|
|
Предпочтения в литературе
| |
| | |
| Шахматист | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 17:47 · Сообщение № 1 |
|
Капитан
Содержимое сундука: 38
Местонахождение: Вне сайта
| Ну так что? Что читаете?
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Среда, 15 Апреля 2026, 11:57 · Сообщение № 751 |
 Гроза морей
Содержимое сундука: 113
| Я не знаю сколько всего вы видели, И какие из ваших поступков бывали верными. Но если вас иногда обнимают родители, Не размыкайте объятия первыми.
Сколько всего поджидает еще на свете. Просто доверьтесь этим простым словам: Если вас дома свои обнимают дети, Не торопитесь сегодня по «важным» делам.
Не закипая, не засекая время, не равнодушно. А искренне, так, как умеете только вы. Стойте в объятиях столько, сколько им нужно Вашей бесценной и теплой СЕГОДНЯ любви.
Айсина Шуклина
Если нет ветра, беритесь за вёсла!
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Среда, 15 Апреля 2026, 11:58 · Сообщение № 752 |
 Гроза морей
| Доктор, пропишите мне весну. Внутривенно, курсом в три недели. Отмените мне прием метелей. А иначе я совсем усну…
Доктор, пропишите мне ручьи, Мать-и-мачех желтые таблетки, Психотерапию вербной ветки, Солнца благотворные лучи.
Доктор, пропишите мне массаж Легким ветром, трелью соловьиной, Радугой над лесом негасимой, И терапевтический пейзаж.
Доктор, а в аптеке продадут Мне любовь, без вашего рецепта? И, для усиления эффекта, Нежности, хотя бы пять минут.
Алексей Кусков
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 15 Апреля 2026, 12:01 · Сообщение № 753 |
 ШТУРМАН
Содержимое сундука: 308
| Впечатляют такие стихи...
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Среда, 15 Апреля 2026, 12:09 · Сообщение № 754 |
 Гроза морей
| Ничего не бывает вовремя — Это глупый такой закон, Когда ждёшь — не приходят нужные, Когда ждёшь — не приходит сон.
Когда хочешь ответить обидчику, Не находится нужных фраз, Когда больно — нигде не спрячешься, Неприятности — все за раз.
Когда любишь до сумасшествия, Не подарят любовь в ответ. Когда высказать нужно важное, Не выходит сказать "привет".
Ничего не бывает вовремя, Всё случается невпопад: В Новый год наступает оттепель, Вместо солнца весной — снегопад.
Счастье — хрупкое и спонтанное, Когда-нибудь ты поймёшь: Всё случается долгожданное, Когда больше уже не ждёшь.
Тоня Кузьмич

Особенно про отца..
Цитата дмитрий18корсар (  ) Впечатляют такие стихи
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Среда, 15 Апреля 2026, 16:09 · Сообщение № 755 |
 Гроза морей
| Я у Бога просила Не дворец или рай... Дай мне, Господи, силы И терпение дай.
Не коня, не подковы, Не хмельное житьё — Дай мне верное слово И прощенье Твоё.
А на горечь и муку — Будет щит или меч — Дай мне доброго друга От беды уберечь.
До последнего мига, На любом вираже — Дай мне, Господи, мира В неспокойной душе.
Мария Махова
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 15 Апреля 2026, 17:25 · Сообщение № 756 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Ничего не бывает вовремя — Это глупый такой закон, Когда ждёшь — не приходят нужные, Когда ждёшь — не приходит сон.
Когда хочешь ответить обидчику, Не находится нужных фраз, Когда больно — нигде не спрячешься, Неприятности — все за раз.
Когда любишь до сумасшествия, Не подарят любовь в ответ. Когда высказать нужно важное, Не выходит сказать "привет".
Ничего не бывает вовремя, Всё случается невпопад: В Новый год наступает оттепель, Вместо солнца весной — снегопад.
Счастье — хрупкое и спонтанное, Когда-нибудь ты поймёшь: Всё случается долгожданное, Когда больше уже не ждёшь.
Тоня Кузьмич хорошо сказано!
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Пятница, 17 Апреля 2026, 20:54 · Сообщение № 757 |
 Гроза морей
| Никогда ни о чем не жалейте Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство… Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы.
Андрей Дементьев
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Пятница, 17 Апреля 2026, 20:56 · Сообщение № 758 |
 Гроза морей
| Цените слух, цените зренье. Любите зелень, синеву — Всё, что дано вам во владенье Двумя словами: я живу.
Любите жизнь, покуда живы. Меж ней и смертью только миг. А там не будет ни крапивы, Ни звезд, ни пепельниц, ни книг.
Любая вещь у нас в квартире Нас уверяет, будто мы Живем в закрытом, светлом мире Среди пустой и нищей тьмы.
Но вещи мертвые не правы — Из окон временных квартир Уже мы видим величавый, Бессмертию открытый мир.
Самуил Маршак
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 17 Апреля 2026, 20:57 · Сообщение № 759 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Никогда ни о чем не жалейте Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство… Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы.
Андрей Дементьев отличный Стих, написанный Великим Поэтом!!! У меня когда радио в доме работало, то я постоянно этот Стих слышал. В детстве не понимал всей его Гениальности, понял позже...
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Пятница, 17 Апреля 2026, 20:57 · Сообщение № 760 |
 Гроза морей
| Шли по крыше три кота. Три кота Василия, Поднимались Три Хвоста Прямо в небо синее! А на небе Облака Прорисованы слегка И серебряно плывёт Самолёт. А над крышей и трубой Пар клубится голубой. И оттаял крышин бок, И намок. А внизу - блестит вода, И сверкают провода, И от снега, ото льда - Ни следа! Сели Васьки на карниз, Посмотрели вверх и вниз, И сказали три кота: - КРАСОТА!
Вадим Левин
 Добавлено (17 Апреля 2026, 20:59) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) В детстве не понимал всей его Гениальности, понял позже...
Понимание приходит с возрастом...
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 17 Апреля 2026, 21:00 · Сообщение № 761 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Шли по крыше три кота. Три кота Василия, Поднимались Три Хвоста Прямо в небо синее! А на небе Облака Прорисованы слегка И серебряно плывёт Самолёт. А над крышей и трубой Пар клубится голубой. И оттаял крышин бок, И намок. А внизу - блестит вода, И сверкают провода, И от снега, ото льда - Ни следа! Сели Васьки на карниз, Посмотрели вверх и вниз, И сказали три кота: - КРАСОТА!
Вадим Левин неплохо так! Опять котейки.
Цитата ZTV (  ) Понимание приходит с возрастом... к сожалению, да, и это касается не только стихов и искусства...
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Пятница, 17 Апреля 2026, 21:04 · Сообщение № 762 |
 Гроза морей
| Найди себе опору, слышишь… Немного отдохни от бед. Переключись, и ты увидишь, Что всё — лишь суета сует.
Мир, что в тебе, тебя умнее. Он принимает гибкость форм. Ты для него, как экспонат музея, Какой-то пережиток всех реформ.
То, что тебя ломает — просто ветер. Принёс с собой какой-то сор и хлам. Подумать только, неужели на всём свете Ты не нашла других проблем для драм.
Найди в себе опору, слышишь… Немного отдохни от бед. Переключись, и ты увидишь, Что всё — лишь суета сует.
Бел Якова

Цитата дмитрий18корсар (  ) неплохо так! Опять котейки. Да, попадаются время от времени стишки про мохнатых)))
Запомни эту картинку) В дальнейшем я про нее тебе напомню)
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Пятница, 17 Апреля 2026, 21:38 · Сообщение № 763 |
 Гроза морей
| Пусть было так, а не иначе, Я не жалею ни о чем. У всех в судьбе – свои задачи. Спасибо им, кто был плечом.
У всех дорог – свои пределы. И вот, внезапно, в суете, Как будто, сердце охладело Ко всем, которые не те.
Не те... Почти необъяснимо, Чего в них сердцу не найти. Понятно только то, что с ними Отныне нам не по пути.
Порою нужен сбой в системе И шаг на ощупь в темноте. А, иногда, – побыть не с теми, Чтоб, наконец, понять, кто – те.
Златенция Золотова
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Пятница, 17 Апреля 2026, 21:42 · Сообщение № 764 |
 Гроза морей
| Жизнь - всюду, рядом. Не на картинках… И мне с годами ещё желанней Ходить в удобных простых ботинках, Носить одежду из мягких тканей.
