Приветствую вас Друзья! Вы мечтали когда-нибудь научиться готовить, знать рецепты, секреты кулинарии и приготовить что-нибудь необычное и вкусное? Тогда вы попали по адресу! Боцман Рональд научит вас готовить и расскажет о всех тайнах кулинарии! Поделитесь своими рецептами и секретами!
Для кексов вам понадобится: Половина стакана сахара, Половина стакана муки для блинов, 100 грамм сливочного масла, 2 столовых ложки какао, 3 яйца, Щепотка соли.
1. В большой миске взбей с помощью миксера сахар и яйца до однородной массы.
2. Растопи в микроволновке масло, следи чтобы оно не подгорело. После чего остуди его.
3. Добавь масло, какао и соль в массу с сахаром и яйцами, размешай (Не миксером, ложкой!).
4. По чуть-чуть добавляй муку в массу, размешивая ложкой. После чего взбей миксером.
5. Вылей тесто в формочки для кексов. Разогрей духовку до 180°-200°, поставь туда кексы и жди 15-20 минут.
6. Вынимай кексы и клади их на блюдо. Все готово!
Советы: Можешь посыпать кексы сахарной пудрой. После того, как приготовил, уберись на кухне. А то можешь получить по голове от жены/девушки/мамы. Чтобы кексы было легко вынимать из формочек, смажь их (формочки) растительным маслом.
Кстати, можно было бы еще со специями дополнительно поиграться: кардамон - бадьян - корица... и даже черный перец (разумеется, чуть-чуть).
ЦитатаБоцман_Рональд ()
Вылей тесто в формочки для кексов.
И в этот момент можно затолкать в серединку каждой заполненной формочки по дольке горького шоколада - дабы растопилась в процессе выпекания.
ЦитатаNNikola ()
а изюм не пробовал добавлять?
Думаю, тут даже лучше бы подошло небольшое количество сушеной вишни или черной смородины. И то, и другое, и третье желательно было бы предварительно вымочить в коньяке или роме. В жизни всегда есть место пофигу
_______________________________
Сообщение отредактировал DimonD - Суббота, 15 Апреля 2017, 21:36
И в этот момент можно затолкать в серединку каждой заполненной формочки по дольке горького шоколада - дабы растопилась в процессе выпекания.
Это уже не кексы называются, а лава кейки. Горячий кекс с растопленным шоколадом внутри. Обычно подается с мороженкой Главное — захватить чужой город, а там уж историки обоснуют, почему это исконно наши земли.
И писатель. Пора начинать писать кулинарную книгу. И не обычную, просто рецепты. А с каким-нибуть жанром! Главный герой в процессе своих приключений узнавал новые рецепты, чтобы стать шеф-поваром. А это неплохая идея... Главное — захватить чужой город, а там уж историки обоснуют, почему это исконно наши земли.
Вам понадобиться: Упаковка лапши для удона (Сделать самому очень тяжело, так что лучше купить. Я буду использовать как на картинке), Любой соус (Лучше всего подойдет тэрияки, как на картинке),
Овощи по вкусу (Хорошо сочетаются баклажаны), Курица. 1. Первым делом надо нарезать курицу небольшими кусочками. 2. Овощи лучше всего нарезать длинными полосками (Сантиметров 5).
3. Овощи и курицу положил на сковородку и обжарить (Примерно 3-5 минут).
4. Вскипятить воду, добавить немного соли. Положить туда удон (лучше не ломать, варить примерно 5-8 минут на слабом огне).
5. Слить воду, положить удон в большую миску. Туда же положить овощи с мясом, добавить соус, все перемешать.
6. Попробовать... Зачем пробовать? И так ясно, что приготовили шедевр!
[off]Лето началось, времени теперь будет у меня куда больше! Смогу возродить эту тему![/off]
Блюдо готовится без использования фритюрницы. На 1 среднюю луковицу нам понадобится: 1. 1 яйцо. 2. 2-3 столовых ложки муки. 3. Растительное масло. (для жарки) 4. Соль, специи по вкусу.
