[ Новые сообщения на форуме · Пользователи сайта · Правила форума · Поиск по заголовкам тем форума · RSS ]

Модератор форума: СЛАВН, Андрэас_Стоун, Mikegc  
Лучший тип корабля
Какой тип корабля вы считаете лучшим
1. Мановар (в т.ч. Королевский и Быстрый) [ 114 ] [16.52%]
2. Боевой корабль [ 29 ] [4.20%]
3. Военный корабль [ 24 ] [3.48%]
4. Фрегат [ 259 ] [37.54%]
5. Корвет [ 193 ] [27.97%]
6. Тяжелый галеон [ 5 ] [0.72%]
7. Галеон [ 3 ] [0.43%]
8. Бриг (Бригантина) [ 22 ] [3.19%]
9. Каравелла [ 4 ] [0.58%]
10. Шебека [ 37 ] [5.36%]
Всего ответов: 690
СЛАВНДата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 21:01 · Сообщение № 1
СТАРПОМ

Содержимое сундука: 289
Местонахождение: Вне сайта

Какой тип корабля вы считаете самым оптимальным для повседневного плавания и почему?
Если вы любите эскадры, то из каких типов судов ее собираете и как используете?
К сообщению прикреплен файл: 5627740.jpg (193.4 Kb)

ПОДПИШИСЬ:
Канал LogovoStalkerov.Com

Я - это я и никто другой.

Сообщение отредактировал СЛАВН - Понедельник, 20 Марта 2017, 07:28

NNikolaДата: Понедельник, 13 Февраля 2017, 23:01 · Сообщение № 901
ЛОЦМАН

Содержимое сундука: 159
Цитата YanisD ()
Морской волк самый красивый кораблик в ГПК, и по характеристикам своим легко конкурирует как с корветами, так порой и фрегатами.

"Стрела" не сильно отличается, как по внешнему виду, так и по ТТХ (чуть-чуть ТТХ похуже), а вот из-за гальюнной фигуры мне больше внешне нравится...
Еще бы калибр до 32-х бермудился... blush

Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Сэр Уинстон Черчилль

Сообщение отредактировал NNikola - Понедельник, 13 Февраля 2017, 23:03

Призывающий_БурюДата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 12:45 · Сообщение № 902
Юнга

Содержимое сундука: 1
На мой взгляд, сложно однозначно определиться, какой корабль лучше. Многое зависит от личных предпочтений, да и от уровня прокачки!

В самом начале - шхуна с 20*24ф орудиями. С такой батареей можно и торговцев пощипать, и даже с патрулем или пиратами поогрызаться! Если они не очень сильные.. Ну, мы ведь говорим о начале? :)
"Морской волк" и "Стрела" - Великолепное продолжение! По статам вполне сравнимы с рядовыми корветами! Хороший трюм, неплохая батарея, команда.. Улучшенный ход в бейдевинд.. Что еще надо?!
Если по каким-то причинам не удается взять квестовые бриги, стараюсь найти бригантину поприличнее. Плюсы - великолепная маневренность и ход! Батарея и экипаж, правда, слабоваты..
Шебека вроде бы и хороша, особенно с отбермуженными пушками, но пока прокачаешь фехтование до уровня Джа, она уже морально устаревает. Особенно все плохо при игре за пирата - пока "кондотьера" осилишь, та шебека уже и ни к чему..
Далее - по вкусу: "Пес" для тех, кто любит скорость, "Голландец" - для любителей "всего и побольше" (в ущерб скорости и маневренности). "Арабелла" или "Королева" (фрегат) - промежуточные варианты.
Неквестовые корабли рассматривать не хочется, ибо они проигрывают квестовым на ранг ниже. Да и если уж вы сумели дорасти до кораблей 3-2 ранга, уж как минимум, один квестовой бриг или ту же шебеку должны были уже взять.
Что касаемо мановаров - ИМХО, хороши они только при штурмах городов, когда надо разносить форт пушками 42 калибра, либо когда надо брать сам город большой толпой десантников. В остальных случаях.. Гм... Большой, неповоротливый сарай. Потопить противника еще сможет, за счет батареи, но с потопленного уже ничего не взять! А с абордажем там все плохо - даже паршивый шлюп фиг догонишь! Разве что, если успеешь со всего борта книппелями дать... И попадешь.. Но стрелять из тяжелых пушек по воробьям, ИМХО, расточительство.. (если только воробьи - не Джеки) :)

Как-то так.... pardon

p.s. Я один не понял, зачем в голосовалке прикручены каравелла и оба галеона? Для торговца они еще так сяк, но для флибустьера - разве что как плавучий склад... g

Штиль страшнее..

