|
Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры
| |
СЛАВН | Дата: Четверг, 02 Ноября 2017, 14:22 · Сообщение № 1 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
Местонахождение: Вне сайта
| Обсуждение Рейдов Нашей ЭскадрыЛеди и джентльмены, думаю все вы уже давно засиделись в таверне., узнали мы друг друга довольно хорошо и вполне способны выйти в РЕЙД В этой теме обсуждается все связанное с ролевой игрой "Рейды Нашей Эскадры": вопросы по рейдовым ситуациям, обсуждение рейдов, разбор непонятных моментов, сбор команды, назначение на должности, выбор предметов, делёж добычи т.д. и т.п.ВНИМАНИЕ! Прежде чем задать вопрос, изучите "FAQ по вашим вопросам" в шапке темы "Рейды Нашей Зскадры". Скорее всего вы найдёте нужный вам ответ именно там. Все лишние посты в самой теме "Рейды нашей эскадры" будут удалятся!
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Четверг, 06 Октября 2022, 19:23 · Сообщение № 5501 |
Главный РАЗВЕДЧИК
Содержимое сундука: 217
| Цитата Рыжий_Джэк ( ) [sup]А у меня вопрос: а почему после нокаута или, не дай бог, смерти капитана Старпом не может занять его должность? Он же во время плавания и так часто выполняет его обязанности. Такая задумка.. Чтобы подчеркнуть значимость капитана.. Так-то рулевой может отправить кэпа в кому или ещё куда, конечно, если захочет.. Ну, и при этом дать рейдерам продолжать рейд..
с 2009-01-05...
Don't fix things that aren't broken ..?
Even if it's delusion, dreams, or déjà vu, Every one of them is my precious story..
|
|
| |
Минхер_волк | Дата: Четверг, 06 Октября 2022, 19:24 · Сообщение № 5502 |
КАНОНИР
Содержимое сундука: 36
| Жду команды кэпа значит по расквартированию)
|
|
| |
NNikola | Дата: Четверг, 06 Октября 2022, 19:24 · Сообщение № 5503 |
ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 150
| Цитата Ладрон ( ) С перспективой в БоцПомы, а? Это как сам решит... А так БоцПомы - Абордажники, не?
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 06 Октября 2022, 19:25 · Сообщение № 5504 |
ШТУРМАН
Содержимое сундука: 175
Местонахождение: На сайте
| Цитата Ладрон ( ) С перспективой в БоцПомы, а? Ладрон, заманчиво конечно, но пока я побуду Матросом, если, конечно, меня возьмут в Команду после всех моих косяков во время Рейда...
Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Четверг, 06 Октября 2022, 19:26 |
|
| |
Ладрон | Дата: Четверг, 06 Октября 2022, 19:26 · Сообщение № 5505 |
РАЗЖАЛОВАН
Содержимое сундука: 265
| Не, ну Боцману Пом добрый нужен же А так-то по желанию и в ЛоцПомы
Нет ничего страшнее правды
|
|
| |
Capitan_black_blade | Дата: Четверг, 06 Октября 2022, 19:26 · Сообщение № 5506 |
Заведующий Пороховым погребом
Содержимое сундука: 131
| Какая команда, рейд закончен
|
|
| |
Ладрон | Дата: Четверг, 06 Октября 2022, 19:28 · Сообщение № 5507 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата Capitan_black_blade ( ) Какая команда, рейд закончен Только одна: бухать
|
|
| |
Минхер_волк | Дата: Четверг, 06 Октября 2022, 19:28 · Сообщение № 5508 |
КАНОНИР
| Так а служба кэпу - нет))
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 06 Октября 2022, 19:29 · Сообщение № 5509 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Не, ну Боцману Пом добрый нужен же А так-то по желанию и в ЛоцПомы давайте не бежать впереди паровоза. Придёт время - подумаем над этим...
|
|
| |
Capitan_black_blade | Дата: Четверг, 06 Октября 2022, 19:29 · Сообщение № 5510 |
| Тогда пиши в подписи: будующий ПомЗавПорПог
|
|
| |
Рыжий_Джэк | Дата: Четверг, 06 Октября 2022, 19:30 · Сообщение № 5511 |
Шкипер
Содержимое сундука: 10
| Цитата NNikola ( ) Штурман/Боцман/.../Юнга У них нет опыта. А Старпом по должности Кэпа заменяет, а значит умеет, практически, то же, что умеет и кэп. А значит вполне может его заменить и в случае, если кэп нейтрализован.
