[ Новые сообщения на форуме · Пользователи сайта · Правила форума · Поиск по заголовкам тем форума · RSS ]

Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Xandee, NIKOLAY1975 
Форум » Болталка » Литература » Проза жизни (Ваши рассказы и повести. А может и роман...?)
Проза жизни
iterДата: Четверг, 22 Ноября 2012, 22:04 · Сообщение № 1
Лейтенант
Группа: VIP
Сообщений: 880


Содержимое сундука: 21
Репутация: 24
Местонахождение: Вне сайта


В этой теме вы можете почитать интересные рассказы, написанные как профессиональными, так и начинающими авторами. Здесь вы встретите рассказы на разные темы: рассказы о любви, взаимоотношениях, дружбе, счастье, о студентах и о школе, о нашей жизни и наших проблемах. Это одновременно рассказы ни о чем и рассказы обо всем. Главное - уловить суть, проникнуться смыслом. Эти небольшие литературные произведения - не просто пустое повествование. Они раскрывают чувства, психологическое состояние, мысли и переживания героя рассказа. Главное, что их объединяет - поиск ответов на вопросы: что такое настоящая любовь, зачем я живу, в чем смысл моей жизни, в чем заключаются главные наши ошибки и заблуждения и многое другое... В любом случае, они будут интересны как взрослым, так и детям.
К сообщению прикреплен файл: 0291364.jpg(169Kb)


Выжать из игры 110% возможного - вот удовольствие.

Сообщение отредактировал СЛАВН - Пятница, 23 Ноября 2012, 00:46
 
DimonDДата: Среда, 24 Января 2018, 03:17 · Сообщение № 151
ШТУРМАН \ ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
Группа: Команда Тазовара
Сообщений: 6570


Содержимое сундука: 188
Репутация: 67
Местонахождение: Вне сайта
Цитата Mikegc ()
Танец для двоих

По-моему, ОЧЧЧЕНЬ достойно! bravo
Стильно, атмосферно и написано хорошим языком.

Так что, это... "Аффтар пешы исчо!!!" wink


В жизни всегда есть место пофигу

_______________________________
 
MikegcДата: Среда, 24 Января 2018, 04:08 · Сообщение № 152
КАНОНИР
Группа: Команда Тазовара
Сообщений: 2187


Содержимое сундука: 32
Репутация: 32
Местонахождение: Вне сайта
Цитата DimonD ()
По-моему, ОЧЧЧЕНЬ достойно!
Стильно, атмосферно и написано хорошим языком.
Так что, это... "Аффтар пешы исчо!!!"

Благодарю blush Laie_54 К сожалению, "аффтар" с тех пор в прозе написал только пару "огрызков" на вольную тему - остальное сугубо в стихах и текстах pardon Максимум могу попробовать поковыряться в загашниках и откопать эти огрызки pardon


Самурай без меча - это как самурай с мечом... только без меча.
 
DimonDДата: Среда, 24 Января 2018, 14:01 · Сообщение № 153
ШТУРМАН \ ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
Группа: Команда Тазовара
Сообщений: 6570


Содержимое сундука: 188
Репутация: 67
Местонахождение: Вне сайта
Цитата Mikegc ()
"аффтар" с тех пор в прозе написал только пару "огрызков" на вольную тему

Ну дык что мешает возобновить и продолжить столь приятное и полезное действо. wink


В жизни всегда есть место пофигу

_______________________________
 
MikegcДата: Четверг, 25 Января 2018, 00:29 · Сообщение № 154
КАНОНИР
Группа: Команда Тазовара
Сообщений: 2187


Содержимое сундука: 32
Репутация: 32
Местонахождение: Вне сайта
Цитата DimonD ()
Ну дык что мешает возобновить и продолжить столь приятное и полезное действо.

Свободное время, вдохновение и тот факт, что прозой я писал последний раз много лет назад pardon Хотя... g Может и попробую что-нибудь новенькое наваять как-нибудь. А пока - пара небольших зарисовок из старых закромов - тоже из студенческих времен.

