Многие жалуются на тормоза в игре, вылеты и другие технические проблемы, мы даем несколько советов по их устранению:
Включить вертикальную синхронизацию.
1. При наличии падения FPS в крупных морских боях и локациях поселений или странных критических вылетах - нужно включить принудительную вертикальную синхронизацию для приложения engine.exe.
NVidia: Управление драйвером видеокарты >> 3D-настройки >> Приложения >> engine.exe >> "Вертикальная синхронизация" [вкл] Либо: Панель управления NVIDIA >> Управление параметрами 3D >> Программные настройки >> Вертикальный синхроимпульс [вкл]
ATI Radeon: Вызываем каталист центр: Русский: графика ->3D -> все (показать все параметры) -> ждать вертикального обновления -> вкл., если не указано приложением (передвинуть ползунок на 1 деление вправо), либо, если не помогает двигаем на всегда вкл. Зарубежный: graphics -> 3D -> all -> wait for vertical refrech -> on, unless application specifies или, если не помогает, always on
Можно установить драйвер версии 9.4, странные падения FPS наблюдаются на 9.5, 9.6 и более современных версиях.
2. Отключить все лишние программы и приложения, а также антивирус. 3. В Настройках игры отключить траву, свечение, детализацию моря. 4. Установить другие драйверы для видеокарты. 5. Почистить систему, сделать дефрагментацию, переустановить игру. 6. Сменить "оконный" режим игры на "полноэкранный" или наоборот, с "полноэкранного" на "оконный". 7. На Семерке включить совместимости с ХР в свойствах или наоборот отключить.
Проблемы со звуком:
1. В папке Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей откройте Блокнотом файл engine.ini и найдите следующие строчки:
[sound] sound path = resource\sounds\ UseMM = 0
По дефолту вместо 0 стоит 1. Нужно исправить 1 на 0.
2. Если звук вообще пропал или не помог совет в пункте 1, то попробуйте заменить в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей файл fmodex.dll на новый, который можно скачать ниже по ссылке:
Если у вас разрешение монитора не соответствует стандартным разрешениям в игре, которые присутствуют в файле Config.exe, то вы можете выставить нужное вам разрешение. Для этого в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей найдите файл engine.ini и откройте его Блокнотом или подобной программой. В этом файле поставьте нужное вам разрешение, как показано на примере и закройте сохранив его:
При установке игры, она обычно стоит по умолчанию в "Оконном режиме", что бы перевести ее в "Полноэкранный режим", нужно в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей открыть файл Config.exe поставить галочку на "Полноэкранном режиме" или наоборот, снять ее, если хотите играть в "Оконном режиме".
Отсутствие Быстрого перехода - "Доплыть до..."
Эта проблема лечится одним из следующих способов: 1. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и снимите галочку с опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР. Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 2. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и в «Параметрах» снимите галочку с опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 3. Шаманские танцы с бубном: - В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и поставьте галочку на опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР, а также в «Параметрах» поставьте галочку на опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». - Зайдите в игру, загрузите текущее сохранение, еще раз сохранитесь - это будет контрольное сохранение и сразу выйдите из игры. - Далее в файле ENGINE.exe, проделайте обратную операцию и снимите галки с опций, как описано в пунктах 1 и 2. Перезагрузите компьютер. - В игре загружаете контрольное сохранение с которого вы вышли и играете, сохраняетесь только с него. Старые сохранения сделанные до него загружать нельзя. 4. Попробуйте включить совместимость с Win NT 4.0.
Вылеты в игре ГПК
Возможно в DirectX9 не хватает файла d3dx9_34.dll. Вставьте его в папку system32 по адресу: Диск C/Windows/System32. (by Tymofei)
Вылет при сворачивании игры (ГПК, КПС, Мод-пак и ККС):
Лучше не игру сворачивать, а поверх нее открывать все что вам нужно. 1. В файле Config.exe, по адресу (пример для Семерки с установленной цифровой версией): Program Files(x86)/Steam/SteamApps/common/Pirates Odyssey To Each His Own/Config.exe нужно снять галочку с "Полноэкранного режима", чтобы перевести игру в "Оконный режим". 2. Во время игры нажмите на клавиатуре кнопку "Пуск" или "Windows" она по разному называется. 3. В открывшемся меню выберите "Мой компьютер", после того как поверх игры появилось новое окно, можно открывать все что вам нужно. 4. По окончании работы сверните или закройте все не нужное, останется игра, при таком раскладе она не вылетает.