Играю пока что в КВЛ
Сообщение отредактировал Рыжий_Джэк - Четверг, 06 Октября 2022, 19:31 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 06 Октября 2022, 19:30 · Сообщение № 5512 |
ШТУРМАН
| Цитата Capitan_black_blade ( ) Какая команда, рейд закончен
Цитата Ладрон ( ) Только одна: бухать хм, ну а я же задавал вопрос: почему Таверна пустая?
|
|
| |
Минхер_волк | Дата: Четверг, 06 Октября 2022, 19:31 · Сообщение № 5513 |
КАНОНИР
| А и кстати - я как напоминалка нэвила долгопупса - Никола и Ладрон - жду нового оружия в анкете)) Жутко интересно что вы выберете)Добавлено (06 Октября 2022, 19:32) ---------------------------------------------
Цитата Capitan_black_blade ( ) Тогда пиши в подписи: будующий ПомЗавПорПог Хорошо что не ДаЗдраПерМа
|
|
| |
Ладрон | Дата: Четверг, 06 Октября 2022, 19:35 · Сообщение № 5514 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата Рыжий_Джэк ( ) А Старпом по должности Кэпа заменяет, а значит умеет, практически, то же, что умеет и кэп. А значит вполне может его заменить и в случае, если кэп нейтрализован. Логика есть. Но поверь, у тех, кто создавал правила рейда, логика была весьма разносторонняя и то, что они прописали, прописали обоснованно и продумано. И это проверено временем.Добавлено (06 Октября 2022, 19:37) ---------------------------------------------
Цитата Минхер_волк ( ) Никола и Ладрон - жду нового оружия в анкете Просохнуть надо сперва, а то можно СЛАВНу написать невесть чего, потом ему переводчика искать?
|
|
| |
NNikola | Дата: Четверг, 06 Октября 2022, 19:37 · Сообщение № 5515 |
ЛОЦМАН
| Цитата Рыжий_Джэк ( ) У них нет опыта. А Старпом по должности Кэпа заменяет, а значит умеет, практически, то же, что умеет и кэп. А значит вполне может его заменить и в случае, если кэп нейтрализован. Интересное предложение... Но черепом он точно не сможет пользоваться... А вот завершить рейд с дебафами какими - вполне... Добавлено (06 Октября 2022, 19:38) ---------------------------------------------
Цитата Минхер_волк ( ) А и кстати - я как напоминалка нэвила долгопупса - Никола и Ладрон - жду нового оружия в анкете)) Жутко интересно что вы выберете) Если ты прочитаешь мою анкету, то 100% угадаешь!
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 06 Октября 2022, 19:39 · Сообщение № 5516 |
ШТУРМАН
| Цитата NNikola ( ) Если ты прочитаешь мою анкету, то 100% угадаешь! ну а я давно уже угадал.
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Четверг, 06 Октября 2022, 19:39 |
|
| |
Ладрон | Дата: Четверг, 06 Октября 2022, 19:47 · Сообщение № 5517 |
РАЗЖАЛОВАН
| Ага, а я просто знаю
Минхер_волк, кстати, насчёт твоего желания Рулевым попробовать. Это хорошо! Если не возражаешь, мнение выскажу, не совет вовсе. Если бы я видел себя в будущем Рулевым, то начал бы с досконального прочтения ВСЕХ рейдов. Ты уже изучил? Просто твой энтузиазм понятен, но мне думается, что он должен иметь под собой серьёзную базу. Как справедливо Андрэ недавно в этой теме говорил: Рейд - не рассказик сочинить. Рассказик я вот могу прям щас сочинить (ну если прям захочу очень сильно), а рейд - нет, знаний не хватает, просто, как минимум.
Сообщение отредактировал Ладрон - Четверг, 06 Октября 2022, 19:47 |
|
| |
Минхер_волк | Дата: Четверг, 06 Октября 2022, 20:06 · Сообщение № 5518 |
КАНОНИР
| Цитата Ладрон ( ) Ты уже изучил? У меня были прочитаны давно первые 15 рейдов. Я займусь сейчас прочетением всех прошлых. Я понимаю о чем ты говоришь, типо я косякнул пару раз по механике игры, просто повторюсь, давно не был. А так рулевым будет гендальф, а я сценаристом, очень много от механики будет зависить от него, от меня ток немного механики будетДобавлено (06 Октября 2022, 20:09) ---------------------------------------------
Цитата NNikola ( ) Если ты прочитаешь мою анкету, то 100% угадаешь! Найти бы ее еще
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Четверг, 06 Октября 2022, 20:21 · Сообщение № 5519 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата Минхер_волк ( ) У меня были прочитаны давно первые 15 рейдов. Я займусь сейчас прочетением всех прошлых. Я понимаю о чем ты говоришь, типо я косякнул пару раз по механике игры, просто повторюсь, давно не был. А так рулевым будет гендальф, а я сценаристом, очень много от механики будет зависить от него, от меня ток немного механики будет Ничего, ничего, натаскаем по механике.. А вообще, если серьёзно, там есть нюансы, на которых можно потренироваться.. Но и многие вещи не так сложны, как кажутся.. Напиши в ЛС Андрэасу только, чтобы он карты и прочее рулевое прислал тебе..