Рассвет


- Конечно, рассвет не очень удался, но это уже дело случая и ни от кого вообще не зависит. Да и потом, по-моему, прийти сюда стоило уже просто ради того, чтобы почувствовать эту атмосферу, пропитаться запахом ночи, раствориться в этом предрассветном тумане… Или ты так не считаешь? Не жалеешь, что позволил мне вытащить тебя сюда в такое время? Тебе же вроде как с утра в институт? – я перегибаюсь через перила и плюю вниз, целясь в проезжающую мимо машину.
- Знаешь, сначала действительно думал, что буду жалеть. А теперь – ничуть, как это ни странно. Даже наоборот, сейчас я думаю о том, как много я потерял бы, если б не согласился никуда идти и просто тупо завалился спать, - Дэкс, улыбаясь, тоже перегибается через перила. – Наверное, водитель той “Тойоты” сильно удивился, получив в шесть утра на абсолютно безлюдном с виду мосту плевок в лобовое стекло. Кстати, как это у тебя получается – так точно?
- Не знаю, - смеюсь в ответ, - никогда специально не тренировался, если ты об этом.

Наступающий день понемногу берет свое – ночь уступает место предрассветной мгле. Над водохранилищем сильный туман, и вместо поднимающегося на горизонте солнца видно лишь почти сплошь серую массу неба, чуть светлую с той стороны, с которой, видимо, должен появиться солнечный диск. Если верить Дэксу, сейчас шесть утра. Мы стоим на втором ярусе Северного моста и, допивая пиво, плюем в проезжающие под нами в сторону левого берега автомобили.

Семь часов назад мы с Дэксом сидели у меня на кухне, пили чай под приглушенные звуки джаза, раздающегося из динамиков моего старого кассетника, и разговаривали – о музыке, поэзии, родителях, девушках, общих знакомых, общих проблемах и о жизни вообще. Спустя полтора часа в ответ на предложение лечь спать я предложил ему пойти прогуляться – “на сон грядущий”. Спустя еще полчаса мне все-таки удалось вытащить его из кровати, заставить обуться, одеться и выйти на улицу. В течение следующих трех часов мы успели выпить по несколько бутылок пива, съесть по гамбургеру и дойти до середины Северного моста по трамвайным путям на его втором ярусе. Еще час мы дожидались рассвета, разговаривая ни о чем и время от времени соревнуясь в точности, приводя этим в недоумение водителей проезжающих машин.

- На самом деле дело вовсе не в рассвете и уж тем более не в том, удался он или нет, - я вдруг внезапно для самого себя становлюсь серьезным. - На самом деле дело в самой ночи, понимаешь? Дело в этой особенной атмосфере. Она неповторима. Она дает чувство… наполненности, что ли? Ощущение того, что время остановилось… ощущение слияние с вечностью. Ты понимаешь, что я имею в виду? Я хотел, чтобы ты это тоже почувствовал. А ты почувствовал?
- Да, - Дэкс тоже посерьезнел. – Да, я почувствовал. Я знаю, о чем ты. На самом деле, - он опирается на перила и смотрит куда-то вперед, туда, где, наверное, сейчас встает солнце, - теперь я понимаю, почему тебе понадобилось вытаскивать меня из постели и вести сюда, даже не объяснив толком, зачем это нужно. Я понимаю, почему ты так хотел показать мне это, именно показать, дать почувствовать – потому что объяснить это невозможно.
- По крайней мере, на словах, - киваю я. – Потому что даже если бы я и попытался, ты бы мне все равно не поверил, согласись.
- Да, не поверил бы, - соглашается он. – Просто это слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Еще какое-то время мы просто молча стоим и смотрим на серое небо над городом. Оно медленно светлеет, проясняется, смутные уже силуэты созвездий растворяются в нем окончательно. Туман постепенно растворяется в утреннем воздухе, в котором пока еще чувствуется ночная прохлада. Ночные огни города гаснут, на горизонте становится виден дым, выходящий из огромных, но кажущихся отсюда игрушечными труб заводов. Я думаю о том, что здесь, на мосту, в воздухе дольше будет пахнуть ночью и туманом, чем на берегу, и мне не хочется отсюда уходить. Я смотрю на Дэкса, стоящего рядом со мной, и по его лицу понимаю, что он думает о том же. Он ловит мой взгляд, улыбается, и я улыбаюсь в ответ. Мы в последний раз смотрим на просыпающийся город, пытаясь запечатлеть в памяти, словно на фотопленке, это небо, в котором уже виден яркий, слепящий глаза солнечный диск, эту воду внизу, на поверхности которой искрится его отражение, и понимаем, что уже никогда не будем такими, какими были до этой ночи. Мы отворачиваемся и идем в сторону берега, а за нашей спиной солнце, разгораясь, освещает город.