Вылеты в Квесте ГПК
Вылеты происходят как правило из-за шторма, в начале квеста его можно переждать в таверне. Бывает проблема, когда даже в таверну нельзя зайти, идет вылет, тогда при игре с Мод-паком спите прямо на улице, через "Мысли в слух". Далее вылеты могут начаться при втором шторме в конце квеста, если вам не помогают все вышеперечисленные советы, то можно пройти этот момент на другом компьютере с установленной на нем системой XP.
[off]Мы поможем вам в этом - выкладывайте свои сохранения в темеПрохождение: Квест ГПК (Остров потерянных кораблей), залив их на файлообменник rghost.ru, либо на другой ФО - форма для заливки на него файлов прикреплена под редактором сообщений, мы пройдем проблемный участок и передадим вам сейвы обратно. Далее можно будет нормально играть. Обязательно указывайте версию игры и установленные моды! Сохранения с ломаных версий игры ЗАПРЕЩЕНЫ![/off]
Если сохранений нет в игровой папке, то они находятся по адресу: c:\Users\User\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Akella Games\Корсары Город Потерянных Кораблей\SAVE\ или так: C:\Пользователи\Имя компа или Админа, например - SLAVN\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Корсары.Город Потерянных Кораблей.v 1.2.12\SAVE
В Основных Настройках игры не работают (не активны) ползунки: Гаммы, Яркости и Контрастности:
Ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры бывают не активны, если игра стоит в Оконном режиме или правилось разрешение в файле engine.ini, после чего игра автоматом перейдет в Оконный режим. Ползунки в Настройках игры ПРОФИЛЯ всегда активны и доступны, в каком бы режиме вы не играли и при любом разрешении. Чтобы активировать ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры, нужно открыть файл Config.exe и поставить галку на Полноэкранном режиме, далее "Сохранить". Таким образом если вы правили разрешение монитора в файле engine.ini, то скинете свои настройки на дефолтные, указанные в файле Config.exe. Отрегулируйте Настройки в игре и верните свое разрешение монитора в файле engine.ini или снимите галку с Полноэкранного режима, если вам нужен Оконный.
ВНИМАНИЕ! Мы не оказываем поддержку и помощь пользователям играющих на взломанных ArtMoney версиях игры и с читами. Если вы ломаете игру пользуясь ArtMoney и читами, то потом не жалуйтесь на проблемы и глюки, бесплатных пирожных не бывает. Обсуждения взлома, а соответственно и скриптов Мод-пака, ККС, КПС - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, наказание вечный БАН с блокировкой по IP.
К сообщению прикреплен файл:
3766638.jpg
(41.4 Kb)
Народ, Подскажите, надо в Корсары ГПК мод-пак 1.3.2 поменять кнопки быстрого сохранения/загрузки на другие, ибо Ф-кнопочки на клаве не пашут, что писать в Option надо?
Здраствуйте. У меня возникла такая проблема: Скачал я Корсары: ГПК, все как положено скачало установил, захожу.... и тут я понял что меня накрыло :D! Вместо надписей вроде "Новая Игра", "Загрузить игру" и тд. просто серые прямоугольники, ну думаю ладно буду как то играть, на ощупь жму "Начать Новую игру" и тут тоже проблема, но небольшая: Во первых нельзя переместить ползунок набор опыта( Вся полоса светится золотистым цветом и нету самого ползунка, такое самое в меню настроек, нельзя яркость выставить), во вторых за Блада нельзя выбрать нацию( кроме Англии) ну может это и задумано так я не знаю. Ладно, выбираю я другого игрока появляюсь на корабле, на корабле почти все серое, потом появляется матрос он тоже весь без текстур(серый), ну с горем пополам я прошел обучение, появляюсь в колонии, здесь тоже NPC серые(зато мушкеты у солдат с текстурами), дома серые, деревья серые, карта серая, здоровья не видно ни моего ни NPC. Самое главное захожу в Церковь текстуры есть везде, даже у NPC, ну кроме священника( Он тоже без текстур). У меня стоит Windows 7 Видеокарта: 512 МБ.
Так же есть проблема со звуком: Хрипит и зависает, поменял я в Engine.ini строку UseMM = 1 на UseMM = 0, стало меньше хрипеть, но полностью не перестало. Очень прошу помочь с проблемами, дабы не качать заново, ибо не такой везучий насчет интернета(трафика не хватает) Заранее спасибо! Dhoven
Сообщение отредактировал Dhoven - Четверг, 06 Февраля 2014, 18:52
F-ки не работают, поэтому хочу поменять, нужен код (или команда) чтобы поменять
Как в программу влезть не подскажу, а вот клаву вскрывал не раз, страшного ничего нет, пропаивал провода, эмоции взяли верх. F-ки, не работают, а как же будешь играть, если как говорят F6 и F9 вред, (мне удобно гонять с ними, и постоянно), но играть можно, то без F2, нет игры?