Сообщение отредактировал Призывающий_Бурю - Понедельник, 27 Февраля 2017, 12:49

NNikolaДата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 13:19 · Сообщение № 903
ЛОЦМАН

Цитата Призывающий_Бурю ()
В самом начале - шхуна с 20*24ф орудиями. С такой батареей можно и торговцев пощипать, и даже с патрулем или пиратами поогрызаться! Если они не очень сильные.. Ну, мы ведь говорим о начале?

Немного ошибаешься...
Шхуна бермудится всего за 1 сундук по каждой характеристике (1 сундук и 1 сокровище для увеличения калибра)...
Вот например
Я один не понял, зачем в голосовалке прикручены каравелла и оба галеона? Для торговца они еще так сяк, но для флибустьера - разве что как плавучий склад...

А вот тебе Галеон... jokingly

А с абордажем там все плохо - даже паршивый шлюп фиг догонишь!

А зачем его на "самоваре" догонять? К "самовару" перк "Гроза морей" уже должен быть (ну или на подходе)...

Сэр Уинстон Черчилль

Сообщение отредактировал NNikola - Понедельник, 27 Февраля 2017, 13:21

СмертьДата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 13:34 · Сообщение № 904
Юнга

мне всегда нравились мановары и другие большие военные корабли. Мановары это ходячая по океану крепость. Я играю конечно не пиратом, а более захватчиком городов, поэтому мне нужно большой, медленный, тяжёлый, крупнокалиберноый (42фунтовое) корабль что бы захватить все Карибы под Испанскую корону!

лишь смерть окупит все твои грехи

Призывающий_БурюДата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 15:15 · Сообщение № 905
Юнга

Смерть, ну, тут, как говорится, каждому свое! pardon
ИМХО, кроме захвата городов, в игре еще масса всего интересного, и бОльшая часть требует кораблика помельче - во вражеские порты заходить, догнать там кого-нить, или убежать... Пренебрегать всеми этими "вкусностями" не стОит! Многое теряешь! smile

Цитата NNikola ()
Шхуна...

Меня одно известное земноводное забижает, воздуха лишает, на начальных уровнях сокровище и изумруды на шхуну тратить! pardon
К тому же как бы она ни была хороша, квестовые бриги лучше! А дорастаешь до них быстро!

Цитата NNikola ()
А вот тебе Галеон...

Омг... Галеон и в правду шикарен, особенно, учитывая, что это всего 4 класс! Немного не хватает маневренности и бейдевинда, но размеры трюма, команда, да и прочность компенсируют.. Йошки-матрешки! Еще КАК компенсируют! Просто мечта контрабандиста! thumbs_up
Интересно, хозяин сам бермудил, или готовый у пиратов отжал? jokingly
Было у меня как-то, раскулачил пирата на прокачанный флейт. Проплавал на нем, пока "пса" с ГПК не привез! Тоже всем хорош был, только батарея слабовата.. Скрина, увы, не сохранил.. Давно было... Пару лет назад.. pardon

Цитата NNikola ()
А зачем его на "самоваре" догонять?

Шлюп был назван просто так, для примера. Думаю, на "самоваре" ты вообще никого не догонишь, кроме таких же черепах, да и то после предварительной обработки книппелями.. pardon
Кстати, содержать такой кораблик, да еще кормить 1к. обормотов в команде - тоже удовольствие не дешевое! Прибавь к этому возникающие сложности с пиратством.. По ходу и в самом деле придется жить за счет грабежа городов, как советует уважаемый Смерть!

Штиль страшнее..

Сообщение отредактировал Призывающий_Бурю - Понедельник, 27 Февраля 2017, 15:19

xepuopДата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 16:13 · Сообщение № 906
Адмирал

Содержимое сундука: 37
Думаю, на "самоваре" ты вообще никого не догонишь

ну эт ты зря так думаешь,со скоростью 19 узлов,можно догнать почти любого pardon

"aut vincere, aut mori", "Aucun homme n'est assez riche pour racheter son propre passé"

NNikolaДата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 19:34 · Сообщение № 907
ЛОЦМАН

Меня одно известное земноводное забижает, воздуха лишает, на начальных уровнях сокровище и изумруды на шхуну тратить!

Изумруды только на бейдевинд (штук 12-15), а Сокровища к моменту когда они действительно будут нужны я уже продаю... Ну нафига их больше 5? Только место занимают, а практического толка ни какого... И так полночи вкусности в печку тягаешь перед ГПК pardon

Сэр Уинстон Черчилль

Призывающий_БурюДата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 20:55 · Сообщение № 908
Юнга

NNikola, НУ, не знаю.. Может быть есть смысл.. В конце концов, каждый сходит с ума как умеет! pardon
Цитата NNikola ()
И так полночи вкусности в печку тягаешь перед ГПК

Пушечная палуба в помощь! ;) Перетаскиваешь туда и пересаживаешься на тартану или баркас! Да, дыра в алгоритмах, но почему бы и не юзнуть? Значительных преимуществ не дает, а время экономит..

Штиль страшнее..