Весь этот бред


Я чиркаю зажигалкой, подношу ее к конфорке, другой рукой включаю газ, чиркаю еще раз и быстро отдергиваю, чтобы не обжечься. Осматриваю руку, – удачно, даже не опалил волосы, - беру чайник и подношу его к крану. Не снимая крышки, начинаю по привычке наливать воду внутрь через носик. Чайник тяжелеет, я немного напрягаю мышцы, чтобы удерживать его в одинаковом положении. Подождав еще чуть-чуть, переношу чайник от раковины к плите и ставлю его на покрытую копотью решетку над конфоркой. Пламя тут же жадно обхватывает его снизу, как будто принимая его в свои жаркие голубые объятья. Достаю из шкафчика кофе и сахар, ставлю на стол. Выбираю подходящую по размеру кофейную кружку, беру чайную ложку и отточенными движениями отмеряю в кружку кофе и сахар в привычных дозах, чтобы потом можно было сразу залить все это кипятком. Какое-то время размышляю по поводу того, стоит ли убирать кофе и сахар обратно, потом решаю, что они еще могут пригодиться сегодня ночью, и сажусь за стол, однако почти тут же передумываю сидеть, встаю и подхожу к окну.

На часах – три с чем-то там. Из моего окна третьего этажа виден дом напротив, но из всех его окон зияет такая чернота, будто дом множеством слепых глаз силится рассмотреть что-то на другой стороне улицы, возможно даже меня. На улице довольно светло несмотря на то, что сейчас осень; облаков практически нет и хорошо видно луну, уже почти полную. Я думаю о том, что через пару дней, скорее всего начиная с послезавтра, моей любимой будет трое суток подряд рвать крышу из-за полнолуния, и гадаю, чем же все это обернется на этот раз. Затем тусклый свет кухонной лампочки начинает меня немного раздражать, и я решаю выключить ее; в голове где-то на задворках тем временем мельком проносится мысль о том, такая ли она тусклая сама по себе или возможно стоило бы помыть или, на худой конец, протереть люстру. Свет гаснет, и я жду, пока глаза привыкнут к темноте.

В полумраке кухня кажется немного другой – чуть более таинственной, что в принципе даже немного смешно из-за общей обыденности предметов интерьера, и какой-то по-уютному незнакомой. Я замечаю в темноте белое пятно бьющего из чайника пара на фоне серой стены за плитой и выключаю газ. Какое-то время ищу глазами кухонное полотенце, нахожу его, сворачиваю в несколько раз, беру им ручку чайника и поднимаю его с еще кипящей в нем водой с плиты. Наливаю кипяток в чашку, про себя с досадой отмечая, что с огромным удовольствием выпил бы сейчас свежесваренного, а не растворимого кофе, в котором, несмотря на кипяток и на растворимость какое-то время еще продолжают плавать черные комочки, никак не желающие растаять, и которые возможно придется раздавливать чайной ложечкой о внутренние бока кружки. Делаю глоток – кофе еще слишком горячий – и отставляю пока в сторону, чтобы немного остыл. В полумраке комнаты скорее нащупываю, чем нахожу взглядом на столе старый кассетник, заранее делаю потише и нажимаю на “play”, уже зная, что услышу. Посреди тишины раздается тихий голос Александра Васильева, который поет “Весь этот бред” – одна из моих самых любимых его песен. Я закрываю глаза, вспоминая, как в первый раз услышал эту песню, и почему при ее звуках я всегда думаю о ней, спящей сейчас в соседней комнате. Самые светлые воспоминания моей короткой пока жизни…