с 2009-01-05...
Even if it's delusion, dreams, or déjà vu, Every one of them is my precious story..
|
|
| |
Ладрон | Дата: Четверг, 06 Октября 2022, 20:24 · Сообщение № 5520 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата Минхер_волк ( ) Найти бы ее еще Да открой все Анкеты и легко найдёшь
|
|
| |
NNikola | Дата: Четверг, 06 Октября 2022, 20:24 · Сообщение № 5521 |
ЛОЦМАН
| Цитата Минхер_волк ( ) так рулевым будет гендальф, а я сценаристом, очень много от механики будет зависить от него, от меня ток немного механики будет Как пожелание - побольше рандома! и как можно больше разветвлений по квестам.
Пример из состоявшегося рейда: Про рабов можно узнать: 1. Абордажив галеон патруля в Б1 и допросив пленников (корвет просто охраняет и не в курсах). 2. Вернув крест монаху. 2а крест можно снять с рейдеров (если он есть) 2б крест можно выиграть у игрока в кости, но не сразу, а типа выиграв кошель, а потом он такой "Ставлю свой нательный крест!" 2в выкрав из церкви 2г купив или получив в подарок у торгаша на другом острове (с проверкой на удачу при правильном ведении диалога)...
Вот сразу сколько вариативности в простом побочном квестике!
Про основные линии я даже не буду говорить!
|
|
| |
Ладрон | Дата: Четверг, 06 Октября 2022, 20:27 · Сообщение № 5522 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата Минхер_волк ( ) понимаю о чем ты говоришь, типо я косякнул пару раз по механике игры Нет не об этом. О понимании построении рейда взглядом со стороны. И своим разбором их. Все, конечно, разбирать долго. Но отдельные, на выбор не помешает уж точно. Просто после такого разбора станет легче свой рейд строить.Добавлено (06 Октября 2022, 20:29) ---------------------------------------------
Цитата Gendolfas ( ) Ничего, ничего, натаскаем по механике.. Ну эт я не сомневаюсь Я ж грю Андрэасу надо в репу! Вот ведь как интерес всколыхнул!
|
|
| |
NNikola | Дата: Четверг, 06 Октября 2022, 20:31 · Сообщение № 5523 |
ЛОЦМАН
| Цитата Ладрон ( ) Я ж грю Андрэасу надо в репу! Вот ведь как интерес всколыхнул! А вот поддержу!!!
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Четверг, 06 Октября 2022, 21:18 · Сообщение № 5524 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Ещё как вариант можно, конечно, подать на гардемаринство для начала.. Ну, всё равно раз только что рейд закончен.. Но не знаю, когда смогли бы принять экзаменаторы.. Ладно, пока в любом случае подам..
с 2009-01-05...
|
|
| |
Минхер_волк | Дата: Четверг, 06 Октября 2022, 21:32 · Сообщение № 5525 |
КАНОНИР
| Цитата Ладрон ( ) Я ж грю Андрэасу надо в репу! Вот ведь как интерес всколыхнул! А я подтолкнул так сказаль гендольфа в рулевые записаться))
|
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Пятница, 07 Октября 2022, 10:18 · Сообщение № 5526 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
Содержимое сундука: 162
| Цитата Capitan_black_blade ( ) Ну и ГМ... Я считаю что его надо не спрятать куда-то, а связать со всеми линейками. Не так сложно придумать как. Так пожалуйста. Подавай заявку в школу гардемаринов, сдавай экзамены, становись рулевым и привязывай ГМ куда душе будет угодно Думаю у тебя обязательно выйдет хороший рейд
Цитата Capitan_black_blade ( ) Ну, и естественно не оставлять пустым. Этого я вообще не советую ни одному рулевому, потому что мы, естественно не зная задумок слили на него все перки, в надежде на инфу или добычу, как это бывает обычно. В том и была задумка, что вы уже все привыкли, что ГМ - это основная сюжетка на карте, а я в этом рейде делал упор именно на другое. На противостояние Англии и Франции, а ГМ был второстепенным участником.