Сообщение отредактировал Призывающий_Бурю - Понедельник, 27 Февраля 2017, 21:19

NNikolaДата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 21:22 · Сообщение № 909
ЛОЦМАН

Пушечная палуба в помощь! ;) Перетаскиваешь туда и пересаживаешься на тартану или баркас!

вот залатают эту дырку в каком нибудь моде и заново весь ГПК проходить?
Спасибо, мы по-старинке...

Сэр Уинстон Черчилль

Old_NickДата: Вторник, 28 Февраля 2017, 15:21 · Сообщение № 910
Командор

Содержимое сундука: 54
Цитата NNikola ()
вот залатают эту дырку в каком нибудь моде

Не залатают.
Вообще, моды на КГПК, серьезнее ретекстура ГГ/клинков/корабля - из области фантастики pardon
Но да же если кто-то доберется до скриптов - это не скриптовый момент, но особенность самого движка. Лезть в его потроха - ни у кого такой возможности нет.

Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.

Old_NickДата: Вторник, 28 Февраля 2017, 16:05 · Сообщение № 911
Командор

Цитата niki6in ()
Я свой сливал по 2му квесту линейки работорговец, раз 5-10.

Врешь.
Может ты, конечно чего и "сливал", но конкретно этот "Дос Пирато", что на скрине - взят из данного поста аж 2012года

Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.

Сообщение отредактировал Old_Nick - Вторник, 28 Февраля 2017, 16:15

ШепотДата: Вторник, 28 Февраля 2017, 19:07 · Сообщение № 912
Гроза морей

Содержимое сундука: 66
Цитата Old_Nick ()
Врешь.

Эх, niki6in, pst-pst !

"Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал..." ©
Фома Аквинский

xepuopДата: Вторник, 28 Февраля 2017, 19:35 · Сообщение № 913
Адмирал

Насколько я вообще занимался сливом судов в работорговце,но ни разу не выпадало отбермуженное судно,да калибр орудий привышал максимальную установку-довольно часто,но это всё

"aut vincere, aut mori", "Aucun homme n'est assez riche pour racheter son propre passé"

NNikolaДата: Вторник, 28 Февраля 2017, 19:44 · Сообщение № 914
ЛОЦМАН

Цитата Old_Nick ()
Врешь.
Может ты, конечно чего и "сливал", но конкретно этот "Дос Пирато", что на скрине - взят из данного поста аж 2012года

Вот ведь censored censored censored !!!
У меня просто других слов нет!!! gangry00

Добавлено (28 Февраля 2017, 19:44)
---------------------------------------------

Цитата xepuop ()
Насколько я вообще занимался сливом судов в работорговце,но ни разу не выпадало отбермуженное судно,

Да потом отбермудить то не проблема...

Сэр Уинстон Черчилль

ШепотДата: Вторник, 28 Февраля 2017, 19:57 · Сообщение № 915
Гроза морей

Цитата NNikola ()
Вот ведь !!!
У меня просто других слов нет!!!

Спокойнее, NNikola, и этих тоже не надо!.. Может у парня просто фантазии не хватает на то, чтобы как-то по-другому к себе внимание привлечь jokingly .

"Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал..." ©
Фома Аквинский

NNikolaДата: Вторник, 28 Февраля 2017, 20:18 · Сообщение № 916
ЛОЦМАН

Цитата Шепот ()
Спокойнее, NNikola, и этих тоже не надо!.. Может у парня просто фантазии не хватает на то, чтобы как-то по-другому к себе внимание привлечь .

Ну выдавать чужой скрин, еще и спертый с этого же форума за свой - это уже совсем перебор... g
Если уж решил приврать, то делай это красиво и чтобы не спалили таким элементарным образом!
Можно же было написать, что вот, мол, скрин похожего кораблика - у меня примерно такой был...
Но тут уж КС pardon

Сэр Уинстон Черчилль

ОблакоДата: Суббота, 18 Марта 2017, 03:56 · Сообщение № 917
Абордажник

Содержимое сундука: 7
Каравелла определённо лучший корабль на 5 классе. начнём хотя бы с того что момент обладания 5 классом это тот момент когда воевать с пиратами и с квестами таки тяжело и если ещё не готовы к войнушке то преогромнейший трюм даёт возможность рано начать торговлю в больших обьёмах. Для пущего эффекта можете пушки снять.
Далее: 30 пушек это вдвое больше чем у остальных кораблей этого класса да и у четвертого то же как и в пятом только один корабль с 20 пушками. Остальные меньше. А посему медленая скорость лихо компенсируется большим количеством пушек калибра, больше которого есть только у мановаров. В ГПК правда придётся увеличить для этого калибр на верфи. Большой калибр в свою очередь ведёт к большой дальности стрельбы. А уж тем более если ставить не пушки а кулеврины и это позволит начать стрелять раньше чем противник заикнётся об обстреле картечью. А без такого обстрела команда на каравелле на 50-100% больше чем любом другом корабле 5-4 класса за исключением галеона.
И вот пока противник приближается к каравелле он стремительно уравнивается с ней по скорости. После чего остаётся только абордаж.
На галеоне меньше пушек поэтому я его обычно игнорирую
Правда лучше наверное всё же пушки т.к. с дистанции 32 фунтовых кулеврин с той степенью знания канонира попасть мягко скажем сложновато.