В последнее время мы оба не высыпаемся – еще бы, учитывая временное отсутствие соседки по квартире. Но даже это сейчас не напрягает, наоборот, мы будто два заговорщика, знающие нечто, неведомое другим. Даже совместные уборки квартиры в три часа ночи приносят если не удовольствие, то уж точно – удовлетворение. А потом в полвосьмого утра овсяная каша с чаем и печеньем на завтрак – и по своим институтам, чтобы затем опять встретиться дома и готовить вместе что-нибудь на обед. И тогда уже неважно, будет ли это послеобеденный сон до шести-семи часов или поездки по делам, или совместная прогулка, или каждый просто будет заниматься своим делом, не забывая при этом друг о друге.

Я перебираю в памяти все дорогие мне моменты, связанные с ней. Второй год… Мы вместе уже – или еще - второй год, но по-настоящему все началось совсем недавно. Это так странно – и в то же время так естественно – не сомневаться в себе, в своих ощущениях, а знать наверняка, что за чувство переполняет тебя, делает тебя как будто другим человеком и заставляет видеть привычные вещи по-иному. Вернее, не по-иному – ведь все на самом деле в принципе осталось тем же – а как бы немного под другим углом, переставляя тем самым акценты и незаметно меняя твое мировоззрение. По крайней мере, для меня это было именно так. Не то чтобы я сильно или тем более резко изменился – наоборот, все произошло настолько само собой, что какого-то промежуточного момента или состояния заметить было практически невозможно; даже сейчас, уже немного переосмыслив произошедшее, я не могу точно определить, как и когда во мне что-то перевернулось. Но то, что оно перевернулось – это точно.

От мыслей меня отрывает щелчок, так резко звучащий посреди этой ночной тишины (тишины ли? или я просто настолько ушел в воспоминания, что перестал замечать какие-либо звуки вообще?) и возвещающий о том, что кассета закончилась. Сколько же прошло времени? Желания смотреть на часы нет, да и зачем здесь и сейчас время? Оно здесь просто ни при чем, оно слишком не к месту… Я переворачиваю кассету, стараясь не двигаться слишком резко, чтобы не сбросить с себя это странное, но в то же время приятное и сонное оцепенение. Нажимаю на кнопку “play”, беру со стола кружку с кофе и, не дожидаясь пока музыка начнет играть, пересаживаюсь поближе к окну. Кофе уже успел остыть – сколько же все-таки прошло времени? – и теперь темнеет в кружке, как маленькая круглая черная дыра. Интересно, думаю я, что может случиться с человеком, если он выпьет такую черную дыру до дна? И можно ли вообще ее выпить? А если бы было можно?.. В голову лезут какие-то совершенно дикие мысли, которые почему-то здесь и сейчас не кажутся такими уж дикими – скорее вполне естественными и даже закономерными на фоне этой ночи и тишины, посреди которой тихо играет “Сплин”.

Одновременно с размышлениями о черных дырах и тому подобных вещах, переполняющих мою голову, поверх всего этого потока сознания накладывается мысль, не имеющая к нему никакого отношения – это мысль о человеке, лежащем - а вернее лежащей - в соседней комнате на разложенном диване, который служит нам с ней постелью. Я почему-то обращаю на эту мысль внимание только сейчас и с удивлением понимаю, что она возникла не только что - она была там все это время. Наверное, она уже успела стать настолько неотъемлемой частью меня, что даже мысли о ней уже слишком естественны, чтобы их замечать…


Самурай без меча - это как самурай с мечом... только без меча.

