|
Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры
| |
СЛАВН | Дата: Четверг, 02 Ноября 2017, 14:22 · Сообщение № 1 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
Местонахождение: Вне сайта
| Обсуждение Рейдов Нашей ЭскадрыЛеди и джентльмены, думаю все вы уже давно засиделись в таверне., узнали мы друг друга довольно хорошо и вполне способны выйти в РЕЙД В этой теме обсуждается все связанное с ролевой игрой "Рейды Нашей Эскадры": вопросы по рейдовым ситуациям, обсуждение рейдов, разбор непонятных моментов, сбор команды, назначение на должности, выбор предметов, делёж добычи т.д. и т.п.ВНИМАНИЕ! Прежде чем задать вопрос, изучите "FAQ по вашим вопросам" в шапке темы "Рейды Нашей Зскадры". Скорее всего вы найдёте нужный вам ответ именно там. Все лишние посты в самой теме "Рейды нашей эскадры" будут удалятся!
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
Боцман_Рональд | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 15:09 · Сообщение № 951 |
КОК / ПОВАР ТАВЕРНЫ
Содержимое сундука: 94
| Сори за задержку, использовал. Были дела, мотался по городу.
Главное — захватить чужой город, а там уж историки обоснуют, почему это исконно наши земли.
Отто фон Бисмарк
|
|
| |
DimonD | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 15:12 · Сообщение № 952 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 204
| Ладно, предлагаю сейчас решить - в пещеру-то сейчас полезем или как? Маршрут прохода у меня есть. Надо только с собой лодку захватить, а то там выход в болота с крокодилами, как я понял. Кстати, в пещере есть один момент, который меня очень интересует. Значок совершенно непонятный - красный крестик. Там то ли что-то заныкано полезное, то ли кто-то в этом месте может похериться... И ведь хрен узнаешь, не проверив лично... Добавлено (27 Января 2018, 15:12) ---------------------------------------------
Цитата Mikegc ( ) овер 9000 стихийных штормов по все карте Пока, вроде, 4... И мы все их удачно схавали... Надеюсь (ОЧЕНЬ!) еще максимум один остался... Хотя...
В жизни всегда есть место пофигу
NNikola | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 15:13 · Сообщение № 953 |
ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 150
| Цитата DimonD ( ) Маршрут прохода у меня есть. Надо только с собой лодку захватить, а то там выход в болота с крокодилами, как я понял. Кстати, в пещере есть один момент, который меня очень интересует. Значок совершенно непонятный - красный крестик. Там то ли что-то заныкано полезное, то ли кто-то в этом месте может похериться... И ведь хрен узнаешь, не проверив лично... У меня тоже есть... Там кстати еще и зеленая хрень какая то есть - тоже глянуть бы...
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
|
| |
Боцман_Рональд | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 15:14 · Сообщение № 954 |
КОК / ПОВАР ТАВЕРНЫ
| Я, собственно, до конца дня в игре, так что на остров желаю сойти, если можно.
Главное — захватить чужой город, а там уж историки обоснуют, почему это исконно наши земли.
Отто фон Бисмарк
|
|
| |
NNikola | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 15:16 · Сообщение № 955 |
ЛОЦМАН
| Цитата Боцман_Рональд ( ) Опять кто-то ранен... Да тут не ранен - тут при смерти...
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
|
| |
Mikegc | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 15:16 · Сообщение № 956 |
КАНОНИР
Содержимое сундука: 78
| Цитата DimonD ( ) Пока, вроде, 4... И мы все их удачно схавали... Да знаю, это была гипербола Меня больше удивляет их стихийность - на карте не отображаются, появились и исчезли - это, кстати, по правилам вообще? Цитата DimonD ( ) Ладно, предлагаю сейчас решить - в пещеру-то сейчас полезем или как? Маршрут прохода у меня есть. Надо только с собой лодку захватить, а то там выход в болота с крокодилами, как я понял. А мы там пройдем без 3-го куска карты?
