранился выиграл, не сохранился-перегрузился. потом через 3 выигрыша слил 100 монет, чтоб шулером не быть

говорил же:
мне и так задротства хватает

pardon
Цитата Ragar ()
всмысле, наоборот же, когда атоматически заряжается - то удобнее.

а ты на высокой сложности играл или нет? Если нет, то ты не до конца понимаешь все минусы включённой дозарядки. Я играл и имею представление.

Поиск:
Нравится
Расширенная статистика
Свежие темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи Рейтинг репутации
  • Прохождение: "Стартовый Этап в игре Caribbean Legend" (ч. 1) (6)
  • Пожелания к игре Caribbean Legend (1)
  • Прохождение: Квест "Найти Информатора Шарпа" (207)
  • Кают-Компания (7158)
  • Компьютеры, Железо, Системы, Программы v.2 (947)
  • Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend (318)
  • Вопросы по прохождению игры Корсары ГПК: Реконструкция (381)
  • Прохождение: Пролог в Игре Caribbean Legend (0)
  • Прохождение: Французская Линейка (1009)
  • Хитрости и Секреты в игре Корсары ГПК: Реконструкция (11)
  • Таверна "У Веселого Роджера" (2632)
  • Квестовые и Уникальные офицеры в ГПК и Мод-паке (797)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (3) (9999)
  • Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры - ЗАКРЫТА (2) (9998)
  • Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры - ЗАКРЫТА (1) (9998)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (2) (9998)
  • Вопросы новичков (9997)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (1) (9997)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (6) (9995)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (5) (9990)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (4) (9990)
  • Футбoл (9185)
  • Рейды Нашей Эскадры (7766)
  • Вопросы по прохождению игры К:КС (7731)
  • СЛАВН (27084)
  • дмитрий18корсар (19700)
  • Ладрон (19536)
  • NNikola (14348)
  • Gendolfas (11591)
  • Андрэас_Стоун (9580)
  • Армеец (8598)
  • Маркиз (7734)
  • Duke (7329)
  • DimonD (6812)
  • Antossimys (6335)
  • Шепот (6041)
  • Capitan_black_blade (5503)
  • deniskopylov (5112)
  • YanisD (5069)
  • Альтаир (4957)
  • Mikegc (4911)
  • Xandee (4872)
  • NIKOLAY1975 (4208)
  • Доктор_Джеймс (3878)
  • Орочимару (3813)
  • Vesorion (3596)
  • dim10 (3526)
  • Richard_B_Riddik (3155)
  • Morituri (3073)
  • MettsVl
  • Erahunter
  • Rommel_51Rus
  • Asopal57
  • Goblinn777
  • googl
  • Искандерус
  • fmvpost
  • Master_Dan
  • Fedotych
  • KSO
  • drhaliava
  • Rasmus_Charburner
  • Zero15739
  • Artem93
  • Romeo_Shexpirov
  • Alex-Al
  • Miky
  • SaveSavel
  • Svarock
  • p1rate_
  • Нахнах
  • maestro_ser
  • Vov_chiK
  • Санжик
  • СЛАВН (272)
  • Андрэас_Стоун (96)
  • Ладрон (88)
  • Duke (87)
  • дмитрий18корсар (85)
  • NNikola (81)
  • Antossimys (75)
  • DimonD (70)
  • Армеец (68)
  • Mikegc (60)
  • YanisD (56)
  • deniskopylov (55)
  • Gendolfas (55)
  • Шепот (53)
  • Old_Nick (52)
  • Xandee (51)
  • dim10 (42)
  • Альтаир (38)
  • Vesorion (38)
  • Доктор_Джеймс (35)
  • Capitan_black_blade (35)
  • Маркиз (35)
  • Мистик (30)
  • gavani (29)
  • NIKOLAY1975 (27)
  • Сундук Пирата © 2010-2025 Сегодня: 18 Июня 2025, Среда. Московское время: 07:00

ВНИМАНИЕ! Копирование и перепечатка материалов сайта "Сундук Пирата" на любые другие ресурсы допускается только с гиперссылкой на страницу-источник.

PDA-версия сайта Проверить тИЦ и PR Sitemap, Sitemap-forum