Сообщение отредактировал Mikegc - Четверг, 25 Января 2018, 00:30
 
Форум » Болталка » Литература » Проза жизни (Ваши рассказы и повести. А может и роман...?)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:
Нравится
Расширенная статистика
Свежие темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи Рейтинг репутации
  • Прохождение: Линейка Кондотьер (559)
  • Футбoл (2963)
  • Новости Игровой Индустрии (460)
  • Компьютеры, Железо, Системы, Программы (1289)
  • Таверна "У Веселого Роджера" (5233)
  • Fallout: New Vegas (39)
  • Особенности, навыки и способности героя в игре ККС (83)
  • Журнальные ключи Dr.Web Security Space v. 9-11 Pro-Fayervool (510)
  • The Elder Scrolls V: Skyrim (235)
  • Технические проблемы ГПК + Мод-пак 1.3.2 + КПС (1833)
  • Аддон Корсары Тайные Берега для игры К:ГПК (249)
  • Sid Meier's Pirates (109)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (3) (9999)
  • Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры - ЗАКРЫТА (2) (9999)
  • Вопросы новичков (9999)
  • Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры - ЗАКРЫТА (1) (9998)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (2) (9998)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (1) (9997)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (4) (9996)
  • Рейды Нашей Эскадры (7201)
  • Кают-Компания (5963)
  • Вопросы по прохождению игры К:КС (5527)
  • Таверна "У Веселого Роджера" (5233)
  • Обсуждение форумной игры Арена (3287)
  • СЛАВН (24864)
  • Gendolfas (10125)
  • Армеец (8420)
  • Андрэас_Стоун (8278)
  • DimonD (6570)
  • Duke (6238)
  • Шепот (5642)
  • Antossimys (5247)
  • deniskopylov (5180)
  • Альтаир (5071)
  • Capitan_black_blade (5023)
  • Xandee (4990)
  • Маркиз (4933)
  • YanisD (4344)
  • NIKOLAY1975 (4276)
  • Richard_B_Riddik (4130)
  • NNikola (4094)
  • Орочимару (3843)
  • Доктор_Джеймс (3821)
  • Vesorion (3597)
  • dim10 (3530)
  • Sp1tFire (3005)
  • Боцман_Рональд (2775)
  • Morituri (2738)
  • Питер_Блад (2536)
  • mahoni
  • srusar
  • SparK
  • Pjer79
  • Filipp
  • Kramer
  • ARenaUnity
  • Scevola
  • lichar
  • Maradona
  • Raikkonen
  • Kellely
  • CapitanGlik16
  • dart_Malgus
  • jur4ikkool
  • DemingMen
  • ziko_3
  • Exxillee
  • Капитан_Кек_Воробей
  • sevaraz228
  • Kostya
  • don_dron
  • nilutab
  • sad_1221
  • fess13
  • СЛАВН (256)
  • Андрэас_Стоун (95)
  • Duke (84)
  • Армеец (68)
  • DimonD (67)
  • Antossimys (56)
  • deniskopylov (55)
  • Gendolfas (52)
  • Old_Nick (52)
  • Xandee (51)
  • Шепот (49)
  • YanisD (49)
  • dim10 (43)
  • Альтаир (38)
  • Vesorion (38)
  • Ладрон (38)
  • Доктор_Джеймс (35)
  • Capitan_black_blade (34)
  • Mikegc (32)
  • gavani (29)
  • NIKOLAY1975 (28)
  • Мистик (26)
  • Маркиз (26)
  • Боцман_Рональд (26)
  • NNikola (25)
  • Сундук Пирата © 2010-2018 Сегодня: 22 Февраля 2018, Четверг. Московское время: 22:02

    ВНИМАНИЕ! Копирование и перепечатка материалов сайта "Сундук Пирата" на любые другие ресурсы допускается только с гиперссылкой на страницу-источник.

    PDA-версия сайта Проверить тИЦ и PR Sitemap, Sitemap-forum