Самурай без меча - это как самурай с мечом... только без меча.
|
|
| |
DimonD | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 15:17 · Сообщение № 957 |
СОВЕТНИК
| Да и еще. По поводу дальнейшего движения - когда я окончательно оклемаюсь и мы сможем свалить уже отсюда: предлагаю топать прямиком на К2. Только опять-таки - по новым клеткам или по пройденным ( )? На К2 чинимся и через голландцем (просто для обнуления) топаем прямиком на юг - куда-нибудь на "Ж-З-И 8". Добавлено (27 Января 2018, 15:17) ---------------------------------------------
Цитата NNikola ( ) зеленая хрень какая то есть Почти уверен - крокодилы. Нфиг их! Покоцают.
Mikegc | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 15:19 · Сообщение № 958 |
КАНОНИР
| Я могу к десанту присоединиться. Может, переждать пару дней на острове перед походом, чтоб ХП восстановить?
|
|
| |
Боцман_Рональд | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 15:20 · Сообщение № 959 |
КОК / ПОВАР ТАВЕРНЫ
| Цитата NNikola ( ) Да тут не ранен - тут при смерти... Да я это написал до того, как прочитал, что за существо напало на нас, вот и сказал что в голову пришло.
Отто фон Бисмарк
|
|
| |
NNikola | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 15:21 · Сообщение № 960 |
ЛОЦМАН
| Цитата Mikegc ( ) Меня больше удивляет их стихийность - на карте не отображаются, появились и исчезли - это, кстати, по правилам вообще? Я так понимаю, если мы шторм обнаружили, то он висит на карте пока мы его не схаваем. А если схавали (как в нашем случае), то второй раз уже не попадем в него и клетка считается чистой...
Цитата DimonD ( ) Почти уверен - крокодилы. Нфиг их! Покоцают. Крокодилы в болоте - чо они в пещере то забыли?
|
|
| |
DimonD | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 15:22 · Сообщение № 961 |
СОВЕТНИК
| Цитата NNikola ( ) У меня тоже есть... "Лево - Лево - Прямо - Прямо - Право - Право" ?
Цитата Mikegc ( ) на карте не отображаются, появились и исчезли Мы их заранее не обнаружили, но через них прошли - вот они и исчезли. Больше их нет в тех точках. Все нормально.
Цитата Mikegc ( ) А мы там пройдем без 3-го куска карты? На само болото я бы, пожалуй, даже не совался. Только нос бы высунул - чисто посмотреть-прикинуть...
YanisD | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 15:22 · Сообщение № 962 |
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР
Содержимое сундука: 132
| Цитата Mikegc ( ) появились и исчезли - это, кстати, по правилам вообще? Если шторм был замечен до наступления в него, он отображается на карте А если вы в него попали, то он наносит урон (и то, не всегда) и исчезает. И Эта клетка становится безопасной.
Цитата NNikola ( ) Крокодилы в болоте - чо они в пещере то забыли? представил просто
Per aspera ad astra
Сообщение отредактировал YanisD - Суббота, 27 Января 2018, 15:24 |
|
| |
NNikola | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 15:25 · Сообщение № 963 |
ЛОЦМАН
| Цитата DimonD ( ) "Лево - Лево - Прямо - Прямо - Право - Право" Угу... Это если к болоту...Добавлено (27 Января 2018, 15:25) --------------------------------------------- YanisD, ты лучше скажи на сколько Даймонд после применения перка врача будет заморожен!
|
|
| |
DimonD | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 15:28 · Сообщение № 964 |
СОВЕТНИК
| Цитата Боцман_Рональд ( ) вот и сказал что в голову пришло Ну так никто не мешает подкорректировать. Если хочешь, конечно.
Цитата NNikola ( ) Крокодилы в болоте - чо они в пещере то забыли? В болоте - ладно. Там (на карте болота), кстати, про них прямым текстом сказано, да и в рассказах - про "ожившие бревна" было. Но я практически уверен, что они еще и в пещере есть (ну - заползли! бывает...) - вот как раз те самые зеленые хрени, которые "не стрелочки".Добавлено (27 Января 2018, 15:28) ---------------------------------------------
Цитата YanisD ( ) представил просто Хммм... Вот сейчас я напрягся... в непонятках про карту...
