|
|
Предпочтения в литературе
| |
| | |
| Шахматист | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 17:47 · Сообщение № 1 |
|
Капитан
Содержимое сундука: 38
Местонахождение: Вне сайта
| Ну так что? Что читаете?
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Пятница, 08 Мая 2026, 22:37 · Сообщение № 851 |
 Гроза морей
Содержимое сундука: 129
| Как щедро, празднично и мудро. Какое счастье нам дано. Дождаться завтрашнего утра. И просто - выглянуть в окно!..
Елена Николаевская
Если нет ветра, беритесь за вёсла!
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Пятница, 08 Мая 2026, 22:39 · Сообщение № 852 |
 Гроза морей
| Я не боюсь кому-то не понравиться, Я в чём-то ошибиться не боюсь, С поставленной задачей в срок не справиться; Наверное, мудрее становлюсь.
Я не боюсь теперь чужого мнения, Собаки лают – караван идет. Я не боюсь неверного движения, Пускай нелепой кто-то назовет;
Я не боюсь морщин, седого волоса, Я не боюсь быть полной и худой, Сама с собой болтать порой вполголоса, Я не боюсь быть для людей смешной.
Я не боюсь ни трудностей, ни хитростей, И «нет» сказать, когда есть в этом толк. Я не боюсь ребячества, наивности, Не знать всех правил жизни на зубок.
Я не боюсь себя ни с кем не сравнивать. И взглядов неприятных за спиной. Чего боюсь? Лишь одного, но главного: Боюсь казаться. А не быть собой!
Светлана Чеколаева
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 08 Мая 2026, 22:46 · Сообщение № 853 |
 ШТУРМАН
Содержимое сундука: 327
Местонахождение: На сайте
| Цитата ZTV (  ) Как щедро, празднично и мудро. Какое счастье нам дано. Дождаться завтрашнего утра. И просто - выглянуть в окно!..
Елена Николаевская ну да, порой для счастья человеку совсем немного надо...
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Пятница, 08 Мая 2026, 22:46 · Сообщение № 854 |
 Гроза морей
| С годами становлюсь мудрей, Живу в согласии с собою. С годами становлюсь добрей, Отдать мне легче, чем присвоить…
С годами меньше круг друзей, Скромнее дом и проще пища. Не жду непрошеных гостей, Застолье кажется излишним…
Всё ближе сердцу разговор, А не веселье до упаду, Душа смела ненужный сор С годами. Лишнего не надо.
Мне тишина теперь родней, Не хочется ни ссор, ни драки. Я вижу дно в глазах людей И целый мир в глазах собаки.
Все драгоценнее заря, Январский снег и майский ветер, А новый лист календаря Дороже всех валют на свете.
Благословляю каждый миг И каждый вдох, что мною сделан. Теперь всё на местах своих, Добро и зло, любовь и вера…
Легко прощать и отпускать, Бросать дурные мысли в пламя… Настало время мудрой стать, Вот только жалко, что с годами…
Светлана Лисиенкова
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Пятница, 08 Мая 2026, 22:49 · Сообщение № 855 |
 Гроза морей
| Отчего так предан Пёс, И в любви своей бескраен? Но в глазах – всегда вопрос, Любит ли его хозяин. Оттого, что кто-то – сек, Оттого, что в прошлом – клетка! Оттого, что человек Предавал его нередко. Я по улицам брожу, Людям вглядываюсь в лица, Я теперь за всем слежу, Чтоб, как Пёс, не ошибиться.
Валентин Гафт
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Суббота, 09 Мая 2026, 21:11 · Сообщение № 856 |
 Гроза морей
| День Победы 9 Мая – Праздник мира в стране и весны. В этот день мы солдат вспоминаем, Не вернувшихся в семьи с войны.
В этот праздник мы чествуем дедов, Защитивших родную страну, Подарившим народам Победу И вернувшим нам мир и весну!
Наталья Томилина
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 09 Мая 2026, 21:12 · Сообщение № 857 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Отчего так предан Пёс, И в любви своей бескраен? Но в глазах – всегда вопрос, Любит ли его хозяин.
Оттого, что кто-то – сек, Оттого, что в прошлом – клетка! Оттого, что человек Предавал его нередко.
Я по улицам брожу, Людям вглядываюсь в лица, Я теперь за всем слежу, Чтоб, как Пёс, не ошибиться.
Валентин Гафт неплохо, хоть и не про кота.
Цитата ZTV (  ) День Победы 9 Мая – Праздник мира в стране и весны. В этот день мы солдат вспоминаем, Не вернувшихся в семьи с войны.
В этот праздник мы чествуем дедов, Защитивших родную страну, Подарившим народам Победу И вернувшим нам мир и весну!
Наталья Томилина проникновенно...
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Суббота, 09 Мая 2026, 21:23 · Сообщение № 858 |
 Гроза морей
| Цитата дмитрий18корсар (  ) проникновенно
Сегодня по другому и нельзя...
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Воскресенье, 10 Мая 2026, 21:15 · Сообщение № 859 |
 Гроза морей
| Заверните мне счастье в бумажный пакет. Положите туда пару светлых улыбок. Упакуйте в коробочку солнечный свет. Нет, не нужно по акции глупых ошибок.
Заверните мне теплых и ласковых слов. Повяжите красивою праздничной лентой. И еще без скандалов и острых углов Упакуйте звенящее снов вдохновенье.
А в отдельный пакетик сверните печаль. Без нее не узнать, как все прочее ценно. Иногда пару капель добавлю в свой чай, Чтобы вспомнить, как счастье мое драгоценно.
Агата Классен

Есть в мире хорошие люди, Дающие сердцу приют. Не те, что мечтают о чуде, А те – что его создают.
Есть люди – надежда и вера, Есть люди – улыбки и свет. Как будто из сказочной эры, Которой названия нет.
В природе, рождающей жадность, Отсутствие чувств и цинизм, Порядочность есть, деликатность, Сочувствие и альтруизм.