Кстати бриг и бригантина это разные корабли так же как барк и баркентина. А тут ещё и квестовые под одну гребёнку обобщили и ведь не в каждом классе есть квестовый корабль.

Сообщение отредактировал Облако - Суббота, 18 Марта 2017, 04:12

NNikolaДата: Суббота, 18 Марта 2017, 09:41 · Сообщение № 918
ЛОЦМАН

Цитата Облако ()
Каравелла определённо лучший корабль на 5 классе.

По мне так Шхуна все равно поинтересней. Потому что "Кто быстро бегает, тот люлей не боится!" (с) jokingly
Цитата Облако ()
А тут ещё и квестовые под одну гребёнку обобщили и ведь не в каждом классе есть квестовый корабль.

А чем тебе не понравилось обобщение двух квестовых кораблей (Брига "Черный волк" и Бригантины "Стрела"*) со схожими характеристиками?
Да и квестовых с десяток всего наберется даже в мод-паке:
1. "Нормандия" (мод-пак)
2-4. "Птица", "Стрела", "Волк"
5. "Королева" (бриг в дефолте, фрегат в мод-паке)
6. "Пес"
7. "Арабелла" (только при игре за Блада)
9. "Голландец"
10. "Рояль" (только при прохождении Французской линейки)
11. "Мортиферо" (в мод-паке)

Прим
* в дефолте, в мод-паке - практически идентичный "Волку" бриг.

Сэр Уинстон Черчилль

Сообщение отредактировал NNikola - Суббота, 18 Марта 2017, 09:42

ОблакоДата: Суббота, 18 Марта 2017, 14:21 · Сообщение № 919
Абордажник

Цитата NNikola ()
По мне так Шхуна все равно поинтересней. Потому что "Кто быстро бегает, тот люлей не боится!

А на каравелле я сам кому хочешь навешаю и тем более не боюсь. темболее не такая уж она медленная. Из за трюма в 2 с копейкой раза больше чем у шхуны она меньше страдает из за нагруженого товара.
А если уж так приспичило убегать то можно взять соответствующий перк и не вступать в бои. Или ещё вариант жать пробел как только появился крюк и нападать. Тогда ты появляешься настолько далеко что можешь сразу же выйти из боя а напавший исчезает с карты

Цитата NNikola ()
А чем тебе не понравилось обобщение двух квестовых кораблей (Брига "Черный волк" и Бригантины "Стрела"*) со схожими характеристиками?
Да и квестовых с десяток всего наберется даже в мод-паке:

Как раз тем что их мало и не понравилось. Потому что квестовые всегда намного лучше обычных и они оттягивают внимание на себя от тех кораблей которых не бывает квестовых.

Шхуны кстати как раз в рейтинге нету. и мне понятно почему. Из рейтинга лучших экземпляров

каравелла - Legolas - 88.19
шхуна - Fletcher Lind - 85.53

У меня есть скрин и сэйв каравелла 88,24 балла

Сообщение отредактировал Облако - Суббота, 18 Марта 2017, 16:26

NNikolaДата: Суббота, 18 Марта 2017, 16:26 · Сообщение № 920
ЛОЦМАН

Цитата Облако ()
А если уж так приспичило убегать то можно взять соответствующий перк и не вступать в бои.

И вот на каком ранге ты возьмешь этот перк?
Объективно на 20-25... Когда уже во всю на Корветах-Фрегатах носишься!
Да и не работает он на каравелле... pardon

Сэр Уинстон Черчилль

ОблакоДата: Суббота, 18 Марта 2017, 18:11 · Сообщение № 921
Абордажник

Я ещё способ назвал. Можно самому напасть раньше чем наступит дистанция боя. Но этому могут помешать иконки торговцев впрочем можно выплыть к ним, обратно на карту их там не будет, если не квестовые.

ШепотДата: Суббота, 18 Марта 2017, 18:53 · Сообщение № 922
Гроза морей

Цитата Облако ()
У меня есть скрин и сэйв каравелла 88,24 балла

А чего бы не выложить этот скрин-то? g .

Цитата NNikola ()
И вот на каком ранге ты возьмешь этот перк?
Объективно на 20-25... Когда уже во всю на Корветах-Фрегатах носишься!
Да ладно тебе, Никола, парень играет, как ему удобно. Ты-то, поди, уж лет 8-10 в Корсаров играешь wink , а он... даже не знаю.
По мне, так каравелла ощутимо проигрывает другим кораблям этого класса. И уж точно флагманом не будет никогда, даже на начальных этапах игры. Ибо для меня (как и для тебя) приоритетным всегда были скорость и маневренность. А на трюм глубоко наплевать. Если уж так нужен объёмный трюм, можно таскать её за собой чемоданом. И опять же - на начальном этапе. Тут уж Suum cuique, сам же сказал jokingly .
Думаю, наш заоблачный Костя рано или поздно сам дойдёт до своего идеального корабля. smile .

Фома Аквинский

ЛадронДата: Суббота, 18 Марта 2017, 19:10 · Сообщение № 923
РАЗЖАЛОВАН

Содержимое сундука: 268
Согласен, что из пятёрки шхуна получшей. Однакось, например, по 2 заданью по Кондотьеру на шхуне проблематично - там галеон или как раз каравелла, ну или чего постарше с минусами или если попозже, прокачавшись, на корвете. А вот СП весьма на шхуне берётся, это если сам квест СП проходить, а не Кондотьера, по Кондотьеру-то там уже у меня точно корвет имеется.

Нет ничего страшнее правды

ШепотДата: Суббота, 18 Марта 2017, 19:22 · Сообщение № 924
Гроза морей

Цитата Ладрон ()
Однакось, например, по 2 заданью по Кондотьеру на шхуне проблематично - там галеон или как раз каравелла
Ну ладно, друже, допустим. Хотя там и с каравеллой тот ещё гимор. У Ганнибала Тяжелый галеон, и брать его лучше на галеоне с max командой.

И вообще, это едва ли не единственный момент, где каравелла хоть как-то оправдывает свою "пузатость" и "пушкастость". Хотя я лично, всегда брал на галеоне. Главное - сразу кинуться на абордаж, пока команду не покоцали.

Фома Аквинский

Сообщение отредактировал Шепот - Суббота, 18 Марта 2017, 19:28

ЛадронДата: Суббота, 18 Марта 2017, 19:32 · Сообщение № 925
РАЗЖАЛОВАН

Цитата Шепот ()
Тяжелый галеон, и брать его лучше на галеоне с max командой

А я так и делаю wink Каравеллу упомянул таки как вариант. Хотя сам я на каравелле если и ходил то оочень редко и оооочень недолго. Мне в ней только названье нравится jokingly
А так для меня тоже
Цитата Шепот ()
приоритетным всегда были скорость и маневренность
wink
Каравелла же кораблик для торговли больше и грузоперевозок, а я никак не могу заставить свою пиратскую натуру этим заниматься jokingly

NNikolaДата: Суббота, 18 Марта 2017, 20:08 · Сообщение № 926
ЛОЦМАН

Цитата Шепот ()
А на трюм глубоко наплевать. Если уж так нужен объёмный трюм, можно таскать её за собой чемоданом.

Проще захватить (что попадется) и в ближайшем порту вместе с грузом (по отдельности естественно) продать...
За все проходы таскаю с собой баржу только за Монтиферо, ибо нужны дрова/парусина и прокаченая команда...

Сэр Уинстон Черчилль

СЛАВНДата: Суббота, 18 Марта 2017, 20:41 · Сообщение № 927
СТАРПОМ

Содержимое сундука: 289
Облако, еще раз выложишь изображение с нарушением правил, получишь ЧМ. Я для кого информацию отправил в ЛС, для дяди Васи?

P.S.

Ты издеваешься что ли? Я уже утомился твои посты удалять. У нас так не принято, еще один такой фортель и не ЧМ получишь, а с ресурса вылетишь.

ПОДПИШИСЬ:
Канал LogovoStalkerov.Com

Я - это я и никто другой.

ШепотДата: Суббота, 18 Марта 2017, 21:26 · Сообщение № 928
Гроза морей

Цитата Облако ()
Лучшая каравелла согласно калькулятору

Какому калькулятору? Это чё там слева под портретом Блада?

Фома Аквинский

ОблакоДата: Суббота, 18 Марта 2017, 21:29 · Сообщение № 929
Абордажник

Цитата Шепот ()
Какому калькулятору? Это чё там слева под портретом Блада?

Тот самый калькулятор по которому баллы считаются с уже введёнными параметрами корабля.
заскринил корабль в игре, перенёс в паинт, переместил калькулятор на нужное место, заскринил ещё раз, обрезал и получился такой информативный скрин

могу ещё файл с сохранением скинуть если интересно. Только скажете как из всех нужный найти.

Сообщение отредактировал Облако - Суббота, 18 Марта 2017, 21:35

ШепотДата: Суббота, 18 Марта 2017, 21:41 · Сообщение № 930
Гроза морей

А... Это на патче 1.2.12.? Или уже на Мод-пак? Давно не заглядывал в эту хрень.

Цитата Облако ()
могу ещё файл с сохранением скинуть если интересно. Только скажете как из всех нужный найти.

А где ты их хранишь? Что не знаешь кто есть "ху"?

Фома Аквинский

Сообщение отредактировал Шепот - Суббота, 18 Марта 2017, 21:43

ЛадронДата: Суббота, 18 Марта 2017, 22:11 · Сообщение № 931
РАЗЖАЛОВАН

С такой скоростью могу тока разве мановар взять и то исключительно для штурма форта.
Пока Мортиферо не взял если.
И ведь это скорость пустого кораблика, а ну как хотя бы командой нагрузить ещё черпашней станет pardon

Сообщение отредактировал Ладрон - Суббота, 18 Марта 2017, 22:20

ОблакоДата: Суббота, 18 Марта 2017, 22:28 · Сообщение № 932
Абордажник

Цитата Ладрон ()
И ведь это скорость пустого кораблика, а ну как хотя бы командой нагрузить ещё черпашней станет

Не намного. Трюм то большой. В том и прелесть.

ОблакоДата: Воскресенье, 19 Марта 2017, 00:33 · Сообщение № 933
Абордажник

Спорим что на шхуне такой трюк не пройдёт? И подсказую: я вегда беру команду без перегруза что бы не тратить деньги и место на ром.

А ещё корабль взят считай без единого выстрела. Точнее носовыми я всё таки выстрелил книпелями но это ни на что не повлияло. Он сам ко мне поплыл.
К сообщению прикреплен файл: 4572874.jpg (502.2 Kb)

Сообщение отредактировал Облако - Воскресенье, 19 Марта 2017, 00:35

ЛадронДата: Воскресенье, 19 Марта 2017, 00:52 · Сообщение № 934
РАЗЖАЛОВАН

На уровне матрос вполне возможно пройдёт. Впрочем, у тебя же не Мод-пак - там проще.

ОблакоДата: Воскресенье, 19 Марта 2017, 00:59 · Сообщение № 935
Абордажник

А это уровень невозможный.
Намучался я с тем чуваком которого палец надо снять. Остинца на Мартинике пришлось отложить пока не возьму берсерка и тяжелую руку потому что сами остинцы убиваются вполне, а вот помощник который образуется на Мартинике ну просто дикий. Убивает с выстрела, но с этим можно бороться, а вот то что германской рапирой я ему полной энергией тяжелых ударов даже треть здоровья не снял вот это проблема. Даже если приловчиться к ударам, да ещё и к выстрелам, что есть дикий геморой это попросту займёт туеву хучу времени.

Сообщение отредактировал Облако - Воскресенье, 19 Марта 2017, 01:05

NNikolaДата: Воскресенье, 19 Марта 2017, 01:42 · Сообщение № 936
ЛОЦМАН

Цитата Облако ()
Спорим что на шхуне такой трюк не пройдёт?

Насчет потерь особо не заморачиваюсь (5-10 человек - приемлимые потери), но вот на этой Шхуне гонял вплоть до приобретения корвета с удовлетворяющими меня ТТХ.
И Тяжелые Галеоны на ней брал, и корветы... насчет фрегатов не помню - врать не буду...

Корвет был естественно обермужен и проходил до "Пса", на котором сейчас и гоняю... "Королева", "Голландец" и "Мортиферо" (все взяты на "Псе", "Королева" вроде даже до "Пса") пылятся в ПУ...
К сообщению прикреплен файл: 2226042.jpg (557.9 Kb) · 9580168.jpg (517.6 Kb)

Сэр Уинстон Черчилль

ОблакоДата: Воскресенье, 19 Марта 2017, 01:58 · Сообщение № 937
Абордажник

За то тебе надо нагружаться ромом что бы команда не бунтовала. И даже при этом команды меньше чем каравелла несёт без перегруза. Кстати максимум команды для шхуны около 140 это без учёта бонусов которые на модпаке могут возникнут из за недостачи пушек. и при том что у тебя бермуженая команда мы только лишь сравняемся по этому параметру.

Сложность готов спорить капитан, или корсар.

Изза вот этой особенности кстати которая позволяет иметь параметр прокачаный ещё выше обычного я бы ещё поспорил где проще абордажи делать.

NNikolaДата: Воскресенье, 19 Марта 2017, 02:01 · Сообщение № 938
ЛОЦМАН

Цитата Облако ()
Сложность готов спорить капитан, или корсар.

Поставишь мод-пак - потом и поговорим про сложность... jokingly

Сэр Уинстон Черчилль

ОблакоДата: Воскресенье, 19 Марта 2017, 02:03 · Сообщение № 939
Абордажник

Я корабли с такой слабой командой не беру. А тем более если максимум команды настолько далёк от максимального даже для этого корабля.

Добавлено (19 Марта 2017, 02:03)
Цитата NNikola ()
Поставишь мод-пак - потом и поговорим про сложность...

