Выкладывайте скриншоты из игр серии Корсары, желательно со своими комментариями. Скриншоты могут быть на любую тему: "Морское сражение", "Абордаж", "Глюк" и т.д. Скриншоты не обязательно выкладывать свои, вполне подойдут и чужие интересные скрины.
Как сделать скриншот:
1. В игре - кнопка "F8" на клавиатуре, скрин появится в папке с игрой с разрешением файла .tga, после этого его нужно перекодировать в любой распространенный графический формат, например с помощью Фотошопа. 2. Общедоступным способом - кнопка "PrtScn" на клавиатуре, потом вставляете (Ctrl+v) в программу Paint и сохраняете в нужном вам формате.
К сообщению прикреплен файл:
3277080.jpg
(1.11 Mb)
Надо, да чёртовы сундуки нужны. Я за все время, что играю, только один и видел
К моменту получения ЛГ, этих сундуков как дерьма за баней! Где их взять, читаем тут! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Надо было квест у губера на Защиту колонии взять... А потом уже развалить эту недоэскадру... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Надо было квест у губера на Защиту колонии взять... А потом уже развалить эту недоэскадру...
да взял я квест, всегда так делаю. Вон за прошлое прохождение я вклады оборонял, пришлось раз 20-25 эскадры топить, которые приплыли за моими деньгами. При частоте событий "обычно". Теперь всегда буду только "редко" ставить.
Добавлено (04 Декабря 2021, 14:21) --------------------------------------------- З.Ы. Комп в ремонте был.
Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Вот интересный скрин весьма Особенно бесил главарь (в коричневом, справа снизу) и "Таманго" (который в красном сверху). Главарь из бретера бьет больно, а у негра 4-х ствольник а Хуан Кобо (в кирасе) мордой не вышел по сути, это переделанная модель Яна Стейса из дефолта. Хотя бой, как таковой, сложным я бы не назвал
3234618.png
(771.0 Kb)
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Воскресенье, 05 Декабря 2021, 00:41
Всегда становится смешно, когда в Корсарах вижу скорость выше 20 узлов, а корабельные пушки калибром выше 24 (хотя и 24 очень много). Оно конечно понятно - игра, но... за такой корабль любой капитан тех времён себе бы руку отрубил Лишь дохлые рыбы плывут по течению.
Раньше тоже повышал бейдевинд, сейчас все-таки скорость делаю. Быстрые квестовики с любым ветром быстро ходят Да и прибавка в один с четвертью узла особо на скорость не повлияет
Добавлено (06 Декабря 2021, 23:04) ---------------------------------------------
ЦитатаDuke ()
Всегда становится смешно, когда в Корсарах вижу скорость выше 20 узлов
хоть это и нереально, на мой взгляд, но это все-таки игра. А в игре можно и Мэйн пройти за день-полтора с таким ветром
ЦитатаDuke ()
за такой корабль любой капитан тех времён себе бы руку отрубил
я бы на его месте не стал. как тогда ром распивать и сражаться? Разве что как Дейви Джонс ну или Джон Сильвер Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
когда в Корсарах вижу скорость выше 20 узлов, а корабельные пушки калибром выше 24 (хотя и 24 очень много)
Насколько я помню, 16- и 24-фунтовые орудия уже относились к категории осадных, ну а скорость свыше 20 узлов это уже и правда явный перебор, если у большинства современных военных кораблей она около 30
Всегда становится смешно, когда в Корсарах вижу скорость выше 20 узлов, а корабельные пушки калибром выше 24 (хотя и 24 очень много). Оно конечно понятно - игра, но... за такой корабль любой капитан тех времён себе бы руку отрубил
ЦитатаСеверьяна ()
ну а скорость свыше 20 узлов это уже и правда явный перебор, если у большинства современных военных кораблей она около 30
У "чайных клиперов" как раз было порядка 20+ узлов. Только они появились на пару сотен лет позже... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
а мне ТОЛЬКО ТАКОЙ (сорри за капс) Побитый после боя с бригом по квесту Изабеллы, доски забыл закупить Скорость конечно можно было у ВДД и чуть побольше слить. Но и так нормально
0185774.png
(1.53 Mb)
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Вторник, 07 Декабря 2021, 01:02
Я "Королеву" предпочитаю, у неё ходовые качества получше и грейд ВДД использую на ней.