Цитата Минхер_волк ( ) теперь вижу дырочки в сужете Андрэаса Я посмотрю на дырочки в твоем сюжете
А вообще по поводу сюжета этого рейда - да, он действительно не был сложным и замысловатым. Но задумка была в том, чтобы как можно больше ставить перед участниками не какие-то сложные задачки, а проблемы выбора, при которых один вариант на 100% исключал бы другой вариант (выбрать на кого работать, выбрать как добыть информацию, выбрать преследовать Грондена или обыскать остров и т.д.). И мне кажется отчасти это удалось.
Цитата Минхер_волк ( ) Вопрос на будущее - я смогу быть рулевым с учетом моего малого количества сообщений и репутации, конечно в паре с кем то опытным? Если есть большое желание, то сможешь. Но вот насчет ближайшего времени - это точно нет. И ведение рейда напару с кем-то - я категорически против таких вещей. Был прецедент, и мне он не понравился.
Цитата Рыжий_Джэк ( ) А Старпом по должности Кэпа заменяет, а значит умеет, практически, то же, что умеет и кэп. А значит вполне может его заменить и в случае, если кэп нейтрализован. Нет, не может. Капитан - это капитан. Без капитана команда погибает. Это непреложное правило рейдов и оно меняться не будет
Цитата Ладрон ( ) Если не возражаешь, мнение выскажу, не совет вовсе. Если бы я видел себя в будущем Рулевым, то начал бы с досконального прочтения ВСЕХ рейдов. Ты уже изучил? И не только изучения. Волку еще в рейдах разбираться и разбираться. Поэтому не только изучение, но участие как миниму в 2-3 рейдах для понимания принципов и механик. А уж после в школу Гардемаринов.
Цитата NNikola ( ) Пример из состоявшегося рейда: Про рабов можно узнать: 1. Абордажив галеон патруля в Б1 и допросив пленников (корвет просто охраняет и не в курсах). 2. Вернув крест монаху. 2а крест можно снять с рейдеров (если он есть) 2б крест можно выиграть у игрока в кости, но не сразу, а типа выиграв кошель, а потом он такой "Ставлю свой нательный крест!" 2в выкрав из церкви 2г купив или получив в подарок у торгаша на другом острове (с проверкой на удачу при правильном ведении диалога)...
Очень плохой пример Ты, NNikola, видимо так и не понял, что я вам всем говорил про тотемные предметы. Попробую еще раз. Нательный крест, который может взять с собой участник рейда - это тотемный предмет, артефакт, обладающий магическими свойствами. По своей значимости он приравнивается ко всем другим предметам из предлагаемого списка, к нефритовому черепу, подзорной трубе, ритуальному ножу и т.д. Все эти предметы уникальны и их нельзя просто так добыть у первого встречного, выиграть в кости или купить в магазине. Они для того и придуманы, чтобы рейдеры поломали голову над тем, что лучше взять, что будет полезней. А следуя твоей логике NNikola, можно всем набрать кирас, а все остальное купить за добычу, которую вам рулевой обязан положить в гигантских количествах. Поэтому этот пример в корне неверный.
Победу одержит лишь тот, кто сражается...