1. Разбейте яйцо в глубокую и широкую миску, смешайте желток с белком. 2. Добавьте к яйцу муку и соль, перемешайте. У вас должна получится не очень густая и не очень жидкая масса. (Если жидкая - добавьте еще муки, если густая - еще яйцо). 3. Нарежьте лук так, чтобы можно было выдавить колечки, сделайте это. 4. Возьмите сковородку с большими стенками (если нет такой, то кастрюлю), налейте туда масла так, чтобы кольца полностью погружались в масло. Разогрейте сковородку/кастрюлю. 5. Теперь с помощью вилки (или еще чего) обмакивайте кольца в кляр, после кидайте в кастрюлю/сковородку и жарьте с каждой стороны примерно 3-4 минуты (если не до жарились, то поджарьте еще немного). 6. Выложите луковые кольца сначала на бумажное полотенце (чтобы лишнее масло стекло), а после и в тарелку.
Готово!
*Типо примечание, но я их не умею делать* Знаю, знаю, обещал больше рецептов. Но оказалось, что времени у меня не так уж и много Да, еще из за того, что спешил, забыл сделать фотографии, но, надеюсь вы и так поймете. А, из за того, что было мало рецептов, я чуть позже буду выкладывать кулинарные хитрости, о которых вы не знали *Конец примечания*
К сообщению прикреплен файл:
9907656.jpg
(60.3 Kb)
Главное — захватить чужой город, а там уж историки обоснуют, почему это исконно наши земли.
Отто фон Бисмарк
Сообщение отредактировал СЛАВН - Четверг, 27 Июля 2017, 20:57
Если вдруг у вас подгорело печенье/кекс/любое другое кондитерское изделие, то не расстраивайтесь! Возьмите терку и отскребите на ней то место, где ваше изделие подгорело. Теперь оно выглядит отлично, да и на горчить больше не будет!
К сообщению прикреплен файл:
0699014.jpg
(29.8 Kb)
Главное — захватить чужой город, а там уж историки обоснуют, почему это исконно наши земли.
Отто фон Бисмарк
Сообщение отредактировал Боцман_Рональд - Среда, 02 Августа 2017, 11:35
Если у вас случайно вместе с яйцом в жидкую массу попал кусочек скорлупы, намочите палец водой, и дотроньтесь до скорлупы, она легко прилипнет к пальцу!
Рецепт не мой, но все же я не могу не поделится. Мини-Пиццы
К сообщению прикреплен файл:
6467280.jpg
(13.9 Kb)
Главное — захватить чужой город, а там уж историки обоснуют, почему это исконно наши земли.
Отто фон Бисмарк
Сообщение отредактировал Боцман_Рональд - Среда, 23 Августа 2017, 21:23
Рецепт свиных ребрышек в горчично-медовом соусе от NNikolы
Ингридиенты: 1. Горчица "MAILLE" с медом! Это самый важный ингредиент! Различные вариации пробовались - не то... (~210 руб в Ашане)
2. Ребрышки свинячие 1.5-2 кг. (чтобы на решетку влезло) 3. Соль, перец по 1/2 чайной ложки 4. Картоха ~ 2 кг (чтобы жирок с ребрышек капал на картоху, а не куда нибудь!)