Смотреть что «нравится», а не «модно». Читать всё то, что сама хотела. Дышать уверенно и свободно И заниматься любимым делом.
Решать самой, что хочу на ужин, Когда худеть, а когда не надо. Быть рядом с тем, кто любим и нужен, И жить по собственному укладу.
Хочу смеяться, когда смешно мне, А не натужно и с явной фальшью. И, об ошибках былых не помня, Идти к вершинам и целям дальше.
Общаться с теми, кто мне по нраву, Не строя с выгодой параллелей, Осознавать, что имею право Быть той, кто есть я на самом деле.
С чужою ложью не примиряться, Не проявлять, где не стоит, рвенья… Какая роскошь - не притворяться, Какое счастье – ценить мгновенья.
Ольга Гражданцева
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 17 Апреля 2026, 21:44 · Сообщение № 765 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Запомни эту картинку) В дальнейшем я про нее тебе напомню) нифига не понятно, но очень интересно! ©
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Пятница, 17 Апреля 2026, 21:57 · Сообщение № 766 |
 Гроза морей
| Цитата дмитрий18корсар (  ) нифига не понятно, но очень интересно!
Твое дело - запомнить!!!
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Суббота, 18 Апреля 2026, 21:47 · Сообщение № 767 |
 Гроза морей
| Позитивные мысли - как будто Разноцветных шаров благодать. С ними всё, что печально, не трудно Пережить, обойти, переждать.
Хоть, порою, непросто бывает, И так много задач на пути, Но хороший настрой помогает Верный способ решений найти,
Среди будней быть в яркой фиесте, Не впуская в мечты серый цвет, Веря только в чудесные вести, Даже если их временно нет,
Даже если уныние кружит.. Но ему неподвластно ничто. Ведь могло быть, однако, и хуже, Это значит, что всё хорошо.
И звучит созиданием жизни Каждый миг, каждый лик бытия. Вновь летят позитивные мысли, Разноцветную лёгкость храня....
Елена Хомка
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Суббота, 18 Апреля 2026, 21:50 · Сообщение № 768 |
 Гроза морей
| Загадочная русская душа... Она, предмет восторгов и проклятий, Бывает кулака мужского сжатей, Бетонные препятствия круша. А то вдруг станет тоньше лепестка, Прозрачнее осенней паутины. А то летит, как в первый день путины Отчаянная горная река.
Загадочная русская душа... О ней за морем пишутся трактаты, Неистовствуют киноаппараты, За хвост комету ухватить спеша. Напрасный труд! Пора бы знать давно: Один Иванушка за хвост жар-птицы Сумел в народной сказке ухватиться. А вам с ним не тягаться все равно.
Загадочная русская душа... Сложна, как смена красок при рассветах. Усилья институтов и разведок Ее понять – не стоят ни гроша. Где воедино запад и восток И где их разделенье и слиянье? Где северное сходится сиянье И солнечный энергии исток?
Загадочная русская душа... Коль вы друзья, скажу вам по секрету: Вся тайна в том, что тайны вовсе нету, Открытостью она и хороша.
Тот, кто возвел неискренность и ложь В ранг добродетелей, понять бессилен, Что прямота всегда мудрей извилин. Где нет замков – ключей не подберешь. И для блуждающих во мгле закатной, Опавших листьев золотом шурша, Пусть навсегда останется загадкой Рассвет в апреле – Русская душа!
Евгений Долматовский
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 18 Апреля 2026, 21:50 · Сообщение № 769 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Позитивные мысли - как будто Разноцветных шаров благодать. С ними всё, что печально, не трудно Пережить, обойти, переждать.
Хоть, порою, непросто бывает, И так много задач на пути, Но хороший настрой помогает Верный способ решений найти,
Среди будней быть в яркой фиесте, Не впуская в мечты серый цвет, Веря только в чудесные вести, Даже если их временно нет,
Даже если уныние кружит.. Но ему неподвластно ничто. Ведь могло быть, однако, и хуже, Это значит, что всё хорошо.
И звучит созиданием жизни Каждый миг, каждый лик бытия. Вновь летят позитивные мысли, Разноцветную лёгкость храня....
Елена Хомка неплохо написанные стихи с хорошей рифмой.
|
| |
| |
| |