|
|
| |
Capitan_black_blade | Дата: Пятница, 07 Октября 2022, 10:33 · Сообщение № 5527 |
| Андрэас_Стоун, понятное дело что рейд твой, и делать там ты можешь все что считаешь правильным) Эти замечания скорее моя точка зрения, которую я высказал и для потенциально новых рулевых, и, возможно как раз и описывая стиль рейда который я бы вел, да и уже вел... А по поводу гардемаринства я писал, что может заявку и подам)
Цитата Андрэас_Стоун ( ) Но задумка была в том, чтобы как можно больше ставить перед участниками не какие-то сложные задачки, а проблемы выбора Самый главный выбор в конце сделал сыр Хиггинс, потеряв лояльных к нему союзников за счет своей жадности)
Добавлено (07 Октября 2022, 10:35) ---------------------------------------------
Цитата Андрэас_Стоун ( ) А следуя твоей логике NNikola, можно всем набрать кирас, а все остальное купить за добычу, Что я кстати ему дословно и сказал
Сообщение отредактировал Capitan_black_blade - Пятница, 07 Октября 2022, 10:51 |
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Пятница, 07 Октября 2022, 11:20 · Сообщение № 5528 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
| Цитата Capitan_black_blade ( ) Самый главный выбор в конце сделал сыр Хиггинс, потеряв лояльных к нему союзников за счет своей жадности) Ахха, жадности? Уж кого кого, а жадность весь рейд преследовала именно команду рейдеров. Все награды были прописаны заранее. И три сундука плюс добыча за разграбленный форт - это хорошая награда маленькой она показалась именно вам. За пиратское поселение вам было положено два сундука, но я еще накинул один за ГМ, потому что сам ошибся с его расположением. А по хорошему, дело вообще не в награде. Количество сундуков предложенных за уничтожение Курлери никак не повлияло бы на ваши шансы разбить французский форт С другой стороны, можно было конечно сделать вариант, что вам выделят подмогу, но тогда награда уменьшится
|
|
| |
Capitan_black_blade | Дата: Пятница, 07 Октября 2022, 11:24 · Сообщение № 5529 |
| Цитата Андрэас_Стоун ( ) Ахха, жадности? Уж кого кого, а жадность весь рейд преследовала именно команду рейдеров А как иначе? Мы пираты, в конце концов Цитата Андрэас_Стоун ( ) А по хорошему, дело вообще не в награде. Количество сундуков предложенных за уничтожение Курлери никак не повлияло бы на ваши шансы разбить французский форт У нас был шанс разграбить только Честаун на тот момент, но я рисковать не стал.
Цитата Андрэас_Стоун ( ) С другой стороны, можно было конечно сделать вариант, что вам выделят подмогу, но тогда награда уменьшится Кстати при таком варианте я бы согласился, а так он просто нас на самоубийство отправил.
Сообщение отредактировал Capitan_black_blade - Пятница, 07 Октября 2022, 11:25 |
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Пятница, 07 Октября 2022, 11:32 · Сообщение № 5530 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
| Цитата Capitan_black_blade ( ) Кстати при таком варианте я бы согласился, а так он просто нас на самоубийство отправил. Ну опять же к тому, что Гронден убежал под защиту французов привели ваши действия. Вы выбрали сами англичан, вы сами выбрали не обследовать пиратский остров с моря, вы сами выбрали не идти с добытым журналом в Честаун, а поискать еще тут, вы сами выбрали не рассказывать Хиггинсу о пиратской базе сразу, а зачем то это утаить, что в свою очередь его спровоцировало на неверие вам. Конечная ситуация - это следствие ваших действий. Я не говорю, что они были неправильными, но именно ваш выбор, как поступать в получаемых ситуациях оказывал влияние на тот или иной конец. Так что рейд не был линейным у него могли быть разные концовки
|
|
| |
Capitan_black_blade | Дата: Пятница, 07 Октября 2022, 11:38 · Сообщение № 5531 |
| Да кто же спорит что только наши Добычу то впринципе нормальную вытащили, еще бы кофе не утонуло, и были силы на последний бой (не слейся мы всеми скилами ГМу, иными словами), было бы больше, а так все логично закончилось
Добавлено (07 Октября 2022, 11:40) --------------------------------------------- Самое главное - нормально и весело поиграли, и вовремя свалили. Еще бы негатива этого в конце не было...
Сообщение отредактировал Capitan_black_blade - Пятница, 07 Октября 2022, 11:42 |
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Пятница, 07 Октября 2022, 11:45 · Сообщение № 5532 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
| Цитата Capitan_black_blade ( ) Добычу то впринципе нормальную вытащили, еще бы кофе не утонуло, и были силы на последний бой (не слейся мы всеми скилами ГМу, иными словами), было бы больше, а так все логично закончилось
Согласен. А с кофе тупо не повезло . Насчет ГМ я, честно говоря, немного удивился, когда вы решили прям сразу же все перки в ГМ слить. Ну т.е. я думал вы сначала скинете мину, а потом уже, в зависимости от того, сработает она или нет, посмотрите применять перк Канонира или сохранить. А вы реально туда слили все, как в последний бой, хотя было только начало рейда.
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Пятница, 07 Октября 2022, 11:51 · Сообщение № 5533 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Инцидент был в рейде с одним рулевым, кстати.. Так что хоть логика и понятна, что новичок может почти слиться.. Но опыт показывает, что парные рейды пока что проходили успешно.. Так что опасения от части и обоснованны, но я бы сказал, что нечего очернять парные рейды..
И да - пришлёшь мне начальные доки школы, Андрэас?.. Или не рекоммендуешь меня в кандидаты на рулевые?.. Если так, то фактически поступление невозможно, потому как Яниса с февраля нету..
с 2009-01-05...