Он мне не понравился. Графика подвисает да ещё и шероховатая какая то. Ещё и новые заморочки с оружием.

В общем оригинальный красивее. На модпаке как будто количество пикселей раза в 2-3 уменьшили. А разрешение то же самое ставил

Сообщение отредактировал Облако - Воскресенье, 19 Марта 2017, 02:18

Old_NickДата: Воскресенье, 19 Марта 2017, 15:05 · Сообщение № 940
Командор

Цитата Облако ()
В общем оригинальный красивее.

Странно. Вообще-то, в модпаке графика получше, не сильно, но есть.
Постпоцессинг отключал? Он "размывает" картинку, не всем нравится.
А какие "заморочки с оружием"? Там же по самой системе фехта/оружию ничего не меняли? Ну, кроме "осложнения добывания" jokingly

Сообщение отредактировал Old_Nick - Воскресенье, 19 Марта 2017, 15:05

ОблакоДата: Воскресенье, 19 Марта 2017, 15:16 · Сообщение № 941
Абордажник

Рандомность параметров у оружия. Мне выше головы рандомность на кораблях

NNikolaДата: Воскресенье, 19 Марта 2017, 15:25 · Сообщение № 942
ЛОЦМАН

Цитата Облако ()
Рандомность параметров у оружия. Мне выше головы рандомность на кораблях

Как раз на квестовых кораблях рандомность и убрали, а вот на остальных как то пофиг...
Да и на оружие не сильно заморачиваешься...
Предтоповые образцы ХО сливаются достаточно легко (вот с топовыми действительно тяжко), а огнестрелы зафиксированы...

Сэр Уинстон Черчилль

ЛадронДата: Воскресенье, 19 Марта 2017, 15:42 · Сообщение № 943
РАЗЖАЛОВАН

В Мод-паке много преимуществ. Вот, например, читы не работают.
Но как всегда - КС. Что кому преимущество, другому - недостаток.

ОблакоДата: Воскресенье, 19 Марта 2017, 23:27 · Сообщение № 944
Абордажник

Чёто мы отклонились от корабельной темы. В общем я считаю что до получения тяжелого галеона, как вариант всё таки корвет, каравелла лучший корабль из возможных.

Добавлено (19 Марта 2017, 23:27)
Не знаю как квестовые а из обычных кораблей бриг определённо лучше чем бригантина. Ибо: "В чём сила брат? Сила в команде." у бригантины очень мало команды. и эта разница никак не перекрывается той небольшой разницей в скорости. Поскольку пока бригантина подплывает для удара картечью с брига стреляют книпели. В общем то ситуация напоминает бой шхуны против каравеллы только в этом случае разница в скорости совсем уж копеечная поскольку при меньшем трюме бригантина несёт больше пушек, а уж если хотите перегруз и не хотите бунта то придётся ещё и ром возить который окончательно убьёт преимущество скорости. Если бы скорость на карте зависела от скорости корабля баркентина был бы неплохой торговый корабль. Трюм не рекордный, за то много команды и отличный бэйдевинт. Блин. преимущество перед галеоном только в бэйдевинте и есть получается.

NNikolaДата: Воскресенье, 19 Марта 2017, 23:36 · Сообщение № 945
ЛОЦМАН

Цитата Облако ()
Не знаю как квестовые а из обычных кораблей бриг определённо лучше чем бригантина.

Ну тогда вперед за "Стрелой" или "Волком"...
В дефолте вроде как слить с 24-х фунтовыми пушками можно и отбермудить на 32...

Сэр Уинстон Черчилль

xepuopДата: Воскресенье, 19 Марта 2017, 23:48 · Сообщение № 946
Адмирал

Сколько переловил ,ну оптимальней пока не находил корвета,с трюмом был 2500,но у него остальные характеристики были полный алес
К сообщению прикреплен файл: 9373141.jpg (110.7 Kb)

ОблакоДата: Понедельник, 20 Марта 2017, 00:07 · Сообщение № 947
Абордажник

Раз трюм не важен то корабль действительно крут очень хорошая скорость, много команды для этого корабля ну и пушки больше 32 фунтов на корвет всё равно не поставить. Корпус не знаю. ВРоде бысокий. Хотя. маневреность вроде выше бывает

Добавлено (20 Марта 2017, 00:07)
Против ветра баркентину получается может догнать только бригантина в 5-4 классе. И она всё равно отобьётся за счёт большей команды в 2 раза. Ну а у галеона ещё больше команды. Чего вам тяжелые корабли не нравятся?

xepuopДата: Понедельник, 20 Марта 2017, 00:44 · Сообщение № 948
Адмирал

Цитата Облако ()
Чего вам тяжелые корабли не нравятся?