Процесс приготовления: В горчицу добавляем по 1/2 чайной ложки соли и перца и тщательно перемешиваем... Если ребра не порублены на порционные куски, то разделываем ребра с мыслью: "ребро, а вокруг мясцо"! Если уже порублены, то вообще не заморачиваемся! Обмазываем наши свинячьи ребра соусом из горчицы и соли-перца и ставим в холодильник на ночь! Чтобы время зря не пропадало - идем пить пиво-водку-коньяк! (вот этот пункт обязателен - без него нифига не получится!) Утром проснувшись с жуткого бодуна, идем за пивом, включаем духовку на 200 С и начинаем чистить картоху... Картоху выкладываем половинками на противень и сверху просто солим (под картоху можно добавить лучок репчатый - не повредит). Достаем ребра и раскладываем на решетке. ( горчичный соус будет капать, поэтому я кладу решетку на противень с картохой - капает в картоху) Вот тут обязательно пропускаем рюмочку, или бокальчик пивка! Закидываем все наше добро в духовку и убавляем до 150 С! ВНИМАНИЕ!!! Нужно обязательно проследить, чтобы картоха оказалась снизу, а ребрышки сверху!!! Иначе можно получить очень хороших люлей от жены!!! Ровно час наслаждаемся жизнью (бухаем, набигаем и грабим корованы, любим жену) и переворачиваем ребрышки (картоха дальше запекается и обливается жирком) Еще через час выключаем все нафиг и наслаждаемся!!! Получается вот такая красотища!
В духовке (уже все готово)
Перед процессом поедания (да, водочка из морозильника - покрылась инеем и "тянется"!)
Сначала на огонь ставлю я сковороду. Потом в сковороду масло сливочно кладу. Чтоб было посытней - добавляю ветчины, Которую обжарить нужно с каждой стороны. Куриных три яйца разбиваю я туды. Чтоб было повкусней - соли, перца и кинзы! Бабахаем еще завершающий штришок - Тоненько порезаный какой нибудь сырок! Как только сыр расплавился и потек слегка, Снимаем сковородку. Готово! Вуаля!
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Согласен с рецептом Только я ещё для смаку добавляю в последний момент чесночку тонко нарезанного. Жаль редко бывает - разлюбил готовить Нет ничего страшнее правды
Не буду писать никакой истории этого супа, так как её я не знаю. Вариантов солянки множество! Потому претендовать на аутентичность или авторство не собираюсь)) Это просто мой рецепт солянки, такой, как готовлю её я. Одно примечание. Для удачной солянки необходимы именно СОЛЁНЫЕ огурцы. Не квашеные, не маринованные, а солёные. И хорошая томатная паста. Всё остальное элементарно просто, быстро и незатейливо, но очень вкусно.
Продукты: (на кастрюлю, объемом 4 литра) Карбонат варёно-копчёный - 200 г Окорок копчёный - 200 г Колбаса сырокопчёная - 100 г Свинина отварная - 250 г Картофель - 250 г Огурцы солёные средние - 4 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 2 ст. ложки Масло для жарки Соль мелкая - 1,5 ч. ложки Перец чёрный молотый Лавровый лист Зелень петрушки и укропа
Мясо, картофель, огурцы нарезать кубиками или соломкой. Ссыпать в кастрюлю, залить холодной водой, варить до закипания. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить, помешивая, минут 5. В закипевший суп добавить зажарку, специи, лавровый лист. Варить 30 минут на среднем огне. Подавать солянку, посыпав мелко рубленной зеленью! Приятного аппетита! ПОДПИШИСЬ -Канал LogovoStalkerov.Com
Сообщение отредактировал СЛАВН - Среда, 03 Октября 2018, 19:39
Очень уж долго я молчал, не охота было готовить. А тут как торкнуло, захотелось сделать какой-нибудь уникальный проект по готовке. Думал-думал, в таверне сидел, да и придумал! Следующим же рецептом я открою новую серию блюд - "Меню таверны У Веселого Роджера". Меню же есть? Есть. Описание блюд есть? Есть. А блюд и нету, не порядок, надо исправить! Ух-х, не терпится начать. Главное — захватить чужой город, а там уж историки обоснуют, почему это исконно наши земли.
"Меню таверны У Веселого Роджера". Меню же есть? Есть. Описание блюд есть? Есть. А блюд и нету, не порядок, надо исправить!
Поваренком по "ребрышкам" возьмешь???
ЗЫ сегодня заточили вдвоем 2 кило.... ну как вдвоем.... жена пару зацепила... и усе.... кончилась решеточка....