Mikegc | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 15:30 · Сообщение № 965 |
КАНОНИР
| Цитата DimonD ( ) Хммм... Вот сейчас я напрягся... в непонятках про карту... Так, может, не лезть туда пока без 3-й части карты и полностью расшифрованных табличек? Боюсь, если "бежать впереди паровоза", это может плохо кончиться
|
|
| |
NNikola | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 15:34 · Сообщение № 966 |
ЛОЦМАН
| Цитата DimonD ( ) В болоте - ладно. Там (на карте болота), кстати, про них прямым текстом сказано, да и в рассказах - про "ожившие бревна" было. Но я практически уверен, что они еще и в пещере есть (ну - заползли! бывает...) - вот как раз те самые зеленые хрени, которые "не стрелочки" Не, в пещере не должны заползть - там чего то другое... Только я не особо пока понял как "cocodrilo" в болоте объезжать... Добавлено (27 Января 2018, 15:34) ---------------------------------------------
Цитата Mikegc ( ) Хммм... Вот сейчас я напрягся... в непонятках про карту... Янис шутит и панику наводит!
|
|
| |
YanisD | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 15:37 · Сообщение № 967 |
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР
| Цитата NNikola ( ) ты лучше скажи на сколько Даймонд после применения перка врача будет заморожен! я же добавил в старом посте, 10 дней... И мне удобно исцелить Дайма и сразу рассказать про твой приказ в основной, чем каждый ваш чих расписывать
Цитата YanisD ( ) Капитан, наш штурман в коме, его срочно нужно лечить, иначе через пять дней он окочурится. (способностью врача или в городе-форте). Более того, после лечения штурман будет не активным в течение 10 дней! Добавлено (27 Января 2018, 15:37) ---------------------------------------------
Цитата DimonD ( ) Хммм... Вот сейчас я напрягся... в непонятках про карту... Все подсказки в основной теме
Per aspera ad astra
Сообщение отредактировал YanisD - Суббота, 27 Января 2018, 15:36 |
|
| |
NNikola | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 15:38 · Сообщение № 968 |
ЛОЦМАН
| Цитата YanisD ( ) чем каждый ваш чих расписывать После того как Цитата YanisD ( ) Я прочел про "продолжаем курс" © и довел до острова придется...
|
|
| |
DimonD | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 15:40 · Сообщение № 969 |
СОВЕТНИК
| Цитата Mikegc ( ) не лезть туда пока без 3-й части карты и полностью расшифрованных табличек? Третья карта с пещерой ничего не прояснит. Она про какой-то следующий кусок маршрута. Но можно и не лезть... Ща пересмотрел карту пещеры... Хммм... Ну, ОК, часть того, что я раньше посчитал зелеными "не стрелочками" вполне может быть и стрелочками... Но там остается, как минимум, одна совершенно нелогичная (для стрелочки) зеленая клякса - сразу после "Прямо-Прямо" ( и ведь не увеличить, чтобы в большем масштабе рассмотреть!) и пара упущенных (бес стрелочек) или не логично прострелоченных мест.
YanisD | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 15:42 · Сообщение № 970 |
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР
| NNikola, ты чего ждешь? Когда я DimonD вылечу, или когда он вообще полностью функционировать начнет?
Per aspera ad astra
|
|
| |
NNikola | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 15:44 · Сообщение № 971 |
ЛОЦМАН
| Цитата YanisD ( ) NNikola, ты чего ждешь? Все в основной теме...
|
|
| |
Mikegc | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 15:45 · Сообщение № 972 |
КАНОНИР
| Цитата DimonD ( ) Третья карта с пещерой ничего не прояснит. Она про какой-то следующий кусок маршрута. Ясно дело, но стоит ли вообще лезть по маршруту, не зная, с чем еще придется столкнуться? Плюс, есть еще таблички, расшифровка которых может прояснить некоторые моменты.
|
|
| |
NNikola | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 15:49 · Сообщение № 973 |
ЛОЦМАН
| Цитата Mikegc ( ) Ясно дело, но стоит ли вообще лезть по маршруту, не зная, с чем еще придется столкнуться? Плюс, есть еще таблички, расшифровка которых может прояснить некоторые моменты. Я бы слазил - чего просто так на острове торчать? только надо с собой лопаты-кирки взять и веревку - на всякий случай... Дюже интересно, чего там с красным крестиком и зеленой фигней...
|
|
| |
DimonD | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 15:52 · Сообщение № 974 |
СОВЕТНИК
| Цитата NNikola ( ) Дюже интересно, чего там с красным крестиком и зеленой фигней...