Сообщение отредактировал Gendolfas - Пятница, 07 Октября 2022, 11:52 |
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Пятница, 07 Октября 2022, 12:00 · Сообщение № 5534 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
| Цитата Gendolfas ( ) И да - пришлёшь мне начальные доки школы, Андрэас?.. Или не рекоммендуешь меня в кандидаты на рулевые?.. Тебя рекомендую и все пришлю. Надо только небольшой порядок в них навести
|
|
| |
Capitan_black_blade | Дата: Пятница, 07 Октября 2022, 12:04 · Сообщение № 5535 |
| Кстати забавно что мне для заявки на гардемаринство нужно получить рекомендацию Андрэаса, и по сути можно получить две рекомендации от него же в рейдах, в которых я у него капитаном был
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Пятница, 07 Октября 2022, 12:10 · Сообщение № 5536 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Я сомневаюсь, что рекоммендации от того же кэпа можно получить несколько раз.. Тогда мне и Нникола может дать хотя бы 2, допустим.. Ну, да в любом случае это больше формальность, потому что у нас форум жив как когда..
Ок, Андрэас, понял, буду ждать.. Постучу позже в ЛС на следующей неделе, чтоли, если что..
с 2009-01-05...
|
|
| |
Capitan_black_blade | Дата: Пятница, 07 Октября 2022, 12:12 · Сообщение № 5537 |
| Цитата Gendolfas ( ) Я сомневаюсь, что рекоммендации от того же кэпа можно получить несколько раз Дак я капитаном был, а он рулевым, что означает, что мне нужна рекомендация именно от него в таком случае)
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Пятница, 07 Октября 2022, 12:15 · Сообщение № 5538 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| В общем, понятно, лол..)
с 2009-01-05...
|
|
| |
Ладрон | Дата: Пятница, 07 Октября 2022, 12:52 · Сообщение № 5539 |
РАЗЖАЛОВАН
| Насчёт ГМ. Нас с ННиколой в предыдущем рейде бриганитна ухайдакала, а тут фрегат. Понятно, что решение долбануть всем, что есть, во многом и из этого выросло. Зато надёжно Добавлено (07 Октября 2022, 13:20) --------------------------------------------- Джентльмены! От лица команды предлагаю повысить Репутацию Андрэас_Стоун с формулировкой "За ворождение Рейдерства!" - благодарность от участников и зрителей. Ген, поддержал, потому и от зрителей. Репа у нас выдаётся за заслуги перед Сундуком. Полагаю возрождение - это не просто заслуга - это серьёзная заслуга! И стоит это больше, чем +1. Прошу команду поддержать, а так же и зрителей, кто согласен.
|
|
| |
Capitan_black_blade | Дата: Пятница, 07 Октября 2022, 13:37 · Сообщение № 5540 |
| Я не вижу причин быть против, просто Андрэас сам скромно отказывался от доп репы) , разве что общественность его убедит принять благодарность.
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Пятница, 07 Октября 2022, 13:44 · Сообщение № 5541 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата Ладрон ( ) Репа у нас выдаётся за заслуги перед Сундуком. Полагаю возрождение - это не просто заслуга - это серьёзная заслуга! И стоит это больше, чем +1. Прошу команду поддержать, а так же и зрителей, кто согласен. Я не против, но хотелось бы услышать +сколько тогда?.. Так-то по дефалту вот как есть:
Цитата Duke ( ) За участие в Рейде поднимается Репутация всем членам команды на ОДИН пункт, Рулевому-ведущему игры на ДВА пункта. Так что рулевому уже 2 положено.. Я так предлагаю +3 тогда.. Но не имею понятия, правильно ли я понимаю других.. А то может другие думают, что Андрэасу +1 идёт, там уже +2 по дефалту, если что..
с 2009-01-05...
|
|
| |
Ладрон | Дата: Пятница, 07 Октября 2022, 14:03 · Сообщение № 5542 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата Capitan_black_blade ( ) Андрэас сам скромно отказывался от доп репы Это да и это понятно. Но это репа, которую я предлагаю нерегламентированная, а именно благодарность от рейдеров и заинтересованных форумчан. Она нигде не прописана. Но просто вот команда и зрители решили.