ЗЫ в смысле жена успела пару ребрышек зацепить... а там их с дюжину а то и поболе было.... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Сообщение отредактировал NNikola - Понедельник, 07 Января 2019, 03:14
Ингредиенты: Свинина - 400 г. Замороженные креветки (вареные) - 300 г. Сливки - 250 мл. Чеснок - 4-5 головок. Сливочное масло - 10 гр. Растительное масло - 2 ст. ложки. Паприка, соль перец - по несколько щепоток каждой приправы.
Процесс приготовления: Для начала Вам нужно приготовить соус. Берете сковороду (со стенками), растапливаете на ней сливочное масло. Чистите чеснок, кидаете его на сковороду и обжариваете минуту-две, убираете его со сковороды (если охота - можно съесть, он не понадобится больше). В эту же сковороду выливаете сливки, солите, перчите по вкусу и доводите до кипения. Убираем сковороду с огня, к соусу вернемся потом. Теперь приступим к приготовлению мяса и креветок. Лично я покупал в магазине крупные, уже вареные креветки из морозилки. Берете их, заливаете кипятком на 10 минут. После чистите, и откладываете в сторонку просушиться. Берем свинину, нарезаем ее стейками (ширину берите на свой вкус, я резал по 1.5-2 см.). На новой сковороде (вновь с толстыми стенками) разогреваете растительное масло и жарите мясо по 2.5 минуты с каждой стороны, потом сгребаем его в горочку и рядом выкладываете креветки, обжариваете их не более минуты, иначе станут резиновыми. Потом сразу же ставите мелкий огонь и заливаете в сковороду наш сливочный соус, перемешиваете, закрываете крышкой и тушите блюдо 4-5 минут. Выкладываете это все в тарелку, и "Сытый абордажник" готов!
Советы: Ни в коем случае не выливайте сливочный соус после готовки. Перелейте его в любую удобную тару и во время приема пищи обмакивайте туда кусочки мяса и креветок (а можно и хлеба). Выбирайте креветки тщательнее, они не должны сильно пахнуть рыбой. Не используйте жирные части свинины, для этого блюда лучше всего подойдет корейка.
ЗЫ если я это блюдо сподоблюсь приготовить, то будет так: креветки - жене, мясо - мене! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Привет. Где то в походах, рейдах, чтоб выпытать информацию из персов, нужно их притаскивать на камбуз к Боцман_Рональд-у. Только следить внимательно, чтоб слюнями не захлебнулись. Боцман_Рональд, Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Ну что, для разогреву перед следующим рецептом нужно перекусить? Хотя это блюдо подойдет и как гарнир.
Маринованный красный лук
Безумно простой рецепт маринованного лука. Отлично подойдет как гарнир к мясному блюду. Ингредиенты: 2-3 красных луковицы, Растительное масло, Уксус, Сахар, соль.
Процесс приготовления: Возьмите лук и нарежьте его кольцами, после еще разрежьте получившиеся кольца пополам. Теперь возьмите примерно две чайных ложки сахара и соли, киньте их в нарезанный лук и руками пожмахайте его, чтобы все перемешалось и лук дал сок. После добавьте в лук примерно полторы столовых ложки растительного масла и столько же уксуса, вновь перемешайте (если не охота вновь пачкать руки - тут уже можно ложкой). Поставьте в холодильник на полтора-два часа и вуаля, готовый гарнир или закуска!
Советы: При желании к луку можно добавить огурцы, сельдерей или другие овощи. Таким луком можно фаршировать мясо при готовке, выйдет вкусно. Если вы готовите шаверму или питу, то лук можно использовать как одну из начинок.
К сообщению прикреплен файл:
6432644.jpg
(446.0 Kb)
Главное — захватить чужой город, а там уж историки обоснуют, почему это исконно наши земли.