Эх... "Любопытство погубило кошку"... Цитата YanisD ( ) и о пещере, где легко потерять себя, своих друзей, обратный путь, и свою жизнь!
Боцман_Рональд | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 15:53 · Сообщение № 975 |
КОК / ПОВАР ТАВЕРНЫ
| Цитата DimonD ( ) Эх... "Любопытство погубило кошку"... Не надо туда Генри!
Отто фон Бисмарк
|
|
| |
DimonD | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 15:55 · Сообщение № 976 |
СОВЕТНИК
| Ладно, давайте и вправду по порядку идти. Нафиг пещеру. Добавлено (27 Января 2018, 15:55) ---------------------------------------------
Цитата Боцман_Рональд ( ) Не надо туда Генри! Нуууу... речь-то о кошке, а генри - Мужик!!!
NNikola | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 15:58 · Сообщение № 977 |
ЛОЦМАН
| Цитата Боцман_Рональд ( ) Не надо туда Генри! А это мысль! (*пинком отправляет кота в пещеру*)
Добавлено (27 Января 2018, 15:58) --------------------------------------------- Вопрос: Мы перк Старпома в бою можем применить? (все нашел: "Вне боя")... Вопрос снят...
Сообщение отредактировал NNikola - Суббота, 27 Января 2018, 16:11 |
|
| |
Mikegc | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 15:58 · Сообщение № 978 |
КАНОНИР
| Цитата DimonD ( ) и о пещере, где легко потерять себя, своих друзей, обратный путь, и свою жизнь! Вот-вот! Ну ок, пройдем мы через пещеру и болото (не факт, что без потерь) - дальше что? Возвращаться или идти дальше на авось? ИМХО, нецелесообразный риск.
Цитата DimonD ( ) Ладно, давайте и вправду по порядку идти. Нафиг пещеру. Я практически уверен, что если мы будем продолжать бежать впереди паровоза, Янис нам какую-нибудь подлянку устроит - он не любит, когда все "не по сценарию".
|
|
| |
NNikola | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 16:12 · Сообщение № 979 |
ЛОЦМАН
| Вопрос: Хватит ли нам 9 ХП на бой с Боссом? Будем рисковать, или нет?
|
|
| |
Mikegc | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 16:16 · Сообщение № 980 |
КАНОНИР
| Цитата NNikola ( ) Хватит ли нам 9 ХП на бой с Боссом? Будем рисковать, или нет? 9 ХП - это если мы на очередной шторм не нарвемся. Я бы использовал сейчас перк старпома, но без Гендольфа ничего не выйдет, а он неизвестно когда будет
|
|
| |
NNikola | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 16:19 · Сообщение № 981 |
ЛОЦМАН
| Цитата Mikegc ( ) 9 ХП - это если мы на очередной шторм не нарвемся. Я бы использовал сейчас перк старпома, но без Гендольфа ничего не выйдет, а он неизвестно когда будет Перк точно рано... я к тому, что мы в любом случае теряем 1 хп ... Так что если мы хотим увеличить шансы на встречу с ГМом, то можно смело взять курс на Остров "К2" причем с нормальным таким загибом на ЮГ, для встречи с Боссом...
|
|
| |
Mikegc | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 16:23 · Сообщение № 982 |
КАНОНИР
| Цитата NNikola ( ) Перк точно рано... Почему рано? Если ГМ нас потопит, будет поздно А так у нас еще останется К2 да и починку за деньги никто не отменял.
|
|
| |
NNikola | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 16:27 · Сообщение № 983 |
ЛОЦМАН
| Цитата Mikegc ( ) Почему рано? Если ГМ нас потопит, будет поздно Ну в принципе логично...
|
|
| |
DimonD | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 16:37 · Сообщение № 984 |
СОВЕТНИК
| Цитата NNikola ( ) Хватит ли нам 9 ХП на бой с Боссом? Будем рисковать, или нет? Если сработает мина, если применим перк канонира... то должно хватить... Но! Мы опять ЗАРАНЕЕ исходим из того, что англичане и есть ГМ. А оно - не факт.
NNikola | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 16:38 · Сообщение № 985 |
ЛОЦМАН
| Цитата DimonD ( ) англичане и есть ГМ. А оно - не факт. ГМ - Кракен!
|
|
| |
DimonD | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 16:46 · Сообщение № 986 |
СОВЕТНИК
| Цитата NNikola ( ) ГМ - Кракен! Да ЩАЗЗЗЗ! ГМ - корабль ПАЛЮБОМУ!