Цитата Gendolfas ( ) Я так предлагаю +3 тогда. Я тоже То есть, что любой из нас "выпишет" просто не надо редактировать, о чём попросить СЛАВНа. Что там по дефолту или кто ещё про что другое подумает, считаю неважно. Это отдельное решение. Группа товарищей решила и всё. При чём не последних товарищей на форуме. И если такая группа решила, что заслужил, то так тому и быть. Логично, конечно, если эту репу выпишет Кэп от имени команды и зрителей. Ну так-как-то.
|
|
| |
Capitan_black_blade | Дата: Пятница, 07 Октября 2022, 14:09 · Сообщение № 5543 |
| Цитата Ладрон ( ) Логично, конечно, если эту репу выпишет Кэп от имени команды и зрителей. Ну так-как-то. Если Андрэас совсем уж принципиальную позицию не займет против этой идеи, то без проблем вообще.
|
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Пятница, 07 Октября 2022, 16:33 · Сообщение № 5544 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
| Цитата Capitan_black_blade ( ) Если Андрэас совсем уж принципиальную позицию не займет против этой идеи, то без проблем вообще. Кочевряжиться я конечно не буду. Если общественность решит, что заслужил, и СЛАВН одобрит, то пожалуйста. Я просто сам не вижу ничего такого сверхъестественного в том, что провел рейд (к тому же он вышел не самый сложный и интересный, да и к тому же с огрехами)
|
|
| |
Ладрон | Дата: Пятница, 07 Октября 2022, 18:16 · Сообщение № 5545 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата Андрэас_Стоун ( ) Если общественность решит Вот! А СЛАВН одобрит! Потому как справедливо, а он сам такой!
Цитата Андрэас_Стоун ( ) Я просто сам не вижу ничего такого сверхъестественного в том, что провел рейд И это понятно, просто представь КАК мы этот рейд ждали!!! Так, ну из команды поддержали : Кэп, Старпом, Боцман и Врач. (если я по пивасу не пропустил чего). Уже достаточно. + Ген как зритель, думаю и Рагар будет за если прочитает. Конечно, хотелось бы мнение и Штурмана и с Канониром узнать. Но жжду час и если тихо, то сам проставлю, иначе вдруг засну
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Пятница, 07 Октября 2022, 18:46 · Сообщение № 5546 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Начал готовиться по инфе в открытом доступе.. Первый пост в теме рейда, в общем.. И есть несколько вопросов, которые публично задам.. Потому как, в принципе, оно актуально и для самих рейдеров, чтобы им самим знать.. Несколько вопросов вроде в закрытых доках могут лежать, их я пока задавать не буду.. В общем, вопросы..
Заход в порт - в этом рейде применялось, что не считается за день.. FAQ вводит в заблуждение относительно этого: Вопрос: Что считается ходом (днём пути)? Ответ: Ходом (днём пути) считается передвижение с одной клетки на другую. Либо тут в FAQ неплохо бы добавить нечто "Ответ: Ходом (днём пути) считается передвижение с одной клетки на другую. Заход в порт не считается за ход/день." Либо мы поступали в рейде неправильно, и передвижение с одной клетки на другую должно считаться за ход.. Меня устраивают оба варианта, так как это было обговорено между рулевым и рейдером, и изменения возможны при согласии с обоих сторон.. Но хорошо было бы дополнить это место FAQ, или же если дополнения ненужно - мне как ученику знать, что всё-таки переход с клетки на клетку не считается минусом?.. Оба варианта устраивают.. Если какой третий - напишите, что тут делать..
Теперь насчёт смерти старпома.. -2 к корпусу при его смерти (разово).. Тут и в случае, если его тут же капитан может воскресить?.. Думаю, что логичней была бы не потеря 2хп к корпусу, если тут же воскрешают.. Потому что вроде по логике хп теряется из-за отсутствия руководства старпомом, всё такое.. Но это делает лишнюю, хоть и небольшую сложность рулевому.. Ну, так как рулевой либо будет всегда -2 давать в любом случае.. Либо только в случае, если нет воскрешения.. Оба варианта опять же устраивают.. Пока как написано - исключения нету, и это только я его логически вижу.. Но могу придерживаться и всегдашнего -2, устраивает любой вариант..