Эт кому вам?Мне так нравятся "утюги" и "самовары"

ОблакоДата: Понедельник, 20 Марта 2017, 01:08 · Сообщение № 949
Абордажник

Я вот даже больше скажу. Если с каравеллы зарядить картечью в ту же шхуну то кроме скорости в ноль упадёт ещё и перезарядка. Изза соотношения пушек и команды на шхуне так не получится.
Но я предпочитаю сражаться по возможности с большей командой т.к. чем выше соотношение команды в пользу противника тем больше зарабатывается авторитета. В этом смысле каравелла правда неочень. Из за рекордной в классе команды даже без картечи команда противника всегда меньше. Даже корабль третьего класса (корвет) имеет меньше команды.

Сообщение отредактировал Облако - Понедельник, 20 Марта 2017, 01:12

NNikolaДата: Понедельник, 20 Марта 2017, 01:50 · Сообщение № 950
ЛОЦМАН

Цитата Облако ()
Против ветра баркентину получается может догнать только бригантина в 5-4 классе.

Шебека...
И по команде вроде как на уровне...

Добавлено (20 Марта 2017, 01:50)

Цитата Облако ()
Чего вам тяжелые корабли не нравятся?

Вот как раз тяжестью своей и неповоротливостью и не нравятся... pardon

Сэр Уинстон Черчилль

Поиск:
Нравится
Расширенная статистика
Свежие темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи Рейтинг репутации
  • Прохождение: Квест "Найти Информатора Шарпа" (183)
  • Прохождение: Французская Линейка (1009)
  • Хитрости и Секреты в игре Корсары ГПК: Реконструкция (11)
  • Таверна "У Веселого Роджера" (2632)
  • Квестовые и Уникальные офицеры в ГПК и Мод-паке (797)
  • Вопросы по прохождению игры Caribbean Legend (317)
  • Прохождение: Генераторные Квесты в игре Корсары ГПК (107)
  • Хитрости и Секреты в игре ГПК (1144)
  • Расчёт Эффективности Оружия (81)
  • Игра Caribbean Legend (130)
  • Пожелания к игре Корсары ГПК: Реконструкция (7)
  • Пожелания к игре Caribbean Legend (0)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (3) (9999)
  • Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры - ЗАКРЫТА (2) (9998)
  • Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры - ЗАКРЫТА (1) (9998)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (2) (9998)
  • Вопросы новичков (9997)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (1) (9997)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (6) (9995)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (5) (9990)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (4) (9990)
  • Футбoл (9185)
  • Кают-Компания (8047)
  • Рейды Нашей Эскадры (7766)
  • СЛАВН (27084)
  • дмитрий18корсар (19682)
  • Ладрон (19536)
  • NNikola (14348)
  • Gendolfas (11591)
  • Андрэас_Стоун (9580)
  • Армеец (8598)
  • Маркиз (7734)
  • Duke (7329)
  • DimonD (6812)
  • Antossimys (6335)
  • Шепот (6041)
  • Capitan_black_blade (5503)
  • deniskopylov (5112)
  • YanisD (5069)
  • Альтаир (4957)
  • Mikegc (4911)
  • Xandee (4872)
  • NIKOLAY1975 (4208)
  • Доктор_Джеймс (3878)
  • Орочимару (3813)
  • Vesorion (3596)
  • dim10 (3526)
  • Richard_B_Riddik (3155)
  • Morituri (3073)
  • Erahunter
  • Rommel_51Rus
  • Asopal57
  • Goblinn777
  • googl
  • Искандерус
  • fmvpost
  • Master_Dan
  • Fedotych
  • KSO
  • drhaliava
  • Rasmus_Charburner
  • Zero15739
  • Artem93
  • Romeo_Shexpirov
  • Alex-Al
  • Miky
  • SaveSavel
  • Svarock
  • p1rate_
  • Нахнах
  • maestro_ser
  • Vov_chiK
  • Санжик
  • Shuravi
  • СЛАВН (272)
  • Андрэас_Стоун (96)
  • Ладрон (88)
  • Duke (87)
  • дмитрий18корсар (85)
  • NNikola (81)
  • Antossimys (75)
  • DimonD (70)
  • Армеец (68)
  • Mikegc (60)
  • YanisD (56)
  • deniskopylov (55)
  • Gendolfas (55)
  • Шепот (53)
  • Old_Nick (52)
  • Xandee (51)
  • dim10 (42)
  • Альтаир (38)
  • Vesorion (38)
  • Доктор_Джеймс (35)
  • Capitan_black_blade (35)
  • Маркиз (35)
  • Мистик (30)
  • gavani (29)
  • NIKOLAY1975 (27)
  • Сундук Пирата © 2010-2025 Сегодня: 16 Июня 2025, Понедельник. Московское время: 20:18

ВНИМАНИЕ! Копирование и перепечатка материалов сайта "Сундук Пирата" на любые другие ресурсы допускается только с гиперссылкой на страницу-источник.

PDA-версия сайта Проверить тИЦ и PR Sitemap, Sitemap-forum