не сильно-то они и отличаются, а вот команды на Арабелле больше намного плюс они еще и идентичны (по внешнему виду).
Добавлено (07 Декабря 2021, 15:51) ---------------------------------------------
ЦитатаMorituri ()
Столкнулся вот с такой бедой Кто подскажет, куда ещё мог спрятаться сейв?
ну вообще-то сейвы должны быть в папке с названием профиля, за который играешь. Ну можно еще сейвы скопировать и потом в игру вставить, если например, ты ее снес, а затем переустановил. Но это будет, если сейвы были скопированы ДО удаления игры. Если у тебя сейвов нет, значит ты профиль удалил в процессе игры Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
не сильно-то они и отличаются, а вот команды на Арабелле больше намного thumbs_up плюс они еще и идентичны (по внешнему виду).
У "Королевы" лучше маневренность (почти на десятку), а значит и больше огневой мощи, выдаваемой за единицу времени, что для меня важнее численности команды. А внешний вид всегда можно поменять модами. К тому же, Арабелла только за Блада доступна.
У "Королевы" лучше маневренность (почти на десятку), а значит и больше огневой мощи, выдаваемой за единицу времени, что для меня важнее численности команды.
у квестовиков маневренность в десятку мало что решает, ИМХО. Особенно у корветов и фрегатов. Перк маневренный разворот корабля в помощь, хотя я его терпеть не могу, ибо хочешь дать залп со всех пушек, а он включен, можешь просто из-за увеличения скорости на нумпаде не успеть дать залп по врагам. Я плавал и на СЛ, и на Королеве, разницы в маневренности не почувствовал вообще никакой. К тому же, на Арабелле прочнее корпус (на 600 единиц целых),что при боевках (особенно квестовых) может быть решающим фактором. Ну и Арабелла более уникальна, что я особенно ценю. Королеву можно захватить, играя за любого персонажа, а СЛ - нет. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Будь я разрабом, сделал бы пасхалку/прикол: слово-ответ проходящий как истина по любому вопросу, типа "гладиолус".
Идея конечно интересная, но увы, нереализуемая Я тоже много чего хочу изменить в этой игре, но мы же очень любим ее такой, какая она есть Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Добавлено (29 Января 2022, 02:34) --------------------------------------------- Это я эскадру Кромвеля захватил и причалил на базе. Зашел в свой дом посмотреть, целы ли дублоны. А сейчас дублонов еще больше стало...
6136094.png
(1.41 Mb)
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Четверг, 03 Февраля 2022, 02:27
Добавлено (03 Февраля 2022, 02:47) --------------------------------------------- С таким количеством гитар, команда пожизненно будет жить без зарплаты и иметь высокую мораль. И ведь ни разу их не использовал...
Етижи-пассатижи! BMS, вы чего??? DLC вышло 28.03.2020, ладно я - до меня долго доходит, скажем так, но, я уверен, эта тема уже освещалась...
И это после моря грамотного и приятного к чтению текста из того-же ПЧФ (который тоже ни разу не эталон гейм-дизайна, будем честны, но текст хороший, читабельный!)
7882978.png
(900.7 Kb)
Не пытайтесь научить свинью петь. Вы тратите время и раздражаете свинью.
Сообщение отредактировал Пёс_войны - Четверг, 03 Февраля 2022, 04:13
нет, 27-го вечером, я тогда как раз купил и игру и ДЛС, которое мне не понравилось.
ЦитатаПёс_войны ()
BMS, вы чего???
МДА уж
ЦитатаПёс_войны ()
И это после моря грамотного и приятного к чтению текста из того-же ПЧФ
как по мне, в ККС слишком много лишней информации в диалогах. И немного напрягает, что в СЖ все "разжевано", в ГПК с этим получше было, ИМХО. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Тут, наверное, на вкус и цвет. Мне лично задумка зашла, и даже реализация, хотя, конечно, вопросов к ней - тьма...