Теперь насчёт первого вопроса в FAQ.. Вопрос: Какие боевые параметры будут учитываться в рейде, текущие или "особые"? Ответ: Особые. Расчёты будут вестись в соответствии: Здоровье капитана и старпома 40, у остальных офицеров 30. ОгнОр=11 ХолОр от 8 до 10 (в зависимости от звания) ОЗ от 3 до 5 (зависит от выбранной игроками экипировки) Тут возможно в закрытых доках точнее есть.. Но для открытого доступа - создаётся впечатление, что репутация не влияет на бой?.. Ну, ОЗ будет 3 если без боцмана и личной кирасы.. 4 если кираса у живого боцмана или личная кираса.. 5 ОЗ если и то, и другое.. ОгнОр написан стабильный (неуверен, не отличается ли от доков - не помню уже).. ХолОр - зависит только от "звания"?.. То есть то звание, которое в профиле - те игральные карты?.. По крайней мере, так выглядит для открытого доступа.. И карты игральные в профиле определяются только кол-вом постов, вроде, на форуме, если я не ошибаюсь?.. В общем, если всё так - ок.. Но вроде мне казалось, что репа на силу тоже влияла.. Это вроде как в закрытых доках, но и в открытом доступе ненужно вводить в заблуждение, если отличие есть.. Если нету - тогда всё ок..
Вопрос попроще, чисто для уточнения.. Написано, что больше 30% здоровье восстанавливается пассивно (с врачом). >9 и >12 тогда выходит?.. 10 и 13?.. Ну, для тех, кто имеет 30 и 40 полное, соответственно..
Насчёт применения мины текст написан не особо мне понятно.. А именно эта часть.. Если вражеских кораблей более одного, то подрыв разыгрывается для каждого, атакующего, в данный момент, непосредственно корабль рейдеров. В смысле?.. Мина срабатывает несколько раз?.. По тексту звучит так.. Но это вроде сброс "мины" а не сброс "мин", нет?..
Также написано, что при АФК штурмане могут проложить курс.. Но с рифами и прочим.. Подзорная труба действует при таком (обнаружение соседних объектов), или скорее всего нет, штурман считается неактивным, по логике?..
Написано, что рейдерам имевшим первый рейд полагается особая награда.. Памятная, наверное?.. У нас кое-кто, мне кажется, сейчас может её ожидать в сундучок, нет?..
И последнее.. Из FAQ.. «Вопрос: Могу я занять должность ниже чем та, что подходит мне по репутации? Ответ: Нет. Не можете, но исключения всё же возможны.» Должно быть «выше» вместо «ниже» тут?.. А то запрещают человеку с 20+ репутацией идти на низкие должности.. В общем, смысловая очепятка, мне кажется..
с 2009-01-05...
|
|
| |
Ладрон | Дата: Пятница, 07 Октября 2022, 18:58 · Сообщение № 5547 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата Gendolfas ( ) «Вопрос: Могу я занять должность ниже чем та, что подходит мне по репутации? Значит я не мог быть Боцманом
Цитата Gendolfas ( ) но исключения всё же возможны Но всё же смог Фух, повезло Ну и конечно обсидиановый череп стоит таки поменять на нефритовый (в шапке). Остальное пока, на фоне принятого, не слишком воспримается Добавлено (07 Октября 2022, 19:24) ---------------------------------------------
Цитата Ладрон ( ) Но жжду час Час вышел. Удивлён, что Волк, будучи на сайте не отписал мнения. Как СЛАВН утвердит так и будет. Ну как обычно. Хотя ситуация и не совсем обычная.
Сообщение отредактировал Ладрон - Пятница, 07 Октября 2022, 18:59 |
|
| |
Tues | Дата: Пятница, 07 Октября 2022, 21:05 · Сообщение № 5548 |
Адмирал
Содержимое сундука: 57
| Вечер добрый. Если там подсчет идет по репе Андреасу, то я конечно "за". Даже бы за 2 репы... как компенсация за весь карвалёль, который мы выпить заставили. И свою бы ещё отдал, за мной причиненные неудобства.Добавлено (07 Октября 2022, 21:09) ---------------------------------------------
Цитата Ладрон ( ) не отписал мнения. Всякое бывает. Не кипишуй. Не смог значит. В дороге.... мало ли. Мне мой балбес умудряется позвонить мне стоя на светофоре. Я ругаюсь, что за рулем звонит, так вот так придумал.... чудило.
Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 07 Октября 2022, 21:11 · Сообщение № 5549 |
ШТУРМАН
| Цитата Tues ( ) Если там подсчет идет по репе Андреасу, то я конечно "за". Даже бы за 2 репы... как компенсация за весь карвалёль, который мы выпить заставили. согласен, я уже писал об этом.
Цитата Tues ( ) И свою бы ещё отдал, за мной причиненные неудобства. тебе репу тоже надо дать, хоть под конец ты немного... не так поступил, как того требовал Капитан.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Пятница, 07 Октября 2022, 21:18 · Сообщение № 5550 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата Tues ( ) Не кипишуй Да не дождешься Я уж спать, какой тут кипеш, баноцку как раз ночную взялм
|
|
| |
| |