Играем в города! Всё как обычно: один называет город, а другой называет другой город, название которого начинается на последнюю букву предыдущего.
Пример:
- Город - Другой город - Другой город ...
Отличие лишь в том, что все города дожны быть так или иначе связаны с пиратством и морской тематикой. Кроме того, необходимо делать краткую историческую справку о городе (в разрезе пиратства и морских приключений, естественно).
Город (форт) Кагуэй, будущий Порт-Рояль, был основан испанцами в 1518. Город был основан на удалении около 30 км от бывшей испанской столицы острова — г. Сантьяго-де-ла-Вега (англ. Spanish Town). Порт-Рояль являлся центром морской торговли в Карибском море вплоть до второй половины 17-го века. После захвата англичанами у испанцев Ямайки в 1655 году, в эпоху протектората Кромвеля Порт-Рояль был выбран в качестве столицы и представлял собой безопасную гавань как для честных торговцев, так и для пиратов, курсирующих морские пути из Испании к Панаме.
Порт-Рояль был привлекателен для пиратов по нескольким причинам. Его близость к торговым путям давала пиратам легкий доступ к добыче, но самым главным преимуществом была близость к немногочисленным безопасным морским путям, идущим в Испанию из Атлантического океана. Гавань была достаточно большой не только для размещения судов, но и, при необходимости, для кренгования и ремонта. Остров также идеально подходил для набегов на испанские поселения. Из Порт-Рояля Генри Морган нападал на Панаму, Порто-белло, и Маракайбо. Такие известные личности, как Рош Бразильяно, Джон Дэвис, и Эдвард Мансфилд также выбрали Порт-Рояль своей базой.
Город во Франции, адм. центр департамента Приморская Шаранта и главный город исторической области Онис, порт в Бискайском заливе. Впервые упоминается в XI в. В 1372 близ Ла-Рошели произошло морское сражение французов с англичанами. Это было первое в истории морское сражение с массовым применением артиллерии. Во время религиозных войн во Франции XVI в. Ла-Рошель была одной из главных крепостей гугенотов, французских протестантов. Неоднократно осаждалась католическими войсками. Ла-Рошель оставалась оплотом гугенотов и в XVII в., когда по всей Франции уже утвердился католицизм. Осада Ла-Рошели описана в бессмертном романе Александра Дюма «Три мушкетёра».
У берегов восточной части острова Большой Кайман скрываются крайне опасные для судоходства рифы. Это место получило страшное имя «кладбища Карибского бассейна». В бурную погоду суда, не видя берега, терпели крушение на рифах и тонули. Напротив рифов, на высоком берегу, расположился городок Ист-Энд.
8 февраля 1794 года о страшные рифы у Ист-Энда разбились 10 торговых судов под конвоем вооружённого «Конверта» идущих из Ямайки в Англию. Островитянами на каноэ были спасены все мореплаватели.
Позже город стал развиваться, благодаря порту, как торговый центр, через который шли суда с грузом товаров и почты, рыболовные и черепаховые экспедиции.
Cтолица и самый большой город Гайаны. Находится на восточном берегу в устье большого залива Демеррара, образованном слиянием больших рек Эссекибо и Куюни. Основан в 1781 г.
История Джорджтауна имела достаточно несчастливое начало. Он как возник как центр работорговли и одна из основных пиратских гаваней, но постепенно стал привлекательным колониальным городом, славящимся добротной колониальной архитектурой.
Также в Джорджтауне регулярно проходит Неделя Пирата - красочный праздник, который проходит в конце октября - начале ноября. Город переносится в XVII столетие, когда пираты были частыми гостями на архипелаге, устраивали пиры в честь успешных набегов и прятали несметные сокровища. Жители Джорджтауна ждут Пиратской недели с нетерпением, мужчины готовят костюмы кровожадных корсаров, женщины - очаровательных куртизанок. Праздник начинается костюмированной инсценировкой осады Джорджтауна, во время которой пираты вторгаются в город на суднах, стилизованных под испанские галеры XVII века. В осаде также принимают участие все желающие, прибывшие к стенам городской крепости на лодках для дайвинга, субмаринах или обычных шлюпках. Пираты, вооруженные саблями и трофейными ружьями, сражаются с защитниками острова, захватывают губернатора и бросают его в тюрьму на всю неделю. Город погружается в атмосферу беззаботного веселья, которой способствуют концерты живой музыки, фейерверки и зажигательные танцы под звездами. Повсюду проводятся всевозможные конкурсы костюмов, театрализованные игры, ярмарки народного творчества и дележ воображаемых сокровищ.