Ну так чего, перкуемся Гендольфом и идем англов на ленты рвать?
NNikola | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 16:47 · Сообщение № 987 |
ЛОЦМАН
| Цитата DimonD ( ) Ну так чего, перкуемся Гендольфом и идем англов на ленты рвать? Да - самый оптимальный вариант я считаю... потом в зависимости от исхода боя, либо на К2 ремонтируемся, либо за сундук...
|
|
| |
Mikegc | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 17:00 · Сообщение № 988 |
КАНОНИР
| Цитата NNikola ( ) Да - самый оптимальный вариант я считаю... потом в зависимости от исхода боя, либо на К2 ремонтируемся, либо за сундук... Аналогично Думаю, что ГМ - именно англичанин, т.к. не было ни единого намека на какой-то другой серьезный корабль на карте.
|
|
| |
DimonD | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 17:24 · Сообщение № 989 |
СОВЕТНИК
| Цитата Mikegc ( ) не было ни единого намека на какой-то другой серьезный корабль на карте. А кто сказал, что должны быть какие-то намеки? Боссом, к примеру, может оказаться какой-нибудь испанец (типа, третья экспедиция), который материализуется после того, как мы сокровища на острове отыщем. ("Остапа несло")
Mikegc | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 17:25 · Сообщение № 990 |
КАНОНИР
| А с Гендольфом никак нельзя экстренно связаться? А то время теряем Думаю, если без проволочек, то завтра уже можем закончить.
|
|
| |
Florick345 | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 17:42 · Сообщение № 991 |
Капитан
Содержимое сундука: 43
| Рональд, ты же, вроде как, можешь в каких-то сетях с Гендольфом связаться.
|
|
| |
NNikola | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 17:59 · Сообщение № 992 |
ЛОЦМАН
| Отвалюсь на полчасика-час...
|
|
| |
DimonD | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 18:10 · Сообщение № 993 |
СОВЕТНИК
| Цитата NNikola ( ) Отвалюсь на полчасика-час.. Я - на дольше. Буду периодически отслеживать с телефона. Если чо, постараюсь голый курс кинуть, а потом уже текстом подукрашу.
Боцман_Рональд | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 18:24 · Сообщение № 994 |
КОК / ПОВАР ТАВЕРНЫ
| Цитата Florick345 ( ) Рональд, ты же, вроде как, можешь в каких-то сетях с Гендольфом связаться. Написал ему, но он не в сети, кажись.
Отто фон Бисмарк
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 18:28 · Сообщение № 995 |
Главный РАЗВЕДЧИК
Содержимое сундука: 217
| С телефона и очень не долго. Что нужно?
с 2009-01-05...
Don't fix things that aren't broken ..?
Even if it's delusion, dreams, or déjà vu, Every one of them is my precious story..
|
|
| |
YanisD | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 18:34 · Сообщение № 996 |
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР
| Цитата Gendolfas ( ) С телефона и очень не долго. Что нужно? применить перк на +4 мгновенная починка
Per aspera ad astra
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 18:37 · Сообщение № 997 |
Главный РАЗВЕДЧИК
Содержимое сундука: 217
| Отписал.. Не знаю, когда до компа доберусь.. Достали окружающие со всеми делами взваливать.. Ну, буду еще сегодня, но фиг знает когда..
с 2009-01-05...
Don't fix things that aren't broken ..?
Even if it's delusion, dreams, or déjà vu, Every one of them is my precious story..
|
|
| |
YanisD | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 19:39 · Сообщение № 998 |
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР
| Периодически буду заходить, эдак до 12 по МСК
Per aspera ad astra
|
|
| |
NNikola | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 21:02 · Сообщение № 999 |
ЛОЦМАН
| YanisD, Если мы пройдем мимо, флейт же никуда не денется? Потом сможем за ним вернуться?
|
|
| |
YanisD | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 21:05 · Сообщение № 1000 |
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР
| Цитата NNikola ( ) Если мы пройдем мимо, флейт же никуда не денется? Он утонет
Per aspera ad astra
|
|
| |
| |