У каждого разное счастье, И разный до счастья маршрут… Хороших – используют часто. Хорошим – как правило, лгут…
Им больно. Но дальше упрямо Несут они искры добра. И держится мир не на хамах, Какая б пора не пришла.
Все может случиться и статься. Но все же желаю в пути - Хорошим – такими остаться. Другим – до хороших расти.
Что было, что есть и что будет.. Пусть каждый себе ювелир - Пока есть хорошие люди – Есть право хранить этот мир.
Злата Литвинова
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Пятница, 15 Мая 2026, 14:38 · Сообщение № 860 |
 Гроза морей
| И закрылась она на тринадцать замков, Чтобы душу никто не топтал. Нет, она никогда не боялась волков, Ведь страшнее не волк, а шакал… Было время, и душу открыв нараспах, Доверяла, стараясь помочь. Но как только она оставалась в слезах, Все сбегали отчаянно прочь… А она улыбалась весенним лучам, Вытирая слезу рукавом… Слабой женщине, видимо, всё по плечам… Даже быть иногда мужиком… Не скулить и не ныть, а себя отобрать У депрессии и у тоски. Жить сложнее, чем, руки скрестив, умирать. Шрамы сердца её глубоки… Эту душу сверлили обманом не раз, Подло в спину толкали, смеясь… Но алмазом всегда остаётся алмаз, Даже если испачкают в грязь… Обозлиться бы ей, стать гораздо черствей, Только сердце – котёнком слепым Также верит в любовь, в доброту и в людей, Небесам улыбаясь седым… Столько бед и проблем, вроде не до стихов… И устав от судьбы передряг, Закрывалась она на тринадцать замков, Ключ оставив снаружи… в дверях… Ирина Самарина-Лабиринт
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Пятница, 15 Мая 2026, 14:43 · Сообщение № 861 |
 Гроза морей
| Чумою скрученный, без сил, скуля прощально, виновато, наш пёс убить себя просил глазами раненого брата. Молил он, сжавшийся в комок, о смерти, словно о защите: - Я помогал вам жить, как мог, - вы умереть мне помогите.
Подстилку в корчах распоров, он навсегда прощался с нами под стон подопытных коров в ветеринарном грязном храме. Во фразах не витиеват, сосредоточенно рассеян, наполнил шприц ветеринар его убийственным спасеньем.
В переселенье наших душ не обмануть природу ложью: кто трусом был - тот будет уж, кто подлецом - тот будет вошью. Но, на руках тебя держа, я по тебе недаром плачу - ведь только добрая душа переселяется в собачью.
И даже в небе тут как тут, ушами прядая во мраке, где вряд ли ангелы нас ждут, - нас ждут умершие собаки. Ты будешь ждать меня, мой брат, по всем законам постоянства у райских врат, у входа в ад, как на похмелье после пьянства.
Когда душою отлечу на небеса, счастливый втайне, мне дайте в руки не свечу - кость для моей собаки дайте.
Евгений Евтушенко
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Пятница, 15 Мая 2026, 15:02 · Сообщение № 862 |
 Гроза морей
| Мы стали меньше говорить.. Мы чаще пишем сообщения. Из смайлов и картинок нить – Теперь такие поздравления..
Без слов, без искры, без тепла.. Копируем, пересылаем.. В нас жажда слушать умерла, И мы с ней вместе погибаем.
Мы очерствели так легко, Как будто этого хотели.. Не личности, - почти никто. Картинки, смайлы лишь при деле.
Меня не надо поздравлять В такой безличностной манере, Или посланья отправлять Из обновлений в «Галерее».
Пора учиться говорить! Смешная фраза? Не до смеха.. Поздравить? Надо позвонить. А если близко - то приехать.
«Лайк» не заменит добрых слов.. И смайл не передаст эмоций. Мы предаем в себе любовь, Душевность нами предается..
Из букв и строк гнезда не свить.. Картинки чувствами не дышат.. Друг с другом надо говорить! Друг друга надо просто слышать..
Злата Литвинова
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Пятница, 15 Мая 2026, 15:21 · Сообщение № 863 |
 Гроза морей
| Свернись в оранжевый клубок Мурлыкающим телом, Спи, мой кошачий голубок, Мой рыжий с белым!
Ты пахнешь шерстью и зимой, Ты — вся моя утеха. Переливающийся мой Комочек меха.
Марина Цветаева
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Пятница, 15 Мая 2026, 15:51 · Сообщение № 864 |
 Гроза морей
| Зачем вы бросили собаку? Ведь так не поступают с другом... Она теперь вступает в драку за черствый хлеб и теплый угол. И, словно тень, во тьме крадется, беду и холода изведав. И как сейчас тебе живется, Тот Человек, Который Предал?
Зачем вы отреклись однажды, что может быть страшнее, люди, чем голод, боль, мороз и жажда? - Лишь то, когда тебя не любят... И без хозяйки псу грустится, и брани не слыхать соседа. Ну, как тебе ночами спится, Тот Человек, Который Предал?
А на дворе - то снег, то слякоть, то стаи загалдят скворечьи... Ах, если б псы умели плакать и говорить по-человечьи!.. О том, как больно и обидно, что пожалели корки хлеба... Ну как ты там...тебе не стыдно, Тот Человек, Который Предал?..
От злых сапог пытаясь скрыться, боясь грохочущих трамваев, Ах, если б псы могли забыться и не любить своих хозяев!.. А так - хромую лижут лапу, пугают взбалмошную галку... Зачем вы бросили собаку - неужто вам её не жалко?..
У вас ведь жизнь совсем иная: семья, обеды и беседы... Но даже сам того не зная: Ты - Человек, Который Предал! Ваш пёс сегодня спит под лавкой, дрожа от горя и испуга. Зачем вы бросили собаку?.. Я не рискну быть вашим другом...
Алёна Васильченко
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 15 Мая 2026, 17:07 · Сообщение № 865 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Свернись в оранжевый клубок Мурлыкающим телом, Спи, мой кошачий голубок, Мой рыжий с белым!
Ты пахнешь шерстью и зимой, Ты — вся моя утеха. Переливающийся мой Комочек меха.
Марина Цветаева ну наконец-то очередной стих про котика (в данном случае, судя по фото - про кошечку).
Цитата ZTV (  ) Зачем вы бросили собаку? Ведь так не поступают с другом... Она теперь вступает в драку за черствый хлеб и теплый угол. И, словно тень, во тьме крадется, беду и холода изведав. И как сейчас тебе живется, Тот Человек, Который Предал?
Зачем вы отреклись однажды, что может быть страшнее, люди, чем голод, боль, мороз и жажда? - Лишь то, когда тебя не любят... И без хозяйки псу грустится, и брани не слыхать соседа. Ну, как тебе ночами спится, Тот Человек, Который Предал?
А на дворе - то снег, то слякоть, то стаи загалдят скворечьи... Ах, если б псы умели плакать и говорить по-человечьи!.. О том, как больно и обидно, что пожалели корки хлеба... Ну как ты там...тебе не стыдно, Тот Человек, Который Предал?..
От злых сапог пытаясь скрыться, боясь грохочущих трамваев, Ах, если б псы могли забыться и не любить своих хозяев!.. А так - хромую лижут лапу, пугают взбалмошную галку... Зачем вы бросили собаку - неужто вам её не жалко?..
У вас ведь жизнь совсем иная: семья, обеды и беседы... Но даже сам того не зная: Ты - Человек, Который Предал! Ваш пёс сегодня спит под лавкой, дрожа от горя и испуга. Зачем вы бросили собаку?.. Я не рискну быть вашим другом...
Алёна Васильченко ну вот не могу я спокойно такие стихи читать...
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Пятница, 15 Мая 2026, 21:52 · Сообщение № 866 |
 Гроза морей
| Цитата дмитрий18корсар (  ) очередной стих про котика (в данном случае, судя по фото - про кошечку)
Как чуть, так сразу)))
Цитата дмитрий18корсар (  ) не могу я спокойно такие стихи читать
Про животных - отдельная тема... грустно и обидно за людскую неблагодарность...
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 15 Мая 2026, 21:54 · Сообщение № 867 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Как чуть, так сразу))) ладно, буду ждать новую порцию стихов.
Цитата ZTV (  ) грустно и обидно за людскую неблагодарность... в точку!
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Понедельник, 18 Мая 2026, 23:17 · Сообщение № 868 |
 Гроза морей
| Мне нравятся люди с широкой душою, Которые плакать умеют, любить. Они поражают своей простотою, Умея открыто тепло всем дарить.
Мне нравятся люди, которые прямо Всё скажут в лицо, но не станут хамить. А если судьба их ломает упрямо, Не станут других в своих бедах винить.
Мне нравятся люди, которые могут Простыми словами других утешать, Которые руку протянут, помогут, Не станут за это потом упрекать.
Мне нравятся люди, которые рядом Бывают тогда, когда сложно идти По жизни, где много ветров, снегопадов, Всегда они рядом с тобою в пути.
Мне нравятся люди, которым по силам Простить и ошибки чужие принять, Кто даже в условиях невыносимых Умеет в себе добро сохранять.
Мне нравятся люди, которые ценят Не вещи, не деньги, а рядом людей. Такие не бросят в беде, не изменят. С такими мир ярче. Они всех родней!
Ирина Гертье
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Понедельник, 18 Мая 2026, 23:19 · Сообщение № 869 |
 Гроза морей
| Верность
На белом снегу он лежал вспоминая Того, кто когда-то любил и ласкал, А каждый прохожий, с издевкой пиная, Встречает озлобленность, боль и оскал.
Собаки, которая раньше не знала, Что друг забывает того, кто любил, А в жизни собачьей хорошего мало, А жизнь собачью хозяин сгубил.
Он просто уехал в огромной машине, Забрав свои вещи, игрушки, зверей, Забыл поводок он в замасленной шине И бросил собаку сидеть у дверей.
А пес догонял, задыхаясь от пыли, Махая хвостом как обычно во след, Он верил и знал, что его не забыли, Ложась в своей будке на клетчатый плед.
Тянулись недели как долгие годы, По улицам вновь зачастили дожди, Так страшно собаке от этой погоды, Так пусто вдруг стало в собачьей груди.
Ну где же хозяин, который играя, Рукой теребил, говоря: «Не грусти»? Зачем он тогда прошептал уезжая, Одно только слово тихонько: «Прости»?
Собаки как люди и все понимают, Но только не могут сказать как они. Вниз желтые листья с деревьев слетают И стали холодными ночи и дни.
Опала листва, закружили метели, Упал белый снег на траву и погост, Собака лежит, ей так холодно в теле, Замерз кончик носа и уши, и хвост.
Придёт ли хозяин обратно? Вернётся? Вдруг вспомнит собаку, которая ждёт? Как прежде обнимет он и засмеётся? И в дом как всегда за собой заведёт?
Снежинки на шерсти измазанной тая, Стекают с слезой перемешаны вновь, На белом снегу он лежит вспоминая, Того, кто когда-то с ним верил в любовь…....
Алексей Натяга
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 18 Мая 2026, 23:25 · Сообщение № 870 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Верность прочитал и расстроился... На ночь-то...
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Понедельник, 18 Мая 2026, 23:26 · Сообщение № 871 |
 Гроза морей
| Цитата дмитрий18корсар (  ) прочитал и расстроился... На ночь-то
Не расстраивайся))) Все будет ХОРОШО!
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 18 Мая 2026, 23:44 · Сообщение № 872 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Не расстраивайся))) Все будет ХОРОШО! я постараюсь, но и ты старайся не выкладывать такие стихи на ночь глядя - я всё-таки подобное довольно сильно переживаю (ну вот так получается)...
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Понедельник, 18 Мая 2026, 23:46 · Сообщение № 873 |
 Гроза морей
| Цитата дмитрий18корсар (  ) я постараюсь, но и ты старайся не выкладывать такие стихи на ночь глядя - я всё-таки подобное довольно сильно переживаю (ну вот так получается)...
Зайди в картинки)))
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Вторник, 19 Мая 2026, 20:49 · Сообщение № 874 |
 Гроза морей
| Счастье
Он шел по улице и тихо плакал. Облезлый, одноухий, с больной лапой. Повисший хвост, несчастные глаза, А в них жемчужинкой дрожит слеза.
Его никто вокруг не замечал, А если и заметил, то ворчал. А мог еще и палкой замахнуться. Он убегал, когда мог увернуться.
Он с грустью думал: «Я такой урод. Ну, кто такого жить к себе возьмет?» Так шел он, шел по краешку дороги. И вдруг перед собой увидел ноги.
Огромные такие две ноги, Обутые в большие сапоги. В смертельном страхе он закрыл глаза, А человек нагнулся и сказал:
«Красавец-то какой! А ухо! Взгляд! Пойдешь со мной? Я буду очень рад! Принцессу и дворец не обещаю, А молочком с сосиской угощаю».
Нагнулся, протянул к нему ладошку. Он в первый раз держал в ладошках кошку. Взглянул на небо, думал, дождь закапал. А это кот в руках от счастья плакал.
Ольга Николаева
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 19 Мая 2026, 20:50 · Сообщение № 875 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Счастье
Он шел по улице и тихо плакал. Облезлый, одноухий, с больной лапой. Повисший хвост, несчастные глаза, А в них жемчужинкой дрожит слеза.
Его никто вокруг не замечал, А если и заметил, то ворчал. А мог еще и палкой замахнуться. Он убегал, когда мог увернуться.
Он с грустью думал: «Я такой урод. Ну, кто такого жить к себе возьмет?» Так шел он, шел по краешку дороги. И вдруг перед собой увидел ноги.
Огромные такие две ноги, Обутые в большие сапоги. В смертельном страхе он закрыл глаза, А человек нагнулся и сказал:
«Красавец-то какой! А ухо! Взгляд! Пойдешь со мной? Я буду очень рад! Принцессу и дворец не обещаю, А молочком с сосиской угощаю».
Нагнулся, протянул к нему ладошку. Он в первый раз держал в ладошках кошку. Взглянул на небо, думал, дождь закапал. А это кот в руках от счастья плакал.
Ольга Николаева вот стихи с такой концовкой меня устраивают!
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Вторник, 19 Мая 2026, 20:59 · Сообщение № 876 |
 Гроза морей
| Пускай не лгут про наш народ: Какой он был «забитый», Как жил вдали от всех щедрот – «Забытый» да «немытый»!..
Я от души напомнить рад, Что мир – по всем преданьям – Еще две тыщи лет назад Дивился русским баням.
Хоть труден был у предков быт, Хоть мало было денег, Но искони в почете был В народе банный веник!
Всяк путник удивлен был тем, Как, распалясь, славяне, «Не принуждаемы никем, Секут себя прутьями!»
Поднесь у нас холсты белят, Чтоб ярче были ткани, И добела полы скоблят, И жарко топят бани.
И, как исконная черта Прямой души славянской, Вошла навеки чистота И в дом и в дух крестьянский.
Игорь Кобзев

Цитата дмитрий18корсар (  ) стихи с такой концовкой меня устраивают!
Разные жизненные ситуации... Всякое бывает... конечно, хочется хорошего и доброго)))
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 19 Мая 2026, 21:03 · Сообщение № 877 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Пускай не лгут про наш народ: Какой он был «забитый», Как жил вдали от всех щедрот – «Забытый» да «немытый»!..
Я от души напомнить рад, Что мир – по всем преданьям – Еще две тыщи лет назад Дивился русским баням.
Хоть труден был у предков быт, Хоть мало было денег, Но искони в почете был В народе банный веник!
Всяк путник удивлен был тем, Как, распалясь, славяне, «Не принуждаемы никем, Секут себя прутьями!»
Поднесь у нас холсты белят, Чтоб ярче были ткани, И добела полы скоблят, И жарко топят бани.
И, как исконная черта Прямой души славянской, Вошла навеки чистота И в дом и в дух крестьянский.
Игорь Кобзев хотелось бы что-нибудь добавить, да нечего...
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Вторник, 19 Мая 2026, 21:08 · Сообщение № 878 |
 Гроза морей
|
«С чего начинается Родина»
С чего начинается Родина? С картинки в твоём букваре, С хороших и верных товарищей, Живущих в соседнем дворе. А может, она начинается С той песни, что пела нам мать, С того, что в любых испытаниях У нас никому не отнять.
С чего начинается Родина? С заветной скамьи у ворот, С той самой берёзки, что во поле, Под ветром склоняясь, растёт. А может, она начинается С весенней запевки скворца И с этой дороги просёлочной, Которой не видно конца…
С чего начинается Родина? С окошек, горящих вдали, С той старой отцовской будёновки, Что где-то в шкафу мы нашли. А может, она начинается Со стука вагонных колёс, С той клятвы, которую в юности Ты ей в своём сердце принёс…
С чего начинается Родина? С чего начинается Родина?
Автор текста — Матусовский М. Композитор — Баснер В.Добавлено (19 Мая 2026, 21:12) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) хотелось бы что-нибудь добавить, да нечего
Все сказано в точку и без прикрас...
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 19 Мая 2026, 21:16 · Сообщение № 879 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) «С чего начинается Родина»
С чего начинается Родина? С картинки в твоём букваре, С хороших и верных товарищей, Живущих в соседнем дворе. А может, она начинается С той песни, что пела нам мать, С того, что в любых испытаниях У нас никому не отнять.
С чего начинается Родина? С заветной скамьи у ворот, С той самой берёзки, что во поле, Под ветром склоняясь, растёт. А может, она начинается С весенней запевки скворца И с этой дороги просёлочной, Которой не видно конца…
С чего начинается Родина? С окошек, горящих вдали, С той старой отцовской будёновки, Что где-то в шкафу мы нашли. А может, она начинается Со стука вагонных колёс, С той клятвы, которую в юности Ты ей в своём сердце принёс…
С чего начинается Родина? С чего начинается Родина?
Автор текста — Матусовский М. Композитор — Баснер В. Сильно сомневаюсь, что сейчас что-то подобное сочинили бы... ИМХО, конечно...
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Вторник, 19 Мая 2026, 21:22 · Сообщение № 880 |
 Гроза морей
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Сильно сомневаюсь, что сейчас что-то подобное сочинили бы
Есть много замечательных песен и стихов про текущую ситуацию... думаю, ты понимаешь, о чем я...но эти Люди с большой буквы действительно все прожили и прочувствовали на своей шкуре...
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Вторник, 19 Мая 2026, 21:24 · Сообщение № 881 |
 Гроза морей
| Ко мне в окно заглядывало Солнце: — Привет, моя родная, как живется? — Непросто мне живётся, как и многим, Судьба всё время сверлит взглядом строгим, Но я борюсь с печалью как умею, Шью платья, поливаю орхидеи.
Скажи мне, Солнце, где взять силу воли, Чтоб не погаснуть в океане боли?
— Взгляни на небо в отблесках рассвета, На этот теплый день, и это лето, На облака из розового ситца, Бог открывает новую страницу. Ты нежишься в объятьях одеяла, Встречаешь утро. Дышишь. Разве мало?
— Не мало. Это всё мне очень нужно, И стаи белых птиц, и ветер южный.
— А знаешь что... Дай руку, дорогая! — Сказало Солнце, серость прогоняя, — Вот светлый огонёк тебе на счастье.
— Благодарю! Заглядывай почаще!
Алеся Синеглазая
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Вторник, 19 Мая 2026, 21:40 · Сообщение № 882 |
 Гроза морей
| Уборка
Душа затеяла уборку Решив по полкам разложить Все чувства, сдвинув их в сторонку, Чтоб дальше было легче жить.
На верхней разум положила, Расчет и выгоду во всем Чтоб в жизни было все красиво, И полна чаша был чтоб дом.
На средней дружбу разместила- Ведь без друзей никак нельзя, Они и в радости, в печали Идут сквозь долгие года.
Дошел порядок и до чувства… И у души возник вопрос? Как разложить суметь искусно Две грани: ненависть-любовь.
Как сделать так, чтоб в нашей жизни Всегда на разных полюсах Селились вера-недоверье, Тепло от встреч и боль в сердцах.
Как разделить огонь и холод, Печаль и радость, гнев и страсть. Чтоб рядом был лишь тот, кто дорог, И блеск в глазах чтоб не погас.
Душа все думала, гадала, Найти пытаясь свой ответ. Она тогда еще не знала, Что в жизни нашей полок нет.
Ирина Крессо
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 19 Мая 2026, 21:44 · Сообщение № 883 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Есть много замечательных песен и стихов про текущую ситуацию как-нибудь потом покопаюсь в инете... Самому интересно стало...
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Среда, 20 Мая 2026, 19:18 · Сообщение № 884 |
 Гроза морей
| Я несла свою Беду по весеннему по льду, Обломился лёд — душа оборвалася, Камнем под воду пошла... А Беда хоть тяжела — А за острые края задержалася.
И Беда с того вот дня ищет по свету меня, Слухи ходят вместе с ней с Кривотолками. А что я не умерла, знала голая ветла И ещё перепела с перепёлками.
Кто ж из них сказал ему, господину моему, — Только выдали меня, проболталися. И, от страсти сам не свой, он отправился за мной, Ну а с ним Беда с Молвой увязалися.
Он настиг меня, догнал, обнял, на руки поднял, Рядом с ним в седле Беда ухмылялася... Но остаться он не мог — был всего один денёк, А Беда на Вечный срок задержалася...
Владимир Высоцкий 1971
 Добавлено (20 Мая 2026, 19:19) --------------------------------------------- Нравится эта песня в исполнении А. Маршала! Выкладывала видео в Музыке) 
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Среда, 20 Мая 2026, 19:21 · Сообщение № 885 |
 Гроза морей
| Варила суп, искала соль. Бардак на кухне развела… Взяла фасоль — оттуда моль. Ругнулась. Выкинула. Зла.
Со злости пнула табурет — Летел как птица, как орёл! Но «клювом» врезался в буфет, Обои ободрав и стол.
Я к поцарапанной стене Буфет придвинула. И вот Как что-то хрумкнуло в спине — Любой с такого заорёт!
Обидно. Застонала… стон — От боли и мешка обид. Смотрю: а на столе лимон. Слегка надрезанный лежит…
Во жизнь! Как фа диез-бемоль: Сплошной бардак и кавардак!.. Варила суп, искала соль. Нашла лимон. Ищу коньяк.
Баба Яга Иванна

Сумбурно-правдивый стих)))
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 20 Мая 2026, 19:33 · Сообщение № 886 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Варила суп, искала соль. Бардак на кухне развела… Взяла фасоль — оттуда моль. Ругнулась. Выкинула. Зла.
Со злости пнула табурет — Летел как птица, как орёл! Но «клювом» врезался в буфет, Обои ободрав и стол.
Я к поцарапанной стене Буфет придвинула. И вот Как что-то хрумкнуло в спине — Любой с такого заорёт!
Обидно. Застонала… стон — От боли и мешка обид. Смотрю: а на столе лимон. Слегка надрезанный лежит…
Во жизнь! Как фа диез-бемоль: Сплошной бардак и кавардак!.. Варила суп, искала соль. Нашла лимон. Ищу коньяк.
Баба Яга Иванна
Цитата ZTV (  ) Сумбурно-правдивый стих))) ога... знакомо.
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Среда, 20 Мая 2026, 20:04 · Сообщение № 887 |
 Гроза морей
| Я женщина. Не книга между книг. Не пахарь, не мечта о дикой страсти. Не птица, не вершина, не родник, И, может быть, права не так уж часто. Я очень не хочу горящих изб. Коней бегущих соло и в упряжке..
Мой мир открыт, загадочен и чист. Я женщина. С душою нараспашку. Я слабая. Слова о силе – ложь. Мне хочется в объятья и на руки.
Не сдержана. От чувств кидает в дрожь, Смывая жаром лед по всей округе. Я женщина.. Быть твердой не хочу. Наелась пьедесталов, штампов, блеска. Мне хочется за ужином свечу. И взрывов, фейерверков, грез и всплесков.
Мне хочется калачиком под плед. И пальцы греть о чашку капучино. И чтобы днем и ночью лился свет Из глаз в меня влюбленного мужчины.
Мне хочется опоры и плеча.. Не каменной стены – сердечной силы.. Прощенной быть… когда всё сгоряча, И таять.. и учиться быть счастливой..
Мне хочется заботы.. На двоих.. И пусть не будет в жизни чин по чину, Без клятв любовных.. Хочется любви.. Такой, чтоб стать и птицей, и вершиной..
Злата Литвинова
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Среда, 20 Мая 2026, 20:05 · Сообщение № 888 |
 Гроза морей
| Дай бог слепцам глаза вернуть и спины выпрямить горбатым. Дай бог быть богом хоть чуть-чуть, но быть нельзя чуть-чуть распятым.
Дай бог не вляпаться во власть и не геройствовать подложно, и быть богатым — но не красть, конечно, если так возможно.
Дай бог быть тертым калачом, не сожранным ничьею шайкой, ни жертвой быть, ни палачом, ни барином, ни попрошайкой.
Дай бог поменьше рваных ран, когда идет большая драка. Дай бог побольше разных стран, не потеряв своей, однако.
Дай бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем. Дай бог, чтобы твоя жена тебя любила даже нищим.
Дай бог лжецам замкнуть уста, глас божий слыша в детском крике. Дай бог живым узреть Христа, пусть не в мужском, так в женском лике.
Не крест — бескрестье мы несем, а как сгибаемся убого. Чтоб не извериться во всем, Дай бог ну хоть немного Бога!
Дай бог всего, всего, всего и сразу всем — чтоб не обидно... Дай бог всего, но лишь того, за что потом не станет стыдно
Евгений Евтушенко

Цитата дмитрий18корсар (  ) знакомо
Вся жизнь на кухне)))
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Среда, 20 Мая 2026, 20:07 · Сообщение № 889 |
 Гроза морей
| Нет прекрасней женщины на свете Той, что родила тебя на свет! Той, что просыпалась на рассвете, Для того, чтоб был твой день согрет!
Лишь она одна тебя прощает, Ждать умеет и не предаёт! Твою душу по глазам читает, Твою жизнь в своих руках несёт.
Лишь она одна во всей вселенной, За тебя отдаст и жизнь свою. И своей молитвой драгоценной, Сохранит тебя в лихом бою!
Лишь она одна тебя не знает, Верит в твои светлые слова! Перед целым миром защищает, Нет ей дела, что несёт молва!
Нет прекрасней женщины на свете, Той, что родила тебя на свет! Знают все, и взрослые и дети, Женщины, прекрасней МАМЫ нет!
Анжела Давидович
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 20 Мая 2026, 20:08 · Сообщение № 890 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Я женщина. Не книга между книг. Не пахарь, не мечта о дикой страсти. Не птица, не вершина, не родник, И, может быть, права не так уж часто. Я очень не хочу горящих изб. Коней бегущих соло и в упряжке..
Мой мир открыт, загадочен и чист. Я женщина. С душою нараспашку. Я слабая. Слова о силе – ложь. Мне хочется в объятья и на руки.
Не сдержана. От чувств кидает в дрожь, Смывая жаром лед по всей округе. Я женщина.. Быть твердой не хочу. Наелась пьедесталов, штампов, блеска. Мне хочется за ужином свечу. И взрывов, фейерверков, грез и всплесков.
Мне хочется калачиком под плед. И пальцы греть о чашку капучино. И чтобы днем и ночью лился свет Из глаз в меня влюбленного мужчины.
Мне хочется опоры и плеча.. Не каменной стены – сердечной силы.. Прощенной быть… когда всё сгоряча, И таять.. и учиться быть счастливой..
Мне хочется заботы.. На двоих.. И пусть не будет в жизни чин по чину, Без клятв любовных.. Хочется любви.. Такой, чтоб стать и птицей, и вершиной..
Злата Литвинова очень хорошо и правильно написано!
Цитата ZTV (  ) Дай бог слепцам глаза вернуть и спины выпрямить горбатым. Дай бог быть богом хоть чуть-чуть, но быть нельзя чуть-чуть распятым.
Дай бог не вляпаться во власть и не геройствовать подложно, и быть богатым — но не красть, конечно, если так возможно.
Дай бог быть тертым калачом, не сожранным ничьею шайкой, ни жертвой быть, ни палачом, ни барином, ни попрошайкой.
Дай бог поменьше рваных ран, когда идет большая драка. Дай бог побольше разных стран, не потеряв своей, однако.
Дай бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем. Дай бог, чтобы твоя жена тебя любила даже нищим.
Дай бог лжецам замкнуть уста, глас божий слыша в детском крике. Дай бог живым узреть Христа, пусть не в мужском, так в женском лике.
Не крест — бескрестье мы несем, а как сгибаемся убого. Чтоб не извериться во всем, Дай бог ну хоть немного Бога!
Дай бог всего, всего, всего и сразу всем — чтоб не обидно... Дай бог всего, но лишь того, за что потом не станет стыдно
Евгений Евтушенко а этот стих - ещё более правильно!
Цитата ZTV (  ) Вся жизнь на кухне)))
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Среда, 20 Мая 2026, 20:11 · Сообщение № 891 |
 Гроза морей
| Цитата дмитрий18корсар (  ) очень хорошо и правильно написано!
Проникновенно)
Цитата дмитрий18корсар (  ) ещё более правильно!
Правда!
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 20 Мая 2026, 20:13 · Сообщение № 892 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Нет прекрасней женщины на свете Той, что родила тебя на свет! Той, что просыпалась на рассвете, Для того, чтоб был твой день согрет!
Лишь она одна тебя прощает, Ждать умеет и не предаёт! Твою душу по глазам читает, Твою жизнь в своих руках несёт.
Лишь она одна во всей вселенной, За тебя отдаст и жизнь свою. И своей молитвой драгоценной, Сохранит тебя в лихом бою!
Лишь она одна тебя не знает, Верит в твои светлые слова! Перед целым миром защищает, Нет ей дела, что несёт молва!
Нет прекрасней женщины на свете, Той, что родила тебя на свет! Знают все, и взрослые и дети, Женщины, прекрасней МАМЫ нет!
Анжела Давидович слов нет...
Цитата ZTV (  ) Проникновенно)
Цитата ZTV (  ) Правда! продолжай в том же духе!
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Среда, 20 Мая 2026, 20:14 · Сообщение № 893 |
 Гроза морей
| Цитата дмитрий18корсар (  ) продолжай в том же духе!
Обязательно!
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Среда, 20 Мая 2026, 20:28 · Сообщение № 894 |
 Гроза морей
| Река времен в своем стремленьи Уносит все дела людей И топит в пропасти забвенья Народы, царства и царей.
А если что и остается Чрез звуки лиры и трубы, То вечности жерлом пожрется И общей не уйдет судьбы.
Гавриил Державин (1743 - 1816)
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 20 Мая 2026, 20:29 · Сообщение № 895 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Река времен в своем стремленьи Уносит все дела людей И топит в пропасти забвенья Народы, царства и царей.
А если что и остается Чрез звуки лиры и трубы, То вечности жерлом пожрется И общей не уйдет судьбы.
Гавриил Державин (1743 - 1816) один из величайших Поэтов своего времени... И всё этим сказано.
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Среда, 20 Мая 2026, 20:33 · Сообщение № 896 |
 Гроза морей
| О, мой застенчивый герой, ты ловко избежал позора. Как долго я играла роль, не опираясь на партнёра! К проклятой помощи твоей я не прибегнула ни разу. Среди кулис, среди теней ты спасся, незаметный глазу. Но в этом сраме и бреду я шла пред публикой жестокой - всё на беду, всё на виду, всё в этой роли одинокой. О, как ты гоготал, партер! Ты не прощал мне очевидность бесстыжую моих потерь, моей улыбки безобидность. И жадно шли твои стада напиться из моей печали. Одна, одна - среди стыда стою с упавшими плечами. Но опрометчивой толпе герой действительный не виден. Герой, как боязно тебе! Не бойся, я тебя не выдам. Вся наша роль - моя лишь роль. Я проиграла в ней жестоко. Вся наша боль - моя лишь боль. Но сколько боли. Сколько. Сколько. Белла Ахмадуллина

Знакомые все строки)  Добавлено (20 Мая 2026, 20:34) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) один из величайших Поэтов своего времени... И всё этим сказано.
Бесспорно!
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 20 Мая 2026, 20:52 · Сообщение № 897 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) О, мой застенчивый герой, ты ловко избежал позора. Как долго я играла роль, не опираясь на партнёра!
К проклятой помощи твоей я не прибегнула ни разу. Среди кулис, среди теней ты спасся, незаметный глазу.
Но в этом сраме и бреду я шла пред публикой жестокой - всё на беду, всё на виду, всё в этой роли одинокой.
О, как ты гоготал, партер! Ты не прощал мне очевидность бесстыжую моих потерь, моей улыбки безобидность.
И жадно шли твои стада напиться из моей печали. Одна, одна - среди стыда стою с упавшими плечами.
Но опрометчивой толпе герой действительный не виден. Герой, как боязно тебе! Не бойся, я тебя не выдам.
Вся наша роль - моя лишь роль. Я проиграла в ней жестоко. Вся наша боль - моя лишь боль. Но сколько боли. Сколько. Сколько.
Белла Ахмадуллина
Цитата ZTV (  ) Знакомые все строки) и очень хорошо, что эти строки присутствовали в шедевральных советских Фильмах!
Цитата ZTV (  ) Бесспорно!
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Суббота, 23 Мая 2026, 20:18 · Сообщение № 898 |
 Гроза морей
| - Чем занимаешься? - Просто живу. Чай заварила, шарлотку пеку. Слушаю музыку, пение птиц. Люблю когда солнце коснется ресниц.
Люблю время года любое! Пусть снежное будет, пусть золотое. Я в душу впускаю рассветы, Чтоб жизнь стала яркого цвета.
- А раньше не так разве было? - Я вечно куда-то спешила! Работа, заботы, дела, сто подруг... Сейчас ограниченный круг.
Так многое стало неважным, Сложилось как домик бумажный. Мне незачем больше спешить. Так хочется медленней жить!
Я столько всего пропустила, Поэтому крылья еще не сложила. Мелькнула от облака тень. - Не буду спешить! Обещал Новый День...
Ольга Колот
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 23 Мая 2026, 20:21 · Сообщение № 899 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) - Чем занимаешься? - Просто живу. Чай заварила, шарлотку пеку. Слушаю музыку, пение птиц. Люблю когда солнце коснется ресниц.
Люблю время года любое! Пусть снежное будет, пусть золотое. Я в душу впускаю рассветы, Чтоб жизнь стала яркого цвета.
- А раньше не так разве было? - Я вечно куда-то спешила! Работа, заботы, дела, сто подруг... Сейчас ограниченный круг.
Так многое стало неважным, Сложилось как домик бумажный. Мне незачем больше спешить. Так хочется медленней жить!
Я столько всего пропустила, Поэтому крылья еще не сложила. Мелькнула от облака тень. - Не буду спешить! Обещал Новый День...
Ольга Колот хорошие стихи! Чего-то тоже шарлотку захотелось...
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Суббота, 23 Мая 2026, 20:42 · Сообщение № 900 |
 Гроза морей
| «У писателя Александра Степановича Грина был в тихом Старом Крыму невзрачный пёсик-дворняга Тобик. Пёсика этого вся улица, где жил Грин, несправедливо считала дураком.
Когда соседской цепной собаке — лохматому Жоре — хозяйка выносила миску с похлёбкой, Тобик продирался в соседский двор через лаз в заборе, но к миске не подходил, страшась предостерегающего Жориного рыка. Тобик останавливался в нескольких шагах от Жоры, но так, чтобы тот не мог его достать, становился перед Жорой на задние лапки и «служил» долго и терпеливо. Так он привык выпрашивать кусочки еды у людей. Но Жора не давал ему даже понюхать похлёбки. За это стояние на задних лапках перед такой же собакой, как и он сам, люди считали Тобика дураком: зря, мол, старается.
Точно так же Тобик выпрашивал кусочки еды у самого Грина, и всякий раз удачно. Хозяин был молчаливый и очень добрый человек. Обращаясь к Тобику, он говорил ему: «Дружище!»
Косясь на Тобика, Жора рычал и давился. Он торопливо лакал похлёбку, а глаза у Тобика мутнели от тоски напрасного ожидания. Иной раз даже слёзы появлялись у него на глазах, когда Жора кончал есть похлёбку и тщательно, до блеска вылизывал пустую миску. После этого Жора ещё долго обнюхивал землю вокруг миски — не завалилась ли там какая-нибудь косточка.
— Ну и дурак ваш Тобик, — злорадно говорили Грину соседи — Нет никакого соображения у этой собаки... На это Грин спокойно отвечал соседям: — Не дурак, а просто умная и вежливая собака.
В спокойствии гриновского голоса слышался нарастающий гнев, и соседи, всю жизнь привыкшие лезть в чужие дела, уходили, пожимая плечами, — лучше подальше от этого человека...
Я увидел Тобика после смерти Грина. Он ослеп, как говорили, от старости. Он сидел на пороге глинобитного белого дома, в котором умер Грин, и солнце отражалось в его жёлтых беспомощных глазах. Услышав, как скрипнула за мной калитка, он встал, неуверенно подошёл ко мне, ткнулся холодным носом в ноги и замер. Только старый и пушистый его хвост помахивал из стороны в сторону и поднимал белую известковую крымскую пыль.
— Давно он ослеп? — спросил я.
— Да после смерти хозяина. Всё тоскует, всё ждёт.
Я ожидал, что ответ будет именно таким, так как знал давно, что единственные живые существа на земле, которые умирают от разлуки с человеком, — это собаки.
Только один раз за всю жизнь я видел действительно глупую собаку. Это было под Москвой в дачной местности Переделкино. Молодой рыжий сеттер лаял на шишки, падавшие с вершин сосен. Дул сильный, порывистый ветер, и чем сильнее он дул, тем всё чаще падали шишки и тем всё больше разъярялся сеттер. Он свирепо гонялся за шишками, грыз их, мотал головой и отплёвывался. Потом он выбежал за забор дачи в чистое поле, где не было сосен и вообще никаких деревьев и никакие шишки не падали. Он сел среди поля, начал лаять на небо и лаял до рассвета, пока не охрип. По мнению одного поэта — знатока астрономии, он лаял на созвездие Малой Медведицы. Очевидно, он полагал, что все шишки сыплются из этого созвездия.
Выражение «собака — друг человека» безнадёжно устарело. У нас нет ещё слова, которое могло бы выразить одновременно самоотверженность, смелость и ум — все те великолепные качества, какими обладает собака. Я точно знаю, что человек, избивающий или мучающий собаку, — отпетый негодяй, даже если собака его за это простила.
Не знаю, как вы, а я испытываю величайшую нежность к собакам за их ласковость, за бурные проявления радости и обиды. Невозможно удержаться от смеха, когда видишь, как какой-нибудь Бобик бешено мчится со всех ног, чтобы догнать и облаять самое ненавистное для него изобретение человека — обыкновенное велосипедное колесо.
Любите собак. Не давайте их никому в обиду. Они ответят вам троекратной любовью».
Это был рассказ Константина Георгиевича Паустовского «Дружище Тобик».

Добавлено (23 Мая 2026, 20:43) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) хорошие стихи! Чего-то тоже шарлотку захотелось.
Отличные! Угощу тебя в Таверне))) 
Добавлено (23 Мая 2026, 21:03) --------------------------------------------- Скажи спасибо перед сном За то, что ты имеешь дом, За то, что есть чего поесть, За то, есть куда присесть.
За то, что у тебя есть друг, За то, что верен твой супруг, А если друга, мужа нет, Тогда, за то, что видишь свет.
Чтоб видеть свет, нужны глаза И слух, чтоб слышать голоса, Глаза на месте, есть и слух, Скажи спасибо, что не глух.
Ещё спасибо двум ногам, Что ходят всюду, тут и там. Есть люди, что живут без них. Ну что счастливчик ты притих?
Я соглашусь, что есть бардак, Что в жизни многое не так, Но всё же, ты подумай, взвесь, Цени, что есть сейчас и здесь!
И прежде чем ложиться спать В свою уютную кровать, Ты вспомни, друг мой, об одном- Скажи спасибо перед сном.
Зиля Аипова
Сообщение отредактировал ZTV - Суббота, 23 Мая 2026, 21:05 |
| |
| |
| |