Цитатадмитрий18корсар ()
в ККС слишком много лишней информации в диалогах
А мне наоборот нравится. Это, имхо, определённый шарм игры, ролевая система + читабельный, интересный сюжет, переданный текстом (Ну, я - книжный червь, мне простительно ). Да и, как по мне, это, своего рода, визитка серии. К1, К2 ПКМ, ГПК - везде было достаточно текста (та же линейка ПБ в ГПК, к примеру).
Цитатадмитрий18корсар ()
в СЖ все "разжевано", в ГПК с этим получше
А вот тут у них как-то из крайности в крайность. К примеру я, в своё первое прохождение, отбил себе бриг и пошёл проходить гамбит за ТО. И вдруг - здрассссте, корабль ваш арестован, возьмите курьерский люгер и заткнитесь, сэр. Ладно, проглотил, хотя было несколько обидно. Получаю "Валькирию", беру "Мейфенг" на абордаж, топлю (у меня же уже есть крутой бриг!) и внезапно... Без "Мейфенга" "голландцы вас будут бить, возможно, даже ногами". И сидишь, хлопая глазами, перевариваешь... и идёшь переигрывать абордаж с китайцем. Ладно, голландский корабль же лучше брига? Поменяемся. И в конце квеста - внезапно! - гоните судно взад, мсье. Вот вам лодочка. Класс. И опять
Цитата
сидишь, хлопая глазами, перевариваешь... и идёшь переигрывать абордаж с китайцем
А подстава на Крабовом острове с убитыми офицерами - вообще отдельная тема
Добавлено (03 Февраля 2022, 10:52) ---------------------------------------------
Цитатадмитрий18корсар ()
ДЛС, которое мне не понравилось
И опять же, затрагивая тему фломастеров (что бы всё в одном посте осталось) - Долго и Счастливо даже до ПЧФ - как до Луны пешком, имхо. С карточным турниром, который на высоких уровнях сложности пройти - одна из пыток инквизиции Опять же, предыдущие ДЛС (в т.ч. и ПЧФ) шли в соотношении 300р=10 квестов. А тут Фактически, один квест, потому как первый - вызывает боль (в глазах и не только), а второй - невероятно короток и, самое важное, доступен только после прохождения практически всей игры! В связи с чем, лут с Барбазона вообще теряет смысл - где его использовать то уже? Не пытайтесь научить свинью петь. Вы тратите время и раздражаете свинью.
Сообщение отредактировал Пёс_войны - Четверг, 03 Февраля 2022, 10:56
игру без заглядывания в гайды пройти практически невозможно.
ЦитатаПёс_войны ()
С карточным турниром, который на высоких уровнях сложности пройти - одна из пыток инквизиции
когда первый раз два года назад проходил, я ДВА ЧАСА с де Шиво играл в карты, хотелось просто встать и ноут выбросить с балкона. Но не прошло и нескольких месяцев, как у меня уже появился стокгольмский синдром.
ЦитатаПёс_войны ()
лут с Барбазона вообще теряет смысл - где его использовать то уже?
в Легендарке шамшир и гауду можно будет раздобыть до Долго и счастливо.
ЦитатаПёс_войны ()
BMS, вы чего???
сейчас на Лос-Текесе взял кораблекрушенцев, похожее и у них было.
5207504.png
(1.21 Mb)
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Четверг, 03 Февраля 2022, 11:55
Это тоже, конечно, бросается в глаза, но, одно дело - косяк с падежами, а другое - потомок мужеска полу Не пытайтесь научить свинью петь. Вы тратите время и раздражаете свинью.
Северьяна, спасибо, повеселила стихами! Посмеялся от души. Сейчас подарю чего-нибудь. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Когда мне было 7 лет, я рассказывала стишок про зиму на каком-то детском празднике, тоже на Масленицу, кстати, и мне там подарили игрушку. Навевает воспоминания
Когда мне было 7 лет, я рассказывала стишок про зиму на каком-то детском празднике, тоже на Масленицу, кстати, и мне там подарили игрушку. Навевает воспоминания
вот я и сделал тебе эти воспоминания приятными спустя столько лет. А что подарили? Куклу наверняка какую-нибудь? Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
да у меня такое хорошее хозяйство было, что в сундук уже ничего не помещалось, лимит в 25000 фунтов превышен был. Пришлось всё распродавать в срочном порядке. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1