Добавлено (05 Февраля 2014, 10:00) ---------------------------------------------
ЦитатаDhoven ()
У меня стоит Windows 7
Возможно эта счастливая циферка, а еще может и антивирус. Когда играю отключаю полностью, даже браузер, ГПК-шка очень капризная (мне кажется она женщина)! Перед усановкой произведи все здесь описанные методы, подсказки наших "бонзов" выверены не одним годом мытарств и проб. Удачи брат! Ваша жизнь сударь, находится на кончике моего кинжала - помня о вечности - следите за словами ...
Сообщение отредактировал пъират - Среда, 05 Февраля 2014, 10:26
в меню настроек, нельзя яркость выставить), во вторых за Блада нельзя выбрать нацию( кроме Англии)
По первому, можно, но игру переведи в настройках (Configе) в полноэкранный режим, по второму никак- Блад англичанин однозначно. Ваша жизнь сударь, находится на кончике моего кинжала - помня о вечности - следите за словами ...
Кстати я вот что заметил. С каждой переустановкой, текстуры пропадают у разных вещей, мне даже раз повезло, было видно карту, окошко со здоровьем ГГ, и у большинства NPC были тестуры! Мне вот просто интересно в чем все-таки проблема? Кривой репак? вряд ли. Так как ни одного негативного отзыва нет.
Ну вот откуда я знаю что репак скачен с нашего сайта?
Он как раз не с нашего сайта качал, а я ему ссылку на наш дал. Что-то ты сегодня не внимательный ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Он как раз не с нашего сайта качал, а я ему ссылку на наш дал.
Ну тогда искренне приношу извинения,проглядел,но по-моему все равно можно было написать откуда репак,ибо я и понял что с чужого сайта первоначально у него было,а потом непонято скачал или не скачал у нас (по крайней мере мне)
ЦитатаСЛАВН ()
Что-то ты сегодня не внимательный
Школа влияет,внимание рассеивается Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20
Сообщение отредактировал Армеец - Среда, 05 Февраля 2014, 19:50
Он даже ссылку дал, но ясень пень я ее удалил, ибо ссылки на трекеры запрещены, да и упоминать их не рекомендуется. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Во время боя иногда бывает пропадает звук залпов пушек, повторный перезапуск игры помогает, но можно ли как нибудь устранить этот баг? Si vis pacem, para bellum
Я вызов мню на Tab поменял, вот и сохранения хочу поменять, как бы играю норм, много ячеек сохранений, но бывают моменты когда запары и не один час уходит, а с быстрым сохранением минут 10 бы ушло максимум....
а с быстрым сохранением минут 10 бы ушло максимум...
Старайся в некоторых местах игры, после быстрого сохрана, выполнив свою задачу, сохранять в отд. сейвы, на случай отката или вылета. А по возможности и начинай игру с таких сохранений, F6-F9, варианты аварийные, при сливах очень удобны, но при получении задуманного, фиксируйся как советую, потом перегрузившись иди дальше от стабильного сохрана. Игра меньше капризничает. Ваша жизнь сударь, находится на кончике моего кинжала - помня о вечности - следите за словами ...
Сообщение отредактировал пъират - Четверг, 06 Февраля 2014, 19:14
Старайся в некоторых местах игры, после быстрого сохрана, выполнив свою задачу, сохранять в отд. сейвы, на случай отката или вылета. А по возможности и начинай игру с таких сохранений, F6-F9, варианты аварийные, при сливах очень удобны, но при получении задуманного, фиксируйся как советую, потом перегрузившись иди дальше от стабильного сохрана. Игра меньше капризничает.
По игре подскажу с удовольствием, а в этом к сожалению не компетентен. Ваша жизнь сударь, находится на кончике моего кинжала - помня о вечности - следите за словами ...
"Я, что-то, плохо не понял" (с) У тебя, что, вообще, на клаве сдохли F-ки? Так нафиг тебе такое счастье?! Купи новую клаву, они сейчас копейки стоят. Как ты будешь работать на компе, в любой современной проге, без функциональных клавиш?! Или Fn не работают, конкретно, только в игре? Тогда смотри, что у тебя на клаву еще навешено. Игра старая, не сотрудничает со всякими "перехватчиками клавиатуры", типа "пунто свитчера". Если есть что-то подобное - перед запуском игры отключи. В том же Punto Switcher есть функция "программы исключения", внеси туда engine игры - все будет нормально. Так же, игра не любит всякие "мультимедиа клавиатуры" со своими, сторонними, драйверами. В этом случае - переводи в режим "стандарта", у большинства таких клавиатур такая функция есть, если нет - блокируй доп.драйвера вручную Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
У тебя, что, вообще, на клаве сдохли F-ки? Так нафиг тебе такое счастье?! Купи новую клаву, они сейчас копейки стоят. Как ты будешь работать на компе, в любой современной проге, без функциональных клавиш?! Или Fn не работают, конкретно, только в игре? Тогда смотри, что у тебя на клаву еще навешено. Игра старая, не сотрудничает со всякими "перехватчиками клавиатуры", типа "пунто свитчера". Если есть что-то подобное - перед запуском игры отключи. В том же Punto Switcher есть функция "программы исключения", внеси туда engine игры - все будет нормально. Так же, игра не любит всякие "мультимедиа клавиатуры" со своими, сторонними, драйверами. В этом случае - переводи в режим "стандарта", у большинства таких клавиатур такая функция есть, если нет - блокируй доп.драйвера вручную
Насчет управления, хотелось бы стрелочками бегать(привык просто) , но сколько ни пробовал изменить кнопки не выходит. Впринципе бегать как бегать, а фехтовать на буквах для меня одни муки, путаю клавиши, игруха радует, управление бесит, вообще есть какая нить таблетка?
Добавлено (15 Февраля 2014, 05:09) --------------------------------------------- Насчет управления, хотелось бы стрелочками бегать(привык просто) , но сколько ни пробовал изменить кнопки не выходит. Впринципе бегать как бегать, а фехтовать на буквах для меня одни муки, путаю клавиши, игруха радует, управление бесит, вообще есть какая нить таблетка?
Если по какой-то причине Вы хотите настройку клавишь управления, которая в инре не настраивается (клавиша уже занята), то на свой страх и риск (тк можете переборщить и настроить конфликтные комбинации кнопок - одно нажатие 3 действия) лезете в папка с игрой\SAVE\имя профиля\options\options там текстовым редактором (Нотпад и тп) ищите controls.primaryland.ChrForward=key_w и меняете на что хотите
некоторые кнопки VK_UP - стрелка вверх VK_RIGHT - право VK_DOWN - вниз VK_LEFT - лево VK_INSERT VK_DELETE
key_w - и др буквы (кнопки на клавиатуре с буквами)
остальные см в файле - они там есть
Важно: не должно быть конфликтых пересечений с системными кнопками (например Ентер и Ескайп рабтают по всей игре, перенастроить их нельзя - черевато глюками)
F2 и "+-" на нумпаде (ускорение/замедление), так же, не меняются Структура игры, в этом смысле , со времен КВЛ, скорее всего, не менялась, так что - должно пойти. НО: а) там были какие-то проблемы с самим файлом - емнип, не каждый текстовый редактор нормально с ним работал. б) возможны проблемы при торговле (т.к. стрелки используются для прокручивания списка)
Короче - надо пробовать Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
ПРАВИЛА ИЗОБРАЖЕНИЙ: 5. Изображения добавляются в сообщение путем копирования полученного после загрузки кода вида $IMAGE0$, который вставляется в пост. Посты с одними ссылками на изображение удаляются без предупреждения. На первый раз исправил. (СЛАВН)
у меня такое было только когда я менял язык в игре. проверь файл language.ini который находится ...\Корсары Город Потерянных Кораблей\RESOURCE\INI\texts там всё должно быть вот так: ; ; ini file for language information ; [COMMON] defaultLanguage = russian ;defaultLanguage = russian ;defaultLanguage = french ;defaultLanguage = german ;defaultLanguage = spanish ;defaultLanguage = italian
strings = common.ini GlobalFile = globals.txt
[DIRECTORY] English = english Spanish = spanish German = german French = french Russian = russian Italian = italian
[FONTS] English = fonts.ini Spanish = fonts.ini German = fonts.ini French = fonts.ini Italian = fonts.ini Russian = fonts_rus.ini
Добавлено (30 Марта 2014, 14:56) --------------------------------------------- если и это не поможет, то скорее всего установилась игра не полностью\неправильно, так что лучше и легче и вправду будет
ЦитатаNIKOLAY1975 ()
снести игру и установить по новой
Сообщение отредактировал SayhFlame - Воскресенье, 30 Марта 2014, 15:04
Судя по всему, что качал не здесь. Всё уничтожь! Скачай с этого сайта, без смс-сок, бесплатно и проверено по качеству, установишь как рекомендовано и играй. До встречи на форуме! Ваша жизнь сударь, находится на кончике моего кинжала - помня о вечности - следите за словами ...
Сообщение отредактировал Пъират - Понедельник, 31 Марта 2014, 14:06
Скачивал два раза с разных сайтов. Извиняюсь ребят что сам не допер скачать от сюда и не париться лишний раз. Еще солянку здесь присмотрел......... Если я позвоню вам в два часа ночи, то это ни какой не я. А если и я, то ни какой!