Сообщение отредактировал Дракоша - Вторник, 24 Мая 2011, 00:25
Город в Бразилии, основан португальцами как крепость в 1599 году. В те времена португальцы мечтали вытеснить французов, заселивших просторы Натала, и утвердить свои права на полюбившиеся им земли. Второе название города - Риу-Гранди-ду-Норти - означает «Рождество в Португалии». Эта особенность объясняется тем, что город был основан 25 декабря – именно в канун Рождества. В XVI веке в Натале промышляли пираты. В XVII в. город пребывал во власти Голландии и даже назывался Новый Амстердам. Сегодня Натал - туристический город-порт Бразилии. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Столица Великой Британии - родины великого множества морских разбойников, авантюристов и искателей приключений, таких как Эдвард Тич, Френсис Дрейк, Уолтер Рейли, Генри Морган. Отсюда снаряженные суда королевских приватиров уходили в Новый Свет в поисках приключений, сюда же они и возвращались с докладом на прием к Его Величеству, бросая к ногам суверена сокровища Нового Света...
Столица, самый большой город и главный порт государства Антигуа и Барбуда. Сент-Джонс был основан англичанами после того, как остров Антигуа в 1632 году окончательно перешел во владение Британской короны. К середине XVIII века в городе уже имелась достаточно развитая промышленность, ориентированная на переработку сахарного тростника, так как эта культура давала наибольшую прибыль. Для работы на плантациях и заводах завозились рабы из Африки, потомки которых в настоящее время составляют основное население страны...
А для тех, кто хоть раз играл в "Корсаров", дополнительные комментарии как бы и не нужны...
Древний римский город-порт, построенный для предотвращения проникновение в Рим вражеских и пиратских кораблей по реке. Однако пираты Средиземноморья настолько обнаглели, что неоднократно захватывали этот форт, в те времена в их плену побывал и молодой Цезарь. Но в 67 г до н. э. Гней Помпей получил чрезвычайные полномочия для борьбы с пиратами и флот в составе 500 кораблей; разделив Средиземное море на 30 районов и направив в каждый район эскадру, Помпей загнал пиратов в горные крепости Киликии, которые затем взял; в течение трех месяцев пиратство в Средиземном море было полностью ликвидировано. Лишь дохлые рыбы плывут по течению.
Сообщение отредактировал DukeLexx - Суббота, 18 Февраля 2012, 18:47
По идее, эту тему можно и в архив сбросить. Если вдуматься, игра весьма хардкорная. Неудивительно, что спустя 3 года в ней всего 15 постов, 70% которых на момент публикации были администраторскими.
Ле Франсуа Ле Франсуа- город на острове Мартиника. Некоторое время был под контролем пиратов-контрабандистов. Позже попал под контроль французов. P.S: Хочу возродить эту игру на форуме
Антананариву Столица Республики Мадагаскар (государство на одноименном острове), в состав которой входит островок Сент-Мари, ставший в конце XVII века столицей пиратов, промышлявших на просторах Индийского океана.
Цитатаdenis2000 ()
P.S: Хочу возродить эту игру на форуме
PPS: Всемерно поддерживаю! В жизни всегда есть место пофигу
Сообщение отредактировал DimonD - Четверг, 09 Января 2014, 18:42
Ну и ладно! Главное - тему интересную оживил. Значит - хорошо прикольнулся!
Цитатаdeniskopylov ()
Нужно было продолжать с Ямайки, точнее даже с Остии, ибо Ямайка - не город вовсе
Полагаю, что все же лучше именно с Ямайки, ибо:
ЦитатаСЛАВН ()
Я думаю нужно в правила добавить такой пункт про острова, ибо городов то тоже не густо.
с чем я, например, полностью согласен... А тогда моя АнтананаривА вполне подходит... А ЛеФрансуУ можно пока придержать... на будущее... В жизни всегда есть место пофигу
Сообщение отредактировал DimonD - Четверг, 09 Января 2014, 21:15
Первое европейское поселение на месте Акапулько было основано в 1531 году. Благодаря торговле с Филиппинами к середине XVI века Акапулько стал вторым по важности портом Новой Испании после Веракруса. Для защиты от английских и голландских пиратов был построен форт Сан-Диего, что, тем не менее, не помешало голландцам разграбить город в 1615 году Победу одержит лишь тот, кто сражается...
Дружище, прости за менторство, но тексты из других ресурсов (например, Википедии) было бы корректнее представлять в "скобках" и обозначать источник оных (хотя бы) CopyRight'ом
интересно, почему таких пожеланий не возникало к предыдущим постам данной темы Победу одержит лишь тот, кто сражается...
Дружище, прости за менторство, но тексты из других ресурсов (например, Википедии) было бы корректнее представлять в "скобках" и обозначать источник оных (хотя бы) CopyRight'ом
Я не думаю, что в данном контексте, это принципиальный вопрос. Таким макаром можно дойти до того, что нужно будет каждую свою фразу подтверждать, ибо она уже возможно где-то и кем-то произнесена, а также опубликована. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Таким макаром можно дойти до того, что нужно будет каждую свою фразу подтверждать, ибо она уже возможно где-то и кем-то произнесена, а также опубликована.
Мне тогда практически всю инфу из своих профильных тем по истории сносить придется по ходу Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20