Отто фон Бисмарк
Сообщение отредактировал Боцман_Рональд - Среда, 06 Марта 2019, 13:21
Боцман_Рональд, попробуй добавить немного уксуса или сока лимона... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Точно, спасибо, дружище! Думаю, что-то забыл, перепроверил рецепт, пошел попробовал лук... Вроде ничего, а тут бам, уксус забыл! Спасибо. Главное — захватить чужой город, а там уж историки обоснуют, почему это исконно наши земли.
Да тут и блинов бы каких фирменных (в честь Масленицы) не помешало... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Ингредиенты: Кусок говядины (любой, но не слишком толстый), Специи (паприка, черный перец, сухая горчица, хмели-сунели, кориандр), Много соли, Веревка и кусок ткани/марли (для вяления).
Процесс приготовления: Для начала Вам необходимо найти контейнер, в который бы поместился кусок говядины. Нашли? Теперь насыпаем туда соль, делая, как бы, подушечку. После кладите на "подушечку" кусок говядины и засыпайте все солью, да смотрите, чтобы с боков все тоже было закрыто солью. Есть места, где мясо выглядывает? Не жалейте, сыпьте больше соли. Плотно закрывайте контейнер и отправляйте его в холодильник на 3-4 дня (не меньше!). Надеюсь, вы не забыли про мясо? 3 дня уже прошло, пора вытаскивать. Вы, наверное, заметите, что соль вся мокрая а на мясе образовались белые линии? Тогда все прекрасно! Отправьте мясо отлежаться в фильтрованной воде буквально на час-полтора, заменив в процессе воду на чистую (но не больше, не зря же высаливали мясо). Это необходимо для того, чтобы соль с внешней стороны мяса ушла, а внутри осталась. Кладите мясо на полотенце и хорошенько промокните, чтобы не осталось воды. Теперь самое время приготовить нашу приправу. Говорю сразу, я все смешивал на глаз и не смотрел за пропорциями, но в процессе приготовления пробовал (главное следите, чтобы специя не была слишком острой, иначе она перебьет весь вкус мяса). Основа специи - паприка и черный перец, после добавляем достаточное количество хмели-сунели, немного сухой горчицы и докидываем совсем немного кориандра. Не забудьте все это растолочь и смешать, кориандр должен стать порошком! Берите небольшую миску, засыпайте туда приправу и закидывайте мясо. Теперь надо полностью обвалять мясо в приправе, чтобы весь кусок был покрыт слоем той мешанины, что Вы сделали. Если совсем уж не пристает приправа - немного смочите руку и проведите по мясу, оставив там чуть-чуть воды. Теперь у Вас есть отличное мясо, покрытое специей. Возьмите кусок тонкой ткани (если нет, то можно взять несколько слоев марли) и замотайте в него мясо. Возьмите веревку и, сильно прижимая ее к мясу, обмотайте Ваш прекрасный кусок говядины. На забудьте завязать, чтобы мясо было зафиксировано в таком положении. Можете повесить его на балконе, а можете положить в дальний уголок холодильника, главное чтобы место было холодным и сухим. Через 3 дня можно доставать и поедать это прекрасное мясо, вспоминая меня добрым словом!
Советы: Не нужно недооценивать засолку мяса. Это - главный этап приготовления, так что не жалейте ни соли, ни времени. Соль, кстати, лучше всего брать каменную. К черту всю эту мелкую химию! Не бойтесь экспериментировать с приправами, если Вам хочется добавить вашу любимую приправу - почему бы нет, если она впишется? Главное дегустируйте! Не переусердствуйте с горчицей/перцем, как это сделал я. Приправа должна придавать остроты, но не перебивать вкус мяса.
К сообщению прикреплен файл:
7938528.jpg
(52.6 Kb)
Главное — захватить чужой город, а там уж историки обоснуют, почему это исконно наши земли.
Отто фон Бисмарк
Сообщение отредактировал Боцман_Рональд - Пятница, 15 Марта 2019, 01:26
Не, по мне так лучче отбить этот кусок и обжарить на сковородке (или углях)! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль