Многие жалуются на тормоза в игре, вылеты и другие технические проблемы, мы даем несколько советов по их устранению:
Включить вертикальную синхронизацию.
1. При наличии падения FPS в крупных морских боях и локациях поселений или странных критических вылетах - нужно включить принудительную вертикальную синхронизацию для приложения engine.exe.
NVidia: Управление драйвером видеокарты >> 3D-настройки >> Приложения >> engine.exe >> "Вертикальная синхронизация" [вкл] Либо: Панель управления NVIDIA >> Управление параметрами 3D >> Программные настройки >> Вертикальный синхроимпульс [вкл]
ATI Radeon: Вызываем каталист центр: Русский: графика ->3D -> все (показать все параметры) -> ждать вертикального обновления -> вкл., если не указано приложением (передвинуть ползунок на 1 деление вправо), либо, если не помогает двигаем на всегда вкл. Зарубежный: graphics -> 3D -> all -> wait for vertical refrech -> on, unless application specifies или, если не помогает, always on
Можно установить драйвер версии 9.4, странные падения FPS наблюдаются на 9.5, 9.6 и более современных версиях.
2. Отключить все лишние программы и приложения, а также антивирус. 3. В Настройках игры отключить траву, свечение, детализацию моря. 4. Установить другие драйверы для видеокарты. 5. Почистить систему, сделать дефрагментацию, переустановить игру. 6. Сменить "оконный" режим игры на "полноэкранный" или наоборот, с "полноэкранного" на "оконный". 7. На Семерке включить совместимости с ХР в свойствах или наоборот отключить.
Проблемы со звуком:
1. В папке Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей откройте Блокнотом файл engine.ini и найдите следующие строчки:
[sound] sound path = resource\sounds\ UseMM = 0
По дефолту вместо 0 стоит 1. Нужно исправить 1 на 0.
2. Если звук вообще пропал или не помог совет в пункте 1, то попробуйте заменить в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей файл fmodex.dll на новый, который можно скачать ниже по ссылке:
Если у вас разрешение монитора не соответствует стандартным разрешениям в игре, которые присутствуют в файле Config.exe, то вы можете выставить нужное вам разрешение. Для этого в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей найдите файл engine.ini и откройте его Блокнотом или подобной программой. В этом файле поставьте нужное вам разрешение, как показано на примере и закройте сохранив его:
При установке игры, она обычно стоит по умолчанию в "Оконном режиме", что бы перевести ее в "Полноэкранный режим", нужно в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей открыть файл Config.exe поставить галочку на "Полноэкранном режиме" или наоборот, снять ее, если хотите играть в "Оконном режиме".
Отсутствие Быстрого перехода - "Доплыть до..."
Эта проблема лечится одним из следующих способов: 1. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и снимите галочку с опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР. Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 2. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и в «Параметрах» снимите галочку с опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 3. Шаманские танцы с бубном: - В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и поставьте галочку на опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР, а также в «Параметрах» поставьте галочку на опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». - Зайдите в игру, загрузите текущее сохранение, еще раз сохранитесь - это будет контрольное сохранение и сразу выйдите из игры. - Далее в файле ENGINE.exe, проделайте обратную операцию и снимите галки с опций, как описано в пунктах 1 и 2. Перезагрузите компьютер. - В игре загружаете контрольное сохранение с которого вы вышли и играете, сохраняетесь только с него. Старые сохранения сделанные до него загружать нельзя. 4. Попробуйте включить совместимость с Win NT 4.0.
Вылеты в игре ГПК
Возможно в DirectX9 не хватает файла d3dx9_34.dll. Вставьте его в папку system32 по адресу: Диск C/Windows/System32. (by Tymofei)
Вылет при сворачивании игры (ГПК, КПС, Мод-пак и ККС):
Лучше не игру сворачивать, а поверх нее открывать все что вам нужно. 1. В файле Config.exe, по адресу (пример для Семерки с установленной цифровой версией): Program Files(x86)/Steam/SteamApps/common/Pirates Odyssey To Each His Own/Config.exe нужно снять галочку с "Полноэкранного режима", чтобы перевести игру в "Оконный режим". 2. Во время игры нажмите на клавиатуре кнопку "Пуск" или "Windows" она по разному называется. 3. В открывшемся меню выберите "Мой компьютер", после того как поверх игры появилось новое окно, можно открывать все что вам нужно. 4. По окончании работы сверните или закройте все не нужное, останется игра, при таком раскладе она не вылетает.
Вылеты в Квесте ГПК
Вылеты происходят как правило из-за шторма, в начале квеста его можно переждать в таверне. Бывает проблема, когда даже в таверну нельзя зайти, идет вылет, тогда при игре с Мод-паком спите прямо на улице, через "Мысли в слух". Далее вылеты могут начаться при втором шторме в конце квеста, если вам не помогают все вышеперечисленные советы, то можно пройти этот момент на другом компьютере с установленной на нем системой XP.
[off]Мы поможем вам в этом - выкладывайте свои сохранения в темеПрохождение: Квест ГПК (Остров потерянных кораблей), залив их на файлообменник rghost.ru, либо на другой ФО - форма для заливки на него файлов прикреплена под редактором сообщений, мы пройдем проблемный участок и передадим вам сейвы обратно. Далее можно будет нормально играть. Обязательно указывайте версию игры и установленные моды! Сохранения с ломаных версий игры ЗАПРЕЩЕНЫ![/off]
Если сохранений нет в игровой папке, то они находятся по адресу: c:\Users\User\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Akella Games\Корсары Город Потерянных Кораблей\SAVE\ или так: C:\Пользователи\Имя компа или Админа, например - SLAVN\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Корсары.Город Потерянных Кораблей.v 1.2.12\SAVE
В Основных Настройках игры не работают (не активны) ползунки: Гаммы, Яркости и Контрастности:
Ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры бывают не активны, если игра стоит в Оконном режиме или правилось разрешение в файле engine.ini, после чего игра автоматом перейдет в Оконный режим. Ползунки в Настройках игры ПРОФИЛЯ всегда активны и доступны, в каком бы режиме вы не играли и при любом разрешении. Чтобы активировать ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры, нужно открыть файл Config.exe и поставить галку на Полноэкранном режиме, далее "Сохранить". Таким образом если вы правили разрешение монитора в файле engine.ini, то скинете свои настройки на дефолтные, указанные в файле Config.exe. Отрегулируйте Настройки в игре и верните свое разрешение монитора в файле engine.ini или снимите галку с Полноэкранного режима, если вам нужен Оконный.
ВНИМАНИЕ! Мы не оказываем поддержку и помощь пользователям играющих на взломанных ArtMoney версиях игры и с читами. Если вы ломаете игру пользуясь ArtMoney и читами, то потом не жалуйтесь на проблемы и глюки, бесплатных пирожных не бывает. Обсуждения взлома, а соответственно и скриптов Мод-пака, ККС, КПС - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, наказание вечный БАН с блокировкой по IP.
К сообщению прикреплен файл:
3766638.jpg
(41.4 Kb)
Если речь о моем моде - то не "больше", но - "только" ;) В модпаке кое-что в СЖ добавляли, вот файлы и различаются с дефолтом. Для дефолта то же когда-то был схожий, кто делала - не помню, и у меня не сохранился В принципе, там ничего сложного - все файлы текстовые, если есть желание (и время , т.к. файл та не один) - можно и самому поправить ;) Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
Зайдите в игру, загрузите текущее сохранение, еще раз сохранитесь - это будет контрольное сохранение и сразу выйдите из игры
Помогло, спасибо большое! Не с первого раза, но после раза 13-15 боги были удовлетворены моими прыжками из игры-в игру, и послали мне знамение! в виде открывшегося перехода
Добавлено (18 Октября 2015, 13:27) --------------------------------------------- Ребят, как создать своего перса в 1.3.2. АТ? или нужно скачать какой то другой мод?
Запуская игру, заметил одну неприятную хрень. При клике по ярлыку или engine.exe игры, игра с первого раза не запускается, зато в диспетчере задач появляется процесс "rundll32.exe", который весьма ощутимо жрет ресурсы процессора (20-25%). Далее вновь нажав на ярлык игры, её таки можно запустить, но процесс "rundll32.exe" так и останется висеть в активных, запустив диспетчер задач его можно отключить, что возможно сделает игру более производительной на слабых процессорах.
Доброго дня,Уважаемые!Три года назад приобрел диск ГПК,несколько дней назад он перестал работать-пишет что закончилось время работы без диска(хотя диск все время был в компьютере).Проверки с помощью ключа на диске ни к чему не приводят,поиск ошибок привел к созданию файла с какими-то ошибками,два раза отправлял его в службу поддержки фирмы АКЕЛЛА,но ответа не получил.Что случилось?Что делать?Может,диск пришел в негодность?Его восстановить нельзя?
пишет что закончилось время работы без диска два раза отправлял его в службу поддержки фирмы АКЕЛЛА
Это довольно распространенный баг с защитой диска, нужно писать в службу поддержки StarForce. А еще лучше, плюнуть в их сторону, ибо за свои же деньги мы еще и проблемы имеем, и поставить на игру Мод-пак 1.3.2 Adventure Tales: Remaking - Полная сборка + Мод Солянка v. 1.4.1 (fix), последнюю по желанию. Игра станет еще интереснее, а защита отключится вообще. Но так как у тебя уже сработала защита, то игру нужно сначала снести, заново установить и не запускать, пока не установишь все компоненты. Если совсем все запущено и игра все равно не запускается, то сноси игру, почисти реестр компа прогой типа CCleaner и удали остатки драйверов StarForce специальной утилитой, скачать ее можно в теме Корсары: Город Потерянных Кораблей ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Всем привет, возникла проблема с виндовс 8. прбовал поставить как написано в Проблемы с запуском игры на Восьмерке (Windows 8.1.): ничего не помогло. сначала просто не запускалась, после установки фарма выдает ошибку запуска. уже несколько дней пытаюсь установить , очень хочется поиграть. пожалуйста, возможно кто прошел этот путь пошагово напиши как запустить игру. заранее спасибо!
Да тут в общем все уже обсудили в этой теме, нового еще никто и ничего не придумал. Почитай, может что для себя и найдешь полезного. Соседнюю ветку по техпроблемам ККС смотрел? ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Народ выручайте пропали "полоски" над короблями, не знаю как из вернуть в настройках отмечено что они включены а в игре их нет. Кто знает как исправить подскажите пожалуйста. Рулевой до гроба!
Q18: В игре исчезли индикаторы над кораблями. Хотя в настройках активирован режим "Показывать дополнительную информацию графически", в чём может быть дело? А: Информационные индикаторы ("полоски") над кораблями пропадают, если в драйверах форсированно включить любой вид сглаживания и при этом запустить игру с постпроцессингом.
Но, емнип, в КИП же и так нет "построцессинга"? В любом случае - попробуй отключить сглаживание Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
Было такое. Пришлось переустанавливать игру с чисткой реестра и отключением аппаратного ускорения в настройках игры. После этого повторений у меня не было.
А как выключить аппаратное ускорение? Что то я такого не нашел в игре...
Добавлено (25 Ноября 2015, 10:38) ---------------------------------------------
ЦитатаNiceStory ()
У меня вот такая делема. У корабля противника с некоторой долей вероятности пропадает КД на выстрелы. Т.е. шмалять начинает раз в 1-2 секунды, и плевать он хотел на свой экипаж(вынес я ему его или нет). Перезагрузка сейва не помогает (если сейв был уже в боевом режиме). Помогает только загрузка до данного боя. Т.е. выхожу я допустим на глобалку. Жду "Летучего Голландца". Вижу его, сейвлюсь. Захожу в бой. И раз из 3-4 боев мне попадается "Голландец" с "пуллеметным вооружением". Т.е. долбит без КД. Очень бывает обидно, когда нападаешь на караваны, 1-2 корабля взял абордажем, а потом выясняется, что 3 корабль тупо топит тебя из-за отсутсвия КД. Выносит тебе паруса или всю команду эдак за 10 секунд. Приходится выходить сейвом на глобалку и плакать от потерянного времени и потерянного добыо груза. Только у меня такие баги, или ещё есть у кого? Прошу помочь. Та же проблема бывает и с фортами. версия 1.3.2. АТ
Может ещё дело в том, что я играю на максимальном уровне сложности? Ну правда в КВЛ на максималке такого не было! Могу скинуть сейв с данным багом... Весия 1.3.2 АТ ремейк + Соляныч 1.4.1 фикс. ПОМОГИТЕ!!!! Никак этот баг не убирается! http://depositfiles.com/files/u6tz5hcsh Могу даже снять видео, только не понял в правилах форума, можно ли дать на него ссылку на ютуб или на скачивание... СЛАВН, ты же спец... Подскажи хоть что нибудь!!!
Сообщение отредактировал NiceStory - Среда, 25 Ноября 2015, 11:21
Может ещё дело в том, что я играю на максимальном уровне сложности?
Не влияет.
ЦитатаNiceStory ()
Никак этот баг не убирается!
Бывает такое, но не часто и насколько я знаю, не лечится, если только попробовать переустановить игру, но сейвы то старые останутся. У тебя что, этот глюк так часто вылезает?
ЦитатаNiceStory ()
Подскажи хоть что нибудь!
На данный момент ничем помочь не могу, даже сейв твой посмотреть нет возможности. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Бывает такое, но не часто и насколько я знаю, не лечится, если только попробовать переустановить игру, но сейвы то старые останутся. У тебя что, этот глюк так часто вылезает?
Начал играть второй раз в ГПК. Менялся виндовс, соответственно и игра новая. Что в первой игре данный баг меня преследовал в 30-40% боях, что вот в только что начатой, опять те же проценты. Тогда была просто 1.3.2 АТ, а сейчас с Солянкой.
Просто странно, что только у меня такой баг. Хотя винда и игра новая. Может дело в том что у меня 4 ядра проц. И как то реагирует на это?
Человек посоветовал убрать аппаратное ускорение в игре. Только я что то его впритык не вижу в игре!
Сообщение отредактировал NiceStory - Среда, 25 Ноября 2015, 19:17
Взял у губернатора острова "Триндад и Тобаго" задание на уничтожение контрабандистов. Ну обычное дело, договорился с кем надо в таверне, назначили мне встречу в "бухте Скарборо". Приплываю к выше указанному месту, высаживаюсь на берег, и ... ЧЁРНЫЙ ЭКРАН Реально чёрный, ничё невидно абсолютно, КРОМЕ даты в верхнем правом углу. Играю в ГПК + мод пак 1.3.2 + солянка 1.4 ______________________ Кто знает в чём дело, может кто сталкивался с подобными проблемами, отпишитесь пожалуйста Заранее благодарю)))
Sanchs_247,не бери это задание на Тринидаде. В бухте Скарборо нет локаторов для контрабандистов, поэтому и Черный экран. E vós, ó bem nascida segurança Da Lusitana antígua liberdade, E não menos certíssima esperança De aumento da pequena Cristandade; Vós, ó novo temor da Maura lança, Maravilha fatal da nossa idade, Dada ao mundo por Deus, que todo o mande, Para do mundo a Deus dar parte grande;
Вечер добрый :smile: Игра последнее время часто стала вылетать(((, раньше такого небыло ВООБЩЕ!!! ----------------------------------------------------------------------- Первый раз вылетело при попытке взять мой первый "Мановар" на абордаж (вот уж не ожидал) Потом при попытке атаковать недовольного моей работой компаньёна (да ну то и хрен с ним) И что меня убило, стала вылазить такая вот хрень "Runtime Error Program Files C:\Program Files\Sea Dogs 3\Engine.exe This application has requested the Runtime to terminate it inan unusual wey. Please contact the applications support team for more information." ---------------------------------------------------------------- Вот уж неожидал такого Чё это такое, и как с ним бороться, может кто знает? ------------------------------------------------------------- <<<За нами по пятам бегают камни, такого не бывало>>>
Добавлено (08 Декабря 2015, 21:48) --------------------------------------------- Играю ГПК +мод пак 1.3.2 + последняя солянка ----------------------------------------------- <<<За нами по пятам бегают камни, такого не бывало>>>
Добавлено (09 Декабря 2015, 12:25) --------------------------------------------- СЛАВН, лично тебе --------------------------------- По форуму лазил, поиском пользовался, нашёл тему на счёт этой ошибки, только ничё путёвого из ответов не было, кроме как почистить реестр и переустановить игру Потому и пишу заново Может добрые люди чё посоветуют... -------------------------------------- <<<За нами по пятам бегают камни, такого не бывало>>>
"Runtime Error Program Files C:\Program Files\Sea Dogs 3\Engine.exe This application has requested the Runtime to terminate it inan unusual wey. Please contact the applications support team for more information."
У меня такая же проблема была с игрой Пираты карибского моря 2 Новые Горизонты. При запуске игры вылетала эта самая ошибка.
"Runtime Error Program Files C:\Program Files\Sea Dogs 3\Engine.exe This application has requested the Runtime to terminate it inan unusual wey. Please contact the applications support team for more information."
Скорее всего часто пользуешься быстрым сейв\лоад и сохраняешься часто на один квадрат, а не на разные.
ЦитатаSanchs_247 ()
Чё это такое, и как с ним бороться, может кто знает?
Если советы в теме не помогли, то никак, привыкай. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Скорее всего часто пользуешься быстрым сейв\лоад и сохраняешься часто на один квадрат, а не на разные
Не, я всегда в чистые квадраты сейвюсь ----------------------------------------- Более скажу: началась вся эта еретень когда я сохранялся как раз таки на пустой квадр, игра вылетела, а при запуске игры по новой, в том квадрате Белыми Буквами висело "Save" и усё. Загрузить и Удалить сейв не смог. Пришлось перезаписать, а после удалить... Криво видимо сохраниось как то. Может из за этого и попёрли вылеты? ------------------------------------- <<<За нами по пятам бегают камни, такого не бывало>>>
Не знаю Я давно привык к вылетам и не обращаю на них внимания, воспринимаю их как должное. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Привет всем! При прохождении пиратской саги и захвате артубуса я не могу выйти на глобалку, как бы далеко не отплывал от форта и других кораблей. Так же если спускаюсь в каюту и говорю с Румбой - не могу выйти из каюты в море. Лицензия стима, сейвы доступны по ссылке Загуглить проблему не получилось. Пробовал и брать корвет с собой и уничтожать все корабли в гавани, пробовал заново доплывать до антигуа - ничего не помогает.
Всем привет.Обнаружил странный баг,раньше такого не было. Происходит зависание,когда ставлю на паузу в прямом смысле - зависание.так же бывает иногда с диалогами с любыми персонажами. версия игры 1.3.2. Теперь не один сейв не запускается,вылет происходит. Произвёл установку заново корсаров ГПК,поставил патч 1.2.12 пока. На этом патче вылеты редкие,хотя бывает такое как невозможность назначить офицера на должность..
Подскажите пожалуйста что в таких случаях делать и собственно какой более стабить патч? Спасибо!
Это не пауза (в общепринятом игровом смысле), просто переходишь в меню. А раньше подобные зависания были? Может что-то с компом/железом?
Разобрался с проблемой,ручками почистил реестр,от мусора.Проблема стала проявляться реже. такой вопрос ребята: До какого года игровые события развиваются или в игре нет лимита (конечной даты) Извиняюсь,возможно я не верно сформулировал вопрос)
Проблема, что персонаж не может двигаться при входе в город. Такое уже было несколько раз когда какие-то нпц должны подойти к герою при входе в город (в моем случае охотники за сокровищами). Но иногда нпц по какой то причине застревают и не могут двигаться. Обычно следил за тем чтоб такого не было, но в этот раз почему то сразу при входе в город чар заблочился и не может двигаться. Я даже не уверен, что я был на этом острове до этого хоть раз. В чем проблема?
Сообщение отредактировал Chikasa - Четверг, 07 Января 2016, 13:55
Господа и Дамы, тут такая проблемка. У друга забаговало окно установки пушек. Гамал, гамал и ТРЯСЬ! Кнопки в окне установки пушек пропали. Просто пропали. Решил для проверки установить К:КС, тоже самое. Выручайте, боюсь как бы меня самого такая какаха не постигла. Alea jacta est!
Сообщение отредактировал Debiky - Воскресенье, 10 Января 2016, 16:17
забаговало окно установки пушек. Гамал, гамал и ТРЯСЬ! Кнопки в окне установки пушек пропали. Просто пропали. Решил для проверки установить К:КС, тоже самое.
Debiky, как всегда, для начала переустановка и чистка реестра. Коле с подобной проблемой обычная перезагрузка компа помогла. В общем ищите в обеих темах, по моему даже такая проблема обсуждалась, если нет, смотрите аналогичные. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Скажите как настроить яркость и гамму? в настроиках игры они не активны в в файле engine нет настройки, а то в катакомбах и в каютах темно хоть глаз выколи((( стоит ГПК+ Мод-пак 1.3.2 Adventure Tales: Remaking - Полная сборка + Мод Солянка v. 1.4.1 (fix)
Скажите как настроить яркость и гамму? в настроиках игры они не активны в в файле engine нет настройки
Ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры бывают не активны, если игра стоит в Оконном режиме или правилось разрешение в файле engine.ini, после чего игра автоматом перейдет в Оконный режим. Ползунки в Настройках игры ПРОФИЛЯ всегда активны и доступны, в каком бы режиме вы не играли и при любом разрешении. Чтобы активировать ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры, нужно открыть файл Config.exe и поставить галку на Полноэкранном режиме, далее "Сохранить". Таким образом если вы правили разрешение монитора в файле engine.ini, то скинете свои настройки на дефолтные, указанные в файле Config.exe. Отрегулируйте Настройки в игре и верните свое разрешение монитора в файле engine.ini или снимите галку с Полноэкранного режима, если вам нужен Оконный.
engine.ini не трогал вообше только config(попутал с engine.ini), а насчет Оконного режима попробую, играю как раз в нем, спасибо
Сообщение отредактировал СЛАВН - Среда, 13 Января 2016, 21:58
вспомнил я что к чему и почему, пост подправил, ознакомься еще раз.
ДА, именно так, не успел отписаться, на радостях заигрался))) в полно Экранном режиме ( у меня в каюте) настроил гамму и яркость и перешел в Оконный режим и все настройки сохранились. p/s после перенастройки загорелись свечи в подсвечниках ночью, и в каюте стало светло, раньше ночью только по памяти "кровать искал" прям как дома :smile_NG: а может вы еше и знаете как окно переташить игровое, чтоб оно было не поцентру экрана было?))))) вин 7
Сообщение отредактировал liss - Среда, 13 Января 2016, 22:52